Просмотр полной версии : Двiчi в одну рiчку не ввiйдеш ...
Кароче всем ржать, на том самом месте, что и полгода назад (8-мь месяцев), меня опять хотели сделать виноватым. И самое ржачное, что я даже не знаю сейчас - я кто, виноватый, или нет, с протоколом или без.
Вот материалы. (http://mytavria.org.ua/inspektor-dai-m-lvova-tverdoxlib-yaroslav-antonovich/)
Размещаю у "себя"поскольку буду вести в этот раз подробный репортаж, если будет протокол/суд. Ибо это черт знает что.
Сонтехнег
08.12.2010, 23:15
http://i023.radikal.ru/1011/31/3585f5014990.jpg
Я в офуении. Кто-то даишнега до меня разозлил ...
Радует, что меня назвалил не просто проблемой, когда отдавали права, - а "минингитом", и что они с "такими" дела вообще стараются не иметь.И сто пиисят раз повторяли что я таки нарушил.
Кто-то нахер мне пояснит шо я нарушил :) Суко план по сдаче бабла с бегемодов :) ?
Ггг :)
Сонтехнег
08.12.2010, 23:28
Кажись ничего не будет - у меня подобная ситуёвина была пару дней назад - за (внимание!) одну негорящую лампочку освещения номера. 15 минут нервы потрепали - отдали права и я свалил.
Есть ещё один момент - можно заехать в (непомню как называется) и взять там схему этого перекрёстка - может оказаться, что там должна быть стрелочка прямо - просто дорстрой забил на качественное выполнение работ и слегка помазали гуталином, а деньги выделенные на нормальную краску поделили. Хотя всё равно водитель не виноват - будут дрючить маляра из дорстроя.
А давайте устроим срач на тему "стрелка затерта - значит отсутствует"
Кажись ничего не будет - у меня подобная ситуёвина была пару дней назад - за (внимание!) одну негорящую лампочку освещения номера. 15 минут нервы потрепали - отдали права и я свалил.
Есть ещё один момент - можно заехать в (непомню как называется) и взять там схему этого перекрёстка -
Департамент ДПИ начал "движняк". Всякие начальники делают заявления уже второй день. - не просто так это.
Вообще, если разобраться это я их завел до красных морд... Но сам же виноваты - не могут два слова сказать четко и внятно.
Сочувствую...
У меня был случай:
перед въездом на круг висел знак "уступи дорогу",
когда въехал уже на круг то у меня была не считая знака еще и помеха справа.
Я как послушный правильный водитель остановился, и жду, пока дядечка на своей "славуте" проедет... уступаю так сказать.
А он возьми, и остановись! Стоит и стоит, стоит и стоит, секунд 20...
Ну я думаю растерялся дядечка... не знает правил... надо ехать.
Начинаю ехать, это тело одупляется, и давай рвать с места, на едущего меня...
Я уже даже проехал ты часть дороги где ему ехать нужно, а оно возьми и засигналь...
Не растерявшийся инспектор, быстро мне махнул....
И говорит "давай права, за создание аварийной ситуации"...
Доказать ему у меня ничего не получилось (не знал тогда еще всех "вариантов", как его отшить), но и он не спешил составлять протокол...
Я по глупости и дал ему 100!!! наших рублей, он взял, спросил куда еду, сказал что там "чисто"? и на этом мы разошлись как в море корабли...
До сих пор обидно и жалко подаренную сотку.
Просто без прав сидеть не хотелось...
С тех пор решил что это я в последний раз давал их "денех".
Может конечно, я и был не прав, но считаю, что прав.
На этом же круге, был случай, когда я ехал сбоку с другим водителем, и тоже, кто-то завтыкал, мы поехали не пропустив его, НО в тот раз попался инспектор которому не нужны наверное были деньги, и он нас без разбирательств отпустил...
Сочувствую...
Сочувствовать мне пока не за что. Ибо это крайняя степерь болезни головы - когда тебе показывают что стрелка есть, тупо пялиться как баран рогатый й казати - шо "не бачу, значить нема".
Блин, надо нафик объезжать это место :)
Сочувствую, что нам приходится жить в стране, где должность инспектора, могут занимать люди, у которых крайняя степень болезни головы, люди, которые работают не за зарплату, а за взятки, люди, которые когда тебя останавливают первым делом выясняют работаешь ли ты...
Сочувствую, что нам приходится жить в стране, где должность инспектора, могут занимать люди, у которых крайняя степень болезни головы, люди, которые работают не за зарплату, а за взятки, люди, которые когда тебя останавливают первым делом выясняют работаешь ли ты...
Нет, я первым делом смотрел на внешние признаки психической адекватности (тремор, фиксация взгляда, изменение цвета кожного покрова). Дык - только лицо покраснело, через полчаса словесной дуели. Так, что - выдержка нормальная. Она віражалась также в способности нагло врать в лицо. Даже после того как я показал стрелки (инспектор несколько удивился, правда).
Инспектора явно передо мной кто-то разозлил. Мне не удалось компенсировать это дело. Теперь блин разбирайся...
Нет, я первым делом смотрел на внешние признаки психической адекватности (тремор, фиксация взгляда, изменение цвета кожного покрова). Дык - только лицо покраснело, через полчаса словесной дуели. Так, что - выдержка нормальная. Она віражалась также в способности нагло врать в лицо. Даже после того как я показал стрелки (инспектор несколько удивился, правда).
Инспектора явно передо мной кто-то разозлил. Мне не удалось компенсировать это дело. Теперь блин разбирайся...
Есть один хороший метод - возить с собой несколько постанов суду, в которых действия гайцов по отношению к тебе признают неправомерными - в таких случаях помогает.
...почитал бегемотоблог, таки постанову ты им показывал - молодец. Видишь - помогло же.
А вобще-то на одни и теже грабли наступать два раза - тупак, ИМХО.
Сочувствую...
Я по глупости и дал ему 100!!! наших рублей, он взял, спросил куда еду, сказал что там "чисто"? и на этом мы разошлись как в море корабли...
До сих пор обидно и жалко подаренную сотку.
Просто без прав сидеть не хотелось...
С тех пор решил что это я в последний раз давал их "денех".
Может конечно, я и был не прав, но считаю, что прав.
Дорогие мои, я с вас тащусь, сначала нарушаем, потом даем взятку, а потом на гвоноформуме ноем и плачем.
А фраза "Может конечно, я и был не прав, но считаю, что прав" - это вершина словянской ментальности ;-)
это вершина словянской ментальности ;-)
:) Таки я так и думал.
ггг...а я уже 1,5 недели жду пока моё обжалование протокола в суд попадёт, толи его пачтальён сожрал с голодухи, толи в канцелярии суда... хз, какая-то система "нипель"
А не надо почтой посылать, надо ногами отнести было.
Как я понимаю, вам остается только проконтролировать наличие протокола относительно вас в УДАИ.
ИМХО, никакого протокола против вас не существует, гайцы не дураки с такими связываться. Просто если бы вы действительно серьезно нарушили, там залихачили на краный свет проскочили, например, а потом бы рассказывали гайцам что на мигающий зеленый, может они и пошли бы на принцип, а так призрачное типа нарушение, да еще и не доказуемое (знак имеет преимущество перед разметкой), наврядли чтобы был протокол.
ЗЫ похожая ситуация при поздке в Крым в этом году. Между Николаевым и Херсоном проложили два куска асфальта полностю нового, разметка - одна сплошная, между этими двумя сплошными кусок старой дороги ок 5-7 км с разметкой - прерывистая, НО при смене нового полотна на старое стоят по два знака обгон запрещен (и на новой и на старой по 1 полосе в кажде направление). Вот на этих 7 км насчитал 5 экипажей заробитчан, которые лупили прозевавших знак.
... знак имеет преимущество перед разметкой...
рекламный щит с изображением чего бы то ни было не является дорожным знаком.
рекламный щит с изображением чего бы то ни было не является дорожным знаком.
Оно конечно. Только вот ДСТУ 3587-97 п.3.7.3. абзац 2.
Так шо являются. Ведь рекламоносии нельзя устанавливать, а знаки - можно.
А я откуда как блин водий знаю почему знак такой странный? Знак он и знак.Место для разворота - я и разворачиваюсь.
Как я понимаю, вам остается только проконтролировать наличие протокола относительно вас в УДАИ.
Письмо напишу, заодно решение суда приложу. Пускай админпрактика зарегистрирует. Ходить - не особо хочется. Очереди там.
ИМХО, никакого протокола против вас не существует, гайцы не дураки с такими связываться. Тоже так думаю. Но мало ли. Может чем обидел. Черт его знает. Не понимаю я ситуацию.
И еще - ни разметку не нарушил ни "знак". Фото посмотрите посссылкам. Почему не уважаете мой труд ка фотографа. Не лихачил. На Таврии по льду, это невозможно.
ПС. Сегодня заметил пана Твердохлиба с другой стороны улицы, где меня тормошил. Там они ловят уже - за нарушение сходящейся разметки. В гавноместе уже не стоят.
Гг, я там тоже не ездю. Да ну нафик.
:)
Оно конечно. Только вот ДСТУ 3587-97 п.3.7.3. абзац 2.
Так шо являются. Ведь рекламоносии нельзя устанавливать, а знаки - можно.
А я откуда как блин водий знаю почему знак такой странный? Знак он и знак.Место для разворота - я и разворачиваюсь.
Да,да! я не спорю и абсолютно согласен. И про ГОСТ я тож в курсе. Просто обратил внимание камрада, что это висит не знак.
Меня этот банер ваще удивил! Этож блин ктото догадался дать разрешение на установку... если оно есть конечно... а если нету, то адресуйте все свои расходы хозяину рекламы в судебном порядке. :yes:
Эт почему? Разве та кривулина нарисована на синем фоне,разве она похожа на ЗНАК? Ну,ладно ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожные" не все читали и держали в руках,но неужели не видно,что тот,красный, совсем НЕ ТАКОЙ?
Эт почему? Разве та кривулина нарисована на синем фоне,разве она похожа на ЗНАК? Ну,ладно ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожные" не все читали и держали в руках,но неужели не видно,что тот,красный, совсем НЕ ТАКОЙ?
Александр, если ехать против солнца - не видно фона. Видно кривулину.
Ночью аналогично - фары светят и кривулина светиться.
Фон при этом - затемнен.
С солнцем, - будет особо актуально в апреле.
Тогда в 1900-2000 еще будет солнечно и народ как раз будет с работы ехать.
И стрелка налево до конца сотрется.
Я так думаю,стрелка там не затертая,а старая.Возможно,раньше в этом месте и был поворот,затем сняли,поэтому и новая "прямо" свежая,даже на фото видно. Вы много фото рекламы дали,а где 5.16 ? К тому же,на светофоре нет ни дп. секции налево,ни стрелки на стекле.
Не думаю,что у вас,во Львове,знаки делаются иначе,чем в Одессе- синий фон знака такой же светоотражающий,как и сама стрелка.Не думаю,что с 20...30-ти метров нельзя увидеть цвет.
......................
Там есть конечная маршрутного автобуса №50, который разворачивается по оному перекрестку, по той траектории, что показан в моем посте. Много раз в день.
Фото есть.
.............
ПРиму с удовольствием встречные аргументы моей неправоты. Успехов.
Лично я, ни в коем случае, не хотел своим постом выше доказывать что вы не правы. Теперь вы разъянили ситуацию по поводу фантомной стрелки, которя как бы есть, но ее как бы нет. Судя по вашим фотографиям, можно и впрям подумать, что стрелка вправо затерта в связи с изменениями в конфигурации дороги, почитав ваши комменты, понятно почему - из-за рагульной украинской краски, которая не такая устойчивая, как забугорная.
По поводу маршрутных автобусов - не аксиома, что мы, водители легковушке, можем всегда ехать за маршруткой или автобосом, словно привязанные. Так в киеве долгое время (лет 5 наверное, а может и щас так ездят) маршрутки и автобусы №51 съезжали с дороги, и проезжали метров 100 по видокремленым травмайным колиям, соответственно за углом стоял патруль и писал протоколы собирал бабло за это нарушение с легковушек, которые поехали маршруткой. Маршруты могут быть согласованы в ГАИ, как ни странно перечащие ПДД. Но чесно сказать, проезд маршрутки по трамвайным путям и правду сокращал на 5 иногда на 15 мин время.
черт не тот ппост стер :)
Кстати, выяснилось что по моему _первому_ позову инспектор написал в тот день 2-ве постановы. Одну в 1400. Одну в 1800. И обе постановы отменили Номера их идут по порядку просто ...
В первом случае даме на "Авео" не повезло, инспектор не дал ей постановы, она про нее узнала из письма судоисполнителя. Суд восстановил позовной срок. И отменил постанову.
Я же получил постанову в руки, напомню, ДАИшнегу было заявлено, что буду жаловаться в прокуратуру, и чтобы он "уже" давал постанову. Сколько тот не уговаривал меня, что она "потеряется".
ПС. Готовлюсь судиться по поводу установки знака 5.16. на данном перекрестке. Вот и выясняю прецеденты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot