Просмотр полной версии : кто занимается сантехработами?
viktorjl
13.01.2011, 14:22
что интересует, замена котла агв 80 на житомир, стоимость замены?
и стоимость замены батарей?
ты поспрашивай, говорят житомир много газа жрёть, если стоит счетчик, то есть смысл задуматься
0637107584 зовут Игорь.Позвони спроси.Берет не дорого и качественно делает.
viktorjl
13.01.2011, 14:59
та не, котел нормальный, значительно лучше атона.
также дополнительно планирую ставить циркуляционный насос, так что будет гуд ;)
с насосиком гораздо лудьше, а вообще твердотопливные котлы длительного горения наше все
Сонтехнег
13.01.2011, 20:06
067-938-94-65 валера
качество - 100%
это не сан.тех работы, это теплотехника!!!
еще помещение утеплить, узаконить
viktorjl
14.01.2011, 23:41
еще помещение утеплить, узаконить
дом более менее утеплен, установлены металлопластиковые окна, узаконивать не надо, к нам с днепрогаза проверяющий не приходит...
0637107584 зовут Игорь.Позвони спроси.Берет не дорого и качественно делает.
спасибо, звонил, цены действительно у него нормальные...
дело в том, что при замене котла расход газа уменьшится, соответственно могут возникнуть вопросы, а как это так, придут счётчик снимать, а выяснится что котёл то другой, но это не страшно, и страшного в этом нет ничего :)
Сонтехнег
15.01.2011, 01:47
вам надо сценарии к фильмам ужасов писать - так нагнетать обстановку три строчки подряд, а потом счастливый конец. хичкок ящетаю!
viktorjl
15.01.2011, 09:16
2 джонид
ахахаха, не, думаю расход намного меньше не станет, просто будет теплей в доме. а счетчик на поверку у нас и так должны уже снимать ;)
2 сантегник
какие всетаки лучше батареи юзать? биметаллические? либо стальные панельные? мну нужна максимальная теплоотдача, цена на них приблизительно одинакова...
вам надо сценарии к фильмам ужасов писать - так нагнетать обстановку три строчки подряд, а потом счастливый конец. хичкок ящетаю!
Я вам ща еще нагнетания подкину :)
На днях рада приняла поправки к уголовному кодексу - конкретно к статье 270-1, которая предусматривает за незаконную перепланировку квартиры 3 года тюрьмы.... а если при этом ущерб превысит 17 тыщ (стоимость ремонта-восстановления) - то 12 лет тюрьмы.
Сонтехнег
15.01.2011, 11:45
Фступоре. Жостко - надо почитать. С такими изменениями должны получше ввести понятие переплнировка. А то у нас чувака штрафанули на 2 тыщи за то что ящик деревянный (!) разобрал. Есть у многих такой над дверью в кухню из МДФ. Яфшоке был.
Фступоре. Жостко - надо почитать. С такими изменениями должны получше ввести понятие переплнировка. А то у нас чувака штрафанули на 2 тыщи за то что ящик деревянный (!) разобрал. Есть у многих такой над дверью в кухню из МДФ. Яфшоке был.
Ну, "перепланировка" - это я от себя написал :) А вообще оно звучит примерно так:
Умышленное уничтожение или повреждение жилого фонда, объектов благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, а также их сетей или составляющих (крышек люков, решеток), если убытки превысили 5100 грн, наказывается штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-4250 грн) или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Те же действия, совершенные повторно или общеопасным способом, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Если же имели место ущерб в особо крупных размерах (17 тыс. грн), гибель человека или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.
Кстати, лично я считаю такой закон правильным и справедливым. А то начинают сносить стены-перегородки, а потом дома рушатся... Парочку таких "ремонтеров" образцово-показательно посадить лет на 12 с оглаской по всем СМИ - вот и другим неповадно станет...
viktorjl
15.01.2011, 12:32
хрен я ложил на эти законы, тем более у мну частный дом, что хочу то и делаю...
2 Сонтехнег
так всетаки, какой радиатор выбрать, с алюминьки, биметалл, или стальной?
2 Сонтехнег
И тебя порадуем - "частный" дом с точки зрения законодательства, регулирующего действия с объектами жилого фонда, ничем не отличается от "общественного" :) Там даже нет таких понятий...
А если ты кладешь хрены на законы - то законы будут ложить хрен на тебя :)
Бери стальные панельные! или как вариант биметаллические, но только медно-алюминиевые, тоже конвекционные, в DNEPR должны быть (Термия, Regulus, были еще Convector) но они подороже, зато вечные
viktorjl
15.01.2011, 13:00
начали за здравие, закончили за упокой :) законы у нас в неньки действуют выборочно, на кого как ;)
стены я ломать не собираюсь, причинять ущерб себе и соседям не планирую, так что все будет гуд!
viktorjl
15.01.2011, 14:48
Бери стальные панельные! или как вариант биметаллические, но только медно-алюминиевые, тоже конвекционные, в DNEPR должны быть (Термия, Regulus, были еще Convector) но они подороже, зато вечные
спасибо, а как на счет радиаторов термо-техник?
Сонтехнег
15.01.2011, 15:10
Боже упаси биметалл - либо чистый люминий либо стальные конвекторы. биметалл это как выход в многоэтажке, где городское отопление. На своё отопление расточительно. И если стальные будете использовать, то система долна быть полная всегда, и желательно дождевой водой, например. Стальные убиваются быстро если неправильно с ними. Алюминий - офигенный теплопроводник (лучше чем сталь), но у стального больше площадь теплообмена (много рёбер) - так что они друг друга стоят. Примерно равнозначные.
Если же теплопотери на теплопроводности вас не смущают, то можете брать биметаллы - там упор идёт на стойкость к среде/воде/химикатам. За счёт газа платите за радиаторы. Хороший биметалл действительно простоит вечно. Но эти сраные цены на газ убивают.
Себе поставил Люминий+металопластик - 10 лет полёт нормальный.
Смотрите сами, проверки действительно ведутся по переоборудованию систем отопления (котлов газовых), а ничего страшного, это потому, что у них пока нет штрафных санкций. Но время идёт, и пока никому не мешало пару строк наваять, и газ резать налево и направо, а повторно его подключить, гемор еще тот будет.
Но мы ж не с тех, кто ищет лёгких путей, сначало всё усложним сами себе, распальцуемся, а потом будем плеваться на какие-то законы.
viktorjl
15.01.2011, 22:11
у мну родственник в днепрогазе работает, так что пох, но если прижмет, уж тогда зарегю...
раз так, то пусть зарегит и всё
2 Сонтехнег
алюм!!!!
спасибо, а как на счет радиаторов термо-техник?
имеешь в виду термо-техник стальные панельные? я думаю они все одинаковые по теплоотдаче что PURMO, Kermi, Korado, Grandini, термо-техник и + еще 15 брендов. переплачиваешь только за бренд ну может за технологию покраски.
я бы ставил полько сталь
Я-бы тоже сталь советовал.
viktorjl
18.01.2011, 00:09
имеешь в виду термо-техник стальные панельные?
ну да, вот такие http://www.teplopolis.com.ua/product/termo_teknik_500_22/
в ванной комнате, наверное поставлю с алюминия, так как по размеру только они влазят :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot