Просмотр полной версии : "Mul-t-lock"-стоит ли своих денег?
Zazotavr
13.01.2011, 18:34
Всем здрасте. :) Задумал дома замки обновить. Не просто так, а по поводу: 24 декабря обнесли квартиру напротив, 3 января у тестя взломали гараж. :ny02: Собственно, вопрос: кто сталкивался с данным девайсом (Цилиндр Mul-t-lock)? СтОит неслабо, а оправдывает ли возложеные на него надежды? Какие возможны альтернативы? Есть ли что-нибудь надёжное, но не настолько дорогое? Поделитесь мнениями. :ny07:
А что,дверь-только цилиндр?А остальное?
от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки
а вообще если захотят залезть то ничто не остановит
Я себе месяц назад купил накладной замок мультилок, модель HS2, штука гривен.
Так вот, поработал он пару дней и ригел заскочил внутрь замка и назад не видвигался. Отнес в сервис по гарантии. Оказалось что отсутствовал ограничитель хода ригеля. Не знаю как он по надежности против взлома, но после такой халтуры как то особо доверия к нему нет.
Lomabred
13.01.2011, 20:19
Погугли "Youtube, взлом замков" все наглядно показано и с секундомером.
Zazotavr
14.01.2011, 11:08
А что,дверь-только цилиндр?А остальное?
Дверь как дверь. Дверь-то как бы и не ломают, замок (личинку) потрошат. Т.е., как я понимаю, столкнувшись с, скажем так, серьёзным замком, :wall: ищут более простой вариант... Про профи, которые под заказ или там по наводке вскрывают, я не говорю - от них, видимо, стандартными методами не защитишься. Разве что сигналку поставить. :wall:
Zazotavr
14.01.2011, 11:11
Я себе месяц назад купил накладной замок мультилок, модель HS2, штука гривен.
Так вот, поработал он пару дней и ригел заскочил внутрь замка и назад не видвигался. Отнес в сервис по гарантии. Оказалось что отсутствовал ограничитель хода ригеля. Не знаю как он по надежности против взлома, но после такой халтуры как то особо доверия к нему нет.
У моего друга был случай - мультилок на КПП заклинил. Хорошо ещё, что на стоянке, а не где-нибудь в дороге. Вызывал мультимастеров, срезали заклинивший, меняли на новый по гарантии. :no:
Zazotavr
14.01.2011, 11:15
от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки...
Судя по этому:
http://www.locks.ru/win/crime/trial.htm
Ригельные не на высоте... :(
а у ТС есть , что с хаты выносить ? Хорошая , дорогая дверь и замок, утрируем и назовем их суперзащищеными имеет смысл , только когда в квартире/доме голые стены, если есть , что выносить , то вскроют что угодно. Тем более не знаю как везде, но в Харькове мода пошла утеплять стены с наружи, маразм мне не понятен, видимо ,что бы сэкономить 3 сантиметра жилплощади. Но дело в том, что они висят на каджой высотки, и все привыкли, так вот таким образом , через окно вынесут все нафиг и никто даже подозревтаь не будет, что это воры , а не работники/монтажники.
Zazotavr
14.01.2011, 12:44
а у ТС есть , что с хаты выносить ?...
Вопрос философский. В хате всё так, как и у других людей. Но для меня это имеет ценность. Всё собиралось - покупалось годами, и мне не хотелось бы, чтобы какой-то наркоман, не желающий и не умеющий работать хоть на копейку моего забрал. :evil: У тестя из гаража что забрали? Казалось бы, чепуху: мою мотокуртку, охотничий нож (тестю друг подарил на 60-летие), свечной ключ и манометр для шин. Авто и мотороллер не тронули. Но, теперь всё это надо покупать. Мотокуртка, как для меня - не дешёвая вещь. А тестю, живущему на пенсию, тоже выкинуть даже 100 грн. - накладно... :(
Вопрос философский. В хате всё так, как и у других людей. Но для меня это имеет ценность. Всё собиралось - покупалось годами, и мне не хотелось бы, чтобы какой-то наркоман, не желающий и не умеющий работать хоть на копейку моего забрал. :evil: У тестя из гаража что забрали? Казалось бы, чепуху: мою мотокуртку, охотничий нож (тестю друг подарил на 60-летие), свечной ключ и манометр для шин. Авто и мотороллер не тронули. Но, теперь всё это надо покупать. Мотокуртка, как для меня - не дешёвая вещь. А тестю, живущему на пенсию, тоже выкинуть даже 100 грн. - накладно... :(
Ну если у вас могут украсть на 1000 грн , то есть смысл ставить замок за 1000 грн ? Просто пока страховая индустрия у нас халтурная, но я больше склоняюсь в таком случае к ней.
Zazotavr
14.01.2011, 13:41
streba, у Вас своя квартира есть?
Всем здрасте. :) Задумал дома замки обновить. Не просто так, а по поводу: 24 декабря обнесли квартиру напротив, 3 января у тестя взломали гараж. :ny02: Собственно, вопрос: кто сталкивался с данным девайсом (Цилиндр Mul-t-lock)? СтОит неслабо, а оправдывает ли возложеные на него надежды? Какие возможны альтернативы? Есть ли что-нибудь надёжное, но не настолько дорогое? Поделитесь мнениями. :ny07:
Стоит поставить ментовскую сигнализацию. (http://www.wzlom.info/mlt.php)
от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки
а вообще если захотят залезть то ничто не остановит
ИМХО - сложнее всего сломать самодельный электронный замок с нестандартной исполнительной частью. Был в "ВРЛ" (107 первая статья) замок с одной кнопкой. Ставился шарик - как кнопка, и 2-й цифро индикатор. Интереснейшая вещь. Но надо думать про ИБП, хотя бы в виде акумулятора аля как в сигнализациях, и автомат-зарядное. Плюс корпус. Выходит - мама не горюй денег. И мозги + руки надо иметь. Хотя лектронику + механику можно заказать ... на радиобазаре и у токаревича.
Тем более не знаю как везде, но в Харькове мода пошла утеплять стены с наружи, маразм мне не понятен
Если бы вы в школе изучали понятие точки росы, то возможно бы перестали удивлятся.
Самый надежный замок - нестандартный, кустарный.
artem86_08
15.01.2011, 00:54
а мне кажется от обычных нариков и мелких ворюг поставить обычные железные двери с парой РАЗНЫХ замков. А от профи ничего не поможет. А вообще если в доме есть что брать то лучше на сигнализацию в охранную фирму ставить....
Ментовская сигнализация и две двери.
первая из гомна, вторая максимально сложная.
Даже не знаю, что добавить.
funtikblin
15.01.2011, 09:32
http://www.zamok-nevidimka.ru/stat/kakoj_zamok_vybrat.php
Пункт 3. Цилиндровые замки... про Цилиндр Mul-t-lock видео...
Zazotavr
16.01.2011, 11:53
Спасибо всем за советы! :yes:
Мне, как техническому специалисту, непонятно: что это за шуруп (винт?) вкручивают в личинку цилиндрового замка? Из чего это он должен быть сделан? Чем его вкрутить? Если личинка сделана из латуни говнокачественной (Китай, СССР) - то понятно. А если легированная закалённая сталь? :no:
funtikblin
16.01.2011, 12:00
Тема по поводу замков (ну чтобы не за 18 сек. открывались) знакома, сам в поиске. Заинтересовался замком невидимкой, но сцуко цены афигеть. Есть идея. В кладовке завалялись активаторы на привод замка дверей автивки, блок бесперебойного питания. Начитался описаний с тырнета про замки невидимки. Что хочу: всю ету хрень (активаторы+UPS) обьединить + авто сигнализацию впихнуть. Запорные ригеля стальные (Сталь 40Х, 65Г и т.п.) прикалить на ТВЧ, диаметр миллиметров 16…18. Вот собсно такая мысль. Бюджет должен быть в пределах 1000…1500 грн.
...примерно отак:
http://i025.radikal.ru/1101/9b/cd5723b01816t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1101/9b/cd5723b01816.jpg.html)
artem86_08
16.01.2011, 12:23
Молодец funtikblin... Приблизительно что-то такое и я думал сделать... Только это должен быть как один из варинатов защиты, не единственным!
Zazotavr
16.01.2011, 12:37
Что хочу: всю ету хрень (активаторы+UPS) обьединить + авто сигнализацию впихнуть.
Прикольно! А сигналку сделать, чтобы кричала? :yahoo: Или только на управление замком? Потому что для заприания достаточно только замок с пультиком, сигналка не обязательна. :yes:
Smokin_06
16.01.2011, 12:50
Даже не знаю, что добавить.
Храните деньги в сберегательной кассе.............))
funtikblin
16.01.2011, 12:51
Прикольно! А сигналку сделать, чтобы кричала? :yahoo: Или только на управление замком? Потому что для заприания достаточно только замок с пультиком, сигналка не обязательна. :yes:
на двери контакт на размыкание, матюгальник на улицу вот тебе и квартира под охраной...:D
Zazotavr
16.01.2011, 13:26
на двери контакт на размыкание, матюгальник на улицу вот тебе и квартира под охраной...:D
Главное, чтобы не глюканула в Ваше отсутствие, а то наживёте полный двор врагов! :D
Zazotavr
16.01.2011, 13:29
Храните деньги в сберегательной кассе.............))
Ну-ну... :fool: У моей бабушки (умерла в 1999 году :cry: ) досих пор хранятся, тысяч десять рублей... Это мы уже проходили. :mad:
funtikblin
16.01.2011, 13:47
Главное, чтобы не глюканула в Ваше отсутствие, а то наживёте полный двор врагов! :D
Так 100% гарантии не дает никто. Есть сигналки которые попиликают и сами заглохнут (если канешо ето глюк был), варианты разные, есть над чем подумать.
streba, у Вас своя квартира есть?
есть. менял дверь, только по тому что старую можно было открыть ногой.
есть. менял дверь, только по тому что старую можно было открыть ногой.
А шо новую ногой нельзя открыть? Ну тогда стену рядом поломают ...
К сожалению, рядом стены нету. только соседские двери.
Zazotavr
18.01.2011, 10:45
Всякую можно открыть. Всё можно сломать. Но для этого надо время, инструменты и бесшумность. А если ногой бить - шуму наделаешь, а это ворам никак не надо. :wall: Так что сделать доступ в своё жилище максимально затруднённым для посторонних - наша задача. :yes:
Всякую можно открыть. Всё можно сломать. Но для этого надо время, инструменты и бесшумность. А если ногой бить - шуму наделаешь, а это ворам никак не надо. :wall: Так что сделать доступ в своё жилище максимально затруднённым для посторонних - наша задача. :yes:
Я это к тому, что дверь и замок должны спасать от скажем олкашей и нариков. То есть , что бы ее не могли открыть ного/отвертокой/ломиком. А если уже профессионал своего дела захочет вскрыть замок, он это сделает, так что утт надо принимать другие мери, типа как не хранить ценные вещи дома, сигнализация и прочее, если этого того стоит. Врядли профи будет лезть в квартиру ради телевизора и микроволновки.
Vladyslav
18.01.2011, 11:06
+1 К охранной фирме. Сигналко рулет.
Приедут мин за 10-15.... как парвило далеко не убегают... А дяди приедут с автоматами и в форме, шутить особо не буут.
Потому когда видят табличку типа "Под охраной агенства Щит и Меч" думают два раза. Патаму шо этим самым щитом по голове больна)
Если б у меня в хате было бабло.. или чтот особо ценное. Поставил бы на охрану. А так бабло в банке, на то шо в хате ещё не заработал.
Потому пока не нуждаюсь, но если б нуждался, сделал бы именно так. Иные методы как-то не до конца эффективны.
+1 К охранной фирме. Сигналко рулет.
Приедут мин за 10-15.... как парвило далеко не убегают... А дяди приедут с автоматами и в форме, шутить особо не буут.
Потому когда видят табличку типа "Под охраной агенства Щит и Меч" думают два раза. Патаму шо этим самым щитом по голове больна)
Если б у меня в хате было бабло.. или чтот особо ценное. Поставил бы на охрану. А так бабло в банке, на то шо в хате ещё не заработал.
Потому пока не нуждаюсь, но если б нуждался, сделал бы именно так. Иные методы как-то не до конца эффективны.
Единственная поправка, с автоматами только государственная охрана ездиет , а вот частные фирмы , они с болончиками и перегаром только ездиют.
Моего знакомого ограбили среди ночи, вырезали дверь болгаркой. А вы говорите без шумно воры работают и это притом на 1 этаже 9 этажки.
Vladyslav
18.01.2011, 12:03
Единственная поправка, с автоматами только государственная охрана ездиет , а вот частные фирмы , они с болончиками и перегаром только ездиют.
Да норм фирмы все "полугосударственные" уже:) И усе в форме мвд почему-то) Автоматы инклудед)
Zazotavr
18.01.2011, 14:58
Моего знакомого ограбили среди ночи, вырезали дверь болгаркой. А вы говорите без шумно воры работают и это притом на 1 этаже 9 этажки.
Всяко бывает. Но в основном всё по тихому проворачивают. Болгарку не услышать трудно...
Zazotavr
28.01.2011, 15:45
Может, кому интересно будет, таблица испытаний замков-дверей:
http://www.locks.su/test/test_full.asp#v
Неутешительные результаты. :(
Zazotavr
28.01.2011, 15:46
Хоть сам делай... :(
Андрей Олегович
28.01.2011, 18:01
Если бы вы в школе изучали понятие точки росы, то возможно бы перестали удивлятся.
Бегемод, когда Вы трезвый, я горжусь знакомством с Вами.
А.О.,уточните,речь о тройной точке? Одеколон жеж "Тройной"!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot