PDA

Просмотр полной версии : Вопросы компутерным железячникам-гениям

AleksZ
14.12.2010, 16:23
Собрал десктор относительно бюджетный, винда ставилась проверенная, хр, многолетнеработающая, но вот есть незадачи, с которыми не сталкивался.
Первое, после установки всего, диспетчер ус-в показывает норм, но машина периодически выбрасывает ошибко на синем фоне и на перезагрузку. Перегрев? врядли, хотя не мониторил, что может быть, железо конфликтует? Память? Переставить в другой слот её? Сбросить биос? Что ещё может быть?
Вторая ошибка, звук в приложениях винды идет норм, после запуска с инета в онлайне отсутствует, открываю панель аудиоустройств, по умолчанию пусто, хотя до запуска инетонлайна, все прекрасно, видит риелтек, как положено, что здесь за грабли?
Конфиг на всякий случай, за мамку не пинайте, знаю шо не умеет разлочить 4 ядро, не я покупал, видимо у людей финансы...
Мать MSI GF615M-P33 (AM3, GF6150SE, PCI-Ex16
Проц AMD Athlon II X3 445 3.1GHz
Память Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G)

Ваши мнения камрады спецы?

andreybelov
14.12.2010, 16:48
видать интергированная звуковуха глючить попробуй ее в биосе кильнуть и поставить писиайную
зы или дрова другие поставить

Desperado
14.12.2010, 16:59
на синем экране всегда написана причина этого синего экрана ;)
почитай :)

AleksZ
14.12.2010, 17:14
на синем экране всегда написана причина этого синего экрана ;)
почитай :)
От вы умные такие)). От неожиданности тупо не успеваю остановить страницу, тем более прочитать слету), мгновенно выкидывает её и на перезагрузку, поэтому и спрашиваю знатоков, причин думае не много могёт быть, кто с чем сталкивался, а я по очереди буду пробовать, перепроверять каждую из них.

hellcommander
14.12.2010, 17:50
а что говорит "просмотр событий"?

AleksZ
14.12.2010, 18:00
а что говорит "просмотр событий"?
Блин, упустил из виду, смотреть системные ошибки?

Yurasvs
14.12.2010, 18:18
Память проверить на глючность программой Goldmemory

kkk
14.12.2010, 18:24
Мой компьютер - Свойства - Загрузка и восстановление - Опции дампа памяти. Там можно отключить автоматическую перезагрузку и в полной мере насладиццо синим экраном без ограничений по времени, либо же там включить "малый дамп памяти", и потом его смотреть утилитой Bluescreenview (http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html) , найти код ошибки и искать его в гугле.

hellcommander
14.12.2010, 18:41
например (http://rfteam.110mb.com/win/8.php)

hellcommander
14.12.2010, 18:42
могут быть кривые дрова, сталкивался как-то
сетевуха жить не давала

SeMeNUA
14.12.2010, 19:18
Читать блускрин вдумчиво, потом, если источник ошибки не будет указан, погуглить по номеру ошибки. И с 99% вероятности ответ будет найден.

Werwulf
14.12.2010, 22:26
С другой стороны соглашаясь с мнениями товарищей я бы сразу по стандарту потестил железо. Ну то есть оперативку на мемтесте и винт на мхдд

alexu
15.12.2010, 10:30
Вас что в гугле забанили ?
Гуглите , а так же на профильном форуме материнки почитайте\посмотрите , может биос новый есть.
А память мемтестом прогнать нужно

kkk
15.12.2010, 11:05
перед мемтестом - тупо вынуть и сунуть обратно память и все шо в слоты на матери втыкаеццо. Это почистит контакты, и очень часто решает проблему.

AleksZ
15.12.2010, 11:10
Оки други, на выходных займусь, сенксы, мемтест загнал с образа на болвань, чото вот именно на память интуиция бьет).
Ой, а шо по второму вопросу скажите, почему в онлайнинете при просмотре звука нету, почему слетает при этом аудиоустройство по умолчанию в панели

softm
15.12.2010, 11:19
перед мемтестом - тупо вынуть и сунуть обратно память и все шо в слоты на матери втыкаеццо. Это почистит контакты, и очень часто решает проблему.

Спирт, говорят, чистит хорошо.

LiaL
15.12.2010, 11:22
Спирт, говорят, чистит хорошо.
Обыкновенная резинка для стирания карандаша + потом спиртегом :)

locos
15.12.2010, 11:38
Оки други, на выходных займусь, сенксы, мемтест загнал с образа на болвань, чото вот именно на память интуиция бьет).
Ой, а шо по второму вопросу скажите, почему в онлайнинете при просмотре звука нету, почему слетает при этом аудиоустройство по умолчанию в панели
так сказали же камрады чо делать в первую очередь. а это может быть и следствием...

Werwulf
15.12.2010, 13:28
Кстати очень помогает ещё почистить компьютер от пыли :) По крайней мере слот на мамке под оперативу и сами контакты оперативы не помешает.

alexu
15.12.2010, 16:03
Тазик новый нафик там что то чистить, он еще пыли не успел то насосать.
И всякие сборки с виндой втопку, ставьте с оригинального МСДН образа.
Печально когда с новьем получаешь грабли ;)

AleksZ
15.12.2010, 17:43
Тазик новый нафик там что то чистить, он еще пыли не успел то насосать.

Ключевые слова, возможно я с лишними драйверами ещё мог нахомутать, вообщем надо ловить и читать голубой экран.

andreybelov
16.12.2010, 08:35
насчет лишних драйверов так уже говорили поставьте чистую винду, а потом дрова которые с мамкой шли

AleksZ
16.12.2010, 09:50
насчет лишних драйверов так уже говорили поставьте чистую винду, а потом дрова которые с мамкой шли
Та так и делал, чистая винда, затем диск материнки, оттуда драйвера чипсетов нвидиа и оба риелтека(звук, сеть), правда на диске ещё была папка other, а там дрова типа под проц амд, ставил и их и в диспетчере, в разделе процессоры появились аж 4 шт. AMD Athlon II X3 445 3.1GHz, но без указанных ошибок в них)), может из-за этого глюки и не стоит ставить эти "другие" дрова? Винда ж вроде сама видит проц и ставит его.

kkk
16.12.2010, 11:45
X3 - это ж три ядра вроде ? А это вроде как из выбраковки четырехъядерных, а в матерях ща поголовно есть функция разлочки ядер, забракованных при заводских тестах. Может оно там на матери включено было, и теперь оно балуеццо ?

Desperado
16.12.2010, 12:02
nice try Eugenio
но эта мать не умеет разлочивать 4 ядро :)
try again

AleksZ
16.12.2010, 13:24
но эта мать не умеет разлочивать 4 ядро :)

Это я написал в первом посте, дешевая матка, без разблока, но с джемперным оверлоком на борту, так шо 3 ядра и никуда, а почему 4 проца в диспетчере?
Вот ещё полазил на оффе мсай, так там в разделе дров для проц амд нет по умолчанию, может их и не ставить?

Desperado
16.12.2010, 16:57
оверлок - может оверклок?

а 4 проца может это дрова те что втулил такой неземной эффект дают?:)

AleksZ
16.12.2010, 17:05
оверлок - может оверклок?

а 4 проца может это дрова те что втулил такой неземной эффект дают?:)
ну ясен пень), клавишу пропустить не даете.
По дровам вот тож думаю, может их эти процевые и не надо, скорее наверное нужны, если система (биос) откажет в нормальной регисрации проца.

Desperado
16.12.2010, 17:35
я никогда не видел что бы биос отказывал в регистрации проца :)

Dmz
16.12.2010, 21:53
На всяк как отключить перезагрузку при BSOD:
http://akak.ru/recipes/1617-kak-otklyuchit-avtomaticheskuyu-perezagruzku-windows-xp

AleksZ
17.12.2010, 09:47
я никогда не видел что бы биос отказывал в регистрации проца :)
Я другое имел ввиду, если б отказал, то и не запускался вовсе), профильные форумы пишут, что возможна некорректная работа биоса под процем(или наоборот)), если например биос старой версии, первой в серии матери, а проц поновее, пишут обновить биос и вперед.

Gin
17.12.2010, 14:04
Это я написал в первом посте, дешевая матка, без разблока, но с джемперным оверлоком на борту, так шо 3 ядра и никуда, а почему 4 проца в диспетчере?
Вот ещё полазил на оффе мсай, так там в разделе дров для проц амд нет по умолчанию, может их и не ставить?
Рас 4 проца в диспетчере, значит заработало заблокированное ядро. А блокируют на заводе их не спроста.
Если вы не знаете, зачем вам 4 ядра - значит они вам не нужны. Пусть будут 3 - будет стабильнее работа, скорее всего в этом и причина. А разницы в производительности не заметите.
И еще, перед установкой винды, желательно полностью (а не быстро) отформатировать системный диск, даже если он новый. Ибо бэд сектора вполне могут быть и на новом и при "удачном" стечении обстоятельств - тоже будут синие экраны.

AleksZ
17.12.2010, 15:09
Рас 4 проца в диспетчере, значит заработало заблокированное ядро.
Т.е. грубо говоря, если сама плата с биосом не способна разлочить 4 ядро, то это сделали мною установленные дрова под проц(такое может быть?), но и так как это есть не корректное действие, это все дело поехало глючить, так расценивать?
Перед установкой винды всегда полный формат

Gin
17.12.2010, 15:30
Т.е. грубо говоря, если сама плата с биосом не способна разлочить 4 ядро, то это сделали мною установленные дрова под проц(такое может быть?), но и так как это есть не корректное действие, это все дело поехало глючить, так расценивать?
Перед установкой винды всегда полный формат
Видимо так. Биос матери не может разлочить, а какието утилиты уже могут.
А заблокированное ядро - оно не предсказуемо, ведь неизвестно почему его решили залочить. И брак в этом ядре может быть где угодно.
Посему, думаю неважно чем разлочивать этот экземпляр проца - глючить будет все одно.

AleksZ
20.12.2010, 11:07
Вообщем, история продолжается, я в полном непонимании.
С процами выяснил, усанавливается 3 шт. в диспетчере, все ок, дрова не ставил. Но дело то в другом, слетает, как я писал ранее аудио устройство по умолчанию, потом нод начинает орать о присутствии всяких червей типа файлов х.bat, перестает открываться окно брандмауэра.раза три переустанавливал винду и на каждом этапе установки прог, проверял присутствие аудиоустройства по умолчанию, вс чики пики почти до самого конца установок и вот оно, поймал, вставляю свою флешку, винда её видит как первое подключенное юсб устройство, ставит дрова и пердец, бранмауэр блокируется, аудио слетает, нод начинает орать червями удаленными, звука нет, синие экраны.
Вот вопрос, флешка проверена Вебом, Нодом, не видят они ничего, флешка работала и работает на домашнем и рабочем компе, с ними порядок, шо за бред, подскажите или же какие то какашки начинают лезть при первой регистрации флешки на только что установленную винду, в других случаях не проявляется, такое может быть? Хелп!!!

locos
20.12.2010, 11:18
AleksZ
тут читали? http://www.oszone.net/display.php?id=69

и собсно 2й вопрос - память прогнали мемори тестом?

AleksZ
20.12.2010, 11:33
AleksZ
тут читали? http://www.oszone.net/display.php?id=69

и собсно 2й вопрос - память прогнали мемори тестом?
Буду ща читать, мемтест ничего не выявил и я ж говорю, что машина работает норм, до момента первого подключения флехи, она же, эта флеха, работает на других компах без причудов, что это...?

Ещё, как пишут расшифровщики, то эта ошибка в 99% от кривых драйверов, ну это решимо, но почему это все сопровождается ором Нода о атакующих червей файлов, причем возникающих в разных папках диска на котором стоит винда и чаще всего файл типа х.bat, нод вроде указывает, что убивает его, а он потом опять появляется.

locos
20.12.2010, 14:37
Ну так качните свежий ДрВеб Курит http://www.freedrweb.com/cureit/ и АВЗ http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
и прогоните в безопасном режиме

hellcommander
20.12.2010, 15:06
попробуйте другую винду может?
чистую какую-нибуть,
полное форматирование диска,
попробовать ставить драйвера с офсайтов устройств

AleksZ
20.12.2010, 16:51
Все делал и свеже скачанным сканером Вебом и полный формат всех разделов винта. Вообщем все грохнул на флехе.

AleksZ
21.12.2010, 11:11
Капец, ошибка, в последний раз вроде как бы выловил, что при регистрации и установки дров под флешку слетает аудиоустройство и появляется ор от нода о х.ват файлах вирусных, попытался все заново, а туточки уже и до флехи опять таже херь, самое интересное в безопасном режиме все ок, т.е. получается что-то происходит на уровнях драйверов, ставил в этот раз последние скачанные с оффсайта мсай, голова пухнет, может я некорректно ставлю эти дрова, запуская с авторана диска их установку, может нужно через виндовый поиск устройств?

Gin
21.12.2010, 11:52
А не пробовали в биосе отключить встроенную звуковуху?

Desperado
21.12.2010, 12:04
превед эмсиай :(
думаю рога ростут от биоса
я правда грешным делом думал что уже давно научились автоматически раздавать прерывания и прочую муть для устройств

кстати вопрос, флешка куда втыкается в слот на морде или на порты сзади корпуса?
чойта мне кажется что это могут конфликтовать звуковушка и порты переднего юсб
и дело может быть даже не в биосе а в кривой косичке - какой вообще корпус?

AleksZ
21.12.2010, 12:47
я правда грешным делом думал что уже давно научились автоматически раздавать прерывания и прочую муть для устройств

кстати вопрос, флешка куда втыкается в слот на морде или на порты сзади корпуса?
чойта мне кажется что это могут конфликтовать звуковушка и порты переднего юсб
и дело может быть даже не в биосе а в кривой косичке - какой вообще корпус?
Воть воть, уж больно похоже на конфликт, прерывания, но как то не упорядочено, в последней установке дело даже до флехи не дошло, были поставлены дрова чипсета, видео, потом чипсета сети, потом звука и после поехало и эти файлы подозреваю не вирусные, создаваемые виндой, а нод бурчит шо вирус. Шо делать то, уже и прошивку биоса новую залиль, та же херь, сбрасывал биос, та же...
Флеху вставлял в клаву, клава с хабом и сама юсбишная и включена сзади к портам матери, а не на фронт.
Биос АМИ v02.61

А ещё, а может коротить звуковая косичка, та шо на морду корпуса выводится, шото она короткая, в натяг и стремная))

locos
21.12.2010, 13:42
Обычно глючное железо за неимением других способов - вычисляется методом "отключил-погонял". Пока не перестанет сбоить. Да Вы и сами это знаете прекрасно наверно.

kkk
21.12.2010, 13:57

Дык да. Есть везде опция БИОСа - Plug-and-Play OS Installed, если выкл - прерывания железкам раздает биос, если вкл - прерывания раздает Винда.

Desperado
21.12.2010, 15:32
Дык да. Есть везде опция БИОСа - Plug-and-Play OS Installed, если выкл - прерывания железкам раздает биос, если вкл - прерывания раздает Винда.

ну тада оч похоже на винду:D

AleksZ
21.12.2010, 15:49
По умолчанию она включена должна быть, так? Я просто не смотрел и не помню, тогда по-идее оно все в безопасном режиме и не глючит и шоб не глючило треба отключить в биосе плагендплей ос инсталлед, чтобы биос раскидывал сам? А где эта опция в биосе АМИ v02.61, а то чего то на глаза не попадалось?

softm
21.12.2010, 15:51

Женя, вы вкурсе что такое прерывание, и как оно раздается :) Несете откровенную пургу. Данный переключатель - означает рекомендованный приоритет. А раздаются адреса однозначно только биосом. Далее уже ОС молжет изменить, да и вообще посмотреть на этот флаг. А может и нет, как быдлогейс скажет :)

AleksZ
21.12.2010, 16:19
Женя, вы вкурсе что такое прерывание, и как оно раздается :) Несете откровенную пургу. Данный переключатель - означает рекомендованный приоритет. А раздаются адреса однозначно только биосом. Далее уже ОС молжет изменить, да и вообще посмотреть на этот флаг. А может и нет, как быдлогейс скажет :)
Арсен, тогда получается что, что дрова кривые, какие то из них? В безопасном режиме то все ок?

kkk
21.12.2010, 18:19
Ну я приблизительно про то же самое, выразился чуть некорректно. В любом случае это может помочь

hellcommander
21.12.2010, 19:09
идите на офсайт контроллера и ищите дрова!

hellcommander
21.12.2010, 19:12
http://2mms.ru/files/1289817686.jpg

Werwulf
21.12.2010, 23:48
http://windowos.info/2006/10/17/kak_rasshifrovat_sinijj_jekran_smerti_0x0000000a_i rql_not_less_or_equal.html

к вашему блюскрину

andreybelov
22.12.2010, 08:25
линукс на мак это жестко))

AleksZ
23.12.2010, 10:05
Короче, придется нести эмсиай мать наверное в сервис, хоть всрись, третий комплект дров ни к чему не приводят, Gereric Host Process for Win32 Services

Desperado
23.12.2010, 10:39
Короче, придется нести эмсиай мать наверное в сервис, хоть всрись, третий комплект дров ни к чему не приводят, Gereric Host Process for Win32 Services

мать эмсиай надо нести на свалку и покупать нормальную :) не гонясь за разницой в, обожэ, 5 баксов!

softm
23.12.2010, 13:00
http://2mms.ru/files/1289817686.jpg

Бедьнинкие. Они же и слова такого не слышали.

AleksZ
23.12.2010, 13:08
мать эмсиай надо нести на свалку и покупать нормальную :) не гонясь за разницой в, обожэ, 5 баксов!
Так ашо, не я ж покупал.
Вы метите на асус?

Gin
23.12.2010, 14:26
Так ашо, не я ж покупал.
Вы метите на асус?
Или Гигабайт

Desperado
23.12.2010, 15:25
Так ашо, не я ж покупал.
Вы метите на асус?

Или Гигабайт
дадада

AleksZ
27.12.2010, 18:18
Рискнул, поставил семерку, работает стабильно, без ошибок и драйвера с родного диска...
Хотя ХР до этого (не сборка, чистая), работает ща, ну не меньше чем на 5-8 машинах собственно собранных и во всем офисе...
Шоэтобыло ваааще?))

Werwulf
28.12.2010, 16:59
Дрова видать глючные были на\для хрюши