Просмотр полной версии : Помогите, помпа заклинила.
Заклинило водяную помпу и выломало шкив под корень(т.е помпа в двигателе а шкив отлетел) и при этом ремень ГРМ слетел, хочется узнать подойдет ли помпа от ВАЗ 2108 на наши машины, и не погнуло ли у меня клапана.?да и еще, как проверить, погнутость клапанов не снимая головку??
Клапаны в Таврии с двигателем МЕМЗ не гнутся - поскольку в поршнях сделаны выточки под оные.
Нифигассе,обычно зубы летят на ремне.Неет,тут что-то не так-ремнем свернуть 15 мм стали валика/оси подшипника? Не верю.
Помпа НЕ подойдет.Только подшипник и сальник такой же,но надо уточнять.
Клапаны в Таврии с двигателем МЕМЗ не гнутся - поскольку в поршнях сделаны выточки под оные.
у меня поршня от 8ки 75 или 76 мм + ко всему этому с головки сточено 1мм, вот и сомневаюсь...
Так сразу и пишите! Смотрите,кто там знает ваши навороты?
Нифигассе,обычно зубы летят на ремне.Неет,тут что-то не так-ремнем свернуть 15 мм стали валика/оси подшипника? Не верю.
Помпа НЕ подойдет.Только подшипник и сальник такой же,но надо уточнять.
хмм, я сам удивился.ремень целый.у меня до этого инцидента помпа расшаталась, болты ослабли и оттуда вытек весь тосол .заехал в гараж, подтянул все три болта, завел, а из двигателя небольшой шум идет.подумали и решили что это помпа.ну, думаем до дома хватит, ан нет, по пути домой выломало ее =( а ты говоришь из своего опыта(т.е пытался уже ставить?)?
Так сразу и пишите! Смотрите,кто там знает ваши навороты?
XD да это наворотами то не назовешь )))а не знаешь как проверить погнуты или нет не снимая головки??
Проверять компрессию,увидеть-никак.Но для этого нужен ремень,а для этого нужна помпа...
XD да это наворотами то не назовешь )))а не знаешь как проверить погнуты или нет не снимая головки?? Логика подсказывает простое решение этой "проблемы". При разрыве(соскакивании ремня)Р/В останавливает своё вращение практически мгновенно - имеем сопротивление вращению со стороны клапанного механизма. К/В может сделать вращения за счёт инерции маховика или за счёт вращения колёс через КПП - сцепление. Поэтому можно сделать умозаключение о том, что если и была возможность "встречи" поршней с клапанами, то явно не во всех цилиндрах... Без установки ремня прокрути Р/В до открытия клапанов произвольно в любом цилиндре. Затем вращай К/В. Если "встреча" возможна, то поршень упрётся в клапан и прокрутить К/В будет невозможно. Такую процедуру можно(а может и нужно...) сделать для каждого цил-ра.
Логика подсказывает простое решение этой "проблемы". При разрыве(соскакивании ремня)Р/В останавливает своё вращение практически мгновенно - имеем сопротивление вращению со стороны клапанного механизма. К/В может сделать вращения за счёт инерции маховика или за счёт вращения колёс через КПП - сцепление. Поэтому можно сделать умозаключение о том, что если и была возможность "встречи" поршней с клапанами, то явно не во всех цилиндрах... Без установки ремня прокрути Р/В до открытия клапанов произвольно в любом цилиндре. Затем вращай К/В. Если "встреча" возможна, то поршень упрётся в клапан и прокрутить К/В будет невозможно. Такую процедуру можно(а может и нужно...) сделать для каждого цил-ра.
хмм...спасибо)думал уже об этом варианте) а можно как нибудь проверить на герметичность?т.е если даже и есть перекос, он может быть небольшим и поршня может не встретится с клапаном, а проверка на герметичность докажет что он цел.(ну например как нибудь залить керосин туда, а в отверстие от свечи смотреть, течет или нет) :))
Посмотрите же разрез двигателя в картинке и сами подумайте,куда зальете и что увидите-клапан же под углом!
Вряд ли есть необходимость собирать варианты проверки всего лишь гипотетической возможности неисправности. Опять же,включаем логику - при деформации клапана(изгибе) клапан не сможет свободно перемещаться по направляющей, оставаясь в приоткрытом положении. А посему цилиндр работать не будет - об этом "расскажет" троение мотора или ещё лучше - Проверять компрессию,увидеть-никак....
Вряд ли есть необходимость собирать варианты проверки всего лишь гипотетической возможности неисправности. Опять же,включаем логику - при деформации клапана(изгибе) клапан не сможет свободно перемещаться по направляющей, оставаясь в приоткрытом положении. А посему цилиндр работать не будет - об этом "расскажет" троение мотора или ещё лучше -
это понятно что он не будет работать.я больше переживаю за седла.клапан с изгибом может повредить седла.я больше за это переживаю.
А за втулки клапанов вы не переживаете? И что с седлом случится,оно же не гнется?
Хочу такой ремень себе, шо выдерживает клин помпы - ломает ее вал а зубья целые остаются :-D
Совпадение.Не верю,что так просто свернуть такую сталь.Фотку излома поглядеть бы...
Storag)))
+100...и я хочу))).
Я бы просто снял крышку клапанов, поддомкратил машину и вращая за правое колесо на 4й передаче посмотрел бы как работают клапана (полный ли ход открытия-закрытия)...Свечи тоже при этом вывернуть....И если визуально все нормально - тогда пробовать заводить (выявить внутренние проблемы если они есть)..
А вот с помпой дело потрудней будет....честно говоря мало верится, но всяк бывает (а вал помпы не сварной случайно, может тулили от восьмерочной помпы уже)....Кажись восьмерочная помпа подходит по установке, а вот шкив - точно не подходит (переставить отвалившийся), ну и прокладками подогнать зазор....
Не отвлекайтесь,измеряйте сопротивление КЗ!!!:yes:
Не отвлекайтесь,измеряйте сопротивление КЗ!!!:yes:
:-D:-D
Яж на работе, а КЗ дома, а МЗ - в машине внизу, а там дощ превращающийся в гололед...ну как тут мерять?))))
:-D:-D
там дощ превращающийся в гололед
Везет вам там, День Жестянщика наступил. А у нас снегом притрусило слегка и мороз... А на работе отопление отключено - бывшие хозяева здания где мы арендуем помещения 300 тысяч за отопление задолжали. А кондишн на обогрев можно только до -4 включать, а за бортом холоднее...
А на фронте,а в окопе,а Днепр форсировать???
Везет вам там, День Жестянщика наступил. А у нас снегом притрусило слегка и мороз... А на работе отопление отключено - бывшие хозяева здания где мы арендуем помещения 300 тысяч за отопление задолжали. А кондишн на обогрев можно только до -4 включать, а за бортом холоднее...
Во Львове второй день - день жестянщика...
Осторожненько надо ...
А на фронте,а в окопе,а Днепр форсировать???
Ануивонах, в такую погоду то :no: Не 41-й на дворе однако.
вот фото.завтра попробую сфоткать ремень и помпу.
Storag)))
+100...и я хочу))).
Я бы просто снял крышку клапанов, поддомкратил машину и вращая за правое колесо на 4й передаче посмотрел бы как работают клапана (полный ли ход открытия-закрытия)...Свечи тоже при этом вывернуть....И если визуально все нормально - тогда пробовать заводить (выявить внутренние проблемы если они есть)..
А вот с помпой дело потрудней будет....честно говоря мало верится, но всяк бывает (а вал помпы не сварной случайно, может тулили от восьмерочной помпы уже)....Кажись восьмерочная помпа подходит по установке, а вот шкив - точно не подходит (переставить отвалившийся), ну и прокладками подогнать зазор....
нет, думаю прошлый хозяин "кулибинскими" переделками наверно не занимался. а как интересно переставить шкивы?! они же вроде впрессовываются в сам шкив?! кстати, мне кажется что вал просто разъело тосолом.
Очевидное но не вероятное.
Тосолом? А откудае ему там взяться,шкив разве внутри мотора находится?Если бы бат было,у вас Тосол хлестал бы с помпы непрерывно,и чего он не сожрал крыльчатку и тот же вал,но внутри?
нет, думаю прошлый хозяин "кулибинскими" переделками наверно не занимался. а как интересно переставить шкивы?! они же вроде впрессовываются в сам шкив?! кстати, мне кажется что вал просто разъело тосолом.
Фигасе у вас там тосол аццкий :Do_O
Да, вспомнил, шкивы напрессовываются на вал помпы, только вот в месте где обломило вал, тосола нет и быть не может - оно снаружи (так что разъесть не могло ну никак)....тут думаю есть два пути:
Разобрать помпу..
1. Сравнит ее и восьмерочной, если посадка на блок такая же, на трех винтиках М6, то поменять только шкив... (высверлить обломок, проточить если нужно).
2. Если восьмерочная не подходит, то пытаться выточить новый вал и отреставрировать родную....
Фигасе у вас там тосол аццкий :Do_O
Да, вспомнил, шкивы напрессовываются на вал помпы, только вот в месте где обломило вал, тосола нет и быть не может - оно снаружи (так что разъесть не могло ну никак)....тут думаю есть два пути:
Разобрать помпу..
1. Сравнит ее и восьмерочной, если посадка на блок такая же, на трех винтиках М6, то поменять только шкив... (высверлить обломок, проточить если нужно).
2. Если восьмерочная не подходит, то пытаться выточить новый вал и отреставрировать родную....
незнаю на что похоже и что случилось, но вал как будто надкусали со всех сторон, да еще и где то 2мм сточено аккуратненько по всему диаметру, как будто об что то терлось :) короче ХЗ .
1. видел посадка на трех винтах.ладно, обломок высверлю, будет шкив, а у восьмерочной тоже высверливать, снимать шкив и т.п ?!нее...тогда уж проще новую купить(зараза дорогая здесь), ладно, попадутся обе помпы в руки, че нить придумаю :)
2.думаю тот же вариант, будет проще купить новую помпу(это разбирать помпу, искать металл на вал, что б токарь вытачил, потом все это собирать, тот еще гемор)
P.S я просто думал что помпа от восьмерки подойдет как родная(ну по крайней мере надеялся на это).
Тосолом? А откудае ему там взяться,шкив разве внутри мотора находится?Если бы бат было,у вас Тосол хлестал бы с помпы непрерывно,и чего он не сожрал крыльчатку и тот же вал,но внутри?
про внутренний, я еще не снял помпу, и незнаю что там внутри случилось.и если не тосолом, то чем так разъело?! сразу говорю, серную кислоту вместо масла не заливаю!!! :) :) :D
Фигасе у вас там тосол аццкий :Do_O
Челябинский тосол :D :D
А причем тут масло. Минимум что могло быть, замерзший тосол иил вода в блоке,а максимум перекосило крыльчатку самым необычным образом, что она каким-то еще более необычным образом заклинилась о блок цилиндров, но там даже незачто уцепиться.
А причем тут масло. Минимум что могло быть, замерзший тосол иил вода в блоке,а максимум перекосило крыльчатку самым необычным образом, что она каким-то еще более необычным образом заклинилась о блок цилиндров, но там даже незачто уцепиться.
ну масло же может подтикать, тем более что машина старая :) тосол замерзает чтоли?! О_о воду никогда не заливал вместо тосола!тем более назиму!!
А за втулки клапанов вы не переживаете? И что с седлом случится,оно же не гнется?
Седло может выщербины заработать, если по нему стучать клапанами сикось-накось. А это головку снимать, тот еще гемор.
Тут же вопросики задам.
- Помпа может накрыться очень быстро, не подавая сигнал бедствия?
- Какие сигналы бедствия она подает перед концом кроме шума и/или вытекания тосола?
- Стоит ли мне весной при плановой замене ремня открутить и посмотреть помпу или - не шумит-на течет - так и не трогай, не мешай машине работать?
Седло может выщербины заработать, если по нему стучать клапанами сикось-накось. А это головку снимать, тот еще гемор.
Тут же вопросики задам.
- Помпа может накрыться очень быстро, не подавая сигнал бедствия?
- Какие сигналы бедствия она подает перед концом кроме шума и/или вытекания тосола?
- Стоит ли мне весной при плановой замене ремня открутить и посмотреть помпу или - не шумит-на течет - так и не трогай, не мешай машине работать?
вот и я про тоже самое, но теоретически, впринципе направляющие не дадут дойти до седла если клапан погнут.
1-не должна, она полюбому будет подавать сигнал бедствия!
2-у меня было оба варианта(вытек тосол,довольно громкий шум из двигателя, а через 2км заклинило помпу) больше я сигналов не заметил...
3-у программистов есть закон: "Работает, не трогай" но как в моем случае, можно посмотреть не разъело ли вал на помпе "чем нибудь" и не выломает ли его как у меня :D
признаки таки есть,перегрев мотора, жидкость в системе же ничто не гоняет.
Для проверки нормальной работы достаточно посмотреть в бачек, если струйка обратки вытекает в бачек нормально , то все фурычит нормально, если струйка слабая или не видна, то можно и заглянуть. Только надо прокладкой запастись новой.
Судя так по фоткам и пояснениям я предполагаю, что в помпе гавкнулись подшипники. В результате пошел перекос вала за счет натяжения ремня ГРМ. (если помпа старая, то там сальники не жесткие и вал удержать не смогли бы)...отсюда и выгрызание кольца на валу...Постепенно выгрызание увеличивалось и вместе с ним увеличивался перекос вала помпы....И в один далеко не прекрасный день, перекос достиг критического уровня, когда крыльчатка внутри зацепилась за внутренний диффузор на блоке цилиндров и помпа встала как вкопанная...а шкив сорвало за счет инерции самого шкива (ну и ремень ГРМ ему помог).....Красивая теория, да?))))).
Правда при таком развитии событий тосол должен был подтекать....когда у меня на старой машине такое было - рассыпались подшипники, тосол вытек (вся правая сторона внизу была мокрая), а я заметил проблему только тогда, когда температура зашкалила...
Судя так по фоткам и пояснениям я предполагаю, что в помпе гавкнулись подшипники. В результате пошел перекос вала за счет натяжения ремня ГРМ. (если помпа старая, то там сальники не жесткие и вал удержать не смогли бы)...отсюда и выгрызание кольца на валу...Постепенно выгрызание увеличивалось и вместе с ним увеличивался перекос вала помпы....И в один далеко не прекрасный день, перекос достиг критического уровня, когда крыльчатка внутри зацепилась за внутренний диффузор на блоке цилиндров и помпа встала как вкопанная...а шкив сорвало за счет инерции самого шкива (ну и ремень ГРМ ему помог).....Красивая теория, да?))))).
Правда при таком развитии событий тосол должен был подтекать....когда у меня на старой машине такое было - рассыпались подшипники, тосол вытек (вся правая сторона внизу была мокрая), а я заметил проблему только тогда, когда температура зашкалила...
хмм...непонятно, но красиво :D а перед тем как помпа встала ,почти весь тосол вытек, но не из подшибников, а из всей помпы сразу(все три болта ослабли и теч произошла оттуда)
Тут же вопросики задам.
Какие сигналы бедствия она подает перед концом кроме шума и/или вытекания тосола?
У меня как и у всех сигналы бедствия подавала...
1) Перескочил ремень ГРМ, по моей статистики чаще клин помпы, реже брак ремня. 99,9% , то что это будет повторяться (вопрос только времени), какой бы вы ремень не ставили.
2) Признаки подыхающей помпы: свободное вращение вала (есть выбег), на новой помпе вал вращается внатяг, и не имеет выбега, также как и ролик натяжителя ремня ГРМ.
При всём этом, всё вокруг неё может быть сухо и комфортно.
Стоит ли мне весной при плановой замене ремня открутить и посмотреть помпу или - не шумит-на течет - так и не трогай, не мешай машине работать?Не стоит снимать, просто посмотреть как она вращается, что-бы примерно знать к чему и когда готовится. Далее по ситуации...
Перескок ремня - штука загадочная, на одной из рабочих машин раза 3 перескакивал прошлой зимой. И потом перестал, и сейчас нормально.
клапана все таки загнуло :( снял головку и на каждом поршне есть насечки от клапанов :( херовато :( забрал голову домой, щя буду сидеть разбирать :( :(
ну вот, вскрытие показало что загнуло все выпускные клапана :( :( а впускные под большим вопросом! они вроде сидят, а вроде недоконца сидят.хз.мля. надо ж было то именно все выпускные то. у нас один клапан стоит 200р а торговец по одному не продает, впуск и выпуск в паре.еще раз мля :(
ну вот, вскрытие показало что загнуло все выпускные клапана :( :( а впускные под большим вопросом! они вроде сидят, а вроде недоконца сидят.хз.мля. надо ж было то именно все выпускные то. у нас один клапан стоит 200р а торговец по одному не продает, впуск и выпуск в паре.еще раз мля :( Значит, всё же теория теорией, а практика расставила всё на свои места. Получается, что V 1.3 лучше всего делать на своих родных поршнях, либо следовать рекомендациям по "усовершенствованию" поршней ВАЗа под ЗАЗ мотор. Одно дело, когда просто надо поменять лопнувший ремень и ехать дальше, другое - когда надо снимать и ремонтировать ГБЦ.
Тут проблема же не только в поршнях,я тАк думаю.Вспомним и про шлифованную ГБЦ,всего на 1 мм...Что в итоге? Прирост мощи,или "отрост" денег?
Тут проблема же не только в поршнях,я тАк думаю.Вспомним и про шлифованную ГБЦ,всего на 1 мм...Что в итоге? Прирост мощи,или "отрост" денег?
вот теперь я думаю что это всетаки "отрост" денег :D нахер мощность :)
Назад дороги нет,тем более-после расточки.Приводить в порядок,покупать хвирменный ремень-долгожитель,делать помпу,есле нет новой и ездить.А шо делать???
помпу уже взял :) у нас она стоит 720р О.о а у вас? ремень думаю менять не буду, оставлю свой(зубья же целые и ладно :D) а ты прав, назад уже дороги нет.придется делать и ездить :)
народ, хелп. надо 4шт выпускных клапана.может у кого завалялись??или сколько они у вас там на украине стоят?? здесь набор клапанов дорогущий аж пипец....очень надо...или может от других авто подходят???
народ, хелп. надо 4шт выпускных клапана.может у кого завалялись??или сколько они у вас там на украине стоят?? здесь набор клапанов дорогущий аж пипец....очень надо...или может от других авто подходят???
email выложите так проще вам помочь...
vr.bersek@gmail.com
аська 424661189
Искать надо в России,пересылать с Украины дороже будет.Неужели у вас тавромагазинов нет?Да комплект придется брать,не думаю,что кто-то продаст половину,с остальными что делать?
Искать надо в России,пересылать с Украины дороже будет.Неужели у вас тавромагазинов нет?Да комплект придется брать,не думаю,что кто-то продаст половину,с остальными что делать?
у нас всего лишь один магазин по продаже запчастей на таврию! и этот хозяин заламывает цены выше крыши(запчасти почти в 2раза дороже чем на обычную машину) деваться некуда, приходиться брать :(
Так писали на форуме про магазины,поищите.
Можно же взять VW из статьи про ГБЦ на импортных комплектующих, только сухари придется восьмерочные поставить. И я себе брал клапана VW производства AMP и продаются они комплектами по 4 впускных или по 4 выпускных.
клапан впускной
ae: V90326 vw 1.3 8x34.1x110.8 8/83-7/85
клапан выпускной
ae: V90327 vw 1.3 8x28.1x110.8 8/83-7/85
перепритереть посадочные места и может быть развернуть направляющие клапанов.
Насчет цены тех или других у ВАС незнаю.
Можно же взять VW из статьи про ГБЦ на импортных комплектующих, только сухари придется восьмерочные поставить. И я себе брал клапана VW производства AMP и продаются они комплектами по 4 впускных или по 4 выпускных.
клапан впускной
ae: V90326 vw 1.3 8x34.1x110.8 8/83-7/85
клапан выпускной
ae: V90327 vw 1.3 8x28.1x110.8 8/83-7/85
перепритереть посадочные места и может быть развернуть направляющие клапанов.
Насчет цены тех или других у ВАС незнаю.
ой незнаю...размеры то неподходят(чуть чуть) диаметр клапана на VW 28.1 а на ниших 28.5 (4мм) а че за 8/83 -7/85 ???
это год выпуска фольксвагенов для которых эти клапана
4 сотых милиметра, попробуй измерить линейкой, вот-вот разницы ты и не увидишь, потому что перепритрешь. И на седло ложиться не внеший диаметр клапана, а обратная плоскость тарелки.
это год выпуска фольксвагенов для которых эти клапана
4 сотых милиметра, попробуй измерить линейкой, вот-вот разницы ты и не увидишь, потому что перепритрешь. И на седло ложиться не внеший диаметр клапана, а обратная плоскость тарелки.
чето я по поводу ММ и МКМ попутал немного))хмм а что ты там говарил по поводу направляющих?
Гадать почему сломался вал помпы можно долго, ремень меняй обязательно это в любом случае дешевле повторного ремонта гбц, и почемуб не затюнить голову?тем более если это по деньгам и несильно дороже будет, замени седла, направляшки и клапана большего диаметра поставь, в принципе можно попробовать подобрать клапана которые с минимальной переделкой в тавроголову станут.
Клапана большего диаметра потянут замену седел,те потянут фрезеровку ГБЦ...Автор к этому готов? Есть где,на чем,кому это правильно делать,есть новые седла??? Опуститесь на землю.
ну седла изготовить может любой вменяемый токарь, впринципе мое дело предложить вариант, раз уж поршневая ваз то почему бы и нет, заодно и проточки в поршнях под клапана шоб не гнуло.Проверить клапан на погнутость(прилегание к седлу) очень просто, условия-гбц на столе на паре брусочков скажем, перевернута вверх ногами, клапанные пружины сняты клапана на своих местах, берем бумагу(фольгу) как можно потоньше(калька например) отрезаем полоску шириной 2-3мм, затем поднимаем клапан, вставляем полоску между седлом и клапаном, закрываем клапан несильно прижимая за шток, пробуем вытащить бумажную полоску, и так по кругу седла, если полоска в каком либо месте вынимается легко при слегка прижатом клапане значит ен кривой, кстати если клапан согнут совсем чуть чуть его можно отрихтовать, но я не рекомендую,потому как отвалившаяся тарелка клапана может повлечь замену всего двс.
Да,канешна,сейчас! У токаря прямо валяется под ногами кусок материала на седла! Вы знаете,из чего их делают?
механик теперь я понел почему у тя такой ник(без обид) :D нее ,автор к этому не готов:) (харошь уже в нее бабки вкладывать) дело с заменой клапанов пока что встало(денег пока нету на новый комплект) как появится бабло, сразу соберу все наместо.думаю может положить две прокладки под голову, что б не гнуло(хотя ХЗ, поршня всетаки 76мм) и кстати они с канавками под клапана, а делать глубже, чето рискованно.
ну седла изготовить может любой вменяемый токарь, впринципе мое дело предложить вариант, раз уж поршневая ваз то почему бы и нет, заодно и проточки в поршнях под клапана шоб не гнуло.Проверить клапан на погнутость(прилегание к седлу) очень просто, условия-гбц на столе на паре брусочков скажем, перевернута вверх ногами, клапанные пружины сняты клапана на своих местах, берем бумагу(фольгу) как можно потоньше(калька например) отрезаем полоску шириной 2-3мм, затем поднимаем клапан, вставляем полоску между седлом и клапаном, закрываем клапан несильно прижимая за шток, пробуем вытащить бумажную полоску, и так по кругу седла, если полоска в каком либо месте вынимается легко при слегка прижатом клапане значит ен кривой, кстати если клапан согнут совсем чуть чуть его можно отрихтовать, но я не рекомендую,потому как отвалившаяся тарелка клапана может повлечь замену всего двс. Проще камеры керосином залить протекла - есть результат.
При таких проблемах я поставил бы и импортный нормальный ремень,от тоетовский,Бошевский,Дайко ...
Заглянул сегодня на рынок к "своему поставщику". Задал вопрос по клапанам. !50 грв. стоимость комплекта. Одни выпускные... 180грв. Он объяснил тем, что в раскомплектовку могут позволить себе СТО - вот к ним и предложил идти. Но по такой цене... Стоимость пересылки в Татарстан не меньше 120грв. Узнавал на почте. Конкретно "дивчИна" не сказала, так навскидку, ведь точного адреса я не назвал. В общем получается только прямых расходов 145+120 = 265грв., что в переводе на американские деньги - 33$. Куда -то надо ещё приплюсовать и расходы по оплате перевода денег в Украину. Правда, тут всякие возможности - и просто перевод и наложенный платёж и т.д
Пройтись по форуму,писали уже про российские магазины и рассылку.
Пройтись по форуму,писали уже про российские магазины и рассылку.
Порявите молосердие дайте ему ссылки ато ему и так забот хватает некогда перелистывать форум я сам ради интереса глянул и не видел упомянутых российских гамазинов.
Ха! У кого склероза больше,у вас,или у меня?
...помню,что ПОМНЮ,но не помню ЧТО помню...(R)
Есть же российские тавроводы,чего молчат,вымерзли?
Вот какие ремни предложить нормальные-ПОМНЮ.
Вячеслав Александрович
07.12.2010, 19:57
по поводу тавричесских магазинов так это да, жара, у нас на весь город 2, один рядом со мной, другой где то в другом конце города, клапана продают тоже комплектами, если прям очень сильно ломят цену, я конешно мог бы помочь автору посылкой, вот только наверно реально дешевле будет купить у себя, один хрен комплект
кстати, смотрю на цены которые периодичесски проскакивают, и плакать хочется, у нас реально дороже, я канеш понимаю заводские-пересылка там, но кооператив... сегодня покупал шаровую,заводская 350 наши-кедр 290, вроде не слишком дорого, с продавцом общаюсь нормально, у него славута, плохого не советует, да и выбор у нас.... диски-только обычные, бампера только стандартные, да, в яндексе можно найти магазин по запросу волгоград, тракторостроителей 3, может понадобится кому
Если наши цены в рубли перевести примерно те же цифры получатся. Шаровые от 60 до 80 грн штука.
Заглянул сегодня на рынок к "своему поставщику". Задал вопрос по клапанам. !50 грв. стоимость комплекта. Одни выпускные... 180грв. Он объяснил тем, что в раскомплектовку могут позволить себе СТО - вот к ним и предложил идти. Но по такой цене... Стоимость пересылки в Татарстан не меньше 120грв. Узнавал на почте. Конкретно "дивчИна" не сказала, так навскидку, ведь точного адреса я не назвал. В общем получается только прямых расходов 145+120 = 265грв., что в переводе на американские деньги - 33$. Куда -то надо ещё приплюсовать и расходы по оплате перевода денег в Украину. Правда, тут всякие возможности - и просто перевод и наложенный платёж и т.д
33$ =пускай даже 1000р это куда дешевле чем 1600р , но теперь здесь другой вопрос, когда придут?!месяц, два ждать...ХЗ...кстати, спасибо что уделил внимание и узнал что почем))
короче решил ставить клапана от классики.размеры у них почти похожи.стержень также 8мм, диаметр наружной тарелки у нас 28,5-29 у классики 31, правда еще надо будет верх стержня немного сточить(но это уже самому), и в принципе остальное притрется)а стоит он, 150р выпускной :)
колхоз
а че сразу колхоз :( разъясни пожалуйста
Если не нравится так,могу и иначе-тем более не понравится.
Колхоз потому,что клапан НЕ садится в седло,потому,что ВЕРХ стержня пилить придется...энд прочее.
Есть у вас набор разверток,чтобы подогнать седло под новую тарелку нового клапана? Как она садиться будет? Притрется?
ну вот, теперь я поставил клапана от классики))крута, от таврии остается только одно название)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot