Просмотр полной версии : Про огнетушители. Не реклама.
printmaster
31.12.2010, 12:20
Помыкавшись в поисках сего чуда набрёл на ООО "Безпека". И к удивлению обнаружил, что там мона купить сертифицированный огнетушитель, перезарядить, поверить огнетушитель. Всё это с выдачей офф документов. Так что пользуйтесь. Прайсы есть на сайте. http://www.bezpeka.zp.ua/ У меня такой http://www.bezpeka.zp.ua/up/bespeka/ogn/op5_b.jpg Он 5л. Тут я считаю, лучше перебдеть чем недобдеть.
А с первого января с какими надо ездить?
orion_DM
31.12.2010, 12:51
а прайсы где? Не вижу на сайте.
printmaster
31.12.2010, 12:53
2 литра. Я взял 5 л ещё и с той точки зрения, что именно эту модель нуно перезаряжать раз в пять лет.
printmaster
31.12.2010, 13:09
а прайсы где? Не вижу на сайте.
Ты будешь смеятся, но убрали. Раньше по ссылке "купить порошковый огнетушитель" открывался прайс. Я покупал 5 литровый за 150 грн. А на 2 литра стоил около 100 грн. А перезарядка осталась http://www.bezpeka.zp.ua/ognunet/fireextinguisherserv.html
dimon.zp
31.12.2010, 14:26
я там себе купил 2-х литровый порошковый с какими то доками.
Konstantin Kopeykin
02.01.2011, 22:03
Салих в днюхой!!!!!!!!!!!!!!!!!
По хорошему в машину нужен углекислотник и литров на 10
Порошковый убьет все нафик и неэффектиный
А все эти пукалки для ментов сгодяться... А машину тушить никто не пробовал ими?
printmaster
02.01.2011, 23:14
Бензин ты им потушишь, а что-то твёрдое - фиг. Я про углекислотный.
AlexWelmozhko
04.01.2011, 16:37
углекислотный -тушит горящий салон . Проверял ,знаю.
printmaster
04.01.2011, 20:35
В подкапотном ничего не выйдет. Был очевидцем.
Дык насколько знаю углекислота следов не оставляет...
А порошковый - что тушил - выкинуть можно)
Именно из-за этого я и купил углекислотик. Да и удобные они сейчас - как дезики, несколько раз можно пользоваться без проблем, и без раструбов как советские
printmaster
05.01.2011, 18:35
Ну это дело каждого, что покупать. Но насколько я знаю, требуют именно порошковый.
Дорогие одноклубники... раз такой базар пошел... и цена перезарядки всего 20-22 грн за двухлитровичи... то может на ближайшей тавровстрече устроим на радуге показательные выступления огнетушителей?
orion_DM
05.01.2011, 21:16
У меня вообще дэзикоподобная пшикалка!))) Надо бы нормальный прикупить!
У меня вообще дэзикоподобная пшикалка!))) Надо бы нормальный прикупить!
У меня тоже, только на нем написано "Не распылять вблизи источников огня"))):D
printmaster
05.01.2011, 21:51
Хороший "огнетушитель"
printmaster
05.01.2011, 22:00
Вот тут читаем классы пожаров для порошкового http://bezpeka.zp.ua/ognunet/fireextinguisherp.html а тут для углекислотного http://bezpeka.zp.ua/ognunet/fireextinguisheru.html огнетушителей. Теперь понятно почему в авто требуют именно порошковый?
Углекислотник
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения пожаров класса В (горение жидких веществ), загораний на электрофицированном железнодорожном и городском транспорте, в музеях, картинных галереях и архивах, электроустановках, находящихся под напряжением до 1000В, а также электронной вычислительной техники.
ТО ЕСТЬ В МУЗЕЯХ И АРХИВАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УГЛЕКИСЛОТНИК, А В МАШИНЕ ТУШИТЬ НЕЛЬЗЯ?
А ГОВНО ПОСЛЕ ПОРОШКА КТО ОТМЫВАТЬ БУДЕТ?
Ну единственное что нельзя вроде как тушить газообразности
А что под капотом нифига не потушил - так объем нормальный нужен...
Порошок
Порошковые огнетушители наиболее универсальны. Они предназначены для тушения пожаров класса А (горение твердых веществ), класса В (горение жидких веществ), класса С (горение газооборазных веществ), электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Порошковыми огнетушителями рекумендуется оснащать подразделения пожарной охраны, объекты промышленного, сельскохозяйственного, общественного назначения, автомобильный, железнодорожный, морской и речной транспорт, пожарные щиты, гаражи, мастерские, офисы, гостиницы и квартиры.
dimon.zp
05.01.2011, 22:38
Дорогие одноклубники... раз такой базар пошел... и цена перезарядки всего 20-22 грн за двухлитровичи... то может на ближайшей тавровстрече устроим на радуге показательные выступления огнетушителей?
я уже проверял свой огнету шитель порошкрвый который валялся еще в запорожце ему было около 20 лет но он все равно пшикнул еще и как пшикнул....
кста с кузова легко смог его отттереть!
printmaster
05.01.2011, 22:51
Углекислотник
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения пожаров класса В (горение жидких веществ), загораний на электрофицированном железнодорожном и городском транспорте, в музеях, картинных галереях и архивах, электроустановках, находящихся под напряжением до 1000В, а также электронной вычислительной техники.
ТО ЕСТЬ В МУЗЕЯХ И АРХИВАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УГЛЕКИСЛОТНИК, А В МАШИНЕ ТУШИТЬ НЕЛЬЗЯ?
Порошок
Порошковые огнетушители наиболее универсальны. Они предназначены для тушения пожаров класса А (горение твердых веществ), класса В (горение жидких веществ), класса С (горение газооборазных веществ), электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Порошковыми огнетушителями рекумендуется оснащать подразделения пожарной охраны, объекты промышленного, сельскохозяйственного, общественного назначения, автомобильный, железнодорожный, морской и речной транспорт, пожарные щиты, гаражи, мастерские, офисы, гостиницы и квартиры.
Не дай Бог на практике проверить!
Легко, мой уже перезарядить давно пора.
Углекислотник
Порошок
В формуле-1 все тушат углекислотниками. Более авторитетного источника я не знаю.
Думаю, что как всегда, кто-то пропихнул порошок за откат.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot