PDA

Просмотр полной версии : Непонятка с педалью тормоза.

Smokin_06
14.01.2011, 23:09
Всем привет.
Сегодня на Славуте поменял ГТЦ. При езде заметил (трудно не заметить) пару раз при торможении педаль тормоза провалилась и после пары нажатий тут-же стала на место.
Когда двиг заглушен педаль стоит жестко. Вакуум работает, задние колодки, цилиндры, трос ручника новые, жидкость не уходит.
Тормоза качали дважды.
Что это может быть?

Lexa
14.01.2011, 23:24
еще раз прокачай

Smokin_06
14.01.2011, 23:36
Блин, почти литруху выкачал с напарником. Качал по-диагонали как положено и два раза. Неужели может быть воздух???:-(

S@ver
15.01.2011, 00:10
Воздух, если-бы ГТЦ просто перепускал педаль уходила-бы медленно, но при резком нажатии нормальной.
После установки ГТЦ и заливки жидкости штуцера откручивал?

Smokin_06
15.01.2011, 00:21
Да, откручивал.

S@ver
15.01.2011, 01:14
Может с трубочкой попробовать?

Smokin_06
15.01.2011, 11:25
Попробую еще с трубкой...

ANDREY-76
15.01.2011, 20:38
Попробую еще с трубкой...

ГТЦ надо хорошенько прокачать ,воздух в нём затаился

Smokin_06
15.01.2011, 22:47
Сегодня снова катался и снова поймал "адреналину" когда педаль на два качка ушла в пол. Прокачали с трубкой и .....ничего не изменилось, снова на бул. Перова педалька разок "ушла".
Странно, что при прокачке пр.-зад - лев. перед после того как открутил штуер и педаль упала, она долго не хотела "накачиваться". Но когда после закрутки штуцера отпускаешь педаль и ждёшь 20 сек она накачивается за 2 качка. Другой контур без проблем. Мистика блин.

Yurasvs
15.01.2011, 22:52
ИМХО ГТЦ брак.

Дачник
15.01.2011, 22:52
Перебирать главный (пружины, отверстия...)

Smokin_06
15.01.2011, 22:55
Новый.

Smokin_06
15.01.2011, 22:56
Эххх, можно было и старый перебрать.(((((

Smokin_06
15.01.2011, 23:01
Если бы был главный, и перепускал через себя, то педаль падала бы (из-за этого и старый менял), а тут внезапно "пропала и появилась". Когда стоишь, то хоть сто раз нажимай, она как вкопанная.

Smokin_06
15.01.2011, 23:11
....когда упрусь всеми своими 115-ю, то немного уходит, но это мне кажется нормальным))))))))))

Storag
17.01.2011, 19:26
Где-то на форуме проскакивало, перед прокачкой отпусти трос ручника. Почему-то помогает нормально прокачать систему.

Vale_RUA
18.01.2011, 13:41
Я менял ГТЦ три раза подряд. Меряли нутромером, офигевали и сразу меняли.

Storag
19.01.2011, 11:51
Конкретнее, что меряли? От чего офигевали? Когда и зачем меряли?

Vale_RUA
19.01.2011, 16:16
Конкретнее, что меряли? От чего офигевали? Когда и зачем меряли?
Меряли внутренний диаметр. Офигевали от того, что он "плавал". Меряли перед установкой ГТЦ на автомобиль, чтоб заведомо знать что деталь исправна. Написал эту историю потому, что симптомы были похожи.

ПЕТР
19.01.2011, 16:18
капец нутромер и ГТЦ...вот казлі производители...

кук
19.01.2011, 16:27
Где ж вы взяли такой мелкий нутромер,да еще с кольцами под этот размер?

Vale_RUA
19.01.2011, 16:53
Где ж вы взяли такой мелкий нутромер,да еще с кольцами под этот размер?
На СТО, обслуживающем автопарк УкрПошты.

Storag
20.01.2011, 12:37
И как сильно плавал размер?
Да, у Вас есть техническая документация на ГТЦ с размерами и допусками? Какой максимальный диаметр отверстия при котором обеспечивается нормальная обтюрация манжет ГТЦ?

Vale_RUA
20.01.2011, 15:28
И как сильно плавал размер?
Не могу ответить. Мерял не я лично, а мастер, специализирующийся только на тормозной системе.

maxx968m
20.01.2011, 16:57
Воздух, если-бы ГТЦ просто перепускал педаль уходила-бы медленно, но при резком нажатии нормальной.
После установки ГТЦ и заливки жидкости штуцера откручивал?

Можно еще прокачать ГТЦ
Процедура стандартная, только отпускать не штуцер на РТЦ, а гайку на трубке ГТЦ.
Т.о. можно будет удостовериться в том, что ГТЦ полный.
Однако, может вылезти еще такой баг, как забитое компенсационное отверстие в ГТЦ. Которое не дает ему нормально заполняться ТЖ. Тут только снимать пластиковые штуцера и прочищать.

кук
20.01.2011, 17:44
Не думаю,что там сильно плавало,тем более,если не было калибровочного кольца на нутромер,то все "измерения" относительны.К тому же,страшно там не гуляние-на то там и манжеты резиновые,пусть и компенсируют.Страшнее- шероховатость,которая сожрет любой ремкомплект.

ЮНик
20.01.2011, 20:26
[QUOTE=Smokin_06Всем привет.
Сегодня на Славуте поменял ГТЦ. При езде заметил (трудно не заметить) пару раз при торможении педаль тормоза провалилась и после пары нажатий тут-же стала на место.
Когда двиг заглушен педаль стоит жестко. Вакуум работает, задние колодки, цилиндры, трос ручника новые, жидкость не уходит.
Тормоза качали дважды.
Что это может быть?[/QUOTE]

Возможно, что один из поршней ГТЦ заклинивает в нажатом положении. Такое было именно на новых манжетах. Силы пружины не хватает вернуть поршень на исходную из-за их плотной посадки. Попробуй заменить манжеты.

S@ver
21.01.2011, 10:00
Можно еще прокачать ГТЦПрокачивают обычно всю систему, а ГТЦ заполяют.
Процедура стандартная, только отпускать не штуцер на РТЦ, а гайку на трубке ГТЦ. А где речь шла про РТЦ? ТС всё правильно понял и сделал.
Однако, может вылезти еще такой баг, как забитое компенсационное отверстие в ГТЦ. Которое не дает ему нормально заполняться ТЖ. Тут только снимать пластиковые штуцера и прочищать. На новом ГТЦ, их что на заводе специально канопатят?, тогда брак лучше отдать взад счастливому продавцу.

Возможно, что один из поршней ГТЦ заклинивает в нажатом положении. Так был бы клин тормозов по какой нибудь из одной диагонали, что сложно не заметить.
Такое было именно на новых манжетах. Силы пружины не хватает вернуть поршень на исходную из-за их плотной посадки. Попробуй заменить манжеты.ТС же написал ГТЦ новый.

Основная проблемы с АГАТОМ это раковины на зеркале, если они присутствуют то замена Р/К может только усугубить ситуацию возможным клином, на старых манжетах где всё притёрто он работает нормально, но может перепускать при длительном удержании педали тормоза, но не заклинит.

maxx968m
21.01.2011, 11:35
2 S@ver

уверен, что суть не изменилась от того, как назвать процесс - заполнением или прокачиванием.

ТС, насколько я понял, просто откручивал гайки на ГТЦ, чтобы ТЖ шла самотеком, а не создавал давление в главном.

К тому же я не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь выдвигаю возможные версии глюков в работе нового ГТЦ.
Т.к. это агат, то отверстия могут быть засорены с новья в результате отсутствия контроля и некачественной сборки.

как-то так

ЮНик
21.01.2011, 15:55
[QUOTE=S@ver;
Так был бы клин тормозов по какой нибудь из одной диагонали, что сложно не заметить.
ТС же написал ГТЦ новый.[/QUOTE]

Я предполагаю как одну из возможных версий. Поскольку у меня это реально было- на новых манжетах, поршень был утоплен и не возращался(это видно со стороны педали).Никакого клина не было. ГТЦ у него новый, значит и манжеты свежие.

Smokin_06
23.01.2011, 23:23
Вобшем так. Заменил в магазине ГТЦ+ подтянул ручник до 2х щелчков и всё стало почти гут. Но в Таврославутах тормоза ГАВНО! (впечатления после нещасного ланоса).

Smokin_06
23.01.2011, 23:36
ТС, насколько я понял, просто откручивал гайки на ГТЦ, чтобы ТЖ шла самотеком, а не создавал давление в главном.
неее, всё как положено - откручивал штуцера на рабочих цилиндрах, а товарищ сидел за "пультом" и качал-держал)))

Storag
24.01.2011, 12:23
подтянул ручник до 2х щелчков

А теперь дарагой поддомкрать по очереди задние колеса и попробуй покрутить их при отпущеном ручнике. Имею веские основания подозревать что колодки расклинены настолько что трут барабан. Этого быть не должно, возможно придется отпустить ручник. Пробег задних колодок какой?

Smokin_06
24.01.2011, 12:53
Колодки новые. Колёса сзади трошки "подтирают", но если отпустить ручник на 4-5 щелчков то пелаль берёт в самом низу и еле-еле.
Может барабанам уже конец пришёл?

Storag
24.01.2011, 12:57
Натягивать трос надо так чтобы колодки если чиркали по барабану то только слегка. Если при отпущеном ручнике педаль упирается в самом низу то в системе воздух либо у тебя вазовская ходовая а ГТЦ таврический. Возможно и что ГТЦ перепускает слегка.

Smokin_06
24.01.2011, 13:03
Ну так они и чиркают. Брала в самом низу только при езде, когда заглушен двиг. - стоит как вкопаная.
Ходовая своя. ГТЦ уже второй новый.
Вобщем буду пока с 2мя щелчками кататься.

Smokin_06
24.01.2011, 13:34
Не могу найти темку про полиуеритановые втулки в рулевые тяги. Товарищ хочет себе.
Ткните носом))