Просмотр полной версии : какое масло выбрать для машинки 90 года выпуска?
FANTOMA$
08.12.2010, 12:10
Итак, Камрады, хочу услышать ваше мнение
Вся днепропетровская ветка уже наверно знает про мою уникальную машину 90 года выпуска
Вопрос в том, что в нее за 20 лет заливалось исключительно масло жигулевское так называемое всесезонное улучшенное, которое щас на рынке примерно 10 грн литр. Минералка естественно. И пок машинка ездила 100к в 2 недели в лучшем случае, ее это полнстью устраивало.
Щас за 10 месяцев каждодневной эксплуатации накаталось почти 9 тысяч километров. И масло это меня начинает откровенно стремать. Во первых оно чернеет, буквально после месяца эксплуатации..Во вторых я подозреваю что это масло имеет свойство выгорать под нагрузкой. Ну а в третьих, образовавшийся налет под клапанной крышкой меня начинает стремать. И бытует мнение, что зимой на минеральном масле ездить не рекомендуется…
Отсюда вопрос –какое масло есть смысл залить в машинку 90 года выпуска? Минералку дальше или полусинтетику?
И вопрос в производителе – гаражные мастера (не первый год их знаю) рекомендуют ЕССО полусинтетику. Другие говорят лучше КАСТРОЛ минералку… ?????
Общем хочу услышать ваше мнение.
З.Ы. Как-то пару лет назад, досталась мне банка Шела 5 литров красная синтетика. Ради теста залил. Машинка начала усиленно дыметь синим дымом. Две недели откатал, слил нафиг залил обратно жигулевское. Все стало как обычно
ИМХО продолжай заливать минералку, т.к. все резиновые изделия в твоем авто при наличии полусинтетики начнут сопливить. Можешь просто перейти на более именитого производителя.
Вот если заменишь все сальники на современные, можешь перейти на полусинь
sasha_nes
08.12.2010, 12:28
кастрол уже год полет нормальный))))
минералка Neste 15w40.
если масло быстро чернеет значит успешно снимает нагар, но это одновременно означает что оно может быть слишком агресивным
Я уже больше года езжу на синтетике Мобил 1,да оно чернеет в процессе эксплуатации,но так это у всех такое.
три года, пять замен, 110 тыс. Азмол Фаворит, полусинтетика полет нормальный.
Мнение:
- с точки зрения качества и потребностей мотора - ЛЮБОЕ современное фирменное. ТНК SG с головой. Полусинт 10w40 - 95 грн 4л в эпицентре
- с точки зрения зимних запусков - лучше бы 5w40, но не выше чем 10w40.
15w40 я бы не брал... разве что исключительно на лето
досталась мне банка Шела 5 литров красная синтетика.
Красный шел - это дешевая минералка (в линейке шелла).
Полусинт - желтый и синий.
Синт - серо-черный.
я лью ZIC 10w40 тоже ниче плохого
Я уже больше года езжу на синтетике Мобил 1,да оно чернеет в процессе эксплуатации,но так это у всех такое.
предлагаю СерегуС номинировать на звание тавромажора года
(если конечно он не путается в сортах мобилов 8-))
Я не путаюсь,заливаю Мобил 1,супер W3000,5w40.
Мажор :)
Мажор :)
Если б у тебя вместо фотика был пистоль, ты б тоже был мажором:-D
sasha_nes
09.12.2010, 12:44
:-D
от накоплю фотокомпромата на всяких личностей-стану мажором :cool:
от накоплю фотокомпромата на всяких личностей-стану мажором :cool:
фиг там, Джулиан Ассанж тоже так думал. компромат только в кино всех спасает, в реальности кол-во компромата прямо пропорционально кол-ву люлей.
Вычеркиваем из номинантов. Бо таки путается. Маркетологи - зло.
Занудный КО в моем лице утверждает, что w3000 это не мобил 1 и рекомендован в розницу по 285.00 грн.
А вот мобил 1 стоит в районе 420 грн...
Но все равно мажор, платить 290 грн вместо 90 грн - это тока СерегаС умеет :D
плачу 100, таки провтыкал червонец где то:D
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/273515_w640_h640_10w40semisynthdiesel.jpg
Вычеркиваем из номинантов. Бо таки путается. Маркетологи - зло.
Занудный КО в моем лице утверждает, что w3000 это не мобил 1 и рекомендован в розницу по 285.00 грн.
А вот мобил 1 стоит в районе 420 грн...
Но все равно мажор, платить 290 грн вместо 90 грн - это тока СерегаС умеет :D
Эниди,может это масло так и стоит в рознице.Так я же его покупаю нелегально и тем более что у кума,который и работает на СТО,они же мне его и меняют,работа входит в стоимость вместе с промывкой,а если бы я его покупал в магазине,так тогда другой разговор.А так пригнал,ключи отдал и вечером после работы забрал ее с новым маслом.
sasha_nes
09.12.2010, 15:23
ну тогда я вдвойне лонара....меняю сам и за масло отдал 225 грн:wall:
FANTOMA$
09.12.2010, 16:29
фсем спасибо :)
Общем определился, вчера в Єпицентре купил минералку КАСТРОЛ - 140 грн... Надо еще чета решить с промывкой, но это уже в субботу утром вместе с фильтрами... К слову сказать пол года лежит новый запечатанный масляный фильтр АТ ;) думаю поставить иль нет...
З.Ы. Ффа-фа Танюшке Милениум11 с супругом вечером вчера все втом же Эпицентре ;)
Подари Санте на Новый год:D
Bad Santa
09.12.2010, 22:32
Подари Санте на Новый год:D
"Подаруй Санте, Санте АТ фильтр подаруй..."
Масло LM 10W40 после замены всех сальников и прокладок в движке на импорт/новые
http://flines.ru/timelines/121549.jpg
ну тогда я вдвойне лонара....меняю сам и за масло отдал 225 грн:wall:
ну и шо я тоже сам меняю и лью полусинтетику кастрол.и ни жалею ни капли,моё мнение на таких вещях экономия боком вылазит(масло,тормозуха и тосол)и насчёт сто если хороший знакомый шаряший есть то хорошо а так мне и бибико оставлять страшно ,моя последняя поездка на сто чуть не закончилась тем что я полинял бы примерно на 400гр а проблема осталась бы(эсть в бортжурнале)
пы.сы.совет тем кто хочет съэкономить денюх лейте в радиатор воду она безплатная из крана бигит,в двиг мона в каком нибудь атп отработки из краза попросить ну и с тормозухой мона чё нибудь придумать:yahoo:
ну и с тормозухой мона чё нибудь придумать:yahoo:
касторовое масло:yahoo:
sasha_nes
10.12.2010, 11:06
пы.сы.совет тем кто хочет съэкономить денюх лейте в радиатор воду она безплатная из крана бигит,в двиг мона в каком нибудь атп отработки из краза попросить ну и с тормозухой мона чё нибудь придумать:yahoo:
у меня в коробку предыдущий хозяин залил отработки с ино какой то...каробке стало хреновато после года эксплуатации....:evil:
FANTOMA$
10.12.2010, 11:46
ну тогда вы сами напросились :)
Следующий вопрос - какое масло для коробки выбрать учитывая год машины?
Сейчас залито ТАД-17, летом полностью устраивало, под зиму застывает на холоде капец - вечером под работой пару минут катаюсь на 1 передаче чтобы разошлось чуть чуть...
sasha_nes
10.12.2010, 11:56
ну тогда вы сами напросились :)
Следующий вопрос - какое масло для коробки выбрать учитывая год машины?
Сейчас залито ТАД-17, летом полностью устраивало, под зиму застывает на холоде капец - вечером под работой пару минут катаюсь на 1 передаче чтобы разошлось чуть чуть...
для себя сделал вывод на лето ТАД-17 на зиму Кастрол))))
FANTOMA$
10.12.2010, 11:59
да так на масле разоришся) пробеги у меня не те чтоб его сезонно менять...
sasha_nes
10.12.2010, 12:08
да так на масле разоришся) пробеги у меня не те чтоб его сезонно менять...
ну как бе если сливать в ту же емкость что и при покупке думаю норм будет...потому что из-за кастрола летом у меня коробка дизелит....а когда похолодало прошло)))
с маслом более менее ясно, что с фильтром масленным? :)
в моей бывшей таврюшке "кома синер з" 5в40 (или 50 непомню точно), моторчик крутился за 7тык. до коробки синтетика не добралась сальник сопливил лень было поменять
сейчас гольф 90года мотор ТДИ тоже на комовской синтетике.
максимум 10в40 и .
лучше 15w40 дорогое хорошее или недорогое несте но хорошее и настоящие
опыт совко прома у мну москвичевский (что лили в пятерку я так и не узнал) так вот лучше москвич ехал и вообщее всякие там нештяки на 10в40 но текло оч сильно короч решать тебе но я бы наверное всетаки выбрал 10в40
Летом лью CAT DEO 15W40, зимой CAT DEO 10W30. Масло минеральное дизельное для тяжелых условий эксплуатации. Нареканий нет. Это масло давал Звону. Он вроде тоже не жаловался. Сразу скажу что масло очень дорогое. Мне достается на халяву :)) В розницу покупать накладно. Зато отлично моет. Аналог по моему Mobil Delvac.
фсем спасибо :)
Общем определился, вчера в Єпицентре купил минералку КАСТРОЛ - 140 грн... Надо еще чета решить с промывкой, но это уже в субботу утром вместе с фильтрами... К слову сказать пол года лежит новый запечатанный масляный фильтр АТ ;) думаю поставить иль нет...
З.Ы. Ффа-фа Танюшке Милениум11 с супругом вечером вчера все втом же Эпицентре ;)
не надо ничего решать с промывкой, хорошее масло само все моет. а так больше проблем чем пользы от "промывки"
с маслом более менее ясно, что с фильтром масленным? :)
Манн,Кнехт
а я сегодня себе прикупил 10в40 несте синтетика а завтра куплю фильтр кнехт
творческая личность
19.12.2010, 01:16
а я сегодня себе прикупил 10в40 несте синтетика а завтра куплю фильтр кнехт
Думаю, что не пожалеешь. Хорошее масло.
Манн,Кнехт
+1, или мале что впринципе тоже самое...
P.S.
топливный можно поставить на клипсах, если такой еще не стоит :) (типа как славута ланос)
воздух фильтрон не плохие
Думаю, что не пожалеешь. Хорошее масло.
конечно не пожалею, у меня уже весь гараж заставлен пустыми канистрами
+1, или мале что впринципе тоже самое...
P.S.
топливный можно поставить на клипсах, если такой еще не стоит :) (типа как славута ланос)
ман штука не надежная ввиду ихней поддельности
шо за зверь? o_O мы людзи дзикие :crazy:
Лью в три авто MOTUL 300 V Chrono 10W-40.... доволен как слон,хоть и стоит нормально,но оно отвечает на вопрос цена-качество!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot