Просмотр полной версии : Как заменить лампочку в холодильнике
Нет света в сабже
Купую лампочку с редким цоколем (не все подходят)
Вкручиваю - не горит
Разбираю блок - меряю напругу - нет.
Меряю на выключателе - не работает.
Разбираю выключатель, переворачиваю контакты наоборот, чищу, показывает.
Собираю все на место - не работает.
Меряю напругу на контактах лампочке - есть. Понятно, надо подогнуть контакты. Подгибаю.
Вкручиваю лампочку. Выключается свет в квартире. Иду, включаю автомат.
Лампочка старая сдохла, меняю на новую.
И ВУАЛЯ! все работает, всегопару часов адренолину-)))
Сонтехнег
16.01.2011, 17:38
В Юмор! Инфа 100%
В Юмор! Инфа 100%
блин да вы че? лампочка сгорела только шо. Чтоб вас.
Yar Sylim
17.01.2011, 09:24
как и в тавре раз- два- удар и готово:D
В тавре тоже на стопах ниразу лампочка не сгорела. Но сцуко контакты каждые пол года отказывают
Сонтехнег
17.01.2011, 12:22
паяльник - наше всё.
у меня вообще много в машине где перемычки понапаивал - особенно меня бесило на предохранителях - начнёшь проверять: преды целые, а у проводка сзади плохой контакт
полдня уделил - всё перепаял, забыл, что это такое плохой контакт
Ну, если у тебя стоит стоковый блок предохранителей (не ножевые), то там больше проблем с самими предохранителями. Я себе поставил блок с ножевыми- то же о проблемах там забыл. Да еще и место для дополнительных появилось.
Сонтехнег
17.01.2011, 18:22
http://fuse.net.ru/fuse2.jpg
у них в само гнезде стоит обжимной контакт - вот там и есть слабая точка. я там по капельке олова капнул - ибо зелёный окисел по проводу с того места распространялся и на проводах где большой ток (4 преда света) мог потерятся контакт. у меня было на ближнем - остальные я пропаял набудущее. А задние фонари - это вообще вопрос религиозный - там сразу надо пропаивать контакты. При чём от лампочки к клате. А цоколь будет просто лампочку на месте дежать - там токопроводящие контакты - ацтой. Так как сам фонарь не герметичный и т. д. Ну что вы хотели за 50 гривен?
Все понял,кроме одного,точнее-двух вещей:
-что там было с автоматом
-какое отношение предохранители от Таврии имеют к лампе холодильника?
Все поняли, идем в лес. Точнее, в профильные форумы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot