Вход

Просмотр полной версии : Датчик скорости точнее километража

min
31.01.2006, 17:27
Сколько импульсов выдает этот датчик за 1км (Славка 1.2 люкс, мегапанель) :oops:

Storag
31.01.2006, 19:02
Датчики спидометра есть 9-ти импульсные и 6-ти импульсные за один оборот. Наш кажись шестиимпульсный. Один оборот вала спидометра (а в данном случае датчика) соответствует расстоянию в 1 метр пути.

Voblin_UA
01.02.2006, 10:41
А что тебе это даст? Всё равно точность - плюс минус лапоть... Абсолютная точность зависит даже от давления в шинах. Не говоря уже о том, что, например, штатный спидометр врёт самым безбожным образом. Вчера я и Ilya_st покатались с GPSом на машине Ильи. До 80 км/ч завышение показаний - примерно на 3-4 км/ч. Зато когда он поехал порядка 90 км/ч - у меня на GPS (программа GPS Speed Sentry) было 82 км/ч.

Так что не зря я ориентировался по оборотам ;) Теперь интересно будет проверить все выкладки рассчётов, учитывающих даже деформацию резины... У меня получалось меньше, чем показывает спидометр... ;) Теперь буду проверять по GPS.

Это всё я веду к тому, что если тебя интересует однозначая точность и пробега, и скорости - тебе нужен тарируемый прибор. То есть как минимум велокомпьютер (только надо, чтобы он максималку выше 100 км/ч понимал), а дальше - уже раллийные приборы. Например, вот такой: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10011 Или Тверьтрип, Terratrip. Вот на этих приборах будет точность...

min
01.02.2006, 10:46
Абщето хоцца привертеть БК, для контроля расхода, и прочее :-D :-D :-D

Граф
01.02.2006, 13:59
Я не понял, чем твои вопросы отличаются от ответов в соседней ветке (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9255)?

min
01.02.2006, 14:40
Я не понял, чем твои вопросы отличаются от ответов в соседней ветке (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9255)?

Вопрос в том, что я хочу использовать уже установленный датчик :D

fly
01.02.2006, 16:02
а вот с этого места пожалуйста подробнее что за ЬК и как ты собираешся мерять расход
делись информацией ( у тебя ест датчик расхода топлива ?

min
01.02.2006, 16:32
а вот с этого места пожалуйста подробнее что за ЬК и как ты собираешся мерять расход

Еще нет, буду покупать. А использовать штатный датчик километража(скорости ли ?) хочу в целях економии денег. :-D

fly
01.02.2006, 17:36

Еще нет, буду покупать. А использовать штатный датчик километража(скорости ли ?) хочу в целях економии денег. :-D а что собрался покупать и какие есть мысли по поводу измерения расхода
а то я тоже об этом уже давно задумываюсь
но тришел к выводу что без людского датчика расхода топлива точных показаний не добится то что у нас в баке показывает погоду

min
01.02.2006, 17:42
К БК планирую докупить вазоновский проходной датчик топлива, дабы было мне великое счастие. :lol:

fly
01.02.2006, 18:00
К БК планирую докупить вазоновский проходной датчик топлива, дабы было мне великое счастие. :lol:
пожалуйста не заставляй тебя пытать
что за датчик ? учитывает ли он обратку ? игде купить ?

min
01.02.2006, 18:20
Датчик спрашывал в магазине ЛАДА у нас в городе, правда в наличии не было, но под заказ грозились привести(цена 100-200 грн). Используется в новых вазонах с БК(сам видел). БК планирую прикупить там-же. Цену еще не уточнял. Летом планирую выбросить центральные воздуходувы, а вместо них поставить БК (или МК кому как нравица).

Vsevolod.
02.02.2006, 18:06
Летом планирую выбросить центральные воздуходувы, а вместо них поставить БК (или МК кому как нравица).

а зимой выбросить БК\МК и снова вставить "воздуходувы" :-D ?

ИМХО неудачная идея(по поводу МЕСТА установки)

min
02.02.2006, 19:02
Летом планирую выбросить центральные воздуходувы, а вместо них поставить БК (или МК кому как нравица).

а зимой выбросить БК\МК и снова вставить "воздуходувы" :-D ?

ИМХО неудачная идея(по поводу МЕСТА установки)

Они у меня и зимой закрыты за ненадобностью. Больше пользы когда воздух обдувает лобовое и боковые стекла. А центральные только зря теплый воздух расходуют.

Граф
03.02.2006, 11:26
Каких вазоновских... девяточных, десяточных... инжекторных, карбюраторных?

Граф
03.02.2006, 11:27
А на наших инжекторных Таврах ниче не стоит?

min
03.02.2006, 12:56

БК в славках еще не встречал. В инжекторных расход топлива показывает ЭСУД, но к БК на етот вход можно подключить и датчик расхода топлива (для карбов). Вчера заехал в магазин БК стоит 370 грн, датчиков нет. Начну с поиска и приобретения датчика.

fly
03.02.2006, 13:45

БК в славках еще не встречал. В инжекторных расход топлива показывает ЭСУД, но к БК на етот вход можно подключить и датчик расхода топлива (для карбов). Вчера заехал в магазин БК стоит 370 грн, датчиков нет. Начну с поиска и приобретения датчика.
просьба если найдешь датчик то пожалуйста маякни в личку - сам у же очень давно не могу найти

Граф
06.02.2006, 23:15
Сегодня прозвонил все ВАЗовские магазины Киева и много других... :shock: "А че эт такое, не у нас нету и не занимаемся...", даже под заказ не предлагают. Думаю остается самим заказывать в России через почту.

Sonc
11.03.2006, 10:53
Думаю остается самим заказывать в России через почту.

У нас с ДРТ тоже жесткий напряг...

Граф
11.03.2006, 13:41
Думаю остается самим заказывать в России через почту.

У нас с ДРТ тоже жесткий напряг...
Вчера разговаривал на одном предприятии, может будут делать, если будет целесообразно. Интересно, а по какой причине российский завод перестал делать, неужели спроса небыло?

Sonc
11.03.2006, 14:52
Интересно, а по какой причине российский завод перестал делать, неужели спроса небыло?
Отчасти.
Плюс они жутко протекают и врут.
Если протечку можно удалить, то корявость подсчета лечится только програмным путем, введением коэффициентов. Т.е. только на самодельных компах.