Просмотр полной версии : Нужен ли хозяин для прохождения ТО?...
valmer74
16.01.2011, 04:37
Езжу по генералке. Надо проходить ТО. Нужен ли мне хозяин машины или его документы для этого? или я все сам могу делать. Все по разному говорят, непонятно. И еще. Брал машину я в соседнем поселке она там зарегестрирована, как так сделать, что бы не ехать туда проходить ТО, а пройти его у себя в городе. Всем спасибо.
Yar Sylim
16.01.2011, 11:31
Езжу по генералке. Надо проходить ТО. Нужен ли мне хозяин машины или его документы для этого? или я все сам могу делать. Все по разному говорят, непонятно. И еще. Брал машину я в соседнем поселке она там зарегестрирована, как так сделать, что бы не ехать туда проходить ТО, а пройти его у себя в городе. Всем спасибо.
Сделай временный тех талон это решит все проблемы!!!
Сонтехнег
16.01.2011, 11:36
если не ошибаюсь, то в самой генералке - должна быть запись об этом
если не ошибаюсь, то в самой генералке - должна быть запись об этом
Там-то вот как раз прописано,но был геморрой как то. В гаи говорили,типа,пох,ниче не знаем,делайте временный талон. Было даже такое,что доверенность советовали свернуть в трубочку и засунуть подальше. Я еще,помню,делал себе на Москвич.
Тогда был гон на доверенности,потом его отменили.Хотите-на доверенности,хотите-ВРТ,ваше право.
ускорители вообще без всяких доков делают ))
valmer74 не нужен хозяин если штрафов на ней нет. Если штрафы есть, нужен чтобы их оплатил или деньги отдал...
1.Транспортный налог плати от имени хозяина авто, дал в окошко техпаспорт и его идентификационный код, он в доверке сверху, так будет правильно.
2. Пройти ТО можешь в пределах области где зарегистрирован авто в любом ГАИ.
Jaкe не учи плохому, зачем переплачивать.
Подскажите где это написано?
Вероятно регламентируется внутренними приказами ГАИ, а какими хз
valmer74
19.01.2011, 02:08
Всем спасибо.
сорри, что не совсем по ТО... тоже езжу по генералке. хочу ставить газ. соответственно замена техпаспорта. могу ли я без участия хозяина сменить техпаспорт (в генералке написано, что имею права на переоборудование и т.д и т.п.) или только через перерегистрацию авто?
ИМХО проще уже будет оформить сразу на себя, т.к. при замене техпаспорта , прийдется искать хозяина и писать новую доверенность, старая после замены ТП утратит силу.
valmer74
Насколько знаю ТО нужно проходить по месту регистрации авто. Если это далеко, проще оформить врем талон, и проходить ТО по месту жительства.
При наличии генералки на себя переоформить нельзя. Можно продать/подарить жене/маме/папе, в общем любому родственнику и себя вписать в техпаспорт. Если же менять ТП при текущих документах, то новый выпишут опять на того, на кого выписан нынешний ТП, т.к. именно он владлец авто, а владельцу генералки выдано право распоряжаться, не более.
Если же менять ТП при текущих документах, то новый выпишут опять на того, на кого выписан нынешний ТП, т.к. именно он владлец авто, а владельцу генералки выдано право распоряжаться, не более.
новый ТП будет уже с другим регистрационным номером? и соответственно моя доверенность утратит силу? т.е. прежний хозяин опять должен будет выписать доверенность на авто уже под новый ТП?
а возможен вариант оформить временный ТП с указанием бенз/газ без изменения старого? просто проблемно искать старого хозяина, а переоформлять авто пока финансы жмут
Временный ТП выписывается на срок действия доверенности.Так было.
Андрей Олегович
07.02.2011, 15:12
а переоформлять авто пока финансы жмут
А Вы думаете, что свидетельство о регистрации бесплатно меняют?
новый ТП будет уже с другим регистрационным номером? и соответственно моя доверенность утратит силу?т.е. прежний хозяин опять должен будет выписать доверенность на авто уже под новый ТП?
выходит, что да
а возможен вариант оформить временный ТП с указанием бенз/газ без изменения старого? просто проблемно искать старого хозяина, а переоформлять авто пока финансы жмут
В этом я сильно сомневаюсь - ведь временный ТП просто дает право управления, а вписать газ - это переоборудование авто, потому надо впи сывать в основной ТП.
Ну и Олегыч правильно сказал - замена ТП далеко не бесплатная процедура, особенно если номера старые - заставят менять на новые. Т.е. по итогу получится не очень большая разница с полным переоформлением.
ну как бы просто замена техпаспорта стоит на порядок меньше, около 300-400 грн против 5000грн перегистрации авто на нового хозяина, всё таки разница
зы. номера новые
Юран :)
цифры какие-то в корне не верные.
Сестра узнавала про замену ТП в связи со сменой фамилии - назвали сумму в 700-800 грн без смены номеров в МРЕО (точную сумму уже не помню). Летом того года я переоформлял машину, в связи со смертью дедушки, на которого она была оформлена - это дело мне вышло в 950 гривен. Конечно, я не платил за справку-счет (т.к. у меня из собеса она была), за оценку машины, не платил 3% в Пенсионный. Даже если учесть, что справка-счет в последнее время была 1к гривен, 5к там не может вылезти ну никак.
Ну и не забываем, что в обеих случаях надо идти проходить заново ТО, так что простая замена ТП - выйдет тоже совсем не 400 грн.
P.S. только досмотрел, что машина - калина. Ее переоформлять - действительно нормально денег надо будет заплатить в ПФ+НДФЛ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot