Просмотр полной версии : Генератор в тараканнике
Итого притащил домой гену ейсман 2840
рукав там и переходник есть конечно
поставил на лоджии
завел
тянет что надо
но возникли проблемы
1. Выхлоп. Есть люминивый гофрорукав, я его в окно просто скниул. Фигово это. Вопрос - выводить выхлоп вниз таки? 1-й этаж многоетажки. 3-й этаж 3-х этажки.
2. Шум. Шумит он, а обороты ХХ нерегулируются. Чем звукоизолировать? Изнутри пенопластом? Или лучше стекловатой?
Думаю сделать коробку из пенобетона, сверху крышку из металла, например люк закажу. Внизу сделать выход, прямо под дом.
электрику уже провел, через дыру в стене, вприцнипе окна с/п, вонь не особо пропускают. Но немного есть.
Подскажите кто боролся...
зачем в квартире генератор? :fool:
зачем в квартире генератор? :fool:
Я не люблю в темноте сидеть.
Меня это расстраивает.
Я не люблю в темноте сидеть.
Меня это расстраивает.
свет за долги отключили? o_O
Вчера выключали свет на 4-ре часа, вроде как.
Пичально сидеть в темноте.
Подготовился к следующему разу.
2. Шум. Шумит он, а обороты ХХ нерегулируются. Чем звукоизолировать? Изнутри пенопластом? Или лучше стекловатой?
а как на счет перегрева движка?
Вчера выключали свет на 4-ре часа, вроде как.
Пичально сидеть в темноте.
Подготовился к следующему разу.
4 часа может батарейка ноута выдержать-а это и развлечение и фонарик :)
Сонтехнег
30.12.2010, 02:09
да-с боримся.
1. выводить так что б сопротивления для выхлопа не было.
2. шум прйдётся терпеть. Если наглухо укутать пенопластом - перегреется. В многоэтажках не устанавливали (только частный сектор) - соседи скорее всего будут рады генератору.
Помещение нужно что б хорошо проветривалось - через полчаса уже дышать нечем.
В случае с первым этажом можно в подвал кинуть гену. Только провод в хату провести - и с улицы принудительный вдув/выдув воздуха. Тишина абсолюная будет. А в случае с 3/3 этажом на чердак - там с воздухом ничё мудрить не надо - там ветра гуляют - мама не горюй.
да-с боримся.
соседи скорее всего будут рады генератору.
кидали в ту зиму в двухэтажную общагу генератор-так там весь народ мегорад шуму был (в доме автономка, которая без света не работаить)
а как на счет перегрева движка?
Думаю данный вопрос будет решен включенным туда же вентилятором. И несколькими дырами для входа воздуха.
Выхлоп вроде через гофтотрубу Ф70 пойдет, Но через боковую стенку коробки - и уже потом вниз.
Думаю данный вопрос будет решен включенным туда же вентилятором. И несколькими дырами для входа воздуха.
Выхлоп вроде через гофтотрубу Ф70 пойдет, Но через боковую стенку коробки - и уже потом вниз.
а свет то часто тушат? Может шо то типа UPSов придумать?
да-с боримся.
1. выводить так что б сопротивления для выхлопа не было.
2. шум прйдётся терпеть. Если наглухо укутать пенопластом - перегреется. В многоэтажках не устанавливали (только частный сектор) - соседи скорее всего будут рады генератору.
Помещение нужно что б хорошо проветривалось - через полчаса уже дышать нечем.
В случае с первым этажом можно в подвал кинуть гену. Только провод в хату провести - и с улицы принудительный вдув/выдув воздуха. Тишина абсолюная будет. А в случае с 3/3 этажом на чердак - там с воздухом ничё мудрить не надо - там ветра гуляют - мама не горюй.
По сути - могу сделать не подвал, а под балконом помещение. То есть уделать "перед" кирпичем в нахлест. Или пеноблоками.
Это будет 100%-м решением проблемы? Вентиляцию в стены и выхлоп в соседнее подбалконное, оно тоже "мое".
Но попадалово на долбление входа и установку кирпичной стены.
Гена без стартера ... сам понимаешь, дергать надо.
ПС. В часном - куда выхлоп девали?
Сонтехнег
30.12.2010, 02:26
3-хкиловатный гена - 2,8 киловата втягивает в течении 10 часов примерно. 3-мя киловатами уже можно остановить гену - захлёбуется. а какой УПС такое потянет?
Если б только свет - то можно было маломощные 12вольтовки развесить - только что б нос не разбить и лечь спать. то можно было, а ведь у заказчиков обычно - "а нам бы телек посмотреть, а у нас мясо в морозильнике" :)
а свет то часто тушат? Может шо то типа UPSов придумать?
Зачем придумывать упс, если есть гена?
Это 1куе между просим + АКБ надо 180-ку, ато и не один. Плюс зарядник. Плюс контролировать. А это гавно, - работает. Мишубиши блин. Дернул и крутитсо. Но воняет и шумит :)
а у меня со свето ваще круто-гараж (50метров от дома) запитан от другой подстанции, и от него переноску можна кинуть :ny03:
3-хкиловатный гена - 2,8 киловата втягивает в течении 10 часов примерно. 3-мя киловатами уже можно остановить гену - захлёбуется. а какой УПС такое потянет?
Если б только свет - то можно было маломощные 12вольтовки развесить - только что б нос не разбить и лечь спать. то можно было, а ведь у заказчиков обычно - "а нам бы телек посмотреть, а у нас мясо в морозильнике" :)
Да есть такие упсы Но ЦЕНА.
ПС. Да, есть морозильники... Еще проблема со стартовым током, для них.
Надо ставить зарерживающие стабилизаторы.
А может есть чего подешевле чем по 500 грн стаб ставить?
Ну чтобы через минуту включало нагрузку. Как свет в сети появляется.
Зачем придумывать упс, если есть гена?
Это 1куе между просим + АКБ надо 180-ку, ато и не один. Плюс зарядник. Плюс контролировать. А это гавно, - работает. Мишубиши блин. Дернул и крутитсо. Но воняет и шумит :)
кстати по поводу соседей: если им разрешить подключить по одной лампочке к гене-думаю возникать перестанут :ny07:
а у меня со свето ваще круто-гараж (50метров от дома) запитан от другой подстанции, и от него переноску можна кинуть :ny03:
Ты крутой :)
Сонтехнег
30.12.2010, 02:38
Это будет 100%-м решением проблемы? Вентиляцию в стены и выхлоп в соседнее подбалконное, оно тоже "мое".да. но нужен туда доступ - завести, масло поменять, бензин долить... хорошая вентиляция (может даже принудительная - по ситуации), хоть какая-нибудь вибро-шумо-звукоизоляция изнутри. И ещё плюс - если пиз__нёт - то никто не пострадает - ТБ в таком случае на высоте.
Но попадалово на долбление входа и установку кирпичной стены.
Гена без стартера ... сам понимаешь, дергать надо.
ПС. В часном - куда выхлоп девали?Только сегодня вечером уехал с последнего объекта, где такое чудо стоит. Знал бы зафоткал.
Короче - это типо пристройка перед входом - там окно на время работы открывается, сам выхлоп на улицу - короткая труба обычная. Вентиляция нормальная получилась, и то запах выхлопа присутствует. О звуке хозяева не беспокоились - они и так свету рады.
Гена с акком и стартером - заводится с ключа. стандартный 3-хкиловатник. (самый ходовой - не знаю почему)
да. но нужен туда доступ - завести, масло поменять, бензин долить... хорошая вентиляция (может даже принудительная - по ситуации), хоть какая-нибудь вибро-шумо-звукоизоляция изнутри. И ещё плюс - если пиз__нёт - то никто не пострадает - ТБ в таком случае на высоте.
Так и будем делать.
Просто было сомнение в целесообразности устраивать стройку.
Есть - глухой подбалконник. Даже нет выхода из подвала. Заложить - заложу. Всеравно сцут ходят.
Вентиляция - принудительная конечно, пара вентиляторов "от стены".
Насчет стартерного гены... нафик - мне больше за веревку нравиться, пока.
Сразу тавровода видать- первым делом ...ХХ не регулируется...А должен?
Вообще, по правилам сан-тех норм, выхлопную трубу вывести выше крыши. Тогда точно вонять не будет.
Звукоизоляция... Ну, пенопласт подойдет. Желательно еще и на амортизаторы его поставить. Но надо принудительный неслабый обдув делать.
Андрей Олегович
30.12.2010, 12:04
Пенопласт - это не звукоизоляция.
Это барабан.
http://www.nl.ua/ru/stroimaterialy/izolyatsionnye_materialy/penoplast/plita_penopolistirolnaya_teploma_35_standart_30_mm .html
И будет вам счастье.
Сразу тавровода видать- первым делом ...ХХ не регулируется...А должен?
Смотря как скажите, - на море в Одессе карабли - "выплывают", или "выходят"?
В море плавает только гуано и отдыхающие...
Ну вобще гены выполняют в 2-х исполнениях.. открытом и закрытом (Малошумящем)
У нас продают только первые (дешевле).....
Вопщем...
на пол пенопласт (лучше пористую резину..), сверху бетонные плиты тяжолые (можно так 2 раза :) (Удаляем шум через пол)
Сверху - железный ящик, раза в 2 больший чем генератор, снаружи покрыть битумной мастикой, потом тонкая минвата, с пропиткой мастикой (Битумный мат) (Минус - мастика таки горит, но минвата - нет), потом просто минвата.... снаружи - брезент :)
Гофра забора воздуха с звукоизоляцией + вентилятор нагнетающий
Говра отвода воздуха со звукоизоляцией, а в ней - выхлопная...
Ихму дета так :)
Сонтехнег
30.12.2010, 13:44
Сверху - железный ящик, раза в 2 больший чем генератор :):D представляю, что получится
http://www.mochaloff.ru/dzerzhinsky/101.jpg
Ну вобще гены выполняют в 2-х исполнениях.. открытом и закрытом (Малошумящем)
У нас продают только первые (дешевле).....
Вопщем...
на пол пенопласт (лучше пористую резину..), сверху бетонные плиты тяжолые (можно так 2 раза :) (Удаляем шум через пол)
Сверху - железный ящик, раза в 2 больший чем генератор, снаружи покрыть битумной мастикой, потом тонкая минвата, с пропиткой мастикой (Битумный мат) (Минус - мастика таки горит, но минвата - нет), потом просто минвата.... снаружи - брезент :)
Гофра забора воздуха с звукоизоляцией + вентилятор нагнетающий
Говра отвода воздуха со звукоизоляцией, а в ней - выхлопная...
Ихму дета так :)
А весно всеравно надо стенку ставить, ибо сцут, и можно совместить с процесом деланья гробика с железной крышкой.
На крышку наложу битумный лист с фольгой и прочей минватой. это идея положительная.
Шумопередачу через не буду удалять, ибо не буду гасить - ящик делать. Будет стоять ниже моего уровня. и фактически в подвале. Итак погаситься.
Пенопласт - это не звукоизоляция.
Это барабан.
Да, пенопласт это теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot