Просмотр полной версии : Смартфон и 3G или криворукие продавцы?
Недавно озаботился я приобретением "телефона", который бы имел GPS, Wi-Fi, BT, и выход в интернет через 3G. Выбрал 3 модели от самсунг Вэйв 723, и Галакси 550 и 580. Почему три? Потому, что в И-нете не разделяют понятий GPS, A-GPS и GPS с поддержкой A-GPS. Но тут оказалось, что все телефоны, которые якобы поддерживают 3G UMTS HSPA 950/2100 не хотят работать с симкой PeopleNet. Причем, когда спрашиваешь, все уверенно говорят, что раз стандарт телефон поддерживает, то работать будет. Даешь карточку, вставляют и... ничего. У одних телефон просто не видит симку, другие говорят, что просто не работает.
Если кто в теме, скажите, это так и должно быть или есть нюансы настройки?
Может у кого есть смартфон, который может работать с карточками 3G-операторов, в частности ПиплНет? Сообщите модель! Пожалуйста!
не работает т.к. у пиплнет ни разу не UMTS, а CDMA2000
UMTS на данный момент только утел и у тех, кто арендует утеловское покрытие
киевстар, билайн и т.д.
А как же ЕВ-ДО Рев-А?
И что, карточка от ПиплНет ни в один телефон не станет?
евдо это расширение cdma2000
если телефон поддерживает cdma2000 и имеет разъем для RIUM карты, то карта станет и телефон будет работать в 1х,
но у многих телефонов из-за серости перестает работать евдо,
проще прошить сам телефон, это делают в любом нок, обычно бесплатно
Стоп, стоп! Проблема вот в чем: у меня модем от Пипл-Нет и, соответственно, Рюм-карта. Она точь-в-точь, как сим-карта. Я хочу подобрать себе телефон с навигатором, вай-фаем, блютусом и поддержкой этой рюм-карты для лазанья в тырнет. Такое возможно? Дело в том, что где-то читал, что моя рюмкарта будет работать в любом устройстве, которое поддерживает 3Г 900/2100. Или это всё разное и проще продать модем с рюмкартой и купить смартфон с рюмкартой но Утела?
подобрать можно, но надо пробовать будет-ли евдо работать
много телефонов серых и залоченных под других операторов не работают в ЕВДО с RIUM картой, а только при прошивке номера в аппарат
не путайте SIM и RIUM карты
они не совместимы
у УТЕЛ и Пиплнет разное покрытие и скорость
есть ище Интертелеком с самым большим покрытием 3G и CDMA Украина
МТС с cdma800 и т.д.
У МТС CDMA работает на частоте 450МГц. Их модемы не подходят другим.
Я тут почитал про высокоскоростную передачу данных и пришел к выводу, что можно купить аппарт с HSPA UMTS и сим-катру Киевстара. Тогда можно будет в зоне U-Tel работать в 3G, a в зоне Киевстар - на EDGE. правильно? Или нужно карту Утела?
Я тут почитал про высокоскоростную передачу данных и пришел к выводу, что можно купить аппарт с HSPA UMTS и сим-катру Киевстара. Тогда можно будет в зоне U-Tel работать в 3G, a в зоне Киевстар - на EDGE. правильно? Или нужно карту Утела?
Утел дешевле, если говорить про безлимит. 7 грн в день было. По 2-3 гб в день можно выкачать было.
Киевстар имеет хитрые тарифы, не поймешь в чем ихняя безлимитность. Все мало денег видно, и у них безлимитная жадность.
правильно, киевстар арендует покрытие утела
только утел покрытие очень слабо развивает
malta_zp
28.12.2010, 14:33
У меня у знакомого нокия 5230 работает по карточке укртелекома, безлимит, 60 грн в месяц. там тоже вроде все есть что ты хочешь. И говорит работает идеально:ny03:
У меня у знакомого нокия 5230 работает по карточке укртелекома, безлимит, 60 грн в месяц. там тоже вроде все есть что ты хочешь. И говорит работает идеально:ny03:
это надо подписывать бамагу.
Собсно мобилу под пипл нет не подберешь. Очень мало телефоном поддержимают стандарт CDMA2000 все работают в основном на UMTS. Проще поменять оператора на утел.
та ладно, телефонов полно на радиорынке
каких хочешь, от простых за 200грн до накрученых за 5к грн
магазинов по киеву несколько десятков
Smartman
29.12.2010, 10:36
http://yandex.ua/yandsearch?text=cdma+android&tld=ua&lr=143
та ладно, телефонов полно на радиорынке
каких хочешь, от простых за 200грн до накрученых за 5к грн
магазинов по киеву несколько десятков
А кто спорит что полно. Но какие из них держат GSM и CDMA2000 одновременно?
http://yandex.ua/yandsearch?text=cdma+android&tld=ua&lr=143
Поддерживаемые стандарты:CDMA 1xEVDO rev. A (800/1900 МГц) / WiMAXВопросы есть? Вопросов нет
Smartman
29.12.2010, 23:20
Но какие из них держат GSM и UMTS одновременно?
а в чём,собственно,проблема ? http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B11756910-VIS=20160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
а в чём,собственно,проблема ? http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B11756910-VIS=20160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Прошу прощения очепятился :) Уже исправил
Еще из кытайцев T9189 (и T9190) должны работать GSM+CDMA+GPS+WiFi+BT. Но я бы на сегодня лучше брал бы что-то на WCDMA и менял оператора. Хотя, если тариф на CDMA очень выгодный и поездок за границу не планируется - вай нот?
один из обзоров (http://technochina.com.ua/reviews/vpechatleniya-ot-t9189-android-cdma-gsm)
P.S. Они на кваллкоме и должны стоить не меньше 2000грн. То, что предлагается дешевле - на чипсете MTK и никакой поддержки CDMA2000 там нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot