Просмотр полной версии : При рабочем движке включатся не все передачи
Ситуация такова:
Сцепление накрылось медным тазом - вскрытие показало что выпала пружина с диска сцепления. Было заменено корзина + диск + выжимной. После проделаной работы появилась проблема - очень туго ПРИ РАБОЧЕМ Двигателе включаются 2.4.5 передачи задняя включается очень очень туго и со скрежетом, питался регулировать кулису (опыта в этом совсем нет). При незаведенном двигателе передачи включаются очень легко. Масло в коробке есть, сцепление работает так как машина заводилась на скорости при выжатом сцеплении все ок. В чем может крытся проблема?
Поиск юзал подобного не нашел, если неправильно искал прошу ткнуть в тему носом.
Ситуация такова:
Сцепление накрылось медным тазом - вскрытие показало что выпала пружина с диска сцепления. Было заменено корзина + диск + выжимной. После проделаной работы появилась проблема - очень туго ПРИ РАБОЧЕМ Двигателе включаются 2.4.5 передачи задняя включается очень очень туго и со скрежетом, питался регулировать кулису (опыта в этом совсем нет). При незаведенном двигателе передачи включаются очень легко. Масло в коробке есть, сцепление работает так как машина заводилась на скорости при выжатом сцеплении все ок. В чем может крытся проблема?
Поиск юзал подобного не нашел, если неправильно искал прошу ткнуть в тему носом.Регулировать привод сцепления и опять же, регулировать кулису.
Zazotavr
13.12.2010, 11:47
Сцепление полностью не выключается, регулируйте. :)
У нас это делать не принято.
Zazotavr
13.12.2010, 13:29
У нас это делать не принято.
Понятное дело, на форум написать проще. :)
У меня такая-же фигня была после замены сцепления. Чуть подкрутил в сторону бОльшего выключения - всё стало на свои места. На моей автивке, правда, гидравлика, но сути вопроса это не меняет - надо регулировать педаль (на "Таврии" - тросик!).
Удачи! :)
Проблема выявлена - брак корзины.
не все запчасти одинаково полезны...)))
Почему тогда 1-я и 3-я нормально включались???
Dimon_777
16.12.2010, 14:55
Чтоб не начинать новую тему решил спросить здесь.
Ситуация такая: поменял корзину диск выжимной, кулису сам крутил все включалось. поставил новый трос.
Так вот теперь в чем проблемма: трос подтягиваю каждые 50км а он тянеться и тянеться. уже резьба закончилась, а сцепление под самым поликом и "уходит" после недели такой езды стало твориться что-то жуткое. на задней передачи машина начинает прыгать так что почти колеса от земли отрываються ( прям как "нигерский" автомобиль). Вобщем задний можно сказать что нет. а сейчас и когда на первой трогаешся таже фигня случаеться! ХЕЛп что делать, да и вобще что это может быть?
Крепление троса в салоне не отваливается?
Dimon_777
16.12.2010, 15:11
Вроди нет. он новый. а из за чего тогда она прыгает, да так что глохнит и передачу выбивает.
Я имел ввиду кронштейн на кузове. Он слабый и может со временем погнуться просто.
Dimon_777
16.12.2010, 16:24
керепление нормальное. Авот трос из рубашки вылез.
Как это? Что,из заделки выскочил?
Dimon_777
16.12.2010, 16:43
Спасибо за совет хоть нашел в чем причина, вроди и дергаться перестала. а трос всего 200км проехал. точно што не все запчасти одинаково полезны. Да, вот напресока которая в колечко упираеться в салоне. Так вот напресовка в колечке осталась а рубашка вылезла дальше. аж резиновое напыление на рубашке в гормошку собралось.
Ипосле последних "прыжков" помоему у меня глушитель надорвало, шо то громко работать стала. На выходных посмотрю, а то вдруг и с падушками что.
Вот что получилось:
Zazotavr
16.12.2010, 17:48
Проблема выявлена - брак корзины.
Если можно, подробнее. Фото приветствуются. 8-)
Шоб я так жил,как это нормальный трос.Кустарщина-жуть.
Dimon_777
16.12.2010, 18:45
Ну звиняйте!!! Унас таврия это иномпрка!!!! Так что и трос тоже дифицит, тем более заводской!!
Вячеслав Александрович
16.12.2010, 21:54
хорошо хоть с оформлением иномарки проблем нет))))) настоятельно рекомендую общаться с продавцами, закупаюсь только в одном магазине, продавец всегда советует что лучше, и это далеко не всегда самое дорогое, у него самого славка, нормальный мужик и машина хорошая
Dimon_777
17.12.2010, 11:48
Машина хорошая. но после 130000 Начала сыпаться. А менять жалко уже как то свое родное, да и не на что. Вот и мучаюсь. уже 5лет "вместе"!!! А продовец тоже мужик нормальный. У него родня в Украине живет, вот он железки ит туди и таскает.
Dimon_777
20.12.2010, 17:24
Купил новый трос у этого же мужика. Говорит импортный, вроди как корейский штоли.
Он уже и стоит 250р против 180 за копиративный.
Он и на ощуп и визуально получше будет. Посмотрим как ходить будет.
Главное-регулируйте правильно.
Dimon_777
20.12.2010, 17:46
Тоды вопрос: Акак правильно??
Опа,приехали! А до этого вы как регулировали,по понятиям-берет внизу,берет вверху,нигде не берет,или по книге?
Dimon_777
21.12.2010, 09:39
Методом тыка. Чтоб все скоростя включались, особенно задняя. И чтоб не буксовало.
Нравится мне ваше хобби! Сначала ставим трос как попало,затем ищем замену...
Dimon_777
21.12.2010, 10:59
Честно говоря. Вместо того чтоб умничать лучшеб что дельное посоветовали!!! Все время так делал и все нормально было пока на копиративные тросы не попал!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot