Просмотр полной версии : Порядок обжалования админ.протокола ГАИ
Володька
17.01.2011, 13:04
Такой темы вроде нет,так что прошу помощи,разъяснений советов у людей которые с подобным сталкивались.
Составили доблестные сотрудники Гаи протокол в котором написано следующее -
17.01.2011 в9.30 на а/д Знаменка-Изварино км637 путепровода управляя автомобилем не выполнил требования дорожного знака 3,29 ограничение максимальной скорости 60км/ч, двигался со скоростью 78км/ч,чем нарушил требования п1,3 8,1 8,4(3,29) ПДД,за что ответственность предусмутренна ч1 ст122 КоАП
В пояснении я написал что с нарушеним не согласен т.к согласно приказа №395(а, протоколе перепутал и написал 325),знак 3,29 должен устанавливаться исключительно со знаком 1,37 и водитель нарушивший действие знака 3,29 к ответсвенности не привлекается
Стоит ли заморачиваться и писать заявление в суд для обжалования постановления?
Ведь согласно с122 ч1 превышение скорости должно быть свыше 20км/ч!
Ведь согласноПДД п.12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком1.37 В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.Обязательным является установка дорожных знаков 3.30 и 3.32 на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.
Собственно меня интересут порядок написания и подачи заявления в суд,буду рад любой инфе,может у кого есть примеры написания заявлений,а может кто и составить поможет!
Идите на форум www.sai.gov.ua ,там есть масса готовых исковых.
Про 60 и 1.37.Был такой знак? Дорога,или нас.пункт.78 км\ч при разрешенных 60 не есть нарушение.Чем измеряли?
.78 км\ч при разрешенных 60 не есть нарушение.Чем измеряли?
Внесу поправку - это есть нарушение, но согласно КоАП за него штраф не положен, а только лишь устное предупреждение.
А в суд я бы сходил, т.к. гайцы своим протоколом облажались аж в двух похициях:
1. Превышение скорости не попадает под пункт "Не выполнил действие знака", т.к. по части превышения есть отдельная статья КоАП.
2. Действительно, по действующим ПДД водитель не может быть привлечен за нарушение скорости, если знак ограничения скорости стоял без знака Ремонтные работы и без выполнения этих самых работ.
А вообще, одновременно с подачей документов в суд, можно сходить к начальству гайцевому, т.к. тут налицо двойной тупак в действиях гайцев, такой очевидный тупак начальник может и отменить, т.к. в суде у них шансов нет в принципе. А заодно и жалобу в прокуратуру на гайцев, пусть их чуток потаскают.
Потеряете время.Почему в суде нет шансов? Позже выложу решение суда.Шансов полно:
-менее 20 км/ч.
-видеофиксация ИМЕННО ДАННОГО авто была,или был Беркут,Сокол и проч. дрянь?В таком случае в исковом требовать доказательств по ст.251 КоАПН.
-если была трасса,а не НП,перед "60" должен был стоять "70",затем-остальные,иначе-нарушение со стороны ГАИ.
Если руки чешутся,писать во все инстанции,но суд-непременно.
Володька
17.01.2011, 17:35
Идите на форум www.sai.gov.ua ,там есть масса готовых исковых.
Про 60 и 1.37.Был такой знак? Дорога,или нас.пункт.78 км\ч при разрешенных 60 не есть нарушение.Чем измеряли?
Стоял знак 60 через 100 метров от знака 5,46(конец населённого пункта) вне населенного пункта других знаков небыло! меряли "феном" и снимали на обычную видеокамеру. Все эти аргументы повторял сто раз но капитан до того упёртый попался!
Видеокамера не есть доказательство.Потребоват предъявть документ,что данная камера есть штатная в комплектовании наряда ДПС,имеет рертификат.Фен не есть доказательство,т.к. нет на нем ничего,что доказывает причастность указанной скорости к вашему авто.Только Визир,ТруКам,Арена в автоматическом режиме.Если по дороге разрешено 90,то должен был сначала стоять "70".Все это указать в исковом.
Почему в суде нет шансов?
дык, я ж и говорю, в суде нету шансов у них (гайцев), т.к. у них провтык на провтыке.
И, таки да, если вне НП знак, то должен был вначале стоять 70. И, конечно же, оба знака со знаком "Ремонтные работы".
Володька
17.01.2011, 22:45
Ну вот составил такую заяву:
До Краснодонського районного суду
94400 м. Краснодон, вул. Первоконная , б.43
Позивач:
Холопов Володимир Євгенович
94418,м. Молодогвардійськ
кв.О.Кошового б.49 кв.29
Відповідач:
Старший інспектор ОДР в ДАІ м.Краснодон капітан міліції
Гурін Сергій Олексійович
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про скасування Постанови серія ВВ1 №046614 в справі про адміністративне правопорушення від 17 січня 2011року, та закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.
17 січня 2011 року близько 10год.00хв старшим інспектором ОДР капітаном міліціЇ Гуріним С. О. стосовно мене було складено протокол ВВ1№219631 про адміністративне правопорушення згідно ч.1 ст.122 КУпАП та винесена постанова ВВ1 №046614 про накладання на мене штрафу у розмірі 300грн. З притягенням мене до адміністративної відповідальності старшим інспектором ОДР капітаном міліціЇ Гуріним С. О. не згоден з наступних міркувань:
17 січня 2011 року близько 10 год. 00 хв. я рухався автомобілем ВАЗ 21140ЗНГ, державний номерний знак ВВ9678АМ, автомобільною дорогою Знам янка-Ізваріно не порушуючи Правил дорожнього руху. На 637км. шляхопроводу був зупинений старшим інспектором Гуріним С.О.,який повідомив мені, що нібито я не виконав вимог дорожнього знаку 3,29-обмеження максимальної швидкості 60км/год рухаючись зі швидкістю 78км/год що зазначено у протоколі ВВ1№219631, чим порушив вимоги п.8.4,8.1,та1.3 ПДР України. Але п.8.4 ПДР лише роз’яснює групи дорожніх знаків:
«8.4. Дорожні знаки поділяються на групи:
а) попереджувальні знаки. Інформують водіїв про наближення до небезпечної ділянки дороги і характер небезпеки. Під час руху по цій ділянці необхідно вжити заходів для безпечного проїзду;
б) знаки пріоритету. Встановлюють черговість проїзду перехресть, перехрещень проїзних частин або вузьких ділянок дороги;
в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі;
г) наказові знаки. Показують обов'язкові напрямки руху або дозволяють деяким категоріям учасників рух по проїзній частині чи окремих її ділянках, а також запроваджують або скасовують деякі обмеження;
ґ) інформаційно-вказівні знаки. Запроваджують або скасовують певний режим руху, а також інформують учасників дорожнього руху про розташування населених пунктів, різних об'єктів, територій, де діють спеціальні правила;
д) знаки сервісу. Інформують учасників дорожнього руху про розташування об'єктів обслуговування;
е) таблички до дорожніх знаків. Уточнюють або обмежують дію знаків, разом з якими вони встановлені.»
Виходячи зі змісту п. 8.4 ПДР можна прийти висновку, що цей пункт не можливо порушити, оскільки в ньому відсутня пряма заборона чи забовязання для водіїв на вчинення будь яких дій.
Що до знаку 3.29-обмеження максимальноі швидкості то згідно ПДР,а саме:
п 12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.Обов’язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху. ( Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 ).Також ст.122 ч.1 передбачає відповідальність за перевищення швидкості понад 20 км/год.
Також п 8.1 ПДР лише роз’яснює за допомогою яких засобів здійснюється регулювання дорожнього руху:
8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.
Виходячи зі змісту п. 8.1 ПДР можна прийти висновку, що цей пункт не можливо порушити, оскільки в ньому відсутня пряма заборона чи забовязання для водіїв на вчинення будь яких дій.
Також п 1.3 лише роз’яснює загальні положення ПДР:
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
Я не погодився з припущеннями інспектора та попросив надати мені докази порушення (показання приладів с функцією фото або відеозапису, свідків). Старший інспектор ОДР капітан міліціЇ Гурін С. О докази не надав.Хочу звернути увагу на той факт, що Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 1 березня 2010 року N 33 «Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху» містить виключний перелік технічних засобів, якими можуть користуватися співробітники ДАІ, та ні яких фото- та відео- камер він не передбачає.Маю зазначити, що відповідно до ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які дані, що встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, та показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху. Але як вбачається із змісту протоколу про адміністративне правопорушення, ніяких показань технічних приладів до нього не додається.
Так, у ст. 254 КупАП зазначено , що протокол про адміністративне правопорушення складається в разі його вчинення, але оскільки адміністративного правопорушення не було (не було пред’явлено жодного доказу крім безпідставних звинувачень, «правопорушення» не зафіксовано належним чином , як того вимагає чинне законодавство, з врахування допущених правопорушень під час складання протоколу, він не може бути належним доказом моєї вини), і за таких обставин відповідно до п. 1 ст.247 КупАП провадження в справі про адміністративне правопорушення не могло бути розпочато у зв’язку з відсутністю події і складу адміністративного правопорушення.
На мої заперечення стосовно того, що я не вчиняв дій, які порушували б Правила дорожнього руху України, старший інспектор ОДР капітан міліціЇ Гурін С. О не відреагував та пішов складати протокол .
Також маю зазначити, що при складанні протоколу про адміністративне правопорушення інспектором ДАІ було грубо порушено п.1.6 розпорядження №466 МВС України від 21.05.2009 р. в якому виключається складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото -, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
Враховуючи вище викладене, інспектором ОДР капітаном міліціЇ Гуріним С. О. не правомірно звинувачено мене в порушенні п.8.4 ПДР – а саме дорожнього знаку 3.29,п 8.1,п 1,3. По-друге, звинувачуючи мене в порушенні ПДР, інспектор грубо порушує мої права на захист.
Згідно п.1 ч.1 ст. 247 КУпАП України, провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин: відсутність події і складу адміністративного правопорушення.
До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.
На підставі вищевикладеного та керуючись ст. ст. 7, 251, 252, 254, ,280, 287, 288, 289, 293 Кодексу України про адміністративні правопорушення, ст. 2, 6-11, 18, 19, 71, 104-106 Кодексу адміністративного судочинства України вважаю, що притягнення мене до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КУпАП є необґрунтованим, недоведеним та складені з порушенням чинного законодавства.
За таких умов вважаю, що у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
Враховуючі вищевикладене вважаю, що постанова ВВ1 №046614 по справі про адміністративне правопорушення від 17.01.2011 року є необґрунтованою, протиправною, незаконною та такою, яка підлягає скасуванню.
ПРОШУ:
1. Прийняти позовну заяву до розгляду.
2. Визнати дії інспектора ОДР капітана міліціЇ Гурін С. О. неправомірними
3 . Зазначену постанову у справі про адмніністративне правопорушення скасувати
4. Закрити провадження по справі про адміністративне правопорушення.
5. Викликати мене у судове засідання по справі, належно повідомивши про дату та час.
Додатки:
1. Копії позовної заяви на 4 арк. в 2-х прим.
2. Копія постанови серії ВВ1 №046614 по справі про адміністративне правопорушення від 17січня 2011року в 2-х прим.
3. Копія протоколу серії ВВ1 №219631 про адміністративне правопорушення від 17 січня 2011 року в 2-х прим.
4. Копія реєстраційного свідоцтва на автомобіль
5. Копія паспорта
17.01.2011
Теперь вопрос о порядке подачи заявы в суд,к кому там обращаться как эту заяву и у кого регестрировать?
Может какие ошиби допустил?Может что ещё необходимо дописать?
Может какие ошиби допустил?Может что ещё необходимо дописать?
Укажите с какой скоростью вы двигались. Подавать в цивильну канцелярию районного суда по месту ... , получить штамп на "своей" копии позовной. Ее потом давать судовиконавцям, чтобы отстали.
Много воды.Не всякий судья будет вчитываться,терпения может не хватить.
"Розпорядження МВС України № 466 від 21.05.2009 р." уже не действует. Так что убрать его из текста
Володька
18.01.2011, 13:31
Сегодня сдал заяву в канцелярию суда,посмотрим что получится,но на решение в мою пользу не очень то и верится.
Сегодня сдал заяву в канцелярию суда,посмотрим что получится,но на решение в мою пользу не очень то и верится.
Эт зря.
Максим79
22.01.2011, 20:28
Не знаю, есть ли смысл обжаловать сегодняшний протокол. Суть: нарушение треб знака 3.1. В протоколе я пояснил, что знак 3.1 не нарушал, т.к. объект, к которому я ехал (стадион) находится на данной улице и по-другому к нему подъезд возможен, но тоже с нарушением знака 3.1 с другой стороны. Гайцы предлагали дать им 100, потом- составить протокол на пешехода. От всего этого я отказался, а теперь сомневаюсь.
Дорого сейчас, наверное, правоту отстоять.
Туманно.Вы ехали "под знак" на работу,к месту жительства...и далее по тексту ПДД,или просто так? В чем правота?
Максим79
22.01.2011, 20:51
В спорткомплекс ехал... правота, думаю, в том, что сквозного проезда не было. или путаю?
"Сквозной проезд" был в ПДД моей юности.Нет такого сейчас.Есть 3.1 и комментарии к нему.Апеллируте к тому,что других способов проехать нет,хоть думаю,мало кого это волнует.
Максим79
22.01.2011, 21:02
Ровно неделю тому, на том-же месте, попался им же! и они меня отпустили! даже на бензин не дал!
другой способ проезда- тоже под знак3.1, но с другой улицы. Расстояние по другому способу проезда меньше метров на 100- это они повторяли мне несколько раз, даже предлагали померять)
Интересует, как дорого сейчас по этому вопросу перешагнуть порог суда? если смысл есть, конечно...
Надо сначала сформулировать мысль для себя- что в суде отстаивать?Написать исковое,подать можно и бесплатно,но что в суде инкриминировать ИДПС?
Максим79
22.01.2011, 23:43
На сейчас, думаю пополнить бюджет страны..
Merkurydnepr
23.01.2011, 10:26
И я вчера попался под план.
Ехал по обьездной в днепре (со стороны кировского) со скоростью примерно 75 км.
Встречные машины предупреждают о засаде, я не спешу,до гайцев еще метров 400, тут обгоняет красная старенькая иномарка, ну явно шел больше 80, он их увидел и притормозил. Короче он проехал мимо ,а меня гайец остановил - превысил на 23 км. Я ему говорю - вы что не видели машина меня обогнала, я ехал не более 75 км. А он типа не знаю я засек ваш автомобиль. Наверное протупил насчет той машины и решил отыграться на другой. Показаний радара не показал. Да радар был РАДИС. Я от их наглости аж опешил.
В общем протокол составили - на неделе буду обжаловать.
Кстати на просьбу показать время засекания - пропустил мимо ушей и давай втирать про то что у меня спидометр неправильный.
Обжаловать и бегом.И по процедуре-не представились,не показали документы,не зачитали права(или в протоколе отмечено?).По Радис- потребовать в суде согласно ст.251 предъявить доказательства именно вами превышения скорости...Время засекания не есть доказательство никакое.
Вообще,83 км/ч у них всех любимая скорость-всего на 2 км/ч выше допуска+погрешности.Валки пазорныя!
Merkurydnepr
23.01.2011, 10:46
Да вот сегодня-завтра напишу заяву, только поищу более точный пример (сам не писатель, чтоб не ошибиться где). представился, документы не показал, права не зачитал (хотя в протоколе 2 подписи - там где ознакомлен с местом и временем рассмотрения дела и где копию получил, данные про меня правильные). Про права упомянуто вскользь и в тексте. В общем так как поставил 2 подписи то могут сказать что зачитали. Свидетелей ессно нет.
Походу сейчас все постановы выносятся самими гайцами, никакого суда не будет (эт если не обжаловать).
Где искать,уже писал.Там есть тема "Переписка с государственными органами".
Merkurydnepr
23.01.2011, 11:10
Да вот изучаю их форум. Сенкс за подсказку
Не стесняйтесь,там редко выпендриваются,чаще помогают.Но сначала таки полистайте и остальные.
Merkurydnepr
23.01.2011, 23:15
Порылся везде где только можно
в общем накропал такое:
До ___________________ суду _______________
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
На постанову серія АЕ1 №248161
видану ст. сер-том Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ
Кирносом Олександром Васильйовичем
22.01.2011 року я, ....................................., керуючи власним автомобілем марки ЗАЗ 110307 , державний номер АЕ***СН, рухався по автодорозі Полтава-Дінпропетровськ, а саме по вул. Полтавське Шоссе не порушуючи ПДР.
О 7.55 я був зупинений інспектором ІДПС Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ старшим сержантом міліції Кирнос Олександром Васильовичем біля санаторію «Лісний». На моє прохання назвати причину зупинки ст. сержант міліції Кирнос О. В. відповів, що я, нібито, порушив ПДР, перевищив швидкісний режим на 23 км/год, тобто 83 км\год, але показників приладу, що перевищення швидкості відбулося, не було мені показано.
З правопорушенням я не погодився, та намагався дати пояснення по суті - що рухався зі швидкістю 75 км\год. Перед цим, за приблизно 400 метрів до зупинки мене інспектором ДАІ, мій автомобіль обігнала друга машина червоного кольору. На жаль марку и номеру автомобіля який обігнав мене я не запамятав. Зупинку цієї машини інспектор, з невідомих мені причин, проігнорував.
Я також попрохав сержанта Кушта С.В. ознайомити мене з доказами правопорушення – фото-, відеофіксацією, показами свідків, та ніяких доказів мені не було представлено. Незважаючи на мої пояснення, відсутність доказів правопорушення, інспектором Кирнос О.В. стосовно мене був складений протокол сер. АЕ1 №......... про адміністративне правопорушення (копія додається) та винесено на місці постанову сер. АЕ1 № ......... від 22.01.2011 (копія додається) по справі про адміністративне правопорушення за порушення правил дорожнього руху, передбачене ч.1 ст. 122 КпАП України у вигляді штрафу в сумі 255 гривень. Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм матеріального права та процесуальних норм, є незаконною.
ПІДСТАВИ ДЛЯ СКАСУВАННЯ ПОСТАНОВИ
1. Прошу суд врахувати те, що жодних доказів моєї вини, передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Кирнос О.В. не надано по справі жодного доказу, вказаних в ст. 251 КпАП України (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ): пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта, показів технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
2. У справі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Оскільки попереду мене рухалось декілька автомобілів, та й перед цим мій автомобіль був обігнаний другим авто, то викликає сумнів, що відображена на приладі «РАДІС» швидкість належала саме моєму автомобілю, а за таких умов руху це може означати, що насправді приладом було зафіксовано швидкість іншого автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля.. Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, на вимогу підтвердити нібито моє перевищення швидкості, не була продемонстрована швидкість, з якою нібито я рухався, а також час, з якого було зроблено вимірювання. Про це мною було зроблено запис в протоколі про адміністративне правопорушення серія АЕ1 №.........
Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля за таких умов неможливо.
3. Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КУпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та інші обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.33 КУпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено.
За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,ПРОШУ:
1. Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
2. Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності АВ № ... від «22» січня 2011 року.
Додатки:
1. копія протоколу про вчинення адміністративного правопорушення АВ1 №... від «22» січня 2011 року (у двох примірниках).
2. копія постанови про притягнення до адміністративної відповідальності АВ №... від «22» січня 2011 року. (у двох примірниках).
3. Копії позову для надання відповідачам (у двох примірниках).
„____”__________ 20__р.
IgorAndreev
26.01.2011, 08:34
Хотел бы услышать мнение по своей проблеме. 25 января был остановлен в г. Ужгороде за якобы несоблюдение знака "движение по полосам" (номера знака сечас не сккажу). т.е. на двух рядной дороге - одна полоса строго направо, втоая - прямо. Составили протокол про про невиконання вимог знаку - "рух по смугах". В протоколе написано время "розгляду справи" 25 января и время. Постанову не подписал и в "поясненнях" себя виновным не признал. Как обжаловать протокол??? ведь копии постанови не дали???
Хотел бы услышать мнение по своей проблеме. 25 января был остановлен в г. Ужгороде за якобы несоблюдение знака "движение по полосам" (номера знака сечас не сккажу). т.е. на двух рядной дороге - одна полоса строго направо, втоая - прямо. Составили протокол про про невиконання вимог знаку - "рух по смугах". В протоколе написано время "розгляду справи" 25 января и время. Постанову не подписал и в "поясненнях" себя виновным не признал. Как обжаловать протокол??? ведь копии постанови не дали???
Вам копию протокола тоже не выдали?
Прошу суд врахувати те, що жодних доказів моєї вини, передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить.
Протокол - есть доказ.
Надо его отменять.
На основе того, что он составлен без изучения фактической ситуации и с нарушениями чегото там ... Вот "чего" и "какой ситуации" - вы должны описать и вы _должны_ доказать это.
IgorAndreev
26.01.2011, 18:33
Вам копию протокола тоже не выдали?
Копия протокола есть на руках
Merkurydnepr
27.01.2011, 00:31
Протокол - есть доказ.
Надо его отменять.
На основе того, что он составлен без изучения фактической ситуации и с нарушениями чегото там ... Вот "чего" и "какой ситуации" - вы должны описать и вы _должны_ доказать это.
Прошу суд врахувати те, що доказів моєї вини (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ), передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Кирнос О.В. не надано доказів, вказаних в ст. 251 КпАП України: пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта..............
Завтра иду в суд подавать документы.
Merkurydnepr
27.01.2011, 21:00
В общем сегодня сдал документы, сказали ждать повестку или дней через 10 узнать когда будет рассмотрение.
В общем сегодня сдал документы, сказали ждать повестку или дней через 10 узнать когда будет рассмотрение.
Сейчас дела рассматриваются очень быстро. Не знаю что у них поменялось, но общая тенденция ... Поэтому я бі через неделю подошел и узнал в канцелярии когда назначили суд.
Тенденция проста-бюджету нужны деньги.Не все правильно доводят дело до рассмотрения в свою пользу,вот судьи и стучат молотками усиленно.Апеллировать но непросто стало.
Тенденция проста-бюджету нужны деньги.Не все правильно доводят дело до рассмотрения в свою пользу,вот судьи и стучат молотками усиленно.Апеллировать но непросто стало.
Кук, инфо 100%?
Вам надо прямое доказательство?Составьте некорректный "позов" в суд,убедитесь.А апелляция еще с лета усложнена до невозможности-...рішення оскарженню не підлягає...
Вам надо прямое доказательство?Составьте некорректный "позов" в суд,убедитесь.А апелляция еще с лета усложнена до невозможности-...рішення оскарженню не підлягає...
Дело в том, что суд не производит прибавочную стоимость, а тратит. Бюджету на самом деле нужно - станок уравновесить.
IgorAndreev
03.02.2011, 15:43
Копия протокола есть на руках
Так как поступить??? Протокол есть, а постанови нету, хотя в протоколе номер постанови записан..., но самой "постанови" на руках нету.
Можно ли в суд подавать только протокол с "позовною заявою"??? А то до конца 10 дней, с момента составления протокола, остался 1 день
Володька
10.02.2011, 16:28
Мля! Что сейчас в судах творится? Пытался узнать на какой день назначено рассмотрение моего иска,так очередь в канцелярию чел.60 пенсионерок,хрен через них пробъёшся!И что они там себе высуживают?Придётся ждать вызова по почте-если вообще он придёт!
IgorAndreev
10.02.2011, 21:38
Мля! Что сейчас в судах творится? Пытался узнать на какой день назначено рассмотрение моего иска,так очередь в канцелярию чел.60 пенсионерок,хрен через них пробъёшся!И что они там себе высуживают?Придётся ждать вызова по почте-если вообще он придёт!
пенсию...
А что,в суде уже и пенсии дают?
Merkurydnepr
11.02.2011, 10:08
нет, там они добиваются повышения пенсии. Какой-то закон принятый им это позволяет. Нашествие пенсионеров на суды началось в прошлом году.
нет, там они добиваются повышения пенсии. Какой-то закон принятый им это позволяет. Нашествие пенсионеров на суды началось в прошлом году.
военные вроде были обделены
IgorAndreev
11.02.2011, 21:20
военные вроде были обделены
Сам по своему случаю (описан чуть выше) составил "заяву", пошол в суд - а там 100 чкловек в очереди... Подумал я - нервы дороже... и пошел назад...
Почта,с уведомлением,заказное-как угодно.
Merkurydnepr
11.02.2011, 23:10
Нужно приходить за полчаса до приема :), я так сделал - был первым, когда начали принимать заявы - было уже около 20 человек. Одна женщина стояла с 47 позовами :)
Нужно приходить за полчаса до приема :), я так сделал - был первым, когда начали принимать заявы - было уже около 20 человек. Одна женщина стояла с 47 позовами :)
Скандалистка.
Почта - ценное с описанием.
IgorAndreev
12.02.2011, 13:10
Почта,с уведомлением,заказное-как угодно.
А в десять дней укладываться необходимо от даты рождения протокола??? Так как "постанови" нет на руках
Володька
15.02.2011, 11:56
Пришло решение в котором сказано что в иске не указан адрес ответчика и нет документов об уплате судового сбора,дали срок до 11 февраля устранить недостатки-письмо с решением отправлено было 11.02.2011,а получил я его 14.02!
Эт что специально так делается?
Где я возьму адрес этого капитана?Ведь должность и место работы я указал!
И что теперь?Платить штраф?Сроки ведь все вышли!
Пришло решение в котором сказано что в иске не указан адрес ответчика и нет документов об уплате судового сбора,дали срок до 11 февраля устранить недостатки-письмо с решением отправлено было 11.02.2011,а получил я его 14.02!
Эт что специально так делается?
Где я возьму адрес этого капитана?Ведь должность и место работы я указал!
И что теперь?Платить штраф?Сроки ведь все вышли!
если умный, почитай мою позовну.
Володька
15.02.2011, 12:24
Почитал и что? Дело в том что дали время на устранение недостатков-время вышло причём не по моей вине!Если недостатки устранены в срок не будут иск будет считаться не поданным и будет возвращён!
Почитал и что? Дело в том что дали время на устранение недостатков-время вышло причём не по моей вине!Если недостатки устранены в срок не будут иск будет считаться не поданным и будет возвращён!
Читай еще раз, кто у меня ответчик был.
Merkurydnepr
15.02.2011, 13:06
На устранение недостатков дается 5 дней с момента получения письма. Правда это слова секретаря судьи, соответствует ли данный срок законодательству не в курсе. Я сдал на 3 день. приняли.
Володька
15.02.2011, 13:28
На устранение недостатков дается 5 дней с момента получения письма. Правда это слова секретаря судьи, соответствует ли данный срок законодательству не в курсе. Я сдал на 3 день. приняли.
Так что нужно печатать новый иск? И снова сдавать в канцелярию?
нет не надо. Надо пытапться сохраинть экологию и тратить как можно меньше бумаги. Из съекономленого дерева делать деревянные зонтики и прогуливаться под пальмами демайокко.
Володька
15.02.2011, 14:01
нет не надо. Надо пытапться сохраинть экологию и тратить как можно меньше бумаги. Из съекономленого дерева делать деревянные зонтики и прогуливаться под пальмами демайокко.
Стёб здесь неуместен,если вы ''гуру'' и в ''теме'' по таким вопросам,то будьте любезны объяснить как следует,ведь тема потому и создана,что в данных вопросах я ЧАЙНИК,и стал бы я тут сидеть и задавать вопросы если-бы знал как поступать,что писать и кому!
вопросы если-бы знал как поступать,что писать и кому!
Давай еще меняф построй и отжаться заставь.
по теме - образец моей заявы почитай. Там написано на кого подавать в суд. Отклоненный у тебя позов - тмоу прямое доказательство, что я был прав. Хотя суды будут расказывать миллион историй про то, что субъект - инспектор. Ага да щас блин. Субьекта владних повноважень - два. Управление УДАИ и шпектор.
По факту - подавай исправленное. Ответчик не инспектора УДАИ, судебный сбор куда - есть на сайте минюста.
До сраки что по времени не успел. Не откажут. Ибо знают что сами всираюбтся со сроками.
Володька (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=7400)
Срок идет 5 дней с момента получения либо столько сколько указано в Ухвале (в конце обычно последний абзац) и никого не ипеть что письмо к тебе полгода шло. Тебе ж оно заказным пришло.
Володька (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=7400)
Срок идет 5 дней с момента получения либо столько сколько указано в Ухвале (в конце обычно последний абзац) и никого не ипеть что письмо к тебе полгода шло. Тебе ж оно заказным пришло.
Рекомендованное указывается в дате прихода на почту. в какомто реестре. Просветите вопрос плиз. Чтобы если суд отклонит как этот реестр подымать, - ну как он называется то ... суд-на-суд получается ...
Аналогичная ситуация была, нужно печатать снова иск и отправлять в трех экземплярах, иначе вернут снова указать ответчик1 ГАИ, ответчик2 фамилия гайца, который остановил. В иске указать : Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
А можно заплатить эти 3.4, деньги не большьшие можно и заплатить, я не платил. Желательно звонить секретарю и выяснять что они решили, у меня в суботу отправили повестку в суд, в которой указано что суд в понедельник, а получил я во вторник, так что нужно звонить и выяснять, щтраф нужно анулировать вам, а не судье.
То что прошли сроки - ничего, срок дается 5 дней со дня получения или того,что указано в ухвале, если откажут будете ссылаться на штам на конверте. Если хотите, могу выслать свой иск.
Так как поступить??? Протокол есть, а постанови нету, хотя в протоколе номер постанови записан..., но самой "постанови" на руках нету.
Можно ли в суд подавать только протокол с "позовною заявою"??? А то до конца 10 дней, с момента составления протокола, остался 1 день
Я по незнанию в первый раз тоже не взял постанову, думал, раз не подписался, то не виноват, оказалось зря, постанову нужно брать обязательно. В 10-дневный срок пишется жалоба на начальника ГАИ и в требованиях просьба предоставить постанову и в прокуратуру, до ответа из ГАИ постанова считается не вступила в силу. ГАИ обычно своих защищают, и делают отписку, что инспектор все правильно сделал. С момента получения этого письма, где-то через месяц, получив копию постановы есть 10 дней чтобы ее обжаловать - далее позовна заява в суд.
Володька
16.02.2011, 14:13
Съездил в суд,показал письмо и исправленный иск в канцелярии-отправили к судье.Судья посмотрел документы сказал подписать иск задним числом тобиш 11.02 днём когда было отправлено письмо,также написал заявление что согласно ухвале предоставил исправленный иск,сказал явится 02.03 в 9,00.
Чтож будем ждать и надеятся на положительный исход.
Да ещё заплатил эти 3.40 и отдал квитанцию
Съездил в суд,показал письмо и исправленный иск в канцелярии-отправили к судье.Судья посмотрел документы сказал подписать иск задним числом тобиш 11.02 днём когда было отправлено письмо,также написал заявление что согласно ухвале предоставил исправленный иск,сказал явится 02.03 в 9,00.
Вот. а говорят - что все судьи твари. Не все.
Повезло. Я на стадии общения с помощницами обычно отсеивался, а тут даже к телу судьи дали доступ
Рекомендованное указывается в дате прихода на почту. в какомто реестре. Просветите вопрос плиз. Чтобы если суд отклонит как этот реестр подымать, - ну как он называется то ... суд-на-суд получается ...
Никого не ипет опять же когда оно пришлона почту. Это внутренние заморочки почты. Когда оно вам приходит ви расписываетесь в получении, а вот опосля уже и идет срок. Достать дату когда ви получили письмо теоретически можно но в срок до месяца. Я на нешей почте на эту тему общался и мне сказали шо месяц вся инфа держится на местном отделении, а потом уходит в архив откуда вроде как достать могут только власть имущие. По законам этот нюанс не смотрел, но поидее пописдеть на них можно что б отдали данные.
Интересно... Мне в суде сказали, что отменён этот судебный сбор
Володька
18.02.2011, 14:27
Ну а мне пришла ухвала где сказано,что я не предоставил докамент об оплате судебного сбора и не указал адрес ответчика и дали срок на исправление недочётов.
Ну раз просят заплатить эти 3.40 значит заплатил,не такая и сумма большая чтоб что-то доказывать.
Мне было интересно про это узнать.
Если прокуратура и суд дружит с этими полосатыми,хрен чего добьешься. Попозже выложу решение симферопольского суда киевского района. Улыбнетесь,гарантирую! Бред несусветный! Каким надо быть дебилом,чтоб подобное написать.
Если прокуратура и суд дружит с этими полосатыми,хрен чего добьешься. Попозже выложу решение симферопольского суда киевского района. Улыбнетесь,гарантирую! Бред несусветный! Каким надо быть дебилом,чтоб подобное написать.
Жалобу главе суда тоже покажете?
ну это нормально. Запомните сразу и на всегда: нашей судовой системе вас иск абсолютно не нужен (это ж надо подымать свою жопеньку и работать) потому большинство дел отсеивается ещё не дойдя до заседаний. Как правило отсеивают помощники судьи даже. Поому на них надо давить как на любого другого зарвавшегося царька а именно: подавать бумагу по инстанции выше.
ну это нормально. Запомните сразу и на всегда: нашей судовой системе вас иск абсолютно не нужен (это ж надо подымать свою жопеньку и работать) потому большинство дел отсеивается ещё не дойдя до заседаний. Как правило отсеивают помощники судьи даже. Поому на них надо давить как на любого другого зарвавшегося царька а именно: подавать бумагу по инстанции выше.
Именно так. А еще лучше - не делать формальных ошибок.
Нет смысла жаловаться на этого клоуна. В каких то городах в тупую отменяют,а в Симферополе отказывают. Суд написал в постанове,что работник гаи НЕ СМОГ ВЗЯТЬ ПОЯСНЕНИЯ У ПЕШЕХОДОВ,ТАК КАК ТЕ НАХОДИЛИСЬ ДАЛЕКО,А ЕГО ГОМИК НАПАРНИК СОСТАВЛЯЛ ПРОТОКОЛ,ТИПА ТОЖЕ БЫЛ ЗАНЯТ! Это уже такой бред,шо дальше некуда! Дальше,по видеокамере меня тоже бортанули,типа,не значительно и не ипет! Инспектор видел нарушение и состряпал гнилой протокол! Это нормально. А дальше,еще более интересный бред! Я прислал прохання рассмотреть всю эту порнуху без меня. И НЕ ОСПАРИВАЛ ВИДЕО,ПОСЕМУ СУД ПОСЧИТАЛ МЕНЯ ВИНОВНЫМ! Как вам,друзья мои? В иске я ссылаюсь на отсутствие пояснений якобы несчастных пешеходов и на тупую видеокамеру,которая не работала в автономном режиме и я.как позже оказалось,видео не оспаривал. Как вам сия херь,друзья мои?
Нет смысла жаловаться на этого клоуна. В каких то городах в тупую отменяют,а в Симферополе отказывают. Суд написал в постанове,что работник гаи НЕ СМОГ ВЗЯТЬ ПОЯСНЕНИЯ У ПЕШЕХОДОВ,ТАК КАК ТЕ НАХОДИЛИСЬ ДАЛЕКО,А ЕГО ГОМИК НАПАРНИК СОСТАВЛЯЛ ПРОТОКОЛ,ТИПА ТОЖЕ БЫЛ ЗАНЯТ! Это уже такой бред,шо дальше некуда! Дальше,по видеокамере меня тоже бортанули,типа,не значительно и не ипет! Инспектор видел нарушение и состряпал гнилой протокол! Это нормально. А дальше,еще более интересный бред! Я прислал прохання рассмотреть всю эту порнуху без меня. И НЕ ОСПАРИВАЛ ВИДЕО,ПОСЕМУ СУД ПОСЧИТАЛ МЕНЯ ВИНОВНЫМ! Как вам,друзья мои? В иске я ссылаюсь на отсутствие пояснений якобы несчастных пешеходов и на тупую видеокамеру,которая не работала в автономном режиме и я.как позже оказалось,видео не оспаривал. Как вам сия херь,друзья мои?
Что значит нет смысла? Если решение принято предвзято, есть.
И скажите, - вы в суд не пошли, а послали что-то? Верно понимаю?
Что значит нет смысла? Если решение принято предвзято, есть.
И скажите, - вы в суд не пошли, а послали что-то? Верно понимаю?
Да. С хорошим юристом писали иск,а потом написали заявление с просьбой рассмотреть без моего участия. Поясню почему и как работают некоторые суды. Чем меньше ты приходишь,меньше колупаешь им мозги и,естесственно,при условии,что иск написан грамотно,тем больше шансов добиться успеха. Теперь я понял,что в Симферопольском суде думают,что если решение суда не оспоришь,то и напрягаться против друзей из гаи смысла нет.
Да. С хорошим юристом писали иск,а потом написали заявление с просьбой рассмотреть без моего участия. Поясню почему и как работают некоторые суды. Чем меньше ты приходишь,меньше колупаешь им мозги и,естесственно,при условии,что иск написан грамотно,тем больше шансов добиться успеха. Теперь я понял,что в Симферопольском суде думают,что если решение суда не оспоришь,то и напрягаться против друзей из гаи смысла нет.
Ваш юрист вам это внушил?
Ваш юрист вам это внушил?
По факту я понял, по факту
Merkurydnepr
28.02.2011, 23:44
Повторная заява принята нормально - седня позвонили и сказали прийти 11 марта на 10 часов. Ну что ж там посмотрим.
Спросил я давече,есть ли смысл писать на судью жалобу выше. А мне сказали-"давай,давай! Может по полной тебя еще и их друзья с полосатыми палками дрючить потом будут. Или председатель суда просто отпишется элементарно. Вы же прекрасно понимаете,что судью из-за подобной писульки драть то не будет.
Спросил я давече,есть ли смысл писать на судью жалобу выше. А мне сказали-"давай,давай! Может по полной тебя еще и их друзья с полосатыми палками дрючить потом будут. Или председатель суда просто отпишется элементарно. Вы же прекрасно понимаете,что судью из-за подобной писульки драть то не будет.
Написать на судью - нормальное дело.
В коллегию судей, с копией решения.
Пускай посмотрят.
И еще - ты запускаешь их внутреннюю разборку, а не внешнюю, и никто тебя "трогать" не будет.
ИМХО - ты защищаешь свои права, не ты инициировал, - поэтому какие проблемы.
:)
Написать на судью - нормальное дело.
В коллегию судей, с копией решения.
Пускай посмотрят.
И еще - ты запускаешь их внутреннюю разборку, а не внешнюю, и никто тебя "трогать" не будет.
ИМХО - ты защищаешь свои права, не ты инициировал, - поэтому какие проблемы.
:)
Может,действительно,попроб овать. Может,вздрючат хоть немного... Хотя,особой надежды нет,что свои своих напялят:-(
Может,действительно,попроб овать. Может,вздрючат хоть немного... Хотя,особой надежды нет,что свои своих напялят:-(
А вы спросите, какой у них зверинец и какая борьба за посады ...
А вы спросите, какой у них зверинец и какая борьба за посады ...
Вот уж на счет зверинца точно подмечено!:-) Царьки,шо ж тут скажешь... Мне интересно,вышел закон,что решение суда по админ протоколам оспорить нельзя. А как же конституционная проституция,права человека? Или водитель таковым не считается? Так бы оспорить и все,этого представителя хитрых царьков и натянули бы невольно,ибо если оспорить,то эту тупую постанову обязательно отменили бы,царька к ответу за отмену. Ибо за это мозги им чистят.
Володька
02.03.2011, 10:45
Съездил в суд-постановление судья отменил по малозначимости! Сказал с ГАИ передали запись но по ней ничего не понятно,ГАЕЦ тот,что протокол писал тоже явился.Ещё написали заявления что-бы дело рассмотрели без нашего присутствия-видимо им так проще!
За решеним сказал приехать через пару недель.
ShurikStar2007
02.03.2011, 11:14
не хочу создавать новую тему и забивать форум, потому задаю в более подходящей:
на меня выписаны 3 штрафа по 255 грн за прошлый год в разных областях Украины, сам прописан вместе с машинной в луганской обл (по этой обл штрафов нет), на данный момент проживаю в виннице (по винницкой обл тоже ни одного штрафа). Когда в ноябре прошлого года попал в дтп в виннице и бегал с бумагами по кабинетам на суд, то по базе на мне как бы ничего не числилось (или это они проверяют чтоб только по области штрафов не было?), в общем суд был снисходителен и постановил минимальный штраф в 340 грн и вернуть права.
Из исполнительной ничего ко мне на домашний адрес не приходило. Летом предстоит проходить тех.осмотр. так вот в чем вопрос: если я сейчас в виннице оплачу эти 3 штрафа, то потом при техосмотре я могу если что тыкнуть им этими квитанциями и они от меня отцептся? не придется ли мне еще раз платить?
Где оплачивать штраф если он в другой области выписан? никогда с таким не сталкивался.
Заранее благодарен за помощь :)
Вот уж на счет зверинца точно подмечено!:-) Царьки,шо ж тут скажешь... Мне интересно,вышел закон,что решение суда по админ протоколам оспорить нельзя. А как же конституционная проституция,права человека? Или водитель таковым не считается? Так бы оспорить и все,этого представителя хитрых царьков и натянули бы невольно,ибо если оспорить,то эту тупую постанову обязательно отменили бы,царька к ответу за отмену. Ибо за это мозги им чистят.
А укажите номер закона, хотелось бы посмотреть.
А то в решениях вижу эту ахинею, про невозможность обжалования решения первой инстанции. Судя по всему есть еще и чтот от ихнего пленума, про малозначительность и злоупотребления.
Кодекс адміністративного судочинства Ураїни, ст. 171-2, п.2
Кодекс адміністративного судочинства Ураїни, ст. 171-2, п.2
"...
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного
суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів
владних повноважень щодо притягнення до адміністративної
відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.
{ Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI
( 2453-17 ) від 07.07.2010 } ..."
Мда, я то думаю, что за гавно они пишут в конце решений.
"...
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного
суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів
владних повноважень щодо притягнення до адміністративної
відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.
{ Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI
( 2453-17 ) від 07.07.2010 } ..."
Мда, я то думаю, что за гавно они пишут в конце решений.
Как в мультике:я ж говорил,что не надо:-).
Работник суда так и сказал,что не оспоришь. Хоть штаны испачкай,нифига не изменишь.
artem86_08
09.03.2011, 09:20
боритесь ребята. Я бы оспаривал решение судьи, если конечно есть время на волокиту!!! Вчера и мне испортили настроение утром на 430 грн, аля за проезд на красный свет на Паникахи в Днепре... Я когда камеру достал и начал распрашивать гайца про документы его и т.д. он аж посинел бедный, да и голос был таков что сейчас в морду даст...
Сегодня, завтра будет иск в суд! И пусть я даже не выиграю, и заплачу эти 430 грн, НО Я ПЫТАЛСЯ оспорить, и попортить нервы нашей системе...
И если бы хотябы 5-6 протоколов из 10 оспаривались - то эти уроды не штамповали бы их один за другим, а думали сначала бы ....
Оспаривать надо все! Даже если вы нарушили (не важно умышленно или нет), если нет доказательств нарушения - пускай идут лесом!!!
Подскажите пож. а в какой суд мне обращаться для обжалования протокола, ехал по житомирской трассе, проживаю в Киеве, можно в любом районе Киева или только по месту жительства?
artem86_08
11.03.2011, 08:15
Желательно по месту жительства. Суды завалены сейчас и большая верояность что если пошлете в другой суд, то они отфутболят в суд по месту проживания!
Не желательно,а только по месту жительства.
А чтоб приговор был окончательным в вашу ползу,надо правильно писать исковое и готовиться к суду.
artem86_08
11.03.2011, 10:13
Исковое конечно правильно писать, а по поводу суда можно написать и клопотання - типа прошу рассматривать дело без моего присутствия!
Смысл тогда возиться и не быть в присутствии? Что получить гарантированный отказ?
artem86_08
11.03.2011, 13:14
например .если я живу за 250 км от того места где прописанный. Почему отказ??? были случаи и выиграшные без присутствия... Наши суды - 50на50... Все зависит от того с какой ноги встал судья в это день. а не от того пришли вы или нет...
Господа! Господа хорошие! Не по месту жительства,а по месту ПРОПИСКИ. Либо по месту нахождения ответчика. Я тоже хотел в Алуште оспорить протокол. Сказали,по месту прописки.
artem86_08
11.03.2011, 13:25
ВОТ ВОТ ПО ПРОПИСКЕ!!!!
Merkurydnepr
11.03.2011, 18:24
Седня был в суде - в общем ответчик не явился. Секретарь спросил хочу ли я чтобы дело было решено в мою пользу. Ессно ответил да, нужно было написать заявление на письмове впровадження (сделал сразу же) и занести им марок для писем:)
artem86_08
11.03.2011, 19:11
Поздравляю!!! Скоро и мне предстоит такое дело!
Андрей Рой
20.03.2011, 02:20
Привет коллегам по несчастью. Сегодня и я попал на 425 грн. Подвез так сказать с дачи картошечки, гайцы волки позорные заловили в селе под самыми воротами дачи. Тормознули просто так, дальше классика : документы,аптечка, огнетушитель и т.д.,долго копались в документах и блин углядели что полис просрочен на сутки (это то и обидно).Результат - вождение авто без страхового полиса, протокол получил, свидетелей нет, права не разъяснены, а самое главное только сейчас в инете вычитал что мог и не показывать полис. Так как он предоставляется цитирую
"контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий."
В понедельник собираюсь подать иск в суд но гложут сомнения в эффективности - ведь предоставить доказательства наличия полиса я не смогу, у меня он просрочен. Буду бить на нарушение процедуры при составлении админпротокола. Кто сталкивался с подобным? Каков был результат? Откликнитесь очень прошу.
В понедельник собираюсь подать иск в суд но гложут сомнения в эффективности - ведь предоставить доказательства наличия полиса я не смогу, у меня он просрочен. Буду бить на нарушение процедуры при составлении админпротокола. Кто сталкивался с подобным? Каков был результат? Откликнитесь очень прошу.
Не вижу смысла обжалования. Судья,мне кажется,скажет- ДА МНЕ ПОХ,МИЛЧЕЛОВЕК. ПОЛИС ПРОСРОЧЕН? НУ ДЫК КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЕЩЕ СОМНЕНИЯ? Ну это опять же,мнение моё.
Оспаривать нужно,тут терять нечего,тем более по процедуре у них не всегда гладко.
Идите на www.bmwua.net/saiphorum/index.php
там такое было,были положительные решения,поройтесь.Народ там нормальный,не кусается.
Попытка,конечно,не пытка. Во-первых,время потянуть,во-вторых,может и выгорит. Но,как мне кажется,маловероятно.
Легче всего-лечь и ждать.
Легче всего-лечь и ждать.
Читайте выше,сударь!!!
Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?
Андрей Рой
20.03.2011, 13:11
Всем привет, вот и меня развели на 255. Ситуация такая: еду, останавливают, грят нарушил скоростной режим(82 км/ч). Начал составлять протокол, я в своей графе пишу "ехал со скоростью 60-70 км/ч, свидетель такой-то(пассажир)". Он грит пошли к машине, капот открой для сверки номеров, багажник. Ну я и открыл. А у меня ни огнетуш., ни аптечки, ни знака ав. остановки нету. Он грит снимай номера- машина на штраф площадку(развел меня короче). Я грю ладно подпишу протокол, только машинко не трогай. Беру в скобки то что писал раньше "ехал со скоростью..." И пишу (по его совету) "нарушил неумышленно, вину осознал. подпись"
Можно ли что-то сделать? Хочу судиться с ними, ведь у меня есть свидетель, но как отказаться от того что написал в протоколе?
Вот именно что развели, запомни самое главное, остановить имеют право только цитирую
" 3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою."
Это первое
Второе нафига ты открыл багажник - это уже не осмотр, а досмотр, я обычно на такое требование говорю "нет проблем составляй протокол про административное правонарушение и я открою" до сей поры гайцы сразу бламывались. Учтите что при открытом багажнике и вообще при осмотре могут подкинуть что-нибудь посерьезнее и тогда 200-300 грн штрафу будет казаться милой шуткой. Вот кстати ссылка там все ясно написано
http://www.autoprofi.kiev.ua/index.php?year=2006&is=27&sec=2&ar=2
В твоем случае все равно судись, так или иначе терять нечего. Теперь теперь бей на то что это написал под давлением инспектора (тем более есть свидетель вписаный в протокол). Так можешь и отбиться.
Андрей Рой
20.03.2011, 13:19
Оспаривать нужно,тут терять нечего,тем более по процедуре у них не всегда гладко.
Идите на www.bmwua.net/saiphorum/index.php
там такое было,были положительные решения,поройтесь.Народ там нормальный,не кусается.
Спасибо. Оспаривать конечно буду. Тем более нарушений со стороны гайцов хватает : незаконная остановка, нарушение протокола, не зачитаны права, свидетелей нет. Тут 50\50. Все будет зависеть от настроения судьи. Если и проиграю, пускай гаец покатаеться ко мне в обласной центр на суд и чем чаще тем лучше, в следующий раз, прежде чем махать палкой от нечего делать, будет думать.
По ходу будет посложнее судиться если расценивать как давление со стороны инспектора.
Есть укого-то соображения как по умному написать про давление с их стороны? типа инспектор сказал неподпишешь протокол-...
Ткните носом в Бланк-образец позову в суд.
Бланк? А что,есть такие на все случаи? А зайти на указанный сайт,поискать не пробовали?
Андрей Рой
21.03.2011, 17:19
По ходу будет посложнее судиться если расценивать как давление со стороны инспектора.
Есть укого-то соображения как по умному написать про давление с их стороны? типа инспектор сказал неподпишешь протокол-...
Ткните носом в Бланк-образец позову в суд.
А свидетели для чего? В нашем государстве судится в любом случае сложно но надо. Если мы не будем дрючить чиновников, то нас скоро в крепостных заделают. Кстати я после общения с юристами сделал несколько выводов:
1 никогда не верьте ментам. Помните одно самое главное правило, у них задача - посадить, оштрафовать и т.д., сказка про чистосердечное признание - это для лохов.
2 В протоколе в графе пояснения можно писать универсальное " пояснення вышлю письмово за адресою ДАІ " - это юридически правильно. Потому что вы не обязаны сразу давать пояснения гайцу, у них все рассчитано на психологию и на вашу безграмотность, очень часто они даже торопят, чтобы вы поменьше вчитывались в протокол. А там фокусов хватает я был свидетелем когда писали не тот населенный пункт ( особенно бывает игра когда есть населенные пункты с приставкой Новая-Старая, Большая-Малая и т.д.). А потом по приезду домой успокоившись садитесь за интернет ищете законы, катаете пояснения, судебный иск и отправляете их почтой с уведомлением.
3 Как только вам передали протокол на подпись О Б Я З А Т Е Л Ь Н О во все остальные графы поставте зетовки и пускай менты фыркают. Запомните обратного пути уже нет на вас протокол уже составлен, отступать некуда. Кстати в графе свидетели можно тоже поставить зетовку если их рядом нет. А в пояснении их вписать предварительно с ними договорившись. Если судья спросит почему не вписали их в протокол говорите что вам не объяснили как правильно его заполнять (что в принципе 99% правда) и вы во избежание подлога поставили зетовку. Помните что пара-тройка толковых свидетелей лучше самых крутых адвокатов.
4 О Б Я З А Т Е Л Ь Н О перепешите данные о своих друзьях ФИО, адрес. конт тел. на отдельный листик и возите его с собой. По закону подлости у вас в нужный момент может не быть под рукой мобильника либо он разрядится. А так можно попросить у кого нибудь телефон позвонить.
5. Насядьте на инет и вытащите распечатки с ссылками на законы: за что вас имеют право остановить, что потребовать к предъявлению, когда имеют право задержать, когда осмотреть и досмотреть автомобиль. Эти распечатки лучше держать в авто. И тыкать носом в них мусоров, как нашкодивших котят.
6 Всегда держите в авто блокнот с ручкой, куда не стесняйтесь переписывать данные с удостоверений гайцов.
Как показала моя личная практика двухдневного катания, из трех остановок гайцами, после пары тройки вопросов с моей стороны, желают счастливого пути даже не спросив документы.
Hightower
21.03.2011, 18:52
+1
Все так, единственно по второму пункту я бы писал не пояснения вышлю, а возражения изложу в иске/жалобе
Спасибо за поддержку, уже состряпал иск в пятницу еду в суд.
Володька
21.03.2011, 19:45
Спасибо за поддержку, уже состряпал иск в пятницу еду в суд.
Ну так выложите его тут -пусть будет как образец!
Еще не известно-образец ли? Ошибки исключены?
он у меня в черновом варианте, сформирую и віложу
Просьба не критиковать за объем, писал ка говориццо "с миру по нитке". Если кто-то шарит в этом напишите где не так. И пару вопросов имеется: 1.Обязательно ли указывать адрес и телефон гайца? ведь у меня его нет. 2. Где указать моего свидетеля(пассажира)? Нужен его адрес , телефон или просто фамилия?
Собсно он, ИСК:
До XXXX районного
суду м. XXXXX
вул. XXXXXXXX,XX,
XXXXXX, б.XXXXXX
Позивач:
гр. XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XX.XX.19XX р.н.
що мешкає : вул.XXXXX XX XX, кв.XX,
XXXXX, м. XXXX
д.т.: XX-XX-XX, моб.: 8(0XX)XXXXXXXXXX
Відповідач 1:
УДАІ УМВС України
В XXXX області
вул.. XXXXX, X
Відповідач 2:
інспектор взводу старшина
ХХХХХХХХХХХХ
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
Про визнання протиправною та скасування постанови серії АР №ХХХХ по справі про адмістративне правопорушення.
Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
XX жовтня 2011р. посадовою (службовою) особою відповідача – інспектором взводу №3 ВДАІ м. Запоріжжя старшиною ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ cкладено протокол АР1 № XXXXX та винесено постанову № XXXX у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КпАП України, щодо мене.
По суті цієї справи хочу заявити, що я є свідомим і законослухняним громадянином, не порушував ПДР та не рухався зі швидкістю 82 км/год в зоні населеного пункту і не порушував п. 12.4 ПДД.
Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону з таких підстав:
XX.XX.20XX року я був зупинений, інспектором взводу №3 ВДАІ м. Запоріжжя старшиною ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ який звинуватив мене у перевищенні швидкості. Я заперечив, оскільки постійно контролював швидкісний режим. Я зауважив, що я рухався зі швидкістю близько 60 км/год і постійно контролював свою швидкість. Інспектор продемонстрував якийсь прилад (як мені стало відомо вже з протоколу, це був «Радіс № 2127») з цифрами «82», та повідомив мені що я начебто перевищив швидкість на 22 км/год. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов різниця у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля. При цьому у момент, близький до вимірявання швидкості та зупинки, поряд із моїм автомобілем рухався автомобіль ВАЗ 21099 сірого кольору. Також я просив надати докази що це швидкість саме мого автомобілю, а не наприклад автомобілю що рухався попереду мене, але інспектор відмовився вислухувати будь які пояснення та надати хоч один доказ того що це саме я порушив швидкісний режим. Підписуючи протокол я зазначив, що з порушенням не згоден, та вказав свідка. Інші коментарі та підписи я поставив під тиском інспектора забрати мою машину на штрафмайданчик У вказаній Постанові зазначено, що я рухався зі швидкістю 82 км/год., за що мене притягнуто до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу 255 гривень.
Відповідно до п 28.1, 28.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України, яка затверджена Наказом МВС України від 27.03.2009 року № 111 та зареєстрована в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 року за № 576/16592 до обов’язків працівників ДПС відноситься: бути уважними, доброзичливими і шанобливо ставитися до громадян, неухильно дотримуватися законності. А в даному випадку працівник ДПС не дотримувався законності, не розібрався належним чином в обстановці та у мене склалося враження, що інспектор просто виконує план по складанню протоколів і шукає будь-який привід для накладення на мене штрафу.
Крім цього, при винесенні постанови по справі про адміністративне правопорушення працівником ДАІ не були роз’ясненні права передбачені ст.63 Конституції України та ст.268 КУпАП України, яка передбачає, що я маю право ознайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володію мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі, чим вважаю, були порушені мої права на захист. В протоколі про адміністративне правопорушення я ставив підписи в тих місцях на які вказував мені інспектор, при цьому нічого не пояснюючи.
Вважаю, що вищезазначена Постанова підлягає скасуванню як незаконна з наступних підстав:
1. Відповідно до ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення «доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами». Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки
цифри 82 на приладі «ХХХХХХ». Отже встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, адже за таких умов різниця навіть у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався поряд зі мною чи навіть в кількох десятках метрах від мого автомобіля. При цьому у момент, близький до вимірювання швидкості та зупинки, мене обігнало декілька авто із значно більшою швидкістю ніж рухався мій автомобіль.
Як вбачається із змісту протоколу про адміністративне правопорушення, швидкість було виміряно приладом “ХХХХХХ”, що не має функцій фото- і кінозйомки, відеозапису, тому з огляду на положення ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення, вказаний у протоколі, вимірювач «ХХХХХ» не може бути визнаний доказом по справі.
2. Таким чином при складанні протоколу про адміністративне правопорушення та винесенні постанови по справі про адміністративне правопорушення відповідачем порушені вимоги ст. 251 Кодексу України про адміністративні правопорушення, а також порушено положення ст. 280 Кодексу України про адміністративні правопорушення, адже відповідачем достеменно не встановлено, чи був винен у правопорушенні саме я, враховуючи, що окрім показань вимірювача швидкості руху «ХХХХХ» будь-яких інших доказів не наведено.
3.У відповідності до ст.10-15 Закону України “Про метрологію та метрологічну діяльність”, на вимірювання у сфері, у якій їх результат можуть бути використані у якості доказу по справі, розповсюджується державний метрологічний нагляд. За таких умов кожен засіб вимірювальної техніки має бути укомплектований документами про допуск данного типу вимірювальної техніки для використання в Україні та про повірку даного примірника засобу вимірювальної техніки. Таких документів мені надано не було. Розміри похибок вимірювань мені не повідомлено, що у відповідності до вимог зазначеного закону, перешкоджає використанню результатів вимірювань. Результат вимірювання знаходиться у межах похибок відносно величини. що перевищує довзволену швидкість на 20км/год, а за таких умов наявність більшого перевищення (що необхідно для наявності складу зазначеного правопорушення) не може визнаватися доведеним.
4. Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
Матеріали адміністративної справи не містять жодного переконливого та отриманого законним шляхом доказу вчинення мною правопорушення.
Внаслідок порушення вищезазначених норм чинного законодавства були грубо порушенні мої конституційні права, у зв’язку з чим постанову не можна вважати законною
Водночас хочу проінформувати, що патруль ДПС був розташованій з порушенням інструкцій та чинного законодавства. Службова машина була припаркована у зеленій зоні і прихована за деревом.
До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України,
«В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.», таким чином обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.
Ст. 62.ч3. Конституції України говорить, що обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. В данному ж випадку, докази скоєння адміністративного порушення зовсім відсутні.
З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача були незаконними, а у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись ст. 55 Конституції України, ст.ст. 4, 6, 17 КАС України, ст.ст.287, 288, 289 КУпАП України
ПРОШУ:
1. Скасувати постанову АР ХХХХХХ від 02.03.09 року інспектора ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в сумі 255 гривень за ч.1 ст.122 КпАП України.
2.Зазначену постанову № XXX у справі про адмніністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
3. Зобов'язати відповідача видалити з відповідної бази даних запис
про здійснення мною правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122
КУпАП України від XX XXX 20XXр.
Додатки:
копія адміністративного позову
2 копії постанови № АР ХХХХХ від 02.03.09 року
2 копії протоколу серії ХХХХХХ від 02.03.09 року
2 копії паспорту
XX XXX 20XXр.
________________________ X.X. XXX
Merkurydnepr
21.03.2011, 21:50
Первый позов против гаи выигран. Седня позвонил к секретарю судьи который вел мое дело - сказали постанова отменена, можете приезжать за постановлением суда.
В целом на все-про все ушло порядка 130-150 грн (бензин, время, марки :) ). Это конечно дороже чем дать на лапу 100 грн, но все последующие их протоколы будут обжаловаться.
Кстати небольшой опыт уже помог - проехал на желтый свет - остановили, говорят ну все 450 грн как минимум - я говорю я не мог остановится так как ехал со скоростью 50 км час и если бы тормозил (экстренно, что как бы запрещено) то остановился бы уже за перекрестком. да и сам светофор закрывал грузовик. Напишите протокол, буду обжаловать в суде, только по месту жительства - они в Днепре я в Днепродыме. В общем скрипя зубами отдал доки и пожелал счастливого пути. (это я как бы коротко написал, на самом деле минут 10 спорили, впаривал мне что мое обжалование в суде будет платным 117 грн :) )
Марки? Какие? Такие дела суд должен!!! рассматривать бесплатно.
Алекс! Уточните,на всякий случай,ответчиком не может быть прапорщик,сержант,капитан. если вы упоминаете сержанта,то дававайте его адрес и телефон.Ответчик- юр. лицо. В исковом надо указывать все реквизиты ответчика,уточните,некотор ые судьи отклоняют иск именно по этой причине.
Hightower
22.03.2011, 11:12
Я всегда пишу подразделение ГАИ (ДПС) такое-то (адрес, тел.) в лице сотрудника такого-то. А свидетеля укажите в тексте иска, дескать: "Наведені мною обставини може підтвердити _________(ПІБ), який (яка) знаходився в моєму автомобілі при його зупинці співробітником ДАІ."
И соответственно у суда первым пунктом просите: "Викликати в судове засідання в якості свідка по справі ___________________ (ПІБ, адреса).
И непременно указать,что ИДПС нарушил ст.272 КоАПН,не разрешив вписать свидетеля.Это не его право решать,кто может быт свидетелем.
Hightower
22.03.2011, 12:39
И непременно указать,что ИДПС нарушил ст.272 КоАПН,не разрешив вписать свидетеля.Это не его право решать,кто может быт свидетелем.
Не помешает конечно. Но вообще практика судов идет больше по тому пути, что если в пояснениях в протоколе свидетель указан - тогда принимаются показания, а иначе - в сад!
Андрей Рой
22.03.2011, 12:43
Первый позов против гаи выигран. )
Поздравляю!!! Так держать. Хватит рабского менталитета. Я теперь при остановке ГАИ даже из машины не выхожу и с жалостью смотрю на тех водил, кто покорно бежит к патрульной "договариваться" - ну что за телячья психология.
Теперь еще один нюанс - приняли закон, что постанова местного суда уже не может быть обжалована. Необходимо будет бороться с этим законом.
Hightower
22.03.2011, 13:01
Поздравляю!!! Так держать. Хватит рабского менталитета. Я теперь при остановке ГАИ даже из машины не выхожу и с жалостью смотрю на тех водил, кто покорно бежит к патрульной "договариваться" - ну что за телячья психология.
Теперь еще один нюанс - приняли закон, что постанова местного суда уже не может быть обжалована. Необходимо будет бороться с этим законом.
Ну с законом бороться это либо на Майдан, либо в Конституционный суд! Ну или обращаться к нашим типа любимым депутатам, которых мы типа выбирали, пусть инициативу проявляют! ))))
Но вообще-то на сейчас не может быть обжаловано решение суда апелляционной инстанции по делу об админ. правонарушении
Может,просто сложнее и длиннее путь.Конституцию пока не отменяли.
Hightower
22.03.2011, 13:57
Может,просто сложнее и длиннее путь.Конституцию пока не отменяли.
И у Вас было такое обжалование? В теории конечно попробовать можно, а на практике - еще не доводилось
Ссылку я давал,там это все обсуждалось.Варианты есть.Ищите.
Андрей Рой
22.03.2011, 14:23
И у Вас было такое обжалование? В теории конечно попробовать можно, а на практике - еще не доводилось
Ну так если не мы то кто? Если составить грамотно позов, раскидать по форумам с объяснением что и как с призывом откликнуться. А дальше дело техники: распечатал подписал и на почту. Да придется потратится на марки, но если не добиваться отмены этого закона - сами же от него и пострадаем, попринимают еще парочку законов и местный князь будет судить как ему вздумается не боясь никакой ответственности. Если будет много обращений - то это заставит власти зачесаться. Ведь на примере Египта уже видно как надо поступать с нерадивым правительством.
Merkurydnepr
22.03.2011, 19:21
Марки? Какие? Такие дела суд должен!!! рассматривать бесплатно.
обычные почтовые - Ну мне пошли навстречу (позвонили на моб. сказали когда прийти на первое засед.; сказали что решат в мою пользу, только напиши что будет рассматриваться заочно и за это привези марок сколько не жалко; позвонил, сказали приезжай за постановлением суда), марок купил им на 20 грн.
Я согласен что хоть здесь но выцыганили, но и я сэконмил столько же, может и больше, не катаясь к ним по нескольку раз.
Не мытьем,так катанием.Одним намекают на конверты,другим-марки,бумагу...
Первый позов против гаи выигран. Седня позвонил к секретарю судьи который вел мое дело - сказали постанова отменена, можете приезжать за постановлением суда.
В целом на все-про все ушло порядка 130-150 грн (бензин, время, марки :) ). Это конечно дороже чем дать на лапу 100 грн, но все последующие их протоколы будут обжаловаться.
Кстати небольшой опыт уже помог - проехал на желтый свет - остановили, говорят ну все 450 грн как минимум - я говорю я не мог остановится так как ехал со скоростью 50 км час и если бы тормозил (экстренно, что как бы запрещено) то остановился бы уже за перекрестком. да и сам светофор закрывал грузовик. Напишите протокол, буду обжаловать в суде, только по месту жительства - они в Днепре я в Днепродыме. В общем скрипя зубами отдал доки и пожелал счастливого пути. (это я как бы коротко написал, на самом деле минут 10 спорили, впаривал мне что мое обжалование в суде будет платным 117 грн :) )
Мне нравятся такие сообщения. Это уже тянет проблемы по закону о коррупции.
Hightower
23.03.2011, 00:00
Ссылку я давал,там это все обсуждалось.Варианты есть.Ищите.
Да, почитал и освежил в памяти, спасибо.
Таки Андрей Рой был прав, когда говорил о невозможности обжалования уже решения суда первой инстанции согласно ст.171-2 КАС Украины, хотя согласно КУоАП порядок обжалования апелляционный имеет место быть, вот по Вашей же ссылке:
http://bmwua.net/saiphorum/index.php?PHPSESSID=61baa46de34dc03135495a84f894d2 67&topic=3547.0
В судах пока разброд и шатание, единая практика судя по всему пока не наработана, бум посмотреть. Конституционный суд пока людям дули крутит, там вон народ уже собрался в европейский суд жалобы писать, но это долгая песня! :(
По свободе на работе в лиге пороюсь еще по этому поводу
Merkurydnepr
14.04.2011, 15:25
Второй пошел.
Седня был остановлен при вьезде в партизанское сразу за мостом за движение в крайнем левом ряду. На аргумент что в правом ряду дорога имеет трещины и ямки, идет закругление, за которым присутствует перекресток и дабы избежать возможных последствий двигался в левом ряду был дан ответ - "н..т", нарушил рядность движения, а чтобы избежать этих самых последствий двигайся с нужной скоростью. Короче спорили не долго, выписал протокол и постанову. ДА и впервые за 11 лет гаец дал мне почитать на листе ст 268 (для ознакомления). На просьбу выписывать по месту жительства (Днепродзержинск) сказал что нифига - как записано в техпаспорте (Днепропетровск) так и будет. Кстати фамилиля инспектора - Сесь
Будем обжаловать. Куда писать чтобы рассмотрения дела перенесли по месту жительства?
Вы должны были сразу писать "КЛОПОТАННЯ про розгляд справы...",вписать его в протокол.
Merkurydnepr
14.04.2011, 15:36
блин, знач протупил
В таких случаях нужно говорить что :
-заблаговременно перестроился для поворота налево.
Merkurydnepr
14.04.2011, 16:41
ну да, там отбойник слева и сам поворот есть конечно но где-то через 1 км. Это все будет в заяве - уже нашел пример. На следующей неделе повезу.
Вся суть в чем была - они меня сначала остановили скорей всего не за рядность - а за типа превышение скорости, потому что один показывал другому фен и что-то говорил, но наверное не решились пихать может чужую скорость - ехал где-то 75-78. В общем инспектор подошел не сразу, где-то через полминуты посовещавшись с коллегой. Да кстати - движение по дороге было заснято видеорегистратором.
Часть видео здесь - http://www.youtube.com/watch?v=KsMnZoQvXZk (вырезал самое основное)
Второй пошел.
Седня был остановлен при вьезде в партизанское сразу за мостом за движение в крайнем левом ряду. На аргумент что в правом ряду дорога имеет трещины и ямки, идет закругление, за которым присутствует перекресток и дабы избежать возможных последствий двигался в левом ряду был дан ответ - "н..т", нарушил рядность движения, а чтобы избежать этих самых последствий двигайся с нужной скоростью. Короче спорили не долго, выписал протокол и постанову. ДА и впервые за 11 лет гаец дал мне почитать на листе ст 268 (для ознакомления). На просьбу выписывать по месту жительства (Днепродзержинск) сказал что нифига - как записано в техпаспорте (Днепропетровск) так и будет. Кстати фамилиля инспектора - Сесь
Будем обжаловать. Куда писать чтобы рассмотрения дела перенесли по месту жительства?
Иск можно подать по месту прописки или по месту нахождения ответчика. В вашем случае гаи. Мне тоже сказали,что нужно,чтоб в протоколе был не Симферополь. Ибо там с гаи в суде дружба.
Merkurydnepr
14.04.2011, 19:00
В общем вот что получилось.
О 13.08 я був зупинений інспектором ІДПС Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ старшиною міліції Сесь Миколою Михайловичем на початку населенного пункту Партизанське.. На моє прохання назвати причину зупинки інспектор Сесь М. М. відповів, що я, нібито, порушив ПДР, вимоги п. 11.5 ч.2 ст. 122, тобто рухався у крайній лівій смузі при вільній правій смузі.
З правопорушенням я не погодився, та намагався дати пояснення по суті – рухався у крайній лівій смузі, тому що на початку населеного пункта Партизанське права смуга має нерівне дорожнє покриття, а також дорога має закруглення вправо, за яким є виїзд з другорядної дороги. Я завчасно перейшов на ліву смугу щоб уникнути пересуванню по нерівному дорожньому покриттю правої смуги і щоб не змінювати різко напрямок руху на випадок якщо попереду буде виїджати с другорядної дороги вантажний або інший автомобіль. Також слід зауважити що машина працівників ДАЇ знаходилася беспосереднью посеред виїзду, закриваючи собою рух транспорту і зупинка ними транспортних засобів велася з порушенням правил ПДД.
Незважаючи на мої пояснення, відсутність доказів правопорушення, інспектором Сесь М. М. стосовно мене був складений протокол сер. _______ про адміністративне правопорушення (копія додається) та винесено на місці постанову сер. ______ від 14.04.2011 (копія додається) по справі про адміністративне правопорушення за порушення правил дорожнього руху, передбачене ч.2 ст. 122 КпАП України у вигляді штрафу в сумі 425 гривень. Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм матеріального права та процесуальних норм та є незаконною.
1. Прошу суд врахувати те, що доказів моєї вини (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ), передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Сесь М. М. не надано доказів, вказаних в ст. 251 КпАП України: пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта, показів технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
2. Невідповідність нормам законодавства України:
Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).»
В даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі.
Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.
3. Невідповідність ст.122 ч.2 фактично вчиненим діям:
Хочу звернути увагу на той факт, що ст.122 ч.2 містить виключний перелік адміністративних правопорушень, за які передбачено відповідальність, а саме:
«порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону, користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук».
В протоколі серія _____ та постанові _____ про притягнення мене до адміністративної відповідальності вказано: «керуючи автомобілем на дорозі, яка має дві полоси руху в одному напрямку рухався в лівій при вільній правій».
Таким чином не правомірно застосована ст. 122 ч.2, а саме
- порушення правил проїзду перехресть – на даній ділянці дороги було Т-образне перехрестя, але я навпаки завчасно звільнив рух по правій смузі на той випадок якщо якийсь-небудь автомобіль буде виїджати з другорядної дороги на головну, тип паче що це перехрестя якраз знаходиться за поворотом.
- порушення зупинок транспортних засобів загального користування – зупинку не здійснював;
- проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника – світлофори відсутні
- порушення правил обгону – відповідно до п.1.10 ПДР - обгін це випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху – на данному участку виїздити на зустрічну смугу неможливо тому що дорога має розподільчий бар’єр.
Таким чином, відповідно до зафіксованого в протоколі серія _____ та постанові ______ порушення, а саме їзда лівою смугою при вільній правій, ст..122 ч.2 застосована бути не може оскільки факту обгону не було. Також і сам обгін або випередження на даній ділянці руху не заборонено.
- користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук – не користувався.
Також не зрозумілий мені максимальний розмір накладеного штрафу, адже інспектору ДАІ не були відомі ні сума мого доходу, ні наявність чі відстутність дітей.
Враховуючи вище викладене, співробітником ДПС не правомірно звинувачено мене в порушенні п.11.5 ПДР - оскільки він (п.11.5) прямо не забороняє рухатися в крайній лівій смузі, а лише визначає порядок розташування транспортних засобів на дорозі. По-друге, звинувачуючи мене в порушенні ПДР, інспектор самостійно неправомірно застосовує ст.122 ч.2 не відрізняючи рух по лівій смузі та поняття обгін. Тобто для інспектора ДПС рух прямо та обгін одне й теж саме.
Також слід зауважити що сам протокол було складено з суттєвими порушеннями Наказу № 77 від 22.02.2009 р., «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» п.11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робиться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
Таким чином, вчиняючи дії щодо внесення неправдивих відомостей в постанову по справі про адміністративне правопорушення в частині статті, яка передбачає відповідальність і нехтування процесом розгляду справи – спричинило необхідність звернення до суду за захистом своїх прав.
За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись ст.287, 288 КпАП України,ПРОШУ:
1. Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
2. Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності _______ від «14» квітня 2011 року.
Додатки:
Такой вопрос - где вставить информацию о приложении к делу видеозаписи. ну и на чем его предоставлять? на карте памяти или уже непосредственно во время рассмотрения дела с помощью например моего нута?
Hightower
18.04.2011, 17:13
В общем вот что получилось.
О 13.08 я був зупинений інспектором ІДПС Дніпропетровського взводу ДПС ДАІ старшиною міліції Сесь Миколою Михайловичем на початку населенного пункту Партизанське.. На моє прохання назвати причину зупинки інспектор Сесь М. М. відповів, що я, нібито, порушив ПДР, вимоги п. 11.5 ч.2 ст. 122, тобто рухався у крайній лівій смузі при вільній правій смузі.
З правопорушенням я не погодився, та намагався дати пояснення по суті – рухався у крайній лівій смузі, тому що на початку населеного пункта Партизанське права смуга має нерівне дорожнє покриття, а також дорога має закруглення вправо, за яким є виїзд з другорядної дороги. Я завчасно перейшов на ліву смугу щоб уникнути пересуванню по нерівному дорожньому покриттю правої смуги і щоб не змінювати різко напрямок руху на випадок якщо попереду буде виїджати с другорядної дороги вантажний або інший автомобіль. Також слід зауважити що машина працівників ДАЇ знаходилася беспосереднью посеред виїзду, закриваючи собою рух транспорту і зупинка ними транспортних засобів велася з порушенням правил ПДД.
Незважаючи на мої пояснення, відсутність доказів правопорушення, інспектором Сесь М. М. стосовно мене був складений протокол сер. _______ про адміністративне правопорушення (копія додається) та винесено на місці постанову сер. ______ від 14.04.2011 (копія додається) по справі про адміністративне правопорушення за порушення правил дорожнього руху, передбачене ч.2 ст. 122 КпАП України у вигляді штрафу в сумі 425 гривень. Із зазначеною постановою не погоджуюсь, оскільки вона винесена з порушенням норм матеріального права та процесуальних норм та є незаконною.
1. Прошу суд врахувати те, що доказів моєї вини (окрім протоколу, складеного працівником ДАІ), передбачених чинними законодавчими і підзаконними актами, справа не містить. Інспектором ДПС Сесь М. М. не надано доказів, вказаних в ст. 251 КпАП України: пояснень потерпілих, свідків, висновків експерта, показів технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху.
2. Невідповідність нормам законодавства України:
Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).»
В даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі.
Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.
3. Невідповідність ст.122 ч.2 фактично вчиненим діям:
Хочу звернути увагу на той факт, що ст.122 ч.2 містить виключний перелік адміністративних правопорушень, за які передбачено відповідальність, а саме:
«порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону, користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук».
В протоколі серія _____ та постанові _____ про притягнення мене до адміністративної відповідальності вказано: «керуючи автомобілем на дорозі, яка має дві полоси руху в одному напрямку рухався в лівій при вільній правій».
Таким чином не правомірно застосована ст. 122 ч.2, а саме
- порушення правил проїзду перехресть – на даній ділянці дороги було Т-образне перехрестя, але я навпаки завчасно звільнив рух по правій смузі на той випадок якщо якийсь-небудь автомобіль буде виїджати з другорядної дороги на головну, тип паче що це перехрестя якраз знаходиться за поворотом.
- порушення зупинок транспортних засобів загального користування – зупинку не здійснював;
- проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника – світлофори відсутні
- порушення правил обгону – відповідно до п.1.10 ПДР - обгін це випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху – на данному участку виїздити на зустрічну смугу неможливо тому що дорога має розподільчий бар’єр.
Таким чином, відповідно до зафіксованого в протоколі серія _____ та постанові ______ порушення, а саме їзда лівою смугою при вільній правій, ст..122 ч.2 застосована бути не може оскільки факту обгону не було. Також і сам обгін або випередження на даній ділянці руху не заборонено.
- користування під час руху засобами зв`язку, не обладнаними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук – не користувався.
Також не зрозумілий мені максимальний розмір накладеного штрафу, адже інспектору ДАІ не були відомі ні сума мого доходу, ні наявність чі відстутність дітей.
Враховуючи вище викладене, співробітником ДПС не правомірно звинувачено мене в порушенні п.11.5 ПДР - оскільки він (п.11.5) прямо не забороняє рухатися в крайній лівій смузі, а лише визначає порядок розташування транспортних засобів на дорозі. По-друге, звинувачуючи мене в порушенні ПДР, інспектор самостійно неправомірно застосовує ст.122 ч.2 не відрізняючи рух по лівій смузі та поняття обгін. Тобто для інспектора ДПС рух прямо та обгін одне й теж саме.
Також слід зауважити що сам протокол було складено з суттєвими порушеннями Наказу № 77 від 22.02.2009 р., «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» п.11.17. Записи в протоколах про адміністративні правопорушення, талонах до посвідчення водія, тимчасових дозволах, журналах робиться чорнилом (пастою) темного (чорного або синього) кольору. Вони заповнюються розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника, його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
Таким чином, вчиняючи дії щодо внесення неправдивих відомостей в постанову по справі про адміністративне правопорушення в частині статті, яка передбачає відповідальність і нехтування процесом розгляду справи – спричинило необхідність звернення до суду за захистом своїх прав.
На підставі викладеного, керуючись ст.287, 288 КпАП України,ПРОШУ:
2. Визнати протиправною та скасувати Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності _______ від «14» квітня 2011 року.
Додатки:
Такой вопрос - где вставить информацию о приложении к делу видеозаписи. ну и на чем его предоставлять? на карте памяти или уже непосредственно во время рассмотрения дела с помощью например моего нута?
У меня было такое дело - отца оштрафовали, проиграли, с судьей не повезло! ((( Прилагай видео на диске, в приложении укажи обязательно компакт-диск № такой-то. А что там на видео? Состояние дороги? Может помочь имхо. С собой ноут в суд захвати на всякий случай. Опять же имхо не правильно в данном случае ссылаться на отсутствие видео, фотофиксации, поскольку сам не оспариваешь факт движения по левой полосе. В суде если что проходатайствуй о предоставлении гайцом подтверждения соответствия дорожного покрытия соответствующим ГОСТам. Удачи, отпишись потом что и как, плиз
Так,для поддержки штанов-есть Конвенция о дорожном движении,п.11, есть Закон о ДД,ст. 54. Найдите почитайте,авось,пригодится ...
artem86_08
18.04.2011, 22:48
А подскажите кого кто пишет в ответчиках? Обл. Гаи или непосредственно инспектора ДПС???
Я написал сначала обл.гаи - вернули, сказали что надо писать инспктора, написал инспектора ,посмотрим что будет....
Merkurydnepr
18.04.2011, 22:55
Спасибо. Позов немного переработаю. Конвенцию почитал - реального запрета двигаться нет, но опять же написано так что трактуй как хочешь.
В прошлом позове писал инспектора - приняли без проблем. только кроме его ФИО и звания нужен адрес и телефон ГАИ
Merkurydnepr
19.04.2011, 22:33
Седня сдал позов в суд. ждемс когда прийдет повестка.
Заезжал в наше гаи снять предыдущий штраф оспоренный в суде. Видите ли - решение суда им не подходит - нужно еще какой-то сопроводительный лист из суда и сдавать его не в обычное окошко где все штрафы снимают, а в какой-то кабинет аж на 3 этаже.
ПС
Штрафы быстро в базе появляются - от 14 числа уже есть и помечен он толи как наезд на сплошную, толи пересечение разметки. Странно как-то.
artem86_08
20.04.2011, 08:08
помоему проще никуда не ходить, а когда прийдет исполнительная служба отдаете ей копию ответа из суда и все... У меня так было уже....
Merkurydnepr
20.04.2011, 17:11
Я так и решил сделать, а то теперь снова едь в суд один раз пиши заявление на это, потом через неделю приедь получи бумажку - потом снова в ГАИ узнать когда принимают, потом еще раз едь к ним снимай.
помоему проще никуда не ходить, а когда прийдет исполнительная служба отдаете ей копию ответа из суда и все... У меня так было уже....
Виконавча відчепиться звичайно, але при черговому ТО полюбе випливе незакритий штраф в бд даїв, їх поки носом в бамагу не потикаєш...:(
artem86_08
22.04.2011, 20:44
ну вот на ТО и прийдешь с решением суда...
Андрей Рой
18.05.2011, 17:01
Я так и решил сделать, а то теперь снова едь в суд один раз пиши заявление на это, потом через неделю приедь получи бумажку - потом снова в ГАИ узнать когда принимают, потом еще раз едь к ним снимай.
Чего обязательно бегать? Если есть время до ТО. Закажи в суде ,на всякий случай, два экземпляра постановы. Одну почтой в ГАИ (только заказным письмом под расписку о вручении) на имя соответствующей службы. А через пару недель запрос в ГАИ на предмет "ну как там мой штраф, уже сняли?" тоже почтой. Ответить должны обязательно, для этого у них соответствующая служба есть. Если не ответят - второй запрос но уже с намеком про ответственность в законе "Про звернення громадян" - моментально шевеляться.
Merkurydnepr
20.05.2011, 08:55
Если бы еще знать в какую службу им слать то можно.
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.
artem86_08
21.05.2011, 06:59
ага. мне уже 2 раза отказали. ждемс дальше третьего!
Основание отказа какое было?
Андрей Рой
23.05.2011, 11:17
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.
В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.
В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.
Да причем здесь не ведитесь! У суда практика такая,отказывать в исках об отмене протокола и постановы! И внутренняя указивка,негласная,ОТКАЗЫВ АТЬ И ВСЕ!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.
artem86_08
23.05.2011, 14:17
Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.
Для тех,кто в бронетранспортере,уточняю! ЕСЛИ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕНО,ИЗНАЧАЛЬНО ТАК СКАЗАТЬ,ЕГО ВОЗВРАЩАЮТ! МОЙ ИСК СОСТАВЛЯЛА СУДЬЯ,ТОЛЬКО ДРУГОГО ГОРОДА,В КОТОРОМ ЭТОЙ ПРАКТИКИ НЕТ И ПРОТОКОЛЫ И ПОСТАНОВЫ ОТМЕНЯЮТ!!! КУК! Большущая просьба-НЕ НАДО СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ДРУГИХ! А в Симферополе такая,вышеупомянутая практика, ЕСТЬ! И ПОСТАНОВЫ НЕ!!!ОТМЕНЯЮТ! Да,и еще! Для того,чтобы оспорить решение суда,почитайте само решение! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! Там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
artem86_08
23.05.2011, 14:20
Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)
Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)
Мне интересно,каким образом можно обжаловать решение суда,если там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Господа,что же вы такое говорите?! Все будут морозиться,ссылаться на эту надпись! Было такое,дождался решения суда,отказали,поехал в Севастополь,подал апеляцию,решение отменили и все счастливы! Праздник,конфеты,радость... Но эту лафу отменили! ВСЁ,КИНА НЕ БУДЕТ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ!©
Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
Было такое,помню. В протоколе значился старшина. А был летеха и страшный сержант.
А разве я говорил,что кто-то умнее? Что писал Артем? Что нужно правильно вписать ответчика,так? И что,суд не дал время на исправление? Если ваш судья неверно написал,вернули,или ОТКАЗАЛИ в иске?
Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!;-)
Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!
Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!
Как нибудь выложу. Фото постановы есть. Это достойно в подборку приколов!
Андрей Рой
26.05.2011, 09:33
Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!;-)
Кук как раз прав. Просто так, потому что захотелось или есть негласная директива, не откажут. Ради вашего штрафа в казну никто рисковать своим креслом не будет. Поэтому отказ всегда аргументирован. Если не трудно выложите сканы документов, а мы тут всем миром глянем, что не так.
Андрей Рой
26.05.2011, 09:51
... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
У меня вписал другой населенный пункт. Так что совет всем остальным - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте все документы. Если какие нибудь нестыковки и хохмы - вызывайте знакомых (но не родственников) в качестве свидетелей и все нестыковки прокотолируйте.
Кук,спорить я как раз умею,а здесь не хочу нервы лишний раз жечь. Ибо есть из-за чего их жечь. И кого тоже.
По тем адресам,что написал,сейчас в теме "Работа с форумом" висит "Архив обжалований". Читайте,ройте,копайте!
Я сейчас тоже начну шить дело составлять позов. На превышении попался. 82 км в черте населенного пункта. А скорость была чуть меньше 80-ти, это по спидометру, а по навику так там вообще 75. Поймали на фен "Беркут", где нет ни видео, ни даже ряда движения. Копию протокола дали, постанову нет.
sweetest
02.06.2011, 21:35
а как они вообще могут ловить этим феном? свидетели были? установлен был фен стационарно или в руке? днём это было? меня тоже единножды поймали подобным соколом на 82км(только я сам завтыкал), но в последствии разбора особо завязываться они и не решились..
Естественно свидетелей не было, фен в руке, было днем. Про вопрос о видеофиксации был ответ что данный прибор такого не предусматривает, потому и без видео. Типа время фиксации есть. Я сказал что это не моя скорость, но они все равно решили составить протокол. И как-то сразу потом уехали. Наверное смена закончилась, а протоколов не насшибали.
Блин, не знаю что писать. Постановы нет. Просто оспорить протокол (в протоколе номер постановы есть)? Протокол от 26.05.11. Уже и сроки поджимают.
sweetest
03.06.2011, 00:00
то что свидетелей не было только в вашу сторону, фен в руке считается не правильным замером, то что было днём как бы наоборот не в вашу сторону, по поводу того, что он не предусматривает видеофиксацию мы знаем и сами, какой толк от его ответа, если он просто продублировал нас? как может время фиксации вообще рассматриваться, когда ДТП происходит за доли секунды и вы не знаете когда вас засекли, сколько вы ещё парковались и шли к прибору, в общем время это очередной тупак, который также доказать не реально, а чего бы им не составить протокол, если они от подобного не когда и не отказывались?!
И что вы теперь хотите добиться? МОЁ ИМХО боротся гос структурой против гос структуры очень маловероятно, особенно нам с вами (простому рабочему населению), да ещё при таком простом нарушении..
Почему нет постановы?
Детальнее про себя, особо общатся также не умею, четких ссылок, законов, правил, изменений не знаю, но при этом когда меня поймали неожиданно за скорость я был реально не прав, причем я так жестко завтыкал, что даже и не раздуплился какая скорость действительно была, шёл я первым в левом ряду и понемного всех опережал, в результате доопережался(при этом за скоростными режимами я слежу всегда, этот случай именно блин уникальный), остановился и сразу мысли попал мин на три сотни, с собой всего полтиник с которым я спешу на встречу чтобы выкупить себе спорт руль, приходит говорит ваша скорость 82, говорю не чего не знаю было 75, просит доки, собираю доки со всех сторон, он спрашивает за страховку, говорю её не когда и не было, спрашивает это как, говорю ну вот так просто, пройдемте со сной, идём к прибору, второй говорит превышение 82, говорю ехал 75 и капец, потом у нас идёт небольшой спор за адекватность прибора и определение скорости с руки (хотя там вроде как была тринога), потом идём в машину, по разговору опять же идёт спор за не адекватность этой хрени, как оказалось звать её СОКОЛ, после чего требую доку из метрологии на конкретно этот сокол, разговор переходит на страховку, говорю нет её, говорит как ты ездишь, говорю спокойно езжу и не чего меня не трогает, сменил уже третью машину и страховок как не было так и врядли повятся, говорю тут доходило до года езды на просроченном талоне ТО и ездил, а вы мне голову морочите за страховку, говорит и как ездил без талона, говорю созванивался с шефом и всё, говорит звонить будешь или выписывать, спрашиваю за что имено будем выписывать дабы знать звонить или нет(в то время второй словил ешё 99 с превышением), он говорил выпишем оба, говорю пошёл ты нах не можешь ты выписывать два нарушения сразу, говорит ты какой-то сильно умный, говорю не фика я не умный, а просто слышал подобное от отца, потом мы ещё завились там за установленное ГБО и спорили, в общем начал пытаться выписывать, говорю задрали вы меня уже, хрен вы что докажете в результате и опаздываю я на встречу, есть последние 50грн хочешь поделюсь с тобой, а не с верхними тупарями, говорит давай и отдал доку, а тут как раз сзади замостился водила с ТАЗа, вот на него как я понял он и продолжил выписывать протокол с моим временем, а я по пути на встречу заскочил до дядьки, занял ешё полтишку и погнал за рулем..
Дык вот если бы мы были готовы к подобным ситуациям, то и избигали бы подобного, я вот тогда конкретно тупить их не чем толком и не мог(та и сейчас не могу по вопросу превышения скорости), хотя знал что они реально не правы практически во всём, при этом я всё таки нарушил и был так же не прав (но они всё это ещё доказать должны были), при чем три нарушения за полтиник это явный показатель, что всё таки я их достал и завязываться они не хотели, а знал бы я чем руководствоваться хрен бы они вообще стали пытаться что выписывать, или же по мере записи дошло бы до того, что протокол где-то бы тупо потерялся, поэтому сейчас что-то оспаривать наверное уже глупо и безполезно..
Вы там хотябы свидетелей вычеркнули? себя как-то оправдали?
В подобных случаях вычеркивайте поля для свидетелей, у себя пишите что их не было, прибор не соответствует, доков на него нет, скорость не превышал, перед моей машиной ехала другая по другому ряду, следовательно и скорость не моя, а соседа по рядности, видеофиксации нет, замёр вёлся с руки и инспектор в этот момент двигался мне на встречу, что соответствует уже не верному показателю скорости и завышает мин на 10км и вообще моя машина требует отстройки топливной сиситемы и более 60км\ч ехать реально не могла, а также я сам только учусь ездить и чувствуя себя не уверенно больше 60 ехать и не пытаюсь, следовательно данная скорость была фиксированна на другой машине :-D посмотрим как он такой протокол потом здавать будет, ну и после такого можно пробывать пытаться писать жалобу в прокуратуру и гаи..
а и забыл самое главное при любых вопросах звоните в службу доверия, они там своих будут пытаться прикрывать, но после прозвонки и дальнейших споров оно своё даст..
Вообще тут главное уверенность в спорах и своих действиях, у меня по характеру такое тяжело даётся, но я всё равно стремлюсь хотя бы как-то, тем более нынче я всё таки отношусь к ихним остановкам пофигистично в те моменты, когда не было каких либо нарушений с моей стороны именно на дороге :)
sweetest, многа букаф, ниасилил. По сущесту скажу - гайцы на контакт не шли, сразу ломанулись протокол ваять. А добиться я хочу отмены штрафа и все. А там пусть структура на структуру, они тоже друг друга не сильно полюбляют. А в пояснениях я написал, что не согласен и скорость моя была 79. Остальное буду писать в позове.
sweetest
03.06.2011, 16:20
я блин 25 минут потратил на свой пост, вместо того, чтобы ранее начать смотреть кино, а вы неасилили :mad:
При этом что вы хотите от скорости в 79? нужно было писать хотябы 75 и то это мало что изменило бы, 79 это почти 80, а 20 резервных км с головой хватает чтобы не попасть с погрешностью спидометра (хотя он наоборот ещё более задран в плюс) и радара, вон в теме про польщу пишут, что там вообще нет этого резерва и все как-то нормально ездят, я чтобы не перепрыгнуть лимит скорость держу в районе 70 и всё нормально..
В общем дерзайте, а мы будем следить и поддерживать ;)
А каким прибором вас срисовали? Если феном,то требуйте в суде доказательств,что это именно ваше авто было.И зачем писать 79?, " не моя скорость",и все!
В суд и бегом.Нет в нем режима фиксации вашего фейса.
sweetest
04.06.2011, 12:47
а если они впишут свидетелей? а свидетели пропишут комменты типа в тот момент времени на данном участке дороге двигалось одно единственное авто..
И что еще видели свидетели? Они стояли нос в нос к ДИСу и видели скорость? Или там дисплей,как на Олимпийском? И что значит- впишут? А вы куда будете смотреть?
sweetest
04.06.2011, 13:15
а где же там скорость отображается вообще при отсутсвии дисплея? o_O
не куда уже смотреть, свидетелей при отсутствии нужно вычеркивать и писать, что их небыло(о чем я в начале и спрашивал), а потом туда можно вписать всё что душе угодно ;)
Так я же не спорю-делайте правильно!
Свитест, у меня копия протокола. Тогда нужно меня искать и дописывать в мой экземпляр:D. Потом гайцы что будут рассказывать? Что тут пропечаталось, а тут нет? А дисплей там есть, маленький, светодиодный, на нем стрелочки, цыфирки.
79 это почти 80, а
Ну если так рассуждать, то это и почти 110.
ЗЫ: а длинные посты никто никогда полностью не читает. Это нужно учесть.
sweetest
04.06.2011, 16:26
а какая разница почти 80 или 110? Вы сами подписались написав в комменте протокола: что не согласен и скорость моя была 79 что такое 79 против допуска в 80? да не чего, вам реально дают 20км резерва на погрешности приборов(это в идеале нужно держаться 70км\ч), а вы сами видили скорость в 79км\ч, так это ваши данные без учета ихней погрешности, а с их погрешностями, скорость полюбому выйдет за пределы 80км\ч!
Вот вам и рассуждать :) И как бы не получилось, что вам при разборе против гаи и ваших подписаных 79км\ч тупо не сказали тоже самое что и я..
При этом не кто не знает правильно ли у вас откалиброван спидометр или в нём уже кто-то успел покопаться подняв скорость, также само никто не смотрел какая у вас резина, не соответствие резины, это уже другая скорость, опять же вы в комменте не отписывали какая у вас резина, а они могут это всё приписать тупо на свидетелей!
Вы сами просили помощи и советов с комметами сроки уже поджимают, а что делать не знаю, я вам свои мысли изложил, после чего вы мне заявляете, что много букв - не осилил, потом что длиные посты писать не актуально ибо их не читают, а потом ещё и кривляетесь, ну кривляйтесь дальше, больше отвечать не буду ибо зря время потратил, а кому нужно решить проблему или что-то понять читают и по 50 страниц ;)
А расположение звезд не могут приписать? Какие свидетели? Вот интересно, когда человек не зная проблемы и сам не сталкиваясь ни разу начинает давать советы и писать фантастические опусы. Ты позовы писал в суд? Рассмотрение дел было? Нет? Ну тогда давай прекращать флудить.
sweetest
04.06.2011, 16:39
а и забыл самое главное, копия ваша мало кого волнует, скажут что вы её сами на принтере сделали дабы путаницу пустить..
мне нет времени ходить по судам, я подобных ситуаций просто не допускаю, был разбор и транспортной инспекцией у отца, так там штраф был раз в десять больше вашего и то это я настаивал на разборах и ездил к юристу, а потом писал и отправлял жалобу ;)
Что же это за штраф в десять раз больше? По 130-й???
sweetest
04.06.2011, 16:46
за опасный груз
Ну да, на принтере конечно. И все степени защиты мой принтер делает лёгко.
Интересует следующий момент. Сегодня был остановлен инспектором на как бы проезд на красный. Кто знает - Днепр, пересечение Титова и Героев, я еду со стороны круга мимо магазина Юск по направлению к Титова. Доехал до светофора. Стою. Зажегся зеленый. Тронулся. Когда выехал на проспект Героев на трамвайные пути, зеленый начал моргать, а так как впереди медленно ехала машина, то закончил движение уже на красный. За перекрестком на Титова меня приняли, мол, я выехал на красный. Показал им видео с регистратора, где я выезжаю на зеленый а заканчиваю на моргающий зеленый. Инспектор мне говорит, что мол я выехал на красный выездной светофор. Начинаю апелировать, что это не выездной, а дублирующий - стоп-линии нет, знака "стоп" тоже нет. Где мне останавливаться? Посреди проспекта на трамвайных путях? Продолжаю настаивать что я не виновен, предлагаю составлять протокол и говорю, что есть видеодоказательство, и я буду оспаривать в суде. Инспектор что-то там записал, и отдал документы. На вопрос "Что там записали?" сказал, что записал, что со мной проводили беседу. Протокол не составляли. Я в ответ записал номер документа и ФИО инспектора, предупредив, что записываю для того, что в случае если они мне что-то напишут, буду знать с кем судится.
Теперь вопрос - как узнать что этот гат мне ничего не пришил? Видео того, что я не нарушил у меня есть, его фамилия тоже. Куда пойти и узнать, составлен на меня протокол или нет? А то мало ли...
ЗЫ стояли эти демоны на тротуаре, без включенных проблесковых маячков. Просто стояли и палкой махали.
Дождаться весточки от них и подавать в суд с изложением всего,в т.ч. и того,что права не зачитали,вели себя вызывающе,пояснений не слушали...
primuss - не бзди, нічого вони не наваяли, інстинкт самозбереження власної дупи у них працює бездоганно, писати протокол "в темну" на чувака що має на руках відеозапис і бажання потягатись за правоту - собі дорожче, для заробітку і статистики вони завжди знайдуть податливішого лопуха;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot