Просмотр полной версии : Требуется помощь Дана с двигателем 1.1
slavyta1276
14.01.2011, 19:08
Смысл такой. После проведении мелкого ремонта двигателя (замена вкладыше, колец, одной втулки клапанов) невозможно выставить угол зажигания. Машина работает если первоначальный угол составляет примерно 25-30 градусов, то есть шестерня трамблера переставлена вперед на один зуб. При установки как положено двигатель не заводится или заводится и глохнет чуть прогревшись. При установленном раннем зажигании во время работы двигателя уменьшения угла приводит к тому что он начинае глохнуть. До ремонта все было нормально.
Буду признателен если кто нибудь даст реальный ответ или предложение.
Уточните,что есть "как положено"! В книгу смотрели?
Мнге кажеться, что если выставить действительно "как положено" по книжке, то все будет работать. Пожалуйста, перепроверьте все еще раз.
slavyta1276
14.01.2011, 20:53
уточняю
выставленно все по меткам, клапана отрегулированны. за 10 лет я думаю что книгу читал, особенно за последние 2 года пытаясь решить данную проблемму.
вообще есть предположение что может ремень сбит на зуб только вопрос к какую сторону, и чтобы метки не ушли.
Да были случаи: Что выставлено все как надо без учета в какую сторону вращется прерыватель и регулировку клапанов не стой стороны... Так что не обижайтесь если все как надо то работает с пол-тыка.
Michurin
15.01.2011, 00:02
уточняю
выставленно все по меткам, клапана отрегулированны. за 10 лет я думаю что книгу читал, особенно за последние 2 года пытаясь решить данную проблемму.
вообще есть предположение что может ремень сбит на зуб только вопрос к какую сторону, и чтобы метки не ушли.
Уточніть, будь ласка, яким способом виставлявся момент запалення в 1 циліндрі - на іскру, на лампочку (є спеціальні схеми), тестером, стробоскопом? По чому ви визначаєте, що запалення раннє?
вообще есть предположение что может ремень сбит на зуб только вопрос к какую сторону, и чтобы метки не ушли. Да конечно глянуть совпадение меток и при этом не лишним будет выкрутить 1-ю свечку на момент такта сжатия ВМТ. Следующий просмотр куда при этом "смотрит" бегунок?
Если метки совпадают - это уже указывает на определенное положение валов, поршней и клапанов, соответствующее вмт такта сжатия.
Могут быть разбиты шпоночные пазы, метки правильно, а валы-нет.
И кто ж их разбил? И каким макаром? Это ж как надо их разбить, чтобы заметное несовпадение положения валов получилось!
Ну если автор грит" все как положено" то лишняя проверка и перестраховка не помешают. А там глядишь и косяк найдется.
slavyta1276
18.01.2011, 21:13
провел под машиной 2 дня.
выставил все заново, проверил клапана. добился что приотключенном вакум корректоре угол 5 градусов. как только подключаеш вакум корректор угол уходит на раннее градусов на 10. хотя на холостом ходу вакум корректор вроде как не работает.
А вроде должен работать! Всегда и у всех.
тавролог
18.01.2011, 23:34
И кто ж их разбил? И каким макаром? Это ж как надо их разбить, чтобы заметное несовпадение положения валов получилось!
Бывает, что разбивает. У меня такой шкив есть-на память о клиенте. Иногда метки на шкивах засверлены "некорректно", т.е. +/- пол-зуба. Вот люди и парятся: как выставить? и выставляют.. Попробуйте переставить на 1 зуб раньше/позже на р.валу с послед. регулировкой зажигания. УДАЧИ !
Бывает, что разбивает. У меня такой шкив есть-на память о клиенте. Иногда метки на шкивах засверлены "некорректно", т.е. +/- пол-зуба. Вот люди и парятся: как выставить? и выставляют.. Попробуйте переставить на 1 зуб раньше/позже на р.валу с послед. регулировкой зажигания. УДАЧИ ! пост №7
тавролог
19.01.2011, 00:23
Да конечно глянуть совпадение меток и при этом не лишним будет выкрутить 1-ю свечку на момент такта сжатия ВМТ. Следующий просмотр куда при этом "смотрит" бегунок?
По свече Вы точно метку не выставите, а бегунок привязан к р.валу, опять таки сбитому..
Несовпадение меток на ползуба есть даже на восьмых движках. Рекомендуют ставить так чтобы РВ запаздывал, тогда движок не так сильно греется.
slavyta1276
19.01.2011, 19:49
сегодня переставлял ремень на +-1 зуб, как работал вакум корректор так и работает на холостом ходу
Да должен он работать на ХХ,должен.
slavyta1276
19.01.2011, 21:10
да только везде где читал литературу вакум корректор х.х. не работает
Снимаете трубку с корректора,обороты изменяются?
slavyta1276
19.01.2011, 22:23
и обороты падают и угол зажигания уменьшается
и обороты падают и угол зажигания уменьшаетсяСвидетельство чрезмерного приоткрытия ДЗ. На правильно отрегулированном ХХ вакуумный корректор не работает. Регулируй ХХ.
Ssphinxx
20.01.2011, 02:28
Да должен он работать на ХХ,должен.
Не должен.
Убрать количество на карбе и компенсировать качеством.
АПД. Недочитал. Гаврюха уже всё правильно указал.
slavyta1276
20.01.2011, 11:17
кто знает есть программа для теоритического моделирования двигателя можно было бы промоделировать его работу ?
Во загнул! Тавромотор и математическая модель...
Было такое когда-то под ДОСом, вбиваешь туда размеры поршней, коленвала, объем камер сгорания а оно высчитывает, сколько коней можно снять с такого двигла. Забыл как называется. ну и неизвестно, насколько правдивы эти предсказания.
Оно пишет максимум что можно получить. Но есть много нюансов. Я уже писал, что при проверке партии двигателей для москвича-412 собраных на конвеере получили разброс по мощности в 2 раза. Т.е. максимально мощный движок был в 2 раза мощнее самого слабого. Но ведь это конвеерная сборка, из одинаковых деталей, движки должны иметь минимальный разброс по параметрам! А реально это совсем не так. Так что не обольщайтесь результатами которые посчитает программа для идеального движка :)
slavyta1276
20.01.2011, 18:14
по поводу настройки карбюратора в умной литературе написанно что его настраивают после настройки зажигания.
Естественно.Иначе-беготня и шарахание и непонятка-на кого свалить...
А что сложного с зажиганием?
СБорисов
22.01.2011, 12:02
Я периодически пишу эту тему.
В карбюраторе есть штуцер, называется отсос картерных газов на холостых, самый нижний и самый толстый. Снимаем карбюратор, высверливаем пробку рядом со штуцером диаметр сверла около 3,5 мм, прочищаем канал, нарезаем резьбу и вместо пробки вкручиваем винт М4.
Вас приятно удивят повышенные холостые после запуска, винтом количества придется их убрать и сразу начнет работать вакуум на трамблере как положено.
slavyta1276
22.01.2011, 21:33
промучал машину
угол зажигания не уходит, зато теперь при регулировки винтом колличества двигатель почти не реагирует что поставило в тупик. тоже самое с другим карьбюратором. будем разбиратся.
по последнему ответу как то непонятно теория и как работает
СБорисов
22.01.2011, 23:01
Читаем внимательно:
Воздух на ХХ должен попадать в задроссельное пространство двумя путями: 1 через заслонку, 2 через канал отсоса картерных газов (штуцер на фото, вместо винтика в стоке стоит заглушка).
первый путь, тот по которому в ДВС попадает и бензин, по второму попадает только воздух, если этот путь по какой то причине закрыт то приоткрыта дроссельная заслонка больше нормы и вакуум корректор все время в зоне разряжения по этому при снятии трубки падают обороты и уменьшается УОЗ.
Теперь хочется спросить: при снятии с клапана провода машина глохнет или нет?
Если не глохнет, то думается что не работает система ХХ, а работает ГДС.
Дайте больше информации, непонятно что вы с карбюратором делали, если подставлялся другой карб, то не значит что он исправен тоже или проблема не в нем.
Нужно попробовать закрутить винт качества и закрыть заслонку первой камеры чтобы винт количества ей не мешал, попробовать завестись и добавлять количеством до минимально устойчивых холостых, потом крутить качество, желательно контролировать по тахометру (при 1300 оборотов топливо уже идет через ГДС и винт качества реагировать не будет).
Обратите внимание на диффузор, не капает ли капелька из него?
Ну вот опять Остапа понесло.
slavyta1276
23.01.2011, 18:15
помойму машину домучал, по последнему был частично забит электроклапан. его не проверял так как пропускал бензин и при отключении мотор глох как положено. теперь осталось подстроить чучуть мотор это уже во время езды.
СБорисов
23.01.2011, 20:21
Что вы имеете под словом чучуть?
Чуть-чуть по китайски=25 миллионов ;)
slavyta1276
24.01.2011, 08:56
чтоб при резкомт нажатии на газ мотор мгновенно набирал обороты. как говорится машина стояла а переднии колеса крутились
СБорисов
24.01.2011, 10:55
ГЫ, Гы, гы.
Ssphinxx
26.01.2011, 14:24
Я периодически пишу эту тему.
В карбюраторе есть штуцер, называется отсос картерных газов на холостых, самый нижний и самый толстый. Снимаем карбюратор, высверливаем пробку рядом со штуцером диаметр сверла около 3,5 мм, прочищаем канал, нарезаем резьбу и вместо пробки вкручиваем винт М4.
Вас приятно удивят повышенные холостые после запуска, винтом количества придется их убрать и сразу начнет работать вакуум на трамблере как положено.
Какая длина винта и что дает замена заглушки винтом. Можно подробнее.
Дает не замена а чистка. :)
Ssphinxx
26.01.2011, 16:49
Дает не замена а чистка. :)
Блин, когда я уже читать научсь попорядку.:wall:
Прочел: Сверлим, нарезаем, чистим. Посчитал, что чистим стружку от нарезки.
Спасибо!
СБорисов
26.01.2011, 20:25
Блин, когда я уже читать научсь попорядку.:wall:
Прочел: Сверлим, нарезаем, чистим. Посчитал, что чистим стружку от нарезки.
Спасибо!
Правильно, сверлим, нарезаем, чистим канал и стружку, болт от 5 до 7 мм длинна резьбы, чтобы канал не перекрыть болтом.
ИМХО: стружка легкая и мягкая, через цилиндры выдует безболезненно.
slavyta1276
06.02.2011, 17:56
машину настроил
спасибо всем
СБорисов
06.02.2011, 19:42
машину настроил
спасибо всем
Так расскажите Людям надо канал чистить или нет? Сколько грязи было?
slavyta1276
16.02.2011, 17:35
могу огорчить канал не чистил, он и так продувается.
нарисовалась другая проблема - когда машина холодная особенно утром заводиш на подсосе машина заводится. работает неустойчиво вроде как троит слегка прогревшись просто глохнет.
у кого какие варианты ? горячия работает в норме.
СБорисов
16.02.2011, 18:11
Наверное нет циркуляции на подогрев карбюратора.
slavyta1276
16.02.2011, 23:39
есть.
а какая циркуляция когда все холодное
СБорисов
17.02.2011, 00:00
Правильно какая циркуляция если её нету.
На подсосе двигатель работает, воздух прокачивает через узкую щель ДЗ, там конденсируется влага и в конце концов замерзает. Попытки повторного запуска сразу успеха не имеют, а постоит машинка несколько минут лед растаял и завелась.
Просмотреть надо канал чтобы была достаточная циркуляция ОЖ иначе,...
В общем объясняю для "неадекватно одаренных": В ДВС ОЖ выполняет две функции: 1 охлаждение, 2 подогрев.
1-отвод избыточного тепла в связи с выделением такового при горении топлива.
2-нагрев некоторых узлов ДВС, в связи с тем, что их нормальная работа не возможна баз подвода к ним достаточного количества тепла (карбюратор, редуктор ГБО).
На днях проскочила темка на подобную тему:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36817
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D1%81%D1%81
Я могу ошибаться, потому что не К.......й и не Ч...к, чтобы по фотографии вылечить, в общем по карбюратору и по системе питания хорошо на форуме пройтись надо.
СБорисов
17.02.2011, 00:09
могу огорчить канал не чистил, он и так продувается.
нарисовалась другая проблема - когда машина холодная особенно утром заводиш на подсосе машина заводится. работает неустойчиво вроде как троит слегка прогревшись просто глохнет.
у кого какие варианты ? горячия работает в норме.
Огорчили вы наверное Себя, в предыдущем посте Я написал об этом, если канал и продувается, то это не значит что он не затягивается тем же инеем, посмотрите на отдушину из подвала на морозе при -5 она слегка покрыта инеем, при -10 проход уже меньше, а при -25 может и совсем затянуть, и воздух просто не идет.
При отсоединении вентиляции картера, обороты ХХ могут чуть увеличится, а при закрытии этого отверстия могут упасть вплоть до остановки ДВС, вот проверьте.
К чему такое упёртое внимание к этому каналу? У половины машин он насмерть засран по всей длине и ничего, с горем пополам ездют и не подозревают об этом. А если обороты упали, их всегда поднять можно, два винтика для этого имеются. Когда слегка прогреется надо ВЗ приоткрывать до устойчивых оборотов.
СБорисов
17.02.2011, 09:47
Просто подобные мелочи влияют на общее состояние авто. Пускай люди радуются что смогли что то сделать своими руками.
После радости ковыряния, наступает страшное огорчение, когда оно вообще не заводится.
СБорисов
17.02.2011, 15:48
Та да.
slavyta1276
17.02.2011, 18:45
хорошо тогда почему машина не тянет вообще пока не прогреется градусов так 50-60.
А почему она должна тянуть? А вы на одном чае-кифие много наработаете? Ну есть же какие-то требования/ограничения для всех вещей,в т.ч. и для ДВС-ЛЮБОГО.
СБорисов
17.02.2011, 19:17
хорошо тогда почему машина не тянет вообще пока не прогреется градусов так 50-60.
Везде по чуть чуть, там канал еле продувается, там на пару градусов УОЗ не попал, там карб недогревается. И мы от чуда советского автопрома еще чего то хотим.
По идее если авто не прогрето, то ДВС не в состоянии развить номинальную мощность.
Любой карбюратор в системе впуска,хоть марсианский на холоде плохо работает.В инжекторных это решается обогащением смеси и изменением угла ОЗ по данным кучи датчиков,в карбюраторе,рядовом, есть только воздушная заслонка.
Michurin
17.02.2011, 23:53
Ну, є випадки, коли і на холодну непогано тягне, але це буває тоді, коли карб неправильно відрегульований чи засраний, коли суміш збагачена. Бачив я такі апарати. Хазяїн наївно гордиться, що заводить і зразу їде. От тільки бензин жре як не в себе і свічки треба мінять почаще. Так шо не прогріта карбюраторна машина в нормі не повинна розвивать повну потужність, це факт.
slavyta1276
21.02.2011, 13:33
выбрал и поменял свечи на вид лучшие, и при установки закручивал так чтобы зазоры были к клапанам(читал что так двигатель лучше работает). двигатель стал на много лучше работать.
Читаешь вас и видишь рекламу-...на/до 83% лучше стало!...А как быть,если резьба не позволяет ориентировать "правильно"- не докручивать,или перекручивать свечу?
СБорисов
21.02.2011, 13:46
Ставить трех - четырех электродные.
А что,физику/электрику уже отменили,искра начала проскакивать во всех зазорах одновременно?
СБорисов
21.02.2011, 14:02
Искра на таких свечах бьет горизонтально, а в обычных вертикально.
slavyta1276
21.02.2011, 19:03
кому интересно ознакомтесь с работой Басс,Борис Абрамович :Повышение топливнойэкономичности бензиновых двигателей увеличение энергии источника искрового зажигания. в инете есть.
Я про это слышу уже много-много лет,на таврофоруме-лет 6,в т.ч. и совсем недавно это опять всплывало.Вот только вопрос все там же-где серийное производство,массовое?
Ну пусть производителям бензина это не интересно,но почему автопроизводители такие тупые,это же такой рекламный ход- НАШИ СВЕЧИ ВМЕСТЕ С НАШИМИ КАТУШКАМИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ РАСХОД 3 ЛИТРА БЕНЗИНА НА 100 КМ!!! ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАШЕ!!!
slavyta1276
21.02.2011, 19:41
а производители считают деньги особенно на конвеере, делается как дешевле.
"если нельзя улучшить параметры то можно ухудшить (как понаше) - гост, и тогдапоказать что лучше стало
СБорисов
21.02.2011, 20:06
Искра на таких свечах бьет горизонтально, а в обычных вертикально.
Пользовал форкамерные свечи не долго тык 15 эффект есть в плане самоочистки, если перелив при холодной заводке, хоть одна схватила остальные продуваются и работают.
У меня они были постоянно недогретые - на торце плазмафоровских свечей был толстый слой черного нагара. Выкинул.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot