Просмотр полной версии : Вот и первый снег выпал
Вот и первый снег выпал
Делитесь впечатлениями об утренней дороге на работу
Вот и первый снег выпал
Делитесь впечатлениями об утренней дороге на работу
какая работа в два ночи? o_O
и до первого ему уже далеко.
ет уж 3 кажись, или что то такого )
с настоящим зимним снегом! всем удачи на дороге!
FANTOMA$
02.12.2010, 09:55
народ жутко очкует на дороге... все неспешно тянутся.. на правде на светофоре у завода как обычно друг друга кто то догнал в жопу... и пробка щас на всей правде начиная наверно от батумской.... с Богдана выехать невозможно там пробка почти до осенней... старый мост как обычно за исключением ннескольких инопомоек которые пролетают по рельсам а так все тянутся тихо мирно) на ленинградской все налякани прошлым постом гайцов и переезд путей в 3 ряду больше не делает никто) там даже дорога от снега не раскатана :)
З.Ы. МОжно сказать передаем вести с полей
sasha_nes
02.12.2010, 10:00
такое ощущение что на дороге дебилов стало намного больше)))
эт точно, а еще больше дебилов на летней резине, которых носит по всей дороге
де вы снег узрели ? на победе снега нихт, на космичке нихт, на тополе нихт, на соколе во дворах - жалкое подобие левой руки... сатою даже как следует потестить не удалось :( :( :(
снега ! снега ! снега !
sasha_nes
02.12.2010, 10:26
де вы снег узрели ? на победе снега нихт, на космичке нихт, на тополе нихт, на соколе во дворах - жалкое подобие левой руки... сатою даже как следует потестить не удалось :( :( :(
снега ! снега ! снега !
на западном при выезде с моего гаража приезжай потести))))пока снега мало)))
снега ! снега ! снега !
На пр.Кирова снега для машины достаточно)))):)
калиновая в 7:30 снега валом, приднепровск аналогично
сегодня с утреца ехал на Сокол - проклял всех. народ обосрался при виде 1см снега и всю дорогу от кайдацкого моста до космической тошнил 40км\ч в три ряда, хотя дорога позволяла легко 90км\ч, сцуки хотябы 65км\ч ехали. вместо обычных 30-35 минут ехал 1час.
sasha_nes
02.12.2010, 11:01
сегодня с утреца ехал на Сокол - проклял всех. народ обосрался при виде 1см снега и всю дорогу от кайдацкого моста до космической тошнил 40км\ч в три ряда, хотя дорога позволяла легко 90км\ч, сцуки хотябы 65км\ч ехали. вместо обычных 30-35 минут ехал 1час.
первое: не все дебилы переобулись(проезжал мимо шиномонтажа народу вагон)
второе: не все дебилы умеют зимой ездить со скоростью 65 км/ч не причиняя вред окружающим)))
на западном при выезде с моего гаража приезжай потести))))пока снега мало)))
о! бывший сосед мой ))
sasha_nes
02.12.2010, 11:03
о! бывший сосед мой ))
всмысле?
на гагарина с утра в сторону подстанции за светофором на телевизионной раскатана была только левая полоса, по которой все крались 40 кмч, я как "порядочный" врезал по правой, слеганца носило (кто помнит там на поворот дорога идет), но ощущения какойто неприятности небыло, скорее даже наооброт))
З.Ы. резина БЦ-10 ))
всмысле?
жил я когдато на западном
хотя дорога позволяла легко 90км\ч, сцуки хотябы 65км\ч ехали.
особенно в районе шлакоотвала, где сплошной каток:D
Gutkinа пока проклинать небуду, он хороший
FANTOMA$
02.12.2010, 11:51
утром приехал на работу пожалел что руки не дошли по теплому поставить брызговики впереди после того как менял подкрылки... грязно-снего-песочная каша умудрилась даже попасть в салон через естесвенные щели и зазоры между порогами и дверью... я уже молчу про налипшие сталактиты снега под всей машиной считай...
снега ! снега ! снега !
та ну, трошки снега было )) даже щетку пришлось искать что бы машинку чистить :)
Supostat
02.12.2010, 11:53
А помоему снега в самый раз - не много не мало (кое где). Чтобы снова привыкнуть - самое оно. п.с. лучше перебдеть...
Gutkinа пока проклинать небуду, он хороший
мну там не ехало, но обстановку знаю;)
мну там не ехало, но обстановку знаю;)
кто обстановку доложил)))))))
.. грязно-снего-песочная каша умудрилась даже попасть в салон через естесвенные щели и зазоры между порогами и дверью... ...
вот это у тебя зазоры!!! o_O
а тем временем сатоя самурай с шипом на авторынке 12к - 350 грн штука...
очереди на шиномонтажи - БЕШЕНЫЕ !
Сьогодні в першій половині дня в Києві, через снігопад, утворилися багатокілометрові пробки, повідомляє UBR (http://ubr.ua/).
За даними Яндексу, зараз пробки в столиці досягають 8 балів з 10 максимальних. По вулиці Набережно-Рибальській автомобілі рухаються із швидкістю 2 км/г, затор у центрі, на проспекті Перемоги у бік центру до станції метро "Нивки".
Ще «стоїть» Гаванський міст, по Набережному шосе машини їдуть із швидкістю 10 км/г.
Те ж саме на Володимирському спуску, Хрещатику, Європейській площі, Бессарабській площі, вулиці Червоноармійській, Скоропадського (довжина пробки - 2,33 км.). Набережне шосе і Поштова площа - довжина пробки 2,99 км.
Bad Santa
02.12.2010, 18:51
ОМГ...а я-то нервничал сегодня, когда по Старому мосту 20 км/ч ехал )))
http://flines.ru/timelines/121549.jpg
а завтра +8°С ))
то завтра а сегодня -6 ;);););)...
Merkurydnepr
02.12.2010, 20:03
А за городом вечером была сегодня полная жопа - шел очень мелкий дождик и за счет движения (скорости) моментально замерзал на лобовом стекле. Больше 70 не ехал - спасался печкой на максмальном обогреве и положении 3 плюс омыватель стекла. Пока доехал домой из Днепра в Днепродым использовал 2 бачка. На обочине машины и чистят свои стекла, на заправке бум по покупке скребков, щеток и омывателя :) Вот такая цима.
Езжу на нешипованой сатои - доволен - дорогу держит нормально.
А за городом вечером была сегодня полная жопа - шел очень мелкий дождик и за счет движения (скорости) моментально замерзал на лобовом стекле. Больше 70 не ехал - спасался печкой на максмальном обогреве и положении 3 плюс омыватель стекла. Пока доехал домой из Днепра в Днепродым использовал 2 бачка. На обочине машины и чистят свои стекла, на заправке бум по покупке скребков, щеток и омывателя :) Вот такая цима.
Езжу на нешипованой сатои - доволен - дорогу держит нормально.
гололед неможливый!
Rulik-87
02.12.2010, 21:01
и до первого ему уже далеко.
ет уж 3 кажись, или что то такого )
ну у кого третий снег у кого первый;) Сам на приколе в этих тянучках ехал, еще и утро навеселило когда на летней резине до шиномонтажа добирался:)
FANTOMA$
02.12.2010, 21:28
а у мну фантомасомобиль под работой обледенель :( щас разжился скребком у сотрудника пойду отдраивать.... (а то печка под стело теплом не дует)
вечерком в районе аэропорта небольшой гололедец таки наблюдался... немного позволил погонять
ЗЫ Заранее приобрел латунный скребок (такой же как и на ланси был). Так что седня вечером - 1 минута и я уехал... В то время как коллеги по полчаса отогревали свои лексусы :)
а мну сегодня на комсомольской оттормаживался так что чуть руль со шлицов не откручивая гайки не снялся.быдло:fool:(как говорит Т.Л.)на семёрке выскочило со двора в метре перед мну,в итоге до крушения оставалось около 5-10 см но мне удалось всё таки чуток увести бибику в сторону .потом догнав этого громко бибикая, моргая и оря благим матом:mad: удалось заставить урода опустить окошко,его ответ на мой вопрос ты чего творишь был таким цитата"смотреть надо куда едиш" эсли бы в тот момент у мну был о чем пальнуть или накрайняк кирпич-то даже не подумалбы о последствиях.:evil:жалко выйти из авто помешал зелёный свет светофора,колбасило ещё минут десять
пысы хорошо хоть переобутый ужо был,бо дтп не миновать
Rulik-87
02.12.2010, 23:34
та надо был таврооргию звать, приехали по шалбану скинулись бы, я как раз на 6 ой победе работаю ща.. Но это все фигня, еду как то по шинной в сторону запорожского шоссе, стартую со светофора ну вижу что начинает хрень какая то обгонять не далеко от поворота, в поворот входила фура впереди идущая, тут эта хрень обгоняет на пол крыла и начинает тупо меня выдавливать на обочину.. у меня шок, я в фафа он ноль, начинается поворот он опять меня в обочину, я ему чиркаю зеркалом дверь, на самом повороте он опять руль в право и я тоже что аж вылетел на бордюр, короч тормозит то пи..ло я вылетаю а он мне типа ты чего меня с права обгоняешь, блю у мну челюсть на полу... дар речи тоже пропал... короч говорю давай гаи у меня свидетель в машине, он типа я спешу, сделаю фото и поехал, ну в ответ говорю я вызываю гаи, то чудовище фоткает машину , пытается меня сфотать садиться в машину и на газ, я вылетаю пред машиной и гворю что хрен куда уедешь, он мне ты че дурак , я ответил что да)) и типа не уедешь пока расписку не напишешь, ну короч написал расписку, придурка этого я долго вспоминал, машина чери тигго кажется, еще в разговоре такой, хули ты на своей таврии разьездился, после чего сказал что рот закрой пока в челюсть не получил, тот и подуспокоися. Вот так наши машины не долюбливают((
еще в разговоре такой, хули ты на своей таврии разьездился,
в такие моменты надо доброго ТАВР&Я вызывать :D
и Тигру для массовки
Rulik-87
03.12.2010, 00:11
Та там чмо такое было что и звать никого не надо было.. я больше не злой а офгигевший был от слов "почему ты меня с права обгонял" ... ))))))))
FANTOMA$
03.12.2010, 00:36
я лонара :) наверное самый из всех лонар :) Притащили меня только что на галстуке до гаража (благо ланос отремонтировали). Целый день на ветру и морозе - в итоге после обледенения машина не завелась вообще. Спасло еще то что акамулятор хороший. Бензанасон мертво заморожен не качает, в двигателе минералка - осталось 500 км до смены (лонара не дотянул) в коробке тад-17 который стал как камень...
затолкал в гараж - до утра оттаивать а там вскрытие покажет как говорится....
sasha_nes
03.12.2010, 00:40
я лонара :) наверное самый из всех лонар :) Притащили меня только что на галстуке до гаража (благо ланос отремонтировали). Целый день на ветру и морозе - в итоге после обледенения машина не завелась вообще. Спасло еще то что акамулятор хороший. Бензанасон мертво заморожен не качает, в двигателе минералка - осталось 500 км до смены (лонара не дотянул) в коробке тад-17 который стал как камень...
что такое невезет и как с этим бороться))
кстати насчет тад-17...целое лето ругал масло кастрол для КПП а когда пришли холода меня оно(масло) порадовало, а также порадовало что перестала дизелить коробка))))
что такое невезет и как с этим бороться))
кстати насчет тад-17...целое лето ругал масло кастрол для КПП а когда пришли холода меня оно(масло) порадовало, а также порадовало что перестала дизелить коробка))))
а как ето? ДИЗЕЛИТЬ!?
ето когда на пятой слышиш свист турбины!
я лонара :) наверное самый из всех лонар :) Притащили меня только что на галстуке до гаража (благо ланос отремонтировали).
О, а шопочем с ланосом вышло ? Интересно же...
а как ето? ДИЗЕЛИТЬ!?
ето когда на пятой слышиш свист турбины!
это когда на холостом работает как трактор :) фича такая
sasha_nes
03.12.2010, 01:00
а щас тыхо тыхо...аж страшно....
с децтва мечтал быть водителем грузовой машины!
даже на заднее колесо велика открытку прищепкой цыплял! звук был как у дизеля! :tavria:
Rulik-87
03.12.2010, 01:01
ты не один, 1+1 ггг я воду не слил вовремя:D хорошо хоть зимнюю резину заблаговременно купил)))
ЗЫ Заранее приобрел латунный скребок
апять отстаю от тавродевайсов)) это что за зверь? я пластиковым с утра минут за пять отшкрябался ))
апять отстаю от тавродевайсов)) это что за зверь? я пластиковым с утра минут за пять отшкрябался ))
да да и мну интересно, сегодня утром бомжевал по стоянке - благо есть добрые дядьки на "супер Б"...
ну такой фирмовый (на рынках не видел, тока в магазинах) девайс с лезвием из мягкой латуни
недешевый (в сравнении с китайско-пластиковыми), гривен 30-40 наверное стоит ща... я уже второй такой себе купил, старый сточился (в основном об оракал старлея :) )
так шо теперь старым грубо раскалываю лед, новым начисто дочищаю, чтобы не гнуть лезвие
найти можно в атл, метро, эпицентрах всяких, спец.магазинах по аксессуарам и т.п.
FANTOMA$
03.12.2010, 10:45
Предпоследний лонара FANTOMA$ (т.к. РУлик сказал шо я не один такой) таки не запустил свой фантомасомобиль... Утром бегло остмотрел, на глаз ничего не выявлено... стартер маслает движок не схватывает... погрешил на пробитые мембраны бензонасоса- вроде как сухо...
Итог: попил с машинкой кофе в гараже покурил, поговорил с ней какая она нехорошая, закрыл и отправился на маршрутку. ЗАвтра утром переставлю в теплый гараж со светом буду детально разбиратся...
З.Ы. Отдельное спасибо Хален, за помощь и активное участие в толкании а потом и в вождении замерзшего фантомасомобиля по ледяной парковке ЗОРИ :)
В Днепропетровске снега нет, а вот немного севернее сугробы см по 20, вчера по дороге в Умань на лансере с шипованной резине, слетели в кювет, чуть ен врезались в п...а, который нас подрезал, но потом тихоньку скотились на обочину, благо есть еще добрые люди, которые нас вытянули....ни людям ни машине вред не было, но 60 км/ч кидало по дороге только так.....
anton_promo
03.12.2010, 11:09
Похолодало и сразу начались проблемы!!! Таврия начала ломаться везде и сразу!!! Но ничего, будем вникать в ремонтные работы (при помощи форума)!
Bad Santa
03.12.2010, 11:16
К зиме вообще-то надо готовиться, кто не смог выехать - сам себе буратино, который не позаботился и резине/жидкостях и не заинтересовался состояние аккумулятора.
Вот я морозы только по более долгому прогреву чувствую, а так каждый день с пол оборота (машина на улице под открытым небом)
Чуваки - вы не поверите - но пластиковая кредитная карточка делает чудеса со льдом на стекле ;)
К зиме вообще-то надо готовиться, кто не смог выехать - сам себе буратино, который не позаботился и резине/жидкостях и не заинтересовался состояние аккумулятора.
Вот я морозы только по более долгому прогреву чувствую, а так каждый день с пол оборота (машина на улице под открытым небом)
Чуваки - вы не поверите - но пластиковая кредитная карточка делает чудеса со льдом на стекле ;)
Леха смотри не пАлАмАй, не откуда денежку снимать станет на королевну дорог :):):):)
пЫсЫ из личного опыта ;)
sasha_nes
03.12.2010, 11:20
о кстате у меня кредитка есть неактивированная)))спасибо что напомнил))))
anton_promo
03.12.2010, 11:25
BAd Santa, Как же ты подготовился, если у тебя даже скребка нет????
FANTOMA$
03.12.2010, 11:31
Фантомас конечно и лонара, но о жидкостях резине и акамуляторах позаботился) но беда пришла неизвестно откуда :)
З.Ы. Санта как ты умудрился зиму с протокола начать?)
З.Ы.Ы. Народ, в центре паркуйтесь аккуратно - проверено - гоняют гайцы. И лучче не прерикатся в ответ - так просто предупредят и все
отака фигня.
с одной стороны резинка с другой латунька.
Так как я живу в центре, теперь стремно парковаться у дома... Особенно когда целый день перед домом пасется гаЫшник
FANTOMA$
03.12.2010, 12:09
зато теперь ездить одно удовольствие - ленине короленко-чкалова-КМ...
Bad Santa
03.12.2010, 13:01
BAd Santa, Как же ты подготовился, если у тебя даже скребка нет????
Скребок давно уже есть, на скребком я с дуру поцарапал стёкла..... а вот пластиковой карточкой любой лёд без проблем снимается без вредя для стекла. и место мало занимает.
http://chelyabinsk.goldenlev.com/images/card2.png
Скребок только снег сметать
Скребок давно уже есть, на скребком я с дуру поцарапал стёкла..... а вот пластиковой карточкой любой лёд без проблем снимается без вредя для стекла. и место мало занимает.
Скребок только снег сметать
o_O шкребок цельно литой был? :D
главно шоб карточка качественная была, а то расслаиваться начнет )
А кредитко действительно круть!)
отака фигня.
с одной стороны резинка с другой латунька.
ОНО !
ОНО !
у мну тоже такой скребочек!! тока латунькой все таки осторожно нуна, остаются следы все-таки!!!!!:cool:
у мну тоже такой скребочек!! тока латунькой все таки осторожно нуна, остаются следы все-таки!!!!!:cool:
ну и пофик на них :) тавра - это такая машина, в которой лобовуху можно менять хоть каждый сезон....
Supostat
03.12.2010, 16:38
ну и пофик на них :) тавра - это такая машина, в которой лобовуху можно менять хоть каждый сезон....
Осталось только найти тех, кто их продает и ставит одновременно... )
да ну как то неулыбается ))
не так не пайдет...маффынку жалко((((:fool:
sasha_nes
03.12.2010, 16:51
у богатых свои причуды)))
А себя не жалко ?
А шины не жалко ? А фильтра ? А щетки дворников ? А масло сливать каждые 10 тыщ - ваще ужас... это ж как кровь из любимой машинки выпускать... Кашмар просто...
С таким подходом надо все слить, законсервировать, наполировать и под стекло в музей с постоянным микроклиматом :)
Просто лобовое стекло - это РАСХОДНИК.
ЗЫ А таврофетишизм - зло.
А себя не жалко ?
А шины не жалко ? А фильтра ? А щетки дворников ? А масло сливать каждые 10 тыщ - ваще ужас... это ж как кровь из любимой машинки выпускать... Кашмар просто...
С таким подходом надо все слить, законсервировать, наполировать и под стекло в музей с постоянным микроклиматом :)
Просто лобовое стекло - это РАСХОДНИК.
ЗЫ А таврофетишизм - зло.
http://s11.radikal.ru/i184/1012/eb/5e54bffd9749.jpg
Так как я живу в центре, теперь стремно парковаться у дома... Особенно когда целый день перед домом пасется гаЫшник
А чего их понатыкали за каждым углом на Комсомольской ?
FANTOMA$
03.12.2010, 21:37
бо в будний день там проехать невозможно из за припаркованных машин в 3 ряда
честно говоря на Комсомольской не паркуютсся в 3 ряда)
Rulik-87
03.12.2010, 22:01
менять то можно, но зимой с паутиной как то не весело ездить, особенно ща темнеет рано..
менять то можно, но зимой с паутиной как то не весело ездить, особенно ща темнеет рано..
Паутина - это громко сказано. Ничего такого страшного эти скребки со стеклом не делают. Это просто кто-то слишком впечатлителен.
Царапает не латунь или резина - а абразивный материал (песчинки грязи и т.п.) который размазывается по стеклу скребками (любыми).
Если вы начнете шкрябать стекло, которое было ГРЯЗНЫМ до того как замерзнуть - тут ему капец и придет.
Rulik-87
04.12.2010, 01:12
я не впечатлителен, но вот так оно и получилось после прошлой зимы, к сожалению в моем списке лобовое не вписано как расходник:(
я не впечатлителен, но вот так оно и получилось после прошлой зимы, к сожалению в моем списке лобовое не вписано как расходник:(
Ну и зря. Лобовуха гораздо сильнее влияет на безопасность, нежели то же масло... Так что всем рекомендую записать стекло в список, и расположить его где-нить перед шинами.
А вообще - странный народ... девайс стоит не дорого, а люди даже не задумываются о том, что его нужно менять.
Тут я согласен с Энди - у меня стекло без направленного света кажется идеальным, но стоит попасть на него солнцу или свету от фар встречной машины "вспыхивает" звёздным небом... Не знаю от чего на нем столько мелких точек... Толи за много лет мелкими камушками "нацокало" толи с завода такое, но весной, скорее всего, под замену...
FANTOMA$
05.12.2010, 18:47
а Фантомас таки запустиль фантомасомобиль :) новый электромагнитный клапан и старые москвичевские свечи д20 сделали свое черное дело :)
Но есть одно маленькое но - вскрытие показало что скорее всего пробило прокладку под головой, ушел тосол на клапанной крышке осел конденсат который замерз и она не запускалась :( а также похоже залегли маслосъемные колпачки.... капиталка к нам приходит етить твою... затвра покажу специалистам посмотрим что скажут...
З.Ы. Вот вам и первый снег :)
http://de.trinixy.ru/pics4/20101206/podborka_112.jpg
sasha_nes
07.12.2010, 18:10
..
Но есть одно маленькое но - вскрытие показало что скорее всего пробило прокладку под головой, ушел тосол на клапанной крышке осел конденсат который замерз и она не запускалась :( а также похоже залегли маслосъемные колпачки.... капиталка к нам приходит етить твою... затвра покажу специалистам посмотрим что скажут...
колпачки залечь не могут, они могут потерять эластичность. Залечь могут только кольца. Конденсат на клапанной крышке признак говеного масла.
Bad Santa
07.12.2010, 18:35
Конденсат на клапанной крышке признак говеного масла.
та ладно! Мне дядька рассказывал, что в 90м году масло было ещё качественное, по ГОСТУ :-D
FANTOMA$
07.12.2010, 18:38
ага бл... и с 90 года оно не разу не менялось ;)
З.Ы. Свершилось чудо! Моя детка поправилась !
З.Ы.Ы. В субботу замена масла полусинтетика для начала, новая прокладка под клапанную крышку, бензиновый фильтр с отстойником ну и естесвенно маслянный...
В субботу замена масла полусинтетика для начала, новая прокладка под клапанную крышку, бензиновый фильтр с отстойником ну и естесвенно маслянный...
воздушный забыл поменять;)
. Конденсат на клапанной крышке признак говеного масла.
или что туда долго никто не лазил ;), так что не пишите глупости
так что не пишите глупости
это не глупости, это проверено на собственном опыте и не на одной машине;)
FANTOMA$
08.12.2010, 01:12
и лазил я туда по весне когда клапана выставлял первый раз
З.Ы. Воздушный пару тысяч всего отходил, его менял когда карб делал... старый был тюнингованый войлоком по советски :)
З.Ы. Воздушный пару тысяч всего отходил, его менял когда карб делал... старый был тюнингованый войлоком по советски :)
та воздушные через каждую тыщу менять стоит )
на воздух хорошие фильтрон (бумаги много), у нас 25 грн. в Запорожье по 11 были
FANTOMA$
10.12.2010, 12:20
во ! сугробик :) за 15 мин
http://s012.radikal.ru/i319/1012/51/9f40edbf12b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вечером опять Хален будет толкать?:-D
FANTOMA$
10.12.2010, 12:24
ЗАЗ - не сцы доедем :D:D:D
:D
sasha_nes
10.12.2010, 12:26
ЗАЗ - не сцы доедем :D:D:D
ЗАЗ - не сцы ХАЛЕН дотолкает
FANTOMA$
10.12.2010, 12:31
да нифига шо выприколупались) ну толкнули разочек лонару шо такое?) к таму же Хален потом рулила а толкал йа :)
В том-то и дело, шо разочек больше запоминается. Вот если б тебя каждый день толкали, никто б внимания не обращал;)
симпотная получилась фотка, с настроением... )))
Bad Santa
10.12.2010, 16:35
какая хорошая погодка однока, буду после работы тестить туманки и резину новую в условиях приближённых к боевым..завтра на трассу, вот это уже будут боевые условия
ЗАЗ - не сцы ХАЛЕН дотолкает
Языком п...ть-не машину толкать!
Языком п...ть-не машину толкать!
А день прожить, не в поле наложить!
какая хорошая погодка однока, буду после работы тестить туманки и резину новую в условиях приближённых к боевым..завтра на трассу, вот это уже будут боевые условия
Главное что машина боевая! :evil: :cool:
Главное что машина боевая! :evil: :cool:
С ней точна не соскучишься))):yahoo:
http://s012.radikal.ru/i319/1012/51/9f40edbf12b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вспомним прошлую зиму? :D
у мну половина такого за сегодня навалило, фотки не делал, поскольку еще все впереди...
у мну половина такого за сегодня навалило, фотки не делал, поскольку еще все впереди...
отак от?
Та мало еще снега, мало...
Седня катался по лесам, полям, болотам - тестил сатою
http://g.io.ua/img_aa/large/1667/62/16676213.jpg
выгребает отлично ! the best of the best как говорится...
http://g.io.ua/img_aa/large/1667/58/16675829.jpg
http://f.io.ua/img_aa/full/1667/62/16676207_f.jpg
какое мало снега....сегодня была на даче за городом....еле выехала!!!! машина просто в сугробик превратилась)))))
FANTOMA$
12.12.2010, 22:18
Эндя, а чего решетка летняя:) ил она у тебя не успевает остывать?)
Эндя, а чего решетка летняя:) ил она у тебя не успевает остывать?)
У меня решетка всесезонная ! И термостат нормальный.... Так шо не баись.
А я давно уже ждал снега для того, чтоб испытать шиповку, ни когда не ездил это первый раз, ну и конечно мое любимое занятие - ездить в управляемом заносе!
Merkurydnepr
12.12.2010, 22:46
Та ну ладно - маловато снега :) пока. Вот когда будет как в прошлом году - тогда и и реально проверим
А я давно уже ждал снега для того, чтоб испытать шиповку, ни когда не ездил это первый раз, ну и конечно мое любимое занятие - ездить в управляемом заносе!
это на ланосе-то ?
там максимум управляемый снос.... :-D
а я сегодня жигуля четвёрку по двору тягал (долго) пока завелась - удивлён своей росавой - гребла нефик делать... )))
это на ланосе-то ?
там максимум управляемый снос.... :-D
я ж не на 100км это делаю!
Грешно смеяться над больными людьми.(с):D
а я вечером на космичке еле успел неуправляемый занос в управляемый перевести, не захотела синичка в поворот между пр труда и соколом на 70 входить :fool:
а я вечером на космичке еле успел неуправляемый занос в управляемый перевести, не захотела синичка в поворот между пр труда и соколом на 70 входить :fool:
какой резин ?
я тож сегодня порезвился ... покатался боком по топольскому кольцу и за городом сзади дядьку на 626 мазде высадил на изжогу :):):)
какой резин ?
спереди гиславед шипованый сзади барум не шипованый
какое мало снега....сегодня была на даче за городом....еле выехала!!!! машина просто в сугробик превратилась)))))
Экстрималила немного? :)
спереди гиславед шипованый сзади барум не шипованый
лучше бы наоборот переставил :)
лучше бы наоборот переставил :)
Почему ? Я где-то на форуме уже читал, что мнение "главное хороший передок, а на зад - что осталось" не верно, но так и не понял почему... Ведь в переднеприводной машине и тяга и основная тормозная нагрузка именно на передних колёсах...
Экстрималила немного? :)
я б сказала даже много ))))):yahoo:
Почему ? Я где-то на форуме уже читал, что мнение "главное хороший передок, а на зад - что осталось" не верно, но так и не понял почему... Ведь в переднеприводной машине и тяга и основная тормозная нагрузка именно на передних колёсах...
Чтобы "лысый" зад не обогнол шипованую морду в повороте...;)
Собственно, может по этому Kelvinа и понесло....
э-э-э... ну да... получается, что лучше всего иметь одинаковую резину на всех колёсах ? хотя передок больше нагружен...
ну зад то не лысый, он не шипованый ))
Но ничего мастерство то не пропьеш ))
э-э-э... ну да... получается, что лучше всего иметь одинаковую резину на всех колёсах ? хотя передок больше нагружен...
передок больше нагружен до того момента пока ты не поехал в гору...
Посему лучше одинаковую резину на всех колёсах, шипованную и плюс переднего пассажира...ИМХО:D
ну зад то не лысый, он не шипованый ))
Но ничего мастерство то не пропьеш ))
"лысый" - это для наглядности, поэтому и было взято в кавычки...:)
коэффициент сцепления всёравно разный..., а жопа легче...
На сколько мне известно, рекомендуют лучший комплект резины ставить на зад, не зависимо от типа привода авто...!!!
ЗЫ:поправте если ошибаюсь...
FANTOMA$
13.12.2010, 11:52
утяжелите жопу и носить будет меньше зато если понесет то уже наверняка :)
З.Ы. Все советуют мне наперебой поставить зиму только на перед, я упираюсь руками и ногами....
утяжелите жопу и носить будет меньше зато если понесет то уже наверняка :)
З.Ы. Все советуют мне наперебой поставить зиму только на перед, я упираюсь руками и ногами....
мешок песка исправит положение, да к тому же может и пригодится :)
передок больше нагружен до того момента пока ты не поехал в гору...
Посему лучше одинаковую резину на всех колёсах, шипованную и плюс переднего пассажира...ИМХО:D
"лысый" - это для наглядности, поэтому и было взято в кавычки...:)
коэффициент сцепления всёравно разный..., а жопа легче...
На сколько мне известно, рекомендуют лучший комплект резины ставить на зад, не зависимо от типа привода авто...!!!
ЗЫ:поправте если ошибаюсь...
рекомендации оно конечно да, но шипованая жопа мне ни при торможении ни при подеме на горку нечем не поможет ))
На шипованную денех пока нет... Есть только новая роззява... Та и нужны шипы только на чистом льду, на снегу они пофиг, на асфальте - дополнительный шум и увеличенный тормозной путь...
рекомендации оно конечно да, но шипованая жопа мне ни при торможении ни при подеме на горку нечем не поможет ))
не согласен, ты ручником не выравниваешь авто когда несет ?
не согласен, ты ручником не выравниваешь авто когда несет ?
ручником я наоборот машину еще сильнее загоню в занос, только газ увеличиваю и подруливаю
когда морда срывается, ручником и потом уже газом пробовал вытягивать. когда срывается зад тогда да только газом и пибипкой.
когда морда срывается, ручником и потом уже газом пробовал вытягивать. когда срывается зад тогда да только газом и пибипкой.
морду на шипах тяжело сорвать, а вот жопа легко уходит на скорости.
На шипованную денех пока нет... Есть только новая роззява... Та и нужны шипы только на чистом льду, на снегу они пофиг, на асфальте - дополнительный шум и увеличенный тормозной путь...
на чистом льду шипы не так уж и супер нужны.
а вот укатаный снег, наст, укатанные колеи снежные самое оно для шипов.
я б сказала даже много ))))):yahoo:
http://de.trinixy.ru/pics4/20101213/podborka_63.jpg
вот столько? )))
Я вообще поражаюсь нашим водилам: выпало 2см снега, который сразу превратился в воду от "горячей" резины, а скорость перемещения упала в 2 раза. У них что, машины ездить перестают от увиденного?
Я вообще поражаюсь нашим водилам: выпало 2см снега, который сразу превратился в воду от "горячей" резины, а скорость перемещения упала в 2 раза. У них что, машины ездить перестают от увиденного?
Просто не хочется лексусы за свой счёт ремонтировать...
Просто не хочется лексусы за свой счёт ремонтировать...
да и в нашей ветке уже кто то бампер передний покупает :D
опять же цитирую "лучше перебдеть" или обогнать, кого нить из особо пугливых ))
вот ГРИБ вчера умудрился, скажем так, "обновить" свой бампер
вот ГРИБ вчера умудрился, скажем так, "обновить" свой бампер
об кого ?
об бордюр :) там не сильно) но виноват снег! :)
ну, об бордюр не страшно...
))))
не страшно, но неприятно...)
Да єто всё фигня , вот я , не успел тронутся как сломался рычажок включения выключения дворника . При морозе метал очень слабый )))) .
А что там удивляться-сила есть-ума не надо!
а я на драйве вычитал, как парниша дверную ручку отломал))
Merkurydnepr
16.12.2010, 09:23
ну шо, сегодня снежка поболее, как дорожка?
Свыше 60 км нешипованная сатоя на утрамбованном снегу (дороги у нас то не посыпают) все таки не очень уверенно себя чувствует. До 60 все ок.
ну шо, сегодня снежка поболее, как дорожка?
Свыше 60 км нешипованная сатоя на утрамбованном снегу (дороги у нас то не посыпают) все таки не очень уверенно себя чувствует. До 60 все ок.
Тут и посыпают и убирают :( Так что разницы нет :(:(:(
А тех, кто использует спроектированную под шип резину без шипов - надо исключать из партии. За антинародную деятельность и асоциальные наклонности :D
Merkurydnepr
16.12.2010, 10:25
За 2 месяца до первого снега я бы стер те шипы наф... (летние укатывал под ноль, протектора можно сказать не было-поэтому пришлось еще в конце сентября ставить, кто ж зна что зима прийдет в декабре :)
Тут и посыпают и убирают :( Так что разницы нет :(:(:(
А тех, кто использует спроектированную под шип резину без шипов - надо исключать из партии. За антинародную деятельность и асоциальные наклонности :D
ПРИСОЕДИНЯЮСЯ к словам оратора!
а чуть потестил kw31
ну и как ? до этого опыт эксплуатации липучек был (g30, graspic, rsi, ws60) ???
на славуте стоит g30
а kw31 поставили на 111
авто стало слушаться руля, хоть и при резком рулении наблюдается небольшой снос передних колес (на славке так же) но потом подхватывает и едет туда куда смотрят колеса, пока что впечатления положительные даже несмотря на то, что я совершенно отвык от 111 (ну там инжектор, габариты, вес и т.д. давно не ездил тем более по снегоукатанномугололеду)
на тупо льду посыпанным снегом тормозиться неочень (собсно как и g30) но резкий маневр выполнила на 5+
пока что не было особо места где потренироваться с размахом, может что и больше написал.
до этого на ней стояла кама, разницу в поведении машины думаю описывать не стоит
Yarik7168
17.12.2010, 11:41
ПРИСОЕДИНЯЮСЯ к словам оратора!
Только у НОРМАЛЬНЫХ пацанов выбор резини - дело тонкое. Один копмлект для лета и асфальта. Второй для лета и гравия. Третий для лета и мокрого асфальта. Четвертый для демисезонного климата без особенного снега но с температурой до -10. Пятый для сильного и плотного снега. Шестой для рыхлого снега и низких температур. Седьмой........
ВОТ ВЫ ЭНДИ, сколько из перечисленных комплектов уже приобрели на свой автомобиль????
Поэтому шинный вопрос (как и религиозная принадлежность) - вопрос весьма интимный. И исключать за это из партии считаю крайне легкомысленно.
С такой чисткой не какя резина не справится .
Вот поездка в кривой рог .
http://www.youtube.com/watch?v=tokjDRKsrPQ
назад ехали уже почистили , но после не...го разворота мы уже ехали 60-80 .
при этом была иномарочька , полный привод и резина первый сезон .
Не давно по работе общались с гоншиками , так они говорят что на зиму нужна узкая резина , на лето шырокая , мол устойчивость лутче !
да) щас даже в центре жостенька, не то что на трассе ) нехило так дожик капает в мороз))
Поэтому шинный вопрос (как и религиозная принадлежность) - вопрос весьма интимный. И исключать за это из партии считаю крайне легкомысленно.
Бывало и за меньшие провинности расстреливали :D
Да, в обед катался в районе тополей (после того как полчаса оттаивал тавру от сантиметрового слоя льда) - было прикольно. Посмотрим что к вечеру будет...
Да, в обед катался в районе тополей (после того как полчаса оттаивал тавру от сантиметрового слоя льда) - было прикольно. Посмотрим что к вечеру будет...
я лобовое закрыл большой картонкой )) ну его нафиг шкрести
я лобовое закрыл большой картонкой )) ну его нафиг шкрести
че его шкрести, завел, греешь... потом одним большим куском оно снимается :) как второе стекло :)
Merkurydnepr
17.12.2010, 18:32
Да, чуток подогрел и можно снимать.
Ну шо как сегодня вечером ездится? Конечно с шипом было бы лучше но и так ок, в принципе до 60 км и по прямой :) устойчивость более менее.
Хотя после остановки под горочку еле выгребся, ей главное зацепится за что-то, гребет нормально.
ПС - маршрутчики вообще неадекваты - на мосту с левого на правый, и с правого на левый 2 маршрутки сделали вокруг своей оси по 2- оборота. Куда летят непонятно.
Да, чуток подогрел и можно снимать.
Ну шо как сегодня вечером ездится? Конечно с шипом было бы лучше но и так ок, в принципе до 60 км и по прямой :) устойчивость более менее.
Хотя после остановки под горочку еле выгребся, ей главное зацепится за что-то, гребет нормально.
ПС - маршрутчики вообще неадекваты - на мосту с левого на правый, и с правого на левый 2 маршрутки сделали вокруг своей оси по 2- оборота. Куда летят непонятно.
с шипами хорошо, даже не прогребается если не газовать )
Merkurydnepr
17.12.2010, 18:40
Я ж не спорю :) что лучше
remax2007
17.12.2010, 19:58
Только что с Днепра... Дороги в самом городе еще ничего, но только я выехал за Игрень, насчитал 3 легковушки и 1 ЗИЛ молоковоз в кювете... Сам ехал на 2-3 передаче, не более 40км в час... Дорога - стекло... Все замерзло. Но по дороге в Синельниково наблюдал машину, которая раскидывала отсев на встречной полосе, встречные начали ехать быстрее и тут началось сранье с под колес фур на мое лобовое стекло... Ставал раза 4ре, шоб накидать снега на стекло, омывайка кончилась еще в Илларионово...
remax2007,как там симферополька?Послезавтра утром по ней поеду,правда,на автобусе от Запорожья до Краснограда.Как считаешь.в расписание уложится?
Merkurydnepr
17.12.2010, 20:44
Дорога на Синельниково только пересекает симферопольскую трассу, если погода будет такой же как сегодня (дождь и около нуля) то в расписание не уложится. Тем более что от Запорожья до Новомосковска подьемы и спуски.
remax2007
17.12.2010, 20:53
Merkurydnepr ты прав насчет пересекается, но не прав насчет ее состояния, эту трассу топчут сотни фур и тысячи легковых машин, я могу судить по нескольким годам, но все же, когда везде лед, то Симферопольская к 9-10 утра уже разбитая и можно ехать смело.
Merkurydnepr
17.12.2010, 20:58
Исходя из опыта поездок (раньше автобусом частенько в Харьков ездил) то зимой всегда опаздывали примерно на 30-50 минут
Спустился я на космичке к роддому а потом решил а ули нам кабанам и начал шкарябатся на горку между онкоцентром и глазным центром.
И хоть бы хны, без разгона, с первого раза и поднялся по этому стеклу, даже как то расстроился ))
Я вот к чему.господа днепряне,подскажите.Мне надо ехать в Полтаву ,а выезжать из запорожья не раньше семи утра.Как вы считаете,лучше на семичасовом "китайце" доехать по симферопольке до Краснограда,покуковать там и на электричке доехать до Полтавы или доехать на маршрутке до Днепра, а оттуда на автобусе в Полтаву?
Прямой вариант-автобус Мелитополь-Миргород не рассматривается,ввиду того,что эта чихалка плетётся 270 километров аж девять часов.
Merkurydnepr
17.12.2010, 22:56
Вроде должен быть прямой Запорожье-Полтава.
До полтавы автобус идет примерно 5-6 часов , из Запорожья в Днепр где-то 1,5-2. Вместе с пересадками примерно те же 9 часов выйдет и первый и второй вариант.
Автобус из Днепра в Полтаву идет в 6, потом где-то через час, потом аж где-то после обеда. Точно сказать не могу - последний раз ездил так 2 года назад. Лучше было бы дозвониться в справочную автовоказала 056-778-4090
Вроде должен быть прямой Запорожье-Полтава.
До полтавы автобус идет примерно 5-6 часов , из Запорожья в Днепр где-то 1,5-2. Вместе с пересадками примерно те же 9 часов выйдет и первый и второй вариант.
Автобус из Днепра в Полтаву идет в 6, потом где-то через час, потом аж где-то после обеда. Точно сказать не могу - последний раз ездил так 2 года назад. Лучше было бы дозвониться в справочную автовоказала 056-778-4090
Есть прямой,но слишком поздно,не катит.Уточню:Из Зп в Харьков есть "китаец" в 7 утра.В Краснограде он около 10,как мне сказали.А в Краснограде в 12 часов можно сесть на электричку Лозовая-Полтава и в 14-49 быть на месте.Есть и автобус около 12 оттуда же.
А если доехатьь до Днепра(а там я реально смогу быть в 9:30 - 10 - то я смогу сесть на автобус в 10-40 и в те же 14-50 быть в Полтаве,как гласит сей сайт:
http://www.dopas.dp.ua/mapreys.phtml?reys_ID=384000228&st_ID=1
Merkurydnepr
17.12.2010, 23:25
Ну что удобней решать тебе, но за 3 часа доехать до Краснограда на автобусе маловероятно, 200 км все-таки
Дык,я для того и спросил в днепропетровской ветке, потому как всё равно через Днепропетровщину ехать.
В Днепропетровщине сегодня жуть че творилось - идет дождь, и моментально замерзает. Пока к нему лицом - еще нормально, в боковые зеркала видно. Как только спиной - зеркала моментально покрываются слоем льда. Дворник забивается льдом через 5 минут и перестает изгибаться. А я еще домой в Кривбасс поехал. Трасса - сплошной каток, все едут чинно 40 км/час, один обганял на 60, так на него смотрели как на Шумахера :)
Сьездил всё-таки через Днепр.На маршщрутке приехал на АВЦ и пулей на автобус Никополь-Миргород(9-40).Еле успел.Зато сзади диван такой мягкий(Икарус!).До Кобеляк я там спал,после чего пришла толпа пассажиров и согналаhttp://i.smiles2k.net/skandal_smiles/fuk.gif (http://smiles2k.net/skandal_smiles/index.html)
Merkurydnepr
22.12.2010, 21:53
И как по времени?
sweetest
26.12.2010, 00:27
был выбор брать на калину шип или не шип, долго что-то выбералось, хотя мне понравился хенкук 409 и я был только за него, потом в результате человек вообще забил на шипы, так как по отзывам при выборе резины с шипами мало, где хорошо едится, а в основном тормозной путь страдает, так же как и управляемость и дороги портятся, а потом вообще купил себе бриджстоун со скидкой у оф дилера ну и вроде как доволен, хотя погода себя ещё не показала))
себе же поставил на передок барум шипованый, назад кинул всесезонку с передка.. так как ранее не ездил на снежке, то чувствуешь себя уверенно, только из-за того, что там уже снежка ещё типа и с шипами)) При этом до этого 4ре года езда на всесезонке, после первых двух лет езды на рабочей машине с такой резиной, вообще все становится пофик и везде почти ездит, хотя привыкать к подобному наверное и не есть хорошо))
Кстати при моей езде с комплектом шип - перед, аллсезон - зад, нечего не разворачивает и не крутит, тут ещё от стиля езды зависит, но при экстримальной зиме всё ещё проявится наверное, но всё равно лучше так, чем на полулысых аллсезонах))
на тавру купил себе пару 165х80, недавно обул её на диски и кинул назад, размерчик зачетный для зимы, но в передок не влезет видимо, есть ещё пара 145х80, которую подарил TAVRIA к дискам, но там остаток мм под 3-4.. Вот думаю стоит ставить её на передок или оставить там белшину 165х70 аллсезон.. или может попробывать втулить 165х80 на передок, а 145 назад.. Просто узкая спереди для проходимости более актуальная))
был выбор брать на калину шип или не шип, долго что-то выбералось, хотя мне понравился хенкук 409 и я был только за него, потом в результате человек вообще забил на шипы, так как по отзывам при выборе резины с шипами мало, где хорошо едится, а в основном тормозной путь страдает, так же как и управляемость и дороги портятся, а потом вообще купил себе бриджстоун со скидкой у оф дилера ну и вроде как доволен, хотя погода себя ещё не показала))
себе же поставил на передок барум шипованый, назад кинул всесезонку с передка.. так как ранее не ездил на снежке, то чувствуешь себя уверенно, только из-за того, что там уже снежка ещё типа и с шипами)) При этом до этого 4ре года езда на всесезонке, после первых двух лет езды на рабочей машине с такой резиной, вообще все становится пофик и везде почти ездит, хотя привыкать к подобному наверное и не есть хорошо))
Кстати при моей езде с комплектом шип - перед, аллсезон - зад, нечего не разворачивает и не крутит, тут ещё от стиля езды зависит, но при экстримальной зиме всё ещё проявится наверное, но всё равно лучше так, чем на полулысых аллсезонах))
на тавру купил себе пару 165х80, недавно обул её на диски и кинул назад, размерчик зачетный для зимы, но в передок не влезет видимо, есть ещё пара 145х80, которую подарил TAVRIA к дискам, но там остаток мм под 3-4.. Вот думаю стоит ставить её на передок или оставить там белшину 165х70 аллсезон.. или может попробывать втулить 165х80 на передок, а 145 назад.. Просто узкая спереди для проходимости более актуальная))
Шо это за поток сознания ?
sasha_nes
26.12.2010, 02:38
Шо это за поток сознания ?
бред полный...сидел мыслял минут 5....так и не понял что автор хотел сказать....
sweetest
26.12.2010, 02:40
Шо это за поток сознания ?прочитал всю тему, отписался про свою езду и резину с начала первого снега))
Также спросил какую оптимальнее резину поставить на тавр из трех имеющихся видов))
Праздник сегодня типа, работать нельзя сильно, сижу перечитываю форум за месяц..
Да,вот это что называется "словесное недержание".
Также спросил какую оптимальнее резину поставить на тавр из трех имеющихся видов))
Снять весь типа "оллсизон" и поставить нормальную зимнюю резину. Во всем тексте так и не нашел вопроса.
а это мой первый снег :ny05::yes::mad::wall:
стадо слонов? :ny03:
паравозик
паравозик
цельный паравоз слонов? o_O
цельный паравоз слонов? o_O
бешенных)
Стадо вышло с маршрутки приехавшей мне в зад,а вот Слон(товарищ очень больших размеров) вышел с моей машины.... и пробираясь сквозь деревья и снег шел по направлению водителя маршрутки))
Стадо вышло с маршрутки приехавшей мне в зад,а вот Слон(товарищ очень больших размеров) вышел с моей машины.... и пробираясь сквозь деревья и снег шел по направлению водителя маршрутки))
смеркалось...
начало криминального романа :D
смеркалось...
начало криминального романа :D
роман длился почти 4 часа в ожидании ДПС,водитель маршрутки получил телесные повреждения,и его спешивший на помощь товарищь так же..... после чего ДПС долго не могло довести дела до конца-спасая маршрутку от внезапного всплеска ярости и естественно погрома))
жесть...
жесть...
жесть в финансовом плане...удевительно,я сам не ожидал,но дал трещину мост,посрывало подушки,выхлопная и всякая мелочь примерно на 8.600 у.е.... у официалов(только зап.части))))))))
как он будет это возмещать ? чет я тебе дозвонится не могу
как он будет это возмещать ? чет я тебе дозвонится не могу
Будет продавайть все что имеет и возмещать....)) у меня иногда переадрессация стоит на номер жены,дай свой номер)!
мда... дела.. если чем-то можно помочь - не стесняйся, обращайся :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot