PDA

Просмотр полной версии : Винт на 1Тb

пепелацевод
04.12.2010, 12:52
Хочу взять винт на терабайт, в основном под закачку фильмов, хранение фоток и т.д. (не для игр). Просветите что брать (фирма, скорость, модель может быть), шоб не грелся, не тормозил и жил долго и счастливо.
И еше вопросег по винтам, может кто знает: имеется иде - винт хитачи. Тормозит жутко, даже фильмы на просмотре тормозят, диски с него записать невозможно.
Проверял - перемычки стоят на slave (мастер-другой винт), прога виктория ошибок не
выдает, в свойствах каналов иде для этого винта "текущий режим передачи" стоит "неприменимо". Удаление каналов помогает ненадолго. Куда рыть?

PavelZT
04.12.2010, 13:04
Качать и хранить фильмы на винте - тупак. Лучше по принципу, посмотрел и удалил. ИМХО сейчас нет высокохудожественных фильмов чтобы их хранить.
Хранить фотки лучше гдето в тырнете, ресурсов вагон.
касательно 2 вопроса - поробовать сменить шнурок.

Out_law
04.12.2010, 13:37
Качать и хранить фильмы на винте - тупак. Лучше по принципу, посмотрел и удалил.
+1 Старый 250 Гб с головой хватает, почти пустой:cool:

fsv
04.12.2010, 13:49
Вы забыли про людей с торрентами - рейтинги, все дела

softm
04.12.2010, 13:49
Удаление каналов помогает ненадолго. Куда рыть?

Не понял, каких "каналов"? Куда рыть? Брать любое гавно с гарантией (подольше).

softm
04.12.2010, 13:50
Вы забыли про людей с торрентами - рейтинги, все дела

ойойой рейтинги.

Smart
04.12.2010, 13:53
Я взял два Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/41972/index.html)
Есть еще серии Грин и Блю, они значительно дешевле стоят.

Ravl
04.12.2010, 15:35
у мене грін уже майже рік живе і нормально

пепелацевод
04.12.2010, 15:43
Не понял, каких "каналов"?

вторичных/первичных каналов ИДЕ в диспетчере устройств, где-то прочел что помогает. Помогает но ненадолго.

Старый брать не вариант. Не хочу.

пепелацевод
04.12.2010, 15:49
Хранить фотки лучше гдето в тырнете, ресурсов вагон.
касательно 2 вопроса - поробовать сменить шнурок.
Шнурок (шлейф) кстати менял

пепелацевод
04.12.2010, 15:56
[QUOTE=PavelZT;941913]Качать и хранить фильмы на винте - тупак. Лучше по принципу, посмотрел и удалил./QUOTE]
Ну это если вы один в семье. А у нас каждый качает что нравится. Поэтому быстро винт засирается. Удалишь чего лишнее так обид потом на полгода:-)

пепелацевод
04.12.2010, 16:01
а как вам такой http://comteh.com/products/response/Caviar_GreenWD10EARS_KT13861.html

Smart
04.12.2010, 16:02
Ну это если вы один в семье. А у нас каждый качает что нравится. Поэтому быстро винт засирается. Удалишь чего лишнее так обид потом на полгода:-)

Поэтому у каждого должен быть свой индивидуальный комп и слать всех нахрен... Чтоб у меня на компе кто то хозяйничал, поубивал бы!!! Это все равно что с одной тарелки всем кушать.

пепелацевод
04.12.2010, 16:14
2Smart
вы чересчур категоричны.

Ну а насчет винта есть еще какие-то мнения?

jamaika
04.12.2010, 16:28
2Smart
вы чересчур категоричны.

Ну а насчет винта есть еще какие-то мнения?

нехера не категорично....
Компутер потому и персональный, что пошли все нахер!
У мну на работе комп, стол и стул - персональные....
Увижу что чужое - стираю, выкидываю, убиваю.....
и сам ни когда стараюсь не пользовать чужое....

Если оооочень припечет - сто раз переспрошу хозяина и недай бог вмешаюсь в работу каких либа процессов... про других этого сказать не могу.....

softm
04.12.2010, 18:08
нехера не категорично....
Компутер потому и персональный, что пошли все нахер!
У мну на работе комп, стол и стул - персональные....
Увижу что чужое - стираю, выкидываю, убиваю.....
и сам ни когда стараюсь не пользовать чужое....

Если оооочень припечет - сто раз переспрошу хозяина и недай бог вмешаюсь в работу каких либа процессов... про других этого сказать не могу.....

Вы предпочитаете головы отрезать или удушение? Или старый добрый яд?

пепелацевод
04.12.2010, 20:30
о мля... по ответам по существу узнаю старый добрый таврофорум

Solmyr
04.12.2010, 21:20
Вы предпочитаете головы отрезать или удушение? Или старый добрый яд?

жечь живьем, только жечь

Desperado
04.12.2010, 21:24
у меня 3 самсунга терабайтника уже 1-2-3 года работают

alexu
04.12.2010, 23:12
+1 за Самсунг.
Тоже 3 винта 200 250 1Тб , полет нормальный.
С 200 была трабла начала трещать головами, заменили на новый без вопросов.
Иногда проскакивает мысля еще подтариться терабайтниками, но с нормальным интернетом как то попускает, да и места свободное еще под 600Гб.
П.С. после того как выкинул 80Гб от Вестерна ощутил вкус тишины от работы компа )

П.П,С если винт падает в PIO значит идут ошибки, смотрите смарт винта, меняйте шлейф. Удаляйте каналы.
Переустановка оси.
Если ничего не помогло винт подарить друзьям или выколупать магниты.

Smart
05.12.2010, 00:01
Самсунг - это лотерея

softm
05.12.2010, 00:17
Самсунг - это лотерея

А .12 сигейт помним :) ?

kkk
05.12.2010, 00:23
Главное пятисотки не брать - на них тупо мор какой-то, сыпяццо, шо листья осенью :)

Для фильмов - не гоняться за оборотами (5400 будет тише априори), и за буфером - тоже не принципиально, если с него только потоком кино смотреть, а не систему грузить. Я самсунги не люблю, но после пятисоток вестернов-сигейтов, и вестерна терабайтника крутого "рейд эдишен", который застучал чем-то внутри на второй неделе жизни - я ваще никому не верю.

rexfex
05.12.2010, 01:37
Херня вопрос.. (я 13 лет железячником в конторе на 100-120 компов) отработал - WD икра, одно время был, чуть ли не эталоном качества. Потом появился самвысунг, оно ламалось так .. ломалось в общем.. А годик прошел и ОТЛИЧНЫЕ винты, что-то они там покрутили и качество не просто улучшилось, оно СИГАНУЛО. Если не в рэйд и тупо под кино-архив - то да 5400. Оно и греться не будет, и тише на порядок.

пс. Эх мало кто из мАлаДОгА пАкаления слышал (да уже наверно и видел..) seagate barracuda scsi на 15 000 оборотов. Конкорд, наФиг, на взлете..

softm
05.12.2010, 01:45
пс. Эх мало кто из мАлаДОгА пАкаления слышал (да уже наверно и видел..) seagate barracuda scsi на 15 000 оборотов. Конкорд наФиг на взлете..

Я сидел с сервером с 5-ю такими в одном кабинете, одно время ... недолго, но хватило чтобы помнить ... да ну нафик

rexfex
05.12.2010, 01:50
Я сидел с сервером с 5-ю такими в одном кабинете, одно время ... недолго, но хватило чтобы помнить ... да ну нафик
А я 3 года рядом с такой стойкой из 4-х серваков жил.. где они в пятом рэйде по 3 штуки в каждом трудились......

softm
05.12.2010, 01:51
А я 3 года рядом с такой стойкой из 4-х серваков жил.. где они в пятом рэйде по 3 штуки в каждом трудились......

мда, сила воли у вас.

rexfex
05.12.2010, 01:57
Я недавно один из них откопал в завалах и подключил по старой памяти к рабочему компу ( у меня в силу специфики в компе остался скази контролер) реально офигел, -звук истребителя, из рук, в силу гироскопического эффекта, норовит вырваться..

Desperado
05.12.2010, 11:28
был ещё квантум фаербол
хрустелка четкая:)

SAXApok)))
05.12.2010, 13:31
пользую такой http://deshevshe.net.ua/exthdd-seagate/seagate_freeagent_desktop_15tb_silver_st315005fdd2 .html уже 2 года-полёт нормальный, все устраивает(дизайн, шум, скорость)

yyv
08.12.2010, 13:41
Хранить фотки лучше гдето в тырнете, ресурсов вагон
у меня фоток на винте за 1,5 года больше 150 Гб :) и растет далее
покажите мне вагон ресурсов для такого объема, и со стоимостью стремящейся к нулю?

softm
08.12.2010, 16:28
покажите мне вагон ресурсов для такого объема, и со стоимостью стремящейся к нулю?

А покажите лучшие 10-ть из ваших фото?

sasher
08.12.2010, 17:18

Если фотки нужные, лучше на DVD списать.
Кто его знает что с теми ресурсами будет?

пепелацевод
08.12.2010, 17:23
винт куплен вот такой
http://comteh.com/products/response/...S_KT13861.html
всем спасибо

yyv
08.12.2010, 23:24
А покажите лучшие 10-ть из ваших фото?

тут можно немного глянуть
но давно уже не обновлял (с весны может дольше)
http://yyv.org.ua/gallery/index.php?x=browse
ЗЫ я же не написал, что они все мега супер пупер качества... :) часть из них это 4 похода по крыму. Кроме того что много хороших, там просто каждое фото это памятный шаг.
часть семейных, семейные они все памятные,. Ну и просто для души. Одно время начинал стоками заниматься, но надо или стоками, или работой, а как раз работа началась, поэтому сейчас просто снимаю для себя.

ЗЗЫ только что посмотрел объем 221 ГБ ) правда снимаю всегда в raw из-за этого и размер

yyv
08.12.2010, 23:30
Если фотки нужные, лучше на DVD списать.
Кто его знает что с теми ресурсами будет?

я пытаюсь их потихоньку печатать. :) если шо случиться, всегда можно попробовать отсканить :)

softm
09.12.2010, 03:33
тут можно немного глянуть
но давно уже не обновлял (с весны может дольше)
http://yyv.org.ua/gallery/index.php?x=browse
ЗЫ я же не написал, что они все мега супер пупер качества... :) часть из них это 4 похода по крыму. Кроме того что много хороших, там просто каждое фото это памятный шаг.
часть семейных, семейные они все памятные,. Ну и просто для души. Одно время начинал стоками заниматься, но надо или стоками, или работой, а как раз работа началась, поэтому сейчас просто снимаю для себя.

ЗЗЫ только что посмотрел объем 221 ГБ ) правда снимаю всегда в raw из-за этого и размер

Рав - это круто. Я еще не одного не сделал в него. Все планирую начать :) Но не судьба пока.
Пренепременно расскажите про стоки...
Насколько оно вообще доходно.
Что принимают.

kkk
09.12.2010, 09:39
220 гиг - это да. Хотя это надо себя заставлять фуфел удалять без сожаления :) у меня за 4 года 90 гиг набралось, в RAW. Храню на двух терабайтниках в зеркальном рейде :)

FaGot
09.12.2010, 13:48
А .12 сигейт помним :) ?
Главное пятисотки не брать - на них тупо мор какой-то, сыпяццо, шо листья осенью :)....

пару дней назад попрощался как раз с таким Seagate на 500 гб. Пять лет , день в день отпахал на торентах.Система перестала его видеть. Взял такой http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/41614/index.html , но дешевле чем у них.

yyv
09.12.2010, 14:03
Рав - это круто. Я еще не одного не сделал в него. Все планирую начать :) Но не судьба пока.
Пренепременно расскажите про стоки...
Насколько оно вообще доходно.
Что принимают.
Вы кстати про снимки ничего не сказали, есть что-то или так.. :)
про стоки это отдельный разговор. Приносит доход если этим заниматься. У меня знакомый этим живет. Но это та же работа. Нужно все равно в неделю какое то минимальное время уделять. Съемке, обработке, подбору кейвродов, заливке, мониторингу.. ))
меньше времени, меньше денег - больше времени, больше денег.
он начинал когда был заработок левый дополнительный, потом на стоки перешел.
у меня на тот момент работы не было, поэтому когда пошла работа пришлось уделять ей больше времени.
Флуд правда в теме получается.

yyv
09.12.2010, 14:07
220 гиг - это да. Хотя это надо себя заставлять фуфел удалять без сожаления :) у меня за 4 года 90 гиг набралось, в RAW. Храню на двух терабайтниках в зеркальном рейде :)
вы не поверите я и так удаляю. :) раз в 3 месяца прохожу по архиву. часто по пройденному еще режу. Снимаю просто много. ;) например за 4 дня в крыму - 4 4-х гиговые карточки. из них удаляю только 100% брак как то смаз, не резкость и тд. потом отдельно "художка" для души, отдельно "морды людей" для памяти. вот так с остальным тоже. один снимок 15-20 метров... :)

Che
11.12.2010, 11:39
на каком шлейфе у тебя висел винт IEDE?
если вместе с изначально более медленным устройством, то оба работали на скорости более медленного из двух (трех:D).
ИМХО где-то так, помнится...

softm
12.12.2010, 02:47
Вы кстати про снимки ничего не сказали, есть что-то или так.. :)
про стоки это отдельный разговор. Приносит доход если этим заниматься. У меня знакомый этим живет. Но это та же работа.

Так я не специалист, так, иногда.
Галерея в ФФ с релоада только кстати ...
Че засорять эфир зря.
- Все понятно, то же фрилансинг.

dkv
12.12.2010, 19:13
у меня 2 по 80 ГГб, 1 на 250 и 1 на 320.
И вечно все заполнены. Бери лучше на 2 или 5 ТБ.