PDA

Просмотр полной версии : перетяжка торпеды

батя
01.02.2006, 16:48
Снял торпеду с авто . Снял с неё все что можно. Обклеил рабочую поверхность скотчем.
Торпеду разделил (расчертил) на три части. Обтянул каждую часть отдельно и соединил (сшил) между собой. Собрал. Поставил. Сфотоляпал. Отписался… Оборали :-D :-D :-D

Материалы:
1.Кожзам. белый.
2.Скотч двухсторонний.
3.Нить капроновая.
4.Клей (слон- секунда )

wlad
01.02.2006, 17:01
а выкройки где? :-) а торпедус вышел ВАХ какой красывый =D> respect

shrayk
01.02.2006, 17:09
Симпотишно, но наверное пачкаться будет сильно.

А скрипы и гул от пластика ушли?

ALP
01.02.2006, 17:12
нравиццо!

TIMIKUS
01.02.2006, 17:18
respect

батя
01.02.2006, 17:36
Сенкю. :D
А выкройки для кожзама не сделаешь (ИМХО), потому что материа тянется по-разному.
Когда, обшивал руль то сначала сделал выкройки,но ничего не получилось.

wlad
01.02.2006, 17:37
А выкройки для кожзама не сделаешь (ИМХО), потому что материа тянется по-разному.
ну хоть прибл макеты, где и каким каком куски резал :D

батя
01.02.2006, 17:54
Симпотишно, но наверное пачкаться будет сильно.

А скрипы и гул от пластика ушли?
Пачкаться будет, а шо робыть???
Скрипы: я с гаража ещё не выезжал :-D :-D :-D

wlad
01.02.2006, 18:04
ну выложи размерки :)

батя
01.02.2006, 18:21
ну хоть прибл макеты, где и каким каком куски резал :D
Три куска:

LiaL
01.02.2006, 18:53
Ох! Белый, гламурно!
Но как же на счет отражения от солнца в лобовом стекле, не будет ли мешать ездить?

ex_Dancer
01.02.2006, 19:22
Респек! красивенно!
Народ, мож скинемся денюжкой да купим одну "пробную" торпеду? Себе б такое сделать, но без машинки остаться на пару дней низзя. А так бы на пробной вырезал, подогнал дома в тепле, потом шустренько снял свою, обелкил - поставил. И скока она новая стоит,никто не в курсе?

Xplod
01.02.2006, 19:36
А я себе кожей натуральной обтягиваю, но делал немного нетак.... делал как профи в ателье, оклеиваешь торпду папье-машэ :-D милиметра 3-4 толщиной снимаешь получаешь бумажный вариант торпеды, режем получаем выкройку по ней режем кожу шьем прикладываем к терпеде немного мочим и сушим....кожа сама натянется.

ПЫСЫ Клеить кожу к торпеде нужно только спец. клеем (стоит кучу денег) все другие клея летом просто порастекаются и посползают вместе с кожей :-D , а натянутая кожа будет держатся даже не клееная. Кто обтягивал кожей кнопки на куртках, тот поймет эффект....
Категорически не рекомендую клеить кожу к торпеде дешевыми клеями не выдерживающими высокую температуру летом, они просто растекутся. :lol:

NDV_OD
01.02.2006, 20:05
respect

Но отсвечивать будет нехило :(

Димарик
01.02.2006, 21:17
Проделанная работа просто классс!!!!
у меня два вопросика:
1) давно хочу замутить такой девайс, сколько метров пошло на енто изделие и сколько стоит один метрик заменителя?!
2)а зачем нужен двухсторонний скотч? :oops:

Shark
01.02.2006, 22:54
Маладца! А швы какие, ну на 5ть баллов :!:
А вот с цветом Вы погорячились батенька :-D

Alexx
01.02.2006, 23:06
Ну, такое...
Пару вопросов:
1. Швы - чем делал?
2. А ниже не пошел потому что не знаешь как там обтягивать? :wink:

Рассмотрел - швы-то ручные... :lol:

forlife
02.02.2006, 00:18
Суппер!!! :-D Нет слов! на 5 баллов! Швы загляденье, как в иномарках!

AlexV
02.02.2006, 00:54
Да и руль неплохо получился.Интересно, а его как делал?

Xplod
02.02.2006, 10:37
По сути в обтяжке руля нет ничего сложного :D делаем выкройку милиметра на полтора больше.... примеряем.... желательно под кожу ничего типа поролона не подкладывать, превращается в труху после полугода :shock: а дальше все как обычно шов сзади кожу мочим водичкой и подсушиваем плавно у постепенно утюгом :shock: кожа натягивается как барабан и наши полтора милеметра просто ищезают на глазах, руль гладкий и ничего нигде не ерзает.

Приминение клея в такой процедуре впринципе безполезно так как хватат натурального натягя кожи, и сначала лучше попробавать обтянуть кусочек какой нить трубы чтобы узнать на сколько кожа стягивается...

v@nya
02.02.2006, 11:24
:applause: respect

AlexV
02.02.2006, 11:34
При этом какие используются нитки, какая толщина кожи желательна и как делается такой шов(ну типа игла какая-то,крючок или обычная цыганская) и где все это можно купить.

Xplod
02.02.2006, 12:47
При этом какие используются нитки, какая толщина кожи желательна и как делается такой шов(ну типа игла какая-то,крючок или обычная цыганская) и где все это можно купить.
Капроновые, кожа чем тоньше тем лучше но без фанатизма, я шил обычной иглой, но стежки там хитрые, спецы шьют на машинке..... купить можно Куреневке "Птичка"

батя
02.02.2006, 14:25
1.Насчёт будет ли отсвечивать белый цвет? Наверное, будет. Но есть инопомойки в которых весь салон перетянут белой кожей (и Торпедо тоже). Ну, а если будет сильно отсвечивать?! Буду ездить только ночью! :-D :-D :-D Нет переделаю на чёрный! ;-)

2. «сколько метров пошло на енто изделие и сколько стоит один метрик заменителя?!»
сколько метров не знаю, а материал брал Dollaro или D-2 (кожзам для мебели) около 40-45грн за погонный метр (ширина 1,40м).
3. « а зачем нужен двухсторонний скотч?»
Я приклеил всё на двусторонний скотч потому, что его можно десять раз отлепить – прилепить, с клеем так не получится.
4. « А ниже не пошел потому что не знаешь как там обтягивать?»
Знаю, но нет уже пороха в пороховницах. :-D :-D :-D
5. «Да и руль неплохо получился.Интересно, а его как делал?»
Руль...Снял, обклеил двусторонним скотчем,
Сверху надел поролоновую накладку, что бы руль толще был (купил на автобазаре), сверху опять скотч.
На скотч прилепил сшитый в круг белый и чёрный кожзам (с запасом что бы хватило на спицы руля). Потом сшил , шов со внутренней стороны руля.
А вот бибикалку так и не обшил- тямы не хватило. :D

батя
02.02.2006, 14:39
По сути в обтяжке руля нет ничего сложного :D делаем выкройку милиметра на полтора больше.... примеряем.... желательно под кожу ничего типа поролона не подкладывать, превращается в труху после полугода :shock: а дальше все как обычно шов сзади кожу мочим водичкой и подсушиваем плавно у постепенно утюгом :shock: кожа натягивается как барабан и наши полтора милеметра просто ищезают на глазах, руль гладкий и ничего нигде не ерзает.

Приминение клея в такой процедуре впринципе безполезно так как хватат натурального натягя кожи, и сначала лучше попробавать обтянуть кусочек какой нить трубы чтобы узнать на сколько кожа стягивается...

У меня под кожзамом паралон уже год,пока труха не сыплется! :-D :-D :-D

cdromka
02.02.2006, 15:22
МАЛАДЭЦ!!!!!!!!! =D>
теперь нуна на мафынке ездить в белом халате и с чистыми руками :)
ОЧЕНЬ классно!

Sevlad
02.02.2006, 15:31
А ты выедь.

Знаешь почему никто не делает белые торпеды? Потому что на солнце / на свету отсвечиваются в лобовуху. Ездить будет НЕРАЛЬНО.
Кто не верит - прожите на торпеду пару больших листой бумаги - и покатайетсь 2-3дня в разных условиях.

3BEPb
02.02.2006, 15:32
КРАСЫВО!!!!!!!
Работа сказочная!!!!!!
МОЛОДЦА!!!!!!!!!

Lexa
02.02.2006, 18:09
. Ездить будет НЕРАЛЬНО.
Кто не верит - прожите на торпеду пару больших листой бумаги - и покатайетсь 2-3дня в разных условиях.

А почему сразу НЕРЕАЛЬНО? Знаю человека, у которого торпеда была покрашена краской металлик. Ездил. Да, бликовало, но ездил ведь.

2 батя: красиво получилось :D .

батя
02.02.2006, 18:19
. Ездить будет НЕРАЛЬНО.

А почему сразу НЕРЕАЛЬНО? Знаю человека, у которого торпеда была покрашена краской металлик. Ездил. Да, бликовало, но ездил ведь.

2 батя: красиво получилось :D .
:smt023

DEN1.1
02.02.2006, 20:39
1.Насчёт будет ли отсвечивать белый цвет? Наверное, будет. Но есть инопомойки в которых весь салон перетянут белой кожей (и Торпедо тоже).

В иномарках с белыми салонами верх торпеды всегда чёрный,белый очень сильно отражается.Нада как в ралли-чёрной замшей

батя
03.02.2006, 10:22
1.Насчёт будет ли отсвечивать белый цвет? Наверное, будет. Но есть инопомойки в которых весь салон перетянут белой кожей (и Торпедо тоже).

В иномарках с белыми салонами верх торпеды всегда чёрный,белый очень сильно отражается.Нада как в ралли-чёрной замшей

Сегодня выехал, но погода пасмурная, Солнца нет. Торпеда отражается, но не напрягает вовсе.А вот когда выглянет солнышко :oops: :smt005 ,возможно будет :anus:
P.S. оторву и поменяю на чёрный! :evil: :-D ,ну уж если будет полная жо...

AlexV
04.02.2006, 01:04
а нет ли фото руля по крупнее, что бы в деталях увидеть строчку на руле.

teza
04.02.2006, 02:51
МОЛОТОК =D>. Наверняка следующий "прикид" для своей мафынки будешь шить из натуральной кожиj :lol: Не только бимерам да мерсам в кожах ходить :-D

батя
04.02.2006, 10:28
а нет ли фото руля по крупнее, что бы в деталях увидеть строчку на руле.
Постараюсь сфотографировать на выходных.

ArtemSaratov
04.02.2006, 13:16
Знакомый так на ниву делал- но швы просто встык клеил Незаметно вышло- но у него серая "типа шкура тигра". Уже 3 года на Моменте- полет нормальный (хотя умудрялся тонуть на машине ))

AlexV
05.02.2006, 02:02
Встык кожу да еще на моменте - это как-то странно...Или моментом весь руль обмазывался?

Olddad
05.02.2006, 12:56
Такие вещи клеятся только на двухкомпонентный клеях. Момент и прочие для полной полимеризации требуют доступ воздуха. Отклеиваться потом будет однозначно.

LS
05.02.2006, 21:21
Батя, на счет отсвечивания я полностью согласен с оппонентами. У меня есть дурная привычка - кидать бумаги на торпедо. И тут-же убираю, очень некомфортно.

ArtemSaratov
06.02.2006, 11:50
Не, не кожу ))
А тряпочку ворсстую- не знаю как называется. Вот и доступ воздуха через ее поры

батя
07.02.2006, 13:50
Батя, на счет отсвечивания я полностью согласен с оппонентами. У меня есть дурная привычка - кидать бумаги на торпедо. И тут-же убираю, очень некомфортно.

Ну, вы парни меня напужали :-D :-D :-D , Я уж решил что кирдык. :cry: Однако...
В воскресенье солнце светило как нельзя круче, выехал с гаража ,покатался по городу, торпеда отсвечивает , но особо не напрягает. И самое смешное , когда солнце светит в лобовое стекло торпеда вообще не отсвечивает.Так что пока поезжу , а там видно будет.(чёрный материальчик уже заказал)

ЮГ
10.02.2006, 10:10
Классно, вышло! Молоток!!!
Все хорошо, но чехлы - а-ля амурский тирг - альбинос, или минутку - это же долматинцы, не-а это коро.... незнаю, кароче - это грустно!
Себе тоже потихоньку салончик делаю, как доделаю выложу! Тока торпеду я трогать не буду!

Andy®
20.02.2006, 15:05
копаясь на старом форуме нашел вот такую темку:
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=17587

вобщем интересно, но ни одного контакта конторы, которая это делала.
может кто-то знает, где их найти?
заранее сенкс

Sevlad
27.02.2006, 19:35
около 50уе

kondr
27.02.2006, 19:54
Шо за контра и где ?