Просмотр полной версии : светодиодные лампы н4
egorkca1970
17.01.2011, 22:46
привет.хочу узнать по поводу этих ламп у кого есть и как работают?//www.dled.ru/news/svetodiodnye_avtolampy_H1_H3_H4_H7_H8_H11?PHPSESSI D=fe5847847e49e0e7b67b0a8291527[/url] [url]http:
Olenevod
17.01.2011, 22:49
Когда то ставил подобное челу в туманки - через день приехал за ксеноном, светят они ночью не дальше гааритов, а вот днем - таки да, видно издалека.
egorkca1970
18.01.2011, 00:03
в туманках понятно а в фарах там их несколько видов и разных конфигураций.прикольные лампочки но наверное песполезные
в туманках понятно а в фарах там их несколько видов и разных конфигураций.прикольные лампочки но наверное песполезные
в туманках? непонятно))))))))
В туманках свет должен стелиться по дороге узкой широкой полосой.......
А эти также без комментариев :-D
Ну зачем так резко? СД лампы очень подходят для тракторов.
Неужели сложно взять нормальную лампу,любую,посмотреть,ЧТО там светит,где расположено,и сравнить с этой гирляндой?
привет.хочу узнать по поводу этих ламп у кого есть и как работают?//www.dled.ru/news/svetodiodnye_avtolampy_H1_H3_H4_H7_H8_H11?PHPSESSI D=fe5847847e49e0e7b67b0a8291527[/url] [url]http:
эти лампы применяются для езды днем с включенными фарами, но при этом не нагружают бортовую сеть, ночью они интересны тем кто считает основную оптику саксом и пользуется навесным оборудованием(противотума ками) но при этом ему не нужен лишний 110ватный потребитель который обязан быть включенным по ПДД
А что,они на шару светят,что не нагружают? Что вы имеете в виду под 110 ваттным потребителем?
А что,они на шару светят,что не нагружают? Что вы имеете в виду под 110 ваттным потребителем?
ну так у этих говнолампочек мощность пару ватт, по сравнению с.....
Вы считали? Вы уверены в "паре ватт"?
Почему вы упрямо претесь все в одну точку-СВЕТОДИОД-СУПЕР!!!
Почему бы не подумать,вспомнить физику,а как тот ежик,что гулял тут на картинке и куда будет светить? Да,в ПТФ лампа светит подобно СД-"лампе" -всюду,и рассеиватель+отражатель делают приближение к необходимому.А что вы скажете об эрзац-лампе в головном свете? Где там формируется светотень и проч.?
egorkca1970
18.01.2011, 18:30
всё ясно лампадки- отстой ну и пусть стихами разговаривают
Вы считали? Вы уверены в "паре ватт"?
Почему бы не подумать,вспомнить физику,а как тот ежик,что гулял тут на картинке и куда будет светить? Да,в ПТФ лампа светит подобно СД-"лампе" -всюду,и рассеиватель+отражатель делают приближение к необходимому.А что вы скажете об эрзац-лампе в головном свете? Где там формируется светотень и проч.?
Я? :D
Вас процитировать?
ну это ж явно не про меня :-D
Olenevod
18.01.2011, 21:36
А че, прозвучала вполне здравая мысль, если стоит хорошая дополнительная оптика, от стоковой требуется только одно - быть включенной, света она все равно не прибавит, а вот генератор рано или поздно убъет. Тогда такая светодиодка - классный вариант. Слепить она не будет, потребляет децл, и хорошо видна как ночью, так и днем.
Почему не будет? И еще раз-сколько потребляет?
А че, прозвучала вполне здравая мысль, если стоит хорошая дополнительная оптика, от стоковой требуется только одно - быть включенной, света она все равно не прибавит, а вот генератор рано или поздно убъет. Тогда такая светодиодка - классный вариант. Слепить она не будет, потребляет децл, и хорошо видна как ночью, так и днем.
Именно поэтому в Европе давно есть понятие "лампа (фара) дневного света"... светодиод - самето!
Даже попсовые светодиодные полоски отлично выполняют эту функцию.. а функция проста - не то что "Вы видите" а то что "Вас видят"....
ЗЫ. Все себе никак не заколхозю дневные габариты задние...
ЗЫЫ.. Если попадутся нормальный корпус ПТФ занедорого - я себе на базе этого (http://beriled.biz/product_274.html) заколхозю... + ЛЕД габарит перед + доп ЛЕД габарит зад.....
Мы в Эвропу стремимся,но пока нет у нас такого понятия в НТД по оптике для авто.
Дневные Ходовые Огни(ДХО) тоже не просто так-воткнул что-попало во что подвернулось.Присмотритес ,они и светят и тоже не сильно слепят,если речь идет о штатных,а не самопалах.Наверно,в этом что-то есть.
Olenevod
20.01.2011, 00:10
Сколько потребляет - легко посчитать, на самой большой лампе с картинки я насчитал 30 строенных кристаллов. Каждый по 20мА, итого имеем 0.6 ампера, меньше 10Вт
Мы в Эвропу стремимся,но пока нет у нас такого понятия в НТД по оптике для авто.
Дневные Ходовые Огни(ДХО) тоже не просто так-воткнул что-попало во что подвернулось.Присмотритес ,они и светят и тоже не сильно слепят,если речь идет о штатных,а не самопалах.Наверно,в этом что-то есть.
Дык... скорее нетак... несильно подслепливают.....
Потомучто у них 2 задачи..
1. Низкое энергопотребление...
2. Зорошая видимость..... их видимость.... поскольку они не освещают...
Поэтому они должны подслеплиывть...
Российский ГОСТ
ГОСТ Р 41.48-2004
(ПРАВИЛА ЕЭК ООН N 48)
2.7.24. Дневной ходовой огонь: огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время <*>.
--------------------------------
<*> Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
6.19. Дневной ходовой огонь
6.19.1. Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2. Число
Два.
6.19.3. Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4. Размещение
6.19.4.1. По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2. По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3. По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами (заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5. Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6. Направление
Вперед.
6.19.7. Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8. Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9. Прочие предписания
Нет.
А что нам российский ГОСТ?
egorkca1970
20.01.2011, 19:33
а лично кто то их пробовал на своей авте а только дискутируем а наглядной агитации никто не видел?
И как вы себе это представляете? Берете немного денег,покупаете,пробуете,в брасываете?
egorkca1970
20.01.2011, 20:06
может кто то купился и купил я же не знаю.я год назад купил осрам +50 так они светят почти как сток и что лежат прозапас.реклама она коварна.
может кто то купился и купил я же не знаю.я год назад купил осрам +50 так они светят почти как сток и что лежат прозапас.реклама она коварна.
то із-за фар наверно
поміняв в форді на осрам +50, там стояли ще дженерал електрік, тоєсть пробег ламп був 3+ роки
нові світять не таким страшно жовтим як світили старі + світловий поток трошки жирніший.
Отой "страшно жовтий" колір набагато краще освітлює мокрий асфальт і таке світло краще видно при їзді по місту, коли світять і фонарні ліхтарі на стовбах. Зустрічних менше сліпить.
Отой "страшно жовтий" колір набагато краще освітлює мокрий асфальт і таке світло краще видно при їзді по місту, коли світять і фонарні ліхтарі на стовбах. Зустрічних менше сліпить.
я мав ввіду, що старі лампи уже чуток вигоріли...
з новими видно лучше
Алекс Шульц
24.01.2011, 11:15
-Сам интересовался светодиодными фарами. Однако при всех своих достоинствах светодиоды имеют и заметные недостатки.
Световой поток там слабый, его нужно фокусировать, а мощные светодиоды потребляют несколько ватт (смотрел для мощных - 1-5 Вт, радиатор обязателен, драйвер - тем более), причем на каждую лампу их нужно не одна штука. Так что незаметными для бортсети они не будут. Ксеноновая лампа потребляет (для справки) 35 ватт при отличном световом потоке.
Ксенон пока что выигрывает. Вот будут соотв. светодиодные матрицы - тада посмотрим. А так - преждевременно.
Olenevod
24.01.2011, 11:24
А че их пробовать, у меня в габаритах стоят 5 диодные - днем их видно отлично, естественно 30 будет еще лучше. Но ночью толка от них - ноль.
VALDAYML
11.02.2011, 01:32
Алекс Шульц - эт с чего нужно будет так много драйверов ? Да еще на каждый кристал, не проще один хороший поискать ? под 3-5-6-8 диодов ? Диоды не выход из положения с ближним светом , а вот в габариты реально хорошо, да и на задние стопы , только ночером слепят стопаки , а так днем хорошо видно. Потребление светодиода , на сегоднешьний день является самым малым, чуть выигрывают в экономии у эконом ртутных ламп, а в некоторых реализациях вообще смешное потребление , в районе 6 диодов около 2 ват. Дрова на 12 вольт желательны, но можно обойтись и другими ограничителями силы тока. А вот в 220 вольтах драйвер необходим , особенно когда места нет ))) Мое мнение по диодам, пока нужно подождать, глядишь цены на мощьные диоды упадет , придумают кристал с меньшим отделением тепла и необходимость радиатора отпадет. Будущее у диода есть, но думаю не в ближнем свете.
Если светодиоды включены последовательно то один драйвер, если параллельно то нельзя. Будет разнояркость свечения и поочередное издыхание светодиодов.
Нормальный драйвер стоит от 5 уев,хороший-8...10. И все равно,как это не питай-гасяк или драйвер,назвать его лампой типоразмера Н4 можно только так,чтоб никто не слышал.
Саша,купи себе Ауди,там уже есть такие матрицы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot