Kelvin
08.01.2011, 15:04
Вчера еду неспешно (70 км/ч) по луговской.
Тормозят гаишники на гаишной ниве. (для тех кто не в курсе на ниве ездят только "аварийщики")
Нива стоит с левой стороны на обочине с поднятой задней дверцей.
останавливаюсь, подходит гаишник представляется:
Г: Вы превысили ограничение скорости и почему вы не пристегнуты.
я: Какое ограничение?
Г: там знак 40 весит
я: и сколько я по вашему ехал
Г: пройдемте покажу.
идем к ниве, попутно гаишник задает дурацкие вопросы типа, куда едете, откуда, кто в машине, пили не пили и тд...
подходим к ниве. на задней полке лежит "Барьер-2м"* даже не подключенный.
*данный тип радаров использовался в ГАИ лет 10-12 назад. Ныне он снят с вооружения так сказать.
и тут гаишник начинает колядовать:
Г: ну что будем протокол составлять:
Я: Да, конечно. Покажете с какой скоростью я ехал и будем.
Г: Ладно в честь праздника так уж и быть составлю протокол только за ремни.
Я: Хорошо, составляй:
Г: .....................
Г: Ну в честь праздника хоть на бензин дай
Я: А нету денюжков, ЗП то не платят.
Г: Ладно едте и больше не нарушайте.
Но блин за утро они ж со всяких непуганых таки наколдуют себе к праздничку.
P.S Если вас останавливают "аварийщики" можете смело требовать предъявить маршрутный лист или карту патрулирования, ужо забыл как называется.
Но у них её нет по определению, соответственно стоять они в данном месте не имеют ни права ни полномочий.
P.S.2 Для тех кто не понял: У аварийщиков есть только бланки протоколов по ДТП, другие им не положены. Поэтому если начинают давить, требуйте составление протокола.
P.S.3 знак 3,29 (ограничение максимальной скорости) и 3,31 (зона ограничения максимальной скорости) не действует без знака 1,37 (дорожные роботы)
Тормозят гаишники на гаишной ниве. (для тех кто не в курсе на ниве ездят только "аварийщики")
Нива стоит с левой стороны на обочине с поднятой задней дверцей.
останавливаюсь, подходит гаишник представляется:
Г: Вы превысили ограничение скорости и почему вы не пристегнуты.
я: Какое ограничение?
Г: там знак 40 весит
я: и сколько я по вашему ехал
Г: пройдемте покажу.
идем к ниве, попутно гаишник задает дурацкие вопросы типа, куда едете, откуда, кто в машине, пили не пили и тд...
подходим к ниве. на задней полке лежит "Барьер-2м"* даже не подключенный.
*данный тип радаров использовался в ГАИ лет 10-12 назад. Ныне он снят с вооружения так сказать.
и тут гаишник начинает колядовать:
Г: ну что будем протокол составлять:
Я: Да, конечно. Покажете с какой скоростью я ехал и будем.
Г: Ладно в честь праздника так уж и быть составлю протокол только за ремни.
Я: Хорошо, составляй:
Г: .....................
Г: Ну в честь праздника хоть на бензин дай
Я: А нету денюжков, ЗП то не платят.
Г: Ладно едте и больше не нарушайте.
Но блин за утро они ж со всяких непуганых таки наколдуют себе к праздничку.
P.S Если вас останавливают "аварийщики" можете смело требовать предъявить маршрутный лист или карту патрулирования, ужо забыл как называется.
Но у них её нет по определению, соответственно стоять они в данном месте не имеют ни права ни полномочий.
P.S.2 Для тех кто не понял: У аварийщиков есть только бланки протоколов по ДТП, другие им не положены. Поэтому если начинают давить, требуйте составление протокола.
P.S.3 знак 3,29 (ограничение максимальной скорости) и 3,31 (зона ограничения максимальной скорости) не действует без знака 1,37 (дорожные роботы)