Просмотр полной версии : посоветуйте место на Азове!
garikttt
15.01.2011, 23:43
планирую отпуск . по техническим причинам Крым недоступен. а азовского побережья - не знаю! посоветуйте! критерии - с палаткой на 5 дней с ребенком 3.5 года. Нешумное место но с недалекой цивилизацией - магазин, вода, холодное пиво :). взамен делюся инфой - места на Донце - от Савинцев до Северска, стоянки по Крыму (проверенные!)
В январе на Азове скучно...воды много, пива мало, в палатке прохладно будет....короче смотри ближе к Экватору, мой совет для января)))))
В январе на Азове скучно...воды много, пива мало, в палатке прохладно будет....короче смотри ближе к Экватору, мой совет для января)))))
для азова щаз много водке нада :(
Зимой в палатке да еще и с маленьким ребёнком, ты вообще как это представляеш?
garikttt
16.01.2011, 15:10
Зимой в палатке да еще и с маленьким ребёнком, ты вообще как это представляеш?
ребята, я ПЛАНИРУЮ как проведу теплое время в этом году. в ПЛАНАХ поездка на Азов вторая половина августа. для этого мне уже СЕЙЧАС надо писать заяву на отпуск. И поэтому хоцца определиться - есть ли смысл вообще с Азовом связываться или перебиться Святогорском! В таком сл. отпуск будет в другое время...
Ни хрена себе перебиться - в Святогорске великолепно!
В палатке с ребенком 3.5 года - это круто. Да и нешумное место на побережье найте невозможно. А цивилизация сейчас везде. Есть палаточные городки в Мелекино на первом спуске, там море классное для детей, есть отмели, где по колено вода и даже мельче. В Юрьевке около ПЛ Радужный (к-та Ильича) есть палаточник, там как раз то место, где нормальное море (в Юрьевке почти везде илистое дно, за исключением пары-тройки мест), есть магазин, туалет. На Белосарайке море обалденное, но туда не пробиться, буржуи своими халупами двухэтажными застроили всю косу и даже прохода к морю не найдешь, не то что подъезда. Ялта, Новая Ялта - отстой, там дно замулено до тошноты.
В Бердянске (на Бердянской косе) море вообще сказочное, не знаю как и где там в палатке, но вообще классно.
В Бердянске (на Бердянской косе) море вообще сказочное, не знаю как и где там в палатке, но вообще классно.
Там тоже есть палаточные городки,кстати.И рядом уютный городок Бердянск(вернее,его центральная улица уютная,а на жилмассивах типа Азмола туристу делать нечего).Можно оставить машину и поехать в город на маршрутке - в прошлом году проезд был 2 грн по городу и 3 - на косу/с косы
Да, часть ул.Ленина с набережной там действительно красивые и уютные. И супермаркетов в Бердянске достаточно.
garikttt
17.01.2011, 14:30
Ни хрена себе перебиться - в Святогорске великолепно!
ну... для нас святогорск - это по-домашнему, 45 км. Семейство хотит моря - хоть азовского! Честно говоря я - против, не море это (после Крыма). но ехать за 800 км на пять - семь дней - дебилизм, да и 10-11 часов поездки для малолетних - много. Вот отсюда и расклад - пытаюсь убедить себя что и Азов - море, а семью - наоборот... НО - Комаровский сказал что ребенку нужен морской воздух - боюсь что этот аргумент убьет все остальные.
garikttt, ты поосторожнее с выводами. Отдохнешь на Азове, мнение поменяется. Это тебе не по головам и камням ходить в Ялте или Судаке. Здесь песочек, мягонький, тепленький, дети будут в восторге, да и ты тоже. В море заходишь, как в парное молоко, по приятному песчаному дну, а не так, как йог по горячим углям. Чем твои киндеры в Крыму заниматься на пляже будут? Правильно, канючить. А здесь возьми им песочные наборы ((лопатки, ведерки, пасочки) и отдыхай. Ну еще замки будешь им сторить из мокрого песка, а они тебя как Саида в песок по шею закапывать. А уж развлечений не меньше, чем на полуострове. И скутеры с любыми прицепами, и парашют, и катера, яхты, и в шарике огромном побарахтаться и еще куева туча всего. И пиво холодное, валом!:-D
К тому же, Азовское море более полезное. И не такое глубокое.
alexander.perederiy
17.01.2011, 20:50
Были этим летом с детьми 3.5 и 13 лет на Азове возле Урзуфа в палатке. Все нормально. Можно кому-то и в машине поспать. правда были только 3 дня. больше для нас тяжеловато, легче еще разок съездить...
ну... для нас святогорск - это по-домашнему, 45 км. Семейство хотит моря - хоть азовского! Честно говоря я - против, не море это (после Крыма). но ехать за 800 км на пять - семь дней - дебилизм, да и 10-11 часов поездки для малолетних - много. Вот отсюда и расклад - пытаюсь убедить себя что и Азов - море, а семью - наоборот... НО - Комаровский сказал что ребенку нужен морской воздух - боюсь что этот аргумент убьет все остальные.
Вам прямая дорога в Бердянск, только на косу, исключительно на косу, на ту ее сторону которая выходит в открытое море. Из приятностей там рядышком и дельфинарий и аквапарк которые можно будет посетить, всего несколько остановок на маршрутке. Может кто из Бердянских отпишется где именно там с палаткой можно пристать.
Рекомендовал бы пересмотреть время отпуска, в августе Азовское море уже не торт, вода липкая, пляжи грязные. Середина-конец июня самое то.
В этом году был с семьей в Бердянске.Так вот моря там хватает всем - и любителям "поглубже" и любителям "помельче" и даже камни есть (кому сильно надо). Протяженность береговой линии огромная, поэтому есть пляжи, где народу совсем немного и можно не бегать за ребенком по пятам с выпученными глазами в страхе, что он в толпе затеряется. Палаточный городок видел в нескольких километрах от аквапарка. С собой ничего везти не надо - ни воду, ни пиво, ни водку (жену тоже можно оставить дома) - все там есть в супермаркетах по обычным ценам. Так что рекомендую именно Бердянск.
(жену тоже можно оставить дома) - все там есть в супермаркетах по обычным ценам.
Что-то я там жен в супермаркетах не видел :D
К тому же, с женой отдыхать дешевле :-D
с женой отдыхать дешевле :-D
ждя нервов-нет!
LonelyWolf
19.01.2011, 23:53
Мой совет - Куликовка (о ней мало кто слышал). Это возле Бабах-Тарамы. Между Ялтой и Урзуфом. Перед церковью сворачиваешь направо, потом налево. Дальше есть малоприметный указатель. Один минус - если начинается дождь - машину нужно вывозить почти на трассу. Там глина и по ней ты не выедешь. Но место тихое,цены умеренные. Море отличное.Правда ближайший магазин примерно в 5-6 км. Так что все лучше заранее с собой взять.
Это возле Бабах-Тарамы. Между Ялтой и Урзуфом.
Это как? Ялта, Урзуф, Бабах-тарама. А Куликовка, вкрнее Куликовское всегда было за Бабах-тарамой.;)
delpiero
20.01.2011, 14:48
Это как? Ялта, Урзуф, Бабах-тарама. А Куликовка, вкрнее Куликовское всегда было за Бабах-тарамой.;)
Есть опыт отдыха в палатке в кемпинге "Киевский" - за Бабах-Тарамой.Обедать можно ходить в Тараму - 15 мин. ("У Лены"-кафе у обрыва к морю,а чебуреки у неё -просто сказка).На территории кемпинга есть ларёк - вода,хлеб,мороженное,пиво и т.д.Плата за проживание символическая - дети бесплатно,машина и взрослые 3гр в сутки,соответственно и условия символические 3-4 двойные кабинки туалета.Наезжали туда в праздники и на выходные.Наплыв народа суббота-воскресенье.В эти дни проблематично стать на хорошем месте,но даже в эти дни,пляж,в сравнении с Урзуфским,выглядит пустынным.
LonelyWolf
20.01.2011, 19:00
gars , ну мож че и напутал.
пепелацевод
20.01.2011, 20:58
но ехать за 800 км на пять - семь дней - дебилизм, да и 10-11 часов поездки для малолетних - много. Вот отсюда и расклад - пытаюсь убедить себя что и Азов - море, а семью - наоборот...
Я и на три дня за 700 км ездил на черное море, и ничего....
ну не люблю я Азовское море. Да и что там хорошего - ни природы, ни моря собственно нормального. А холодное пиво везде есть, можно даже и не ездить никуда
ЗЫ с крыма сколько ездил через приморск и др. нас пункты азовского побережья,
даже остановится окунуться желания не возникало
Все ИМХО естественно
Ездили с дочкой как раз 3-летнего возраста с палаткой. Тупо ехали в район Безыменного, и оттуда вдоль побережья, в поисках удобного съезда к морю.
Ставили палатку и машину на обрыве, естественно с разумными мерами предосторожности. Но так мы ездили на 2-3 дня.
Замечательные места на Бердянской косе, особенно на дальней косе. Только вот насчет стать с палаткой - не знаю как там.
Белосарайку - не советую. Застроили коттеджами, в нарушение всех норм Водного кодекса Украины - к воде не подберешься.
Замечательные места на Арабатской стрелке - предпочитаю в последнее время ездить туда. Однако туда ехать далековато, да и цивилизации там не очень (если заезжать за Стрелковое). Для любителей уединенного отдыха самое то.
планирую отпуск . по техническим причинам Крым недоступен. а азовского побережья - не знаю! посоветуйте! критерии - с палаткой на 5 дней с ребенком 3.5 года. Нешумное место но с недалекой цивилизацией - магазин, вода, холодное пиво :). взамен делюся инфой - места на Донце - от Савинцев до Северска, стоянки по Крыму (проверенные!)
ждем проместа по Донцу... последние 2 года ездили под Богородичное, там классно, но если есть еще хорошие места было бы очень интересно узнать... в Крыму последнее время отдыхаем под Орджоникидзе возле Феодосии...
ИМХО...Азов всем хорош...теплое мелкое не очень соленое море, песок, местами даже мягкий)))), ближе к основной массе украинцев, нежели Крым.....нет горных проблем при езде....
Но...ребяты...разве можно сравнить море Черное и Азовское? чистота воды не поддается сравнению....и после обеда на Азове как правило начинается ветер и волна, мутняк в воде, метет песок...и это самое малое....А добавить сюда практически отсутствующие места без комаров (разве только ветер нужного направления поможет), достаточно сложный проезд к местам хороших стоянок...Ну и главное - абсолютная скучность и скудность подводного мира))))
Это не в качестве антирекламы, это мое мнение.....хотя наверное в этом году кроме азова, никуда не поеду (пора отдохнуть от Крыма)))))
Sympson вы просто пресытились наслаждениями, проживая всего в 50 км от побережья Азовского моря.
и после обеда на Азове как правило начинается ветер и волна,
как правило заканчивается обычно.Ближе к вечеру вообще практически всегда штиль.
ИМХО...Азов всем хорош...теплое мелкое не очень соленое море, песок, местами даже мягкий)))), ближе к основной массе украинцев, нежели Крым.....нет горных проблем при езде....
Но...ребяты...разве можно сравнить море Черное и Азовское? чистота воды не поддается сравнению....и после обеда на Азове как правило начинается ветер и волна, мутняк в воде, метет песок...и это самое малое....А добавить сюда практически отсутствующие места без комаров (разве только ветер нужного направления поможет), достаточно сложный проезд к местам хороших стоянок...Ну и главное - абсолютная скучность и скудность подводного мира))))
Это не в качестве антирекламы, это мое мнение.....хотя наверное в этом году кроме азова, никуда не поеду (пора отдохнуть от Крыма)))))
Вполне себе можно сравнить. Вы на Арабатке были?
Вполне себе можно сравнить. Вы на Арабатке были?
В Геническе мне понравилось,кстати.
garikttt
29.01.2011, 14:23
ждем проместа по Донцу... последние 2 года ездили под Богородичное, там классно, но если есть еще хорошие места было бы очень интересно узнать... в Крыму последнее время отдыхаем под Орджоникидзе возле Феодосии...
в личку е-мейл - и сброшу схемки по святогорску и не только.
Если отдыхаете в феодосии (я имею в виду с палаткой) то не поленитесь проехать до Судака и там по указателям на автокемпинг Капсель (в сторону Меганома и Солнечной Долины). Исключительно культурный и удобный кемпинг, душ, туалет, вода, свет, магазин, кафешка и пр. чуть многолюдный правда и до моря идти минут 4-5. А чуть вперед в стор. Солнечной Долины - еще один, менее окультуренный но с водой душем туалетом и более дешевый и прямо у полосы прибоя...
marat_lysenko
01.02.2011, 19:21
Комаровский сказал что ребенку нужен морской воздух - боюсь что этот аргумент убьет все остальные.
Ребятенкам ПОСТОЯННО нужен чистый воздух! Ни 5, ни 20 дней в году даже у Бога за пазухой не сделают детей здоровыми, если остаток года они живут в квартире и едят с супермаркетов и рынков. Это очевидно без Комаровских каждому родителю. Только мы ссым что-либо менять в нашей жизни. ИМХО.
Куда подевались бабушки в селах с парным молоком и немытыми черешнями?
garikttt
01.02.2011, 21:58
Ребятенкам ПОСТОЯННО нужен чистый воздух! Ни 5, ни 20 дней в году даже у Бога за пазухой не сделают детей здоровыми, если остаток года они живут в квартире и едят с супермаркетов и рынков. Это очевидно без Комаровских каждому родителю. Только мы ссым что-либо менять в нашей жизни. ИМХО.
Куда подевались бабушки в селах с парным молоком и немытыми черешнями?
бабушки еще живы. а вот коров в селе - нет! а немытых вишен - валом.
...Только мы ссым что-либо менять в нашей жизни. ИМХО...
мы просто сильно завязаны на прелестях прогресса...
и возможность свободно перемещатся в том числе,
люди живущие рядом с чистым воздухом и со своим хозяйством никуда не ездят...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot