Вход

Просмотр полной версии : Еще один вариант подогрева зеркал.

kkks
06.02.2006, 14:17
Берем текстолит фольгированный. Вырезам заготовку по размеру зеркала. По аналогии с печатными платами травим дорожку шириной 1мм с зазором 0.5мм. Дорожку проводим зигзагом, чтобы ее длина была максимально длинной. Выковыриваем зеркало из пластмасски (приклеено на двусторонний скотч, предварительно подогреть зеркало и легко вынимается). Наклеиваем эпоксидкой текстолит на зеркало, фольгой к зеркалу. И все приклеиваем к пластмасске клеем"момент" (чтобы, если надо можна было разобрать) незабыв вывести провода. Все подогрев готов. Индикацию на приборке можна тоже сделать, один из вариантов: берем геркон, на него наматываем эмаль провод, толщиной 0.8-1мм. При прохождении тока через провод, геркон будет замыкать контакт. К геркону подключаем лампочку или светодиод, в зависимости от мощности геркона.

jrj
06.02.2006, 14:27
какую длину надо вытравить чтобы получилось сопротивление в десять ом?

ALP
06.02.2006, 16:07
Йокалыбабайка. Это ж КЗ получается. Тепловыделение на медном проводнике минимально. На лампочках и то, гораздо выгоднее.

kkks
09.02.2006, 13:23
Это не кз. Сопротивление 5-6 Ом. 20-25Вт. Лампочки греют еще и окружающий воздух. Здесь непосредственно стекло. Оттаивает на морозе за 3 мин. Чтобы было 10 Ом ширина дорожки должна быть тоньше.

jrj
09.02.2006, 13:47
Это не кз. Сопротивление 5-6 Ом. 20-25Вт. Лампочки греют еще и окружающий воздух. Здесь непосредственно стекло. Оттаивает на морозе за 3 мин. Чтобы было 10 Ом ширина дорожки должна быть тоньше.14В^2 / 5 Ом = 40Вт. И то эти 5 Ом я бы отнес к глюкам китайских мультиметров. Все-таки какая длина дорожки?

kkks
10.02.2006, 13:09
Вот такой вариант. Длину считай сам.

10.02.2006, 13:23
Коллеги,все правильно и глюки здесь ни при чем.Сопротивление холодного проводника всегда меньше,чем нагретого,следоват. ток и мощность реальные будут отличаться от расчетных,и никуда тут не денешься.Сопротивление холодной нити 60 ваттной лампы-ок 85 Ом,простой расчет дает мощность ок 570Вт,что несколько больше 60Вт!

jrj
10.02.2006, 14:16
Коллеги,все правильно и глюки здесь ни при чем.Сопротивление холодного проводника всегда меньше,чем нагретого,следоват. ток и мощность реальные будут отличаться от расчетных,и никуда тут не денешься.Сопротивление холодной нити 60 ваттной лампы-ок 85 Ом,простой расчет дает мощность ок 570Вт,что несколько больше 60Вт!
Нить греется до несколько большей температуры, чем вытравленная на плате дорожка. У дорожки холодное-горячее сопротивляния могут отличаться на несколько процентов (не помню наизусть коеф. для меди)

Storag
10.02.2006, 15:55
Тока дорожку можно сделать на 25% тоньше и немного длиннее, а вообще надо одну такую вытравить и померять сопротивление. Тут важно не перегреть зеркало, слишком быстрый нагрев - и оно лопнет на сильном морозе.

вит
10.02.2006, 20:42
ага сопротивление будет 0.1ома вот и щитайте она у вас мгновенно перегорит....

вит
10.02.2006, 20:45
проще покрасить зеркало из нутри в черный цвет и всунуть туда лампочку...

Storag
11.02.2006, 13:00
Неправ, намного больше. Шунты никогда не делал для амперметра?

Storag
11.02.2006, 13:01
А можно и нихромовую нить приклеить. Только лопнуть может от нитки...

jrj
11.02.2006, 15:34
ага сопротивление будет 0.1ома вот и щитайте она у вас мгновенно перегорит....
Я насчитал ома 2. Но все равно мало. Или включать два зеркала последовательно, тогда то что надо получается.

Storag
11.02.2006, 17:12
Как считал? Ты знаеш, какая толщина медной фольги на данном куске стеклотекстолита? :-D А вдруг это немного другая марка материала и фольга не нем тоньше? Или наоборот, толще, так как стеклотекстолит еще из советских времен валялся в ящике стола :-D

Сергей
11.02.2006, 17:38
Как считал? Ты знаеш, какая толщина медной фольги на данном куске стеклотекстолита? :-D А вдруг это немного другая марка материала и фольга не нем тоньше? Или наоборот, толще, так как стеклотекстолит еще из советских времен валялся в ящике стола :-D

Ты, не мог, проще сказать?:"Покажи изготовленныый образец."

jrj
11.02.2006, 19:25
считал для толщины 0,05мм
проводимость меди 1.7*10^-8 Ом*м
длина дорожки - 6 м
площадь сечения 5*10^-8 м^2
итого 2 Ома, плюс-минус лапоть.

kkks
13.02.2006, 11:08
Я уже сделал. Все работает. Сопротивление 5-6 Ом. На морозе оттаивает за 3-5 мин.Зависит от мороза.Жаль фоток не сделал. Может еще буду делать сфоткаю. Еще поставил с другой стороны зеркала термовыключатель, на 50 град. А то летом может нагрется очень прилично. Если кому надо могу сделать, заодно и сфоткаю.

kkks
13.02.2006, 11:14
А можно и нихромовую нить приклеить. Только лопнуть может от нитки... Приклеить то можно, но тяжело равномерно распределить тепло. Т. е. можем получить локальный перегрев и стекло может лопнуть. Кстати таким образом можно разрезать например бутылку.

JediMax
13.04.2006, 23:00
Можно сделать стабилизатор тока. И регулировкой тока через фольгу изменять нагрев.

acid
14.04.2006, 07:41
да блин купи себе на разборке зеркала с иномарки и не парься :-D

Coder
14.04.2006, 18:36
чето я непойму
нахрена такой гемор?
пластина из люминя
на нее навесить пару готовых мощных резисторов и все

sweetest
23.11.2008, 03:30

+1 наш народ всеже любит париться, страдать чем-то и разрабатывать...
Но Я читал тут, что уже готовые нагревательные элементы стоят совсем умереных денег

zlojcrash
24.11.2008, 13:22

+1 наш народ всеже любит париться, страдать чем-то и разрабатывать...
Но Я читал тут, что уже готовые нагревательные элементы стоят совсем умереных денег

Одесса, авторынок. В одном магазине только нашлись нагревательные элементы и зеркала в сборе, но на 8ку.
стоимость готовых зеркал (и вроде как их придется дорабатывать напильником) - 400 грн за пару.

dimon.zp
24.11.2008, 21:01
[quote=sweetest]

Одесса, авторынок. В одном магазине только нашлись нагревательные элементы и зеркала в сборе, но на 8ку.
стоимость готовых зеркал (и вроде как их придется дорабатывать напильником) - 400 грн за пару.

я надеюсь ты их не купил :-D
вЗапорожье люксовые зеркала с обогревом и антибликом 200(смотря как договоришься) и напильник можно не брать :-D

sweetest
25.11.2008, 02:56

А фик его знает что сказать... Сегодня видел у знакомого зеркала на 5-ку купил с виду под ЛАНОС.. Мне такие нравятся за 80гр... Тут все твердили, что можно на разборки взять с БУМЕРАнга зеркала с подогревом и стоят они будут около 40 - 60$...
Вот чуть разберуся с зеркалами на Таврюхе (бо седня что-то с восьмерки вообще никак не захотела влезть туда зеркала) и доберусь до разборок буду точно знать, что у нас и как...

zlojcrash
25.11.2008, 11:17
[quote=sweetest]

я надеюсь ты их не купил :-D
вЗапорожье люксовые зеркала с обогревом и антибликом 200(смотря как договоришься) и напильник можно не брать :-D

Не купил. А запорожье от меня далеко. :(
На вопрос - зеркала на Таврию/Славуту с подогревом все делают большие глаза и говорят: "У нас таких не бывает" :(

sweetest
25.11.2008, 14:49
На вопрос - зеркала на Таврию/Славуту с подогревом все делают большие глаза и говорят: "У нас таких не бывает" :(

о том, что в Украине есть зеркаала на таврию с подогревом, я тоже не где не слышал и этот форум тому подтверждение..

zlojcrash
25.11.2008, 17:18

о том, что в Украине есть зеркаала на таврию с подогревом, я тоже не где не слышал и этот форум тому подтверждение..

ну вот пишут " вЗапорожье люксовые зеркала с обогревом и антибликом" - я так понимаю, что это зеркала от "люкс" комплектации?

vasylms
25.11.2008, 17:32
В мене вот є одна ідея
купити дзеркала від ВАЗа десятки
http://www.ergon.ru/vaz2110.htm Номер 63.
тільки не знаю чи вони підійдуть
Був сьогодні на базарі, дивився. Дві дирки полюбому потрібно буде сверлити, але самі дзеркала сподобалися.
Може хтось вже такі ставив. Підкажіть.
В мене просто брат в Москві живе і може купити їх без проблем.
І ще здається є в них один мінус - не складаються.
Що скажите варто купляти чи ні?

dimon.zp
25.11.2008, 18:54
у меня в бортовике есть фотка зеркала.
ребят там вон одесситы в запорожье письмо пишут со списком запчастей :-) присоединяйтесь :-)

zlojcrash
25.11.2008, 19:00
у меня в бортовике есть фотка зеркала.
ребят там вон одесситы в запорожье письмо пишут со списком запчастей :-) присоединяйтесь :-)

1. Где там?
2. Что все-же есть "люксовое" зеркало?

dimon.zp
25.11.2008, 19:04
оно как восьмерочное только крепление под таврию.
там это в регионах\запорожье\авто рынок

dimon.zp
25.11.2008, 19:06
сори порое**л там ребята из симферополя :oops:

zlojcrash
25.11.2008, 19:09

Блин.... Можешь точно сказать, что на твоем зеркале написано?
марка, модель?

Max Ivanov
26.11.2008, 12:15

марка, модель?

http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004

zlojcrash
26.11.2008, 12:30

марка, модель?

http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004

Ну вот у меня стоит 490-Б-0379-01 - но оно без подогрева.

dimon.zp
26.11.2008, 19:04
блин, ну вот как на нижнем рисунке вот в такие зеркала ставят элементы обогрева и анти блик.
если у тя оно уже стоит то все проще надо просто купить новое стекло :-)

sweetest
26.11.2008, 20:33
ну вот пишут " вЗапорожье люксовые зеркала с обогревом и антибликом" - я так понимаю, что это зеркала от "люкс" комплектации?

я так понимаю, что это стандарт 2108 только с каким-то другим креплением...

типа таких как тут:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26893

блин, ну вот как на нижнем рисунке вот в такие зеркала ставят элементы обогрева и анти блик.
если у тя оно уже стоит то все проще надо просто купить новое стекло :-) А ты можешь помочь одноклубникам приобрести данные стеклышки? 8)

dimon.zp
26.11.2008, 20:46
да,впринципе есть тел продаца.могу позвонить узнать цену и т.д.в общем напиши номер аси(если есть) в личку обсудим :-)
вот по ссылкам фотки имено так как они стоят на двери.

http://img140.imageshack.us/my.php?image=009gh6.jpg

http://img227.imageshack.us/my.php?image=009os7.jpg

KRASAVCHEG
26.11.2008, 20:57
Загляните сюда зеркала с подогревом
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96

sweetest
26.11.2008, 20:59
да,впринципе есть тел продаца.могу позвонить узнать цену и т.д.в общем напиши номер аси(если есть) в личку обсудим :-)

номер аськи прямо под фоткой аватары... Только вот zlojcrash нужны стекла, а мне еще и сами корпуса зеркал... Я еще не искал.. Мне кажется у нас это все и так есть на рынке... У нас же все с запорожья прут... Просто не когда занятся... Но если бы узнал цены тоже было бы чудно, тем более, что есть еще один более активный желающий...

Я вот посмотрел это http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004

классная штука =) Вот там реально два зеркала, первое я так понял таврическое оригинальное, которое у меня, а ниже то, что Я имею желание воткнуть на таврюшку...

Два дня назад нашел в гараже два комплекта зеркал ненужных, при осмотре внешнем зеркала с 2108 и 2105 не фика сходного не увидил, и вообще мне тавровое не понравилось как на таврии идут зеркала с тем центральным кожухом... В этом видимо и кроется их балтаемость и вибрации... Так поверхностно и не допер как туда воткнуть трехугольник с ВАЗовских зеркал, если его вообще там нет, а идет трубка.. ну а снять зеркало для подобного досмотра места на двери не оказалось возможным... Вообще посетила мысль, что может таврия не правильная у меня =) но вот на этом чертеже я узнал тоже самое галимое зеркало как там стоят...
Так если я допустим все правильно понял, то какже крепится те 8-чные зеркала? Там тоже идет центральная трубка или трехугольник? Нужно ли будет всерлить именно под такие зеркала еще что-то?

до этого ездил редко на семейной таврии и не заморачивался мелочами, теперь начал замечать все, так как возможно буду работать на ней временно...

Вообще хочу поставить херкала от бумера, но пока всем этим нет времени заниматься... А вообще нужно узнать точную совместимость и узнать цены на разборках 8)

dimon.zp
26.11.2008, 21:08
ставятся без переделок!!! снял поставил :-) ну и проводки подлючил :D
чуть выше 2 ссылки там глянь на крепление

KRASAVCHEG
26.11.2008, 21:12
Хорошо там у вас в Запороже всё есть у нас в Житомире такого нет
а скоко они стоят

sweetest
26.11.2008, 21:17
Хорошо там у вас в Запороже всё есть у нас в Житомире такого нет
а скоко они стоят

так вот Я и предлогал собраться тут желающим, узнав цены оплатить зеркала и пересылку человеку с ЗП, а он нам уже поможет с покупкой и отправкой... 8)
если захочет конечно помочь тавроводам :-D

dimon.zp
26.11.2008, 21:18
я завтра до человека не дозвонюсь ,завтра ночной, но на этой неделе я напишу цену.

dimon.zp
26.11.2008, 21:20
ребят только давайте чтоб несколько зеркал сразу :-) а то за парой зеркал туда ехать накладно :-)

sweetest
26.11.2008, 21:21
я завтра до человека не дозвонюсь ,завтра ночной, но на этой неделе я напишу цену.

мне не к спеху особому... первый на очереди 8)

интересуют зеркала + стекла с бликом и тентом...
или же готовые зеркала с тентом и бликом (если такие имеются в продаже)...
ну или корпуса зеркал + стекла блик с тентом (или такое имеется)
ну можно цены на все варианты =)

KRASAVCHEG
26.11.2008, 21:23
Мне тоже не к спеху

KRASAVCHEG
26.11.2008, 21:24
Я вобще планировал самоделку она описана тут
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96

sweetest
26.11.2008, 21:32
вот по ссылкам фотки имено так как они стоят на двери.

http://img140.imageshack.us/my.php?image=009gh6.jpg

http://img227.imageshack.us/my.php?image=009os7.jpg

друг, пасиб! А можно еще кадры, чтобы было видно зеркало относительно двери... ну тоесть дверь на фоте с зеркалом и с другой стороны стойка с зеркалом... Чтобы иметь представление о внешнем виде и размере зеркала... Так же модешь дать урлу на твой бортовик, бо Я, что-то не допру где его искать...

А и еще пару вопросов оно я так понял регулируется снутри? Если так то в четырех положениях или верх - низ? Слаживается ли сам корпус зеркала во внутрь к двери? И были ли у тебя в практике оригинальные (как у меня тавричекие)? если их между собой сравнить то в чем выигрывает LUX и практичнее ли их крепление? 8)