Просмотр полной версии : "Клубная бочка масла" Акция в менклубе "Ареал"
Стартует первая наша акция "КЛУБНАЯ БОЧКА МАСЛА".
Объект: Моторное полусинтетическое масло KUTTENKEULER 10W40 Galaxis Extra 2 Объём:60литров.
http://img.sellbe.com/1183/product/28/150x150_305607.jpeg
Производство: Германия. Сайт: www.kuttenkeuler.de Стоимость 1литра-33грн. (В рознице в канистрах цена 50грн)
Полное описание: http://www.menclub.com.ua/news/vnimanie_akcija_klubnaja_bochka_masla/2010-11-25-34
Приглашаем участвовать дружественные автоклубы
Цена такая же как для наших.
Доступный остаток отображается в режиме реального времени в чате на главной странице нашего сайта.
Стремновато брать масло, о котором лично я слышу первый раз...
Сертификат который выложен не имеет отношения к маслу ваще. это сертификат системы управления или как правильно звучит "менеджмента качества".
Клуб тоже какойто странный...
МУЖСКОЙ КЛУБ "АРЕАЛ" – сообщество серьёзных мужчин, которое создано для совместного достижения определённых целей.
Наши цели на сегодня:
- Оптимизация всевозможных расходов материальных средств (Дисконтная программа).
- Повышение уровня благосостояния членов клуба за счёт Системы Коммерческой Взаимопомощи(СКВ).
- Получение лучших возможностей в различных жизненных сферах (Коллективное лоббирование общих интересов).
- Формирование системы безопасности членов клуба (Коллективная взаимопомощь).
- Создание программ совместного и индивидуального отдыха членов клуба (клубные мероприятия, индивидуальные спецпрограммы)
В структурном составе клуба формируются профильные сообщества решающие конкретные задачи, исходящие из реальных потребностей членов клуба. (PremiumOilsClub… и т.п)
я в такие игры не играю...
http://www.streetracing.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=3519
гляньте в этой теме хотя бы 5-10 сообщений, думаю прояснится.
Сертификат который выложен не имеет отношения к маслу ваще. это сертификат системы управления или как правильно звучит "менеджмента качества".
К стати стандарт ISO 9001:2000 уже устарел....Даже МеМЗ уже ресертифицировался на ISO 9001:2008
Видать маркетинговый ход неправильно сделан - куда круче выглядет камент от Алексея МакСТО в пользу этого маслеца :D
dimon.zp
30.11.2010, 17:22
в общем сматрите маслице довольно известное если вы про него ничего не слышали вам же хуже :)
банкир человек реальный я с ним общался неоднократно ездил он часто на покатухах на белом космиче!
единственное условия покупки этого масла мне не ясны...
dimon.zp
05.12.2010, 12:55
взял масло!Марк давай фотки :)
Какие фотки?
Как Дмитрий покупал масло?
Нафик они нам?)
dimon.zp
05.12.2010, 18:33
Какие фотки?
Нафик они нам?)
о вадег! привет! каг дела?
Видать маркетинговый ход неправильно сделан - куда круче выглядет камент от Алексея МакСТО в пользу этого маслеца :D
Сцылке!!!
Evgeniy
Пятый пост.
Не... ну я какбы не гоню на производителя. я его как минимум вообще не знаю!
Просто для того чтобы выбрать из всего разнообразия производителей нужно немного больше чем отзыв двух человек и скидка в 17 грн на литре.
А разнообразие производителей действительно поражает (а тут еще не все :D )... и при этом хочу заметить, что о любом! из них можно сказать, что это масло хорошее, если конечно, это не откровенная паленка )))))
Маркетинг по продвижению марки - отстой.
A/А
· ACDelco · Addinol · Agip · Aral · Areca · Aspo · Azmol · Amalie · Accoil · AGA · Atlant · Aimol ·
· Amsoil · Accor · Anglomoil · Agco · Aimalube · ASV · Amtecol · Avro · Acura · Adnoc · Aeroil ·
· Alpine · Advantage · Armorine · Archer ·
· Арiан ·
B
· BP · BBF · Bizol · Bardahl · Blaser · Belray · Bechem · Blitz · Biol · Brugarolas ·
C
· Castrol · Chevron · Consol · Comma · Champion · Conoco · Citgo · Cepsa · Cam2 · Coastal ·
· Clarke · Carlube · Chemlube · Cen-Pe-Co · Chenyang · Crown · Cat · Cook's · Challoils ·
D
· Dragon · D-A Lubricant · Dial Lubricants · Dixie · Dunwell · DSI · Delphi · Double-Up ·
E/Е, Э
· Elf · Elite · Esso · Eneos · ERG · Extra · Ertoil · Engen · Enoc · Ezi · Elkalub · Exol (UK) ·
· Exol (UA) ·
· Экойл ·
F
· Fuchs · FranceLub · Fanfaro · Fina · Forsage · Fuel Oils · Ford · Fort · FK · Fosser · Finke · Fenix ·
G
· GS Oil · Gulf · Gold Band · Gaszol · G-Oil · General · GT Oil · Goodwrench · Gilco · Golden Star ·
H
· Hessol · Honda · Holden · Hipro · HKS · Hundert · Hyundai · Hafa ·
I
· INA · Idemitsu · Igol ·
J
· JB German Oil · J. B. Chemical · Jomo ·
K/К
· Kuttenkeuler · Kendall · KunLun · Klotz · Keystone · KiC · Kangte · Komatsu · Kroon ·
· Кросс ·
L/Л
· Liqui Moly · Lotos · Lubrizol · Luckoil · Luckyres · Lukoil · Luxoil · LG · Lada · Lubral · Lubriguard ·
· Lundin · Lubrolene · Lucas · Lubriplate · Lubcon · Lubrication Engineers ·
· Ладога · Леол ·
M
· Mannol · Mobil · Mogul · Motul · Marly · Mazda · Mitsubishi · Meguin · Mystik · MiraLub · Motorex ·
· Motorcraft · Millers · Morris · Maxoline · Maxtron · Monzoil · Mega · Mol · Mugen · Motor Gold ·
· Mopar · Midland ·
N/Н
· Neste · Nissan · Nordix · Nye · Nulon · Noglube · Naftal · Neo · National Lube ·
· Нафтан · Норси ·
O
· Oil Right · Opel · Olympia · OMV · OKS · Oil Extreme · OWS ·
P/П
· Pennzoil · Pentosin · Petro-Canada · Polo · Profi-Car · Petrolia · Phillips 66 · Pertamina · Pemco ·
· PetroBlend · PM · PTT · Penrite · Petromin · Pana · Pure Power! · Project Mu · Pennasol ·
· Prolong · Purtex · ProRacer ·
· Простор · Пром-С ·
Q
· Q8 · Quaker State · Qualitet · Quasar · Quepet ·
R/Р
· Ravenol · Rheinol · Rock Oil · Rowe · Rennoco · Royal Purple · Repsol · Red Line · Revoll ·
· REV-1 · Rapid Power ·
· Рексол · Роснефть · Русснефть ·
S/С
· Shell · Spectrol · Staroil · Statoil · SiBi Motor · Sintec · Subaru · Sunoco · Suprema · Selenia ·
· Select · Service Pro · Slipkote · Shogun · SFR · Silverhook · Super S · Swepco · SYM · Saab ·
· Sta-Lube · Super Tech · Spectro · Sea Horse · Sinopec · Sintoil · Suzuki · Sharlu · Sharp ·
· Sumico · Schaeffer · Startol · SibTrol ·
· Славнефть · СибТэк · Сибнефть · Славол · Семол ·
T
· Teboil · Texaco · TNK · Total · Toyota · TRD · Turdus · Torco · Toho · Tesco · Top Lube · TAU ·
· Tamoil ·
· Татнефть · Технохим · Техком ·
U/У, Ю
· U-Tech · United · Unocal · Ultramar · Unil · Ultraman · Universal · Unil Opal ·
· Уфалюб · Юкос · УфаЛюкс ·
V/В
· Valvoline · Valco · Vaxoil · V-Style · Verity · Vicoil · VAT · Volvo · Volkswagen ·
· ВАМП ·
W
· Well Run · Wurth · Wolf · Warren · Wolf's Head · Weco · Waxpol · Wakos · Wynn's ·
X/Х
· Xtreme · Xenum ·
· Хадо ·
Y/Я
· Yellow Hat · Yacco ·
· Ярнефть ·
Z/З
· Zic · Zeetex · ZX ·
· За рулем ·
Даже не ожидал такой бурной реакции на свой скромный инфо-пост:)
Ладненько, раз уж пошло обсуждение, я постараюсь ответить всем в меру своих возможностей.
Даже не ожидал такой бурной реакции на свой скромный инфо-пост:)
Ладненько, раз уж пошло обсуждение, я постараюсь ответить всем в меру своих возможностей.
Ооооо! ну наконецта! давай! :D
так что там за фотки????????
Стремновато брать масло, о котором лично я слышу первый раз...
В принципе ты прав, но ведь... к примеру, о многих маслах мы слышим десятки раз на день из рекламы по тв. А насколько мы можем быть уверены, что покупая рекламируемый бренд, мы покупаем рекламируемое качество, а насколько оригинальное качество(это к Запорожскому варианту)? Ой невысока уверенность...
Масло KUTTENKEULER было популярно в Запорожье много лет назад, когда только начинался расцвет брендового разнообразия. Тогда его знали по марке Альфа 1000. Если пообщаться с опытными мастерами, они подтвердят это.
Затем ввиду складывающихся на рынке событий бренд перестал поставляться в Запорожье. События эти называются - повальная фальсификация. Этот "вирус" поразил большинство популярных брендов, продаваемых у нас, за которыми не было должного контроля со стороны официальных импортёров. Хотя я, лично, понимаю, что в нашей стране сложно эффективно защитить бренд от подделки, особенно нереально было это делать 5-10 лет назад.
Сейчас немцы предпринимают попытку №2.
так что там за фотки????????
6сек
Дружба начинается с улыбки;)
http://content.foto.mail.ru/mail/markkoval/Work/i-294.jpg
Наклеечка дружественнго клуба;)
http://content.foto.mail.ru/mail/markkoval/Work/i-293.jpg
Извините за качество, фотика не оказалось под рукой:(
А сколько литр полусинтетики стоит, ну допустим, ZIC, Castrol и др?
Себе синь покупаю, аддинол, отличное масло, доволен.
Цен на полусинь не знаю толком...
Банкир, а в коробку есть масло?
сайт запилен на бесплатном хостинге
странно всё это
Возможно странно на первый взгляд, согласен.
Попробую прояснить.
Во первых, клуб молодой. Реально началось движение 3 месяца назад.
Во вторых, бюджет согласно идее, стартовал с 0 (ответ на вопрос "почему?" позвольте оставить в качестве скрытого ноу-хау;)).
Сборы "взносов на развитие" не предусмотрены даже добровольные.
В третьих, Нашим языком говоря, как не "мажь губы" мёртвой тачке, она не станет реально респектной. Платный хостинг - не гарантия востребованности ресурса. Или я не прав?
Теперь надеюсь понятно, почему хостинг пока бесплатный?
Кстати домен уже куплен. Мелочь, зато с нуля8-)
А сколько литр полусинтетики стоит, ну допустим, ZIC, Castrol и др?
Себе синь покупаю, аддинол, отличное масло, доволен.
Цен на полусинь не знаю толком...
Банкир, а в коробку есть масло?
ZIC - пока нет гарантированно оригинального канала.
Castrol - уже ведём переговоры с официалами.
Аддинол - масло по отзывам одно из самых лучших. Главное иметь надёжного поставщика. Лёха МакСТО не даст соврать - не одну "собаку съел" политую Аддинолом:D
Да, коробочных масел по Кетену очень много (доступных к оперативной доставке). 80w90 в литрушках немного есть у нас на базе http://menclub.sells.com.ua/product/37.aspx Остальные в течении суток доедут в ЗП со склада в Киеве, практически вся заводская линейка. Вот прайс (http://moils.at.ua/load/0-0-0-3-20) можешь посмотреть.
Лёша МакСТО хвалит Total "коробочный". Он даже дешевле чуток чем Kuttenkeuler.
Люди, подскажите как избавиться от введения кода подтверждения перед отправкой каждого сообщения у вас на форуме... ну замахался уже иероглифы разгадывать:wall:
Клуб тоже какойто странный...
я в такие игры не играю...
Согласен, аналогов такому сообществу как "Ареал" нет, или я не знаю о таковых.
Я не буду расписывать "философию" здесь, для этого отведено место на сайте http://www.menclub.com.ua/blog Если кому будет интересно, будут почитывать. По мере возможности, буду пытаться излагать.
Поясню в двух словах. Ареал по идее - это не клуб, а общество. Согласно этой же идее он имеет две структурные части, идентифицированные по гендерному признаку(мужской клуб и женский клуб). То есть это "общество в обществе".
Главная задача создания Ареала - обеспечить качественное и безопасное существование наших людей в агрессивной среде современного общества.
гляньте в этой теме хотя бы 5-10 сообщений, думаю прояснится.
diff привет;) спасибо за помощь в знакомстве с ребятами:)
Кстати, вот пост diffа - типичный пример одного из канонов поведения, которые идейно присущи Ареалу.
Ведь мог прочитать, да "пройти мимо"...не тратить время... Какое ему вообще дело до акции какого-то Bankira из какого-то"странного клуба;)", но нет, взял и помог.
Странный парень? Да нет, просто нормальный!
P.S. Я очень надеюсь, даже уверен, что Ареал станет тем магнитом, который будет объединять людей, которые не "проходят мимо" своих, независимо Тавровод он или из клуба любителей Москвичей.
К стати стандарт ISO 9001:2000 уже устарел....Даже МеМЗ уже ресертифицировался на ISO 9001:2008
Сертификация в Украине(собссно как и во всём СНГ), даже по международным стандартам наверняка проходит по известному алгоритму :beer: чтобы и вам хорошо и нам не хуже...
Наверное поэтому иносранцы очень любят "сертифицировать" русских:D
в общем сматрите маслице довольно известное если вы про него ничего не слышали вам же хуже :)
банкир человек реальный я с ним общался неоднократно ездил он часто на покатухах на белом космиче!
единственное условия покупки этого масла мне не ясны...
Намёк понял, постараюсь расписывать мысли подробнее;)
Какие фотки?
Нафик они нам?)
Вадик ты чего? Это же исторический момент знакомства двух сообществ:D
Историю нужно писать самим, а то другие напишут по своему;)
Не... ну я какбы не гоню на производителя. я его как минимум вообще не знаю!
Гугл знает всё! Было бы желание спросить;)
Просто для того чтобы выбрать из всего разнообразия производителей нужно немного больше чем отзыв двух человек и скидка в 17 грн на литре.
Вот тут согласен. Самое большее, на мой взгляд - это доверительные отношения с человеком который тебе передаёт продукт. Редкость...
А разнообразие производителей действительно поражает (а тут еще не все :D )... и при этом хочу заметить, что о любом! из них можно сказать, что это масло хорошее, если конечно, это не откровенная паленка )))))
+1 Без комментов.
Маркетинг по продвижению марки - отстой.
Имеешь ввиду отсутствие рекламы KUTTENKEULERа в СМИ или мой инфо-пост?
...
Юкойла не хватает.
Зато его хватает на рынке в красивых банках и бочках с надписями модных брендов:D
Фухo_O всем ответил похоже. Реально живой форум у вас ребятки8-)
Знакомство вроде как сложилось, поэтому добавил инфу о вашем клубе к себе на сайт http://www.menclub.com.ua/dir
Бум дружить если вы не против;)
Зато его хватает на рынке в красивых банках и бочках с надписями модных брендов:D
Шутить изволите.Юкойла и в своей(ярко-жёлтой)таре немало продаётся и на рынках,и в магазинах.А то,что кто-то подделывает известные бренды-причём здесь Юкойл?
А вы в ответ на конкретное замечание по сертификации отмазались расплывчатым пассажем,мол,всё в этой стране через опу делается.
про юкойл хз,а вот ТНК мне нравится. И движок тихо работает и чисто внутри! Цена ниже плинтуса))))
про юкойл хз,а вот ТНК мне нравится. И движок тихо работает и чисто внутри! Цена ниже плинтуса))))
Кстати,а кто ими торгует кроме рынков?Или,может,на ТНКшной заправке спросить?
Кстати,а кто ими торгует кроме рынков?Или,может,на ТНКшной заправке спросить?
а Эпицентре и Ашане барыжат
Да там выбор никакой,я смотрел раза два.К тому же мне трансмиссионка в первую очередь нужна,у движка чуть позже срок.
И сколько стоит?
Зальем в Нубиру)))))))
не помню уже....3 месяца без корча.... шота гривен 70 за 4 литра
Люди, подскажите как избавиться от введения кода подтверждения перед отправкой каждого сообщения у вас на форуме... ну замахался уже иероглифы разгадывать:wall:
это со временем пройдет:-D
Шара)
Возьму ТНК)
Посмотрим, шо за маслечго)
В єпицентре вчера был. Масла ТНК нету (
Сам искал блин...
шота гривен 70 за 4 литра
чето подозрительно дешево:no:
Шара)
Возьму ТНК)
Посмотрим, шо за маслечго)
Вадег, у меня сейчас Лукойл залит. 10В40. цена за 4литровую канистру - 105 грн ) в Эпицентре. Какихто нареканий нет, но тоже хочу ТНК попробовать :D Если найдешь - свистни )
magistr101
06.12.2010, 19:19
шота гривен 70 за 4 литра
Вроде прошлой осенью на Славянском видел под 100 грн за 4л. А в Эпицентре еще дешевле ... Странно ...
Вроде прошлой осенью на Славянском видел под 100 грн за 4л. А в Эпицентре еще дешевле ... Странно ...
я точно не помню 8-)
magistr101
06.12.2010, 21:03
Звыняюсь ... :wall: Вот нашел ... За ссылку прошу не банеть ... :crazy:
http://interexpo.com.ua/rus/price/cat_723-items_125264-mode_full.html
Звыняюсь ... :wall: Вот нашел ... За ссылку прошу не банеть ... :crazy:
http://interexpo.com.ua/rus/price/cat_723-items_125264-mode_full.html
"Масло ТНК Люкс 10W-40 соответствует классу API SG/CD..."
Ребята, масла этого класса стрёмно лить даже в Москвичo_O
Ребята, масла этого класса стрёмно лить даже в Москвичo_O
Да я тоже с некоторых людей поражаюсь... И это при том что они занимаются ремонтами... Лукойл, ТНК это ещё цветочки... Есть люди АЗМОЛ льют это вообще ужос... Я конечно не за то что б быть лохом и лить подделку в канистрочках Castrol 170 грн. за 4 литра но Лукойлы, ТНК это помоему для совсем бедных... Конечно эти масла в основном сливают через 3-5 тысяч пробега но как по мне лучше залить хорошее масло к примеру я предпочитаю LiquiMoly (300 гривен 4 л. без молибдена, с молибденом 4 л. 220 грн. для движков с износом производитель рекомендует чередовать что я и буду делать) и тарабанить на нём 10-15 тысяч чем лить дешовое хужего качества и геморроится с частой заменой. По деньгам и экономии преимуществ никаких. Приятель на AGIPe сидит третий год, говорит гуд маслецо нехочет даже и пробовать что-то другое.
Лил постоянно ZIC. но со временем перестал нравиться. Сейчас лью Хадо, двиг внутри чистый, как новый, и пахнет приятно.
Да я тоже с некоторых людей поражаюсь... И это при том что они занимаются ремонтами... Лукойл, ТНК это ещё цветочки... Есть люди АЗМОЛ льют это вообще ужос... Я конечно не за то что б быть лохом и лить подделку в канистрочках Castrol 170 грн. за 4 литра но Лукойлы, ТНК это помоему для совсем бедных... Конечно эти масла в основном сливают через 3-5 тысяч пробега но как по мне лучше залить хорошее масло к примеру я предпочитаю LiquiMoly (300 гривен 4 л. без молибдена, с молибденом 4 л. 220 грн. для движков с износом производитель рекомендует чередовать что я и буду делать) и тарабанить на нём 10-15 тысяч чем лить дешовое хужего качества и геморроится с частой заменой. По деньгам и экономии выгоды никакой. Приятель на AGIPe сидит третий год, говорит гуд маслецо нехочет даже и пробовать что-то другое.
Ну просто нечего добавить8-)
Лил постоянно ZIC. но со временем перестал нравиться. Сейчас лью Хадо, двиг внутри чистый, как новый, и пахнет приятно.
Вот таких фраз в последнее время слышу довольно много (про ZIC), видимо украинские кулибины уже наладили производство и жесть-банок...:(
Eneos похоже тоже в опасности.
По Хадо есть инфа, что основа масел у них слабенькая. Но присадки конечно хорошие.
Вот таких фраз в последнее время слышу довольно много (про ZIC), видимо украинские кулибины уже наладили производство и жесть-банок...:(
Eneos похоже тоже в опасности.
Да раньше ZIC хороший был, а потом подделка попёрла. Движки засерать стало. winta думаю эта симптоматика постигла. Но те кто знает где брать оригинал не жалуются на качество до сих пор. А ХАДО действительно это одни присадки, типа ремонтное для движков которым много лет и большим пробегом :). Для профилактики можно конечно иногда заливать у кого за 70-100 тыщь...
Шутить изволите.Юкойла и в своей(ярко-жёлтой)таре немало продаётся и на рынках,и в магазинах.А то,что кто-то подделывает известные бренды-причём здесь Юкойл?
А вы в ответ на конкретное замечание по сертификации отмазались расплывчатым пассажем,мол,всё в этой стране через опу делается.
Ну без шуток и жизнь скучна;)
Про сертификат на немецком сайте, признаюсь не имею информации.
Сертификаты Украинские на KUTTENKEULER (октябрь 2010) лежат у нас на базе и с ними можно ознакомиться при встрече. Их я специально запросил у поставщика, как раз для такого случая;)
Есть люди АЗМОЛ льют это вообще ужос...
есть опыт эксплуатации Азмола? откуда такие выводы? Я раньше тоже лошил и ТНК и Лукойл, пока не попробовал. И поверь, я не экономлю. Могу себе позволить и ликви моли и тд 8-)
Да раньше ZIC хороший был, а потом подделка попёрла. Движки засерать стало. winta думаю эта симптоматика постигла. Но те кто знает где брать оригинал не жалуются на качество до сих пор. А ХАДО действительно это одни присадки, типа ремонтное для движков которым много лет и большим пробегом :). Для профилактики можно конечно иногда заливать у кого за 70-100 тыщь...
В чём-то ты прав...
Но мне кажется, для восстановления "уставших" агрегатов всё-же лучше пользоваться специальными добавками и в хорошее масло. Наиболее прогрессивные на сегодня это Мегафорс и Нанопротек.
Я кстати региональный представитель Мегафорса;)
Он есть в списке возможностей нашего клуба, так что если будет потребность обращайтесь - поможем8-)
есть опыт эксплуатации Азмола? откуда такие выводы? Я раньше тоже лошил и ТНК и Лукойл, пока не попробовал. И поверь, я не экономлю. Могу себе позволить и ликви моли и тд 8-)
Я пробовал Леол наш 10W40 лить в свою девятку для эксперимента(предлагали работать с ним). Отъездил 13000 на нём. С 7000 начал чувствовать падение свойств. И двиг потемнел:(
есть опыт эксплуатации Азмола? откуда такие выводы?
У меня Боже упаси. А вот приятель откатал на АЗМОЛе 13 тысяч. Это уже не масло было, а чуть ли не мазут. Не сливал так долго потому как продавать машину собирался но затянул с продажей в связи с обстоятельствами. В результате попал на ремонт двигла он застучал. А у меня под капотом наклейка - замена масла раз в 15 тысяч :D. Но даже на LiquiMoly + присадкой Hi-Gear с SMT2 больше 10 тысяч ездить не собираюсь.
масло ДОЛЖНО!!! чернеть
Кстати правда.
Если масло не темнеет - в нём слабые моющие свойства.
Однако правда и то, что быстро темнеет масло плохого качества от наличия в нём посторонних компонентов.
Но если двигатель идеально собран, обкатан, отрегулирован, обработан спецдобавками, ездит на чистом топливе, то даже хорошее масло дооолго
не будет темнеть...
Отсюда вывод: Судить о качестве масла по индикатору потемнения - абсурд 8-)
Ребята, масла этого класса стрёмно лить даже в Москвич o_O
А чего собственно страшного? Ты побоялся бы ТНК и Лукойл-масло лить ... а вот например производитель этого "продукта" на своем сайте откровенно написал, что в 2002 году в двигатель - BMW M3, 300 ЛС (217 kW) E36, 3000 ccм, которая заняла 1е место, заливалось далеко не самое крутое полусинтетическое масло KUTTENKEULER 10W40 Galaxis Extra 2 ... хммм... ой, что же это, надо же это же как раз тоже самое масло, которое толкает топикстартер :-D Так неужели если рядовое масло для Таврийского движка может применяться в крутом автоспорте, то почему бы в москвич не залить масло которое по всем параметрам на три головы более технологично (даже с учетом класса SG!) чем двигатель Москвича?
Ооо! расскажи еще вот что - тогда в 2002 году Бэха была заправлена маслом Галаксис Экстра 2 (10W/40) и С-Троник (5W/40)... В техническом описании масел указано что согласно классификации API СТроник относится к API SM/CF/EC... при том что сам этот класc SM введен в действие только в ноябре 2004 года...
Ну и еще чуть-чуть... сайт ТНК с описанием ассортиментом масел и описанием.
http://tnk-oil.ru/oils/car/new_line
http://tnk-oil.ru/oils/car/motor
Да есть у них масла класса SG (для классики, волг, газелей и тому подобных говнодвигателей). Но посмотрите на современную линейку масел ТНК - сплошь и рядом SM и SL. Поэтому не стоит сразу Арать, что ТНК - это говно! Мы еще на ваш чудо-маргарин посмотрим! 8-)
Да я тоже с некоторых людей поражаюсь... И это при том что они занимаются ремонтами... Лукойл, ТНК это ещё цветочки... Есть люди АЗМОЛ льют это вообще ужос... Я конечно не за то что б быть лохом и лить подделку в канистрочках Castrol 170 грн. за 4 литра но Лукойлы, ТНК это помоему для совсем бедных... Конечно эти масла в основном сливают через 3-5 тысяч пробега но как по мне лучше залить хорошее масло к примеру я предпочитаю LiquiMoly (300 гривен 4 л. без молибдена, с молибденом 4 л. 220 грн. для движков с износом производитель рекомендует чередовать что я и буду делать) и тарабанить на нём 10-15 тысяч чем лить дешовое хужего качества и геморроится с частой заменой. По деньгам и экономии преимуществ никаких. Приятель на AGIPe сидит третий год, говорит гуд маслецо нехочет даже и пробовать что-то другое.
Мажор!!! :D А чего ты не купишь масло за 400-500 гривен и не увеличишь срок пробега на нем ну например в пару раз от того что ляпнул, а? Может поэкспериментируешь? 30 тысяч км? как тебе? Вот уж действительно не будешь "геморроиться с частой заменой масла" :wall:
Ну просто нечего добавить8-)
А я добавлю.
Группа масел SG
Лицензированная категория, утвержденная в 1988 году. Выдача лицензий прекращена в конце 1995 года. Автомобильные масла предназначены для двигателей моделей 1993 года и старше. ТОпливо - неэтилированный бензин с оксигенатами. Удовлетворяют требованиям, выдвигаемым к автомобильным маслам для дизельных двигателей категории API CC и API CD. Имеют более высокую термическую и противоокислительную стабильность, улучшенные противоизносные свойства, уменьшенную склонность к образованию отложений и шлама.
Автомобильные масла API SG заменяют масла категорий API SF, SE, API SF/CC и API SE/CC.
Как минимум подходит для двигателя ТавроСлавут, не находите уважаемые? ;)
Кстати, кто там трындел про АЗМОЛ? :D
АЗМОЛ Ультра Плюс
(ТУ У 24.6-00152365-220:2006)
По международным классификациям масло соответствует:
АРI SM/SL/CF SAE 5W-30 АСЕА А3/В4( 98)
GM, BMW long Life-01, Daimler Chrysler MB 229.3, VW 502.00/505.00/500
АЗМОЛ Лидер Плюс
(ТУ У 00152365.081-99)
SAE 5W-40 АРI SL/SM/CF АСЕА А3/В3/В4
Daimler Chrysler MB 229.3, BMW Special Oil, BMW long Life List, VW 502.00/505.00, PORCHE GL, JACO MA.
А теперь чудо-маргарин Galaxis Extra 2 10W40:
Имеет допуски под другим наименованием: MB-Approval 229.1
Внимание! вопрос на сообразительность! Какому маслу больше доверяют производители и дают допуск на использование в своих агрегатах? ;)
У какого масла больше допусков на использование больше? и насколько? :D
dimon.zp
07.12.2010, 09:33
АЗМОЛ Ультра Плюс
АЗМОЛ Лидер Плюс
(ТУ У 00152365.081-99)
Daimler Chrysler MB 229.3, BMW Special Oil, BMW long Life List, VW 502.00/505.00, PORCHE GL, JACO MA.
Внимание! вопрос на сообразительность! Какому маслу больше доверяют производители и дают допуск на использование в своих агрегатах? ;)
так думаешь завод порше дал допуск на масло АЗМОЛ? я думаю что сам азмол решил что они подходят для порше :)
и еще чутка удивил факт лонглайфа от АЗМОЛа тоесть они рекомендуют ездить на том масле не меньше 20 тыщ :)))
Аааааа!!! Я ущербный и бедный человек! И еще занимаюсь ремонтом авто! Я лью в СВЮ Славуту масло ЛУКОИЛ полусинтетику!!! И некоторые клиенты привозят его на замену. Вот л... ой! Нехорошие люди)))
Про масло топикастера ничего сказать не могу, пока сам не проверю. На своей личной шкуре и клиентах испытал масло Eneos, брал его в офицальном представительстве-мне не понравилось, двигатель загадился довольно быстро.
Лукоил отмывает хорошо двигатель.
АЗМОЛ Ультра Плюс
АЗМОЛ Лидер Плюс
(ТУ У 00152365.081-99)
Евгений, различать цифры в допусках у тебя получается, а вот отличить масло полусинтерику(Кетен10W40) от синтетики (Азмол-лидер5W40 и Азмол-ультра5W30) пока не выходит. Равно как и ценовые категории этих масел разные. Указанные тобой Азмолы в рознице стоят около 300грн за 4л., а Кетен 200грн(а по нашей акции132).
У Кетена синтетика тоже очень сильная, но в этой теме о ней вести речь неуместно.
Поэтому, при отсутствии компетенции, называть любое моторное масло "чудо-маргарином" как минимум некорректно ;) Согласен?
так думаешь завод порше дал допуск на масло АЗМОЛ? я думаю что сам азмол решил что они подходят для порше :)
и еще чутка удивил факт лонглайфа от АЗМОЛа тоесть они рекомендуют ездить на том масле не меньше 20 тыщ :)))
Дима, это синтетика SM. Вполне возможно что завод подсуетился на счёт допусков по этим позициям. Но и цены на них на уровне европейских масел этого-же уровня.
Аааааа!!! Я ущербный и бедный человек! И еще занимаюсь ремонтом авто! Я лью в СВЮ Славуту масло ЛУКОИЛ полусинтетику!!! И некоторые клиенты привозят его на замену. Вот л... ой! Нехорошие люди)))
Про масло топикастера ничего сказать не могу, пока сам не проверю. На своей личной шкуре и клиентах испытал масло Eneos, брал его в офицальном представительстве-мне не понравилось, двигатель загадился довольно быстро.
Лукоил отмывает хорошо двигатель.
У меня в Моске был залит Лукойл 10w40. Кстати в то время как раз начал гонять в мероприятиях. Потом конечно пришлось перейти, но пару гонок Лукойл отъездил8-)
На Eneos и сам ездил(на девятке) и знакомых много на дорогих машинах его предпочитают. Ты знаешь, я сомневаюсь что оригинальный он хуже Лукойла, очень сомневаюсь. Может проблема в "представительстве"?
У меня в Моске был залит Лукойл 10w40. Кстати в то время как раз начал гонять в мероприятиях. Потом конечно пришлось перейти, но пару гонок Лукойл отъездил8-)
На Eneos и сам ездил(на девятке) и знакомых много на дорогих машинах его предпочитают. Ты знаешь, я сомневаюсь что оригинальный он хуже Лукойла, очень сомневаюсь. Может проблема в "представительстве"?
Свой двигатель на Лукойле я кручу перриодически до 7 тысяч оборотов (одноклубники подтвердят).
Я не говорю что Eneos плохое масло. Оно больше всего не подходит для Таврийского двигателя. На таком мнении мы сошлись с Алексеем Вельможко (МакСТО). Я брал масло Eneos в ЛюксАвто у Ластовецкого Александра.
AlexWelmozhko
07.12.2010, 14:35
ошибочно утверждать ,что Масло Енеос неподходит именно для Таврийского движка.Скорее можно предположить ,что Это масло неподошло именно к твоему двигу (по разным причинам) .У меня в парке клиентских машин ,есть автомобили ,которые прошли на масле Енеос 10/40 супергазолине более 300 тыс км без капремонтов и без угара. И моющие качества у него хорошие. И само по себе масло -по параметрам цена качество -отличное..Есть пример и спортивной эксплуатации Тавромотора -Сталкер с РЕД Лайна ездит только на нём. и довольно бодро ездит....
Моё мнение такое. Сегодня ВСЕ производители масел делают достаточно качественный продукт ,и только пакеты присадок у всех разные (хотя во многом и похожи),поэтому -если не превышать интервал замены ,то эксплуатация Таврий будет достаточно безбедной на любом масле этого класса вязкости.....
У вас тут приступ флудерастии)))
Я езжу на газе, синтетика аддинол...
угара нет совсем, двигатель чистый, как новый, но масло темнеет уже после 5 тысяч.
Все это фигня, вражескую нубиру не жалко, я таки попробую Лукойл)
ЗЫ Я лью в амортизаторы Азмол. Вот я лошара(((
А я для коробки ПитЛайн купил.Похоже,тоже лошара и ущербный человек.
magistr101
07.12.2010, 19:21
Я пробовал Леол наш 10W40 лить в свою девятку для эксперимента(предлагали работать с ним). Отъездил 13000 на нём. С 7000 начал чувствовать падение свойств. И двиг потемнел:(
Падение свойств ... Вот это как??? Вы слили масло с двигла и начали проверять основные свойства масла??? Ваш пост не видел на форуме некто КУК... Ржалбынемог до потери сознания!!! Понятно, что кое-что вы могли ощущать, но и то ... Короче реклама своего бренда как от независимого эксперта: все гавно, а у меня шоколад за даром!!! А насчет ТНК и Азмола - масла нормальные для каждой из своих ценовых категорий: кто-то экономит, а кто-то льет с нано- присадками и прочими прибамбасами подороже и за это никто не осуждает, НО ... Если бы их масла были таким гавном которое даже в Москвич лить стремно они бы так не расширялись и уже давно бы позакрывались. Вы для интереса узнайте какие масла льют в двигатели новых авто на АвтоЗАЗе и АвтоВАЗе!!! ...
БЭМЭВЭ рекомендует АЗМОЛ и как не странно еще Лукойл... (http://tis.bmwcats.com/doc1104547/) а вот марки чудо-маргарина почемуто нет ваще! И что характерно... это не самая свежая спецификация Longlife-98. Но даже если просмотреть ВСЕ листы то там также никакого упоминания... кроме синтетического масла Driver Plus SAE 5W-40 производства Kuttenkeuler GmbH, но это ведь совсем другое масло... совсем НЕ Galaxis Extra 2.
У Кетена синтетика тоже очень сильная, но в этой теме о ней вести речь неуместно.
Так и где же всётаки в лонглайф-листах БЭМЭВЭ "сильные синтетические" маргарины Кетен, о которых в этой теме речь вести неуместно?
Поэтому, при отсутствии компетенции, называть любое моторное масло "чудо-маргарином" как минимум некорректно Согласен?
Слушайте... компетентный вы мой, вы бы хоть компетентно ответили на заданные вам вопросы, вместо того чтобы сомневаться в компетентности других.
Вы даже понятия не имеете, что означает слово "компетентность"! Для того чтобы его использовать в речи для начала ознакомьтесь с его значением (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D1%8F).
Что касается корректности... ты не успел появится, а уже обосрал ряд производителей масел - это корректно? это честная конкуренция? Знатно ты начал рекламную кампанию по продвижению!
Хвали свое, а не гноби чужое!
Товарисч Банкир, напишите, будьте добры, соответствующую инфомацию о масле в этой теме http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30001 . Ее назначение и причины создания вначале написано.
P.S. Может закрепить ее?
[URL="http://tis.bmwcats.com/
Что касается корректности... ты не успел появится, а уже обосрал ряд производителей масел - это корректно? это честная конкуренция? Знатно ты начал рекламную кампанию по продвижению!
Хвали свое, а не гноби чужое!
Специально просмотрел свои посты и не смог найти факта "обосрал ряд производителей масел":no: Если покажете таковой, изввинюсь конечно. Как раз моё мнение, что оригинальные масла любого солидного производителя по умолчанию относительно качественны.
Называть мой пост рекламной компанией не стоит. Это приглашение для адекватных людей поучаствовать в первой акции Ареала. Повод для знакомства так сказать.
KUTTENKEULER просто оказался первым брендом, который решили использовать, ввиду моего хорошего знакомства с ним до начала создания клуба. А в партнёрах у нас уже TOTAL, MOBIL, ESSO, ELF...
По нескольким брендам переговоры в процессе. Да вот на сайте список текущего состояния дел по этой теме http://www.menclub.com.ua/index/m_drive/0-4
Я просто замахаюсь их всех рекламировать:D
Вы даже понятия не имеете, что означает слово "компетентность"! Для того чтобы его использовать в речи для начала [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D1%8F"]ознакомьтесь с его значением (http://tis.bmwcats.com/doc1104547/).
Ну вот текст из вашей ссылки:
"Компетенция, общая — это способность применять знания, умения, успешно действовать на основе практического опыта при решении задач общего рода, также, в определенной широкой области;
Компетенция, профессиональная — способность успешно действовать на основе практического опыта, умения и знаний при решении задач профессионального рода деятельности;"
И почему я не могу назвать человека некомпетентным в области масел, если он не различает синтетику и полусинтетику?
Что касается меня, то моей компетенции, как минимум, хватает для решения вышеприведённого вопроса, поэтому имею право высказать мнение;)
У вас тут приступ флудерастии)))
Сто пудов:D
БЭМЭВЭ рекомендует АЗМОЛ и как не странно еще Лукойл... (http://tis.bmwcats.com/doc1104547/) а вот марки чудо-маргарина почемуто нет ваще! И что характерно... это не самая свежая спецификация Longlife-98. Но даже если просмотреть ВСЕ листы то там также никакого упоминания... кроме синтетического масла Driver Plus SAE 5W-40 производства Kuttenkeuler GmbH, но это ведь совсем другое масло... совсем НЕ Galaxis Extra 2.
Так и где же всётаки в лонглайф-листах БЭМЭВЭ "сильные синтетические" маргарины Кетен, о которых в этой теме речь вести неуместно?
Евгений, о компетенции мы уже говорили, но вы снова вынуждаете вернуться к ней...
Так вот смотреть специфические бюргерские листы, оказывается тоже нужно уметь;)
В этом списке вначале указываются названия масел заявленные производителем, а за ними производитель.
Вот к примеру ZIC QX SAE 0W-40(название) SK Corporation(производитель)
В случае в Кетеном в листах это:
1.S-Tronic SAE 5W-40 Kuttenkeuler GmbH
2.Syntronic Plus SAE 5W-40 Kuttenkeuler GmbH
3.Ultrasyn Plus SAE 0W-40 Kuttenkeuler GmbH
И 4.Driver Plus SAE 5W-40 Kuttenkeuler GmbH, тут вы правы это другое масло того же производителя.
О ваших предпочтениях:
1.LUKoil Synthetic SAE 5W-40 000 Lukoil Perrnnefteorgsintez
1.Azrnol Leader SAE 5W-40 AOT Azmol
Вам не кажется что разница в представленности очевидна?
И в завершение, зачем лепить полусинтетику Galaxis Extra 2 к спискам допущенных Синтетических масел???
Специально для Вас:::
10W40 Galaxis Extra 2 имеет допуск BMW Special oil
По моему мнению, чтение этих техподробностей совсем не интересно форумчанам и врядли пригодится в жизни. Вполне можно ограничиться общим описанием свойств и впечатлений, как собственно большинство и делает.
Отсюда никак не пойму, откуда у Вас такая агрессивная любовь к слову "маргарин"? К чему эта вульгарщина в выражениях вообще?
Падение свойств ... Вот это как??? Вы слили масло с двигла и начали проверять основные свойства масла??? Ваш пост не видел на форуме некто КУК... Ржалбынемог до потери сознания!!! Понятно, что кое-что вы могли ощущать, но и то ...
Представьте себе, я чувствую когда масло теряет свойства... Увеличивается расход топлива, меняется запуск двигателя и звук его работы, воняет отработкой из заливного отверстия и т.д. Это конечно сложно, но мне это удаётся почувствовать ;)
Короче реклама своего бренда как от независимого эксперта: все гавно, а у меня шоколад за даром!!!
Про рекламу писал выше. Мы не рекламируем бренды представленные в клубе, мы берём и используем их оригинальные свойства по лучшим ценам. А также приглашаем дружественно настроенных людей заняться тем же.
А насчет ТНК и Азмола - масла нормальные для каждой из своих ценовых категорий: кто-то экономит, а кто-то льет с нано- присадками и прочими прибамбасами подороже и за это никто не осуждает,
Согласен в плане поведения людей, но экономия иллюзорна
НО ... Если бы их масла были таким гавном которое даже в Москвич лить стремно они бы так не расширялись и уже давно бы позакрывались.
Да, я считаю что чем лить масло за 105грн SG, так лучше добавить 27грн и залить за 132грн SL//CF/EC. Для этой возможности и создана была наша акция.
А "расширяются" они за счёт нашей бедности, как кто-то там шутил ранее. Чаще меняешь дешёвое масло - больше потребляешь, соотвественно и обогащаешь олигархов.
О себе надо думать;)
Вы для интереса узнайте какие масла льют в двигатели новых авто на АвтоЗАЗе и АвтоВАЗе!!! ...
Чесно, страшно подумать даже. Шучу;)
Как там писал vadozz... приступ флудерастии у нас :D:D:D
Умеют же люди сказать. Жесть:D
Наверное пора заканчивать "стию" :D
Масло из нашей первой бочки уже практически всё разобрали 8-)
Товарисч Банкир, напишите, будьте добры, соответствующую инфомацию о масле в этой теме http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30001 . Ее назначение и причины создания вначале написано.
P.S. Может закрепить ее?
Я могу прописать инфо-блок о клубном "маслённом проекте" И туда вписать наши возможности по брендам.
Наличие членства в автоклубе не противоречит членству в Ареале, поэтому можем сотрудничать весьма успешно.
Так будет приемлемо?
Запись типа - Масло:представитель такойто(со всеми документами который): адрес и телефон, сгодится.
Запись типа - Масло:представитель такойто(со всеми документами который): адрес и телефон, сгодится.
Ок, сделаем.
To Evgeniy
Сегодня одноклубник забирал свой зарезервированный "маргарин KUTTENKEULER". Вспомнив о вашем беспокойстве о BMW, специально для вас попросил его "запечатлиться". Как ни странно он согласился без всякой агрессии8-)
http://content.foto.mail.ru/mail/markkoval/Work/i-295.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/markkoval/Work/i-296.jpg
dimon.zp
08.12.2010, 15:48
БМВ е 36 кузов лялечка, он не расписывал проблемки о ней а то хатю такую :)
Марк если у меня получиться я в суботту подскочу за кетеном синтетическим :)
БМВ е 36 кузов лялечка, он не расписывал проблемки о ней а то хатю такую :)
Марк если у меня получиться я в суботту подскочу за кетеном синтетическим :)
Да, прикольный аппарат:cool:
Ты знаешь, конкретно по ней ничего не скажу, знаю, что она Серёге по душе весьма. У него небольшой автосервис на Бабурке. Если хочешь брошу тел в личку, задай вопросы, он не откажет думаю.
Набрал его только что, сказал что готов помочь тебе по любым вопросам этой модели и не только;)
Димон, нет проблем, заезжай;) Тавроклуб - Ареал - френдшип 8-)
... оригинальные масла любого солидного производителя по умолчанию относительно качественны.
исправляешься!:yahoo: ;) это хорошо. На всё остальное тобой сказанное закрою глаза - стало совсем не интересно продолжать разговор... Или ты меня не слышишь, или я не достаточно понятно изъясняюсь...
Про БМВ - спасибо )
исправляешься!:yahoo: ;) это хорошо. На всё остальное тобой сказанное закрою глаза - стало совсем не интересно продолжать разговор... Или ты меня не слышишь, или я не достаточно понятно изъясняюсь...
Про БМВ - спасибо )
Ну наконец-то конструктивный разговор:yahoo:
Ладно не парься выдумывать оправдания, нормальные мужики всегда могут разрулить любую ситуацию, было бы желание.
Непонятки бывают иногда даже между старыми знакомыми, что тут говорить про наш вариант... это жизнь:evil:
Видимо мы нормальные если разрулили:D
:beer:
Сами себе создали проблему и сами ее решили)))
Ураааа)
dimon.zp
09.12.2010, 16:27
Ураааа)
иди лучше тему Алексея про ремонт по взрослому почисти!
Ураааа)
прямо как грузинский комсомол.
diff привет;) спасибо за помощь в знакомстве с ребятами:)
Привет Марк, да не за что. К твоим услугам :)
dimon.zp
11.12.2010, 15:46
спасибо Марку за еще одну канистрочку синтетического масла по очень вкусной цене :)
спасибо Марку за еще одну канистрочку синтетического масла по очень вкусной цене :)
На здоровье машинке:beer:
Только успели разобрать бензиновую полусинтетику, а уже пошли упрёки от дизельных братьевo_O, что типа обошли их вниманием:D
Видимо придётся такую же акцию замутить по дизельке8-)
Будем думать...
А коробочная полусинь есть сейчас и почем? :)
А коробочная полусинь есть сейчас и почем? :)
KUTTENKEULER Synta GL 4 75W/90 1литр (Германия)
http://img.sellbe.com/1183/product/41/282091.jpeg
Спецификация/Классификация/Конструкция
SAE 75W/90
API GL 4
MIL L-2105
Synta GL 4/Синта ГЛ 4 полусинтетическое трансмиссионное масло вязкости класса SAE 75W/90, базируется на полусинтетических компонентах. Это позволяет применять масло для смазки тяжелонагруженных механизмов. Стабильная вязкость при изменении температур дает возможность круглогодичного применения.
Synta GL 4/Синта ГЛ 4 Специально разработано для смазки КПП. Но благодаря стойкости этого масла к высокому давлению, возможно применение этого масла для рулевых механизмов и редукторов ведущих мостов. Это масло отвечает требованиям предъявляемым к трансмиссионным маслам европейскими производителями.
Свойства
Превосходная защита от износа
Превосходная устойчивость к окислению
Высокая стабильность смазки
Исключительные вязкостно-температурные показатели
Высокая устойчивость к сжатию
Превосходная способность защиты от коррозии
Предотвращает пенообразование
Нейтрально по отношению к уплотнительным материалам
Эффективность
Оптимальные рабочие свойства
Уменьшает износ и ходовые шумы
Превосходная текучесть при холоде
Текучесть до –45° С
Круглогодичное применение
Применение
Механические КПП автомобилей
Редукторы ведущих мостов
Редукторы рулевых механизмов
С нормальными и повышенными нагрузками согласно API GL 4
88,03 грн (клубная 79грн)
dimon.zp
17.12.2010, 23:06
сегодня залил кетен в славку реально после лукойла двигло не узнать!
ему на ХХ легче работать его перестало телепать!
Расход литра на три упасть должен был! Это же настоящее немецкое качество)))
Фотке давай, как масло менял, не верю!
dimon.zp
18.12.2010, 09:19
в бж
Konstantin Kopeykin
18.12.2010, 18:59
мну таГ полистал немного, Банкир с кем базарит ????? пишИт и пишИт Евгению....каГ будто сам себе масло пиарит......понимаю тяжело щас продвинут новый НЕИЗВЕДАННЫЙ продукт.......и представляют сколько рассказали владельцу бехи о ваших маслах
Тема умерла ))
теперь главное шоп двигатель бехи не лег, а то Банкира вообще больше услышим :-D
dimon.zp
21.12.2010, 20:15
евгения у меня славка и поло на этом масле уже ездеют!
Таки я тоже хочу залить, но после НГ
Вот для обкатки на Нубу куплю Лукойл)))))
Посмотрим) А вдруг понравиться)
мну таГ полистал немного, Банкир с кем базарит ????? пишИт и пишИт Евгению....каГ будто сам себе масло пиарит......понимаю тяжело щас продвинут новый НЕИЗВЕДАННЫЙ продукт.......и представляют сколько рассказали владельцу бехи о ваших маслах
Я общаюсь на этом форуме с людьми. Как выяснилось, не смотря на первые "непонятки", все оказались нормальными адекватными собеседниками. Я к себе даже ссылку на Ваш сайт добавил http://www.menclub.com.ua/dir/avtokluby/oficialnyj_sajt_kluba_ljubitelej_avtomobilej_semej stva_quot_tavrija_quot/3-1-0-5
"Владелец бехи", когда мы познакомились два года назад, рассказал мне о "неизведанном продукте" KUTTENKEULER больше, чем я знал на тот момент... потому как опыт работы с Германией имел немалый.
П.С. А внятно "рассказать" он и сам умеет неплохо...
И ещё. Я "продвигаю" не отдельный продукт, а систему "Ареал". Политика Ареала дружественна к любым организациям, поэтому приглашаю и Вас участвовать в выгодных проектах. А некачественных партнёров с неадекватными ценами в нашем клубе не может быть по определению.
Тема умерла ))
теперь главное шоп двигатель бехи не лег, а то Банкира вообще больше услышим :-D
Совсем не умерла8-) Просто первая акция закончилась ))) За неделю 60л выпили.
Кстати, не отписывался, потому что перестали приходить уведомления о новых ответах в теме...странно:(
Зашёл к вам по делу (нужен коленвал 1,2 на Тарвон), а тут общение бурное такое...
евгения у меня славка и поло на этом масле уже ездеют!
Скоро фильтры будут в нашем каталоге, так что на следующую замену укомплектуем;)
Таки я тоже хочу залить, но после НГ
Всегда добро пожаловать!
Брось номер телефона мне в личку, я добавлю тебя в рассылку Ареала, всегда будешь в курсе новых проектов. На сайте можешь зарегиться нашем.
Акция "Клубная бочка масла" после НГ будет повторена. Так что кто не успел, смогут поучаствовать. Цена думаю та же будет, если еврик не скакнёт..
Просто первая акция закончилась ))) За неделю 60л выпили.
а новая бочка будет?
Вот для обкатки на Нубу куплю Лукойл)))))
Посмотрим) А вдруг понравиться)
Ну для обкатки Лукойл наверное подойдёт.
А на постоянку KUTTENKEULER задуем? :ny03:
Посмотрим, мапед не мой)
Мастеришь Нубиру что-ли?
У нас, кстати, сейчас идет акция по дизельному маслу классного качества. Если у кого есть дт-машинки или знакомые дизелисты - маякуйте;)
Вот сцылко на описание http://www.menclub.com.ua/news/vnimanie_akcija_klubnaja_bochka_dizelnogo_masla/2010-12-18-43
У нас, кстати, сейчас идет акция по дизельному маслу классного качества. Если у кого есть дт-машинки или знакомые дизелисты - маякуйте;)
Вот сцылко на описание http://www.menclub.com.ua/news/vnimanie_akcija_klubnaja_bochka_dizelnogo_masla/2010-12-18-43
А в Киев не приедете со своей бочкой?
У нас, кстати, сейчас идет акция по дизельному маслу классного качества.
А акции по синтетике у вас сейчас нет? А то мне пора масло менять, а тут наткнулся на эту тему. Я бы взял пузырек 5В40. И фильтр к нему, если есть. Как с пересылкой в соседнюю область?
dimon.zp
30.12.2010, 00:23
я брал себе синь вышло меньше 300 там по акции
А в Киев не приедете со своей бочкой?
Ареал - пока молодой клуб, всего 5 месяц где-то активно развиваемся.
В Запорожье количество людей к 50 как приближалось, решено было рискнуть запустить акцию. Сейчас уже за сотню перевалило, поэтому после НГ вторую бочку бензинки придётся "акционировать" )
А представителей в других городах только-только начинаем подбирать.
Нет, одноклубники конечно уже есть по Украине... Вон в Овруч (Житомирская область) уже несколько посылок отправили, в Донецк тоже слали, Днепропетровск в деле, много куда короче говоря.
Отправляем транспортными компаниями или наложенным платежом через почту если в небольшие городки-посёлки...
Я вот такое хочу взять. http://menclub.sells.com.ua/product/8.aspx
После пьянок напишу.
А акции по синтетике у вас сейчас нет? А то мне пора масло менять, а тут наткнулся на эту тему. Я бы взял пузырек 5В40. И фильтр к нему, если есть. Как с пересылкой в соседнюю область?
Я отписал для Buzyan немного о системе, глянь. Пересылаем в любой закуток...способы разные, дешёвые и дорогие есть.
По 5W40 бочковая акция пока не планируется. Есть клубная цена на "пузырьки". По фильтрам ведём переговоры с несколькими партнёрами(срок - 1-2дня ещё).
Только обращаю внимание, чтобы участвовать в проектах Ареала, нужно региться в нашей системе. Мы не торгующая организация. Детали в личке можно обсудить или по тел.
Я вот такое хочу взять. http://menclub.sells.com.ua/product/8.aspx
После пьянок напишу.
Договорились. Тел в личку брось, добавлю в смс-информ, будешь в курсе...
а новая бочка будет?
апъ ;)
апъ ;)
Да будет, будет..;) Точнее уже есть...
"Повторяем акцию в Запорожье: "КЛУБНАЯ БОЧКА МАСЛА" (для бензиновых двигателей)"
04.01.2011 В Запорожье стартует третья акция "КЛУБНАЯ БОЧКА МАСЛА".
Ввиду большой востребованности, мероприятие повторяем с небольшим временным интервалом (прошлая акция по бензинке закончилась в середине декабря)
Итак,
Объект: Моторное полусинтетическое масло KUTTENKEULER 10W40 Galaxis Extra 2
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/68701--39394963-m750x740-u57f64.jpg
Объём: 60литров. Стоимость 1литра-35грн. В одни руки брать можно от 1литра.
<... Читать дальше » (http://www.menclub.com.ua/news/vnimanie_povtorjaem_akciju_klubnaja_bochka_masla_d lja_benzinovykh_dvigatelej/2011-01-03-49)
Естественно традиционно приглашаем дружественные клубы к участию:ny08:
Еврик правда ожил немного, поэтому цена вылезла на 2грн:(
после зряплаты возьму, пора менять :comeon:
после зряплаты возьму, пора менять :comeon:
Надо бы в резерв поставить...разбирают ведь уже
Брось мне в личку тел и имя, а лучше зарегись http://www.menclub.com.ua/index/3
И я взял маслеца для своей Таврухи, а так же 5 литров антифриза концентрат -76. Ближе к Марту всё залью. Марк, тебе спасибо! Буду подтягивать знакомых!
http://s15.radikal.ru/i189/1101/b2/e1ee11438fbc.jpg
И я сегодня масло прикупил! Получил массу удовольствия от набора в мерный стаканчик))) :comeon:
ЗЫ а что это за антифриз? и я хо! сколько стоит? как разводить, чтоб в Тавру влезло?
ЗЫ а что это за антифриз? и я хо! сколько стоит? как разводить, чтоб в Тавру влезло?
http://menclub.sells.com.ua/product/50.aspx
KUTTENKEULER. Канистра 5 литров. Буду разводить дистилятом 1 к 1 итого получу 10 литров будет до -36. В Тавра помоему 7-8 литров всю систему залить выходит, остача на доливку.
И я взял маслеца для своей Таврухи, а так же 5 литров антифриза концентрат -76. Ближе к Марту всё залью. Марк, тебе спасибо! Буду подтягивать знакомых!
http://s15.radikal.ru/i189/1101/b2/e1ee11438fbc.jpg
Пожалуйста! Всегда приятно общаться с реальными, адекватными людьми.
Конечно подтягивай знакомых. Чем нас в каждой теме больше, тем крупнее проекты сможем закрутить. А я уж постараюсь со своей стороны продавить лучшие цены, качество и условия ;)
Сегодня кстати Киев подключился к нашей теме. Сразу 20-ку чел взял на Мерина 6-ти литрового... Чего тут скажешь, столица :D
http://menclub.sells.com.ua/product/50.aspx
KUTTENKEULER. Канистра 5 литров. Буду разводить дистилятом 1 к 1 итого получу 10 литров будет до -36. В Тавра помоему 7-8 литров всю систему залить выходит, остача на доливку.
Честных немецких -36 ;)
Есть и литрухи и полторушки, правда цена повыше в перерасчёте на литр чем в 5-ти литровой канистре.
В магазине на сайте есть они, хочешь глянь
весной точно антифриз возьму! пока потратился нереально))))) а заодно и патрубки поменяю
Сегодня кстати Киев подключился к нашей теме. Сразу 20-ку чел взял на Мерина 6-ти литрового... Чего тут скажешь, столица :D
Немецкой машине немецкое масло! Всё по фэн-шую! 8-)
Немецкой машине немецкое масло! Всё по фэн-шую! 8-)
Ну да, действительно 8-)
вот думаю, можно ли зажлобиться и в говнорено забулдырить полусинь кутенкуллер чи как там ее)
вот думаю, можно ли зажлобиться и в говнорено забулдырить полусинь кутенкуллер чи как там ее)
надо наоборот - разжлобиться!
В принципе, под французов мы специально заказываем TOTAL или ELF.
Но если машинка не первой свежести, думаю смысла нет выпендриваться и лучше взять по акции KUTTENKEULER. Если конечно хозяин машины доверяет тебе (ну я про разливной вариант). Или это твой аппарат?
Кетенкёллер называем ) Хотя в народе ходит в основном как "Кутен"
dimon.zp
15.01.2011, 10:18
это кго говнорено :)
это кго говнорено :)
Извини, не понял фразу )
Извини, не понял фразу )
Димо хочед сказать, шо говнорено не первой свежести! :-D
Один не скромный вопрос- точнее 2-
Масло имеет стандарт API SL/CF - где? - http://eolcs.api.org/
У масла вроде как есть допуск MB Мерседес (МВ. 229.1)- http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html и где он?
115 тысяч - я думаю еще первая свежесть))
dimon.zp
15.01.2011, 16:33
115 тысяч - я думаю еще первая свежесть))
первая свежесть это пока в салоне стоит запах завода!
В Чери он все время есть, и шо, они всегда первой свежести?)
ACTION-M
18.01.2011, 11:44
что бы не воняло китайцами надо пару свиней в багажник в кинуть
Konstantin Kopeykin
18.01.2011, 11:51
что бы не воняло китайцами надо пару свиней в багажник в кинутьканешно в Ваш китайчЕГ они та еще и газ. балон можно поставить:D
ACTION-M
18.01.2011, 12:06
ага поставить еще и мангал что бы этих свиней внутри жарить ))))))))
Застраховался у Марка в AXE! По очень вкусной цене!
malta_zp
22.01.2011, 18:38
Застраховался у Марка в AXE! По очень вкусной цене!
Сколько?
320! Это аутлаф))))))) я тут в гостях просто
320! Это аутлаф))))))) я тут в гостях просто
Это с франшизой?
Это с франшизой?
да. 1000 гульденов. Плюшки: эвакуатор, доставка бенза, хз шо еще
Сколько?
Стоимость от стажа зависит...
И ещё смотря в какой компании страховать (у нас их две пока)
Можно гораздо дешевле сделать и франшизу поменьше, но без эвакуатора будет.
С компаниями которые заявляют нулевую франшизу - мы не сотрудничаем("разводняк высоковероятен").
malta_zp
23.01.2011, 00:45
Стоимость от стажа зависит...
И ещё смотря в какой компании страховать (у нас их две пока)
Можно гораздо дешевле сделать и франшизу поменьше, но без эвакуатора будет.
С компаниями которые заявляют нулевую франшизу - мы не сотрудничаем("разводняк высоковероятен").
ну я летом в ахе страховалась, стаж больше года, 1 тип , 380 рубасов:D
ну я летом в ахе страховалась, стаж больше года, 1 тип , 380 рубасов:D
Таблички нет под рукой, завтра гляну что можно сделать.
Хотя до лета ещё далеко.. :)
Давайте по всем вопросам не касающимся акции "Клубная бочка масла" будем общаться здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36215
Думаю оффтоп вряд ли будет приветствоваться на форуме.
Дошли слухи, что вместе с маслом можно и фильтры брать!
Дошли слухи, что вместе с маслом можно и фильтры брать!
Быстро однако слухи ходят :D
Да, появился первый партнёр по фильтрам.
Постепенно вносим позиции в клубный магазин, начиная с самых востребованных.
Теперь, действительно, масло можно комплектовать фильтрами (масло, воздух, топливо, салон)
Также постепенно налаживаем систему доставки.
Будет гораздо удобнее.
а на тавру инжевую воздушные будут?
а на тавру инжевую воздушные будут?
1,3i ?
1,3i ?
1,2ы, но там такие же
1,2ы, но там такие же
Два вида есть. Куглый или прямоугольный?
на инже прямоугольный!
Ага, я разобрался уже.
Взял в понедельник у Марка масло в двигатель, КПП и масляный фильтр. Пока еще не залил, но уже доволен)
Взял в понедельник у Марка масло в двигатель, КПП и масляный фильтр. Пока еще не залил, но уже доволен)
доволен тем, что взял? Или тем, что не залил? :-D
доволен тем, что взял? Или тем, что не залил? :-D
Что взял)
Пока еще не залил, но уже доволен)
Всегда радует когда даже только от общения остаются хорошие впечатления 8-)
Даст Бог, воплотим все планы Ареала, вообще будем в позитиве жить...
Вместе можем больше:beer:
Всегда радует когда даже только от общения остаются хорошие впечатления 8-)
Даст Бог, воплотим все планы Ареала, вообще будем в позитиве жить...
Вместе можем больше:beer:
Я вот уже задумываюсь над целесообразностью капитального ремонта двигателя...:)
всмысле?
Мегафорс думаю попробовать.
ааааааааааааааааа ну уже терять нечего)))))))))))))))))
dimon.zp
26.01.2011, 14:07
Марк а что есть в коробку из тоталя и кетена? напиши с ценами :)
http://img.sellbe.com/1183/product/37/289741.jpeg
SAE 80W/90
API GL 4
MIL L-2105
MAN 341 ML, MB 235.5, ZF TE-ML 01,02,08
Metron GL 4 80W/90/Метрон ГЛ 4 80W/90 трансмиссионное масло для синхронизаторных и не синхронизаторных коробок передач. Возможно применение этого масла для рулевых механизмов и редукторов ведущих мостов.
Metron GL 4 80W/90/Метрон ГЛ 4 80W/90 специально разработано для смазки механических коробок передач. Но, благодаря стойкости этого масла к высокому давлению, возможно применение его для рулевых механизмов и редукторов ведущих мостов.
Свойства
Необычно хорошая защита от износа
Высокая устойчивость к окислению и температурная стабильность
Высокая устойчивость к сжатию
Предотвращает пенообразование
Обеспечивает защиту от коррозии и ржавчины
Нейтрально по отношению к уплотнительным материалам
Стабильная вязкость при высоких температурах
Эффективность
Оптимальные рабочие свойства
Высокая надежность при экстремальных условиях
Универсальное трансмиссионное масло
Круглогодичное использование
Снижение сортов
Применение
Механические КПП согласно
API GL 4
Редукторы ведущих мостов
Редукторы рулевых механизмов согласно API GL 4
Специальный вес при 15°C кг/м? 884
Вязкость при 40°C cSt 139
Вязкость при 100°C cSt 14,5
Индекс вязкости 96
Температура воспламенения COC °C >205
Критическая точка °C -30
Коррозия СУ 1А
5,59 €
КомментарииVW 18 ноября, 21:24
Отличный вариант для механики.
http://img.sellbe.com/1183/product/44/150x150_750139.jpg
МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКИХ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ
ПРИМЕНЕНИЕ
TOTAL TRANSMISSION TM разработаны для использования в коробках передач, мостах, раздаточных коробках. А так же во всех типах зубчатых передач, где рекомендовано использование масла API GL-5 или MIL-L-2105D.
TOTAL TRANSMISSION TM специально рекомендуются для гипоидных передач, работающих в наиболее напряженных условиях.
TOTAL TRANSMISSION TM рекомендуются для узлов и агрегатов, работающих в условиях действия ударных нагрузок, большого крутящего момента при низкой скорости, умеренного крутящего момента при высокой скорости.
СВОЙСТВА
Высокий индекс вязкости обеспечивает исключительную смазку и легкое, плавное переключение передач, как при низких, так и при высоких температурах.
Очень хорошая стабильность свойств, при высоких нагрузках.
Отличные антипенные и антикоррозийные качества.
Прекрасная стабильность в эксплуатации.
Допуск: API GL-5 ; MIL-L-2105D
4,56 €
API GL-5 не есть гуд кагбэ....
Цена указана розничная. Для Ареала прайс ниже конечно.
API GL-5 не есть гуд кагбэ....
Почему?
Точнее для чего?
для синхронов в таврийской коробке
Хотя может дима для своих немцев брать собрался ....
dimon.zp
27.01.2011, 00:57
Хотя может дима для своих немцев брать собрался ....
а унемцев синхронов нету?:)
я для славентия :)
для синхронов в таврийской коробке
Ты знаешь, этот Тоталь GL5 мало похож по вязкости на нигрол, чтобы бояться за повышенный износ синхронов. Можно подвериться у Лёши Максто или его мастеров-коробочников. Они частенько используют эту позицию.
А в принципе, я за использование масел по рекомендации производителя техники. Написано GL4, значит нужно лить то что написано.
Марк, там дело не в исзносе как таковом в химии. Кородирует материал синхронов.
Себе в 09 когда залил Кетен 80W90 GL4, коробку как подменили...:cool:
Хотя мастер который коробку ранее собирал, говорил что залил Agip, тоже вроде не копеечное масло. Странно:wall:
Марк, там дело не в исзносе как таковом в химии. Кородирует материал синхронов.
Ну если есть такая инфа, нужно делать выводы.
А для классики наверное всё-же лучше GL-5? Как думаешь?
Честно говоря я с классикой не очень дружу )))
Есть след инфа.
"GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП."
GL-5 или TM-5 Масла для гипоидных передач с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105 C/D. Эти масла предпочтительно применяются в передачах с гипоидными коническими зубатыми колесами и коническими колесами с круговыми зубьями для главной передачи в автомобилях и в карданных приводах мотоциклов и ступенчатых коробках передач мотоциклов. Специально для гипоидных передач с высоким смешением оси.Для самых тяжелых условий эксплуатации с ударной и знакопеременной нагрузкой. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен.Должны иметь большое количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки
"Недостатком гипоидной передачи является повышенная опасность заедания, обусловленная скольжением вдоль линий контакта зубьев. Это явление сопровождается снижением несущей способности масляного клина. Опасность заедания устраняется применением противозадирной смазки (гипоидного масла GL-5) и термической обработкой зубьев, обеспечивающей высокую твёрдость их поверхности.
Примечание: Литература: Проектирование зубчатых, конических и гипоидных передач, пер. с англ., М., 1963; Решетов Д. Н., Детали машин, 2 изд., М., 1964."
Из того что помню - АЗЛК 2141 - имеет гиппоидную главную передачу.
Вот нормально написано про трансмиссионные
http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2W.html
Вот нормально написано про трансмиссионные
http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2W.html
Отличный сайтик!8-)
dimon.zp
28.01.2011, 18:42
кста в коробас-барабас сколько литров надо?
Марк кста мне ток гл-4 а то два года на гл-5 и синхрон третей передачи уже на подходе :(
и что есть из тормозной заодно надо на поло тормозуху обновить :)
откатал штукарь на моторке кетена стук на холодную пропал после дня езды и больше не возвращаеться! двигло меньше колбасит и ХХ обороты стали высокими :)
уже почернело значит моет движку что есть ГУД :)
кста в коробас-барабас сколько литров надо?
три с чем-то,насколько помню.
откатал штукарь на моторке кетена стук на холодную пропал после дня езды и больше не возвращаеться! двигло меньше колбасит и ХХ обороты стали высокими :)
уже почернело значит моет движку что есть ГУД :)
Приятно слышать:)
dimon.zp
28.01.2011, 19:23
а что эт у тя уже славута есть?
три с чем-то,насколько помню.
:) По мануалу 2.2 литра, лучше 2.5л, я умуюряюсь залить 2.8л. В одну влезло аж 3л, но при езде на высоких оборотах через сапун немного выдавило
а что эт у тя уже славута есть?
Ага, один из семейных автомобильчиков:D Я на ней лётал, пока девятку со столба соскребали8-)
:) По мануалу 2.2 литра, лучше 2.5л, я умуюряюсь залить 2.8л. В одну влезло аж 3л, но при езде на высоких оборотах через сапун немного выдавило
мну :yes:
и что есть из тормозной заодно надо на поло тормозуху обновить :)
Вот жидкость для реального торможения :D
http://www.kuttenkeuler.de/KkWeb/WebObjects/KkWeb.woa/wa/Image/image?imageId=1002624
Свойства
Влажная температура кипения > 165°C
Температура кипения > 265°C
Эффективность
Высокая надежность благодаря сниженным осадкам
Для любых гидравлических тормозных систем
Возможно смешивание с тормозными жидкостями одинаковой спецификации
Спецификация/Классификация/Конструкция
Тормозная жидкость DOT 4
превосходит DOT 3
(США стандарт 116)
FMVSS 116
SAE J 1703 F
Взять можно тут http://menclub.sells.com.ua/product/57.aspx
Цена указана розничная. Для своих другая понятное дело;) С Таврофорумом мы уже давно породнились8-)
Кстати, своими можно стать тут http://www.menclub.com.ua/index/chto_takoe_menclub/0-2
В литрухе выгоднее получается http://menclub.sells.com.ua/product/58.aspx
http://img.sellbe.com/1183/product/37/289741.jpeg
SAE 80W/90
API GL 4
MIL L-2105
MAN 341 ML, MB 235.5, ZF TE-ML 01,02,08
5,59 €
КомментарииVW 18 ноября, 21:24
Отличный вариант для механики.
Марк, это коробочное (в смысле расфасовка)?
Давайте с кем-нибудь скинемся на 5 баночек, по 2,5 на лицо :cool:
dimon.zp
29.01.2011, 01:00
я хотел попробывать 3 литра впихнуть
Марк, это коробочное (в смысле расфасовка)?
Давайте с кем-нибудь скинемся на 5 баночек, по 2,5 на лицо :cool:
Да, это коробочное, но если брать по "2,5 на лицо" расфасовку лучше заказать 5-литровую. Ой как приятнее цена будет:cool:
22,99евриков (11гр в минус с каждого литра)
dimon.zp
29.01.2011, 02:08
если что я завтра до обеда наберу и надеюсь заеду за маслецом а то у меня какая-то какашка в коробке на холодную ни одна передача не держиться :(
как раз поменяю маслецо и в воскресенье на трассе испытаю :)
Только литрушки есть... 5л надо заказывать. На вторник может приехать из Киева если в понедельник закажем.
dimon.zp
29.01.2011, 13:37
а 6ти литрушки есть? :)
Марк а глянь пожалуйста что надо для поло точно помню в бору лили 2-а литра так если и в поло надо 2 литра и масло такоеже тогда может я пять закажу!
а 6ти литрушки есть? :)
5+1 :D
Дамон, давайте новые запросы в этой теме обсуждать http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36215
Кидай туда вопрос, я буду отвечать.
Тут чисто по бочковым акциям будем инфу выкладывать.
мы к этой теме уже привыкли :cool:
мы к этой теме уже привыкли :cool:
плюсадин.Я хоть и не заказываю маслицо(и не хочу), но почитываю темку постоянно.
Ну ладно, как хотите :D
я думал так удобнее будет.
Там тогда по другим темам бум общаться
что надо для поло точно помню в бору лили 2-а литра так если и в поло надо 2 литра и масло такоеже тогда может я пять закажу!
В поло полусинь рекомендуется лить 75W90 - 2.7 / 3.1л
и в бору тоже, только 2л
Мужики, модератор таки перекинул общение не по теме сюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36215
пробег что-то около 1000 - заметно потемнело! В мороз легче заводится и моск при прогреве держит обороты около 1300-1400. Раньше было 1600. Это типа сопротивление на трение снизилось? чи шо?
пробег что-то около 1000 - заметно потемнело! В мороз легче заводится и моск при прогреве держит обороты около 1300-1400. Раньше было 1600. Это типа сопротивление на трение снизилось? чи шо?
Ну на карбюраторе при снижении рения обороты наоборот поднимаются. Это после Мегафорса довольно заметно.
У тебя карб?
Konstantin Kopeykin
01.02.2011, 13:32
у него на дросселях
Ну на карбюраторе при снижении рения обороты наоборот поднимаются. Это после Мегафорса довольно заметно.
У тебя карб?
инж :cool: Я так думаю моск меньше топлива вбрасывает при прогреве...
А ну инж понятно. Меньше хавать должна теперь.
У меня на девятине когда перешёл на Kuttenkeuler и мегафорсом задулся вообще на 800 обороты упали пришлось на комп ехать подымать до 1000
пробег что-то около 1000 - заметно потемнело! В мороз легче заводится и моск при прогреве держит обороты около 1300-1400. Раньше было 1600. Это типа сопротивление на трение снизилось? чи шо? как жеж оно блин снизилось если обороты упали ...
с какого йуха?
как жеж оно блин снизилось если обороты упали ...
с какого йуха?
Это самовнушение))
Это самовнушение))
какое самовнушение? стрелка тахометра - самовнушение?
с какого йуха?
меньше трение, легче поддерживать холостой ход, меньше нужно топлива... у мну ж инж - он умный, всё шаред :cool:
Это самовнушение))
какое самовнушение? стрелка тахометра - самовнушение?
Онтон - кагбэ зомбе!!! o_O:comeon:
меньше трение, легче поддерживать холостой ход, меньше нужно топлива... у мну ж инж - он умный, всё шаред :cool:
Антох, это просто потеплело. Греться он быстрее стал))
dimon.zp
02.02.2011, 00:47
Антох, это просто потеплело. Греться он быстрее стал))
а волькс при тех же условиях греться быстрее стал?
Вы ешо подеритесь горячие финские парни8-)
То что это масло "мажет скользко" и "глушит тихо"уже проверено.
А вот почему инж снимает обороты на холостом, интересноo_O
При большом морозе мозги действительно дают инж-мотору больше оборотов. Поэтому версия "потеплело и обороты на старте ниже" тоже вероятна.
Эх, инжекторщика бы привлечь в тему, вопросы по его части видимо...
...При большом морозе мозги действительно дают инж-мотору больше оборотов. Поэтому версия "потеплело и обороты на старте ниже" тоже вероятна.
Эх, инжекторщика бы привлечь в тему, вопросы по его части видимо...
Я это и имел ввиду)
dimon.zp
02.02.2011, 03:23
у меня на вольксе обороты выбирает мозги для стабильной работы двигла если двигло работает стабильно на 800 оборотах то зачем ему делать 1000? мозг ставит минимальное колво оборотов сейчас например они у меня где-то 725-750 :)
у меня на вольксе обороты выбирает мозги для стабильной работы двигла если двигло работает стабильно на 800 оборотах то зачем ему делать 1000? мозг ставит минимальное колво оборотов сейчас например они у меня где-то 725-750 :)
Вот и у меня такая же ситуация произошла.
Только возможно ввиду несовершенства подвески моторчика девятки, а может подуха прохудилась просто, на таких низких оборотах вибрация слегка идёт.
мну сегодня в магазине пытались навалить, что масло не должно темнеть)))))))))) вернее долго не должно темнеть
Какие ах выборы стабильных оборотов, дмитрий, шо за херня
онтон, двиглу пофик, какое там масло, ему обороты и температура нужны...
А вот расход на прогретой на ХХ если снизился - то дааа, масло дало о себе знать....
може засандалить себе полусинь кетен?)))
Сикока стоит?
Лютые морозы вроде прошли уже...
може засандалить себе полусинь кетен?)))
Сикока стоит?
35
Диманоид ты лил себе полусинь в поло?
Диманоид ты лил себе полусинь в поло?
не сцы! норм бодяга :cool:
Не могу найти мануал по говнорено, интересно, они допускают сие масло к использованию?
Не могу найти мануал по говнорено, интересно, они допускают сие масло к использованию?
Посмотри http://www.sam-avtomaster.com/index.php/2010-03-28-15-16-17/35-2010-03-28-16-37-16
http://manualforauto.ru/news/2010-05-21-3338
dimon.zp
02.02.2011, 23:57
дык залей себе синь 5в40 я себе такое в поло плюхнул!
а хз, если рено допускает, то лучше полусинь и кататься 7-8 тык...
Стоимость та же в принципе
а вот тут онлайновый http://automn.ru/renault-megane/
"Универсальное двигательное масло, вязкость SAE 10W/30 или 15W/50"
Шось таке там..
Блин, не могу книжку найти, там было...
35
Акция закончилась. Разобрали вторую бочку давно к сожалению:(
"Универсальное двигательное масло, вязкость SAE 10W/30 или 15W/50"
Шось таке там..
Блин, не могу книжку найти, там было...
На таможне вот эта позиция говорят уже стоит у Кетена. И вообще немцы обещают с этой поставкой придёт много новых современных масел.
дык залей себе синь 5в40 я себе такое в поло плюхнул!
Я тоже придерживаюсь мнения - в рено 5в40
Кстати помоему даже Total 5в40 есть у нас на базе. Если надо завтра уточню
Они вернуться http://www.gismeteo.ua/city/weekly/5093/
Скоро в Запорожье стартует четвёртая акция "КЛУБНАЯ БОЧКА МАСЛА"(предположительно 15 февраля).
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/68701--39394963-m750x740-u57f64.jpg
Традиционно приглашаем представителей Тавроклуба к участию:beer:
Отзывы по качеству KUTTENKEULER были хорошими, поэтому пока очередную бочку берём этого же бренда.
Итак,
Объект: Моторное полусинтетическое масло KUTTENKEULER 10W40 Galaxis Extra 2
Объём: 60литров. Стоимость 1литра-35грн. В одни руки брать можно от 1литра.
Производство: Германия. Сайт: www.kuttenkeuler.de
Доступный остаток в бочке отображается в режиме реального времени в чате на главной странице.
Зарезервировать свой объём БЕЗ ОПЛАТЫ можно по телефонам: 0975736666, 0504542666 Марк
Также можно комплектовать заказ фильтрами (маслянными, воздушными, топливными, салонными) от нашего нового партнёра HEXEN.
Скидка от цены КМ(клубного магазина) =20%
Обсуждаем акцию на форуме: ЗАПОРОЖЬЕ (http://www.menclub.com.ua/forum/26)
Возможна доставка по Запорожью и регионам Украины.
В рамках развития проекта "Клубный магазин" тестируем доставку "на дом".
Стоимость доставки "на дом" по Запорожью - 15грн.
Описание масла:
API SL//CF/EC, ACEA A3, B3
BMW Special oil
MB 229.1
Porsche gepruft
VW 500.00, 505.00 (1/97)
Porsche GL
GM 6049M
Rover Gruppe RES.22.OL.PD 2, RES.22.OL.G 4
Galaxis Extra 2/Галаксис Экстра 2 высоколегированное универсальное легкотекучее моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, которое благодаря своим присадкам, отборным базовым маслам и вязкостным свойствам способствует топливосберегающему режиму работы двигателя. Для того, чтобы гарантировать низкую вязкость SAE 10W-класса и одновременно незначительную потерю испарения, содержит легкотекучее моторное масло Galaxis Extra 2/Галаксис Экстра 2 синтетические базовые масла, которые отвечают Hi Tech требованиям.
Свойства:
- Экстремальная износостойкость
- Исключительные вязкостно-температурные показатели
- Высокая устойчивость к окислению и температурная стабильность
- Минимальные потери при трении
- Очень высокая очистительная способность
- Низкая испаряемость
Эффективность:
- Высокая надежность
- Отличные показатели при холодном пуске - быстрое поступление к точкам смазки
- Оптимальная вязкость при высоких температурах
- Неизменные рабочие способности
- Максимальная рабочая эксплуатация
- Снижает расход топлива
- Оптимальная чистотa двигателя
- Сниженный расход масла
- Круглогодичное применение
Применение:
- Мощные и нормальные 4-тактные бензиновые двигатели
- многоклапанная техника
- с турбонаддувом
- с катализатором
- дизельные легковые автомобили
- с турбонаддувом
- с катализатором
В #145м посте данной темы уже задавал этот вопрос..., ну ничего повторюсь...
Масло имеет стандарт API SL/CF ? - http://eolcs.api.org/ ?
У масла вроде как есть допуск MB Мерседес (МВ. 229.1)- http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-blaetter-sort1.html ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot