Просмотр полной версии : Не вписали ГБО в тех паспорт.
nightwish17
17.01.2011, 18:02
Добрый день, прошу помочь тех. кто сталкивался с оформлением ГБО на свое авто.
Имеется личное авто с установленным в незапамятные времена газовым оборудованием.
Имеется контрольный талон о прохождении осмотра ГБО, имеется тех. талон о прохождении тех осмотра до 2012 года.
Но тех. осмотр проходился с временным Тех. Паспортом, в котором по не известным причинам не было вписано ГБО (типа места куда вписывать не было или что-то типа таких обьяснений).
Недавно прошел процедуру смены временного тех. паспорта на постоянный, оплатил, все необходимые бумажки сдал, есть ли у меня газ или нет никто не интересовался, каких либо вопросов или обьяснений тоже не было,типа оплатил- молодец получи.
Сегодня при встречи с доблестным ГАИ выяснилось, что в тех. паспорт ГБО не вписали.
Вопрос, что я сделал не так? нужно ли было подавать какие либо документы ? Ведь Тех. осмотр пройден, нарушений в регистрации Газа нет,просто не вписано оборудование... я дурак ? или инспектора косяк?
Merkurydnepr
17.01.2011, 19:30
Скорей всего первое. Когда менял талон почему сам не сказал что нужно вписать газ. А на всех необходимых бумажках было заявление на внесение ГБО и прочее. Когда получил техпаспорт почему не проверил вписано ли ГБО, а только при встрече с гайцами.
Как говорят проблемы кроликов удавов не волнуют.
Чтобы вписать ГБО нужно снова платить и подавать все бумажки.
nightwish17
17.01.2011, 20:01
Аммммм... поездато.... я вообще откуда знаю что надо что-то вписывать? мне вопросов не задавали, я понятия не имею что должно быть записано\вписано...
Спасибо за ответ!
predsedatel
17.01.2011, 20:11
Аммммм... поездато.... я вообще откуда знаю что надо что-то вписывать? мне вопросов не задавали, я понятия не имею что должно быть записано\вписано...
Спасибо за ответ!
нада вписывать! тем более если бумажки о газе свежие
в противном случае 1 протокол - штрафплощадка, 2 протокол ( за год) - права на три месяца заберут (или 4 суток в обезъяннике- судья даст право выбора)
predsedatel
17.01.2011, 20:14
Спасибо за ответ!
выд пального - S
особлыви видмитки - встановлэно ГБО
nightwish17
17.01.2011, 20:18
Делать то надо... но про...какал 350 + гривен, за Тех паспорт... не считая встречи с гайцами 100 грн.
Процедура вписывания была такая, тоже при смене с временного на постоянный тех паспорт: еду в мрео спрашиваю есть ли подтверждение на замену тех.п.-есть! спрашиваю что надо чтобы вписать газ-объясняют. еду до газовщиков беру документы на газ(две бумажки) и еду в мрео, пишу заяву на установку газа, идет эксперт(напоминаю что вписываю газ, так как осмотр при смене с временного на постоянный не проводится), смотрит, фоткает, забирает бумажки и получаю тех. паспорт. Оплата идет за бланк тех.п. + эксперт+ заява+ услуги.
Писать бумагу нач.МРЭО с изложением и приложением бумаг.
nightwish17
19.01.2011, 19:05
Да попал я... Не проходил процедуру экспертизы с обфоткаованиями, молчали как партизаны!(И от вас впервые слышу,так ничего и не сказали!) Но темнеменее умудрился пройти 2 тех осмотра как с установленным и зарегистрированным ГБО... Сейчас начинают рассказывать, что надо это все по новой регистрировать, проходить Тех.Осмотр и т.д...
Вопрос, После прохождения экспертизы(фото услуги) и перед сменой Тех. Паспорта, заставляли проходить новый Тех. Осмотр ?(Типа изменение конструкции Авто ???!)
predsedatel
19.01.2011, 20:48
Вопрос, После прохождения экспертизы(фото услуги) и перед сменой Тех. Паспорта, заставляли проходить новый Тех. Осмотр ?(Типа изменение конструкции Авто ???!)
нет
В любом варианте нада спрашивать в мрео, я понял из старого форума, когда каждый описывал свои хождения по муках с гбо и мрео, что в каждом конкретном мрео свои правила и сумы, кто то ставил за 650 кто за 1500грн. Талон тех осмотра не забирали.
nightwish17
19.01.2011, 23:25
Нихрена... это за эту "экспертизу" такие бабки?За фиксацию факта переоборудования?
Нихрена... это за эту "экспертизу" такие бабки?За фиксацию факта переоборудования?
Походи по рынку,найди дешевле...
nightwish17
20.01.2011, 10:46
Походи по рынку,найди дешевле...
??
А что непонятного? Цену ОНИ диктуют,выбора,как правило,нет-крыша одна.
потому говорят: если в год 20 тысч не наезжаешь, ГБО окупается не за пол года как у таксистов, и стает сомнительный факт самой установки, нужно ли?
я еще правда не сталкивался с тех. осмотром с ГБО, какие там сумы будут...
nightwish17
20.01.2011, 17:28
Все тоже самое... только кажется налог на транспортный сбор + 50%
Так нет же налога,он же транспортный сбор,ОТМЕНИЛИ!!! Не читали?
nightwish17
20.01.2011, 20:31
Неть... недели 2 назад был ...
А то,что наступило уже 01.01.2011 и новый НК вступил в силу ???
nightwish17
20.01.2011, 21:23
ММм..точно, я до НГ платил. Сейчас не знаю как. Но квитанции за оплату сбора в этом году просили.
В каком ЭТОМ? в 2011-м? А зачем? Кто сказал,что вы должны за следующий год платить? Вы должны были заплатить за 2010-й и не более.
nightwish17
20.01.2011, 21:49
Мм, протупил, думал в 2010 приняли, не досмотрел.
Андрей-холодильщик
21.01.2011, 04:01
Все тоже самое... только кажется налог на транспортный сбор + 50%
Нет, не тоже самое - транспортного сбора нет, как заметил кук, и при прохождении ТО надо талон о проверке ГБО у установщиков - а это + ещё бабки, например у нас - 180 грн.
250 хотят за талон, но это только потому что монополия, один имеет лицензию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot