PDA

Просмотр полной версии : светодиодные лампы, трабл

Медя
01.12.2010, 21:22
поставил себе диодные лампы в:
-передние габариты + поворотники
-боковые повторители
-задние фонари (поворот и стоп/габарит)
и случилось "чудо" - при включенном зажигании включаю поворот и лампы просто светят, не моргая. аварийка моргает более или менее нормально
кто что посоветует в качестве решения?

кук
01.12.2010, 21:24
Прежде чем делать,надо читать про особенности работы поворотников с СД. Реле надо дорабатывать.

rreexx
01.12.2010, 21:29
Они не светят ,они моргают часто часто
а как исправить, ну типа "впоискнах"

кук
01.12.2010, 21:34
Все зависит от мощности СД,могут и просто светить.

I-II-OB
02.12.2010, 12:43
реле рассчитано на определенную нагрузку, на какую там написано, при установке СД ламп, нагрузка не такая как в обычных лампах, только вскрытием и доработкой реле можно решить эту проблему, либо вернуть лампы(и соответственно требуему нагрузку) на место.

andreybelov
02.12.2010, 14:09
можно резисторы с сопротивление как у ламп параллельно сд повесить

кук
02.12.2010, 14:21
Можно.Пусть теперь резисторы греются!

Медя
02.12.2010, 15:35
если повесить резисторы, то изменится ли потребление тока?

andreybelov
02.12.2010, 15:46
бинго!

Sympson
02.12.2010, 16:44
если повесить резисторы, то изменится ли потребление тока?

Ясен день изменится (если параллельно - возрастет, последовательно - снизится (тока светить не будет))))))....Нужно подобрать резисторы так, чтобы совместно с диодом они потребляли ток аналогично стандартных ламп...тогда и щелкать будет аналогично, только смысла в этом нет - сэкономленное за счет диодов электричество съедят резисторы (так нофега оно нужно?), кроме того резисторы нужно подобрать не только по номиналу но и по мощности, а то погорят и все вернется как сейчас....:)

Olenevod
02.12.2010, 20:12
А намного проще купить реле поворотов которое не зависит от потребления. Такие есть. Как распознать? Незнаю, скорей всего только пробуя.

кук
02.12.2010, 20:19
И как это должно выглядеть?

Olenevod
02.12.2010, 22:14
А вообще поиск рулит. Вариантов много. На все вкусы и бюджеты:
http://oppozit.ru/article1219.html
http://autosvitlo.com.ua/rele-povorotov/48-cf13jl-02-yelektronnoe-rele-povorotov.html
http://moto.z16.ru/obshee/tuning/95-rele-povorotov-universalnoe.html

АНДРЕ
02.12.2010, 23:24
А ПОЛЯРНОСТЬ СВЕТОДИОДОВ ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ?

max4d
02.12.2010, 23:38
Скажите, а почему мигают поворотники 2 раза чаще обычного. Стоят стандартные лампы и все рабочие.. Я то не обращал внимания, думал так и надо.. типа тавроособенность.. А когда брат в машину сел -говорит если часто мигают то, значит лампочка какая то не работает, но с ними всё норм.

sasha_nes
03.12.2010, 00:56
Скажите, а почему мигают поворотники 2 раза чаще обычного. Стоят стандартные лампы и все рабочие.. Я то не обращал внимания, думал так и надо.. типа тавроособенность.. А когда брат в машину сел -говорит если часто мигают то, значит лампочка какая то не работает, но с ними всё норм.

у меня это вылечилось просто заменой релюшки)))

softm
03.12.2010, 12:24
поставил себе диодные лампы в:
-передние габариты + поворотники
-боковые повторители
-задние фонари (поворот и стоп/габарит)
и случилось "чудо" - при включенном зажигании включаю поворот и лампы просто светят, не моргая. аварийка моргает более или менее нормально
кто что посоветует в качестве решения?

купить там же, где вам втулили светодиодные лампочки, реле поворотов для них. Или вернуть лампочки, если такого там нету :)

Микас
05.12.2010, 00:33
Где-то читал, что в реле есть резистор с сопротивлением которого сравнивается сопротивление лампочек. Выглядит он как фигурно изогнутая проволочка, похожая на букву М. Впаиваем переменный резистор, крутим до получения желаемого эффекта, выпаиваем, замеряем сопротивление, заменяем на постоянный. Ездим и хвастаемся. Ну, или предложенные выше варианты. Для принятия решения попросите сведущего человека показать как выглядит двадцативаттный резистор:)

StrayCat
08.12.2010, 03:55
тоже была такая проблема , вылечилось тем что полностью перебрал ,почистил лампочки(там где должны были стоять одно контактные стояли двух) !!!

Sanchos
13.12.2010, 23:43
Для светодиодных ламп продают спец релюхи указателей поворотов смотрим здесь (http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html), под нашу проводку нас интересуют реле с номерами: 712.3777-001, -002, -003, 004 смотрим описание и сопоставляем с тем что имеем у себя. Продают ли их у нас в Украине? Уверен, что продают, ибо обычное реле поворотов и реле "дворника" от этого производителя исправно работают на моей таврийке.

Шашка
21.12.2010, 12:24
не знаю как правильно сказать, попробую как смогу
лампочка обыкновенная потребляет опредиленное количество тока, если в машине вынуть одну лампочку поворотов и включить- то повороты с той стороны где нет лампочки начнут быстрее мигать а с той где есть- так как и мигали.Диодные лампочки потребляют меньше чем простые и посему мигают быстрее. нужно поменять релюшку (на рынке спроси какую лучше под диоды) и будет тебе счастье

W-r
21.12.2010, 23:20
поскажите пожалуйста какой цоколь у лампочки передних габаритов?
ближний/дальний Н4, а именно габариты?

Sanchos
11.02.2011, 15:34
Лампа габаритов А-12-4-1
http://www.zp-avto.ru/catimages/lampa_a_12_4_1_l.jpg

А вообще спрашиваешь у торргаша лампу габаритов на Таврию и тебе покажут варианты, я себе так купил светодиодные по 7 грн/шт.

izarotom
11.02.2011, 20:16
Для светодиодных ламп продают спец релюхи указателей поворотов смотрим здесь (http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html), под нашу проводку нас интересуют реле с номерами: 712.3777-001, -002, -003, 004 смотрим описание и сопоставляем с тем что имеем у себя. Продают ли их у нас в Украине? Уверен, что продают, ибо обычное реле поворотов и реле "дворника" от этого производителя исправно работают на моей таврийке.

И зачем покупать корпус реле вскрывается легко там находится конденсатор электролит кстати в разных партиях я заметил разные пляшут от22 до 470 мкф на 16 вольт увеличиваете его емкость скоко вам надо (смотрите по мерцанию поворотов) им изменяется пауза вкл и выкл и реле для светодиодов готово режим работы остается такойже при отказе поворота какого либо повороты опять начинают мигать часто

кук
11.02.2011, 20:58
Лихой вы казак! Опуститесь на грешную Землю,подумайте-а все ли знают,что есть конденсатор,да еще электролит!,все ли умеют паять?

izarotom
11.02.2011, 21:05
Лихой вы казак! Опуститесь на грешную Землю,подумайте-а все ли знают,что есть конденсатор,да еще электролит!,все ли умеют паять?

Спасибо уважаемый КУК за поправку сейчас пойду в мастерскую сфоткаю реле и покажу какой конденсатор надо подстроить тоесть перепоять

Витала
11.02.2011, 21:08

Паять то не все могут... а вот друзей которые дружат с паяльником +с гловой найти можно... Половина радиолюбителей представления не имеют о схемотехнике в машине... и нет ничего тут такого если принисут ему релюшку и попросят электролит припоять... а после и пивком промыть канифольку с платы... Так что так как то... С ув Витала

izarotom
11.02.2011, 21:28
Вот выложил фото двух вариантов реле старого раньше таврии им компоновались и нового что сейчас продают на рынках и магазинах на SMD деталях на фото указано что и как

Sanchos
11.02.2011, 21:43
И зачем покупать корпус реле вскрывается легко там находится конденсатор электролит кстати в разных партиях я заметил разные пляшут от22 до 470 мкф на 16 вольт увеличиваете его емкость скоко вам надо (смотрите по мерцанию поворотов) им изменяется пауза вкл и выкл и реле для светодиодов готово режим работы остается такойже при отказе поворота какого либо повороты опять начинают мигать часто
Ну знаете ли, я написал вариант без ковыряния в самом реле, т.е. пришел, купил, поставил. А у тебя вариант для тех кто имеет понятие о том что такое конденсатор, диод, сопротивление и т.п. (Не все же у нас на форуме могут придумать и собрать Электронную панель 8-) )

izarotom
11.02.2011, 21:51
Ну знаете ли, я написал вариант без ковыряния в самом реле, т.е. пришел, купил, поставил. А у тебя вариант для тех кто имеет понятие о том что такое конденсатор, диод, сопротивление и т.п. (Не все же у нас на форуме могут придумать и собрать Электронную панель 8-) )

Необижайся просто не каждому хочется выкинуть 15-20 гривен если стоит нормальное рабочее реле поворотов а поставив еще светодиоды в место ламп выясняется что оно не годится а делов даже для не понемающего но показав ему что и как не торопясь на часик максимум

Sanchos
11.02.2011, 21:57
to izarotom а я и не обижаюсь. ТС спросил, я ответил что я об этом думаю, ты предложил свой вариант и наверное так правильно, пускай сам решает какой вариант ему более по-душе. Кста, в Стольном Граде прайсы на сие реле начинают стартовать от 35 грн и... ...пропорционально количеству совести торгаша... Лично я купил обычное - той канторы что я описывал ранее за 40 гривасей...

vasilytop
18.07.2011, 11:43
поскажите пожалуйста какой цоколь у лампочки передних габаритов?
ближний/дальний Н4, а именно габариты?
ba9s. А старое обозначение T8/4