Просмотр полной версии : Часы-термометр VST оторвал датчик.
Neptun_s
30.11.2010, 23:53
Купил китайское чудо-часы которые показывают температуру в салоне и на улице. Во время крепления датчика наружной темп. оторвал датчик под самый корень, может кто подскажет где к нему взять можно новый датчик?
выкинуть и забыть...Купить термометр и приклеить к лобовому с другой стороны=))))
P.s.: Сорри за флуд, но не сдержался...Оно вам надо сколько там градусов?Слушайте радио...
Купил китайское чудо-часы которые показывают температуру в салоне и на улице. Во время крепления датчика наружной темп. оторвал датчик под самый корень, может кто подскажет где к нему взять можно новый датчик?
Если устороит только наружные показания, а термодатчик не подлежит ремонту - разобрать основной корпус - там еще один есть.... Если только внутренние показания нужны - оторвать нах провод и не задалбывать глупыми вопросами :)
sasha_nes
02.12.2010, 10:04
Купить китайское чудо-часы которые показывают температуру в салоне и на улице.
Прикрутить проводок или припаять и не ипать моск.
Помогал такому же бедолаге, датчик оказался терморезистором на 10кОм, нужный терморезистор нашелся в старом компьютерном БП с схеме управления оборотами пропеллера. Поставил. Сравнивали с другим градусником, не врет.
Помогал такому же бедолаге, датчик оказался терморезистором на 10кОм, нужный терморезистор нашелся в старом компьютерном БП с схеме управления оборотами пропеллера. Поставил. Сравнивали с другим градусником, не врет.
А кто знает подходит ли подобный датчик вместо датчика температуры на Тавре? Хочу подключить дисплейчик к родному датчику :)
Нет, сопротивление не то. Я когда делал бортовой компьютер на Москвич, из штатного датчика выковыривал потроха и вставлял туда датчик TC1047, меряет точно и калибровки не требует.
Нет, сопротивление не то. Я когда делал бортовой компьютер на Москвич, из штатного датчика выковыривал потроха и вставлял туда датчик TC1047, меряет точно и калибровки не требует.
Я хочу от этих часов тупо оторвать датчик и подключится проводами на родной тавродатчик, но вот вопрос в том будет ли табло отображать данные от тавродатчика вместо его родного.
не будет
Откуда такая уверенность? Проверялось?
Сопротивление тавродатчика втрое меньше китайца, работать не будет.
Сопротивление тавродатчика втрое меньше китайца, работать не будет.
А поигратся с понижением сопротивлением никак нельзя?
Придется приблуду лепить, преобразователь уровня, это возможно, но не так уж просто, проще китайдатчик каким либо образом закрепить на блоке рядом с основным.
Придется приблуду лепить, преобразователь уровня, это возможно, но не так уж просто, проще китайдатчик каким либо образом закрепить на блоке рядом с основным.
И что он будет мерять? Температуру блока снаружи?
Да, это проблема, поэтому я в Москвиче высверлил внутренности штатного датчика, засунул туда электронный и эпоксидкой залил.
Да как рза хотелось бы в паралель всунуть. Все таки китайские часы термометр врядли надежнее тавродатчика :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot