PDA

Просмотр полной версии : Слышал что на весну газ дешеветь будет (+)

Крот
25.01.2006, 10:49
Начальник рассказывал, что по радио обсуждали осенний скачок цен и ценовую переспективу пропан-бутана. Сказали, что Украина им обеспечена на 300% и в дальнейшем ожидается снижение его цены до 1,60 грн.

Nick_vishn
25.01.2006, 11:57
Начальник рассказывал, что по радио обсуждали осенний скачок цен и ценовую переспективу пропан-бутана. Сказали, что Украина им обеспечена на 300% и в дальнейшем ожидается снижение его цены до 1,60 грн.

Я тоже об этом слышал, как и то, что цена на бензин будет подниматься до 5 грн\литр.... Поэтому задавив ЖАБУ, прикинув в уме - загнал с утра машину на установку газа... И к вечеру, если все будет ОК - уеду уже на газу..

ЗЫ. Автогаз, как раз скидка до 300 уе, сегодня заканчивается акция + 20 литров газа нашару.

Vsevolod.
26.01.2006, 10:59
Да, была такая тема в новостях по какому-то каналу. Причина понижения цены на газ - увеличения "вывозных" пошлин в четыре раза, т.е. уже не выгодно будет гнать газ за границу. Дай Бог, чтобы так и было. У нас ниже 2,30 не опускают.

kkk
26.01.2006, 11:12
Расслабьтесь - до выборов. Потому что что будет потом - непонятно. Теоретически может быть все что угодно, а практически - уж слишком много факторов, способных повлиять на экономику :)

А чисто экономически - не коррелируют два вышеозвученных утверждения - перепроизводство пропана и повышение экспортных пошлин - так не бывает, если что-то есть в избытке - надо стимулироватьт сбыт, а не наоборот.

ЗЫ. А что, вы верите тому что говорят по телевизору ?

Nick_vishn
26.01.2006, 11:30
Расслабьтесь - до выборов. Потому что что будет потом - непонятно. Теоретически может быть все что угодно, а практически - уж слишком много факторов, способных повлиять на экономику :)

Да к тому же козлы заправщики - с талонами, у которых срок действия на один квартал, я бы себе взял талонов на тонну - так хрен там.

у меня проскользнула мыслишка одна: сделать как в Польше - там во дворах закопаны емкости для газа - и они перед зимой задули туда газовоз за 300 уе - и им на зиму хватает, т.к. по природному газу выходит около 2000 уе - экономия на лицо.
Только вот не хочется с такой штукой в огороде жить :)

kkk
26.01.2006, 11:40
Вот из-за таких как они у нас перед зимой и цены до 2.99-3.60 взлетели :)

Vadik
31.01.2006, 09:38
У нас обещают, что с февраля начнёт дорожать бензин, так что дай бог чтоб цену на газ на месте оставили. У нас осенью такая хрень была: Подняли цены с 6.30-6.50 до 8.30-8.50 и на всех заправках (у нас почти монополия "Реал-Инвест") написали:"Товарищи это увеличение временно и вызвано возросшим экспортом, через 1-1.5 месяца заводы выйдут на мощности и цена вернётся к прежнему уровню". Через месяц аккуратно отмыли колонки от объявлений а вот цены не вернули. Была мысль отклеить одно и придти в офис и сказать :"Где мой балон по 6.30".