PDA

Просмотр полной версии : Virtual PC

Solmyr
24.12.2010, 11:58
Посоветуйте платформу (желательно бесплатную) для работы с виртуальными машинами.
Пока что выбор между Sun Virtualbox и Windows Virtual PC
из очевидных преимуществ первого - вроде как выше производительность
зато Windows Virtual PC поддерживает удобный и привычный Aero, а так как я планирую большую часть времени работать из под виртуалки - удобство тоже важно.

fox_12
24.12.2010, 14:51
Смотря какие задачи ставятся.
Можно с Xen заморочиться.
Можно собрать образ машины, и гонять его под бесплатным VmWare Player-ом.
Если планируется устанавливать на виртуалку не только поделия от мелкософта, и использовать не только в среде мелкософта, то лучше предпочесть VirtualBox.
Если чисто по винде - то можно и на Virtual PC остановиться.
Вот еще хорошая ссылка по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_маши н

kkk
24.12.2010, 15:18
в семерке - вообще выбора нет. Там если установлен XP Mode, это тотже Virtual PC, но куда-то в систему глубоко интегрированный, и какие-то функции виртуализации он постоянно блокирует, и тот же VBox уже не запускается.

Werwulf
24.12.2010, 23:32
Virtual PC юзал под семеркой и хрюшей. Нормальная простенькая машина для тестов (тестил собственные сборки винды)

Solmyr
25.12.2010, 15:58
всем спасибо, буду думать. задачи в основном - разработка в визуальной студии, и прочих продуктах микрософта

в семерке - вообще выбора нет. Там если установлен XP Mode, это тотже Virtual PC, но куда-то в систему глубоко интегрированный, и какие-то функции виртуализации он постоянно блокирует, и тот же VBox уже не запускается.

это вроде если проц без VT флага - проблемы могут возникать

kkk
25.12.2010, 16:51
та хз,о я не вникал особо, у нас под эти игры вмваровский и впсишный серверы есть, делай не хочу этих виртуалок под что угодно. но с моим квадкором Е8300 вот такая засада имела место быть.

Solmyr
26.12.2010, 23:47
вообщем остановился на wmware.
наверное потому, что оно платное, и на подсознании складывается ощущение что должно быть чем-то лучше бесплатных.
хотя на форумчиках вроде пишут, что действительно лучше. наверное им тоже промыли мозг маркетологи.

softm
28.12.2010, 20:13
вообщем остановился на wmware.
наверное потому, что оно платное, и на подсознании складывается ощущение что должно быть чем-то лучше бесплатных.
хотя на форумчиках вроде пишут, что действительно лучше. наверное им тоже промыли мозг маркетологи.

у меня оно работало около 4-х лет
не слетало
это показатель

Solmyr
29.12.2010, 11:13
какая она удобная, после Windows Virtual PC
даешь ей iso с дистрибутиом венды, она определяет что там за венда, просит серийник, и при первом включении сама все инсталит. великолепно!

http://www6.pic-upload.de/29.12.10/zi95imr8fig7.png

Kaznasho
29.12.2010, 14:49
Может, таки стОит для разнообразия еще и VBox попробовать?
Себе ставил чисто ради "посмотреть" на разные операционки. Пока - проблем не встречал.

Solmyr
29.12.2010, 15:47
Может, таки стОит для разнообразия еще и VBox попробовать?
Себе ставил чисто ради "посмотреть" на разные операционки. Пока - проблем не встречал.

Может попробую, но пока не буду терять на это время, в vmware вроде все устраивает.

Поставил 98 венду, прямо вернулся в детство :)

http://www6.pic-upload.de/29.12.10/3bcyo2c7s3jd.png

Solmyr
05.01.2011, 22:46
а что если поставить vmware на линукс? работать во всяких вордах - атлуках в виртуалке, под виндой, программить в другой виртуалке, и т.д., а на хост машине какую-то слакварь - дебиан поставить. для повышения производительности, и стабильности.

Solmyr
19.01.2011, 10:35
ха, на линукс решил не переходить, проблема с BSOD решилась отключением SpeedStep в биосе. вообще, при работе с виртуальными машинами лучше отключать эту технологию.