PDA

Просмотр полной версии : Где в Виннице переделать ходовую на 2108?

soroka_
09.12.2010, 19:43
Собственно вопрос в названии темы, интересует также цена вопроса.

SLIVKA
09.12.2010, 21:30
Зпочатку заповніт профіль soroka (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18011)_ (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18011)

fsv
09.12.2010, 21:46
в гараже

шустрый
09.12.2010, 21:51

трешка-прошлый год+доки(н/а)

SchranZnbasser
09.12.2010, 21:59
бестолковщина ИМХО
у меня 9ка,делал весной всю ходовую у себя,накатал тыщ 20-25, езжу не очень агрессивно,скорее пассивно,т.к. всего 2 года за рулем и + экономлю бензик...так вот правая передняя стойка уже ушла,еще пару тыщ и на замену,естественно и правая...до меня машину вообще умудрились укокать и 3 пружины были лопнувшими...все равно она жоще чем любая иномарка,и вообще ездил на дядькиной славуте,так подумал что в иномарке сижу))))
выходит смысла нет,качество и цена одинаковые, мягкость пусть тоже будет такая же, один плюс-можнолитье ставить нормальное,но я не думаю,что на таврию стоит выкидывать такие бабки чисто ради дисков...легче купить на таврон литье!!)

fsv
09.12.2010, 22:02
не мешайте машине ездить. Кстати, Абублик ездит на 8-й ходовой. Я думаю, что и где переделать, знает. Только стоит ли?

ТС - а что, собственно, не устраивает в родной ходовке?

Alexxx_1982
09.12.2010, 23:05
soroka_ Нащо тобі той геморой із ВАЗ ходовою: запчастини+робота+легаліза ція у ДАЇ+комплект дисків і гуми а в ідеалі 2(ще на зиму), і в підсумку виходить К&К диски на тавроступиці став і ще й з економиш офігенно.
P.S.: Їздити на ваз ходовці без документів - ДАЙцям на радість...!! Думай САМ, вибір за тобою..

tovaroved
09.12.2010, 23:09
в купипродайке продается тавра за 1,8 килобакса на 8-ходжовой и с двиглом 1,5, по цене немного дороже чем официальный переход на 8-ю ходовую имхо

SLIVKA
10.12.2010, 00:17
Даеш рідні тавробублики,
або бабло ментам за тунінг!

[SERЁGA]
10.12.2010, 12:45
однажды, один человек мне сказал:

он: ты хочешь ВАЗовские ступицы?
йа: ну да!
он: купи ВАЗ!!!

Alexxx_1982
10.12.2010, 19:08
Даеш рідні тавробублики,
або бабло ментам за тунінг!

Або ставиш стокові ВАЗівські бублики і на них ковпаки на супер-клей, шоб ГАЙЦІ не здерли і не спалили тюнєхнах. Тоді питання нах ця вся геморойна переробка???
І ще всі дуже ВУМНІ пєрці на форумах пишуть шо тавролиття це зло бо там диск на 0,5 кг важчий і розбиває ходову, але ніхто не пише чи говорить про те на скільки важчі за це тавролиття всі перехідники, диски, гальм. диски, супорти,шини... які встановлюються при переробці на ВАЗ ходовку!!

soroka_
11.12.2010, 21:05
Та меня запарила таврийская ходовая, передняя.
Диски стальные новые с завода уже такие корявые что не всегда отбалансируешь, да и не много шиномонтажей берутся балансировать эти ободы. Следовательно вибрация после 90. С тормозами таже картина, вибрация при торможении достала, диски тормозные менял, колодки, направляющие. Вроде выезжаешь после ремонта и несколько дней нормально, потом опять по-новой.
Да, я не учел стоимость регистрации этого дела, придется таки постоянно мучаться.

ГЕРЦ
11.12.2010, 21:35
литые диски К&К, и все отлично!!! много не много шиномонтажей берутся балансировать эти ободы, но все же они в виннице ЕСТЬ.
ребята, а ну ка отпишитесь у кого из вас есть такие проблемы: Следовательно вибрация после 90. С тормозами таже картина, вибрация при торможении достала, диски тормозные менял, колодки, направляющие.
я отъездил на таврии 2 года и на славуте чуть больще года, таких проблем не было!!!

soroka_
11.12.2010, 22:16
У меня есть литые K&K но на летней резине, неудобно переодевать резину каждый сезон на диски, поэтому ездил зимой на стальных. Придется или переобувать или брать ещё комплект.
У меня таврия тоже не первый день. Може кто-то возмется устранить вибрацию при торможении? За деньги конечно же.

SLIVKA
11.12.2010, 22:21
Та меня запарила таврийская ходовая, передняя.
Диски стальные новые с завода уже такие корявые что не всегда отбалансируешь, да и не много шиномонтажей берутся балансировать эти ободы. Следовательно вибрация после 90. С тормозами таже картина, вибрация при торможении достала, диски тормозные менял, колодки, направляющие. Вроде выезжаешь после ремонта и несколько дней нормально, потом опять по-новой.
Да, я не учел стоимость регистрации этого дела, придется таки постоянно мучаться.

чого диски коряві? побив ? міняй на зад
а задні не биті? якшо не, то однозначно на заміну передні стійки, вони не тримають от і кожна яма твоя
у мну теж при гальмуванні трохи вібрація, скільки років авто? і шо мінялось в передніх
якшо не можеш збалансувати , нах таких балансувальників, дивись тему про СТО
ну і краще взяти нові бублики на перед, тільки після зими і коли ями заасвальтують десь на травень

soroka_
12.12.2010, 00:19
чого диски коряві? побив ? міняй на зад
а задні не биті? якшо не, то однозначно на заміну передні стійки, вони не тримають от і кожна яма твоя
у мну теж при гальмуванні трохи вібрація, скільки років авто? і шо мінялось в передніх
якшо не можеш збалансувати , нах таких балансувальників, дивись тему про СТО
ну і краще взяти нові бублики на перед, тільки після зими і коли ями заасвальтують десь на травень

Взяв нові диски на перед, ковбасить все одно, на литих КіК все нормально, але при галмуванні вібрація що на тих що на тих. Машинка 2006 року (вишнева з жовтою смугою, може бачив в місті).

SLIVKA
12.12.2010, 00:40
Взяв нові диски на перед, ковбасить все одно, на литих КіК все нормально, але при галмуванні вібрація що на тих що на тих. Машинка 2006 року (вишнева з жовтою смугою, може бачив в місті).

однозначно тормозні диски покороблені, або перепалені
а більше тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32218&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7%E0):govnoforum:
і взагалі користуйтесь пошуком (http://tavria.org.ua/forum/search.php), КОРИСНА річ я вам скажу!:sos:

soroka_
12.12.2010, 00:50
Ви вважаете що якщо я пару днів назад зарегався то не читав раніше цей форум?
Доречі в мене вібрує руль, а не педалі. Якщо ви читали вище то диски і колоки замінював. Вібрація набагато зменшилась коли поставив колодки дафмі.

fsv
12.12.2010, 00:54
заменить бы ещё сайленты рулевых тяг и проверить наконечники с шаровыми и люстрами

soroka_
12.12.2010, 00:56
заменить бы ещё сайленты рулевых тяг и проверить наконечники с шаровыми и люстрами

Там все тип-топ.

fsv
12.12.2010, 00:58
была вибрация. прошла сама собой.

soroka_
12.12.2010, 01:06
У меня год не проходит (15 тыс км), сколько ещё ждать?

SLIVKA
12.12.2010, 01:26
Якшо вібрує руль, однозначно рульова колонка
залити масла і підтягнути гайку,
якшо не то заміна, у мну за 3 роки вже друга стукає і вібрує!

SchranZnbasser
12.12.2010, 01:28
та ничего замена ходовой не даст!!у меня на 9ке тоже бил руль, рулевая!!взял бу и норм пока,зато тянет машину влево постоянно при норм розвале,а делал като что б не тянуло,так резину сгрызло за 200 км(( дело не в заз ходовой,это просто такие машины((

soroka_
12.12.2010, 01:39
Машины не ахти конечно "наши", но резину и съедает на новых иномарках если не проследить вовремя.

SLIVKA
12.12.2010, 19:50
Машины не ахти конечно "наши", но резину и съедает на новых иномарках если не проследить вовремя.
зїдає, значить тримає машину на дорозі,
ТОУО350 мяка але кращої резини на тавра чи сливку немає, жаль шо її зараз не виробляють
хочте шоб не їла купіт всесезонку БС і буде вам щастя ! на років 5 мінімум
літом шумно, взимку в кюветі8-)
а взагалі читай тут (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=373)

ГЕРЦ
12.12.2010, 21:00
по поводу ТОУО350. весною коли я купляв собі гуд єр, вона була в продажі

soroka_
13.12.2010, 01:24
зїдає, значить тримає машину на дорозі,
ТОУО350 мяка але кращої резини на тавра чи сливку немає, жаль шо її зараз не виробляють
хочте шоб не їла купіт всесезонку БС і буде вам щастя ! на років 5 мінімум
літом шумно, взимку в кюветі8-)
а взагалі читай тут (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=373)

Я коли купив собі машину, то одразу поставив TOYO 350. Ходові якості мені сподобались, але стирається вона неймовірно швидко, і на одному колесі через 4 тис км вилізла "гуля", хоча суттєвих ударів чи тертя по бордюру не було. Більше таку гуму не буду брати.
Зимова в мене continental. Вже другу зиму не можу нею нарадуватись. Але мені дісталась 145x80 то підкрилки в поворотах затирає, а в іншому супер.

Доречі вперше чую що її не виробляють, можливо ви переплутали з TOYO 330 ? Її дійсно вже не виготовляють...

SLIVKA
13.12.2010, 13:05
можливо

ABublik
23.12.2010, 14:14

Могу переделать,закупи детали (список деталей которые нужно,можно прочитать на форуме),а дальше разберемся. Новые детали брать нет смысла (дорого),можно взять на разборке,я себе так делал,только поменял подшипники,тормозные колодки и задние тормозные цилиндры.Вот с легализацией вопрос посложнее.Сам катаюсь без нужных документов.Спрашивал,то можно вписать в техпаспорт,что переделана ходовая.
Есть вариант в Запорожье,там все легально,в прошлом году цена вопроса была примерно 4000 грн.

Zvirr
03.02.2011, 00:05
А может балансировку колес зделать ?