Просмотр полной версии : Мои действия и выводы по гбо
porsche1984
05.01.2011, 21:14
не буду перечислять всё то что делалось ранее так как люди интерисующиеся и так должны всё помнить,все те работы со штуцерами регулировками и прочим!
1)поставил редуктор атикер вакуумный!результат-8,9-9,5 литра по городу!вообщем тоже самое что и томасето!
2)расход прыгает от 8,3 до 16 литров!долго эксперементировал с регулировками и способами подключения газа!точнее изначально стояла врезка-стабильная работа,моментальный отклик на педаль газа,но неработает подсос точнее машину переливало при открытии подсоса и она глохла!затем купил наставку на карб("черепашку")-нестабильная работа на холостых,задумчивость системы,но на подподсос реагировала адекватно!сегодня проводил эксперемент с ещё большим архаизмом-врезал подачу газа прям в кастрюлю сверху-ещё большая задумчивость плавающий холостой,неадекватные рывки двигателя в переходных режимах(средних и мощностных!)на подсос реация адекватна!
3)непонимал одного-заправился и поехал по городу-расход 8,3-9,7 уточню что это сейчас при снегу и гололёде,если же заправлял литров 20-25,и ездил на них 2-3 дня расход-12-15 литров!начал грешить на то что где то травит газ!в моторном отсеке проверка невыявила травления(мыльным раствором перемазал усё!)вообщем пошол я дальше к баллону там конечно было чуток посложнее так как баллон под багажником,но и там дефектов невыявил-"всё сухо и комфортно"!:)
4)изрядно устав сегодня (впрочем как и за последние 3 месяца 1-й мировой войны с газом),стал аннализировать почему так происходит,кстати вопросы с заправками так же были отработаны!
вообщем начал я аналлизировать свой маршрут
-8.30завёлся на бензине,прогрелся до 40 перешёл на газ!
-8.45 выезжаю на работу на газу пробег до работы-456метров!:) (нелюблю ходить!)
-8.48 заглушил !
-13.00 еду на обед домой- завёлся на газу пробег 690 метров из них 90 метров на 3 передаче всёостальное 1-2
-14.00 выезд на работу тоже самое только в обратном порядке
-17.00завёл на бензине прогрел до 40 перешёл на газ поехал в садик за сыном пробег 800 метров включая с поподанием домой из них 3 передача-200 метров всё остальное 1-2
-20.50 завожусь на бензине греюсь до сорока перехожу на газ,еду забирать жену с работы до неё 6 км по городу туда и назад,когда было -16 машина прогревалась только уже на обратном пути!после приезда ставлю машину на стоянку!
ну могу в течении дня такж е сьездить кудато примерно 10-15 км!
вообщем прихожу к выводу что мой черезмерный расход из-за того что даже такие мизерные растояния как свои я передвигаюсь на машине, на недогретом редукторе!
потому как по другому такие скачки расхода при одинаковых регулировках и одинаковом газе(бывало что с утра заправил 5 ть литров выкатал их с расходом 9 ть литров на сотню а потом снова заправлялся на той же заправке в обед литров 15 и расход в течени трёх дней был 12-15)обьяснить немогу!
кто что может добавить буду рад прочесть!
Скорее всего из-за не прогретого газа. Летом постоянно на газу (даже прогрев) расход 10. Сейчас при прогреве на бензине- 9-9.5. Я сейчас когда знаю что проеду километров 5-6 не больше вообще на газ не перехожу. (Машина 1.2 карб. редуктор БРС врезка)
-8.30завёлся на бензине,прогрелся до 40 перешёл на газ!
-8.45 выезжаю на работу на газу пробег до работы-456метров!:) (нелюблю ходить!)
-8.48 заглушил !
Всю осень до того момента пока не покрылась обочина льдом ездил на велике, растояние 5км 300м по велокомпьютеру от дома к работе) Потомучто мне ЛЕНЬ! Так выходит быстрее добраться, выезжаю попозже и вставать можно попозже))))
Даже сейчас я по этим скользким дорогам пока вы прогреваетесь(15 минут) я прохожу за это время чуть больше 1 км(от метро к месту работы). А я парень не маленький, даже можно сказать полноват вешу около 120 кг после праздников, животик по моим меркам небольшой)имеется)Извиняюс ь не удержался)
По теме расход в таком режиме нормальный!
Максим79
14.01.2011, 14:55
В другой теме писал про расход 20/100 , добавлю, что это было по снежной каше, передачи-2,3 в основном, короткие поездки, город, ну и редуктор, видать, не очень прогреваться успевал. Грел на бензе всегда, до 40 град. Обогрев стекла и печь включены.
Помнится Вы хотели модернизировать ГБЦ под газ, что в итоге?
porsche1984
02.02.2011, 15:27
Помнится Вы хотели модернизировать ГБЦ под газ, что в итоге?
не вижу смысла ломать копья ещё с гбц!после выше перечисленных регулировок город-9литров трасса 7 литров!и это при том что у нас в последнее время довольно таки снежно и гололёдно!тобиш предпологаю что летом расход по городу будет 8-8,5!
ну а самое главное это наверное то что многие из присутствующих на форуме забыли самое главное-установка газа делается для экономии личных средств,а мы туда вбухиваем тысячами потом чешем голову,снова танцы с бубнами и вбухивание бабла!потом добиваемся желаемого результата с расходом и щасливы!а по факту расход упал на 1-2 литра,зато общая стоимость гбо и всех апгрейдов связанных с ним уже переваливает за 5-7 тысяч грн!
итог-сами себе создаём проблемы и головную боль,а потом с героически с ними боремся!
понимаю что своими словами возможно кого то задел,но давайте смотреть правде в глаза при реальной стоимости моего авто в 20000-22000тыс грн установка первого поколения -2600 грн второго поколения обойдётся в 3,5тыс.грн(я могу и сам поставить но давайте затронем общую массу людей)а если кто то решился на 4 поколение????-это же четверть стоимости машины!!!!!
учитывая себистоимость машины в общепринятых догмах смею предположить надо ставить первое поколение и малой кровью доводить его до ума!
не вижу смысла ломать копья ещё с гбц!после выше перечисленных регулировок город-9литров трасса 7 литров!и это при том что у нас в последнее время довольно таки снежно и гололёдно!тобиш предпологаю что летом расход по городу будет 8-8,5!
ну а самое главное это наверное то что многие из присутствующих на форуме забыли самое главное-установка газа делается для экономии личных средств,а мы туда вбухиваем тысячами потом чешем голову,снова танцы с бубнами и вбухивание бабла!потом добиваемся желаемого результата с расходом и щасливы!а по факту расход упал на 1-2 литра,зато общая стоимость гбо и всех апгрейдов связанных с ним уже переваливает за 5-7 тысяч грн!
итог-сами себе создаём проблемы и головную боль,а потом с героически с ними боремся!
понимаю что своими словами возможно кого то задел,но давайте смотреть правде в глаза при реальной стоимости моего авто в 20000-22000тыс грн установка первого поколения -2600 грн второго поколения обойдётся в 3,5тыс.грн(я могу и сам поставить но давайте затронем общую массу людей)а если кто то решился на 4 поколение????-это же четверть стоимости машины!!!!!
учитывая себистоимость машины в общепринятых догмах смею предположить надо ставить первое поколение и малой кровью доводить его до ума!
Классно все сказал. Поддерживаю!
х=ня все сказал.
учитывая себистоимость машины
никак не влияет на расходы по топливу.
трудно понять.
п.с. а почему порше?
при реальной стоимости моего авто в 20000-22000тыс грн !
Мне тоже интересно : при чём здесь стоимость авто ?
ГБО ставят разве для того , что бы машину по дороже продать , или на затратах экономить ?
А че не понятного? Человек наконец-то доволен расходом газа и не видит смысла ставить 4-гбо которое по затратам составит четвертую часть машины. Как по мне то отличный результат для ТС я с ним по мобилке общаюсь и знаю что пробежки у его короткие и прогревы на газу при том что погода по настоящему зимняя не Киевская.
porsche1984
02.02.2011, 21:11
х=ня все сказал.
учитывая себистоимость машины
никак не влияет на расходы по топливу.
трудно понять.
п.с. а почему порше?
а почему никто не ставит метан на таврии и славуты?ну и что что баллон кг на 30 будет потяжелее а из минусов-это то что сушит головку!зато зимой заводимся на газу(он ведь уже в паровой фазе)повертье на метане нету таких головняков с расходом как на пропане!!!!!всё намного более прозаично!
но из-за себестоимости метановой установки(7000-8000 грн.)она на никому ненада!!!!
а вспомните когда метан по 90 коп был,чой то уж несильно много людей в него впрыгивали!!!!!
а себистоимость ставилась не в сравнение расходу! а в сравнение с ценой газовой установки!!!!!читайте внимательно(если нужно перечитывайте-нестесняйтесь)тогда всё поймёте!
а порше за пристрастие к этим машинам,близкие мне люди так меня зовут!
porsche1984
02.02.2011, 21:20
Мне тоже интересно : при чём здесь стоимость авто ?
ГБО ставят разве для того , что бы машину по дороже продать , или на затратах экономить ?
гбо ставят для экономии !но если я нашкребал на подержанную таврию,то поверьте на гбо 4 у меня однозначно денег небудет!ДА И НЕ ВЫДЕЛЮ Я НА СЛАВУТУ 5000 НА ГБО 4-НЕ СТОИТ ОНА ТОГО!ЕСЛИ ВЫ ТУТ ВСЕ ПОДЗАБЫЛИСЬ ТО НАПОМНЮ СЛАВУТА,ТАВРИЯ-ЭТО АВТО ЭКОНОМ КЛАССА,ДЛЯ ТЕХ КОГО ДВАДЦАТИЛЕТНЯЯ КЛАССИКА ЗАДОЛБАЛА НО И В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ НА 9-10СЕМЕЙСТВО ВАЗА ЕЩЁ НЕХВАТАЕТ!!!!!
И НЕНАДО МНЕ ЩАС ПАРИТЬ О БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ К ЭТОМУ АВТО!!!!!!!ПРИ ПОЯВЛЕНИЕ ЛИШНЕЙ НАЛИЧНОСТИ 90 ФОРУМА ПЕРЕСЯДЕТ НА АВТО КЛАССОМ ПОВЫШЕ И ПОЛУЧШЕ(НЕ СТОИТ ЗАЦИКЛИВАТСЯ НА 9 10 СЕМЕЙСТВЕ ВАЗА! МОЖЖЕТ И ИННО ВОЗЬМУТ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
И НЕНАДО МНЕ ЩАС ПАРИТЬ О БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ К ЭТОМУ АВТО!!!!!!!ПРИ ПОЯВЛЕНИЕ ЛИШНЕЙ НАЛИЧНОСТИ 90 ФОРУМА ПЕРЕСЯДЕТ НА АВТО КЛАССОМ ПОВЫШЕ И ПОЛУЧШЕ(НЕ СТОИТ ЗАЦИКЛИВАТСЯ НА 9 10 СЕМЕЙСТВЕ ВАЗА! МОЖЖЕТ И ИННО ВОЗЬМУТ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Ну хоть с этим не смешил бы , мне славута нужна для работы - блоки на расточку возить , головы на опресовку ( причём частенько с грязных - не отмыть , грузовиков ) Брать для этой цели мерседес считаю как раз ИДИОТИЗМОМ . И тратить лишние деньги на бензин ( что бы поднимать какого-нибудь дядю - олигарха ) тоже считаю глупостью.
Машина для выходного дня есть другая .
Ну хоть с этим не смешил бы , мне славута нужна для работы - блоки на расточку возить , головы на опресовку ( причём частенько с грязных - не отмыть , грузовиков ) Брать для этой цели мерседес считаю как раз ИДИОТИЗМОМ . И тратить лишние деньги на бензин ( что бы поднимать какого-нибудь дядю - олигарха ) тоже считаю глупостью.
Машина для выходного дня есть другая . Ну так что ж вы отрицаете если сами намекаете что у вас другая авта есть "для выходного дня" Ну а кому на Славуте и по работе и в магазин за булками потому что она одна.
porsche1984
04.02.2011, 18:41
Машина для выходного дня есть другая .
не ну ты "якийсь дивний"тебе говорится о том что это бюджетная машина(для кого для работы а для кого и по жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!),а ты мне про те же яйца токо вид сбоку!!!!!!!!!!!!!!!или же ты с лозунгом по жизни-"а поговорить"???
тебе говорится о том что это бюджетная машина
Опять за рыбу гроши , ПРИ ЧЁМ ТУТ МАШИНА ??? Есть деньги - ставь хоть на москвич - 401 инжектор и ГБО - 4 , нет денег - ставь на свой мерседес ГБО 1 .
Если у тебя туго с финансами , я же не агитирую - продай дом , но на таврию поставь ГБО 4 .
Володька
05.02.2011, 10:47
Какая разница сколько стоит авто,ведь ГБО все устанавливают что-бы экономить на ТОПЛИВЕ,а стоимось авто здесь никакой роли не играет!Просто ГБО-1 окупается немного быстрее чем ГБО-4.
porsche1984
05.02.2011, 11:29
Какая разница сколько стоит авто,ведь ГБО все устанавливают что-бы экономить на ТОПЛИВЕ,а стоимось авто здесь никакой роли не играет!Просто ГБО-1 окупается немного быстрее чем ГБО-4.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТО ЧТО РАСКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА НА ТАКИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ!БЕЗ ВАШЕГО ПРОНИЦАТЕЛЬНОГО,ТЕХНИЧЕСК ПОДКОВАННОГО УМА Я БЫ НИКОГДА НЕ ОСОЗНАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ!БЬЮ ЧЕЛОМ ВАМ!!!!
ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ "БОГ ГАЗИФИКАЦИИ"?
А ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНО-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ТО ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ,ЗАТЕМ ЕЩЁ РАЗ,И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НАПИСАНИЯ ТОГО ЧТО И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ!
ПОДЕЛИЛИСЬ БЫ ЛУЧШЕ СВОИМИ НЮАНСАМИ В РЕГУЛИРОВКАХ ,НЕЖЕЛИ ПИСАТЬ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ!
Я шото не пойму, а че вы все все время что-то регулируете? Вам заняться больше нечем? Я как поставил ГБО, отрегулировал один раз и больше туда не лажу. Ну бывает, захочется попробовать более агрессивным движок сделать, накручу малость, погоняю до следующей заправки, ужаснусь расходу и все верну обратно. Еще регулировал, когда МПСЗ поставил. И расход у меня вполне приемлемый (7/9 летом, 8/10 зимой) и холостые держит. Думал о СТАГе, но потом решил забить. Поставлю клапан на подачу газа во вторую камеру (сейчас закрыт вентиль), иногда нужен быстрый старт или ускорение, даже не буду мудрить с концевиками на карбе, просто поставлю кнопку в салоне.
Надо стремиться к лучшему например обсудить возможные варианты модернизации гбо-1 ато все закинуто и кому надо об этом думать если уже есть гбо-4? Но все-таки бюджетные гбо-1 эксплуатируются дальше и никто не заинтересован придумать какую-то типа форсунку на управление редуктора вакуумное управление второй камеры редуктора рулит в то время как космические корабли бороздят бескрайние просторы. И находятся которые говорят : А зачем и так можно. А без коллективного разума успеха не видать не нужно ГБО-1 всяким там институтам.иногда нужен быстрый старт или ускорение, даже не буду мудрить с концевиками на карбе, просто поставлю кнопку в салоне. И ка часто вы собираетель клоцать этой кнопкой есть вероятность забыть ее выключить в интенсивном городском движении когда чуть-чу так надо...ть. Вот я говорю о колективном разуме ав жизни все один на один со своим гбо все регулируем либо изобретаем приблуды.
Я Вас наверное удивлю, но уже придумали нефиксируемые кнопки. А городить форсунуи и изобретать космический корабль - это неоспоримое право каждого тавровода. Хотя можно просто поставить концевик и будет а-ля автомат. Но мне некогда этим заниматься, меня и кнопка (как в NFS закись азота:D) устраивает.
ЗЫ: кстати, данная тема не на тюнинг ГБО направлена, здесь ТС просто жалуется, что расход большой при трех почти полукилометровых пробегах в день.
porsche1984
05.02.2011, 23:28
Я Вас наверное удивлю, но уже придумали нефиксируемые кнопки. А городить форсунуи и изобретать космический корабль - это неоспоримое право каждого тавровода. Хотя можно просто поставить концевик и будет а-ля автомат. Но мне некогда этим заниматься, меня и кнопка (как в NFS закись азота:D) устраивает.
ЗЫ: кстати, данная тема не на тюнинг ГБО направлена, здесь ТС просто жалуется, что расход большой при трех почти полукилометровых пробегах в день.
воопервых расход устранили,во вторых нестоит глубоко воспринимать 3 киллометра в день!я с мая наматал 30000 км!
а теперь самое удивительное---------------------------
в этой теме никто нежалуется а наоборот описана финальная регулировка которая устраивает по расходу и динамике!
porsche1984
05.02.2011, 23:34
Я шото не пойму, а че вы все все время что-то регулируете? Вам заняться больше нечем? Я как поставил ГБО, отрегулировал один раз и больше туда не лажу. Ну бывает, захочется попробовать более агрессивным движок сделать, накручу малость, погоняю до следующей заправки, ужаснусь расходу и все верну обратно. Еще регулировал, когда МПСЗ поставил. И расход у меня вполне приемлемый (7/9 летом, 8/10 зимой) и холостые держит. Думал о СТАГе, но потом решил забить. Поставлю клапан на подачу газа во вторую камеру (сейчас закрыт вентиль), иногда нужен быстрый старт или ускорение, даже не буду мудрить с концевиками на карбе, просто поставлю кнопку в салоне.
электроклапан я уже нахлобучивал на вторую камеру слетела зараза с хомутов-чуть несгорел!
кнопку думал ставить под педаль(режим кикдауна!)
так же думал насчет стага,но решил отложить до следующей машины(может поправятся финансы на более новую,ну а пока в этом вопросе бла,бла,бла!)
а крутишь постоянно потому что хочется красиво ездить но меньше платить!
электроклапан я уже нахлобучивал на вторую камеру слетела зараза с хомутов-чуть несгорел!
Даже не знаю что сказать по этому поводу. Давление там офигенное, миллиметров 100 вод.столба. Может хомуты зажать нужно было?
Есть такая белорусская ЛОГО-М лямда система дешевле аналогов, сейчас в прайсах Газовика стоит 300 грн.
А что в эти 300 входит?
блок и аттуатор, еще кажется жгут http://www.logogaz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=70%3Alambdamanagementsystem1&catid=41%3Alambdaregulationsystem&Itemid=189&lang=ru
Улыбнула LOGO T-34 Система управления впрыском газа (комплект)
http://www.logogaz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=71%3Alogot-34&catid=41%3Alambdaregulationsystem&Itemid=189&lang=ru
Я когдато вначале переписывался с человеком который на ней ездил, доволен, раньше у нас не продавалось, представительство было только в Чернигове......
porsche1984
06.02.2011, 11:07
Улыбнула LOGO T-34 Система управления впрыском газа (комплект)
http://www.logogaz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=71%3Alogot-34&catid=41%3Alambdaregulationsystem&Itemid=189&lang=ru
Я когдато вначале переписывался с человеком который на ней ездил, доволен, раньше у нас не продавалось, представительство было только в Чернигове......
а что именно улыбнуло?
porsche1984
06.02.2011, 11:10
Даже не знаю что сказать по этому поводу. Давление там офигенное, миллиметров 100 вод.столба. Может хомуты зажать нужно было?
да я сам виноват!нашёл электроклапан с экспортной девятики,необычный,но маленький!штуцера у него были мелковаты,мотнул слегка изоленты,вот и слетел патрубок с него!
porsche1984
06.02.2011, 11:21
перечитав заново всю тему,увидел что то финальные регулировки о которых писал в "у кого какой расход" действительно сдесь неуказал,хотя ссылаюсь на это!
поэтому дабы незаводить в заблуждение выложу их снова!может кому пригодится;
в последнее время начал и меня опять нерадовать расход,долго по этому поводу не писал,так как пытался в очередной раз найти истину!но обовсём по порядку!
меня давно волновал вопрос почему машина глохла на подсосе ,тобишь вытягиваеш подсос а она глохнет!понятное дело её заливает!и стал я думу думать.....понял что если с подсосом заливает значит смесь также постоянно багатит!а отсюда и расход!
вообщем забил я на все мануалы и настроил машину как мне настраивал один газовщик в сумах ещё летом!я неоднократно писал что настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак:
-винт чуйки откручен максимально!
-вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена)
-дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна)
-добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000)
что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя!
сражу же оговорюсь-машина едет не как стрела,но и последним со светофора не ухожу!теперь самое интерестное!если даже машина простояла 4 часа на морозе спокойно завожусь на газу и после пяти минут дырчания(стрелка стала на 40 градусах)трогаюсь на газу!знаю что сам писал что надо грется не бензе чуть ли не до 60градусов!а иначе богатит смесь и соответственно расход!но расхода замечено не было!!!!выкатано уже 50 литров газа более 9,6 по городу небыло!!!повторюсь ещё раз-чуть стрелка температуры приблизилась до 40 уже еду на газу! ранее хоть с томасето хоть с атикером расход был бы 13-15 с такими поездками!
что хотелось бы добавить про сам атикер!воопервых редуктор заметно лучше прогревается как сам так и ещё и трубку медную газовую на протяжении 15-20 сантиметров прогревает!редуктор отлично заводит машину при -13 градусов без каких либо подогревов и термосов с кипятком,и при выставлении подсосом 1000 об/мин машина спокойно дырчит и редуктор не обмерзает!кстати сказать-начинаю приходить к выводу что не стоит переплачивать за итальянские бренды покрайней мерии на гбо-1!это как кроссовки адидас и диадора!адидас стоит 200$ и убивается за сезон а диадора стоит 75$ что в них токо не вытворяеш(в футбол играеш в том числе,чего не позволяеш делать в адиках)носиш три года а потм еще лет пять в них картошку копаеш!
засим ломаю перо!всех благ
датирование-17.01.2011г
Браво! +100! Ваш успех результат разных регулировок, эксперементов вплоть до замены редуктора!
porsche1984
06.02.2011, 11:40
Браво! +100! Ваш успех результат разных регулировок, эксперементов вплоть до замены редуктора!
спасибо!
-добавил холостого на карбе(днём 1200,при включеном свете обогреве и туманках-1000)
А зачем такие высокие ХХ? Я и сам сторонник завышенного ХХ на газу, но держу 950-1000. А 850 как многие советуют, для газа ИМХО маловато, движок как-то неустойчиво работает.
Оптимальный для газа около 1000 выше перерасход, У меня автоматом поддерживает 980 оборотов.
porsche1984
06.02.2011, 12:40
вы не забывайте что у одного из вас мпсз а у другого стаг,а у меня обычное електронное зажигание и при включении туманок ,музыки габаритов ,света,печки и прочих енерго потребителей у меня холостые падают до 700 двигло калбасит и прочая мутотень!причем это как на бензе так и на газу!
Я помню, но поддержка МПСЗ и стаг даже чуть конфликтуют, получаеться мпсз поддерживает углом, а от угла как извесно зависит "качество сгорания" а Стаг это видит пытаеться исправить + на режиме ХХ неравномерность наполнения. Такчто можна попасть в резонанс!)
Сейчас эксперементирую с бедными смесями лямда 1.1
А если отключить на МПСЗ поддержку ХХ? Тогда только СТАГ будет держать обороты.
при включении туманок ,музыки габаритов ,света,печки и прочих енерго потребителей у меня холостые падают до 700 двигло калбасит и прочая мутотень
У меня так было, когда концевик на карбе не работал. Так я на светофорах чуть подсос вытягивал, обороты поднимал до нормальных. Неудобно, конечно, но как вариант. А то 1200 так это движок малость реветь уже будет.
porsche1984
06.02.2011, 13:55
У меня так было, когда концевик на карбе не работал. Так я на светофорах чуть подсос вытягивал, обороты поднимал до нормальных. Неудобно, конечно, но как вариант. А то 1200 так это движок малость реветь уже будет.
а какое отношение концевик имеет к газу???у меня же нет газомозга!да нет! всё нормально!двигатель не ревёт!тем более у меня ни киев я по 10-40 мин в пробках не стою!максимум 3-5 мин на светофоре!
неважно как мпсз и стаг регулируют хх,главное что они это делают!!!у меня же всё по обычному,поэтому решения находятся другие!
porsche1984
06.02.2011, 13:57
Я помню, но поддержка МПСЗ и стаг даже чуть конфликтуют, получаеться мпсз поддерживает углом, а от угла как извесно зависит "качество сгорания" а Стаг это видит пытаеться исправить + на режиме ХХ неравномерность наполнения. Такчто можна попасть в резонанс!)
Сейчас эксперементирую с бедными смесями лямда 1.1
по поводу конфликтов-это всё нюансы,с которыми мы(форумчане) постоянно сталкиваемся и боремся!
По замкнутому концевику МПСЗ включает режим поддержания ХХ и опускает угол до 5-8 градусов, а при включении нагрузки поднимает его, пока не выйдет на заданные на программном уровне обороты (у меня задано 950).
porsche1984
06.02.2011, 14:04
По замкнутому концевику МПСЗ включает режим поддержания ХХ и опускает угол до 5-8 градусов, а при включении нагрузки поднимает его, пока не выйдет на заданные на программном уровне обороты (у меня задано 950).
да я ж особе отписал,что мне на газу концевик на карбе до одного места(естественно с поколением -гбо-1)!
А если отключить на МПСЗ поддержку ХХ? Тогда только СТАГ будет держать обороты.
СТАГ и любая другая лямда система поддерживает только смесь. Косвенно конечно влияет(больше мощности меньше падение ) но не более.
а какое отношение концевик имеет к газу???
Спрашивали-отвечаем.
porsche1984
06.02.2011, 14:18
Спрашивали-отвечаем.
мы друг друга непоняли!
Блин, поменял воздушный фильтр - перестала ехать. Начал колдовать с настройками, все равно не то. Винт х.х. закрутил полностью - если откручиваю глохнет. Винтом чуйки туда сюда крутил, но динамики у машины нету, со старта тупит, даешь больше газу вообще затыкается. В попробовал так:
настройка"якась дивна" но машина расходует максимум 10 литров!итак:
-винт чуйки откручен максимально!
-вторая камера закрыта(у меня вообще заглушена)
-дозатор на первую камеру открыт на 1,5-2 оборота!(там щелочка лишь видна)
что получили-появилась работа двигателя на подсосе,причем как на горячую так и на холодную!средние обороты подсоса-от 2000 до 3000 тыс.(в зависимости от температуры двигателя!
Вроде чуть получше, но забыл закрутить винт жадности. Вот только что завернул его до завтра пусть стоит завтра буду пробовать еще.
Расход получился 110 км на 14 литрах - кошмар!!! До замены фильтра был чуть <10.
Так что воздушный фильтр влияет на расход. Но в моем случае в обратную сторону.
СБорисов
17.02.2011, 00:38
Блин, поменял воздушный фильтр - перестала ехать.
У меня примерно так, но не так: фильтр тысячи на 2, больше не хватает, чуть серенький стал и все не отрегулируешь, фильтр поменял, все сразу на свои места становится, но все равно переливает, идет переобогащение, поставил штуцер 2,5 мм в редуктор,еще осенью, стало лучше, но 11-12 литров расход по городу. Так вот не тупит машина совсем при полностью зажатом винте чуйки на редукторе. Кроме того: подключал ДК, так винт на редукторе очень плавно регулирует смесь, а винт на тройнике: ну на одну грань и уже идет перелив.
Буду врезку по умному делать, сделаю покажу.
Так вот не тупит машина совсем при полностью зажатом винте чуйки на редукторе.
Кроме того: подключал ДК, так винт на редукторе очень плавно регулирует смесь, а винт на тройнике: ну на одну грань и уже идет перелив.
Буду врезку по умному делать, сделаю покажу.
Надо будет попробовать еще зажать его.
Что такое ДК?
Тоже начал думать о врезке - у меня камфорка стоит.
СБорисов
17.02.2011, 15:33
Надо будет попробовать еще зажать его.
Что такое ДК?
Тоже начал думать о врезке - у меня камфорка стоит.
ДК - датчик кислорода.
На своем карбюраторе присмотрел хитрый прилив, в нем отверстие закрыто алюминиевой пробкой, на уровне самого узкого места в диффузоре, а гбОшники сверлят в самом узком теле и ниже самого узкого места где то на 5-6 мм.
кстати, позвольте обратить ваше внимание что в Украине 1-е поколение запрещено к использованию вообщето.
сам этого не читал, но компитентные люди в один голос напоминают.
так что очень рекомендую таки разжиться на хоть самый простенький лямбдаконтроль.
стоит ведь не дорого, а избавляет от кучи головняка с подстройками, фильтрами, качеством газа, температуры и тп.
СБорисов
17.02.2011, 22:19
Ну не корректно ЛК изменяет смесь.
Или редуктор должен менять количество газа, или дозатор при неизменном входящем давлении, а если все вместе, то получается ерунда, дозатор себе на основании показаний ДК, редуктор себе на основании разряжения, которое дозатор меняет ко всему прочему.
кстати, позвольте обратить ваше внимание что в Украине 1-е поколение запрещено к использованию вообщето.
сам этого не читал, но компитентные люди в один голос напоминают.
так что очень рекомендую таки разжиться на хоть самый простенький лямбдаконтроль.
стоит ведь не дорого, а избавляет от кучи головняка с подстройками, фильтрами, качеством газа, температуры и тп. К моему удивлению узнал что запрещено и давно а тем не менее регистрируют и под капот не смотрят и на газу выхлоп не зловреднее на гбо-1 чем на бензине. Так почему разрешают ездить на бензине? А вы что торгуете лямдоконтролем?
насколько мне обьяснили, 1-е запрещено по соображениям безопасности. в детали особо не вникал. но думаю можна нагуглить.
не, я ничем кроме мёда не торгую :)
просто делюсь опытом. так как сам ставил на три машины ГБО, соответсвенно разбирался что к чему и почему, потом отгребал какието глюки, недочеты, исправлял, настраивал и тп.
вобщем не рядовой потребитель как ГБО так и машины вцелом :)
Ну не корректно ЛК изменяет смесь.
Или редуктор должен менять количество газа, или дозатор при неизменном входящем давлении, а если все вместе, то получается ерунда, дозатор себе на основании показаний ДК, редуктор себе на основании разряжения, которое дозатор меняет ко всему прочему.
Вы сперва попробуйте, а потом говорите о теории...
На практике все очень даже уживается... необходимо только правильно настроить(как и в любой технике...).
СБорисов
18.02.2011, 15:33
Нет, ну хочется мне верить, но попробовать не получается.
дайте я немного проясню нюансы по этому делу.
редуктор отдает газ попросту пропорционально разряжению. сколько мотор сосет столько редуктор и выдает.
а дозатор он как жиклер, для точной калибровки пропорции газ-разряжение.
потому второе поколение, своим дозатором всегонавсего подстраивает обогащение. корректирует опираясь на СО выхлопа.
такой себе автоматический жиклер, с обратной связью по лямбде.
это ж всё как у карбюраторов. все теже принципы, всё таже работа на эжекции.
поплавковая камера с уровнем это наш редуктор. топливный жиклер это дозатор. дифузор это смеситель.
кстати. была на 2109 одна модель ДААЗ (номер не помню) с подобием второго поколения только по бензину.
тоесть стандартный двухкамерный "солекс" + электрически регулируемый жиклер, ЭБУ, лямбдазонд.
про него была целая статья и детальное описание на когдашнем solex.ru
по одзывам очень сырая система получилась. в массовый выпуск не пошла.
+1 точно сказано, многие тут это не понимают...
СБорисов
18.02.2011, 18:21
кстати. была на 2109 одна модель ДААЗ (номер не помню) с подобием второго поколения только по бензину.
тоесть стандартный двухкамерный "солекс" + электрически регулируемый жиклер, ЭБУ, лямбдазонд.
про него была целая статья и детальное описание на когдашнем solex.ru
по одзывам очень сырая система получилась. в массовый выпуск не пошла.
Система называется ASF.
porsche1984
18.02.2011, 20:25
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!машина действительно едет!проблема ранее была в одном-неедет и экономит,и едет но жрёт пипец!
дам совет по себе!
если машина неработает на подсосе-вафля!----богатит!причём на врезке я несмог добится нормальной работы !
регулируйте авто по подсосу чем выше обороты на подсосе -------------тем меньше богатит редуктор!!!!!!!!!!!!!!!!добивайте сь этого!!!!!!!!!!!!!!
и будет счастье!!!!!!!!!!!!
буду в инете через пару дней!кому интерестно пообщатся 0509304970!
porsche1984
18.02.2011, 20:27
сразу оговорюсь редуктор редуктор неапгрейдил!как есть так и есть!копия ловато,значит"дырка" во второй камере как в ловато,гдето 6 мм!
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!0509304970!
Конкретно что изменилось именно после шлифовки головы? почему только на 1мм, больше не позволяет головка?
Есть опасность встречи поршней с клапанами (в случае обрыва ремня)
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!машина действительно едет!проблема ранее была в одном-неедет и экономит,и едет но жрёт пипец!
дам совет по себе!
если машина неработает на подсосе-вафля!----богатит!причём на врезке я несмог добится нормальной работы !
регулируйте авто по подсосу чем выше обороты на подсосе -------------тем меньше богатит редуктор!!!!!!!!!!!!!!!!добивайте сь этого!!!!!!!!!!!!!!
и будет счастье!!!!!!!!!!!!
буду в инете через пару дней!кому интерестно пообщатся 0509304970!
Поздравляю! Тебе таки удалось выставить расход газа 1 к 1 с бензином. Что по деньгам получилось (шлифовка). Клапана гнуть теперь будет?
alex-yan
21.02.2011, 14:49
Напишу здесь, чтобы не открывать новую тему. Отрегулировал редуктор вот так:
__________________________________________________ ______________________
Регулировка редуктора.
Для начала разделю все редукторы 2-го (2+) поколения на 3 группы.
1.Старые «голландцы» выпуска конца 80-х, начала-середины 90-х, типа VIALLE. Очень надежные аппараты (ресурс под 200 тыс). У нас их мало и, как правило, уже мертвые.
2.Редукторы производства Италии, Польши или Турции. Например, "LONGAS, BRC, VOLTRAN. В общем между собой схожи и имеют 2 регулировочных винта.
3.Редукторы той же Италии или лицензионные с одним регулировочным винтом. Например LOVATO.
Приведу методику регулировки для второй группы (с двумя винтами).
На редукторе есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее буду называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода - винт холостого хода.
Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры.
Исходное положение регулировок:
- дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа,
- винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 3-5 оборотов,
- винт чувствительности поставить в среднее положение.
Установка холостого хода.
Завести автомобиль на газе. Если не удается, тогда завести на бензине и перевести на газ и удерживать обороты около 2000. Теперь нужно снижать обороты до холостых и вращая винт холостого хода, найти его положение, когда двигатель не заглохнет. Если двигатель глохнет - повторять операцию, пока не будет устойчивой работа на хх. Затем, вращая винт холостого хода, нужно найти максимум оборотов.
Далее нужно понемногу заворачивать винт чувствительности, если обороты меняются, то нужно скорректировать их винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то завернуть винт чувствительности на 2 оборота и повторить сначала.
В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме – где-то 1100-1200 об/мин. Винтом холостого хода, заворачивая, снизить обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, установить 950-1000 об/мин.
Настройка чувствительности редуктора.
Понемногу отворачивать винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Если отзывается плохо – тупит, повторить операцию.
Настройка дозатора.
На работающем на газу двигателе установить 3000-3500 об/мин, и заворачивая винт дозатора до тех пор пока не будет найден порог изменения в оборотах. Он слышен по звуку работы двигателя. Можно покрутить винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отвернить винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога.
Заключительная регулировка.
Проводится так же в несколько шагов. Резко нажать на привод "газа", затем заворачивая винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора.
Собственно, редуктор настроен. Можно спокойно ездить. Единственная проблема, которая может возникнуть – высокий уровень СО. Характерный признак – сильный специфический запах несгоревшего газа из выхлопной на холостом ходу. В этом случае нужно немного завернуть винт хх.
Для прохождения техосмотра неплохо подъехать на СТО с газоанализатором и проверить уровень СО в выхлопе.
---------------------------------------------------------------------------------------
Добился расхода газа 8,5л на сотню в смешаном цикле (Думаю для пикапа зимой это не плохо!)
Сейчас возник такой трабл... Не держит холостых, т.е. кручу на редукторе винт х.х - работает нормально, закрываю капот, еду минут пять все ок, потом хоп и пропали х.х.Открываю капот - добавляю х.х. все ок , еду опять - хоп пропали холостые и т. д. Что может быть? А, забыл - редуктор томасетто, врезка.
СБорисов
21.02.2011, 14:55
Сейчас возник такой трабл... Не держит холостых, т.е. кручу на редукторе винт х.х - работает нормально, закрываю капот, еду минут пять все ок, потом хоп и пропали х.х.Открываю капот - добавляю х.х. все ок , еду опять - хоп пропали холостые и т. д. Что может быть? А, забыл - редуктор томасетто, врезка.
Трамблер, грузики.
То alex-yan
это всё методика настройки 1-го поколения.
у 2-го поколения кроме всего прочего вместо дозатора стоит электроклапан (актуатор).
которым управляют свои мозги, опираясь на показания лямбдазонда, положения дроссельной заслонки, температуры редуктора, оборотов двигателя.
такие как Stag-XL, 50, 100, 150, Bingo-M, Bingo-S, Logo-M, и прочие.
и эти рекомендации с настройкой 2-го поколения не надо обобщать.
так как при 2-м винт ХХ должен быть закручен в ноль. да и другие нюансы.
alex-yan
21.02.2011, 17:29
То alex-yan
это всё методика настройки 1-го поколения.
у 2-го поколения кроме всего прочего вместо дозатора стоит электроклапан (актуатор).
которым управляют свои мозги, опираясь на показания лямбдазонда, положения дроссельной заслонки, температуры редуктора, оборотов двигателя.
такие как Stag-XL, 50, 100, 150, Bingo-M, Bingo-S, Logo-M, и прочие.
и эти рекомендации с настройкой 2-го поколения не надо обобщать.
так как при 2-м винт ХХ должен быть закручен в ноль. да и другие нюансы.
Да я собственно и не притендую на асолютную истину. Просто выложил, может кому интересно. Меня больше интерисуют от чего у меня обороты на х.х. начали плавать.
З.Ы. Хотя настройка редуктора на системы с лямбда контролем ничем не отличается от настройки редуктора первого поколения. ИМХО.
СБорисов
21.02.2011, 18:00
Меня больше интерисуют от чего у меня обороты на х.х. начали плавать.
Заметил подобную проблему, после того как обороты по какой то причине ниже холостых например торможение двигателем с последующим выжимом сцепления, то низкие около 600, подгазнешь, становятся 950-1000.
читал както что такое плавание оборотов на ХХ, при настройке с винтом ХХ на редукторе, бывает изза попадания капелек конденсата в зазор дырка-игла болта ХХ.
тоесть надо его просто выкрутить, протереть, а ответную дырку в редукторе прочистить чемто тонким и мягким.
а если обороты падают когда на скорости выжать сцепу на нейтраль, вплоть до того что глохнет, то при 1-м, 2-м поколении на это очень влияет заборный патрубок воздушного фильтра.
если он выведен вперед к решетке навстречу потоку воздуха то так и будет.
нужно его загнуть гденить за фару например. и всё как рукой снимет.
у меня самого такое было.
а настройка 2-го поколения просто другая почти полностью.
там первым делом надо винт ХХ глушить вноль, иначе система не сможет дозатором выровнять ХХ. и будет постоянно заганять дозатор либо в полный ноль, либо в полное открытия. тщетно пытаясь повлиять на ситуацию. и тогда будут проблемы и с засоренным воздушным фильтром, и с погодой, и с качеством газа, и что угодно.
далее, например Стаг, в режиме автонастройки просит чтоб на полностью прогретом движке просто крутить винт чуствительности аж пока дозатор (управляемый по данным лямбды) сам не задвинется на 60-80 шагов. о чем будет отображено в программе управления на экране компа. на этом вся настройка редуктора.
дальше нужно в программе управления только настроить по вкусу когда переключать на газ, на сколько шагов открывать/закрывать дозатор при разгоне и торможении (по аналогии с ускорительным насосом карба, и ЭПХХ), и прочие мелочи удобностей.
СБорисов
21.02.2011, 20:36
На бензине так же, грешил на редуктор, но обнаружилось и на бензине, на днях буду со стробоскопом возится, подправлю грузики, вакуум отключил по этой же причине, с вакуумом подергивалась на переходе с холостых на малую нагрузку.
Здесь на форуме большинство не правильно воспринимает название поколений ГБО: И электронный редуктор с переключателем Г-Б отключающий подачу газа при отсутствии искры считается полноправным вторым поколением, а с системой ЛК 3,5 поколением.
Так что не нужно так строго судить.
Незнаю я сколько свой редуктор не крутил какие способы регулироврк не применял ХХ был всегда стабилен. А вот мне езда с регулоровкой ХХ с использованием винта ХХ не понравилась --я на инжекторе получал хлопки при запуске а при закрученом винте ХХ ни разу еще. (Тьху-тьху) И потом капля конденсата которая за винтом ХХ попадает в канал продавливается газом во вторую камеру редуктора и не влияет на стабильность работы мотора в режиме ХХ мой мотор работал стабильно.
просто конденсат не всегда жиденький. бывает там в редукторе уже чуть ли не кусками.
а дырку под слив нужно открутив ещё проковыривать проволочкой.
к счастью у меня до такого ещё не доходило :)
просто конденсат не всегда жиденький. бывает там в редукторе уже чуть ли не кусками.
к счастью у меня до такого ещё не доходило :) Кусками это он уже образуется на дне второй камеры редуктора.
Igor_Slavuta
21.02.2011, 21:46
Неосторожнее движение проволочкой в Томасете АТ07, чревато проколом мембраны.
Неосторожнее движение проволочкой в Томасете АТ07, чревато проколом мембраны. Да-да это ж надо проволочку сделать кочергой и вывернуть ее вывернуть очень стараться чтоб мембрану повредить. А что так сложно раз в пол года открутить шесть винтиков и снять крышку вместе с диафрагмой?
СБорисов
21.02.2011, 21:54
Не спорьте дети, один забирает лопаточку, а второй ведерко и марш из песочницы.
porsche1984
21.02.2011, 23:13
Поздравляю! Тебе таки удалось выставить расход газа 1 к 1 с бензином. Что по деньгам получилось (шлифовка). Клапана гнуть теперь будет?
так как зенкеров под сёдла клапанов таврического двигла небыло-пришлось делать это на сто вообщем шлифонул клапана сделали сёдла ,шлифонули торец клапана,и сняли миллиметр с головки-200грн!плюс был один клапан треснутый-ещё +25 грн!хотели правда развести на полный ремонт головки,собралась куча чумазых обезьян с криками йе.....ть у тебя сёдла раз..баны!и мы делаем токо ремонт головки в комплексе,рас сам будеш притирать клапана и собирать головку-тогда сам её и пили!!!!вообщем достали порядочно!были посланы,совершил 1 звонок другу,и макаки успокоились,опустили головы и молча приняли заказ!шлифанул на 1 мм чисто для эксперемента но и без фанатизма!на соприкосание непроверял(уж больно холодно было!)но вроде нормально!
поезди в неделю скажу что приёмистость у машины возросла и машина на газу едет значительно лучше чем на бензе,даже при тапке в пол!(езжу на 95)
расход в пределах 8,5-9 литров!
теперь по времени-скинуть головку-1,5 часа
расборка головы-1,5 часа(мучался с контрогайков вала коромысел клапанов!)
сборка головы -2,5 часа(пришлась бежать покупать зазовский рассухариватель,так как у моего жигулёвского слишком большая прижимная тарелка я смог токо 4 клапана засухарить на жигулёвском!
установка головы-3 часа(перепутал сторонами прокладку штанов а голову уже прикрутил и коллектора тоже ох и намучился!!!!делал то без ямы!!!
СБорисов
21.02.2011, 23:38
Седла ерунда, главное направляющие.
porsche1984
22.02.2011, 01:12
Седла ерунда, главное направляющие.
это по поводу??????
в двигателе всё важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прошу заметить-сёдла с их правильны прилиганием с клапанами составляют 50%положительного результата в борьбе за компрессию!
ремонтирую в своей жизни 12 -тую головку,неужели вы думаете что незнаю какие должны быть направляющие??????????
так доконца и непонял вашего замечания!
А я все никак не строю редуктор. Если винт чувствительности закручиваю, появляется возможность регулировать холостые винтом х.х., холостой стабильный, но после нажатия педали глохнет. Выкручиваю винт чувствительности - начинает отзываться более менее на педаль газа, но винт х.х. надо закрутить, если я его трогаю - глохнет. При все при этом нормально на педаль стала отзываться (чтобы хоть как-то ехать) только когда винт чувствительности выкручен почти полностью (аж страшно, что вывалится). Но и при таких регулировках ехать не возможно - холостой только на подсосе, за динамику вообще молчу. Помогите подскажите что покрутить еще. Устал ездить в правом ряду и дергать подсос туда сюда.
porsche1984
22.02.2011, 11:59
А я все никак не строю редуктор. Если винт чувствительности закручиваю, появляется возможность регулировать холостые винтом х.х., холостой стабильный, но после нажатия педали глохнет. Выкручиваю винт чувствительности - начинает отзываться более менее на педаль газа, но винт х.х. надо закрутить, если я его трогаю - глохнет. При все при этом нормально на педаль стала отзываться (чтобы хоть как-то ехать) только когда винт чувствительности выкручен почти полностью (аж страшно, что вывалится). Но и при таких регулировках ехать не возможно - холостой только на подсосе, за динамику вообще молчу. Помогите подскажите что покрутить еще. Устал ездить в правом ряду и дергать подсос туда сюда.
а на тройнике крутил винты по камерам?просто при первой твоей регулировки-однозначно газа машине нехватает!а при вторй регулировке-её переливает!
типичная ситуация когда смеситель слижком большой или не правильный вообще.
нет эжекции. не получается соснуть газа у редуктора.
а редуктор ведь эжекционный, он только на разряжение срабатывает и пускает газ.
а винт ХХ это вообще отдельная песня. он газ пускает независимо от эжекции, сосет движок или не сосёт.
при правильном смесителе, двигатель уже на холостых создает достаточную эжекцию чтоб у редуктора началась открываться мембрана.
и тогда всё четко работает без всяких дополнительных винтов ХХ, начиная с холостых.
при этом винт чуствительности обычно находится на половине своих возможностей.
так что не морочте себе голову тем винтом ХХ, он предназначен только для особых тяжелых случаев. а во многих редукторах даже отсутсвует.
поставьте нормальный смеситель.
холостые и на газе и на бензине, должны выставляться только упорным винтом дроссельной в Солексе вашем.
а на тройнике крутил винты по камерам?просто при первой твоей регулировки-однозначно газа машине нехватает!а при вторй регулировке-её переливает!
У меня камфорка и там один винт. Я его и так и так крутил уже.
покажи фоткой свою камфорку, и какой диаметр её внутри?
porsche1984
22.02.2011, 14:40
У меня камфорка и там один винт. Я его и так и так крутил уже.
поставь камфорку на две камеры и купи тройник!мне кажется у тебя именно в этом вся основная проблема!либо недоливает либо переливает!хочешь могу фоткнуть как у меня щас!
porsche1984
22.02.2011, 14:56
очень сильно уверен в том что все твои беды из-за камфорки с одним регистром!и диффузором на обе камеры(если я тебя конечно правильно понял!)
прилогаю свои фото!
Udav_kaa
22.02.2011, 15:25
Хм, у меня обычная круглая черепашка.. Тут веселее... А проходного сечения хватает???
К стати вопрос.. а часом не эта канфорка ставится ПОД карбюратор??
имхо, если ставить на карбюратор сверху то лучше чтото типа такого:
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli/smesitel-m009b-aivinela.html
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli/smesitel-model-vaz-solex-belor-4.html
чтоб с одной, общей дыркой смесителя. тогда и настроить легче, и подача газа будет линейно равномерной на всех оборотах.
а если черепашка то перед ней ставить вот такого типа:
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli/smesitel-m058-lanos-aivinela.html
родителям на карбюраторное Пежо поставил ГБО-1. там "стандартный" Solex, черепашка, и вот перед ней поставил такой простой смеситель.
редуктор Томасето. винт ХХ закрыт, все настроено только винтом чуствительности и дозатором.
работает отменно на любых оборотах. общий холостой и для бензина и для газа, выставлен болтом карбюратора.
зимой в мороз заводят только на газу. так как на бензине атоподсосом почти всегда заливает свечи.
Udav_kaa
22.02.2011, 16:02
чтоб с одной, общей дыркой смесителя. тогда и настроить легче, и подача газа будет линейно равномерной на всех оборотах.
родителям на карбюраторное Пежо поставил ГБО-1. там "стандартный" Solex, черепашка, и вот перед ней поставил такой простой смеситель.
редуктор Томасето. винт ХХ закрыт, все настроено только винтом чуствительности и дозатором.
работает отменно на любых оборотах. общий холостой и для бензина и для газа, выставлен болтом карбюратора.
зимой в мороз заводят только на газу. так как на бензине атоподсосом почти всегда заливает свечи.
Вот у меня первый вариант и стоит..
Смеситель M009B, Aivinela Каллина 1,5 и тд..
очень сильно уверен в том что все твои беды из-за камфорки с одним регистром!и диффузором на обе камеры(если я тебя конечно правильно понял!)
прилогаю свои фото!
Зауженные дырки, уже с 3000 об\мин будет недобор мощности.
Тем кто не верует,на газу, предлагаю снять с карба малые дифузоры и проехаться.
Тем кто не верует,на газу, предлагаю снять с карба малые дифузоры и проехаться. Так специально для ЗАЗа комфорки смесители никто не производит пользуемся тем что можно приспособить от других авто с кубатурами 1.500 Так имто хватает почему нам будет мало?
Так специально для ЗАЗа комфорки смесители никто не производит пользуемся тем что можно приспособить от других авто с кубатурами 1.500 Так имто хватает почему нам будет мало?
Зайдите в соседнюю ветку "тюнинг" там пытаются расточить каналы впускного коллектора, борются за каждый мм. Мощность и расход топлива зависит от наполнения ТВС, уменьшая количество(сужая дырки) воздуха мы уменьшаем мощность.
По простому начиная с определенных оборотв молекулам воздуха становиться тесно и всем не хватает места)
Играет роль турбулентность...
Зайдите в соседнюю ветку "тюнинг" там пытаются расточить каналы впускного коллектора, борются за каждый мм. Мощность и расход топлива зависит от наполнения ТВС, уменьшая количество(сужая дырки) воздуха мы уменьшаем мощность.
По простому начиная с определенных оборотв молекулам воздуха становиться тесно и всем не хватает места)
Играет роль турбулентность... Мне достаточно той мощи что есть и я везде успеваю. Еслиб в "тюнихе" бились за снижение расхода топлива то я туды бы сходил.
То VDM
только имей ввиду что например с большой дыркой дифузора в карбюраторе, на малых оборотах не будет сосать бенз из распылителя.
так если на мотор 1.1 поставить карб от 1.5, то между холостым и началом движения получим провал.
растачивать побольше дырки можна на инжекторах. а там где работает ежекция заужение в том месте быть обязано. иначе просто перестанет работать. особенно на малых потоках воздуха.
так и с газом. если поставить слижком большой смеситель, придется редуктору выкручивать чуствительность на максимум.
потому смесителей обычно есть несколько размеров одной модели, с шагом дырки в 1мм.
СБорисов
22.02.2011, 17:43
Ага, а барыги берут со складов всегда самые большие.
То VDM
растачивать побольше дырки можна на инжекторах. а там где работает ежекция заужение в том месте быть обязано. иначе просто перестанет работать. особенно на малых потоках воздуха.
Кстати в этом и кроется повышенная мощность инжекторного мотора перед карбюраторным) Форсунки не требуют разрежения, а значит и можно делать "дырку побольше" и будет наполнение лучше)
Мне достаточно той мощи что есть и я везде успеваю. Еслиб в "тюнихе" бились за снижение расхода топлива то я туды бы сходил.
Дак вы не просекаете всей глубины мысли, чем больше мощи тем меньше нужно нажимать на педаль газа, а это прямой путь к снижению расхода.
Дак вы не просекаете всей глубины мысли, чем больше мощи тем меньше нужно нажимать на педаль газа, а это прямой путь к снижению расхода.
Смотря какую цель преследует либо спорт либо эконом. Эконом тюнинг не развит как спорт на Таврофоруме.
porsche1984
22.02.2011, 19:13
Хм, у меня обычная круглая черепашка.. Тут веселее... А проходного сечения хватает???
К стати вопрос.. а часом не эта канфорка ставится ПОД карбюратор??
нет!под карб эта камфорка неставится!проходного сечения с головой!но врать небуду регистры на двойнике раскручены в 5-6 раз больше чем на врезке!но в этом и вся прелесть камфорки-она не сосёт черезмерный газ!на этом и экономия!
porsche1984
22.02.2011, 19:23
я с вами несогласен!то что предложили вы сосать газ будет в любом режиме и настроить редуктор на правильное открывания коромысла второй камеры довольно сложно!(понятно что образно говоря,делается как говорится всё!)проблема в одном нучжно будет поймать ту чуткую грань между переливом газа на первичной камере и недоливом газа при открытии вторй камеры!тобишь что б ехала на всех режимах нормально и нежрала газа!
с той камфоркой что у меня разряжение сначала тянет токо с первой камеры(ну может чуть чуть со второй,но только при открытии второй камеры разряжение начинает засасывать газ и во вторую камеру!приведу пример,купили другу б/у установку с камфоркой сразу на 2 камеры и с одним регистром-итог машину настраивали часа полтора,(то газа нехватает,то переливает,причём ещё при регулировке холостого!плюнули взяли в магазине тройник и камфорку как у меня-15 минут и "оса полетела"весело жужжа всёмя 4-мя котлами!
porsche1984
22.02.2011, 19:32
Тем кто не верует,на газу, предлагаю снять с карба малые дифузоры и проехаться.
это вы про мою камфорку?приведу вам пример,на своей ваз 2107 с обьёмом 1,5 литра я ездил с такой камфоркой,ставил такую же на ваз 2107 1,3 литра друга,-всё гуд,на ваз 2103 так же ставил -1,5 литра!и пару друзей на ваз 2109 - 1,5 ездят с такими девайсами
как вы думате если этим машинам с большим обьёмом двигла и большей массой хватает,а на таврию и славку 1,1-1,3 нехватит????абсурд!
это вы про мою камфорку?приведу вам пример,на своей ваз 2107 с обьёмом 1,5 литра я ездил с такой камфоркой,ставил такую же на ваз 2107 1,3 литра друга,-всё гуд,на ваз 2103 так же ставил -1,5 литра!и пару друзей на ваз 2109 - 1,5 ездят с такими девайсами
как вы думате если этим машинам с большим обьёмом двигла и большей массой хватает,а на таврию и славку 1,1-1,3 нехватит????абсурд! Снимаю шляпу Юра! +++++++++!
porsche1984
22.02.2011, 20:48
Снимаю шляпу Юра! +++++++++!
спасибо!
СБорисов
22.02.2011, 20:50
Заезжал на рынок сегодня: три вида комфорок, цена вопроса 150.
я с вами несогласен!то что предложили вы сосать газ будет в любом режиме и настроить редуктор на правильное открывания коромысла второй камеры довольно сложно!(понятно что образно говоря,делается как говорится всё!)проблема в одном нучжно будет поймать ту чуткую грань между переливом газа на первичной камере и недоливом газа при открытии вторй камеры!тобишь что б ехала на всех режимах нормально и нежрала газа!
с той камфоркой что у меня разряжение сначала тянет токо с первой камеры(ну может чуть чуть со второй,но только при открытии второй камеры разряжение начинает засасывать газ и во вторую камеру!приведу пример,купили другу б/у установку с камфоркой сразу на 2 камеры и с одним регистром-итог машину настраивали часа полтора,(то газа нехватает,то переливает,причём ещё при регулировке холостого!плюнули взяли в магазине тройник и камфорку как у меня-15 минут и "оса полетела"весело жужжа всёмя 4-мя котлами!
аналогично не согласен!
мне первым делом интересно зачем вам эта игра с двумя камерами???
есть такая хорошая возможность избавится от такой беды как две камеры, а вы в этом ещё и находите какойто фетишь :)
газ должно сосать начиная с оборотов стартера. и дальше пропорционально.
а если редуктор не может открыться даже на холостом ходу то это проблема. с этим надо бороться.
от этого и ваши мытарства то с холостым ходом, то с недоливом на одних оборотах, то с переливом на других.
по аналогии с аудиоакустикой это называлось бы неравномерная АЧХ.
porsche1984
22.02.2011, 21:52
аналогично не согласен!
мне первым делом интересно зачем вам эта игра с двумя камерами???
есть такая хорошая возможность избавится от такой беды как две камеры, а вы в этом ещё и находите какойто фетишь :)
газ должно сосать начиная с оборотов стартера. и дальше пропорционально.
а если редуктор не может открыться даже на холостом ходу то это проблема. с этим надо бороться.
от этого и ваши мытарства то с холостым ходом, то с недоливом на одних оборотах, то с переливом на других.
по аналогии с аудиоакустикой это называлось бы неравномерная АЧХ.
а такой тогда зачем ?Смеситель Varajet II, карбюр., Rуbaсki 300-100 на том же сайте!клепали бы всё такое прекрасное как вы описали на всю технику и горя б незнали,,,,а нетушки,делают всякие,и не для выбора автомобилиста("ой незнаю какую взять-красненькую или чёрненькую,с двумя отворами или с одним?продавец а с каким смесителем мой карб будет кичёво смотрется?):)
я вам о конкретнеых примерах а не о если б да кабы!
небуду влазить ещё и в аккустику скажу проще-ответте мне на один вопрос
-почему карбовые машины в 90% случаев начинают экономить тогда когда подачу газа разделяют по камерам(неважно врезка или камфорка) и через тройник с двумя регисторами?
отвечу от себя-при разделении камер появляется возможность более тонко и правильно настроить подачу газа в разных мощностных режимах!и незабывайте самого главного мы щас говорим о гбо -1 и карбовой машине!без каких либо электорнных помощников!
porsche1984
22.02.2011, 22:43
Заезжал на рынок сегодня: три вида комфорок, цена вопроса 150.
у нас моя пока стоит 105 грн!
я не вижу смысла с вами спорить.
просто ваш результат это несколько режимов подачи газа и каждый из них настроен по своему. а также все проблемы между ними.
мой результат это один равномерный режим подачи газа на всех оборотах, начиная от статера до максимальных.
(говорю про родительский Пежо с ГБО-1 и одним смесителем, дозатор ручной).
там нет проблем ни с пуском на газу, даже зимой, нет проблем с холостыми, нет провала при трогании, нет скачков мощности на разных оборотах.
и система настроена на оптиманый расход, а не критически экономный.
Короче это боян. Повторюсь все это справедливо для карба: Врезка это хорошо на верхах, на низах может давать провалы на переходе с ХХ.
Описанная выше поставка "прокладка" дает лучшую равномерность(линейность) на низах, верха душит. Все это при одинаковых настройках мало влияет на расход.
На 2-м поколении вообще пофигу это всё, так как это отрабатывает аттуатор.
Уменьшение расхода может дать только шлифовка "головы"+неизменный стиль езды.
Вот у меня как раз такой и есть:
Я просто тупанул. Когда поменял фильтр и перестала ехать, надо было просто дозатор отпустить (воздуха то стало больше поступать) и было бы мне счастье, как я думаю. А я полез редуктор туда сюда крутить. Вчера ехал на переобогащенной смеси (газом на светофорах воняло жуть), потом приехал домой закрутил винт х.х. полностью и винтом чуйки добился устойчивой работе на холостых. А затем, покрутив, винт жадности добился приеместости. Осталось маленькие штрихи внести и мерять расход.
Я изначально когда регулировал по ""дывной настройке", какую привел porshe1984, закрутил дозатор, как он и говорил (2 оборота от полного закрытия), но не учел что у него по разным камерам а у меня на 2 сразу.
Все теперь разобрался. Сегодня на гору Жильярди на 2-й как обычно 40км/ч ехал и из левого ряда не выганяли так как раньше :). Спасибо всем за советы.
Какое каталожное название выделенного на картинке переходника?
Как он крепится и уплотняет?
Хочу поэксперементировать со старой кастрюлей(воздуханом)
у меня тоже вопрос по этому девайсу.
всегда интересовало что происходит когда вторая заслонка ещё закрыта? в газовом тройнике ведь обратного клапана нет.
получается что первая камера сосет газ из своего смесителя, а тот в свою очередь сосет из редуктора и смесителя второй камеры, до тех пор пока там не откроется заслонка.
всегда интересовало что происходит когда вторая заслонка ещё закрыта? в газовом тройнике ведь обратного клапана нет.
получается что первая камера сосет газ из своего смесителя, а тот в свою очередь сосет из редуктора и смесителя второй камеры, до тех пор пока там не откроется заслонка.
На практике у меня получалось обеднение смеси(когда работает только первая камера) при большем открытии винта 2й камеры. Через тройник(дозатор газа) идет подсос воздуха со штуцера(смесителя) второй камеры до момента открытия дроссельной 2й камеры.
По сему хочу попробовать поставить смеситель М009B Aivinela без тройника....
porsche1984
23.02.2011, 20:16
Какое каталожное название выделенного на картинке переходника?
Как он крепится и уплотняет?
Хочу поэксперементировать со старой кастрюлей(воздуханом)
это обычный "Г"-образный переходник который соеденяет шланги бачка омывателя с двигателем бочка омывателя!уплотнено силиконом!инсталируется всё минут за 20-30!
porsche1984
23.02.2011, 20:20
разряжение как и ток всегда идёт по пути наименьшего сопротивления!вторая еамера открыта где то на 25-30 % это гдето 3-4 мм,а первая камера отручена практически полностью и дальше идет патрубок к редуктор с значительно большим сечением,поэтому всё разряжение устремляется туда!
На практике у меня получалось обеднение смеси(когда работает только первая камера) при большем открытии винта 2й камеры. Через тройник(дозатор газа) идет подсос воздуха со штуцера(смесителя) второй камеры до момента открытия дроссельной 2й камеры.
По сему хочу попробовать поставить смеситель М009B Aivinela без тройника....Да может быть что и есть протяжка воздуха со второй секции дозатора. А вы не пробовали частично залепить автомобильним герметиком вторую секцию дозатора? Зачем выкидывать деньги на покупку одностволки когда можно залепить один "ствол" на двухстволке? Давсе дозаторы которые есть они на моторы с большими кубатурами расчитаны чем наши !.1-1 и 1-2. Если его трохи придавить то имете шанс что получится искомое значение. Я в своих эксперементах как залепил смелитель герметиком то еле выдрал держится он там сцуко хорошо не потеряешь.
разряжение как и ток всегда идёт по пути наименьшего сопротивления!вторая еамера открыта где то на 25-30 % это гдето 3-4 мм,а первая камера отручена практически полностью и дальше идет патрубок к редуктор с значительно большим сечением,поэтому всё разряжение устремляется туда!
дык а где будет наименьшее сопротивление, сосать газ аж из редуктора или тут рядышком соснуть из открытой дырки второго смесителя? :)
porsche1984
23.02.2011, 21:00
дык а где будет наименьшее сопротивление, сосать газ аж из редуктора или тут рядышком соснуть из открытой дырки второго смесителя? :)
да сосать особото ненадо!если первичная камера уже создала разряжение и коромысло второй камеры открылось,то газ и сам рад вываливатся сначала из первой камеры а затем и из вторй камеры редуктора!а "тут рядышком"можно наверное больше отнести к спящей жене:)!у меня например от тройника до вторй камеры трубка 40-45см,зато от тройника до редуктора 15 см плюс отверстие в основной газовой трубке значительно больше!
Еще не факт что смесители между собой сообщены. А в обход через тройник многа не набегает.
Еще не факт что смесители между собой сообщены. А в обход через тройник многа не набегает. я имел ввиду что они сообщены через тройник на шлангах.
То porsche1984
ты немного заблуждаешься. эжекторный редуктор газ отдает пропорционально разряжению. а не безмерно открываясь одинаково как только появится разряжение.
чим сильнее двигатель сосет, тем пропорционально больше открывается мембрана.
я имел ввиду что они сообщены через тройник на шлангах.
То porsche1984
ты немного заблуждаешься. эжекторный редуктор газ отдает пропорционально разряжению. а не безмерно открываясь одинаково как только появится разряжение.
чим сильнее двигатель сосет, тем пропорционально больше открывается мембрана. Ага дай боже чтоб оно было так тогда бы не происходило переобагащение смеси на высоких оборотах и гбо-2 не имело бы права на жизнь.
гбо-2 всегонавсего корректирует по выхлопу. типа точной подстройки.
а в остальном всё как и на первом поколении, количество газа отмеряет редуктор.
собственно что тут спорить, почитайте как и почему устроен редуктор, книжки ж есть в инете.
зная основы как оно работает не нужно будет догадываться что и почему происходит.
porsche1984
23.02.2011, 22:47
собственно что тут спорить, почитайте как и почему устроен редуктор, книжки ж есть в инете.
зная основы как оно работает не нужно будет догадываться что и почему происходит.
всё прочитано давно!неужели вы думаете что с вами ведут беседу основываясь на опыте семидневной езды на газу? если вы такой хороший теоретик то должны понимать что невсегда теория одинакова с практикой!и невсегда бывает так как вы описываете!
Если б редуктор выдавал газ четко от силы разрежения то не пришлось бы коректиротвать смесь. Одни коректируют привязываясь лямбде другое ( помните вакуумные регуляторы?) оттого же разрежения придавить дозатор а цель одна избежать переобагащения смеси вследствие не стабильной работы редуктора.
porsche1984
23.02.2011, 23:34
да,чуть не забыл!огромное спасибо за экскурс в анналы интернета!оказывается там так много всего есть!а я то думал что инет только для контакта!:)
Нашел в выше указанном инет маге ссылку на вакуумный дозатор... http://avtogbo.com.ua/dozatori-gaza/dozator-gaza-vakuumniy-diuraleviy-ukr.html?vmcchk=1 до лямбда контроля хотел ним заморочится, а потом передумал и поставил норм. систему... Но все же интересно было бы поюзать данный девайс.
Может скучно стало с лямбда контролем...
да,чуть не забыл!огромное спасибо за экскурс в анналы интернета!оказывается там так много всего есть!а я то думал что инет только для контакта!:) я не имел на мысли когнить обидеть, просто каждый человек бывает заблуждается. я не исключение.
в прошлом году я тут уже было спорил с народом что винт ХХ это зло.
мне твердили что это не так.
я остался при своем мнении, и обе системы (и ГБО-1 и ГБО-2) настроил без него и забыл эти проблемы с холостыми да провалами.
а вы дальше мучаетесь. ну, это ваше добровольное желание.
СБорисов
24.02.2011, 00:46
Почитал сегодняшние тезисы, стало смешно, во.
Игрался с ДК, пробовал открыть вторую камеру тройником, результат интересный: на сколько открутил винт второй камеры, на столько пришлось закрывать винт первой, чтобы смесь оставалась в уровне который показывает ДК, это на холостых. Ну а про тягу вы все тут написали.
Потеплеет начну эксперименты дальше, после замены РК редуктор только начал притираться, к весне притрется.
ну вот и я говорю, что оно из дной дыры сосет в другую вместе с редуктором.
и при поочерёдноразном открывании заслонок начинается жуткая канитель между смесителями и их настройками.
потому я и сторонник одного общего смесителя. ему до фени сколько там после него заслонок и камер стоит, хоть десять.
porsche1984
24.02.2011, 00:55
я не имел на мысли когнить обидеть, просто каждый человек бывает заблуждается. я не исключение.
я остался при своем мнении, и обе системы (и ГБО-1 и ГБО-2) настроил без него и забыл эти проблемы с холостыми да провалами.
ТАК ЖЕ НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИЖАТЬ И ОГОРЧАТЬ!ПО ПОВОДУ ВИНТА ХХ ТАК ЖЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ!ОН НУЖЕН ЛИШЬ В СПЕЦИФИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ!ТЬФУ-ТЬФУ УЖЕ НАМУЧАЛСЯ И НАКОНЕЦ ТО ПОЧУСТВОВАЛ И ДИНАМИКУ И УСТРАИВАЮЩИЙ РАСХОД!ВОТ ПОЭТОМУ И ПЫТАЮСЬ ВАМ ПОЯСНИТЬ ЧТО БЫВАЕТ И НЕ ТАК КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,-ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "БЫВАЕТ"ОЗНАЧАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ А НЕ "ОЧЕРЕДНУЮ КЛОАКУ"!
porsche1984
24.02.2011, 01:07
Почитал сегодняшние тезисы, стало смешно, во.
Игрался с ДК, пробовал открыть вторую камеру тройником, результат интересный: на сколько открутил винт второй камеры, на столько пришлось закрывать винт первой, чтобы смесь оставалась в уровне который показывает ДК, это на холостых. Ну а про тягу вы все тут написали.
Потеплеет начну эксперименты дальше, после замены РК редуктор только начал притираться, к весне притрется.
ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ О ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ НА ВРЕЗКЕ!???,ТО НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО!У МЕНЯ НА ВРЕЗКЕ ПРИ ОТКРЫТИИ ВТОРОЙ КАМЕРЫ ЗАЛИВАЛО ТАК ЧТО ХОЛОСТОЙ ВАОБЩЕ ПРОПАДАЛ!!!!!!!!!!!И НЕПОЯВЛЯЛСЯ НЕВЗИРАЯ НА УДУШЕНИЕ 2-ОЙ КАМЕРЫ!ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ТАКОВОЕ БЫЛО КАК НА ТОМАСЕТО ТАК И НА АТИКЕРЕ!
НЕПОЖАЛЕЙТЕ 100-150 ГРН ПОСТАВТЕ ПРОСТАВКУ - ВЫ ПОЙМЁТЕ О ЧЁМ Я СДЕСЬ ГОВОРЮ!
ДА ЧУТЬ НЕЗАБЫЛ,СЧИТАЮ ФРАЗУ "ПОДОЖДИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ БОЛЬШОГО РАСХОДА ПАРУ ТЫСЯЧ ПОКА В РЕДУКТОРЕ ВСЁ НЕПРИТРЁТСЯ"РАЗВОДОМ ГАЗОВЩИКОВ,В ТЕХ ВОПРОСАХ,КОГДА ОНИ ПОСТАВИЛИ ГАЗ А С РАСХОДОМ НИЧЁ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ!КОРОЧЕ НЕХВАТАЕТ КВАЛИФИКАЦИИ!
ВАМ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПОЕЗДИТЬ С ДРУГИМ РЕДУКТООРМ И ПРОСТАВКОЙ!МОГУ ДАТЬ НА ПРОБУ ТОМАСЕТО СВОЙ С 4ММ ОТВЕРСТИЕМ ВТОРЙ КАМЕРЫ,НО В НЁМ НАДО ЕЩЁ ДОДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ КАМЕРУ(РУЧКИ ЧЕСАЛИСЬ,НО НЕЗАКОНЧИЛИ)КСТАТИ В НЁМ СТОИТ НОВЫЙ РЕМКОМПЛЕКТ!ЕСТЕСТВЕННО С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗВРАТОМ!ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ДВА!
У меня на инж отворачивание винта ХХ давало хлопки при запуске. Пришлось отказаться от использования винта в регулировке редуктора. Постоянно зажат и хлопов нет.
СБорисов
24.02.2011, 01:27
А почему через Caps Lock? Мы же не слепые.
Езжу редко раз в неделю это часто и каждый раз после поездки приходится или на дозаторе или на редукторе подкручивать в сторону уменьшения количества газа, вроде как воздушный фильтр забит и его надо уже менять, скоро на редукторе некуда будет крутить.
несколько раз проверял смесь ДК: чуйку на редукторе приходилось ну на пол оборота завинчивать, последний раз на три, при этом винтом на тройнике ну на одну грань поправлял холостые.
ну вот и я говорю, что оно из дной дыры сосет в другую вместе с редуктором.
и при поочерёдноразном открывании заслонок начинается жуткая канитель между смесителями и их настройками.
потому я и сторонник одного общего смесителя. ему до фени сколько там после него заслонок и камер стоит, хоть десять.
Я вам посоветую прислушаться к Порше и почитать все посты и понять какой путь войны с ГБО прошел Юра и какого результата добился.
СБорисов
24.02.2011, 01:33
Я за него рад!!!
porsche1984
24.02.2011, 01:36
А почему через Caps Lock? Мы же не слепые.
Езжу редко раз в неделю это часто и каждый раз после поездки приходится или на дозаторе или на редукторе подкручивать в сторону уменьшения количества газа, вроде как воздушный фильтр забит и его надо уже менять, скоро на редукторе некуда будет крутить.
несколько раз проверял смесь ДК: чуйку на редукторе приходилось ну на пол оборота завинчивать, последний раз на три, при этом винтом на тройнике ну на одну грань поправлял холостые.
КАПС ЛОК НРАВИТСЯ МНЕ!УЖ НЕАБЕСУТТЕ !после 2,6 лет отсиженный в тюрьме-нравятся большие буквы!!ну а если честно то мои слова вполне реальны!мне не зазорно окАзать помощь человеку имеющему такую же странную и загадочную машину как у меня!если интересНо,созвонимся и пример решение!я бы например не отказался!люблю крутить гайки!а особенно редуктора!они как девственница в юности!----хрен её знает что там внутри!:)
я не имел на мысли когнить обидеть, просто каждый человек бывает заблуждается. я не исключение.
Кажется я спорил, дело в том что у меня врезка, а у тебя "камфорка" вот в чем суть спора) Врезка дает нестабильность в районе ХХ и требуеться применение винта ХХ на редукторе. "Камфорке" это не требуется)
Как всегда правда где то по середине)
у меня даже не камфорка, а такая себе плоская проставка, которая вставляется между двумя половинками моновпрыска.
я с ней тоже тогда посношался было. так как оно слижком сильно сосало даже на холостом. я потом дырку смесителя расточил максимальновозможно и оно устаканилось на середине.
у меня ещё когда стоял родной движок, 30-ка, я туда игрался с разными карбами. и вот в конце поставил однокамерный Solex, с какогото Опеля кажись. причем с обьема 1.3 на мой 0.9. соответственно начал отгребать всякие провалы и тп. не работал режим малой нагрузки.
вобщем я долго с ним мучался аж пока не сел за книжки и вдумавшись прочитал принципы работы всех частей карбюратора. и тогда мне этот карб из дикой загадки превратился в абсолютно понятную железку.
я понял насколько важен диаметр дифузора, он зависит от объема движка.
чем он меньше, тем сильнее карб сосёт, но и сильнее давит мотор на высоких оборотах. и наоборот.
и нужно искать вот ту золотую середину для каждого конкретного обьема движка.
чтоб и на холостых сосало, и на высоких не давило.
также и с газом. теже принципы.
СБорисов
24.02.2011, 13:08
В старинном цветном альбоме по 968, на листе карбюратор и впускной коллектор попадалась такая "ерунда": при замене впускного коллектора и карбюратора на двухкамерный мощность увеличивается с 40 до 52 л. с.
у меня ещё когда стоял родной движок, 30-ка, я туда игрался с разными карбами. и вот в конце поставил однокамерный Solex, с какогото Опеля кажись. причем с обьема 1.3 на мой 0.9. соответственно начал отгребать всякие провалы и тп. не работал режим малой нагрузки.
вобщем я долго с ним мучался аж пока не сел за книжки и вдумавшись прочитал принципы работы всех частей карбюратора. и тогда мне этот карб из дикой загадки превратился в абсолютно понятную железку.
я понял насколько важен диаметр дифузора, он зависит от объема движка.
чем он меньше, тем сильнее карб сосёт, но и сильнее давит мотор на высоких оборотах. и наоборот.
и нужно искать вот ту золотую середину для каждого конкретного обьема движка.
чтоб и на холостых сосало, и на высоких не давило.
также и с газом. теже принципы.
Совершенно верно! Вот почему переходят на форсунки, там топливоподача не зависит от скорости потока воздуха. Вижу путь улучшения - переделка нашего родного солекса под газ....
В старинном цветном альбоме по 968, на листе карбюратор и впускной коллектор попадалась такая "ерунда": при замене впускного коллектора и карбюратора на двухкамерный мощность увеличивается с 40 до 52 л. с. НЕ всем повезло с ней познакомиться. Тоже самое происходило с грузовичком совдеповской эпохи ГАЗ-51 тот же мотор на вдухкамерном карбе прибавлял мощи.
Максим79
25.02.2011, 20:17
А-ну ка, дорогие гуру, подскажите, почему после работы прогретого двига на ХХ минуты 1-2, он начинает троить и выпускной коллектор краснеет от нагрева?
Хотелось бы что-бы топик стартер не много подправил залавие : всё , что здесь пишется , относится к ГБО 1-3 , и к ГБО 4-го поколения отношение не имеет .
А то кто-нибуль начитается и будет думать , что ВСЁ ГБО фуфло .
СБорисов
25.02.2011, 21:13
А-ну ка, дорогие гуру, подскажите, почему после работы прогретого двига на ХХ минуты 1-2, он начинает троить и выпускной коллектор краснеет от нагрева?
Турбина???
Максим79
25.02.2011, 21:22
Турбина???
Не, ну а серьезно. Топливо- газ. На бензе такого нет.
porsche1984
25.02.2011, 21:53
Хотелось бы что-бы топик стартер не много подправил залавие : всё , что здесь пишется , относится к ГБО 1-3 , и к ГБО 4-го поколения отношение не имеет .
для того что бы узнать-надо прочесть хоть чуть чуть!кому надо-тот прочтёт!и никто неговорит что гбо фуфло!если б оно таким было,никто б неборолся за уменьшение расхода!а просто демонтировал установку!
porsche1984
25.02.2011, 21:55
Не, ну а серьезно. Топливо- газ. На бензе такого нет.
наверное на Вашей заправке в газ добавлят нитро!:)а если честно то лично я в недоумении!
либо слижком позднее зажигание для газа, либо слижком бедная смесь на газе.
либо одно и другое вместе. что скорее всего.
честноговоря столько сколько сношаются с 4-м поколением 1-2 ещё далеко :)
СБорисов
25.02.2011, 22:29
До прогара клапанов рукой подать!
porsche1984
25.02.2011, 22:31
честноговоря столько сколько сношаются с 4-м поколением 1-2 ещё далеко :)
согласен!2ланоса знаю с 4-ым которые на 32 литрах хорошего газа проезжали по 120-150 км!а газовщик с умным лицом выслушав тираду с матов,опять и опять брался за отвёртку:)
porsche1984
25.02.2011, 22:32
До прогара клапанов рукой подать!
есть предположения в сильно бедной смеси?
согласен!2ланоса знаю с 4-ым которые на 32 литрах хорошего газа проезжали по 120-150 литров!а газовщик с умным лицом выслушав тираду с матов,опять и опять брался за отвёртку:)
я этого начитался на разных газофорумах, когда сам был в раздумиях что ставить.
они там постоянно то газовые форсунки настраивают им ремкомплекты покупают, то им обогрев лепят, то регулярно всякие коррекции адаптации делают, дохнущие датчики разряжения меняют.... та там такой список этого секса что я аж прозрел :)
и решил что не-е-е, лучше я раз поставлю и забуду. максимум что придется делать так это выпускать конденсат из редуктора :))
кстати, изумляет отсутсвие болта спуска конденсата с редукторов 4-го поколения :)
куда ж он там девается?
СБорисов
25.02.2011, 23:14
Уходит в цилиндры через форсунки.
Если поставить редуктор в верх ногами, чтобы выход газа был внизу и докатывать газ до полного окончания, то конденсата просто не будет, почти.
наверное потому и такой скорый капец тем форсункам. производителю ж надо за чтото жить :)
когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать.
наверное потому и такой скорый капец тем форсункам. производителю ж надо за чтото жить :)
когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать. Странно у меня гбо-4 нет но думаю что газовый конденсат должен гле-то оставаться не поступать в форсунки иначе они могут залипать при запуске особенно это должно проявиться на холодном моторе.
СБорисов
26.02.2011, 11:54
когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать.
Так лишняя смазка дозатору вроде не помешает.
Странно у меня гбо-4 нет но думаю что газовый конденсат должен гле-то оставаться не поступать в форсунки иначе они могут залипать при запуске особенно это должно проявиться на холодном моторе. ну там между редуктором и форсунками ещё ставят фильтр. но конденсат он не задерживает также как и фильтр что стоит перед редуктором, только мелкие частицы.
вот кстати залипать там любят лепестковые форсунки фирмы Matrix.
То СБорисов
хз, тот дозатор даже не любит быть установленым в любое другое положение кроме вертикального.
говорят быстро он тогда кончается.
СБорисов
26.02.2011, 12:20
То СБорисов
хз, тот дозатор даже не любит быть установленым в любое другое положение кроме вертикального.
говорят быстро он тогда кончается.
Так правильно моторчик дозатора вверху, что бы мусор в него не сыпался.
porsche1984
27.02.2011, 22:58
на атикере два дня выделывался холостой ход прыгал от 500 до 2000,плохо заводилась!разобрал первый раз-всё в порядке мембраны целыи мягкие!!всё железо в порядке!поставил томасето-расход сразу же подскочил до 12 литров на сотню!психонул-снова разобрал атикер но предварительно купил ключи "звёздочки"каталожное название торкс!так как ранее не откручивал коромысла 1-ой и 2-ой камеры.итог:
-коромысло 1-ой камеры-резинка номальная-мягкая
-коромысло 2-ой камеры-резинка задубевшая площадь прилегания как стекло!
цена вопроса-5грн!
собрал,поставил-вроде всё номально!холостой стабильный,заводится хорошо!
расход немерял пока!
убедился еще раз почему атикер лучше прогревается-там камера обогрева стоит кольцом по всему редуктору и она довольно таки приличных размеров!
в отличии от томесето,которая воопервых значительно меньше и прилегает к корпусу 2-ой камеры через резинку,что так же ухудшает теплоотдачу!
кстати в атикер значительно проще впихнуть свечу накала для подогрева!
СБорисов
27.02.2011, 23:21
Я редуктор замотал в полотенце.
на атикере два дня выделывался холостой ход прыгал от 500 до 2000,плохо заводилась!разобрал первый раз-всё в порядке мембраны целыи мягкие!!всё железо в порядке!поставил томасето-расход сразу же подскочил до 12 литров на сотню!психонул-снова разобрал атикер но предварительно купил ключи "звёздочки"каталожное название торкс!так как ранее не откручивал коромысла 1-ой и 2-ой камеры.итог:
-коромысло 1-ой камеры-резинка номальная-мягкая
-коромысло 2-ой камеры-резинка задубевшая площадь прилегания как стекло!
цена вопроса-5грн!
собрал,поставил-вроде всё номально!холостой стабильный,заводится хорошо!
расход немерял пока!
убедился еще раз почему атикер лучше прогревается-там камера обогрева стоит кольцом по всему редуктору и она довольно таки приличных размеров!
в отличии от томесето,которая воопервых значительно меньше и прилегает к корпусу 2-ой камеры через резинку,что так же ухудшает теплоотдачу!
кстати в атикер значительно проще впихнуть свечу накала для подогрева!
Так клапан идет как запчасть или клапан реставрировали?
porsche1984
27.02.2011, 23:30
Так клапан идет как запчасть или клапан реставрировали?
там в коромысло как и в томасето вставляется резинка с хвостиком!цена её 5ть гривень!
porsche1984
27.02.2011, 23:34
Я редуктор замотал в полотенце.
да глупости всё это!он должен и так прогреватся!дело в том что если машина стояла недолго то в блоке полюбому тёплаяОЖ,а если стоит долго то хоть фуфайку накинь-всёравно холодная ОЖ будет поступать в редуктор!так можно на славку и бахилы одеть,когда дождь,что б колёсики непачкала!:)
У меня время прогрева редуктора уменьшилось после того как я установил в шланги печки тройники к редуктору и перекрываю на прогрев печку и вся ОЖ идет через редуктор и по мере прогрева патрубков греется редуктор.
porsche1984
01.03.2011, 16:03
сегодня ездил из сум в полтаву и назад.в общей сложности при замерах заправлял 34 литра.
по трассе пробег293 км
по городу пробег 105км итого 398км-средний расход -8.5литра кроме того 1 час двадцать мин.проспал в машине с заведённым двигателем.
когда возвращался с полтавы газ закончиля под тростянцом,заправился на вьезде тростянца на заправке "Гелиос"газ-гавно полное!больше 110км.ч разгонятся нехотела(в салоне я(93кг)и друг(160кг)))!до этого мог ехать130-140(пробовал периодами) заправлялся на сумском "маршале"и дозоправлялся в тростянце на безымянной запраке-первой по счёту со стороны сум с левой стороны!
сегодня ездил из сум в полтаву и назад.в общей сложности при замерах заправлял 34 литра.
по трассе пробег293 км
по городу пробег 105км итого 398км-средний расход -8.5литра кроме того 1 час двадцать мин.проспал в машине с заведённым двигателем.
когда возвращался с полтавы газ закончиля под тростянцом,заправился на вьезде тростянца на заправке "Гелиос"газ-гавно полное!больше 110км.ч разгонятся нехотела(в салоне я(93кг)и друг(160кг)))!до этого мог ехать130-140(пробовал периодами) заправлялся на сумском "маршале"и дозоправлялся в тростянце на безымянной запраке-первой по счёту со стороны сум с левой стороны!
Серьезный у вас друг) А что по вашему дала "подрезка" головы?
porsche1984
02.03.2011, 15:07
Серьезный у вас друг) А что по вашему дала "подрезка" головы?
думаю серьёзных результатов пиление головы недало!так как 1мм наверное всётаки маловато!а пилить дальше-стрёмно!причем расход до 9-ти по городу упал тогда когда я поставил камфорку сверху,а это было до пиления головы!
думаю серьёзных результатов пиление головы недало!так как 1мм наверное всётаки маловато!а пилить дальше-стрёмно!причем расход до 9-ти по городу упал тогда когда я поставил камфорку сверху,а это было до пиления головы!
Раньше у меня тоже были проблемы с ощутимым падением мощности при увеличении массы машины. Максималка резко падала и машина просто вата...
Более лучших результатов можешь добиться установкой лямбда контроля... В любом случае к этому придешь
А тут 2-а типа людей, есть те что дойдут, а есть те что пока дойдут то уже поменяют машину и там им будут ставить только 4-е)
porsche1984
03.03.2011, 15:02
А тут 2-а типа людей, есть те что дойдут, а есть те что пока дойдут то уже поменяют машину и там им будут ставить только 4-е)
я отношусь к 2-ому типу людей!второе поколение с лямбдой поставлю на следуюшую машину!
я отношусь к 2-ому типу людей!второе поколение с лямбдой поставлю на следуюшую машину!
Не на следующей машине уже нужно будет ставить только 4-е поколение, там пластиковый коллектор и штатный ЭБУ уже так просто не обманеш)
porsche1984
03.03.2011, 22:15
Не на следующей машине уже нужно будет ставить только 4-е поколение, там пластиковый коллектор и штатный ЭБУ уже так просто не обманеш)
я ж не говорю что следующая будет дачия!я был бы рад и десятке!а с ланосом вообще б обосрался от счастья!
а чего??
пластиковый коллектор и штатный ЭБУ на самом деле не условие, а скорее маркетинговый ход газовщиков.
у меня 2-е поколение и моноинжектор. хлопков отродясь не слышал, и ЭБУ обманут даже не догадывается.
хлопки бывают только при неисправной либо такой проблемной системе зажигания.
пластиковые коллекторы точно также разрывает на движках которые газу никогда и не нюхали. на бензине рвёт точно также как и на газу. и вся проблема в зажигании.
если хочется поставить 2-е поколение на полновпрысковый инжектор то например Stag-150 вам в помощь. да и то, именно 150-й пригодится только если впрыск фазированый, и каждая бензофорсунка управляется отдельно от остальных. посему нужен эмулятор для каждой форсы.
а если впрыск нефазированый, где все форсунки открываются одновременно, то тотже Stag-100 безпроблем.
эмулятор лямбдазонда присутсвует также.
что ещё надо?
регулярный секс с настройкой газофорсунок? дорогие форсунки vs постоянный секс? :)
Можно сделать вывод, что на 4-м поколении газовщики получают больший навар.
porsche1984
09.03.2011, 13:28
Можно сделать вывод, что на 4-м поколении газовщики получают больший навар.
так так и есть!там как с плиткой:)сколько квадрат плитки такова и стоимось положить её за квадрат!:)а когда спрашиваеш а почему-тебе отвечают_"ну она ж дорогая!а вдруг с ней что то случится?и мне прийдётся её докупать за свой счет!"тоесть мастер заранее предупреждает тебя что у него может быть нехватает квалификации!:)
у нас такой народ!если купил себе дорогую игрушку!-то будь добр плати дорого и за сервис её и за доводку до ума!
При установке навара не особо получится -конкуренция. Обслуживание и диагностиика вот их хлеб.
porsche1984
09.03.2011, 13:37
При установке навара не особо получится -конкуренция. Обслуживание и диагностиика вот их хлеб.
да ну как жеш неполучается навара!я считал газовую установку 1-го поколения,всё новое и италянский редуктор и клапана,но с турецким баллоном-1400-1600 грн!цены я привёл по харькову!но поверьте все они там закупаются!
а теперь самое гланое-минимальная стоимость 1-го гбо по сумам -2500-2700 грн!так гдеж тут нету навара,если машину оборудуют за 4-6 часов!??????
а обслуживание и диагностика хлебом к газовикам никогда небыло!они всегда брезгливо относятся когда ты подьехал и говориш большой расход!настрой!а он понимает что без углубления в твою машину хер он шо настроит!покрутит отверткой и скажет-"поезди попробуй!"у меня даже денег небрали!со словами-"если нормальный будет расход то завезёш!а если нет то нет!:))) ?????????????шок!!!!!
а несостоятельность при замене газового фильтра с последующей поездкой к газовщикам для устранения "неисправности" это наверное не про наших форумчан!:)
ну не скажи :)
сравни только цены на оборудование у них, и например http://alternativa.dp.ua/price2.html
у нас это как минимум в два раза больше.
тоесть даже если не учитывать деньги за работу, то только на одной комплектухе навар 100%. на голом месте.
а потом естественно ещё и обслуживание и диагностика :)
не выгодно ставить такую систему которую поставил и клиент больше не появляется :)
а 4-е поеоление, не смотря на все свои полезные функции всегда будет приносить хлеб её установщику :)
То porsche1984 +1
з.ы. у нас знаю одних таких установщиков, както один из них проговорилсся про то как они Стаг ставили комуто.
после установки в настройках взяли и отключили лямбдарегулирование. что подразумевает под собой все вытекающие в виде разного расхода в разную пору года, проблемы с забитым воздушным фильтром, и тп и тд.
сделали тупо 1-е поколение с прикольной такой кнопочкой :)
чтоб в конце концов клиент вернулся и сказал "да, вы были правы, 1-2е поколение это гавно, надо ставить 4-е, значит там будет расход меньше, динамика лучше, никаких хлопков..."
двойной навар :)
JekaLugansk
09.03.2011, 13:47
да ну как жеш неполучается навара!я считал газовую установку 1-го поколения,всё новое и италянский редуктор и клапана,но с турецким баллоном-1400-1600 грн!цены я привёл по харькову!но поверьте все они там закупаются!
а теперь самое гланое-минимальная стоимость 1-го гбо по сумам -2500-2700 грн!
Мне недавно поставили за 1950грн,из них 1550 оборудование,и по 200грн мастеру(2шт:D).Правда по Луганску это были самые дешевые цены,так везде от 3000грн-конкуренция...
porsche1984
09.03.2011, 13:54
Мне недавно поставили за 1950грн,из них 1550 оборудование,и по 200грн мастеру(2шт:D).Правда по Луганску это были самые дешевые цены,так везде от 3000грн-конкуренция...
я ставил людям брал за работу 300 грн!но делал спокойно!правильно и с растоновкой!за два дня собирал!итог:
-редуктор новый -300
-клапана новые-300
-трубки,патрубки -200
-кнопка -80
-баллон бу-75 грн!
-газ доки-200
итог 1455грн!
JekaLugansk
09.03.2011, 14:22
я ставил людям брал за работу 300 грн!но делал спокойно!правильно и с растоновкой!за два дня собирал!итог:
-редуктор новый -300
-клапана новые-300
-трубки,патрубки -200
-кнопка -80
-баллон бу-75 грн!
-газ доки-200
итог 1455грн!
У меня цена ещё и без доков,т.к. гбо было уже вписано.У вас цены по демократичней на порядок,т.е. в 2 раза меньше,чем на большинстве сто Луганска
Кстати,что за редуктор за 300грн,самый популярный-это томасетто,по моему в районе 500грн?
porsche1984
09.03.2011, 14:46
У меня цена ещё и без доков,т.к. гбо было уже вписано.У вас цены по демократичней на порядок,т.е. в 2 раза меньше,чем на большинстве сто Луганска
Кстати,что за редуктор за 300грн,самый популярный-это томасетто,по моему в районе 500грн?
за 300 это атикер электронный!а томасето на лоске стоит 400грн!тобишь прибавте сотку!
у меня не сто!просто люди просят-я ставлю!
porsche1984
16.05.2012, 12:33
решил ещё начеркать о своих мыслях!итак после более чем пятилетнего опыта пользования и установок гбо-хотелось бы выделить те моменты которые считаю наиболее важными при использовании гбо!
1)нужна ли лямбда для регулировки-ответ однозначно да если вы собираетесь в полной мерии реализовывать возможности гбо в плане экономии средств на топливо но с одним условием-нужно вникнуть и понять в основные вопросы гбо и самого автомобиля с гбо!!!любые наши регулировки (впрочем как и регулировки 90%газовщиков)производятся по своим ощущениям и далеки от идеала и неявляются эталлоном!поэтому лучше доверится электронике и реальным показаниям датчиков (для инжевых авто эмулятор лямбды с диодами о показаниях смеси-(зелёный жёлтый красный)как показывает практика-очень узок в своих показаниях и верить ему следует скептически!))
2)нужно ли МПСЗ-ответ да,вы получите прирост тяги и экономию,но стоимость конечно нерадует!поэтому стоит привести расчёт экономия газа(в среднем неболее 0,5-1 литр)и стоимости самой МПСЗ и примочек к ней если неошибаюсь то с бортовичком весь комплект переваливает за 1000грн(сразу оговорюсь что пишу для тех кто не в состоянии собрать и наладить систему самому)вообщем просто прикиньте через сколько тыс.км вы отобьёте МПСЗ при условной экономии в 0,5-1 литр!так же незабывайте о рыночной стоимости вашего авто и его последующей продажи (как правило на завышении цены при продаже авто МПСЗ никак невлияет!
3)выбор редуктора-как правило даже недорогие редуктора при правильной настройке стабильны и позволяют экономить!правда уж очень мне ненравится редуктор мимгаз турок-копия лоавато-качество отливки и обработки отвратительное если сравнить с тем же самым атикером-то качество у него значительно выше!да по сути в редукторе то и ломатся толком нечему-самое страшное-жуткий нагар и задубевание резинок!но учитывая что у всех у нас таврии и славуты-то нам такие трудности нестрашны!всё делается и всё ремонтируется!так что вообщем то подбирайте редуктор по своему кошельку и специфике вашего авто!
4)врезка или смеситель-ответ и то и другое,но врезка всё же более геморна в плане установки на авто,так же ухудшает поведение мотора при работе на бензине и сложнее поддаётся регулировке(заужение отверстий,порог при открытии второй камеры и пр.)в пользу смесителей пример один-даже на авто идущие с завода производителя с гбо ставится специально разаработанный для данного авто мотора и карба смеситель!и так делали все европейские производители!никто ни делал врезак и даже не модифицировал карбюратор со спец отливами для врезок!
5)тяга на газу всегда значительно хуже нежели на бензе,особенно если машина действительно экономно расходует газ!и от этого ни деться никуда!всё таки гбо ставится для экономии а не для ДРАГА:)!и если услышите фразу что у кого то газа есть меньше чем у вас а прёт лучше чем на бензине-невоспринимайте эти слова как повод что б бежать и регулировать так свою!перед вами только что был фантаст!
6)газ не любит высоких оборотов-он не успевает выгорать и просто вылетает в трубу!как следствие перерасход газа и перспективы подпалить сёдла и прожечь клапана!вообщем более 4,5 тыс об\мин крутить мотор на газу-не имеет никакого здравого смысла!
рад буду если кто либо добавит и от себя какие либо нужные и правильные выводы (не зря же на нашей ветке гбо сидят люди и со многих других форумов и с совершенно с другими марками авто!)
Igor_Slavuta
16.05.2012, 13:00
вообщем более 4,5 тыс об\мин крутить мотор на газу-не имеет никакого здравого смысла!
У нас 4,5тыс на пятой - это будет ого-го!!!
porsche1984
16.05.2012, 13:11
У нас 4,5тыс на пятой - это будет ого-го!!!
при 120км\ч на пятой-у меня 3600-3800об\мин!
а в жопеле при 4500об\мин-тож 120км\ч!
при 120км\ч на пятой-у меня 3600-3800об\мин!
а в жопеле при 4500об\мин-тож 120км\ч!
У меня на опеле при 60 км\ч 1600 оборотов на 5 по прямой.;) Значит при 120 - .... :)
porsche1984
20.05.2012, 15:33
У меня на опеле при 60 км\ч 1600 оборотов на 5 по прямой.;) Значит при 120 - .... :)
у меня 4-х ступка была! F-10!
у меня 4-х ступка была! F-10!
И у меня Ф10. Покупал как 4х. А оказалась 5ти ст.:)
porsche1984
20.05.2012, 16:47
И у меня Ф10. Покупал как 4х. А оказалась 5ти ст.:)
ну прёть!ну прёть!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot