Просмотр полной версии : Кто какую сковороду юзает?
Имеется в виду чаще всего? какой отдается предпочтение? :)
Ssphinxx
29.12.2010, 20:45
Чугуний. Самый качественный вариант.
Люмень сильнее пригорает. К тому же нельзя перегревать. Есть такой дедовский способ очистки.
Тефлон не признаю впринципе. Не понимаю преимуществ тефлона, а неудобств масса.
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.
Купил семь лет назад Тефаль,еще тот хороший,юзаю по сей день,иногда вообще без масла жарю,даж не пригорает
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...
Сковородки еще совдеповские 25см с толщиной стенок с 5мм и хорошо в них готовится не пригорает. Удобные глубина 5см для овощей протушить достаточно.
+1
У мну разные советские чугунные всех диаметров и глубин. А тефлон был разный - и дешевый и дорогой. Всё рано или поздно ушло в мусор. Тефлон в топку! :D
Сонтехнег
29.12.2010, 22:51
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.
Есть еще один вариант. Стальная. А есть еще подвариант - с керамическим покрытием. Вот ее и юзаем.
Zazotavr
30.12.2010, 17:32
У мну такая: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33529
Тефлоновая, нет - экстефлоновая! :ny03:
//Сергей//
30.12.2010, 17:39
Проголосовал за тефлоновую, хотя по факту люминевая :).
Не правильная совалка, нету пятого варианта :)
А так сталь, чугун и люминь.
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).
Я отдаю предпочтение скивародке ПОЛНОЙ-хоть с картошкой,хоть с капустой тушенной,хоть с мясом.А материал...Большие ученые доказали,что всякий материал вреден,если скивародка-пустая.
А я как то психанул и купил маме подарок, сковородочку за 600 грн., какето итальянскую. у нее дно не плоское, а токаое в пупырышек, че за покрытие, хрен его знает, но пока ниче не слазит и мама довольна!
+1 за Тефаль
купив собі в ПОльщі в 2 рази дешевше ніж в нас...
вже рік юзаю...
Рик то не показатель, у самого Тефаль три года отслужила, после нового года пойдет в мусорку. Вот теперь и думаю покупать каждые три года модный Тефаль или купить разок чугунную и на всю жизнь и к ней маленькую люминевую. Склоняюсь больше ко второму варианту.
Мы тефлон не признаём (с недавних пор) после википедевской заметки про ЙАДЫ при термическом разложении фторопласта. Юзаем чугуний и дюраль. Чугуний огромная и глубокая, а дюралевый сабж маленький (разогреть, пару яиц пожареть). Ни та ни другая не пригорает. Тефлон до этого юзали ибо понты. Ну, у всех же тефлоновые, ну, и у нас должно быть - типа у кого нет тефлона, тот лох и "-10" к харизме и перк "жарить без масла" всегда OFF. Ныне - на всё и всех положено х.
ПС. А почему нельзя голосовать дважды? У меня, например, 2 вида сковороды.
Вот и я думаю о том же.
С тефлоновой Kefal :) слез весь типа тефлон. Теперь она просто люминевая, но не пригорает! (цуко нанокитаетехнологии!).
Выбрось ее! Не жмотись.
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.
Zazotavr
31.12.2010, 15:22
и кампот с чаем.
Правильнее будет: какаву с чаем! :ny03:
Лучше всего Цептер! Благодаря уникальной технологии и ноу-хау в одной посудине одновременно можно готовить первое,второе,десерт и кампот с чаем.
Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!
Цептер - так же как и Бергоффф - гаффно!!!
Просто за такие деньги, за которые оно продается, ожидаешь бОльшего, чем то, что реально получил.
Бергофф и Винзер - в принципе, неплохая посуда.
Нержавейка с утолщенным дном, 2 года, очень довольны
+100 КУКу
самая вредная сковородка - пустая:ny03:
сразу вызывает агрессию :D
Нержавейка с двойным дном самая практичная. Кто юзает - тот знает...
Разные по глубине, диаметру, форме и производителю, все с тефлоновым покрытием. Регулярно обновляютсо.
На любые другие виды (без тефлона) жена категорически не согласная.
ЗЫ
Для разогреву микроволновая сковородка печь
Андрей Олегович
11.01.2011, 18:40
У кого есть?
Её преимущества и недостатки?
Стоит ли покупать?
Стоит.Главное-тещу и жену не допускать-отдерут!!!
Андрей Олегович
11.01.2011, 18:46
А шо, оно отдирается также как и тефлоновое?
А я думал тут космические технологии задействованы.
Стукните скивародкой хоть раз,и посмОтрите...
Это как эмалированная кастрюля
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)
У меня дома сковорода эмалированая... бабушкина. Сковороде лет больше чем мне. Отличная вещь. )))
эмаль то с какой стороны?
Rondell стальная, с толстым дном.
Почти не пригорает.
А зачем готовить без масла, не вкусно ведь?
эмаль то с какой стороны?
Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))
ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.
Перепробовал кучу всякого гамна, плюнул, перешёл на чугун.
мыть может и морока, но перестал чувствовать себе лохом выбрасывая через пол-года очередную инновацию.
за 150 грн покупаете вешь, которая ВЕЧНАЯ, и гарантированно не нанесет вред здоровью (если конечно на ногу не упадет)
+100500
и двумя руками за:D
Внутри... естественно, там где жарится :yes:
А снаружи уже не могу определить, черное всё ))
ЗЫ. Пошкрябал снизу - тоже эмаль! Чудеса! ))
Снизу на эмали нарисован знак торговый знак "ЗМЗ" в ромбе.
И не сдерлось ни куска?
Yar Sylim
16.01.2011, 09:24
Чугун сила!!!!:D
И не сдерлось ни куска?
Сдерлась до металла только на торцевой части, там где крышка прилегает. и то только местами. Толи крышками оббили, толи падала...
Потрескалась эмаль внутри сковородки паутинкой мелкой. С нижней стороны вообще почти даже без трещинок под толстым слоем нагара. :yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot