Просмотр полной версии : Подскажите название диода для генератора
-=BANDIT=-
08.01.2011, 14:55
Ребят подскажите как называется диод, который ставиться перед генератором, чтоб поднять напругу,слышал там какой то диодик надо купить на радио рынке 10 амперный что ли,поставить и тогда типо напруга не так будет падать,просто при всем включенном показывает 13,1в а если включается вентилятор охлаждения тогда падает до 12,6 в,раньше стоял диодик но ег опробило выкинули,и название не сохранилось,а так же если у кого то есть готов купить
Помогите плиз,заранее всем огромное спасибо
Не мешай машине работать.
-=BANDIT=-
08.01.2011, 17:31
та я бы с радостью но аккум не охота зимой подзаряжать))))темболее что оно так не должно быть((((счетки поменял нчие не изменилось,диодный мост в норме вроде бы,все говорят тчо этим диодом нормально на 1 вольт поднять напругу как раз то чег оне хвататет
Может шоколадку просто глючит?
-=BANDIT=-
08.01.2011, 17:52
да нет она в норме ставили с другой машины новой тоже самое
...вроде бы,все говорят тчо этим диодом нормально на 1 вольт поднять напругу ...
Из воздуха????
Бандит, не слушай этих лохов. Правильно мыслишь. Лучше конечно подьехать к ЕвгСлавушке, но есси мозгов хватит - делай.
Диод на 5-10 ампер. германиевый. Таки спрашивай. Есть тема поищи в ремонте.
Бандит, не слушай этих лохов.
Гат!!!!:evil:
-=BANDIT=-
08.01.2011, 22:55
Бандит, не слушай этих лохов. Правильно мыслишь. Лучше конечно подьехать к ЕвгСлавушке, но есси мозгов хватит - делай.
Диод на 5-10 ампер. германиевый. Таки спрашивай. Есть тема поищи в ремонте.
спасибо Ветал,та припоять не вопрос,с паяльником дружу,просто думал узнать название купит ьего на рынке и самому сделать,там работы минут на 10 но все упирается в название.окей спасибо буду искать
а чем и где ты напругу меряешь?
-=BANDIT=-
08.01.2011, 23:15
бортовой комп показывает напругу
от лять сложно яндекс открыть .... эх молодёжжжжжжжж .....
Д305 аналог 1N2246 и тд и тп
бортовой комп показывает напругу
у меня бк показывает туже хню но при замере тестером на аккумуляторе всё в норме.
у меня бк показывает туже хню но при замере тестером на аккумуляторе всё в норме.Ты бы ещё рулеткой померял...:D
-=BANDIT=-
08.01.2011, 23:31
KY710 или Д231Б первый кремнеевыый второй германиевый
1 диод повышает напругу от 1 до 1,2 вольта
2 диод повышает от 0,5 до 0,8 вольта
ну ?
greenulito
08.01.2011, 23:41
кхм, в каком состоянии аккумулятор? Или в 2011 запланировано покупать новый ?
-=BANDIT=-
08.01.2011, 23:50
аккум новый,на нем написано кальциевый)))покупал летом за 450 грн,
думаю какой брать)))) впринципе можно взять и попробывать методом подбора))) это я выложил может кому нить пригодиться купить такие диодики
Ты бы ещё рулеткой померял...:D
я могу, а толку?
аккум новый,на нем написано кальциевый)))покупал летом за 450 грн,
думаю какой брать)))) впринципе можно взять и попробывать методом подбора))) это я выложил может кому нить пригодиться купить такие диодики
германиевый.
он с прогревом машины, а собсно и самого диода и акб будет понижать напряжение на акб, кремниевый наоборот повышать, что собсно не есть гут.
greenulito
09.01.2011, 00:28
А может все-таки раз зарядить акум и всех делов?
А может все-таки раз зарядить акум и всех делов?Лучше включить моцк и не включать одновременно все приблуды.
-=BANDIT=-
09.01.2011, 01:13
германиевый.
он с прогревом машины, а собсно и самого диода и акб будет понижать напряжение на акб, кремниевый наоборот повышать, что собсно не есть гут.
спасибо тебе огромное Ветал,решено брать германиевый
как можно ехать с включенным обогревом стекла и выключенными фарами,или как ехать с фарами и печкой но с замершим стеклом(запотевшим)или как стоять в пробке с включенными фарами и печкой и включается карлсон и все сразу идет писец)))))
как стоять в пробке с включенными фарами и печкой и включается карлсон и все сразу идет писец)))))Шота тут не то. Почему у меня со всем перечисленным + музыка с двумя усилками и сабом + противотуманки, никакого кирдыка не наступает??? Либо у тебя гена просится на пенсию, либо аккум хреновастенький попался...
-=BANDIT=-
09.01.2011, 01:37
просто не могу когда напруга падает меньше 13 ,уже аккум не дозаряжаеццо а так с диодиком должно быт ь13,5 вольт
Шота тут не то. Почему у меня со всем перечисленным + музыка с двумя усилками и сабом + противотуманки, никакого кирдыка не наступает??? Либо у тебя гена просится на пенсию, либо аккум хреновастенький попался...
@Lять, у тебя инж холостые подымет когда от нагрузки на эл. сеть хх просядет. карб никуя так не умеет. сцук понакупали инжей и давай из себе бэмэвэ корчить ....
ps Серго, без обид .... :ny09:
@Lять, у тебя инж холостые подымет когда от нагрузки на эл. сеть хх просядет. карб никуя так не умеет. сцук понакупали инжей и давай из себе бэмэвэ корчить ....
+1!
Блиа, Ветал, тыЛошаро, патамуша у Бандита тоже инж.
greenulito
09.01.2011, 12:09
бугога!
.Walkman.
09.01.2011, 12:56
бугога!
+1
:ny03::ny03::ny03:
-=BANDIT=-
09.01.2011, 14:40
)))))и так куплен диод теперь надо разобрать гену и впаять диодик,сосед себе уже сделал ,при всех включенных потребителях у него показывает бортовик 13,9, а без включенных 14,2
Блиа, Ветал, тыЛошаро, патамуша у Бандита тоже инж.
та хоть V-образный турбированный 12-ти цилиндровый мотор феррари.
зимой нормальный или слегка завышенный заряд акуму не тоЮ что не мешает, а даже желателен.
-=BANDIT=-
09.01.2011, 15:38
та хоть V-образный турбированный 12-ти цилиндровый мотор феррари.
зимой нормальный или слегка завышенный заряд акуму не тоЮ что не мешает, а даже желателен.
+100500 Ветал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot