Просмотр полной версии : запаска под багажник славуты
вчера у таксиста увидел как он перенес запаску под багажник, при этом т.к. она полностью не влазит в снизу бампера вырезан кусок примерно 30см в длину и 10см в высоту. внешний вид не пострадал (если его еще больше можно испортить?) даже наоборот как бы появилась изюминка - хотя это на любителя. конструкция кронштейна особого внивания не заслуживает - пластина с тремя болтами прикрученая к днищу, больше всего занимает другой вопрос а не замена ли это шила на мыло? т.к. при ударе в зад в идеале зад и пол багажника должены собраться в гармошку и часть удара погаситься на разрушение бампера, а после переделки получится что удар примет не бампер который должен распределить удар на днище и крылья, а запаска которая перенесет удар точечно на днище. а так как днище усилено пластиной и запаской оно не соберется в гармошку гася удар а вырвется одним куском и прямой наводкой в БАК! до которого 3см, бампером при таком раскладе вообще можно принебречь потому как он основательно ослаблен и просто лопнет пополам без малейших потуг распределить удар по всей площади.
вопрос прав я или нет?
"Самая правильное место для запаски - на пятой двери, снаружи" (с) Ботаник.
Вожу запаску в багажнике, хотя думаю заменить ее (запаску) балончиком для ремонта покрышек, и на всякий случай парой камер ( чтоб ничего не приснилось). За все время проведенное за рулем 10 лет), только один раз воспользовался запаской: распорол покрышку, и то - видел кусок плиты, думал пронесет, ан ни.....я, не пронесло. Так что если ездиш в основном по городу, то запаску можно вынять. Я так думаю ( с грузинским акцентом) :-D
sweetest
20.04.2009, 22:12
именно так я и хочу сделать :lol: только вот хетчбек, всё думаю как даны нехватает для этих целей 8)
именно так я и хочу сделать :lol: только вот хетчбек, всё думаю как даны нехватает для этих целей 8)
Неграмантер однозначно
Santanic
21.04.2009, 09:30
А я видал у нас в Донецке белую таврюху с запаской на задней двери. Вернее на бампере. Короче как на Нивах, на кронштейне, который откидывается в сторону для возможности открыть багажник.
А я видал у нас в Донецке белую таврюху с запаской на задней двери
Еще увидишь - зафотографируй, плз :)
sweetest
21.04.2009, 12:25
А я видал у нас в Донецке белую таврюху с запаской на задней двери. Вернее на бампере. Короче как на Нивах, на кронштейне, который откидывается в сторону для возможности открыть багажник.
вот имено такое я и хотел приделать на универсал..
да увидишь сфоткай, снова загорелся сделать :P
Ребята,ну ладно таврюшка,а как быть со Славутой ?
sweetest
03.05.2009, 18:32
Ребята,ну ладно таврюшка,а как быть со Славутой ?
а никто не думал, что можно ради безопасности возить над крышей на багажнике? Я думал.. Но мне больше интересно всетаки сзади ;)
Да, колесо на крышу, кенгурятник от кукурузера, люстру на передок
Rostracer
04.05.2009, 09:07
вчера у таксиста увидел как он перенес запаску под багажник, при этом т.к. она полностью не влазит в снизу бампера вырезан кусок примерно 30см в длину и 10см в высоту. внешний вид не пострадал .....
вопрос прав я или нет?
Вот я нашёл и догнал твоего таксюка :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot