Просмотр полной версии : СПД без лицензии
Надо мне открыть СПД, т.к. клиенты в основном хотят рассчитываться безналом.
Но предоставляемые мной услуги предполагают наличие строительной лицензии, которую вряд ли я смогу сделать.
Какие последствия работы без лицензии (реальные факты)? Неужели у тех же монтажников окон поголовно лицензии? И как налоговая это проверяет - неужели сидит тетя и у всех СПДшников проверяет что в счете на работы написано? Так она ж к этим данным и доступа то не имеет... В общем в непонятках я...
ЗЫ я не мосты строю, а автоматические двери чиню, т.е. 60% электроника-электрика и 40% механика
Сонтехнег
18.12.2010, 22:57
лицензия для таких работ не нужна
remax2007
18.12.2010, 22:59
Да, это точно, не нужна. А вот у монтажников окон она есть.
а на прокладывание кабеля не нужна лицензия?
Сонтехнег
18.12.2010, 23:14
А с электричеством - если к счётчикам не подходите и по столбам не лазяете, то тоже никаких лицензий - в налоговой в заявке отмечаете виды работ - электричество:
45.31.0 Електромонтажні роботи;
45.34.0 Інші монтажні роботи;
по дверям тоже вроде пункт есть но номера не знаю
а на прокладывание кабеля не нужна лицензия?
45.31.0. Електромонтажні роботи.
Цей підклас включає:
- монтаж в будинках та інших будівельних об'єктах електропроводки, електроарматури та електроприладів
- монтажні роботи, пов'язані з установленням систем телекомунікації
- установлення електроопалювального устатковання
- роботи з установлення: систем протипожежної сигналізації, систем протизламної (охоронної) сигналізації, радіо- та телевізійних антен,
громовідводів
- установлення в будинках та інших будівельних об'єктах ліфтів та ескалаторів тощо
Цей підклас включає також:
- установлення та ремонт антен на будинках
Цей підклас не включає:
- монтаж систем зв'язку (див. 32.20)
Нужна.
45.34.0. Iнші монтажні роботи.
Цей підклас включає:
- установлення систем освітлення та сигналізації для автомобільних доріг, залізниць, аеродромів та портів
- монтаж електричних ізоляторів на лініях електропередач
- установлення в будівлях та інших будівельних об'єктах арматури та устатковання (екранів (жалюзі), наметів, вивісок, в т. ч. світлових тощо), не віднесеного до інших групувань
- роботи з установлення огорож та ґрат
- загальний технічний ремонт та обслуговування устатковання будинків
Точно не нужна?
Сонтехнег
18.12.2010, 23:23
Точно не нужна?:)
Может мне просто много лет везёт?
Господа, есть зе ЗУ про лицензирование отдельных видов деятельности. Я верно помню, чт осписок там - исчерпывающий?
Список то исчерпывающий, но вопрос состоит в том, какие на практике дэржава применяет кары.
Вот Сонтехнег пишет что много лет трубы кладет по безналу, и нифига.
Ищите на сайтах КМ и ВР,недавно что-то исключали из списка лицензирования.
Сонтехнег
21.12.2010, 10:55
трубы кладети провода.
РЭСовцы так и сказали - щётчег, столбы, закапывать кабеля и т. д. - лицензия нужна - 100%. И договор с электросетями. А физическим лицам розетки ставить и люстры вешать - она нафиг никому не нужна.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot