PDA

Просмотр полной версии : СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ ДОМА?

vovan1710
09.01.2011, 23:29
Возникла проблема...жена поет,играет...ну вообщем музыкальное образование...
1 поставлена задача купить микрофон подключить к ПК (ето я могу)
2 нужно ПО чтоб записать песню под минусовку (минусовка есть) там может чтото подредактировать...обрезат и т.д.
Нада решить 2ю задачу какое ПО юзать? ибо я с таким несталкивался....а ПО в нете многа глаза разбегаются.... посоветуйте)))

Yurasvs
09.01.2011, 23:48
Когда-то был Cakewalk Pro Audio, простой в освоении, интуитивно понятный многоканальный МИДИ секвенсор с возможностью добавлять и редактировать живые треки. К нему бы еще мидишную клаву прикупить и можно целый оркестр сымитировать, по очереди наиграв партию каждого инструмента. Когда-то там была возможность играть и с обычной компьютерной клавы, это возможно после небольшой тренировки. Непременное условие - звуковуха должна быть не встроенная, подавляющее большинство встроенных вносят недопустимо большую задержку, что не позволяет играть в реальном времени. Если МИДИ не нужно , а только живое Аудио, то CoolEdit.
З.Ы. Описание кейкволка
http://www.cdminus.com/info/CakeWalk_Pro_Audio.shtml

Solmyr
10.01.2011, 00:40
я раньше работал в связке Cubase + Sound Forge.
хорошие инструменты.

chip
10.01.2011, 02:40
Да Sound Forge харош ))

Grazhdanin
10.01.2011, 03:55
Возникла проблема...жена поет,играет...

эээ... ггг... ??? :))))))))))))))))))))))

поставлена задача купить микрофон подключить к ПК (ето я могу)

shure SM57 или SM58

нужно ПО чтоб записать песню под минусовку (минусовка есть)

А вот фигушки, для начала звуковую карточку хоть сколь нибудь пристойную.
А софт это либо nuendo либо pro tools.

Ну а если вам по страдать хернёй, то софт любой, микрофон любой, т.к. всё равно звучать будет как пилорама :)

ivg
10.01.2011, 09:53
комнату надо обвешать коврами?

AleksZ
10.01.2011, 09:55
shure SM57 или SM58

Это динамические универсальные концертные микрофоны, все таки для студии что нибудь из конденсаторных)))
(Крутую студию ща наваяем)

Solmyr
10.01.2011, 12:12
Это динамические универсальные концертные микрофоны, все таки для студии что нибудь из конденсаторных)))
(Крутую студию ща наваяем)

зойчем конденсаторный микрофон дома?
шурик для дома пойдет отлично, по соотношению цена/качество.

AntonVA
16.01.2011, 02:41
Желательно еще микшер простенький, но качественный.

andreybelov
16.01.2011, 09:54

и убить всех соседей)))

Solmyr
16.01.2011, 10:12
и съесть

AntonVA
16.01.2011, 16:22

для устранения эха и уменьшения шумов извне- да ,нужно. Но ковры здесь малоэффективны. Самый дешевый материал- картонные лотки из-под яиц. Но горят они хорошо...
А сверху потом можно и ковры.

Лучше выделить под это кусок комнаты, отделить перегородками (одна со стеклом) и обеззвучить. А так еще и комп придется звукоизолировать- шумит сильно.