PDA

Просмотр полной версии : ШТРАФ за летьнюю резину !?

dj apostol
07.12.2010, 02:37
Итак хотелось бы спросить кто с таким сталкивался ?

Сегодня друг рассказал страшную историю, что к нему приколупался пытался выписать протокол доблестный работник автоинспекции и пока друг ему не показал что на колесе написано "АЛЛ-СИЗОН" он не отставал !

Собственно вопрос: это была разовая ловля на лоха ? или же и вправду что-то ввели новое ?

пс. гугл нечего не дал только события 2009 года в Львовской области )

Vale_RUA
07.12.2010, 02:56
Итак хотелось бы спросить кто с таким сталкивался ?

Сегодня друг рассказал страшную историю, что к нему приколупался пытался выписать протокол доблестный работник автоинспекции и пока друг ему не показал что на колесе написано "АЛЛ-СИЗОН" он не отставал !

Собственно вопрос: это была разовая ловля на лоха ? или же и вправду что-то ввели новое ?

пс. гугл нечего не дал только события 2009 года в Львовской области )
А Вы планируете зимой ездить на летней резине?

AntonVA
07.12.2010, 03:22
Вроде, с нового года? Или только думают. Но что-то было.

dj apostol
07.12.2010, 12:06
А Вы планируете зимой ездить на летней резине?

на сколько я знаю много людей на летней всю зиму откатывают, что касательно меня тоже зимнюю резину не собирался покупать(понятное дело это не хорошо и тд) но при этом машина используется в прогулочных целях или по острой надобности + всегда есть здравый смысл, понятное дело что в гололед не попрусь куда либо на машине .. а так город чистят 75-80% зимы все ровно дороги чистые(дворы не в счет) ну + само собой манера вождения меняется ….

softm
07.12.2010, 15:15
на сколько я знаю много людей на летней всю зиму откатывают, что касательно меня тоже зимнюю резину не собирался покупать(понятное дело это не хорошо и тд) но при этом машина используется в прогулочных целях или по острой надобности + всегда есть здравый смысл, понятное дело что в гололед не попрусь куда либо на машине .. а так город чистят 75-80% зимы все ровно дороги чистые(дворы не в счет) ну + само собой манера вождения меняется ….

Да вот вам еще пример черно-пиара ГАИ (http://mytavria.org.ua/lvovskoe-dai-proverit-voditelej-na-znanie-kodeksov-i-prikazov-mvd/).
И сколько это можно обсуждать...
А насчет процентов, - во Львов приезжай. Посчитаем их вместе, если найдем чищенные :)

ivg
07.12.2010, 16:24
Жаль штрафа такого нет! Эххх, как я ненавидел оленей на летней резине которые прошлой зимой заблокировали город....

Cayenne
07.12.2010, 16:41
яку статтю парили?

dj apostol
07.12.2010, 17:02
только что зашел домой, ездил на "прогулку" просто потестить зимнее условия, снег около недели лежит уже укатали, а я по нем не ездил )
Ну что могу сказать в ..о..у такую езду по буксовать ручник подергать прикольно конечно но если ездить нужно покупать зимнюю резину тут споров нету ...

softm
07.12.2010, 17:07
только что зашел домой, ездил на "прогулку" просто потестить зимнее условия, снег около недели лежит уже укатали, а я по нем не ездил )
Ну что могу сказать в ..о..у такую езду по буксовать ручник подергать прикольно конечно но если ездить нужно покупать зимнюю резину тут споров нету ...

А я сегодня из гаража выплывал с пробуксовкой. Ну нафик. Лучше лед.

streba
07.12.2010, 17:14
Если штраф появится - будет хорошо. Мне так один , который редко ездит зимой и чисто по острой необходимости настоянке разбил водительскую дверь и крыло , так что все пошло под замену, и уехал, хорошо свидетели показали его машину и он уже не отверетлся в дальнейшем. Просто разница зимней и летней резины не в протекторе, тоесть и в протекторе , но он особой роли не играет, главное струкутра резины вцелом, летняя резина при морозе становится твердой как пластмасса. Хорошая зимняя резина - нет. А всесезонка - это пвседоэкономия для нищебродов. Она летом добавляет расход, а зимой особо от летней не отличается и ездить на ней зимой можно только на новой, а после того как лето прокататься - то уже ну ее нафиг. По суте всесезонка это летняя резина с протектором как в зимней.

dj apostol
07.12.2010, 17:14
ну да лед и гусеничный транспорт ))

а на счет статьи неизвестно не дошло дело, просто грозился пошли писать протокол за летнюю резину .. вполне возможно просто денег хотел ) НГ скоро...

Я то почему спрашивать стал, просто еще кто-то сказал что по телевизору тоже такое слышал .. вот и решил спросить может и правда что то упустил )

streba
ну скажем я не думаю что там из-за резины он вьехал, а скорее всего и на зимней был бы тот самый итог... и полностью с тобой согласен насчет всесезонки...

streba
07.12.2010, 17:24
streba
ну скажем я не думаю что там из-за резины он вьехал, а скорее всего и на зимней был бы тот самый итог... и полностью с тобой согласен насчет всесезонки...[/QUOTE]

Ему даже гайцы сказали , что он ненормальный и если бы резина была зимняя , он бы в меня не вьехал, и сказали (уже мне ) к сожалению за такое штрафовать нельзя. Моя стояла припаркованая перпендикулярно к бардюру, он хотел стать слева от меня тоесть перед моей машиной завернуть на лево, но машина отказалась поворачивать, так как он был на старой и впринцыпе негодной резине , ну и чуть чуть только авто поддалось левее и он мордой мне в дверь.

ArsenZP
07.12.2010, 17:29
Такой штраф,конечно,должен быть и очень серьёзный.Автомобиль,обуты й не по сезону-потенциальная угроза окружающим.Я не хочу ехать по одной дороге с экономным придурком,который считает,что можно ездить на летней и всё будет ОК.А нет денег на резину-изволь ехать на маршрутке.На бензин ведь деньги есть,и на страховку,и на техосмотр...вот и на резину(хотя бы недорогую-лишь бы не лысую) найдутся.

softm
07.12.2010, 17:32
летняя резина при морозе становится твердой как пластмасса. Хорошая зимняя резина - нет.

Дык надо штраф чтобы хорошую зимнюю резину ставили. Осталось список составить. Россава на первом месте будет :)

streba
07.12.2010, 17:36
Дык надо штраф чтобы хорошую зимнюю резину ставили. Осталось список составить. Россава на первом месте будет :)

ну как бы тут зимняя и на этом все. Я это написал не относительно штрафа, а как бе есть мнения что не вся зимняя резина на самом деле зимняя. Но если на ней написано и дали на нее сертификат, то это уже совсем другие пироги.

dj apostol
07.12.2010, 17:38
streba

А ну если такое заключение вывили то да.. соболезную.

ArsenZP
а с индивидуумом который не поскупился на резину но топчит 80 км\час в гололед вы готовы ездить?

Softm
Вот вот тоже вить верный вопрос, толку от той бракованной росавы которая дешевле всего остального, и в которую большинство обуется ?

ArsenZP
07.12.2010, 17:40

Пофик,лишь бы зимнюю и без серьёзных повреждений.Вообще,я считаю,что многие штрафы сейчас слишком мягкие.

Lexa
07.12.2010, 17:42
а вы видели цены на росяву в последнее время?

ArsenZP
07.12.2010, 17:42
ArsenZP
а с индивидуумом который не поскупился на резину но топчит 80 км\час в гололед вы готовы ездить?

80-можно,81-уже нельзя.Идиотов(и просто мерзких хамов) на дорогах сейчас полно и с этим есть два способа борьбы - пропаганда с детского садика и ужесточение наказаний(кстати,пешеходов это тоже очень касается-им надо ещё раз в десять поднять наказание и арест добавить).
а вы видели цены на росяву в последнее время?
Видел,я себе Самурая,кстати,выбрал.

dj apostol
07.12.2010, 17:51
ArsenZP
80-можно,81-уже нельзя

ага один в прошлом году тоже так думал... на затяжном повороте немного понесло само собой по тормозам итог влет в бочину фуры и куда то еще итог плачевный и все это на хорошой шипованой резине …

Lexa
а цены сейчас на все хороши)
ну пробил по ценам )) от 300-400грн шт + диски и того не много не мало, а от 1600 до 2000 украинских денег )

ArsenZP
07.12.2010, 17:54
ArsenZP

аuа один в прошлом году тоже так думал... на затяжном повороте немного понесло само собой по тормозам итог влет в бочину фуры и куда то еще итог плачевный и все это на хорошой шипованой резине …
Мозги ещё никто не отменял.На любой резине.Давайте станем ездить пьяными,мол,всё равно заносит.Да и от ошибок никто не застрахован.

dj apostol
07.12.2010, 17:57
ну и я отом же!

Андрей Олегович
07.12.2010, 18:03
просто еще кто-то сказал что по телевизору тоже такое слышал
Если журналюга шарит, то он по телевизору должен был сказать,
что ГАИ подготовило предложения по изменению ПДД,
в которых фигурирует пункт о зимней резине.

Также напоминаю всем участнегам:
1. Такие предложения ГАИ генерят регулярно, но предложения - это не действующий нормативный акт.
2. Изменения в ПДД вносятся постановлением КМУ.
3. ПДД не регламентирует отвественность за нарушение самих себя.
4. Административная отвественность за нарушение ПДД устанавливается в КоАПП.
5. КоАПП - это закон и изменения в него может вносить только ВР.
6. В отличие от постановлений КМУ принятие законов в ВР - это довольно длительный процесс.

Так что этой зимой никакая отвественность
(даже в виде предупреждения)
за использование летней резины не предусмотрена.

И последнее - тут вам не тупилка и не общий форум.
Ещё один пост про то, кто куда на какой резине когда-то влетел,
про то, влияет ли наличие зимней резины на количество нейронов в моске,
про то, сколько стоит россава и другие резиновые изделия, и т. п.
и его аффтар будет наказан. Жестоко наказан.

ArsenZP
07.12.2010, 18:45
Так что этой зимой никакая отвественность
(даже в виде предупреждения)
за использование летней резины не предусмотрена.

В голове должна быть ответственность.Никакие штрафы не помогут,если человек-идиот.

Я так понимаю, что мои предупреждения тоже не помогли.

Buzyan
07.12.2010, 19:04
В голове должна быть ответственность.Никакие штрафы не помогут,если человек-идиот.
Уж не мало водителей от всей этой рекламы что зимняя резина - это ВСЁ сел и поехал и едут с верой что резина держит на дороге достаточно лишь гололеда и уже не столь важно во что ты обут.

Второй есть!

ArsenZP
07.12.2010, 19:32
Реклама помогает продавать товар.В рекламе ни слова не говорят,что не нужно думать на дороге.

magistr101
07.12.2010, 20:30
По делу. Штрафа такого не существует и быть не может в принципе (мы же блин не в северном районе Швеции живем), так как уборка дорог зимой есть прямая обязанность властей за выполнение которой они несут полную ответственность. А то, что у нас власть полное Ж... это уже проблема нашей страны и поэтому люди не надеясь на нее ставят себе зимнюю резину!!! Все что может сделать ГАИшник - это предупредить, что впереди гололед и чтобы задумались о последствиях и больше ничего!!! ... А вот ездить даже на зимней резине и в гололед и в снегопад все-равно стремновато ... Так что у каждого своя голова на плечах и решает когда и на чем ездить.

ArsenZP
07.12.2010, 20:43
Ну и что,что обязаны убирать?Во многих странах мира существует такой штраф(самый зверский,кстати,в Великобритании-до 2500 фунтов старлингов за КАЖДОЕ не соответствующее регламенту колесо) и я сомневаюсь,что такой штраф действует только там,где не убирают снег.
Люди ставят себе зимнюю резину именно заботясь о безопасности себя и своих близких.Власть ни при чём.

softm
07.12.2010, 21:01
Ну и что,что обязаны убирать?Во многих странах мира существует такой штраф(самый зверский,кстати,в Великобритании-до 2500 фунтов старлингов за КАЖДОЕ не соответствующее регламенту колесо) и я сомневаюсь,что такой штраф действует только там,где не убирают снег.
Люди ставят себе зимнюю резину именно заботясь о безопасности себя и своих близких.Власть ни при чём.

Если будет не сложно, дайте ссылку на соответствующую норму. ну текст закона, понятно на английском - переведу, не проблема в этом. Найти вот не могу. Спасибо.

ПС. А еще на тайване, говорят, нет презумпции невиновности для чиновников. И каждый из них обязан обосновывать деньги на собственных счетах.

Бегемод, своими пээсами сритев Политике, а не тут.

AntonVA
07.12.2010, 21:06
Ребята, давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?

Camerman
07.12.2010, 21:15
Есть ещё один немаловажный аспект. Приятель когда слышит про зимнюю- просто психует- вопрос куда деть летнюю? Однокомнатная квартира вчетвером. КУДА? Гаража нет.

Это просто праздник кокойты!

Андрей Олегович
07.12.2010, 21:18
Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?
Вы тут только пишите?
Прочесть мой первый пост в этой ветке не пробовали?

Camerman
07.12.2010, 21:18
Ребята, давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?
Закона, пока нет. Но страховая может отказать в выплате ( хоть ОСАГО хоть КАСКО) под предлогом резины не по сезону.

Андрей Олегович
07.12.2010, 21:25
хоть ОСАГО
На каком основании откажет страховая?

Ultramarine
07.12.2010, 21:44
в договоре страхования может быть оговорка ,к примеру:
В период с 20 октября по 20 марта, автомобиль должен быть укомплектован зимней резиной на сертифицированном сто,подкреплённое бумажкой или записью в книжке

по-другому типа - не видать страховки или что-то типа того

по-русски - ДТП и ты на летней - зимой, не факт что выплатят
скажут - что авто не укомплектовано по сезону и всё

там тоже не дураки сидят

ArsenZP
07.12.2010, 21:47
Есть ещё один немаловажный аспект. Приятель когда слышит про зимнюю- просто психует- вопрос куда деть летнюю? Однокомнатная квартира вчетвером. КУДА? Гаража нет.
Многие фирмы предлагают услугу по сезонному хранению шин.
Вот,что пишет о грядущих изменениях в ПДД журнал авторевю(конкретно о шинах-червёртый абзац):
http://s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230.jpg.html)

magistr101
07.12.2010, 21:51
Закона, пока нет. Но страховая может отказать в выплате ( хоть ОСАГО хоть КАСКО) под предлогом резины не по сезону.

Я думаю каждый перед подписанием договора страхования его пытается читать и знает есть там у него такой пункт или нет!! Так что рассуждать может/ не может нет смысла!!! Договор подписан - а дальше пусть решает чего сугробы/гололед/лужа 15 м в диаметре/ открытый люк и т.д. - это уже не ваши проблемы!!!

magistr101
07.12.2010, 21:57

Вот,что пишет о грядущих изменениях в ПДД журнал авторевю(конкретно о шинах-червёртый абзац):
http://s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230.jpg.html)

Это рассуждения на тему - " Может быть когда-то такое будет". В Автомире писали уже и о законе "О лимитировании времени действия водительских удостоверений" и "О прохождении ТО на СТО рекомендованное вашей страховой компанией" и много-много всего ... чем можно занять площадь - по поводу и без. Так что будем посмотреть: примут - будем повиноваться, не примут - нагло посылайте в лес Гаера если намекает, а самим просто иметь голову на плечах и думать когда и на чем ездить!!!

Ultramarine
07.12.2010, 22:00
каждый сам выбирает и должен
думать когда и на чем ездить!!!

Lexa
07.12.2010, 22:05
каждый сам выбирает и должен

о, еще один любитель летней всесезонки :)
ЗЫ по факту - нету закона, и зря...

Camerman
07.12.2010, 22:28

А цены видел?

До отдельных индивидумов никак не дойдёт, что тут не тупилка?
Когда у Вас по совокупнаости нарисуется автобон - не нойте.

ArsenZP
07.12.2010, 22:44
Видел.Терпимо.На вредные привычки намного больше тратится.

softm
08.12.2010, 00:13
там тоже не дураки сидят

Приведите фото договора ОСАГо с такой оговоркой может? Где "там"?

Ultramarine
08.12.2010, 00:31
в договоре страхования

В ДОГОВОРЕ СТРАХОВАНИЯ! (не именно ОСАГО)

имелось в виду

Вы можете застраховать транспортное средство от повреждения или утраты, вследствие:

* ДТП
* угона, похищения
* противоправных действий третьих лиц (не связанных с угоном)
* взрыва или пожара
* стихийного бедствия, падения деревьев или иных предметов
* нападения животных

там тоже не дураки сидят

имелось в виду,что в интересах страховой компании
найти как можно больше поводов не выплачивать компенсацию по страховому случаю,мотивируя это той или иной причиной

ArsenZP
08.12.2010, 08:27
Приведите фото договора ОСАГо с такой оговоркой может? Где "там"?

Я нашёл вот что:
К сожалению, в Украине Госавтоинспекция не ведет статистики техсостояния автомобилей, попавших в ДТП, поэтому данных о том, какое количество ДТП произошло из-за использования несезонной резины, нет. Тем не менее подобную статистику ведут страховые компании, в договорах страхования которых четко прописана необходимость использования шин по сезону. Благодаря данному пункту в этом году АСК «ИНГО Украина» отказала в возмещении страховых выплат трем своим клиентам. Общая сумма, которую в данных случаях нужно было возместить клиентам, составила около 400 тыс. грн. В итоге данную сумму на ремонт своих машин автовладельцам пришлось доставать из собственного кошелька. То есть если вы купите страховку КАСКО, но забудете «обуть» свой автомобиль в шины в соответствии с сезоном (если это прописано в договоре), в случае ДТП вам будет отказано в выплате возмещения ущерба. Поэтому если у вас автомобиль застрахован, во избежание проблем со страховой компанией на зиму желательно переобуть в зимние шины, причем не позднее оговоренных страховым договором сроков. При этом следует помнить, что и чрезмерная спешка с переобуванием тоже может быть поводом споров со страховщиками, так как использование зимних шин в теплый сезон также нежелательно.

кук
08.12.2010, 09:24
Почему это не ведет ГАИ статистики? Ведет-при ДТП тип и состояние резины заносится в протокол и фотографируется.

Азазелло
08.12.2010, 13:45
А где вообще описано про "зимнюю", "летнюю", "всесезонную", при каких условиях одевать какую?

кук
08.12.2010, 14:28
А что для этого нужно,кроме собственных мозгов- Пост. КМУ,решение ВР,указ Гаранта???

Андрей Олегович
08.12.2010, 15:08
в договоре страхования может быть оговорка ,к примеру
Не путайте хер с голой задницей.
В договоре КАСКО можно написать всё что угодно.
А договор ОСАГО заключается согласно Закону украины об ОСАГО.
В этом законе в статье 38 приведен исчерпывающий перчень случаев, когда страховая может отказать в выплате.
Вернее даже не отказать,
а сначала выплатить, а потом подать регресс.
Ни про какую резину там речь не идёт.

Андрей Олегович
08.12.2010, 15:14
А где вообще описано про "зимнюю", "летнюю", "всесезонную", при каких условиях одевать какую?
В нормативных актах - нигде.

Ultramarine
08.12.2010, 16:48
если введут такой закон
все будут ездить на всесезонке и не заморачиваться по поводу месяцев,когда нужно переходить на летнюю/зимнюю

Андрей Олегович
08.12.2010, 16:56
если введут такой закон
Если введут такой закон, то нужно сначала читать что будет написано в этом законе.
Дасвиданя.