PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива виброизоляции

respect
08.12.2010, 01:33
Доброе время суток!
Вот решил сделать вибро-шумоизоляцию.
С альтернативой шумоизоляции все хорошо в строительном магазине валом и в 2 раза дешевле
даже альтернативой трудно назвать поскольку материалы идентичны по составу ))
А с виброй немного сложней. Отдавать за небольшой листок полимернобитумного материала 50-60 грн. жалко

Я остановился на
1) Фольгоизол (тот же вибропласт только надо клеить на мастику)
2) Гидроизоляционные ленты (тот же вибропласт, только фольга немного тоньше)
3) Барьер-ОС фирмы Техно николь ( тот же Викар BIT2) только есть небольшой недостаток рулон 20м2

Olenevod
08.12.2010, 13:54
Ну насчет тот же это немного загул. Коэффициент механических потерь в листе Bany M1 раза в 2 выше, чем у технониколя, а вес раз в 5 меньше. С грамотной виброшумкой материалами СТП тяпа будет постоянно возить еще одного пассажира, весом килограмм 50. Если все обклеить а-ля гидроизоляцией или рубероидом эффект конечно будет, но... попробуй посадить 5 человек в машину и с этим поездить.

respect
08.12.2010, 16:20
Ну насчет тот же это немного загул. Коэффициент механических потерь в листе Bany M1 раза в 2 выше, чем у технониколя, а вес раз в 5 меньше. .

Ну по поводу веса вы не правы!
М1 весит лис 1,4кг а это 0,4м2
когда Барьер-ос 2,2кг =1м2

Olenevod
08.12.2010, 17:43
Забыл коэффициент механических потерь сравнить.

kkk
08.12.2010, 17:48
Как человек, оклеивший Славуту еврорубероидом, а Логан Стандартпластом, могу сказать, что разница в цене с лихвой компенсируется разницей в комфорте работы и трудозатратах. Проще говоря - ну его в пень еще раз с рубероидом мудохаться, лучше уж переплатить и взять лист нормальной вибры за 8 баксов.

respect
08.12.2010, 17:51
Забыл коэффициент механических потерь сравнить.

не нашел для Барьер-ос :(

а у Вас есть эти данные?

respect
08.12.2010, 17:58
Как человек, оклеивший Славуту еврорубероидом, а Логан Стандартпластом, могу сказать, что разница в цене с лихвой компенсируется разницей в комфорте работы и трудозатратах. Проще говоря - ну его в пень еще раз с рубероидом мудохаться, лучше уж переплатить и взять лист нормальной вибры за 8 баксов.

Извините! а про какой рубероид вы пишите???
Барьер-ос это не рубероид! + он самоклейка! (когда приклеил не смог оторвать)

Граф
08.12.2010, 20:27
Извените, но боянЪ