PDA

Просмотр полной версии : Стал на крышу, принимаются советы

Муха
25.12.2010, 02:21
Улетело помимо всего правое переднее боковое стекло.
Реально ли выровнять правую стойку крыши без вырезания и как-то вставить лобовое стекло?

Сперва пришелся удар по левому крабу, колесо в ровном положении практически блокируется о заднюю часть фальшкрыла и уход крыла в гармошку, виден небольшой изгиб поддона двигателя. Вылетел левый внутренний шрус.
Теоретически если укоротить реактивную тягу, то колесо станет на место. Вопрос насколько сложно вытянуть обратно краб?
http://vitamin.com.ua/%7Emiha/a2.jpghttp://vitamin.com.ua/%7Emiha/a1.jpg

Zazik-sens
25.12.2010, 07:23
Как ее не делай - новой уже не будет.

Хороший рихтовщик сможет воткнуть лоб/стекло на место

Клюшкой приходилось подтягивать колеса вперед

Удачи

П.С. Судя по пер бамперу и л.повор от Таврии - машина уже "повидала", хотя и не оч/старая

Camerman
25.12.2010, 09:35
Всё решаемо, но бюджет предсказать сложно. Проще продать это - и купить БУ машину. Изгиб поддона звучит пугающе.

Lexa
25.12.2010, 09:55
продавай как есть и ищи другое с целым кузовом

ЗІ: я смотрю земляк, где это ты так умудрился? это после пятничного снегопада?

ПЕТР
25.12.2010, 10:22
крішу целиком...краб ушел-менять телевизор..
двери и крілья...оно тебе надо???

кук
25.12.2010, 10:29
Сделать можно.Будет дорого и все-равно криво...Хотя есть и умельцы,но там другая проблема-долго...

dagaragga
25.12.2010, 10:44
Это гемморно и в моральном и в финансовом плане.

кук
25.12.2010, 10:50
Судя по глазам,уже пришлось? :ny03:

Дачник
25.12.2010, 22:28
Ну зачем так писсимистично? Не надо убивать на корню веру в доброго Санту с кувалдой. Как по таким двум фото можно давать какие то советы, рекомендации? Хотелось бы увидеть все деформированные элементы, моторный отсек, передний брус, левый брызговики и т. д. и желательно без снега. Так же желательно озвучить год (для определения приблизительного состояния кузова), а так же цвет (металик, акрил - повлияет на окончательную стоимость). Предварительно, бюджет аналогичных ремонтов (перевёртыш) под ключ без замены железа получался в районе 10 тыс. гривен (правда это были славуты) и пару недель по времени.

Lexa
25.12.2010, 23:20
(правда это были славуты)
а это что по вашему?

ПЕТР
25.12.2010, 23:27
круто в 10 ку...еще одна славута

Дачник
26.12.2010, 03:05
По моему это уже не славута или ещё не славута.
Петр! Сколько штук подгонишь "по 10 ку...."? Хотелось бы взглянуть на них. Кстати, цену оговаривали до начала ремонта, а делать или продавать решали не мы.

ПЕТР
26.12.2010, 11:04
вон на форуме за 10 продают...
и посмотри на мою за 14....стоимость ремонта соизмерить

Дачник
26.12.2010, 17:45
Если та что в Днепре, то мои комментарии излишни, а твою я не видел. Принимать решение о ремонте должен хозяин. Главные факторы - год, состояние до аварии, обещанная стоимость ремонта, степень деформации (не один из четырёх не известен), а на счёт дорого - вопрос философский. Сколько в Киеве стоит покрасить славуту без глобальной рихтовки в металик? Сколько сделать одно место под ключ (у славки их 13-ть)?

Муха
26.12.2010, 21:07
Кузов хромой, 2000 год.

Домбай, конец октября, вход на асфальт со скользкой пленкой на перекаченной резине.

Машина в РФ сейчас. Хочу выгнать оттуда сперва, для этого надо вставить стекло на место, чтобы не было проблем по дороге с ГАИ, справка о ДТП есть.

кук
26.12.2010, 21:16
А куда же его вставлять?

AntonVA
27.12.2010, 02:20
В России можно разобрать и продать, там, я думаю, разметут.

Zazik-sens
27.12.2010, 19:31
...Машина в РФ сейчас. Хочу выгнать оттуда сперва, для этого надо вставить стекло на место, чтобы не было проблем по дороге с ГАИ, справка о ДТП есть.

Для того, что бы перегнать машину в Украину - достаточно иметь акт об аварии, проточенную клюшку, пару ключей с отверткой/турбинкой и др.автомобиль с фаркопом, приспособу с замком от прицепа

кук
27.12.2010, 20:01
Боюсь,что после такого перегона она точно станет золотой.
Все-таки странная манера у автоводов(не только Тавро)- темнить до самого финала оперы. Чего сразу не написать ДЕТАЛИ? Одно дело-Украина,другое-у черта в горах...Найдите сначала стекло таврическое там,а переезды,а буксировка-даром?

Муха
27.12.2010, 23:11
Стекло как раз не проблема. Двигатель и все остальное в норме. Катался на ней туда уже 3й год подряд. А вот ушедший на 5 см слева передний брус и его компенсация урезанной реактивной тягой - вот это более актуальная тема.

Хочу для Крыма оставить, хороший внешний вид мне особо не нужен в ней.

Дачник
28.12.2010, 03:26
Какая разница 1см или 5см, аккуратно балгарочкой, делов на пол часа . Стойку выдави гидравлическим домкратом, главное что бы стекло не проваливалось. По периметру заклеить широким скотчем, а если сурьёзно - я бы продал по месту дислокации.

AntonVA
29.12.2010, 02:27
Ты еще прикинь, сколько штрафов заплатишь по дороге- гайцы-то и у них, и у нас тебе ходу не дадут. Таки машина в аварийном состоянии. Или я не прав?

кук
29.12.2010, 09:10
Так есть же справка с ГАИ! Читайте!

AntonVA
29.12.2010, 11:53
Это я видел. А что, она дает право ездить по странам на разбитой машине? С нерабочими приборами освещения и сигнализации?

Дачник
29.12.2010, 23:39
Мухи ночью не летают и не ездют, а днём и без приборов, тихой сапой, мелкими перебежками (главное снег не отколупывать) к старому Новому году доберётся.

AntonVA
30.12.2010, 00:11
А ведь впереди морозы.
ТС совет: ищи попутную фуру, грузи туда свою машинку- выгружай на границе- перекатывай через нее, далее опять в фуру, и домой. Жизнь и здоровье важнее куска железа. Попутку можно на сайтах типа ларди-транс, делла, и т.д.
В России такие тоже есть.

Zazik-sens
30.12.2010, 07:37
А ведь впереди морозы.
ТС совет: ищи попутную фуру, грузи туда свою машинку- выгружай на границе- перекатывай через нее, далее опять в фуру, и домой. Жизнь и здоровье важнее куска железа. Попутку можно на сайтах типа ларди-транс, делла, и т.д.
В России такие тоже есть.

Туда доберись, там ищи, перекатывай и опять ищи, и опять за все плати...

Намного проще сделать жесткую сцепку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30700&page=2), да и значительно дешевле все обойдется, и притянуть машину.