PDA

Просмотр полной версии : Гаишники-колядуны

Kelvin
08.01.2011, 15:04
Вчера еду неспешно (70 км/ч) по луговской.

Тормозят гаишники на гаишной ниве. (для тех кто не в курсе на ниве ездят только "аварийщики")

Нива стоит с левой стороны на обочине с поднятой задней дверцей.

останавливаюсь, подходит гаишник представляется:

Г: Вы превысили ограничение скорости и почему вы не пристегнуты.
я: Какое ограничение?
Г: там знак 40 весит
я: и сколько я по вашему ехал
Г: пройдемте покажу.

идем к ниве, попутно гаишник задает дурацкие вопросы типа, куда едете, откуда, кто в машине, пили не пили и тд...

подходим к ниве. на задней полке лежит "Барьер-2м"* даже не подключенный.

*данный тип радаров использовался в ГАИ лет 10-12 назад. Ныне он снят с вооружения так сказать.

и тут гаишник начинает колядовать:

Г: ну что будем протокол составлять:
Я: Да, конечно. Покажете с какой скоростью я ехал и будем.
Г: Ладно в честь праздника так уж и быть составлю протокол только за ремни.
Я: Хорошо, составляй:
Г: .....................
Г: Ну в честь праздника хоть на бензин дай
Я: А нету денюжков, ЗП то не платят.
Г: Ладно едте и больше не нарушайте.

Но блин за утро они ж со всяких непуганых таки наколдуют себе к праздничку.

P.S Если вас останавливают "аварийщики" можете смело требовать предъявить маршрутный лист или карту патрулирования, ужо забыл как называется.
Но у них её нет по определению, соответственно стоять они в данном месте не имеют ни права ни полномочий.

P.S.2 Для тех кто не понял: У аварийщиков есть только бланки протоколов по ДТП, другие им не положены. Поэтому если начинают давить, требуйте составление протокола.

P.S.3 знак 3,29 (ограничение максимальной скорости) и 3,31 (зона ограничения максимальной скорости) не действует без знака 1,37 (дорожные роботы)

Бошетунмай
08.01.2011, 15:25
шоот про оцуцтвие бланков протоколов у аварийщиков тут фонтастика написана.

авария - это следствие нарушения ПДД.
поэтому при дтп протокол риходицца состовлять.
значит бланки должны быть

AnohA
08.01.2011, 15:48
Бошетунмай правильно глаголиш. Отделения по оформлению ДТП имеют все необходимые протоколы в любом количестве. На линии кроме ДПС, периодически работают все работники ГАИ включая инспекторов отделения по оформлению ДТП, инспекторов розыска, госавтоинспекторов и т.д. на абсолютно законных основаниях.

Кстати Барьеры всех модификаций: 2, 2М, 2-2М, а также их родственники Фениксы активно использовались вплоть до 2006 года.
Где они его взяли? может в багажнике лежал? Ниве то как раз лет 10 - 12 не меньше :)

Kelvin
08.01.2011, 16:30
шоот про оцуцтвие бланков протоколов у аварийщиков тут фонтастика написана.

авария - это следствие нарушения ПДД.
поэтому при дтп протокол риходицца состовлять.
значит бланки должны быть

тогда почему мне не выписали протокол? пусть даже и за ремни? ))

Tofanidze
08.01.2011, 16:37
тогда почему мне не выписали протокол? пусть даже и за ремни? ))
Да потому,что пока они будут вам писать протокол - они пропустят пару-тройку таких, которые сразу побегут давать"на лапу". Время - деньги (с).

Kelvin
08.01.2011, 18:04
Да потому,что пока они будут вам писать протокол - они пропустят пару-тройку таких, которые сразу побегут давать"на лапу". Время - деньги (с).

не, это ж не оживленная улица, тем более утро 7 числа. пока мы стояли всего 2 машины проехало.

Pick Up
08.01.2011, 20:16
там после знака 40 практически везде сразу перекресток, какой смысл на Луговской за превышение ловить, часто этой улочкой езжу, и не вижу гайцев, причем обычно 80 кмч ) если никакого дедушки впереди не едет)

Andy76
09.01.2011, 00:16
Меня такие колядуны в карпатах часто ловили. Особенно на горной части трассы Львов-Мукачево - любят стоять под оставшимися с советских времен 40никами... При этом, на предложение составить протокол, сразу сникают и отпускают с миром :)

В нашей области - та же фигня на реконструируемом участке харьковской бетонки в ночное время. Регулярно тормозят. Но как токо дело доходит до составления протокола с указанием места-времени (при котором о дорожных работах ессно и речи быть не может) - желают счастливого пути.

MAT
10.01.2011, 01:45
и охота вам с гайцами время тратить
-знак 40 там висит перед школой, что в принцепе нормально
- что вам мешает проехать чуть чуть со скоростью 50-60км\ч до перекрестка а потом гнать свои 8о км\ч?
- на этой на первый взгляд спокойной односторонней улочке с нормальным покрытием было у меня несколько неприятных моментов.

Kelvin
11.01.2011, 18:16
и охота вам с гайцами время тратить
-знак 40 там висит перед школой, что в принцепе нормально
- что вам мешает проехать чуть чуть со скоростью 50-60км\ч до перекрестка а потом гнать свои 8о км\ч?
- на этой на первый взгляд спокойной односторонней улочке с нормальным покрытием было у меня несколько неприятных моментов.

это уже после сто было, а не возле школы

MAT
12.01.2011, 17:26
это уже после сто было, а не возле школы

вот видишь как они могут разводить а могут и понатуральному развести и фиг чё докажешь, поэтому нарушаешь не нарушаешь всеравно не знаешь чем может закончится очередная встреча с гаями.

Kelvin
12.01.2011, 17:29
вот видишь как они могут разводить а могут и понатуральному развести и фиг чё докажешь, поэтому нарушаешь не нарушаешь всеравно не знаешь чем может закончится очередная встреча с гаями.

заипутся разводить ;)

12 лет стажа уже, за год в среднем 20к проезжаю.
ниразу не заслужено не разводили почему то, и не надо говорить что мне везет.

Просто ваше отношение к ситуации формирует и саму ситуацию.

MAT
12.01.2011, 17:50
гы ну попытка развода то была на луговской за привышение и ремень (который надо пристегивать)

х.з. может и везет только вот инет пестрит видео с неодыкватными гаями
и то сколько вы наезжаете за год и сколько лет за рулем совершенно никого интересовать не будет

меня два раза разводили на пьянку, один раз на пешехода, два раза на скорость (и всетаки развели, дал денег) один раз на знак (там вообще целое представление с перекрытием дороги), если ездить и не нарушать (хотя я чесно сказать не знаю как можна не нарушать на наших дорогах и с нашим движением) то это еще не значит, что не кому не должен.

Andy76
13.01.2011, 09:03
заипутся разводить ;)

12 лет стажа уже, за год в среднем 20к проезжаю.
ниразу не заслужено не разводили почему то, и не надо говорить что мне везет.

Просто ваше отношение к ситуации формирует и саму ситуацию.

Меня тоже 12 лет не пытались, а на 13том не повезло. В тернопольской области остановили с МНИМОЙ причиной - якобы я не показал поворотник при повороте на перекрестке, за которым стояли гайцы (тока самогубець не включит поворотник в упор наблюдая гаи). И начали в тупую развод на пьянку - "мне кажется, что вы пьяны - шо будемо робыты".

Так что не зарекайся.

ЗЫ Еще, в качестве свидетеля, на 10ом году стажа участвовал в разводе, уже у нас - на перекрестке у завода прессов. Ехал с другом по героев-сталинграда, повернули на горящую зеленую стрелку. За поворотом остановили и начали, опять же, в тупую, буром переть - ВЫ ПРОЕХАЛИ НА КРАСНЫЙ ! Если бы не моя настойчивость стать свидетелем-очевидцем - было бы товарищу худо :(