PDA

Просмотр полной версии : вопросы по пищалке и мысли по мощности

_Shadow_
30.01.2006, 12:26
Всем хай!

В общем делаю сейчас кики (будет фотоотчет) - с пищалками вопрос (конечно буду экспериментировать) - просто на стойках они немного крупновато смотрятся - если поставить на торпеду чтобы работали отражением от ветрового стекла?

Второй вопрос - чего-то мне грустно смотреть на соотношение мощностей ресивера(4х40) и динов (180мах - Уралы 1326к) - а усь пока не планирую, в звуке строю только фронт - в общем два канала будут гулять - что немного коробит.

Естественно для мостового включения усь магнитолы не годится - нет инвертора - его надо строить, а как по мне так ну его.

Возникла мысль - просуммировать мощности фронта+тыла торроидальными трансформаторами на ферритовых сердечниках - две первички, количество витков вторички = сумме витков первичек.

Понятное дело, при такой схеме на выходе 80 ватт не получиться - скорее всего будет ~60-70 - но уже не 40.

Тут мысли насчет других граблей - насколько трансформатор увеличит неравномерность АЧХ (а то что увеличит - так таки да) - или даже не стоит заморачиваться? (хотя реализовать можно почти задаром)

Третья мысль - ну это уже когда кики хорошо заработают - сделать изобарное включение динов (соответственно нужен будет второй комплект) - из плюсов - появятся басы из минусов -50$
:D

Sevlad
30.01.2006, 12:36
Вот это тебе плющит по утрам.

Забудь про этот бред.

Netman_avs
30.01.2006, 13:14
Я тебя еще больше огорчу. Реальная неискаженная мощность любой головы примерно 15-18 Вт на канал, а то и меньше!
180 W на Уралах, это пиковая мощность. Т.е. в течении секунды (а то и доли) он может вдруг как-то и выдержит :-D

_Shadow_
30.01.2006, 14:05
Я тебя еще больше огорчу. Реальная неискаженная мощность любой головы примерно 15-18 Вт на канал, а то и меньше!
180 W на Уралах, это пиковая мощность. Т.е. в течении секунды (а то и доли) он может вдруг как-то и выдержит :-D

Это понятно насчет мощностей, меня когда-то и 2х8Вт устраивало, но несколько коробит что RMS динов выше пиковой мощности магнитоловского уся - просто я как-то посадил усилок 233 Маяка включением казалось-бы чуть более мощных колонок Radiotehnika - те-же 4 ома , но 6 ватт вместо 4.

Хотя поживем - увидим - сгорит/не сгорит - может кулер на мафонку поставить? :shock:

Sergey12S
30.01.2006, 15:29
Это понятно насчет мощностей, меня когда-то и 2х8Вт устраивало, но несколько коробит что RMS динов выше пиковой мощности магнитоловского уся - просто я как-то посадил усилок 233 Маяка включением казалось-бы чуть более мощных колонок Radiotehnika - те-же 4 ома , но 6 ватт вместо 4.
А кто-то знает, когда отмечают День Танкиста?
второе воскресенье сентября кажись?
Shadow - не сочти за труд - напомни в начале сентября, я тебе открытку пришлю.

Uksus
30.01.2006, 17:06

Хотя поживем - увидим - сгорит/не сгорит - может кулер на мафонку поставить? :shock:

Народ а разве усилку не пофиг пиковая мощность колонок если она выше чем заявленная мощь усилка ? при номинальном сопротивлении ?

Ботаник
30.01.2006, 17:14
Народ а разве усилку не пофиг пиковая мощность колонок если она выше чем заявленная мощь усилка ? при номинальном сопротивлении ?
Усилку - пофиг, если нагрузка в номинале. Колонкам - нет. :( Тяжеловесные сабы с небольшим номиналом часто надо кормить в таком количестве, от которого мидбасы с любыми восторженными пиковыми цифирками умрут от переедания за доли секунды.

Olenevod
30.01.2006, 17:15

Вообще говоря не пофиг. Но вот в примере с маяком и радиотехникой, причиной выхода из строя была явно не колонка. :-D

Sevlad
30.01.2006, 18:12
А кто-то знает, когда отмечают День Танкиста?
второе воскресенье сентября кажись?
Shadow - не сочти за труд - напомни в начале сентября, я тебе открытку пришлю.
Эта пять! :lol:

_Shadow_
31.01.2006, 13:25
Вот я и поплатился за свои крэйзи идеи - сейчас буду делать колонки third edition (напомню - первые были подседельники - забраковала жена), вторые - кики - не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА (там предполагалась хитрая конфигурация лицевой и тыловой стенок) - вроде и делал по технологии, ну да ладно.

Но это меня не остановит - все-равно на выходные в морозы ставить не буду - в общем третья идея - не менее оригинальная на очереди.

Struk
31.01.2006, 13:30
ПВА - это пять.
пиши ещё

Ботаник
31.01.2006, 13:47
не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА
Просто поражаюсь твоей энергии в топтании граблей. :) Ее бы - да в нужное русло направить - горы бы своротил. :)

_Shadow_
31.01.2006, 14:07
не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА
Просто поражаюсь твоей энергии в топтании граблей. :) Ее бы - да в нужное русло направить - горы бы своротил. :)

Да тут не грабли - тут попытки минимизировать вторжение габаритов акустики в жизненное пространство салона с одной стороны, а с другой - мне нужен правильный фронт в плане сцены.

Sergey12S
31.01.2006, 14:13
Покажите мне, пожалуйста, вот ту фаянсовую кошечку! (с)

Olddad
31.01.2006, 14:22
"А что тут думать, - прыгать надо!" :)

Ботаник
31.01.2006, 14:23
тут попытки минимизировать вторжение габаритов акустики в жизненное пространство салона с одной стороны,

Да со всех сторон. Извечная борьба автовладельцев - деваться-то некуда с подводной лодки, а дышать хочется... Все мы в таком положениии. :)

а с другой - мне нужен правильный фронт в плане сцены.

Ну есть же куча готовых решений и материалов для их воплощения - от армобетона и ПХВ до углепластика и фанеры, а также технологий изготовления. Ну не влом тебе долбить стену рядом с дверью?