Вход

Просмотр полной версии : Минус есть но его нету

Шашка
21.12.2010, 10:29
проблема до ужаса проста
на задней двери есть кнопка "-"(для сигнализации) , которая срабатывает при открытии двери и загорается плафон салона. с плафона салона был припаян "+" к диодной ленте, так же припаян "-" второй конец минуса примотан к изолированой(1 см снят изоляции) части провода который идёт на кнопку на задней двери;по логике- открывается задняя дверь появляется "-" и диодная лента загорается НО она не загорается!!!!!!, если "-" от ленты прикоснуть просто к корпусу машины- горит.
Вопрос- почему не срабатывает "-" или почему не горит лента????????????????????

HarleyDavidson
21.12.2010, 10:36
и провод от сигналки, и "-" с ленты должны быть подключены к концевику.
если, касаясь на корпус, лампа светится, а подключенная к концевику - нет, значит проблемы в концевике. либо с него слетел наконечник, либо нет контакта

Vale_RUA
21.12.2010, 10:39
Попробуйте зачистить концевик, подогнуть усики и смазать. Таврические концевики постоянно страдают потерей контакта.

кук
21.12.2010, 10:42
Почему именно ТАВРИЧЕСКИЕ? Они все одинаковые,идут и на Жигульки и куда угодно,и даже импортные устроены аналогично.

Шашка
21.12.2010, 12:33
у меня матиз уже с пол года но те это важно.обясняю есчо раз:
"+" мы вообще не трогаем проблема в "-"
при открытии двери загорается плафон салона, тоесть "-" на кнопке срабатывает значит и есть. я взял провод который идет от кнопки, снят изоляцию и примотал от диодной ленты но она так и не загорелась, хотя плафон загорелся.может дело в том что на плафоне обыкновенная лампа а там диодная, но там резистор...
может действительно дело в совмещении диодов и лампочки стандартной????

Vale_RUA
21.12.2010, 12:37
Почему именно ТАВРИЧЕСКИЕ? Они все одинаковые,идут и на Жигульки и куда угодно,и даже импортные устроены аналогично.
Да, Жигулёвские такие-же, как и наши. А вот импотрные (от Опеля, например), несморя на такой же принцип работы, гораздо надёжней. И подходят к нашим машинам идеально.
ТС, укажи в профиле свой аппарат. Полярность менял?

Алекс Шульц
21.12.2010, 12:41
Чудеса в решете.
Ты уже на Матисе?
Если будет время и желание - подъезжай.

I-II-OB
21.12.2010, 16:18
На диодах полярность имеет значение, на лампах нет, меняй полярность. А насчет концевиков, вы все не правы у меня на дане 95 года стоят заводские, так они не такие как на вазе. У меня ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ, могу сфоткать потом кому интересно,а вот на тавриях после 98 года уже как и на жигулях круглые.

кук
21.12.2010, 16:49
Зачем менять,если при касании кузова светят? И принцип у ваших -другой,и есть где их купить...

Шашка
21.12.2010, 18:07
блин, ребят, вы чего это? я тут пару лет провисел со Славуткой и знаю на что способны ваши умы, тем более что вас тут много и никто не может мне помочь?????

HarleyDavidson
22.12.2010, 01:16
Чудес не бывает
Либо ты взял не тот провод,либо шото надо решать
Отключи сигналку от концевика,подключи ленту.работает? Проверь напряжение на проводе.вдруг там не -,а + сигналки