Просмотр полной версии : СВ-радиостанции
Бошетунмай
13.12.2010, 15:00
СВ (си-би)-радиостанции используют дальнобойщики для общения в дороге.
диапазон 27 мгц
9 или 15 канал
у кого есть опыт эксплуатации, конкретные модели, может продает кто-то.
хочу себе такую штучку.
Лет 5...6 назад бегала по таврооргии такая тема,затихло.И СОС-клуб пытались сотворить и просто так.Тихо.Не слышно.
Выясните для начала в местном Укрчастонадзоре,нужна ли лицензия.Иначе будут проблемы.С ментами в первую очередь.
Бошетунмай
13.12.2010, 15:05
сосклуб на сибишках дорого получится.
мне интересно с точки зрения дальних перегонов. по идее лучше любого радар-детектера.
Бошетунмай
13.12.2010, 15:10
радардетектор срабатывает на включенный радар, соответственно может пропищать уже поздно, когда скорость зафиксировали.
в городе могут гаи ловит не только на радар, но и на другие нарушения
А где в этой цепочке СВ-станция?
Радар тупые менты уже давно,со времен "фары" на 10 ГГц,не держат постоянно включенным,за исключением стационарного режима.Стрельнул- поймал.А стрелнул равно долям секунды.Если вам повезет,и впереди будет спонсор,то ваш РД пикнет и отработает хлеб,а если вы один в поле воин,будет труднее.
СВ (си-би)-радиостанции используют дальнобойщики для общения в дороге.
диапазон 27 мгц
9 или 15 канал
у кого есть опыт эксплуатации, конкретные модели, может продает кто-то.
хочу себе такую штучку.
Є комплект 25-ватного President використовував для роботи в горах як базову на авто, має кілька діапазонів, загалом 400 каналів. Можу віддати.
К сожалению, за последние годы эфир настолько засорился всевозможными помехами от компов, импульсных источников питания, компьютерных сетей, что пользоваться в городе CB диапазоном 27МГц стало практически невозможно даже со стоваттными усилителями мощности. Аналоговый шумоподавитель в станциях в городе работает очень плохо, или все время пшикает, или вообще молчит даже когда полезный сигнал есть. Еще напрягает необходимость иметь длиннющие антенны. На трассе может быть. Но, ИМХО, время CB прошло, оно вымирает как динозавры.
Бошетунмай
13.12.2010, 23:10
а какая альтернатива?
В нашей стране пока никакой, разрешенных для простых смертных (без регистрации) частотных диапазонов в на УКВ у нас нету.
arhangel.nikopol
14.12.2010, 09:54
а таксисты УКВ диапазоне общаются?
Ну почему нет на УКВ, а 144,а 430 разве закрыты? Что стоит сходить и узнать?
А то,что СВ давно забит-таки да.Таксисты разные есть-если официальная служба,там все официально.Для них были отведены свои частоты около 35 МГц.
Бомбилы той же СВ пользуются,просто сетки разные выбирают.
Ну это все-лирика.ТС так и не договорил,как он с радарами собрался воевать.
Бошетунмай
14.12.2010, 10:51
едешь, слушаешь диапазон.
там дальнобои предупреждают
На радиобазаре покупается в колич. 1(одна) штука,сейчас они недороги,есть с выбором сетки,слушайте на здравие!
едешь, слушаешь диапазон.
там дальнобои предупреждают
и при этом про послушать музыку забываешь. я как-то тоже задумывался, но музня мне дороже :)
Ну почему нет на УКВ, а 144,а 430 разве закрыты? Что стоит сходить и узнать?
А то,что СВ давно забит-таки да.Таксисты разные есть-если официальная служба,там все официально.Для них были отведены свои частоты около 35 МГц.
Бомбилы той же СВ пользуются,просто сетки разные выбирают.
Ну это все-лирика.ТС так и не договорил,как он с радарами собрался воевать.
144 и 430 любительские диапазоны, там надо разрешение получать и экзамен сдавать. Не для широких масс. У таксистов все официально как правило зарегистрировано, частоты 30 с чем-то, и они платят за пользование эфиром (за воздух). Я имею ввиду большие таксистские организации, не частных бомбил.
Бошетунмай
14.12.2010, 11:12
и при этом про послушать музыку забываешь. я как-то тоже задумывался, но музня мне дороже :)
после осенних пробегов по 4000 км както музыка хорошо, но гаишники дороже сцуко
То Yurasvs! Вполне возможно,что и так с 144/430,давно этим не занимался- как запил сильно,так и завязал...,а на свои СВ брал лицензии,и стоили они тогда,лет 15 назад 15 минут и 10 грн.
А про таксистов,так где-то мелькало-"продам Лен",а он и есть на 34...36 МГц.
Лет 5...6 назад бегала по таврооргии такая тема
Таки да... баян
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot