Просмотр полной версии : Плохой заряд аккумулятора.
Dimon_777
01.12.2010, 15:39
Здравствуйте товарищи тавроводы!
Вопрос такой: Плохой заряд аккумулятора, точнее на холостых совсем не заряжаеться. Вобщем в пробку стал, и через некоторое время потускнела подсветка приборки и патифон начял вырубаться. Как толдько поехал все нормально. Только что "шоколадку" на гинераторе поменял и ремень. И еще, чуть не забыл: лампочка аккумулятора постоянно горит правда очень тускло почти невидно.
похожая трабла сейчас.
На ХХ при нажатом тормозе, вкл. свете, печке на 1 - идет разряд.
Без потребителей под 3 000об/мин выдает около 13-ти
Вобщем кто что скажет.
Поднимите обороты на холостом
Dimon_777
01.12.2010, 17:08
Обороты у меня 700-800
Я скажу так- ...около 13...(с) у грузин звучит ...эээ,гдэ-то так -сэм,восэм...(с)
А точнее написать лень? Или вас это не интересует?
Ремень генератора в порядке ?*:
Замерить напругу на акб при работающем двигателе при включеных потребителях 14.2 норма для зимы.
Зимой у таврий плохой заряд, летом плохая помпа, весной и осенью плохая элекрика. Пора привыкнуть и не возникать.
ПС. И таки писать шо вы имеете в виду под "совсем не заряжается". Ток от сгенератора = 0?
Блин, у меня в самом лучшем варианте 13.7 а так обычно 13.4-13.5
Куда смотреть?
Dimon_777
02.12.2010, 00:02
Ремень только поменял. А ток есть но только во время езды. Короче на холостых не заряжаеться.
Здравствуйте товарищи тавроводы!
Вопрос такой: Плохой заряд аккумулятора, точнее на холостых совсем не заряжаеться. Вобщем в пробку стал, и через некоторое время потускнела подсветка приборки и патифон начял вырубаться. Как толдько поехал все нормально. Только что "шоколадку" на гинераторе поменял и ремень. И еще, чуть не забыл: лампочка аккумулятора постоянно горит правда очень тускло почти невидно.
гдето уже похожая тема была :), 1) нехватка оборотов ; 2) если тлеет лампа то более всего умер диодный мост или статорная обмотка ( но склоняюсь более к диодному мосту); 3) а что вы хотели от 55А генератора :D хилые они на холостых плохо заряжают да и качество у них желает лудшего . Как приходит сильный холод или сильная жара похожие темы начинают сыпаться с погодой :D
Dimon_777
02.12.2010, 12:31
диодный мост это что? (извеняюсь за глуаый вопрос)
Износ щеток какой, когда шоколадку менял смотрел???
В каком состоянии ламели на роторе, Пружинки под щетками не сломаны???
Какая шоколадка установлена???? Какая была раньше????
Camerman
02.12.2010, 12:59
диодный мост это что? (извеняюсь за глуаый вопрос)
Из переменного-постоянный ток делает
Ламели на роторе??? Это что,и как выглядит?
Если мутно горит лампочка, скорее всего диодный мост.
Мы о какой лампочке говорим,по старой,или новой схеме контроля заряда?И какой МОСТ,силовой,или его половинка-вспомогательный?
кук Ламели на роторе??? Это что,и как выглядит?
ладно. Контактные кольца на роторе.
Dimon_777
02.12.2010, 13:36
Мост как я понял это и есть шоколадка. Менял я ее взборе со щетками. старые щетки были убитые,точнее короткие причем одна короче другой. Хотя не удивительно,130000 прошел как никак. на гинераторе, эти как там ты их назвал, не смотрел, посадочные места на роторе для щетек.
Нет,мост это есть МОСТ,находится он внутри генератора.Состоит из шести мощных диодов,запрессованных в радиаторы подковообразные.
Подпись у вас таки классная-читать таки нужно!
Dimon_777
02.12.2010, 14:03
Таки читаю....... :)
Нет,мост это есть МОСТ,находится он внутри генератора.Состоит из шести мощных диодов,запрессованных в радиаторы подковообразные.
Именно это.
Dimon_777
02.12.2010, 15:00
понятно. А как его проверить, этот мостик то?
Тестером,на прямое и обратное сопротивление.
Да и для этого надо снять генератор и разобрать его, мост внутри.
Camerman
03.12.2010, 07:33
Да и для этого надо снять генератор и разобрать его, мост внутри.
А у меня предыдущий хозяин, редиска, сломал или просто выкинул крышку, так что и мост и регулятор с самой, что ни на есть наружи :( , и купить её негде.
Из жестянки выгни, сеточкой закрой с торца.
понятно. А как его проверить, этот мостик то?
Чаще всего причина неожиданного отказа генератора проста: нет возбуждения. Проверить, работает ли генератор, легко: достаточно скинуть на секунду плюсовую клемму аккумулятора при оборотах двигателя около 1000 об/мин. Желательно, чтобы в цепи была хоть какая-нибудь нагрузка (скажем, включен ближний свет). В противном случае напряжение в генераторе подскочит на несколько вольт, а это может стать причиной выхода из строя коммутатора, контроллера и другой электроники. Если двигатель заглох – зарядки нет. Не бойтесь снять клемму: регуляторы напряжения (сокращенно "РН", а в обиходе – "таблетки") давно не боятся подобных издевательств над собой, как и другие электронные приборы, включая "мозги" машин с системами впрыска топлива.
Генератор 37.3701
Если менял "таблетку" и после вышеприведённого теста всё равно глохнет - значит диоды (лампа зарядки тускло горит). Снимаешь генератор раскручиваешь ( гайку шкива не трогай).Чтобы отошли 2 половины корпуса гены иногда нужно подстучать молоточком аккуратненько. снимаешь подкову (диодный мост) меняешь на новый. Смажь подшипник (аккуратно подковырнув и сняв сальник подшипника набрось пару грамм литола без фанатизма-лишняя смазка не нужна) и почисть крышку(там где подшипник живёт) от пыли щёток.
P.S. у меня подкова сгорела -менял. Незадолго до этого варил глушитель(я говорил сварщику:- скинем клеммы - Он:- да брось сварка не влияет на эл.оборуд авто) может быть это связанно, так как в книге написано - перед сваркой откидываются клеммы АКБ и снимаются клеммы генератора!
Чаще всего причина неожиданного отказа генератора проста: нет возбуждения. Проверить, работает ли генератор, легко: достаточно скинуть на секунду плюсовую клемму аккумулятора при оборотах двигателя около 1000 об/мин. Желательно, чтобы в цепи была хоть какая-нибудь нагрузка (скажем, включен ближний свет). В противном случае напряжение в генераторе подскочит на несколько вольт, а это может стать причиной выхода из строя коммутатора, контроллера и другой электроники. Если двигатель заглох – зарядки нет. Не бойтесь снять клемму: регуляторы напряжения (сокращенно "РН", а в обиходе – "таблетки") давно не боятся подобных издевательств над собой, как и другие электронные приборы, включая "мозги" машин с системами впрыска топлива.
Генератор 37.3701
Если менял "таблетку" и после вышеприведённого теста всё равно глохнет - значит диоды (лампа зарядки тускло горит). Снимаешь генератор раскручиваешь ( гайку шкива не трогай).Чтобы отошли 2 половины корпуса гены иногда нужно подстучать молоточком аккуратненько. снимаешь подкову (диодный мост) меняешь на новый. Смажь подшипник (аккуратно подковырнув и сняв сальник подшипника набрось пару грамм литола без фанатизма-лишняя смазка не нужна) и почисть крышку(там где подшипник живёт) от пыли щёток.
:) ДаДа, вижу когото забанили, а он саморазбанился. Или к иобу присоединился брат близнец?
Кого там забанили? Кто чей близнец?
Konstantin740iL
29.12.2010, 19:08
У меня аналогичная проблема, на холостых нет зарядки, снимаешь клемы и глохнет, если дать газу больше 2500об зарядка есть 13,8В.
Вчера вечером под дом подъехал, зарядка была на ХХ, а сегодня опять нет, щетки норм сегодня проверял.
Что еще может быть, ведь вчера зарядка была, а сегодня опять нет?
Или поставить генератор от BMW есть у меня один лишний, и забыть про это как страшный сон?
У меня аналогичная проблема, на холостых нет зарядки, снимаешь клемы и глохнет, если дать газу больше 2500об зарядка есть 13,8В.
Вчера вечером под дом подъехал, зарядка была на ХХ, а сегодня опять нет, щетки норм сегодня проверял.
Что еще может быть, ведь вчера зарядка была, а сегодня опять нет?
Или поставить генератор от BMW есть у меня один лишний, и забыть про это как страшный сон? Не износились ли щетки?
А что,кроме щеток больше нет мест преткновения?
Konstantin740iL
29.12.2010, 21:04
Не износились ли щетки?
проверил, тоже думал на них, все отлично там пробег всего 80тыс
А что,кроме щеток больше нет мест преткновения?
ремень, диодный мост, проводка
прикол в том, что то работает, то не работает
Снять разобрать прозвонить обмотку статора диодный мостик теряется контакт есть вероятность отвибрации протерся проводок и работае-не работает.
Ага,проводок-одножилка в полтора миллиметра диаметром,так себе взял и перетерся...Вы видели,какие там хвосты,есть чему и об что тереться?
Ну там два варианта: прозвонить статор отсоединить диодный мостик прозвонить найти звено где контакт исчезает-появляется. Не столь важно отламалось или отклеилось чтоб контачило надежно.
Для прозвонить надо разобрать,а там и так будет видно-отломилось,отпаялось,умерл о.Заочно это никак не получится.
Konstantin740iL
29.12.2010, 22:26
Для прозвонить надо разобрать,а там и так будет видно-отломилось,отпаялось,умерл о.Заочно это никак не получится.
мда.. что бы мне разобрать, это надо сначала генератор снять, на улице -хз сколько но минус.
в гараж, там 2 тонный. таз который надо выталкивать, сел аккум.
чувствую похожу пешком пару дней.
но на будущее понятно, что разобрать придется 100%
Grazhdanin
29.12.2010, 22:39
мда.. что бы мне разобрать, это надо сначала генератор снять, на улице -хз сколько но минус.
Это всё самоотмазки! Там 5 минут работы, рекомендую открутить верхний кронштейн генератора от блока, так быстрее и проще. А уж дома в тепле переберёшь, посмотришь, прозвонишь...
Я буквально вчера заменил диодный мост и настало счастье, а симптоматика была почти такая же как у вас
Konstantin740iL
30.12.2010, 18:35
Это всё самоотмазки! Там 5 минут работы, рекомендую открутить верхний кронштейн генератора от блока, так быстрее и проще. А уж дома в тепле переберёшь, посмотришь, прозвонишь...
Я буквально вчера заменил диодный мост и настало счастье, а симптоматика была почти такая же как у вас
придется снимать,
там 6 диодов, что все сразу сгорели.. дело в том, что работает не работает, как сказали выше может контакт переломался.
мне кажется, что что-то с регулятором, что идет на обмотки якоря.
по пробую замкнуть напрямую без него, если не он тогда диоды и контакты.
Попавшее на щеточный узел масло дает такой же эффект. Типа то контачит то нет.
Konstantin740iL
04.01.2011, 15:48
Попавшее на щеточный узел масло дает такой же эффект. Типа то контачит то нет.
вполне возможно! по легче со здоровьем будет, посмотрю
Konstantin740iL
12.01.2011, 00:37
зарядки не было из-за приборов, сначала перегорела лампа индикатор заряда аккумулятора, потом на резистор + не поступал, короче взял запаял нормально резистор, поменял лампочку.
и все ОК.
но пришлось снять генератор и все проверять, все оказалось рабочим, что же тогда??
потом прозвонил тестером, стало ясно, что + не поступает от приборки.
от чего генератор работать не будет.
На сколько я знаю плюс с приборки на гену не поступает. Или я что то не понимаю?
В новых схемах таки поступает,отстали вы от прогресса,Вжик!
У меня вроде панель люкс и таврюха не старая плюс идет на лампочку зарядки а с лампочки на гену когда на этом проводе появляется минус контролька загорается. Не так?
Нет,не так.
С +12,через лампу+резистор впараллель идет на генератор начальное возбуждение на ОВ.Как завертится генератор,так появится на вспомогательном выпрямителе генератора + примерно 12 вольт,так лампа гаснет,а ОВ уже питается от выпрямителя...
Ага. Спасибо. Только этот плюс работает только пока гена не начинает работать тогда ов питается уже от силовых диодов через вспомогательные и при работе этот плюс с приборки на работу гены уже не влияет.
Нет,ОВ постоянно питается от вспомогательных,для того их там и прилепили.
Я же это и имел в виду что от вспомогательных но они то запитаны от статора. А плюс с приборки уже не влияет.
Просто интересно. Я вот на днях возился с геной и не пойму на фига было тулить диоды и уходить от старой схемы подключения генератора. Я понимаю что сделали все компактно рр вместе с щетками но у меня при полной исправности гены эта гена без нагрузки больше 13.5 не выдавал пока не переделал подключение.
В старой схеме генератор жрал ток по цепи ОВ без вращения,не много-3...4 ампера,а лишний расход.В новой схеме нач. возбуждение мизерное,а при раскрутке ротора идет полное.Вот и все...
Так это же можно было решить вставкой реле которое до начала работы генератора не давало бы + на ОВ
Пока на ОВ не появится + генератор не начнет работать. Вернее он то начнет - остаточная намагниченость присутствует, но очень слабенько. Это напряжение с дополнительных диодов пройдет через открытый транзистор регулятора и пойдет на ОВ, намагниченность усилится, моща увеличится. Лавинообразное нарастание пока не вступит в действие регулятор напряжения. Зачем там еще какое-то реле?
Лишнее реле-лишние деньги,все просто.
а вот подскажите знающие люди: на холостых оборотах стрелка "показометра" на границе белой и зеленой зоны, газ в полик никакой реакции. Дальше - включаю свет, печку, прикуриватель стрелка почти в красном секторе газ в полик, стрелка даже не шевелится в сторону заряда!!! Это нормально?
Для того,чтоб сказать "нормально" надо знать правильное напряжение,тестером,а не показометром измеренное.
мультиметром показывает в от13,8 до 14. смущает то, что при перегазовке стрелка не уходит в зеленый сектор при таких показателях, да и аккумулятор не очень (субъективно) резво крутит.
назначение "показометра" - указывает степень потребления или уровень зарядки? надеюсь поняли о чем я :-)
Показометр показывает напряжение на участке бортсети,а не на АКБ/генераторе.Время интеграции у него большое,поэтому и не дергается стрелка по пустякам.
мультиметром показывает в от13,8 до 14. смущает то, что при перегазовке стрелка не уходит в зеленый сектор при таких показателях, да и аккумулятор не очень (субъективно) резво крутит.
назначение "показометра" - указывает степень потребления или уровень зарядки? надеюсь поняли о чем я :-) О степени дозарядки АКб лучше скажет амперметр
СБорисов
24.01.2011, 15:04
Вчера на смог завестись.
Забрал домой АКБ: кальций кальций, 50 А/ч
Зарядил, завелась нормально.
Но напряжение на АКБ при заряде слегка контролировал: ЭДС разряженного-12,2,
В конце заряда 16,6, ток- 2,5 Ампера.
На досуге посмотрел на генератор, а на нем нет крыльчатки на шкиве, не предусмотрена.
Вывод: РР прогревается до рабочей температуры и напряжение падает до 12,2 под нагрузкой. На холодную заряд нормальный.
Ну что, будем думать?
Есть генераторы у которых крыльчатка внутри, если снять заднюю крышку то видно.
16,6 это очень много.
СБорисов
24.01.2011, 18:15
Есть генераторы у которых крыльчатка внутри, если снять заднюю крышку то видно.
16,6 это очень много.
напряжение при подключенном стационарном зарядном, за 18 часов заряда, при чем глазок зеленый только начал появляться, (это где то 1,21 плотности.
А про крыльчатку, подносишь руку, а от него не то что сквознячка, легкого дуновения нет, сегодня сфоткаю выставлю генератор на обзор.
Зачем 18?,обычно-10 часов.А плотность маловатенькая...Забудьте про глазок,это-ничто.
СБорисов
24.01.2011, 19:21
Зачем 18?,обычно-10 часов.А плотность маловатенькая...Забудьте про глазок,это-ничто.
Когда заряжен глазок зеленый, ну неохота с ареометром таскатся было, а в гараже света до весны не будет наверное, ТУ на 56 гаражей, а настроили 250, вот и мучимся.
У меня зарядный автомат стоит, хорошая поддержка штанов.
вот такой генератор:
Нормальный генератор. И шкив евойный.
Зачем 18?,обычно-10 часов.
Правильный заряд включант в себя 50%-й перезаряд. Так что если током 1/10 от емкости то 15 часов. Я заряжаю пока свежезаряженый на нагрузке 28 ом не выдаст 14,2 вольта. Зарядное-автомат, самодельное.
Dimon_777
06.05.2011, 10:14
Здравствуйте товарищи! Так я и не разобрался в чем дело. Вобщем ситуация такая. Сгорел мост, я его поменял, через примерно 1000км опять лампочка тускло загорелась. Через какоето время она стало гореть ярко. Доездился пока батарейка не села. Разобрар "гену" в итоге мост сплавился наухнарь, даже аллюминевая основа вытекла. И отгорел один контакт от обмотки. Я поменял генератор, на 100% рабочий. Завел, лампочка загорелась, причем чем выше обороты тем тусклее она горит. Я так отездил пару дней, в итоги лампочка погасла, причем совсем. Даже когда зажигание включаешь не загораеться. Напряжение гена давал, но чтото черезчур. У меня стоит БК так вот он на холостых показывал примерно 11вольт а когда обороты до 3000 поднимаешь то до17,5 поднималось. А сегодня опять сгорел, пока не разбирал но симптомы как и на старом: холостые поднялись до 1000 хотя на работающим генираторе около 800 были. И БКаше показываеть 11,5 вольт не зависимо от оборотов. Только когда потребители включаешь напряжение падает. Что делать, можеткто что посоветует?!
Вы написали бы еще про год выпуска,что за генератор,что за версия-стандарт/люкс,какой РН и проч...
Dimon_777
06.05.2011, 10:29
Стандарт, с карбюратором. Какой гениратор точно не скажу, но снимал с девятки 2000 года выпуска. Мост в нем стоял старого образца, с двумя проводками.
Dimon_777
06.05.2011, 13:02
Кто нибудь знает в чем разница между мостами нового и старого образца? Какой лучше? потому что становиться и тот и другой.
Никакой. Разница в правильном и неправильном монтаже.И еще в том,что мы ж так и не знаем,что было и что вы ставите.Хоть фото дайте,если не лень,того что было и что стало.
Dimon_777
08.05.2011, 17:51
Вот мой гена. Поменял мост, шоколадку. Но он так и не работает. Лампочка на приборке совсем не горит и напряжения нет от него. Был у электрика, тот мне сказал что гене конец. Но почему уже второй генератор горит, мосты каждые 500км меняю. Где гарантия что я новый куплю а он не сгорит как все остальные. Может быть кто знает чем можно спалить генератор?
И что? Вульгарное подгорание и оплавление по причине плохой затяжки контактов(см. ф.4),к тому же,ВОЗМОЖНО, и без шайб нормальных. Гореть оно будет не так.
Dimon_777
10.05.2011, 20:31
Хорошо, спасибо. Еще вопрос: что за контакт подключаеться к нему помимо плюсового провода. А на гене я поменял все, включая обмотку. Сейчас вроди арбайтен, но лампочка совсем не горит на приборке.
как подтянуть ремень ремень генератора ? покажите на фото или картинке что крутить , и что дальше делать ?
А почему вы решили,что это надо делать?
Перенести в раздел "двигатель" нада
А может там же и почитать?
не нашел по поиску , если не прав ткните носом пожалуйста
Ну да,я забыл,что поиск у нас хромает.
С начала-почему вы решили это делать? Какие предпосылки,насколько знакомы с устройством всего узла?
посоветывал знакомый автомобилист со стажем !
а тяжело ? я просто представлял себе это лёгкой задачей !
Вот вы странный человек! Вас спрашивают зачем,а вы про совет говорите.Ну он то что сказал при этом,ЗАЧЕМ подтягивать,какие признаки?Смотрел на него,слушал,что? Стаж у него на Таврии,или КАМАЗе?
стаж на таврии , и на 7 , он его видел и генератор заряжает акуму не более 12 вольт хоть по трассе гони со всем выключенным всё ровно 12
Так при чем тут ремень ГРМ? Может,речь о ремне генератора?
ай извиняюсь именно так , думал о одном написал совсем другое
а почему же ваш бывалый автомобилист не рассказал и не показал как это делается?
Теперь остается выяснить,что у вас за генератор,как и чем измеряли,и сколько точнее.Если при отсутствии нагрузки,на холостом было 12,то ремень может и не помочь.
генератор стоковый таврии люкс 2007 года , измерял вольт метром , да на холостом , ну для профилактики было бы неплохо начать с ремня !
Отпускаете верхнее крепление от отводите от мотора.Скорее-не ремень.
есле не ремень куда дальше копать ? и сколько должна быть норма на холостом ходу , и где можно увидеть эту гайку ?
Там скорее-болт М8,на 13 ключ.прямо сверху генератора есть ухо а от мотора идет пластина с прорезью.Должно быть на хх 13,6...14,1 В без нагрузки на клеммах АКБ.И вообще,напишите хоть,что за авто,комплектация,есть тахометр?
авто писал выше таврия 1102 люкс 2004 года выпуска , всё сток нечего не менял , нет тахометра нет !
Ладно,или 2004,или 2007- не важно.Установить для начала нормальные обороты,попробовать ремень,а потом-смотреть остальное.
Вам уважаемый нужно учебник по устройству почитать. Водитель эпохи перестройки...В совдеповские времена водилы таких вопросов не задавали. Натянуть ремень генератора все проще пареной репы. А дальше что? Радует одно что есть желание спросить.
SeregaTavrija
23.08.2011, 21:43
странно конечно но если дали совет то могли бы и сказать как это делается. а это делается очень просто, нечего нового отличающегося от установки гены тут нету
Для того чтоб эксплуатировать авто нужно иметь желание понимать происходящие в нем процессы. Знание устройства необходимы. Пример: в далекой моей молодости моему соседу (он сантехник) родители приехали на машине которую купили недавно. Выхожу я во двор а он машину всем двором на бок завалвает. Зачем? Сцепу буду менять. Так ты ж сантехник машину вблизи не видевший. А я разберусь книгу читал не сложнее сантехнику собрать! Шок! Все сам и сделал. А вы развесили сопли как ремень натянуть. Достаточно откр капот иметь руки и мозги. По технической части дам совет в силу своего опыта а таким примитивом не стоит позориться. Натянуть ремень гены равно ребенку натянуть цепь на велике.
фотоп
Проблема ни в этом проблема в том что сейчас уже более меня исчезают авто в которых нужно что либо делать в большинстве количеств иномарок года выпуска 2000 и более делать практически ничего не нужно , а во вторых ваше поколения как познавала технику ? сначала был велосипед с моторчиком , потом мопед, потом мотоцикл , потом машина и учили вас ваши сверстники , более юное поколения отцы,деды , мне же не кто нечего не показывал , а сказали так вот машина делай что хочешь ремонтируй сам или едь на сто плати бабки . А у меня не то что мопеда не было у мня то велика не когда не было )
Тогда следуйте предписанию-купите ино с отсутствием всяких регулировок в ГРМ и остальном.Правда,вас могут сильно удивить цены на те же ролики и процедуру замены и их и ремня.Иногда даже и сильно.
Хотите разобраться-читайте сначала литературу-полно,пытайтесь,если что-спрашивайте.Но пытаться делать по советам приятелей,на пальцах,путая понятия-не стоит.
Не несите хрень! В "ваше" достаточно инфы об устройстве авто! Имхо ваше право тащиться на СТО по любому пустяку чтоб вас облапошили.
Там скорее-болт М8,на 13 ключ.прямо сверху генератора есть ухо а от мотора идет пластина с прорезью.Должно быть на хх 13,6...14,1 В без нагрузки на клеммах АКБ.И вообще,напишите хоть,что за авто,комплектация,есть тахометр?
или М14 на 17-й. Как у некоторых.
Тавроводы какието злые сегодня :)
Автору - вам на СТО, больше 100-ки не платите. Не зачто.
А если все-таки сами хотите, - то изучите туточки (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B3%D0%B5%D0 %BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%A2%D0% B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=46510&lr=144&ncrnd=1353)
softm,во все вы правы,кроме одного-болт М14 имеет размер граней никак не на 17,а намного больше.
не о том вы спорите, господа, нужно думать как ТС выручать :sos:
softm,во все вы правы,кроме одного-болт М14 имеет размер граней никак не на 17,а намного больше.
Я ошибся в резьбе. Извините. М12 вероятно или М10, не знаю точно. Но Ключ 17-ка, помню.
КАК???
Автор (!) - фото/видео давай :) Бум спасат.
прочесть (http://amastercar.ru/articles/engine_car_41_remen_generatora.shtml)
http://www.youtube.com/watch?v=BQhfcdQf1QA&feature=player_embedded
Теперь отправить его в чисто поле и хай там все случится. Как вернется то всех нас научит как ремень тянуть.
Всем спасибо за ответы но вот в статье есть противоречие
В статье написано просто крутить болт
Для натяжения ремня болт натяжения нужно поворачивать в противоположную сторону,
а кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999) говорит отогинать от двигателя монтировкой пробовал даже и не знаю затянул или нет но свиста нету !
Откуда цитата? Нет там такого натяжителя! Отпустил(влево) -потянул генератор-затянулВправо).ВСЕ!
Откуда цитата? Нет там такого натяжителя! Отпустил(влево) -потянул генератор-затянул вправо).ВСЕ!
Вероятно отсюда (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1 %82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0% B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82+%D0% BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F +%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%83%D1% 8E+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83&clid=46510&lr=144&ncrnd=8179)
Авторитетный источник...
Забор, чо ...
Всем спасибо за ответы но вот в статье есть противоречие
В статье написано просто крутить болт
не внимательно читал
Механизм натяжение может быть представлен в виде натяжного болта,либо рейки в форме полуокружности , в зависимости от модели автомобиля.
http://vazillo.narod.ru/VAZ-2115/stor/2031.jpg
Нахрена искать ...его знает что и где,если на Форуме есть здоровенная тема КНИГИ...???
Нахрена искать ...его знает что и где,если на Форуме есть здоровенная тема КНИГИ...???
Если бы не нужен был бы процесс, дети рождались бы без полового акта.
Slavan,и вы вводите народ в заблуждение! Никогда на Таврии такого натяжителя с болтом поз.3 НЕ БЫЛО!
Slavan,и вы вводите народ в заблуждение! Никогда на Таврии такого натяжителя с болтом поз.3 НЕ БЫЛО!
это ваша парафия, конкретику наводить, картинка приведена для общего понимания строения узла, понятно, что конструкторы ЗАЗа сэкономили на всём, даже на болте поз.3, но принцип остался прежним
А что,на других советских авто -иначе?есть такой болт? Ну разве на трахторе каком. Картинка ваша,кроме замешательства,малосведущ му пользы не принесет,одну головную боль-тут же начнется поиск болта и вопросы всякие.
Кстати,ТС про свист,пропавший написал,а что с напряжением? Стало больше 12,как было?
кто знает? какие подшипники стоят в жигулевском генераторе? мучают сомнения вроде 6201/6301 или 6202/6302 не помню!
201 и 302. Только с пыльниками берите резиновыми,а не стальными.
пепелацевод
29.09.2011, 20:58
Правильный заряд включант в себя 50%-й перезаряд. Так что если током 1/10 от емкости то 15 часов. Я заряжаю пока свежезаряженый на нагрузке 28 ом не выдаст 14,2 вольта. Зарядное-автомат, самодельное.
Насчет первого согласен. А вот откуда именно 28 Ом, т.е. как понимаю 0,5Ампера нагрузки при 14.2В? На базаре барыги меряют нагрузочной вилкой, ток у них, если не ошибаюсь 100А, напряжение не меньше 9В - значит аккум нормальный.
А что дает нагрузка полампера?
Вилки есть всякие,и на 50 А тоже. В принципе,тут же не иде полная диагностика с большим током.Просто проверяется не ЭДС,а какое-то напряжение при какой-то нагрузке.Без нее картина будет неточная.
пепелацевод
29.09.2011, 21:24
ну про 100 А и 9В в книжках по-моему есть (ну типа с натяжкой почти имитирует стартерный режим, т.е. машина должна завестись), а вот 0,5 Ампера - так это только габариты одни или гамнитола, т.е. как нагрузка почти ничто. И как эти 28 Ом характеризуют нагрузочную способность батареи - не понятно. А если взять 14 Ом и получить напряжение какое-то, то о чем это скажет? Заведется машина в минус 20 или нет.
Вот и интересуюсь - это из опыта или где-то написано.
Заряжать надо до кипения во всех банках, затем уменьшить ток до 2...3А и подержать еще полчаса...час. Такой способ гарантирует полную зарядку. Когда энергия в аккум уже не влазит, она тратится на электролиз электролита (кипение), но поскольку емкость банок всегда разная, дозарядка слабым током уравнивает заряды (заряженные банки просто кипят и водород добывают, а отстающие подтягиваются постепенно).
пепелацевод
29.09.2011, 21:58
Заряжать надо до кипения во всех банках, затем уменьшить ток до 2...3А и подержать еще полчаса...час. Такой способ гарантирует полную зарядку. Когда энергия в аккум уже не влазит, она тратится на электролиз электролита (кипение), но поскольку емкость банок всегда разная, дозарядка слабым током уравнивает заряды (заряженные банки просто кипят и водород добывают, а отстающие подтягиваются постепенно).
+1 Сам так заряжаю + плотность надо бы проверять. Некоторые отстающие банки, бывает подтягиваются неохотно.
Спрашивал не про заряд, а про диагностику по напряжению на аккумуляторе непосредственно при экспулатации авто.
ИМХО без нормальной нагрузочной вилки говорить о том, запустит ли аккум машину в -20 нельзя, и даже ареометр для проверки плотности лишь повышает шансы, что все ок, но не дает 100 % гарантии (и с нормальной плотностью батареи дохнут)
На машине стартер и есть нагрузочная вилка. Крутит слабо = херовый аккум. :-))).
СБорисов
30.09.2011, 01:04
Заряжать надо до кипения во всех банках, затем уменьшить ток до 2...3А и подержать еще полчаса...час.
В умных книгах пишут: не менее 2-х часов после начала обильного газовыделения (кипения) во всех банках, потом, за меряется плотность. А уменьшать ток, это при заряде постоянным током, при заряде постоянным напряжением (в авто всегда генератор стремится заряжать постоянным напряжением и простое зарядное), так при начальном в 10 ампер после начала обильного газовыделения и будет около 2-3 ампер.
михаил 58
14.10.2011, 13:01
В умных книгах пишут: не менее 2-х часов после начала обильного газовыделения (кипения) во всех банках, потом, за меряется плотность. А уменьшать ток, это при заряде постоянным током, при заряде постоянным напряжением (в авто всегда генератор стремится заряжать постоянным напряжением и простое зарядное), так при начальном в 10 ампер после начала обильного газовыделения и будет около 2-3 ампер.
Далее после 2 часов заряда на малом токе идет замер плотности электролита.Отстающие банки корректируют плотностью 1\40.Доводить плотность во всех банках например 1\28.
плотностью 1\40.Доводить плотность во всех банках например 1\28.
Это американская плотность, в дюймах?
В умных книгах пишут: не менее 2-х часов после начала обильного газовыделения (кипения) во всех банках, потом, за меряется плотность.
В умных книгах иное пишут.
Наиболее безопасно и выгодно заряжать электрические аккумуляторы следуя закону ампер-часов Вудбриджа. Этот закон гласит : сила зарядного тока (в амперах) не должна превышать величину заряда (в ампер-часах), недостающего до полной ёмкости акуммулятора. Такой способ зарядки быстрее, по сравнению с распространнённым 0.1С. В самом начале цикла зарядки аккумулятор наиболее восприимчив к сообщаемому ему количеству электричества. К концу зарядки процесс накопления энергии аккумулятора замедляется. В начале зарядки ток максимален, а затем уменьшается по закону, описываемому экспоненциальной кривой. При зарядке в соответствии с «законом ампер-часов» начальный ток может достигать 80% от емкости аккумулятора, в результате чего время зарядки значительно сокращается.
Полностью зарядить АКБ можно за 5 часов.
А в принципе способы зарядки неплохо описаны тут http://avtogid4you.narod.ru/akb/charging_akb/
СБорисов
14.10.2011, 23:11
Далее после 2 часов заряда на малом токе идет замер плотности электролита.Отстающие банки корректируют плотностью 1\40.Доводить плотность во всех банках например 1\28.
Во времена дефицита занимался немного АКБ. Если... изготовитель залил правильный по плотности электролит, если электролит не выливался и банка не закорочена намертво, то корректировать путем доливки электролита нет необходимости, только долив воды. Если корректировать доливкой электролита, то прямая дорога у АКБ на переплавку.
Насколько я знаю есть 2 метода зарядки - постоянным током и постоянным напряжением. В первом случае источник тока заряда подстраивается по току на протяжении всего заряда. Напряжение в процессе такого заряда плавно растет до около 14 вольт, что на живом акк говорит о полноценном заряде.
А более распространенный метод, постоянным напряжением, дает результат похуже, в этом случае на батарею выставляется напряжение в 14 вольт и поддерживается на этом уровне весь процесс. Полноценной зарядки в этом случае не получить. Такимметодом заряжают зарядки попроще и в самом авто.
Методов есть больше, но что с того? Вы его хоть на боку, хоть на спине заряжайте, любым методом и током, а в авто ставить придется, а там - свои законы и правила.
Следите, если есть возможность, за эл/литом-плотность+уровень, не следите, если нет такой, а вот за напряжением бортсети рекомендуется.
ПАРТИЗАН
17.08.2013, 19:57
нефиг его (акум) в десна целовать.один раз в месяц на сутки 2амп.и вот уже5 лет нема пытань.водичка по мере надобности.
ПАРТИЗАН, так нельзя! Тут и в Электрике такие проблемы и решения на наноуровне, а вы пришли и сапогом все растоптали. Душевнее надо.
так дійсно за напругою в мережі авто треба слідкувати. Стандартний вольтметр на панелі це приблизно. Но не точно. Точно це тільки окремий вольтметр, або бортовий комп"ютер. І то тільки підключений правильно (на пряму на клеми АКБ).
Методов есть больше, но что с того? Вы его хоть на боку, хоть на спине заряжайте, любым методом и током, а в авто ставить придется, а там - свои законы и правила.
Следите, если есть возможность, за эл/литом-плотность+уровень, не следите, если нет такой, а вот за напряжением бортсети рекомендуется.
Вот этот вопрос меня тревожит, как раз по поводу законов и правил...
Предыстория не длинная - у меня проскальзывает стартер, т очерез раз, а то через 6, например. Помыл обгоную муфту бензином, керосином, и даже изопропиловым спиртом, потом заменил.
Разобрал и почистил втягивающее, потом заменил. Разобрал стартер, смазал, пропаял, заменил счетки, выставил шаибы по уму,... потом заменил стартер. В процессе всех этих действий смотрел на венец, зубья на месте.
Никакого эффекта.
Чесал репу и решил что единственное предположение, которое остается сделать не зная конструкции крепления венца к корзине - заключено в том что венец иногда проскальзывает. То-есть его сорвало. Стартер его крутит а корзину нет. Ну иногда зацепит и заведет мотор.
И тут случай помог набрести на еще одно наблюдение. У нас на работе 2 машины. Одну оставили с не выключенным габаритом и акк. подсел. Сняли акк с той на которой езжу я, поставили на другую машину, 2ка ВАЗ, завели спокойно и уехали.
Севший я поставил на работу подцепил к нему зарядку и примерно на 4 амперах он заряжался,до 13,8 вольт.
Снимаю с заряда, ставлю, и вуаля - проскальзывания нет. обрадованный, дескать, вот в чем соль, ездил целый вечер без этой мутотени с пуском.
На следующий день потихоньку началась та же песня. Меряю напругу на батарее - 12,3. Меряю со стартером 11,8. заряд 13,45. Стартер проскальзывает даже похуже чем с моей батареей.
Собственно, теперча сижу, чешу репу, на предмет замены регулятора, или даже вообще переборки гены, дабы добиться от него 14 вольт на батараее. Считаю что должно помочь.
Хотя есть доводы и против. Так уж повелось что я прикуриваю всем частенько, и никаких таких проблем не бывает.
Кстати, может дело не в акк, а в том что я втягивающее неправильно прицепил? Собственно сильно не напутаешь, да и по схеме вроде сходится... клемма под гайку у меня на верхнем болту. А мож на нижней ее натянуть? Вдруг я перепутал и это удерживающая обмотка там цепляется, вместе со стартером?
Что у вас проходит под понятием "проскальзывание", может не то ищете? Мыть обгонную муфту/бендикс, если там обломались упоры для пружин можно в чем угодно, хоть в самогоне, лучше от этого не станет, менять придется. Про венец- невероятная версия, так не бывает. А вот РН менять надо, профилактику генератору сделать не повредит.
ПАРТИЗАН
18.08.2013, 10:32
с утрецом.мой гена дает отсечку на 14.5.москвичовский.ставил другой РР было13.5.показание по вольтметру.чего разные допуски РР?
Что у вас проходит под понятием "проскальзывание", может не то ищете? Мыть обгонную муфту/бендикс, если там обломались упоры для пружин можно в чем угодно, хоть в самогоне, лучше от этого не станет, менять придется. Про венец- невероятная версия, так не бывает. А вот РН менять надо, профилактику генератору сделать не повредит.
Собственно меняно все на новое. Стартер правда менян на новый но лежалый.
Вообще я вчера почитал и пришёл к выводу что дело возможно в том что стартер включается слишком рано, до того как шестерня обгонной муфты войдет в зацепление. Вроде как на самой муфте, повернув поводок можно регулировать этот вылет. Посмотрю туда подробнее.
Что у вас проходит под понятием "проскальзывание", может не то ищете?
Собственно - свободно без нагрузки крутится вал стартера, так что после выключения он еще секунд 4 останавливается. Вот это и называю.
ПАРТИЗАН
18.08.2013, 10:56
так этож муфта проскальзывает.
Я тоже сначала думал что проскальзывает, чистил и в конце заменил муфту целиком со втягивающим и стартером. А потом прикинул и пришелк выводу что такого выбега как в моем случае, при отключении стартера, быть не может. Особенно на новой муфте. Ну и кроме того никакой реакции от замены - все точно так же. А вот если скользит шестерня то выбег может быть. На эту же мысль наталкивает и тот факт что пока стартер крутится, издаются негромкие позвякивания, когда щестерня пытается зацепится за венец, слегка отскакивает, а потом опять.
На шестерне муфты зубья сделаны со скосом. чтоб гараенитровано войти в зацепление с венцом, и тут как мне кажется, очень критично чтобы в зацеп они вошли когда стартер еще не вращается. а у меня ситуация обратная - он сначала начинает вращатся и тут уже встречает венец...
Всего их, муфт, побывало там в количестве 3х.
Вы сами себя этими выбегами и проскальзываниями запутали.
Проскальзывание может быть у бендикса, причину назвал, иногда он может быть целый, но смазка внутрь попала, вот ролики не входят в зацепление. Проявляется как бестолковое вращения якоря после срабатывания втягивающего до полного захода шестерни стартера на венец маховика.
А вот что такое "выбег" вы общепринятом понимании надо разбираться. Если это некоторое вращения якоря после снятия питания, то не вижу проблем.
Неправильная работа втягивающего при уже крутящемся якоре- не полный ход, слышна прекрасно звоном зубьев шестерни по венцу.
Вы сами себя этими выбегами и проскальзываниями запутали.
Проскальзывание может быть у бендикса, причину назвал, иногда он может быть целый, но смазка внутрь попала, вот ролики не входят в зацепление. Проявляется как бестолковое вращения якоря после срабатывания втягивающего до полного захода шестерни стартера на венец маховика.
А вот что такое "выбег" вы общепринятом понимании надо разбираться. Если это некоторое вращения якоря после снятия питания, то не вижу проблем.
Неправильная работа втягивающего при уже крутящемся якоре- не полный ход, слышна прекрасно звоном зубьев шестерни по венцу.
По поводу запутывание - есть немного.
Про обгонную муфту в курсе, промыта от варианта со смазкой чем только можно, к тому же и новая.
Ну кстати по поводу звона - звона нет а позвякивание есть. Еще раз сейчас разберу и промою - посмотрим что к чему.
Вчера словил небольшие проблемы с карбом, по симптомам был перелив с акого то фига. Просто начал переливать вроде как,Ю ни с того ни с сего, но регулировка уровня не помогла, начал грешить на остальное.
Вчера прочитал еще одного человека - говорит тоже,перелив. Разобрал еще раз и еще раз отрегулировал. Вуаля- заработало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot