Просмотр полной версии : Новый заработок милиции к Новому году!
nikk[Slavuta]
13.12.2010, 09:53
Доброго времени суток!
Новый заработок милиции.
Вызывают по телефону "админа" для установки винды, по концу установки на руки наручники и угрозы 6 лет за решеткой.
Вопрос предлагают закрыть за 500...1000 долларов.
А теперь комментарии Юристов. Или тех кто в теме.
Вполне законно.Вы лицензионный продукт брали,или ворованный?
nikk[Slavuta]
13.12.2010, 10:03
Есенно пиратку. Сразу хочу отметить, что это не я. )))
И что деньги чел уже отнес. Есенно он нарушил закон, но на 6 лет? На Уголовную или административную ответственность?
Сонтехнег
13.12.2010, 10:26
ОМГ!
а рядовым пользователям щито делать? изучать линух?
Вам в гамазине должны продавать с лицензионным продуктом.
tovaroved
13.12.2010, 10:40
ОМГ!
а рядовым пользователям щито делать? изучать линух?
рядовым пользователям изучить установку винды будет достаточно, если, на чем угодно не сильно законном, бабло не варится, то структуры особо не лезут обычно. за преход в неполоенном месте меня лично гайцы ни разу не дергли , а попробуйте например , бабушек платно переводить, сразу очередь выстроится из гос структур.
;951472']Есенно пиратку. Сразу хочу отметить, что это не я. )))
И что деньги чел уже отнес. Есенно он нарушил закон, но на 6 лет? На Уголовную или административную ответственность?
Молодцы, хорошо зарабатывают.
Может надо было идти в милицию работать.
Messershmitt bf 109
14.12.2010, 02:27
Меня так тоже хотели нагреть.......делаю компы только знакомым теперь)))))
ставить пробное, демонстрационное...и фсе)
а дальше пусть сами расхлебывают)
а не, так ездить каждые 30 дней, перебивать...доп заработок)
Hacker, приезжай ко мне винду поставишь! мне как раз деньги нужны))))
Hacker, приезжай ко мне винду поставишь! мне как раз деньги нужны))))
мильйон
dj apostol
14.12.2010, 15:28
О_о шикарно что сказать....теперь только знакомым 100% =)
а сколько вообще лицуха стоит?
Langolin
14.12.2010, 15:55
Что вполне законно? Предлагать закрыть дело за деньги?
Кримінальний кодекс України.
Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав
1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки,
літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так
само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм,
відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та
розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях
інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних
прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -
караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з
конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних
носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм,
відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за
попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у
великому розмірі, -
караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти
років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів,
матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань,
фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
вчинені службовою особою з використанням службового становища або
організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в
особливо великому розмірі, -
караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати
певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох
років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх
примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз
даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь
і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх
виготовлення.
Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна
шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у
двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум
доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян,
а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і
більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів
громадян.
{ Стаття 176 в редакції Закону N 850-IV ( 850-15 ) від
22.05.2003; із змінами, внесеними згідно із Законами N 3423-IV
( 3423-15 ) від 09.02.2006, N 1111-V ( 1111-16 ) від 31.05.2007 }
Развод на деньги обыкновенный.
ч. 1 передбачає штраф або максимальна відповідальність позбавлення волі на строк до 2-х років, і не забувайте читати головного - якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі (340 грн.).
ч. 2 - ... на строк від 2 до 5 років, ... у великому розмірі (3400 грн.)
Знайте, что объем криминальной ответственности всегда определяет СУД а не милиция, и то, что они пугают сроком 6 (до 6) лет - это развод чистой воды, и реальное подзарабатывание денег доблестной милицией. Никакой (гуманный) суд не даст высшую степень наказания за такой вид статьи, в любом случае если попались, отделаетесь штрафом, что будет дешевле, чем дать взятку. Если уж сильно сомневаетесь в своей компетентности, наймите самого дешёвого адвоката. В данном случае его будет достаточно. Помните, что дача взятки должностному лицу - тоже криминальная ответственность,
Стаття 369. Давання хабара
1. Давання хабара -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох
до п'яти років.
Причём принять вас и оформить по ст. 369 милиции намного проще, т.к. это более "набитая дорожка" чем кража интеллектуальной собственности.
Никогда не забывайте, что любое нарушение, согласно Конституции необходимо ДОКАЗАТЬ (!). А методы милиции и других должностных лиц - взять "нахрапом", запугать, - это всё методы психологического давления, и если немного держать свой психоблок в руках - они не действуют.
magistr101
14.12.2010, 20:23
а сколько вообще лицуха стоит?
http://rozetka.com.ua/search/catalog/?text=windows+xp§ion_id=80063&gclid=CM-MloCh7KUCFZMl3wodLx2Kpg
Вообще-то цены не критичные и правильно КУК сказал, что в магазине при покупке обязаны ставить только лицензионный софт... А то что штрафуют ... ну это примерно то же самое, что вызвать электрика, чтобы он сделал вам счетчик и еще научил отматывать электроэнергию! То есть это чистой воды нелегальный заработок - установка пиратского софта.
ДОКАЗАТЬ! А что доказывать? Приходят в офис(не домой,пока вы в дом можете и не пустить,пока),смотрят на кампутер,требуют бумагу...Только и всего.Что,секретарка грудью защитит от УБЭПовца?
http://rozetka.com.ua/search/catalog/?text=windows+xp§ion_id=80063&gclid=CM-MloCh7KUCFZMl3wodLx2Kpg
Вообще-то цены не критичные и правильно КУК сказал, что в магазине при покупке обязаны ставить только лицензионный софт... А то что штрафуют ... ну это примерно то же самое, что вызвать электрика, чтобы он сделал вам счетчик и еще научил отматывать электроэнергию! То есть это чистой воды нелегальный заработок - установка пиратского софта.
Я не знаю как у вас, но у нас уже многие конторы начали бесплатно ставить софт при продаже компа, поэтому теоретически можно доказать что выгоды контора с этого не имела и гуляйте вальсом, но только теоретически.
magistr101
16.12.2010, 18:48
Я не знаю как у вас, но у нас уже многие конторы начали бесплатно ставить софт при продаже компа, поэтому теоретически можно доказать что выгоды контора с этого не имела и гуляйте вальсом, но только теоретически.
Так я об этом и говорю, что чисто в теории ставится софт при покупке компа, ну как минимум операционная система, так что посылайте к продавцам и пусть разбираются, а ездить и ставить всем пиратку есть стремно ... Кстати, в моем подъезде человек подобным занимался, так он ездил только к друзьям и знакомым и в редких случаях к друзьям знакомых и ВСЕ ... потому что стремно ...
Я тоже как то раз ставил софт на нотик в райотделе у зама, но так сказать по знакомству.
Я всегда работаю только через знакомых и друзей, никакой агитации, не привлекая лишнего внимания. Правда видел есть "энтузиасты" лепят объявки в подъезде настройка компа и т.д.
А вы много людей знаете с лицензионной... больше половины магазинов работают с крякнутой виндой, для примера зайдите в магазин мелкий где пластиковые окна предлагают, там никак без компа. В мелких городах, поселках там даже не знают о лицензионных программах. Что же вы так сразу мелко начали с винды, продолжаем список: офисные приложения, проигрыватели, графика, кто с чем работает. У нас таврию продать на все купить денег не хватит. У меня виста лицензионная, да приятно, антивирус, все работает, обновляется, досталась просто в подарок с ноутом по акции.
ХР купить сейчас в продаже нет, есть семерка, старое железо не потянет.
Jack_killer
17.12.2010, 08:41
А вы много людей знаете с лицензионной... больше половины магазинов работают с крякнутой виндой, для примера зайдите в магазин мелкий где пластиковые окна предлагают, там никак без компа. В мелких городах, поселках там даже не знают о лицензионных программах. Что же вы так сразу мелко начали с винды, продолжаем список: офисные приложения, проигрыватели, графика, кто с чем работает. У нас таврию продать на все купить денег не хватит. У меня виста лицензионная, да приятно, антивирус, все работает, обновляется, досталась просто в подарок с ноутом по акции.
не по теме НО. Семерка отлично работает на том железе где может работать ХП.
Тут все зависит от терпилы. От его показаний.
Ну взяли они за жабры - берем и пишем в протоколе допроса: " 2 неизвестных мне мужчин потребовали угрозами установить на их компьтер какую то программу с их диска. Что за комп и что за диск я не знаю. Я взял и установил, т.к. испугался."
Конечно менты будут давить... но надо выдержать их напор и не пугатся угроз.
У нас так фирму постоянно пресуют.
А вы много людей знаете с лицензионной... больше половины магазинов работают с крякнутой виндой, для примера зайдите в магазин мелкий где пластиковые окна предлагают, там никак без компа.
Как правило в таких магазинах есть пару компов с лицухой. Они обычно стоят ближе ко входу. Проверяющие зацепятся на эти компы а с крякнутой или им не показывают или же вырубают. У нас так в конторке было.
Так парят тока за те продукты, фирмы разработчики которых башляют на государтвенном уровне - это микрософт и в последнее время адоб подключился, за остальное не трогают.
Так парят тока за те продукты, фирмы разработчики которых башляют на государтвенном уровне - это микрософт и в последнее время адоб подключился, за остальное не трогают.
1C еще...
По делу - я например послал Билла лесом. На точках ставим рабочие станции под Убунтой. Проблем с поддержкой сети с рабочими станциями на Убунте - на порядок меньше, чем на MS. Есть единичные экземпляры с лицензионной виндой - в основном ноуты, на которых ОС уже шла с коробки с соотвествующими лицензионными наклейками.
Сам я установкой винды знакомым не занимаюсь. Если просят установить - то связываюсь только с опенсорс-решениями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot