PDA

Просмотр полной версии : Кто какую сковороду юзает?


Граф
29.12.2010, 20:20
Имеется в виду чаще всего? какой отдается предпочтение? :)

Ssphinxx
29.12.2010, 20:45
Чугуний. Самый качественный вариант.
Люмень сильнее пригорает. К тому же нельзя перегревать. Есть такой дедовский способ очистки.
Тефлон не признаю впринципе. Не понимаю преимуществ тефлона, а неудобств масса.

Buzyan
29.12.2010, 20:48
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.

Соло
29.12.2010, 21:18
Купил семь лет назад Тефаль,еще тот хороший,юзаю по сей день,иногда вообще без масла жарю,даж не пригорает

Kritik
29.12.2010, 21:23
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...

Out_law
29.12.2010, 22:29
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.

+1

У мну разные советские чугунные всех диаметров и глубин. А тефлон был разный - и дешевый и дорогой. Всё рано или поздно ушло в мусор. Тефлон в топку! :D

Сонтехнег
29.12.2010, 22:51
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.

Rambo
29.12.2010, 23:36
Есть еще один вариант. Стальная. А есть еще подвариант - с керамическим покрытием. Вот ее и юзаем.

Zazotavr
30.12.2010, 17:32
У мну такая: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33529
Тефлоновая, нет - экстефлоновая! :ny03:

//Сергей//
30.12.2010, 17:39
Проголосовал за тефлоновую, хотя по факту люминевая :).

PavelZT
30.12.2010, 17:57
Не правильная совалка, нету пятого варианта :)
А так сталь, чугун и люминь.

megaDok
30.12.2010, 18:21
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).

кук
30.12.2010, 18:28
Я отдаю предпочтение скивародке ПОЛНОЙ-хоть с картошкой,хоть с капустой тушенной,хоть с мясом.А материал...Большие ученые доказали,что всякий материал вреден,если скивародка-пустая.

Smart
30.12.2010, 18:46
А я как то психанул и купил маме подарок, сковородочку за 600 грн., какето итальянскую. у нее дно не плоское, а токаое в пупырышек, че за покрытие, хрен его знает, но пока ниче не слазит и мама довольна!

Граф
31.12.2010, 02:20
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...

Рик то не показатель, у самого Тефаль три года отслужила, после нового года пойдет в мусорку. Вот теперь и думаю покупать каждые три года модный Тефаль или купить разок чугунную и на всю жизнь и к ней маленькую люминевую. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Граф
31.12.2010, 02:21
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.

Вот и я думаю о том же.

Граф
31.12.2010, 02:22
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).

Выбрось ее! Не жмотись.

кук
31.12.2010, 09:53
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.

Zazotavr
31.12.2010, 15:22
и кампот с чаем.
Правильнее будет: какаву с чаем! :ny03:

Smart
31.12.2010, 15:22
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.

Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!

Rambo
31.12.2010, 20:33
Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!

Просто за такие деньги, за которые оно продается, ожидаешь бОльшего, чем то, что реально получил.

Бергофф и Винзер - в принципе, неплохая посуда.

Матадор
01.01.2011, 05:03
Нержавейка с утолщенным дном, 2 года, очень довольны
+100 КУКу
самая вредная сковородка - пустая:ny03:
сразу вызывает агрессию :D

SergS
04.01.2011, 12:28
Нержавейка с двойным дном самая практичная. Кто юзает - тот знает...

Gin
05.01.2011, 01:23
Разные по глубине, диаметру, форме и производителю, все с тефлоновым покрытием. Регулярно обновляютсо.
На любые другие виды (без тефлона) жена категорически не согласная.

ЗЫ
Для разогреву микроволновая сковородка печь

Андрей Олегович
11.01.2011, 18:40
У кого есть?
Её преимущества и недостатки?
Стоит ли покупать?

кук
11.01.2011, 18:44
Стоит.Главное-тещу и жену не допускать-отдерут!!!

Андрей Олегович
11.01.2011, 18:46
А шо, оно отдирается также как и тефлоновое?
А я думал тут космические технологии задействованы.

кук
11.01.2011, 18:56
Стукните скивародкой хоть раз,и посмОтрите...

afa14
11.01.2011, 21:19
Это как эмалированная кастрюля

Evgeniy
11.01.2011, 23:25
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))

rexfex
12.01.2011, 01:10
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)

softm
12.01.2011, 03:30
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))

эмаль то с какой стороны?

OzzY
14.01.2011, 13:09
Rondell стальная, с толстым дном.
Почти не пригорает.
А зачем готовить без масла, не вкусно ведь?

Evgeniy
15.01.2011, 01:29
эмаль то с какой стороны?
Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))

ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.

Петрик
15.01.2011, 13:39
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)
+100500
и двумя руками за:D

softm
16.01.2011, 07:11
Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))

ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.

И не сдерлось ни куска?

Yar Sylim
16.01.2011, 09:24
Чугун сила!!!!:D

Evgeniy
16.01.2011, 20:34
И не сдерлось ни куска?
Сдерлась до металла только на торцевой части, там где крышка прилегает. и то только местами. Толи крышками оббили, толи падала...
Потрескалась эмаль внутри сковородки паутинкой мелкой. С нижней стороны вообще почти даже без трещинок под толстым слоем нагара. :yes: