Просмотр полной версии : телевизор томсон сам включается
Бошетунмай
03.01.2011, 19:57
бэн, ай нид хелп.
собственно сабж.
телевизору 1 год.
сам включался с момента покупки.
включается на произвольном канале.
сейчас уже достал, хочу разобраться.
по гарантии отдавать напряжно. т.к. глюк проявляется переодично (может месяц работать нормально, потом за вечер раз 10 включится)
кнопки на корпусе вроде нормальные, не вдавленные.
когда работает - глюков нету, работает на установленном канале и громкости.
источников ИК излучения нету.
батарейки из пульта вынимал. все равно включается сам.
пс.
на телеке есть разъем усб, типа для перепрошивки внутренних мозгов.
Был бы осциллограф,я посмотрел бы первым делом выход с приемника-формирователя ПДУ,затем-сигнал на шине процессора,на которой кнопка сидит.
Было такое,правда,не в Томпсоне,но разницы нет,идея одна у всех-матрица 2х3,3х3.А шалил конденсатор керамический.
Бошетунмай
03.01.2011, 20:11
26m61nh20
Бошетунмай
03.01.2011, 20:12
так в том и проблема шо сидеть можно целый месяц и недо сидется нидочего.
последний раз такое творилось летом.
вот пол года прошло - снова стопиццотраз включился
Тогда выход один-тупо и по очереди перепаивать все детали вокруг этой проблемы...Шо,у кампутерных спецов нет осциллографического щупа и программы накопления данных? Только питать ТВ надо через разделительный трансформатор 220/220!
Тогда есть провоцирующий вариант-подогревать не сильно детали и следить за сигналом управления на БП.Правда,у Томпсонов они все гнусные,эти БП...
а вы на каком этаже живете, телек не напротив окна, может пионэры фулюганят.
Андрей Олегович
03.01.2011, 20:28
источников ИК излучения нету.
У меня рэйфорд сам включался,
когда загорались энергосберегающие лампы в комнате.
Сравнили Рейнфорд с каким-то там поганым Томпсоном ЦСФ!
Хммм. А если заклеить окошко приемника чем-то непрозрачным для локализации явления? Ну и если шалить перестанет - добавлять прозрачность по вкусу, например, с помощью светофильтра :)
Бошетунмай
03.01.2011, 20:47
телек рядом с окном.
энергосберегающих ламп нету.
рядом стоит музыкалка панасонек и двд.
они не включаются сами.
Сигнал с выхода фотоприемника-хаос,дешифровать его должен процессор,он же и управляет всем остальным.
Ну так то такое. У кого-то из соседей что-то на той же частоте и с подобной кодировкой работает - усе бывает. Я бы, прежде, чем лезть внутрь, все-таки отсек бы внешние факторы.
Предположу два варианта. Или кто-то вам пультом в окно светит и включает, я когда учился (радиофак) у нас - и не так шутили. Уже говорили - приемник заклеить или закрыть лучше.
Или, что скорей, - проходит импульсная помеха по цепи питания. Например, от холодильника. Поставить доп. фильтры, пробуйте также сетевые провода ТВ расположить по другому или включить в другую розетку...
у меня когда-то старый телек фунай сам выключался и ещё каналы переключал - у него навернулся проц (поменяли и всё ок)
кстати у нас есть жк телег томсон но он вроде нормально работает уже года 3 или 4
1- у фотоприемника ТВ есть светофильтр-сам пластик окрашен,
2- на свет ему должно плевать,ФП видит и его останки после СФ и посылки со своего пульта,но дешифрует только их, пульт от другого ТВ Томпсон не должен читать,как прочие другие ТВ.
3- в ТВ на входе есть сетевой фильтр.
4- как от соседей проникает ИК-сигнал,через стены?
5- не гадать,искать.
Бошетунмай
04.01.2011, 10:50
. Поставить доп. фильтры, пробуйте также сетевые провода ТВ расположить по другому или включить в другую розетку...
примерно такое же читал.
там советывали вилку на 180 градусов развернуть.
кук
Телек возле окна, если я автора правильно понял - все возможно, в том числе и "противоправные действия третьих лиц" :D У меня из соседней комнаты (когда батарейки новые) - источник раз -надцать переотражается, но до приемника доходит. Чужие пульты могут влиять - лично у меня пульты от телека и ТВ-тюнера "пересекаются" по одной команде, причем ТВ-тюнер пульт телека не понимает, а телек на одну кнопку от тюнера реагирует - программу переключает, шабака :)
Ну и подключить телек через хороший фильтр - тоже нужно попытаться - softm дело говорит.
кук
Телек возле окна, если я автора правильно понял - все возможно, в том числе и "противоправные действия третьих лиц" :D У меня из соседней комнаты (когда батарейки новые) - источник раз -надцать переотражается, но до приемника доходит. Чужие пульты могут влиять - лично у меня пульты от телека и ТВ-тюнера "пересекаются" по одной команде, причем ТВ-тюнер пульт телека не понимает, а телек на одну кнопку от тюнера реагирует - программу переключает, шабака :)
Ну и подключить телек через хороший фильтр - тоже нужно попытаться - softm дело говорит.
Кстати на работе эк.лампы глушат приемник 21к сони тринитрон, элт. Как только лампы выключить - все работает нормательно. Трогать лень, пока работает ... До этого 15 лет дома отработал безукоризненно (один ремонт бп был лет 10-ть тому).
Вот вам и экономные лампы ...
"Везет" тебе, у меня последний телек был Томсон, так он сам выключался и больше не включался. Отак раза четыре по две недели в ремонте, двадцать минут работает дома. Настучал в представительство, вернул в магазин и с тех пор на телики обиделся, нет уже несколько лет такой "проблемы" :)
Томпсон всегда у меня был в черном списке-хватило возни с одним из-за плясок вокруг БП...
Бошетунмай
05.01.2011, 09:59
шо вы меня тут все огорчаете.
Наоборот,утешаем-не вы одни...
Вариант один-подключать осциллограф и следить.
Бошетунмай
05.01.2011, 10:18
пока жду проявления глюка, штоп переключить на 180 градусов вилку.
воще я хотел купить другое говно, но именно 26 диагонале был тока томсон
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot