Просмотр полной версии : ШТРАФ за летьнюю резину !?
dj apostol
07.12.2010, 02:37
Итак хотелось бы спросить кто с таким сталкивался ?
Сегодня друг рассказал страшную историю, что к нему приколупался пытался выписать протокол доблестный работник автоинспекции и пока друг ему не показал что на колесе написано "АЛЛ-СИЗОН" он не отставал !
Собственно вопрос: это была разовая ловля на лоха ? или же и вправду что-то ввели новое ?
пс. гугл нечего не дал только события 2009 года в Львовской области )
Vale_RUA
07.12.2010, 02:56
Итак хотелось бы спросить кто с таким сталкивался ?
Сегодня друг рассказал страшную историю, что к нему приколупался пытался выписать протокол доблестный работник автоинспекции и пока друг ему не показал что на колесе написано "АЛЛ-СИЗОН" он не отставал !
Собственно вопрос: это была разовая ловля на лоха ? или же и вправду что-то ввели новое ?
пс. гугл нечего не дал только события 2009 года в Львовской области )
А Вы планируете зимой ездить на летней резине?
Вроде, с нового года? Или только думают. Но что-то было.
dj apostol
07.12.2010, 12:06
А Вы планируете зимой ездить на летней резине?
на сколько я знаю много людей на летней всю зиму откатывают, что касательно меня тоже зимнюю резину не собирался покупать(понятное дело это не хорошо и тд) но при этом машина используется в прогулочных целях или по острой надобности + всегда есть здравый смысл, понятное дело что в гололед не попрусь куда либо на машине .. а так город чистят 75-80% зимы все ровно дороги чистые(дворы не в счет) ну + само собой манера вождения меняется ….
на сколько я знаю много людей на летней всю зиму откатывают, что касательно меня тоже зимнюю резину не собирался покупать(понятное дело это не хорошо и тд) но при этом машина используется в прогулочных целях или по острой надобности + всегда есть здравый смысл, понятное дело что в гололед не попрусь куда либо на машине .. а так город чистят 75-80% зимы все ровно дороги чистые(дворы не в счет) ну + само собой манера вождения меняется ….
Да вот вам еще пример черно-пиара ГАИ (http://mytavria.org.ua/lvovskoe-dai-proverit-voditelej-na-znanie-kodeksov-i-prikazov-mvd/).
И сколько это можно обсуждать...
А насчет процентов, - во Львов приезжай. Посчитаем их вместе, если найдем чищенные :)
Жаль штрафа такого нет! Эххх, как я ненавидел оленей на летней резине которые прошлой зимой заблокировали город....
dj apostol
07.12.2010, 17:02
только что зашел домой, ездил на "прогулку" просто потестить зимнее условия, снег около недели лежит уже укатали, а я по нем не ездил )
Ну что могу сказать в ..о..у такую езду по буксовать ручник подергать прикольно конечно но если ездить нужно покупать зимнюю резину тут споров нету ...
только что зашел домой, ездил на "прогулку" просто потестить зимнее условия, снег около недели лежит уже укатали, а я по нем не ездил )
Ну что могу сказать в ..о..у такую езду по буксовать ручник подергать прикольно конечно но если ездить нужно покупать зимнюю резину тут споров нету ...
А я сегодня из гаража выплывал с пробуксовкой. Ну нафик. Лучше лед.
Если штраф появится - будет хорошо. Мне так один , который редко ездит зимой и чисто по острой необходимости настоянке разбил водительскую дверь и крыло , так что все пошло под замену, и уехал, хорошо свидетели показали его машину и он уже не отверетлся в дальнейшем. Просто разница зимней и летней резины не в протекторе, тоесть и в протекторе , но он особой роли не играет, главное струкутра резины вцелом, летняя резина при морозе становится твердой как пластмасса. Хорошая зимняя резина - нет. А всесезонка - это пвседоэкономия для нищебродов. Она летом добавляет расход, а зимой особо от летней не отличается и ездить на ней зимой можно только на новой, а после того как лето прокататься - то уже ну ее нафиг. По суте всесезонка это летняя резина с протектором как в зимней.
dj apostol
07.12.2010, 17:14
ну да лед и гусеничный транспорт ))
а на счет статьи неизвестно не дошло дело, просто грозился пошли писать протокол за летнюю резину .. вполне возможно просто денег хотел ) НГ скоро...
Я то почему спрашивать стал, просто еще кто-то сказал что по телевизору тоже такое слышал .. вот и решил спросить может и правда что то упустил )
streba
ну скажем я не думаю что там из-за резины он вьехал, а скорее всего и на зимней был бы тот самый итог... и полностью с тобой согласен насчет всесезонки...
streba
ну скажем я не думаю что там из-за резины он вьехал, а скорее всего и на зимней был бы тот самый итог... и полностью с тобой согласен насчет всесезонки...[/QUOTE]
Ему даже гайцы сказали , что он ненормальный и если бы резина была зимняя , он бы в меня не вьехал, и сказали (уже мне ) к сожалению за такое штрафовать нельзя. Моя стояла припаркованая перпендикулярно к бардюру, он хотел стать слева от меня тоесть перед моей машиной завернуть на лево, но машина отказалась поворачивать, так как он был на старой и впринцыпе негодной резине , ну и чуть чуть только авто поддалось левее и он мордой мне в дверь.
Такой штраф,конечно,должен быть и очень серьёзный.Автомобиль,обуты й не по сезону-потенциальная угроза окружающим.Я не хочу ехать по одной дороге с экономным придурком,который считает,что можно ездить на летней и всё будет ОК.А нет денег на резину-изволь ехать на маршрутке.На бензин ведь деньги есть,и на страховку,и на техосмотр...вот и на резину(хотя бы недорогую-лишь бы не лысую) найдутся.
летняя резина при морозе становится твердой как пластмасса. Хорошая зимняя резина - нет.
Дык надо штраф чтобы хорошую зимнюю резину ставили. Осталось список составить. Россава на первом месте будет :)
Дык надо штраф чтобы хорошую зимнюю резину ставили. Осталось список составить. Россава на первом месте будет :)
ну как бы тут зимняя и на этом все. Я это написал не относительно штрафа, а как бе есть мнения что не вся зимняя резина на самом деле зимняя. Но если на ней написано и дали на нее сертификат, то это уже совсем другие пироги.
dj apostol
07.12.2010, 17:38
streba
А ну если такое заключение вывили то да.. соболезную.
ArsenZP
а с индивидуумом который не поскупился на резину но топчит 80 км\час в гололед вы готовы ездить?
Softm
Вот вот тоже вить верный вопрос, толку от той бракованной росавы которая дешевле всего остального, и в которую большинство обуется ?
Пофик,лишь бы зимнюю и без серьёзных повреждений.Вообще,я считаю,что многие штрафы сейчас слишком мягкие.
а вы видели цены на росяву в последнее время?
ArsenZP
а с индивидуумом который не поскупился на резину но топчит 80 км\час в гололед вы готовы ездить?
80-можно,81-уже нельзя.Идиотов(и просто мерзких хамов) на дорогах сейчас полно и с этим есть два способа борьбы - пропаганда с детского садика и ужесточение наказаний(кстати,пешеходов это тоже очень касается-им надо ещё раз в десять поднять наказание и арест добавить).
а вы видели цены на росяву в последнее время?
Видел,я себе Самурая,кстати,выбрал.
dj apostol
07.12.2010, 17:51
ArsenZP
80-можно,81-уже нельзя
ага один в прошлом году тоже так думал... на затяжном повороте немного понесло само собой по тормозам итог влет в бочину фуры и куда то еще итог плачевный и все это на хорошой шипованой резине …
Lexa
а цены сейчас на все хороши)
ну пробил по ценам )) от 300-400грн шт + диски и того не много не мало, а от 1600 до 2000 украинских денег )
ArsenZP
аuа один в прошлом году тоже так думал... на затяжном повороте немного понесло само собой по тормозам итог влет в бочину фуры и куда то еще итог плачевный и все это на хорошой шипованой резине …
Мозги ещё никто не отменял.На любой резине.Давайте станем ездить пьяными,мол,всё равно заносит.Да и от ошибок никто не застрахован.
dj apostol
07.12.2010, 17:57
ну и я отом же!
Андрей Олегович
07.12.2010, 18:03
просто еще кто-то сказал что по телевизору тоже такое слышал
Если журналюга шарит, то он по телевизору должен был сказать,
что ГАИ подготовило предложения по изменению ПДД,
в которых фигурирует пункт о зимней резине.
Также напоминаю всем участнегам:
1. Такие предложения ГАИ генерят регулярно, но предложения - это не действующий нормативный акт.
2. Изменения в ПДД вносятся постановлением КМУ.
3. ПДД не регламентирует отвественность за нарушение самих себя.
4. Административная отвественность за нарушение ПДД устанавливается в КоАПП.
5. КоАПП - это закон и изменения в него может вносить только ВР.
6. В отличие от постановлений КМУ принятие законов в ВР - это довольно длительный процесс.
Так что этой зимой никакая отвественность
(даже в виде предупреждения)
за использование летней резины не предусмотрена.
И последнее - тут вам не тупилка и не общий форум.
Ещё один пост про то, кто куда на какой резине когда-то влетел,
про то, влияет ли наличие зимней резины на количество нейронов в моске,
про то, сколько стоит россава и другие резиновые изделия, и т. п.
и его аффтар будет наказан. Жестоко наказан.
Так что этой зимой никакая отвественность
(даже в виде предупреждения)
за использование летней резины не предусмотрена.
В голове должна быть ответственность.Никакие штрафы не помогут,если человек-идиот.
Я так понимаю, что мои предупреждения тоже не помогли.
В голове должна быть ответственность.Никакие штрафы не помогут,если человек-идиот.
Уж не мало водителей от всей этой рекламы что зимняя резина - это ВСЁ сел и поехал и едут с верой что резина держит на дороге достаточно лишь гололеда и уже не столь важно во что ты обут.
Второй есть!
Реклама помогает продавать товар.В рекламе ни слова не говорят,что не нужно думать на дороге.
magistr101
07.12.2010, 20:30
По делу. Штрафа такого не существует и быть не может в принципе (мы же блин не в северном районе Швеции живем), так как уборка дорог зимой есть прямая обязанность властей за выполнение которой они несут полную ответственность. А то, что у нас власть полное Ж... это уже проблема нашей страны и поэтому люди не надеясь на нее ставят себе зимнюю резину!!! Все что может сделать ГАИшник - это предупредить, что впереди гололед и чтобы задумались о последствиях и больше ничего!!! ... А вот ездить даже на зимней резине и в гололед и в снегопад все-равно стремновато ... Так что у каждого своя голова на плечах и решает когда и на чем ездить.
Ну и что,что обязаны убирать?Во многих странах мира существует такой штраф(самый зверский,кстати,в Великобритании-до 2500 фунтов старлингов за КАЖДОЕ не соответствующее регламенту колесо) и я сомневаюсь,что такой штраф действует только там,где не убирают снег.
Люди ставят себе зимнюю резину именно заботясь о безопасности себя и своих близких.Власть ни при чём.
Ну и что,что обязаны убирать?Во многих странах мира существует такой штраф(самый зверский,кстати,в Великобритании-до 2500 фунтов старлингов за КАЖДОЕ не соответствующее регламенту колесо) и я сомневаюсь,что такой штраф действует только там,где не убирают снег.
Люди ставят себе зимнюю резину именно заботясь о безопасности себя и своих близких.Власть ни при чём.
Если будет не сложно, дайте ссылку на соответствующую норму. ну текст закона, понятно на английском - переведу, не проблема в этом. Найти вот не могу. Спасибо.
ПС. А еще на тайване, говорят, нет презумпции невиновности для чиновников. И каждый из них обязан обосновывать деньги на собственных счетах.
Бегемод, своими пээсами сритев Политике, а не тут.
Ребята, давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?
Camerman
07.12.2010, 21:15
Есть ещё один немаловажный аспект. Приятель когда слышит про зимнюю- просто психует- вопрос куда деть летнюю? Однокомнатная квартира вчетвером. КУДА? Гаража нет.
Это просто праздник кокойты!
Андрей Олегович
07.12.2010, 21:18
Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?
Вы тут только пишите?
Прочесть мой первый пост в этой ветке не пробовали?
Camerman
07.12.2010, 21:18
Ребята, давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли достоверная информация о таком законе в Украине?
Закона, пока нет. Но страховая может отказать в выплате ( хоть ОСАГО хоть КАСКО) под предлогом резины не по сезону.
Андрей Олегович
07.12.2010, 21:25
хоть ОСАГО
На каком основании откажет страховая?
Ultramarine
07.12.2010, 21:44
в договоре страхования может быть оговорка ,к примеру:
В период с 20 октября по 20 марта, автомобиль должен быть укомплектован зимней резиной на сертифицированном сто,подкреплённое бумажкой или записью в книжке
по-другому типа - не видать страховки или что-то типа того
по-русски - ДТП и ты на летней - зимой, не факт что выплатят
скажут - что авто не укомплектовано по сезону и всё
там тоже не дураки сидят
Есть ещё один немаловажный аспект. Приятель когда слышит про зимнюю- просто психует- вопрос куда деть летнюю? Однокомнатная квартира вчетвером. КУДА? Гаража нет.
Многие фирмы предлагают услугу по сезонному хранению шин.
Вот,что пишет о грядущих изменениях в ПДД журнал авторевю(конкретно о шинах-червёртый абзац):
http://s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230.jpg.html)
magistr101
07.12.2010, 21:51
Закона, пока нет. Но страховая может отказать в выплате ( хоть ОСАГО хоть КАСКО) под предлогом резины не по сезону.
Я думаю каждый перед подписанием договора страхования его пытается читать и знает есть там у него такой пункт или нет!! Так что рассуждать может/ не может нет смысла!!! Договор подписан - а дальше пусть решает чего сугробы/гололед/лужа 15 м в диаметре/ открытый люк и т.д. - это уже не ваши проблемы!!!
magistr101
07.12.2010, 21:57
Вот,что пишет о грядущих изменениях в ПДД журнал авторевю(конкретно о шинах-червёртый абзац):
http://s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/90/a0e3653af230.jpg.html)
Это рассуждения на тему - " Может быть когда-то такое будет". В Автомире писали уже и о законе "О лимитировании времени действия водительских удостоверений" и "О прохождении ТО на СТО рекомендованное вашей страховой компанией" и много-много всего ... чем можно занять площадь - по поводу и без. Так что будем посмотреть: примут - будем повиноваться, не примут - нагло посылайте в лес Гаера если намекает, а самим просто иметь голову на плечах и думать когда и на чем ездить!!!
Ultramarine
07.12.2010, 22:00
каждый сам выбирает и должен
думать когда и на чем ездить!!!
каждый сам выбирает и должен
о, еще один любитель летней всесезонки :)
ЗЫ по факту - нету закона, и зря...
Camerman
07.12.2010, 22:28
А цены видел?
До отдельных индивидумов никак не дойдёт, что тут не тупилка?
Когда у Вас по совокупнаости нарисуется автобон - не нойте.
Видел.Терпимо.На вредные привычки намного больше тратится.
там тоже не дураки сидят
Приведите фото договора ОСАГо с такой оговоркой может? Где "там"?
Ultramarine
08.12.2010, 00:31
в договоре страхования
В ДОГОВОРЕ СТРАХОВАНИЯ! (не именно ОСАГО)
имелось в виду
Вы можете застраховать транспортное средство от повреждения или утраты, вследствие:
* ДТП
* угона, похищения
* противоправных действий третьих лиц (не связанных с угоном)
* взрыва или пожара
* стихийного бедствия, падения деревьев или иных предметов
* нападения животных
там тоже не дураки сидят
имелось в виду,что в интересах страховой компании
найти как можно больше поводов не выплачивать компенсацию по страховому случаю,мотивируя это той или иной причиной
Приведите фото договора ОСАГо с такой оговоркой может? Где "там"?
Я нашёл вот что:
К сожалению, в Украине Госавтоинспекция не ведет статистики техсостояния автомобилей, попавших в ДТП, поэтому данных о том, какое количество ДТП произошло из-за использования несезонной резины, нет. Тем не менее подобную статистику ведут страховые компании, в договорах страхования которых четко прописана необходимость использования шин по сезону. Благодаря данному пункту в этом году АСК «ИНГО Украина» отказала в возмещении страховых выплат трем своим клиентам. Общая сумма, которую в данных случаях нужно было возместить клиентам, составила около 400 тыс. грн. В итоге данную сумму на ремонт своих машин автовладельцам пришлось доставать из собственного кошелька. То есть если вы купите страховку КАСКО, но забудете «обуть» свой автомобиль в шины в соответствии с сезоном (если это прописано в договоре), в случае ДТП вам будет отказано в выплате возмещения ущерба. Поэтому если у вас автомобиль застрахован, во избежание проблем со страховой компанией на зиму желательно переобуть в зимние шины, причем не позднее оговоренных страховым договором сроков. При этом следует помнить, что и чрезмерная спешка с переобуванием тоже может быть поводом споров со страховщиками, так как использование зимних шин в теплый сезон также нежелательно.
Почему это не ведет ГАИ статистики? Ведет-при ДТП тип и состояние резины заносится в протокол и фотографируется.
Азазелло
08.12.2010, 13:45
А где вообще описано про "зимнюю", "летнюю", "всесезонную", при каких условиях одевать какую?
А что для этого нужно,кроме собственных мозгов- Пост. КМУ,решение ВР,указ Гаранта???
Андрей Олегович
08.12.2010, 15:08
в договоре страхования может быть оговорка ,к примеру
Не путайте хер с голой задницей.
В договоре КАСКО можно написать всё что угодно.
А договор ОСАГО заключается согласно Закону украины об ОСАГО.
В этом законе в статье 38 приведен исчерпывающий перчень случаев, когда страховая может отказать в выплате.
Вернее даже не отказать,
а сначала выплатить, а потом подать регресс.
Ни про какую резину там речь не идёт.
Андрей Олегович
08.12.2010, 15:14
А где вообще описано про "зимнюю", "летнюю", "всесезонную", при каких условиях одевать какую?
В нормативных актах - нигде.
Ultramarine
08.12.2010, 16:48
если введут такой закон
все будут ездить на всесезонке и не заморачиваться по поводу месяцев,когда нужно переходить на летнюю/зимнюю
Андрей Олегович
08.12.2010, 16:56
если введут такой закон
Если введут такой закон, то нужно сначала читать что будет написано в этом законе.
Дасвиданя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot