Просмотр полной версии : ТО 2011
Собсно начался ТО...
http://www.mv.org.ua/?news=25881
У кого какие мысли по данному вопросу ? Ждать/не ждать у моря погоды. ?
Особенно интересует мнение Ярика :)
Собсно начался ТО...
http://www.mv.org.ua/?news=25881
У кого какие мысли по данному вопросу ? Ждать/не ждать у моря погоды. ?
Особенно интересует мнение Ярика :)
сцуко, я не прошел техосмотр на славуте, ждем налоговую
сцуко, я не прошел техосмотр на славуте, ждем налоговую
в каком году ты его не прошел? o_O
Чет я не совсем понял эту фразу: Те, кто проходят техосмотр в этом году, заплатят налог только за 2010 год по ставкам минувшего года. А с 2011 г., как и предполагалось ранее, сума транспортного сбора будет заложена в цену топлива.o_O
ЗЫ:По моему автор нефтеме ваще...:wall: или КАК...???o_O
Все правильно, автор в теме.
Andy76 про погоду это в смысле уже проходить или ждать? Я бы проходил в том месяце в котором проходил два года назад, зачем торопиться.
Gray с транспортным налогом все верно, так как оный платится за последние два года то нечетные машины проходя ТО в этом году заплатят его только за 1,
т.е. за 2010 год.
Четные машины которые по тем или иным причинам не прошли ТО в прошлом году могут пройти его и в 2011, транспортный налог им придется платить за два последних года, а именно за 2009 и 2010 г.
я буду тянуть до последней даты - ttp://www.aif.ua/politic/news/31095 хотя от властей жду очередной подставы...
Gray с транспортным налогом все верно, так как оный платится за последние два года то нечетные машины проходя ТО в этом году заплатят его только за 1,
т.е. за 2010 год.
Упс..., нэ знав, щэ й забув...:D
Bad Santa
17.01.2011, 22:35
Разъясните, для тех кто в танке - что изменилось? ...у меня талон 2011, на сколько мне теперь больше/меньше давать денег человеку, который мне приносит домой талоны за "ТО 2013" в мае?
Спасибо
За два года много воды утекло, талон бумажный стоил 25, пластиковый сейчас 100, справка СТО была от 50 до 100 сейчас меньше 120 нету, в те времена медсправку не всегда спрашивали.
Если обязательнын мед. справка и страховка уже есть то:
195 грн платежи ТО, комп. услуги, талон , карманчик, комиссия банка
60 грн трансп. налог за 10 год, (это если дрыгатель 1,2)
120 грн справка СТО
Человека гони прочь.
Разъясните, для тех кто в танке - что изменилось? ...у меня талон 2011, на сколько мне теперь больше/меньше давать денег человеку, который мне приносит домой талоны за "ТО 2013" в мае?
Спасибо
Думаю столько же.!!!!
Bad Santa
18.01.2011, 00:42
Думаю столько же.!!!!
Спасибо, я так и понял
в каком году ты его не прошел? o_O
2-3 года назад
Процедура прохождения технического осмотра транспортных средств не изменилась.
Однако, в связи с тем, что с 1 января 2011 г. введен в действие Налоговый кодекс, при прохождении технического осмотра транспортных средств нужно предоставлять следующие квитанции:
- для автомобилей, подлежащих техническому осмотру дважды в год - непарного года выпуска (квитанцию об уплате налога [транспортного сбора] за 2010 год); четного года выпуска (квитанции об уплате налога за 2009-2010 годы).
- Для транспортных средств, подлежащих техническому осмотру один раз в год, необходима квитанция об уплате налога за 2010 год.
_Dimasik_
03.02.2011, 17:46
Я вот все никак не пойму. Если я проходил техосмотр в 2009-м году в феврале. Мне обязательно в 2011-м году проходить именно в феврале? Или можно позже? И если только в феврале, то чем такое требование регламентируется?
Именно в феврале. Регламентируется сроком проходжения 1 раз в 2 года. Дата прохождения указана в талоне.
_Dimasik_
03.02.2011, 18:29
Именно в феврале. Регламентируется сроком проходжения 1 раз в 2 года. Дата прохождения указана в талоне.
Так логично. Просто непривычно, т.к. раньше можно было проходить в течении года в любое время, когда открыт "сезон прохождения ТО".
Оно то логично, но при даишной интерпретации становится идиотизмом.:mad:
Народ! поздравте! Прошел ТО. Скоро на машине в Вавилон приеду!
а мне ещё предстоит...
200-медсправка, 240-страховка, 170-акт с СТО + 70 за то что заочно акт выписали, 80-талон, 260-один непогашенный штраф, 3 дня времени. Вроде ничего не забыл.
Посредник просил 1000 грн. без медсправки и страховки
650 грн с посредником)) - если всё есть)
В принципе так и вышло у меня. Даже дешевле
240-страховка
На год? Давно делал или в пгт ну учете стоит?
В Соленом делал. В Оранте
так вроде ж медсправку отменили ?
Отменили или нет еще не ясно. В любом случае о том что ее вроде как отменили я узнал когда уже на руках была
Тогда все стало на свои места
Поздравляем!!!! шустрый какой однако))))):D
Yarik7168
04.02.2011, 14:36
Я только одного не понял... В данный момент НЕТ ТАЛОНОВ ТО 2013 года... Т.е. автомобили нечетного года пока техосмотр не проходили через нас. Откуда талоны? Или вам только квитанции с печатью выдали?
У меня неочередной ТО. на год. Машина 2 года не на ходу была
Yarik7168
04.02.2011, 16:26
Ну это все объясняет. А тем, у кого предстоит техосмотр в этом году краткий экскурс:
1.На данный момент талонов картонных уже не будет, а пластика пока нет.
2.Т.к. еще до конца не понятно, кто будет проводить ТО и соответственно выдавать талоны - мы не проходим ТО для машин нечетного года (в т.ч. и новых авто 2011г.в.)
Короче сидим и ждем. Менты скорее всего эту статью доходов не отпустят, а просто передадут дела в "свою" контору и все станет на свои места :-(
А у тех, у кого "вдруг" ТО выпадает на сейчас - менты максимум ставят печать на квитанциях об уплате стоимости талона и услуг (транспортный сбор аннулирован) и потом по приходу талонов его типа выдадут. Но будет ли это так - не знают даже сами менты...
Ну и катайтесь с печатью! А чего их ждать?
Yarik7168
06.02.2011, 12:18
Ну и катайтесь с печатью! А чего их ждать?
ПДД почитайте... Талон должен быть на лобовом стекле!
ПДД почитайте... Талон должен быть на лобовом стекле!
Это получается авто на прикол пока пластика не будет?
Сергей1988г.р.
06.02.2011, 18:43
Ну это все объясняет. А тем, у кого предстоит техосмотр в этом году краткий экскурс:
1.На данный момент талонов картонных уже не будет, а пластика пока нет.
2.Т.к. еще до конца не понятно, кто будет проводить ТО и соответственно выдавать талоны - мы не проходим ТО для машин нечетного года (в т.ч. и новых авто 2011г.в.)
Короче сидим и ждем. Менты скорее всего эту статью доходов не отпустят, а просто передадут дела в "свою" контору и все станет на свои места :-(
А у тех, у кого "вдруг" ТО выпадает на сейчас - менты максимум ставят печать на квитанциях об уплате стоимости талона и услуг (транспортный сбор аннулирован) и потом по приходу талонов его типа выдадут. Но будет ли это так - не знают даже сами менты...
хорошо!
Товарищи подскажыте так как,у меня т.о.до 1.2011г. ездил уже два раза последний 25 января человек из МРЕО расказывает туже самую историю нет талонов за 2013г.
-Говорит когда появятся талоны тогда и деньги оплатиш!
-я ему задаю вопрос как мне ездить с просроченным толоном?
егоответ прозвучал так-(гаишники должны бить проинформированы,и трогать вас не должны)-как мне ето понимать?
Талонов действительно нет, будут якобы не раньше апреля. У кого техосмотр на этот период (у меня февраль) оплачиваются все услуги, налог за прошлый год, проходят диагностику.
В ГАИ нужно предоставить ксерокопию страховки, медсправки (3 числа в ГАИ еще ничего официального по поводу отмены медсправок не поступало) , техпаспорта, диагностики, квитанций об оплате.
ГАИ проводит техосмотр и заносит данные о проведении ТО данного транспортного средства в единую базу ТС Украины.
На руки вроде обещали дать акт прохождения ТО(до тех пор пока не дадут талон), чтоб не дорывались ГАИшники если остановят.
Вся вышеизложенная инфа с местного ГАИ.
З.Ы. Я типа уже прошел ТО.
А мои знакомые все морозятся через кого я ТО делал,говорят что пока полная непонятка с ТО,сколько и когда это все будет законно обосновано,так что пока что ждем-с.
Если можно подождать - хорошо
Но, если мне сейчас нужно снимать с учета и ставить на учет ТС
то вообще не понятно как...
И, касательно медсправки
с 07.02.11 - ее нет необходимости иметь при прохождении ТО
Но нигде несказано для чего она нужна.
по идее получается, что при получении прав и для наемных водителей...
И, касательно медсправки
с 07.02.11 - ее нет необходимости иметь при прохождении ТО
Сегодня был в ГАИ, госавтоинспектор сказал что им не поступало официальной информации об отмене медсправки. Так что на данный момент медсправка нужна.
Кстати дали мне документ "Картка обліку проведення техогляду" вместо талона ТО и сказали катайся и не заморачивайся. В случае остановки ГАИ показываешь и езжаешь дальше. Как только появятся талоны, мне маякнут.
мне сказал один гаец, что на след. неделе в принципе уже должны появиться...
мне сказал один гаец, что на след. неделе в принципе уже должны появиться...
сомневаюсь.. )
ЗЫ надеюсь вопрос будет решен до 2012 :D
Талонов действительно нет, будут якобы не раньше апреля. У кого техосмотр на этот период (у меня февраль) оплачиваются все услуги, налог за прошлый год, проходят диагностику.
В ГАИ нужно предоставить ксерокопию страховки, медсправки (3 числа в ГАИ еще ничего официального по поводу отмены медсправок не поступало) , техпаспорта, диагностики, квитанций об оплате.
ГАИ проводит техосмотр и заносит данные о проведении ТО данного транспортного средства в единую базу ТС Украины.
На руки вроде обещали дать акт прохождения ТО(до тех пор пока не дадут талон), чтоб не дорывались ГАИшники если остановят.
Вся вышеизложенная инфа с местного ГАИ.
З.Ы. Я типа уже прошел ТО.
Так и есть, кому пора можно ехать и проходить. Обещают в апреле выдать талон на пройденное ТО без дополнительных заморочек. (имею ввиду справку СТо которая действительна 40 дней).
Верховная рада решила доработать законопроект №5066, которым предлагается отменить государственный техосмотр автотранспорта.
Верховная рада решила доработать законопроект №5066, которым предлагается отменить государственный техосмотр автотранспорта.
Аналогично сегодня слышал такую байку...что-то нереальный слух...О_О
творческая личность
16.02.2011, 22:04
Аналогично сегодня слышал такую байку...что-то нереальный слух...О_О
Что значит не реальный слух? В новостях показали по разным каналам. Верховная рада не приняла законопроект, а отправила его на доработку. То есть по русски - ВР НЕ ПРИНЯЛА. Мечтайте дальше;)
Согласен, чтобы быть в теме принят / не принят Закон или Постанова достаточно зайти на rada.gov.ua и поиском найти все, что интересует.
С момента когда на данном сайте опубликован закон или постанова (несчитая конечно раздел "Законопроекты") он набирает силу
Согласен, чтобы быть в теме принят / не принят Закон или Постанова достаточно зайти на rada.gov.ua и поиском найти все, что интересует.
С момента когда на данном сайте опубликован закон или постанова (несчитая конечно раздел "Законопроекты") он набирает силу
меня тут внезапно капитан-очевидность за погон укусил... посему откоментирую:
http://www.balance.ua/sai/sprav_info/vstupleniya_v_silu/poryadok_vstupleniya_v_silu_r.htm
там внизу примечание **
сайт рады в число официальных печатных изданий не входит
Сразу сорри за флуд!
Andy76, с тобой не буду спорить! (Ибо можешь забанить :()
Но! на данном сайте публикуются уже обнародованные нормативно-правовые акты (и в разделе "Публикации" по любому из документов указано в каком именно ОФИЦИАЛЬНОМ печатном издании это сделано)
Или по-твоему проще искать газеты?
Я к тому, что это источник более надежный чем новости или сомнительные новостные сайты... ИМХО ... всё дальше молчу
Сразу сорри за флуд!
Andy76, с тобой не буду спорить! (Ибо можешь забанить :()
Но! на данном сайте публикуются уже обнародованные нормативно-правовые акты (и в разделе "Публикации" по любому из документов указано в каком именно ОФИЦИАЛЬНОМ печатном издании это сделано)
Или по-твоему проще искать газеты?
Я к тому, что это источник более надежный чем новости или сомнительные новостные сайты... ИМХО ... всё дальше молчу
Та они-то появляются... но не оперативно. Плюс работает принцип "не знание закона не освобождает от ответственности". Посему полагаться на сайт рады - несколько опрометчиво. Акт может уже действовать (ночью в газете напечатан), но вы об этом еще не знаете и совершаете наказуемое деяние...
Все это особо критично во всякого рода буквоедских бюрократических подлянках, типа внезапного изменения форм отчетности и тому подобных вещей, когда контролирующие органы налагают некислые штрафы за неправильно пропечатанную закорлючку в бланке или чеке.
Отменили медсправки, 15-16 февраля во все районные отделения ГАИ поступили телефонограммы с указанием мед.справку при прохождении ТО не требовать.
Талонов по прежнему нет, ставят на бумагу печать ТО пройдено и годен до 01.04.2011г. когда без каких-либо доплат можно будет поменять бумагу на талончик.
katyashka
27.02.2011, 17:28
ТО проходить нужно, просто теперь не нужно платить транспортный сбор
Кажется все ”проходящие мимо” не читают предыдущие сообщения...
В шапке форума написать что ТрансЗбор нуна оплатить за 1 год.
мне кто-нибудь объяснит зачем я должна платить траспортый сбор за 2010 год, если у меня ТО в этом году?...покупая машину в 2009 я заплатила этот сбор за 2 года, т.е 2009-й и 2010-й, соответственно в этом году я должна заплатить за 2011-й и 2012-й...при чем 2010 - я не пойму
мне кто-нибудь объяснит зачем я должна платить траспортый сбор за 2010 год, если у меня ТО в этом году?...покупая машину в 2009 я заплатила этот сбор за 2 года, т.е 2009-й и 2010-й, соответственно в этом году я должна заплатить за 2011-й и 2012-й...при чем 2010 - я не пойму
как я понял ничего оплачивать не надо, просто предъявить квитанции об оплате
об оплате транспортного сбора
Процедура прохождения технического осмотра транспортных средств не изменилась.
Однако, в связи с тем, что с 1 января 2011 г. введен в действие Налоговый кодекс, при прохождении технического осмотра транспортных средств нужно предоставлять следующие квитанции:
- для автомобилей, подлежащих техническому осмотру дважды в год - непарного года выпуска (квитанцию об уплате налога [транспортного сбора] за 2010 год); четного года выпуска (квитанции об уплате налога за 2009-2010 годы).
- Для транспортных средств, подлежащих техническому осмотру один раз в год, необходима квитанция об уплате налога за 2010 год.
В шапке форума написать что ТрансЗбор нуна оплатить за 1 год.
т.е за 10-й, так как в 11-м его отменили...Зачем?
т.е для ТС, подлежащих ТО 1 раз в 2 года оплачивать налог не нужно?...если это так, то не надо пугать тут шапками форума)))))
Техосмотр автомобилей в 2011 году.
В 2011 году техосмотр ТО-2011 (до 2013 года) проходит пока по старым правилам, только обойдется дешевля так как транспортный збор за 2011 год платить не надо.
Порядок прохождения ТО 2011:
Для прохождения техосмотра в 2011 году:
1. Едим на станцию техобслуживания, которая имеет лицензию на выдачу протокола технического состояния автомобилей. Проходим там диагностику, заплатив за это от 120 до 350 гр в зависимости от автомобиля и цен на станции. Получаем сертификат - протокол о состоянии автомобиля.
2. Готовим документы: Паспорт, Техпаспорт, Права, страховку.
3. Если у вас есть непогашеные штрафы, то для прохождения техосмотра 2011 их необходимо погасить.
3. Платежи которые надо платить при прохождении ТО 2011 можно узнать в ГАИ, или в банке в котором будете оплачивать услуги ТО 2011.
Так как налог на транспортные средства отменет с января 2011, но был действующим в 2010, то необходимо оплатить транспортный сбор за 2010 год.
4. Берем справку в гаи про отсутствие/погашеность штрафов.
5. Сдаем документы инспектору гаи отвечающему за техосмотр в 2011 году. Тут надо быть с машиной.
6. Инспектор проверяет все платежи. Сморит транспортное средство. Спрашивает за аптечку и огнетушитель.
7. Если все нормально - выдает талон технического осмотра автомобиля - ТО 2011
Что то такого
блин...может у меня что-то с ДНК?...налог за 10-й год у меня оплачен в 2009-м году. зачем мне его снова платить?
нафига квитанция за 2010 если за него уплачено на перед и забыто? обдираловка!
я низнаю у кого как, у меня все эти квитанции лежат)
я родом из социализма (с) х/ф Рататуй. 2006г. Россия.
а почему тогда только 2010, поскай уже тогда за весь период с момента регестрации
Стаття 5. Строки сплати податку (http://www.infocar.com.ua/law_ukr/law_16.html)
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють реєстрацію, перереєстрацію або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку як за попередній, так і за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
Раньше платили за предидущий и текущий год,тем кому ТО проходить в 2011 платить только за предидущий, то есть 2010...
я так понял...
вы мне хотите моск сломать?...т.е при регистрации авто в 2009-м! году, оплатив транспортный сбор за 2 года, я заплатила за 2008-й и 2009-й?!
во-во, платилось за два года наперед! может еще квитанцию на паспорт принести вдруг он поддельный или на улице нашел.
Квитанции требуют, справки требуют, бумажки им подай тока зачем, если в базе есть все даже размер трусов, Все это система ради системы и чтобы содрать денег!
Так что, уже есть талоны ? Какие там вести с полей ?
вы мне хотите моск сломать?...т.е при регистрации авто в 2009-м! году, оплатив транспортный сбор за 2 года, я заплатила за 2008-й и 2009-й?!
Так точна !
Поня, ответь в личку (вверху справа под ником ссылка "Личные сообщения" :) )
вчера звонил... - сказали сегодня будут - еду получать
А что мне делать, я в 2010-м купил машину и хозяин никаких квитанций мне не дал ? Прийдётся заново оплачивать за 2010-й ?
Так точна !
Поня, ответь в личку (вверху справа под ником ссылка "Личные сообщения" :) )
Так точна! - моск сломать или я заплатила за год непонятно за что?
пы.сы. В личку ответила)))
Так точна! - моск сломать или я заплатила за год непонятно за что?
пы.сы. В личку ответила)))
Ну ты купила машину в 2003,
заплатила за один год - 2003 (1 платеж), получила талончик 2005
в 2005 заплатила за 2004 и 2005 (2 платежа), получила талончик 2007
в 2007 заплатила за 2006 и 2007 (2 платежа), получила талончик 2009
в 2009 заплатила за 2008 и 2009 (2 платежа), получила талончик 2011
в 2011 заплатила за 2010 (1 платеж), а за 2011 платить не надо...
моск сломан :)
нифига, мы платили за 2 года...а может и за один...тогда сорри
FANTOMA$
01.03.2011, 16:58
я вот єто смотрю на вас и реально понимаю что моск сломать очень просто :)
да... никогда не задумывался над этой темой "почему"... пока дочитал сообщения - так же сломал моцк
А что мне делать, я в 2010-м купил машину и хозяин никаких квитанций мне не дал ? Прийдётся заново оплачивать за 2010-й ?
Ну народ..... :)
Как же заново если вы его не платили?
Судя по всему взяли по доверке и машина нечетнного года, хозяин в 2009 прошел ТО и заплатил налог за 2008 и 2009 года.
Теперь вам необходимо проходить ТО в 2011 транспортный налог отменили, поэтому заплатите 60 грн налога за 2010 год и всего делов.
Ну народ..... :)
Как же заново если вы его не платили?
Судя по всему взяли по доверке и машина нечетнного года, хозяин в 2009 прошел ТО и заплатил налог за 2008 и 2009 года.
Теперь вам необходимо проходить ТО в 2011 транспортный налог отменили, поэтому заплатите 60 грн налога за 2010 год и всего делов.
Всё верно - ген. доверенность, машина 93-го года. Теперь понятно - спасибо ! ))
Ну что, 20 минут ожидания, и талон 2013 года у меня в руках =) желтенький
Да, ТО 2013 уже есть, так что делаем господа=) Могу напрямую помочь с прохождением=) Мед. справа отныне не нужна, только Копия Страховки и Тех паспорта. Если кому надо-в личку мне Данные авто+гос. номер, что бы пробить на штрафы.
О, ГРИБ, а скажи такой весч - можно нарешать права с категорией А и А1 ?
Т.е. есть открытая B а надо еще и на моцик + мопед.
Мед справки нет. Карточка обучения чисто теоретически где-то есть, но искать по-моему безнадежно... хотя если без нее туго - то можно попробовать. Но предварительно считаем, что ее тоже нет.
с интересом жду развития темы про добавить категорию А к открытой В..
планирую мотык завести когда-нить.
с интересом жду развития темы про добавить категорию А к открытой В..
планирую мотык завести когда-нить.
+стопицот
Энди в личку ответил, сейчас это все очень дорого и геморойно...Точных данных не скажу, ибо человеку дергаться ради любопытства кого-либо не хочется...От 500$ (А,А1)...Для тех кто будет очень удивлен суммой в пример, сейчас сдать экзамен в ГАИ(по слухам знакомых, кто проходил школу и т.п.) на кат. В от 1400грн!Это только экзамен в ГАИ...Куда им эти суммы лезут сам не представляю))))
За 500$ я однозначно и 100% не готов. Лучше пойду и назло врагам втупую сдам официально. Тем более, что теорию сдавать НЕ НАДО.
Другое дело, что ГРИБ может быть несколько дезориентирован в ценах. Может попробовать через кого другого узнать...
За 500$ я однозначно и 100% не готов. Лучше пойду и назло врагам втупую сдам официально. Тем более, что теорию сдавать НЕ НАДО.
Другое дело, что ГРИБ может быть несколько дезориентирован в ценах. Может попробовать через кого другого узнать...
телефончик я дал :) может что другое скажет
Ну что, 20 минут ожидания, и талон 2013 года у меня в руках =) желтенький
На периферии пока нет, жду.
Энди в личку ответил, сейчас это все очень дорого и геморойно...Точных данных не скажу, ибо человеку дергаться ради любопытства кого-либо не хочется...От 500$ (А,А1)...Для тех кто будет очень удивлен суммой в пример, сейчас сдать экзамен в ГАИ(по слухам знакомых, кто проходил школу и т.п.) на кат. В от 1400грн!Это только экзамен в ГАИ...Куда им эти суммы лезут сам не представляю))))
Через хороший блат категория В стоит 3500 грн.
Чисто экзамен в ГАИ 1000 грн.(это без посредников Днепродзержинск МРЭО).
как Вам это, талон техосмотра должен быть не дорогостоящий пластиковый, а бумажный, и стоить он должен не 180 грн, а не дороже 10 грн.
http://www.autocentre.ua/news/Law/38285.html
(это без посредников Днепродзержинск МРЭО).
Вот Ключевая фраза=))) Повторюсь - цены, которые я привел, по поводу экзамена, были сказаны мне самыми обычными смертными людьми, которые просто пошли в авто-школу, а потом через инструктора решали экзамен ГАИ. Ну и МРЭО, которое в Приднепровске-Я думаю тут тоже есть связь)))
Пацик открывал Ашку, цена вопроса до 1000 грн. Была. Что то в районе 750 грн. А за 500 баксов это наверное с мотороллером в подарок
А давно пацик открывал ? Контакты остались ?
В прошлом году. Вроде весной. Не думаю что тарифы сильно уж поменялись. А контакты-любой ускоритель, у них у всех цены плюс минус 50 грн
Заодно и права на пластик сменишь)))
FANTOMA$
11.03.2011, 14:56
на ланос прошел ТО с ускорителем - 800 грн. За час. Талончик 2013 на руках. И даже целофанчик самоклеющийся
ланос предъявляли, дескать в наличии или так? )
Merkurydnepr
11.03.2011, 15:19
Если с ускорителем то вряд ли предьявляли :). Они ж обычно набирают от 3 заказа и оптом все "проходят" в одном кабинете.
FANTOMA$
11.03.2011, 15:36
копии техпаспорта и страховки и все - у меня не оптом у мну эксклюзив)
sasha_nes
11.03.2011, 15:43
на ланос прошел ТО с ускорителем - 800 грн. За час. Талончик 2013 на руках. И даже целофанчик самоклеющийся
на тавра 750 грн мож нада кому?
FANTOMA$
11.03.2011, 16:52
за 700 и я летом 2012 сделал себе :)
Платежи за ТО составляют примерно 200 грн
справка СТО 100-150
транспортный налог за прошлый год на таврию 60,
страховка у всех и так есть, итого максимум 410 грн.
Пол дня делов......
magistr101
11.03.2011, 20:05
Помогите пройти ТО родычу в Томаковке!!!
Merkurydnepr
11.03.2011, 20:40
Платежи за ТО составляют примерно 200 грн
справка СТО 100-150
транспортный налог за прошлый год на таврию 60,
страховка у всех и так есть, итого максимум 410 грн.
Пол дня делов......
Тонировка - сдирать или какой тариф на "закрытые глаза"
аптечка, огнетушитель (проверка) - или это не проверяется.
Ну и пол дня вряд-ли - как обычно с 8 утра и минимум до 2, а то и до 5 вечера
Тонировка - сдирать или какой тариф на "закрытые глаза"
аптечка, огнетушитель (проверка) - или это не проверяется.
Ну и пол дня вряд-ли - как обычно с 8 утра и минимум до 2, а то и до 5 вечера
ужс) в днепродыме все оч. серьезно)
magistr101
11.03.2011, 21:03
АУ!!!!
Что АУ? Никто тебе не поможет пройти...
Merkurydnepr
11.03.2011, 23:05
Моя машинка зарегена в Днепре
FANTOMA$
12.03.2011, 00:54
аналогично про тонировку... плюс найдут СО несоответсвующее нормам 100% т.к. машине 21 год пошел... этот так навскидку (если тавра). Плюс беготня по кабинетам...
я больше потеряю по работе чем раз в два года заплатить за ускорение ТО...
magistr101
12.03.2011, 07:51
Что АУ? Никто тебе не поможет пройти...
Чего?
Позавчера позвонил знакомый, чтоб пришел за талоном. Правда подорожало немного, пришлось доплатить 8 грн. за талон и 2 грн. за услуги.
Талон ТО уже на руках.
Ток шо тормознули и сразу пошли пыриться на талон...
DonPedro
04.04.2011, 00:06
Подскажите ускорителя по Новомосковску.
что вы как маленькие, подъехал к МРЭО, смотришь кто из гайцев пошустрее и посуетливее, отвел в сторонку - спросил.
sweetest
13.04.2011, 20:57
та их там и без гайцов видно по движухе..
Ребят, а за отмену ТО так и молчат?
Лучше не ждать с моря по морде и проходить, как считаете?
FANTOMA$
04.05.2011, 23:25
сегодня разговаривал со знакомым в МРЭО по поводу отмены ТО.... Говорит можете дажа не надеяться, закон не утвердят, т.к. далее цитата:
"наштамповали талонов 2013 на всю Украину пластиковых жопой ешь, пока деньги не отобьем ТО будет существовать"
пИчалька :(
ну значит будем проходить, что ж делать
спасибо за инфу!
Ну талон не показатель ))) его себестоимость 5грн.
Смотря когда вам проходить.
Думаю что с ТО что то к осени только расчухаются ((( , самому в начале лета надо будет проходить.
Jetpilot
05.05.2011, 14:48
Ребят, цифры за ТО которые тут фигурируют, 700, 750 и 800 грн ЭТО ЗА ВСЕ (отдал 800грн через час талон в руке) или ТОЛЬКО ускорителю?
Ребят, цифры за ТО которые тут фигурируют, 700, 750 и 800 грн ЭТО ЗА ВСЕ (отдал 800грн через час талон в руке) или ТОЛЬКО ускорителю?
за все конечно ))
мне за 550 обещают сделать )
P.S ТО не отменят пока не собран весь транспортный сбор за 2010-2011 год.
Jetpilot
05.05.2011, 16:10
Мне сделаешь за 650?
Еще 20ку накину на пиво.
Ну точнее не я , а человек делает за 650 дам номер)
Jetpilot
05.05.2011, 16:39
Мне не надо номер.
Напиши, мои ксерокопии чего тебе прислать на имейл, чтоб когда ты мне привез талон ТО я дал тебе 650 грн и 20ку на пиво.
Таким не занимаюсь... У меня нет времени ездить
sasha_nes
05.05.2011, 16:58
Я за 650 сделаю)
а это тогда че было то?:)
sasha_nes
05.05.2011, 16:59
Мне не надо номер.
Напиши, мои ксерокопии чего тебе прислать на имейл, чтоб когда ты мне привез талон ТО я дал тебе 650 грн и 20ку на пиво.
насколько я знаю ксерокопии не катят....:(
ой я вас прошу, все катит )
ксерокопия техпаспорта, страховки, денюжка и все в ажуре )
Мне не надо номер.
машина зарегистрирована где?
та ладно все по копиям делают))));)
sasha_nes
05.05.2011, 17:21
мне делали не по копиям)))
мне делали не по копиям)))
ну не по копиям делают если ты лично сам приезжаешть))));)
sasha_nes
05.05.2011, 17:25
ну не по копиям делают если ты лично сам приезжаешть))));)
не я не лично сам))))
не я не лично сам))))
странно странно.... я сама делала.так тогда только оригинал и спрашивают....но больше так не хочу 3 дня потеряла и куча нервов...так что теперь жду когда помогут(((
Jetpilot
05.05.2011, 19:20
машина зарегистрирована где?
В Дндз
FANTOMA$
06.05.2011, 09:31
все делается по копиям, кстати если есть копии квитанций о предыдущих оплатах техосмотра это получается еще дешевле...
а теперь еще веселее требуют если машина на доверенности то и копию доверенности :)
В Дндз
тогда херово. днепровские ускорители тебе не помогут. шукай на месте
странно странно.... я сама делала.так тогда только оригинал и спрашивают....но больше так не хочу 3 дня потеряла и куча нервов...так что теперь жду когда помогут(((
так шо ж ты молчиш? ))
в принципе за 650 реально сделать.
все делается по копиям, кстати если есть копии квитанций о предыдущих оплатах техосмотра это получается еще дешевле...
а теперь еще веселее требуют если машина на доверенности то и копию доверенности :)
копия доверенности всегда была нужна.
Все по копиям делается.
Стал обладателем ТО 2013 и свежей страховки
ТО 550 грн и страховка 3 тип - 450 грн
блин 1к грн как и небыло :(
Все по копиям делается.
Стал обладателем ТО 2013 и свежей страховки
ТО 550 грн и страховка 3 тип - 450 грн
блин 1к грн как и небыло :(
Так что не дождался , вся страна ждет , что отменять , у меня знакомая уже три месяца ездит на просроченном
Так что не дождался , вся страна ждет , что отменять , у меня знакомая уже три месяца ездит на просроченном
а толку ждать? тормознут гайцы и протокол накатают на 325 грн.
повторяю еще раз. никто его не отменит пока не соберут весь транспортный сбор этого года.
а толку ждать? тормознут гайцы и протокол накатают на 325 грн.
повторяю еще раз. никто его не отменит пока не соберут весь транспортный сбор этого года.
да и не выгодно это им . Я думаю что это специально , что бы накопилось людей с просроченными ТО и потом их по максимум $$$$ .
да и не выгодно это им . Я думаю что это специально , что бы накопилось людей с просроченными ТО и потом их по максимум $$$$ .
не лишено смысла...
сначала штрафы снять за не проход ТО а потом и еще бабосов за ТО
я думаю ТО отменят-но где то подругому нагнут!
Bad Santa
26.05.2011, 20:02
ТО пока не отменят, информация от знакомого "ускорителя".
Сегодня купил талон ТО. Даже кармашек дают ))))) сцуки, за кусок пластмаски 400 грн.
ТО пока не отменят, информация от знакомого "ускорителя".
Сегодня купил талон ТО. Даже кармашек дают ))))) сцуки, за кусок пластмаски 400 грн.
Однако подешевело... 400 грн пластик то - ваще халява
Bad Santa
26.05.2011, 22:41
ну 400 это официальный платёж за ТО и карточку + 60 грн сбора за 2010 год итого 460 грн без услуг "посредника"
ну 400 это официальный платёж за ТО и карточку + 60 грн сбора за 2010 год итого 460 грн без услуг "посредника"
Так бы сразу и сказал (С) :)
Добавлю - еще 165 грн официальный платеж в кассу за акт диагностики ГБО.
так шо ж ты молчиш? ))
в принципе за 650 реально сделать.
УСЕ у меня ест ТО за 670 грн. с ускорением)) вот..потому что штрафы платитьт как-то неохота:yahoo:
31 мая должны рассмотреть законопроэкт по смене процедуры прохождения ТО
Jetpilot
27.05.2011, 12:17
Главное чтоб
не пришлось проходить тут же повторно по новым правилам! :)
31 мая должны рассмотреть законопроэкт по смене процедуры прохождения ТО
Интересно, нафига менять процедуру, если всё равно собираются отменять ?
так отмена я почти уверен что будет документальная
а придумают скажем какую то канторку (к примеру мою) и они будут выдавать справку о прохождении тобой диагностики для ГАИ
но........за 1200 грн к примеру)))
потом едешь с этой справкой в ГАИ и через ускорителя получаешь талон
гыыыыыыыы.
введут посредника законно
вот и весь кампот
оказалось что у меня есть не оплаченый штраф ))
переход трассы москва-симферополь в неположенном месте ))))
sweetest
27.05.2011, 18:04
скока денег?)
sweetest
27.05.2011, 18:16
а толку ждать? тормознут гайцы и протокол накатают на 325 грнкак вариант (http://auto.ria.ua/news/autolaw/189873)
оказалось что у меня есть не оплаченый штраф )) переход трассы москва-симферополь в неположенном месте ))))я так понял этого реально небыло? или всё таки было? :)
как вариант (http://auto.ria.ua/news/autolaw/189873)
я так понял этого реально небыло? или всё таки было? :)
было конечно, вообще это должен был быть протокол за скорость ))
как вариант не канает.
причин для остановки межет быть сколько угодно, а вот дальнейшая проверка покажет что ТО нет и вот тебе протокол который и не оспориш.
sweetest
28.05.2011, 10:56
Вообще я вчера слышал что запретили трогать именно за просроченные талоны ТО, а тут блин написано не так немного, походу где-то ступили, а ТО у меня есть, нет страховок, точнее на одной и не было, а второй закончилось в апреле :)
А может знает кто, где можно сделать страховку липовую за недорого? Ну чтобы просто для вида? Тут на шестерку сделали за 114грн, но так делалось как-то с оформлением на сельскую местность + инвалидность, тоесть у меня такая хрень выйдет за двести, а может можно сделать что-то ещё дешевле вообще без учета всяких сёл?
Поправка. В первом чтении... в дальнейшем президентский законопроект будут дорабатывать и поэтому вполне возможно, что всё будет не так хорошо, как бы хотелось того украинским водителям. За проект закона проголосовало 253 депутата. Точнее, их карточки, поскольку по доброй традиции в Верховной Раде голосуют не сами люди, а их карточки. Дал другому и он может клацать на кнопки вместо другого нардепа. Так или иначе, но в первом чтении проект приняли, поэтому есть надежды на светлое будущее...
А именно:
- отмена обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях; существенное упрощение порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств;
- устранение Госавтоинспекции МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования;
- отмена требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) письма и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством.
Вместо техосмотра планируют ввести так называемый обязательный технический контроль. Его должны проходить раз в 2 года все ТС, если они используются в коммерческих целях. Грузовые автомобили и автомобили такси – ежегодно, автобусы и ТС, перевозящие опасные грузы – 2 раза в год.
Что касается штрафов, за несвоевременное прохождение техконтроля – от 340 грн до 425 грн., за выдачу документа о технической исправности ТС без проведения проверки – 1700 – 2040 гривен, за оформление полиса «автогражданки» без прохождения техконтроля автомобилей, которые должны его проходить, страховщика оштрафуют на 1700 – 2040 гривен.
отсюда (http://topgir.com.ua/news/skripya-zubami-deputaty-prinyali-zakonoproekt-ob-otmene-tehosmotra-i-doverennostej.html)
Чет я не понял про доверенности. Это сделают как в России написал бумажку от руки и едь себе?
Как я понял - не как в России, а как на западе - взял у хозяина тех.паспорт и ключи и едь...
Bad Santa
02.06.2011, 11:12
а по-моему хотят отменить доверенности на временно ввезнные авто
читайте проект
там написано, что хватит только техпаспорта, прав и полиса ГО
Как я понял - не как в России, а как на западе - взял у хозяина тех.паспорт и ключи и едь...
наш народ жадный и тупой, оформляет почему-то полисы на водитель+авто.... так что особо не расчитывайте на халяву :)
вот возьмете вы у дружбана авто, а страховки на вас нет - ехать низя
самый лучший вариант - оформлять себе страховку типа "я на любом авто", правда стоит она от 1000 грн в год
наш народ жадный и тупой, оформляет почему-то полисы на водитель+авто.... так что особо не расчитывайте на халяву :)
вот возьмете вы у дружбана авто, а страховки на вас нет - ехать низя
самый лучший вариант - оформлять себе страховку типа "я на любом авто", правда стоит она от 1000 грн в год
У меня для авто под любого водилу - оказалось так дешевле, чем на меня + брательника... ))
Jetpilot
02.06.2011, 11:53
Кстати да.
Я все еще (до 16.06) езжу по эндиной страховке.
всегда делаю страховку только на себя
так как машину никому не даю
всегда делаю страховку только на себя
так как машину никому не даю
ради прикола - можешь глянуть на полис джета :)
там в нем черным по желтому написано, что ты заключил договор страхования ГО на любого водилу :)
не я, не джет, а именно ты
ааааааа...........страховая протупила)))))))
я делал только на себя!!!!!!!!!
так он должен был хер знает когда кончится
ааааааа...........страховая протупила)))))))
я делал только на себя!!!!!!!!!
так он должен был хер знает когда кончится
да нет, гражданин Алексеев, интересы которого я представлял за дорученням :) заключил договор...
так шо отаке - нефик выписывать доверки на кого попало на совершение каких попало юридических действий от своего имени :)
ну по крайней мере в страховой говорил чтоб только на меня-ибо так дешевле
да и вообще-я эти вещи не замарачиваюсь
или ты готов был меня гдето подкинуть
насколько я помню-я поступил более чем порядочно-предупредив тебя о возможных качелях с аутлендером
ну по крайней мере в страховой говорил чтоб только на меня-ибо так дешевле
да и вообще-я эти вещи не замарачиваюсь
или ты готов был меня гдето подкинуть
насколько я помню-я поступил более чем порядочно-предупредив тебя о возможных качелях с аутлендером
да расслабься, это просто страховик тупанул и выписал полис от фамилии прочитанной им в техпаспорте...
Rommikha
03.06.2011, 22:02
670 грн. Ни меня ни мою разобраную уже тавру никто из ГАИ/СТО не видел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot