PDA

Просмотр полной версии : А давно ли вас отстанавливали гайцы ?

kkk
10.02.2006, 15:07
Поймал себя на мысли, что уже больше года не общался с вышеупомянутыми зверями :) Интересно, это у них пыл поутих, или мне везет ? :)

СВА.Т.
10.02.2006, 15:10
Поймал себя на мысли, что уже больше года не общался с вышеупомянутыми зверями :) Интересно, это у них пыл поутих, или мне везет ? :)
Чё,блин,соскучился :-D .Могу устроить всречу.Где ты машинку паркуеш? :D :wink:

Yat
10.02.2006, 15:10
Аналогично, первый и последний раз в январе прошлого года, за проезд на начало красного :oops: Отпустили тогда.

ARM
10.02.2006, 15:11
Ни разу! :twisted:

kkk
10.02.2006, 15:14
Чё,блин,соскучился :-D .Могу устроить всречу.Где ты машинку паркуеш? :D :wink:
На тротуаре, в соответствии с ПДД. :twisted:

JUST CRUISIN
10.02.2006, 15:17
Везет! Только в суботу 3-и раза!!! по дороге в Стрый и свои и львовские хотя на служебке поетому счет на контору.

RSQ
10.02.2006, 16:12

Аналогичные мысли посещают. Каждый день проезжаю 2 раза мимо постов и даже начал замечать, что их взгляд перескакивает с впередиидущего авто на следующее за мной, как-будто и за машину не считают, абыдно, да :-D
А последний раз останавливали в августе, а я как раз документы забыл, пришлось раскошелиться на 30гр. :lol:

Sevlad
10.02.2006, 16:13
Хорошо ездишь молодец.

По сути вопроса - за почти 2года 1 раз, в Харькове этим летом.
Попрерикались и были посланы нафиг.

Jaкe
10.02.2006, 16:31
а меня пару недель назад остановили, вежливо просили всё-ли у меня нормально, и отпустили :lol:

shurken
10.02.2006, 16:46
Аналогичные мысли посещают. Каждый день проезжаю 2 раза мимо постов и даже начал замечать, что их взгляд перескакивает с впередиидущего авто на следующее за мной, как-будто и за машину не считают, абыдно, да :-D
Та отож. Пару месяцев назад в Новобеличах какие то рейды были (месяц наверое усилинные наряды стояли), так меня ни разу не остановили (хотя машины отлавливали пачками). Один раз старую Таврюшку (кстати тоже красная) остановили, а на меня только посмотрели :-k

Coder
10.02.2006, 16:50
один раз остановил целый майор

типа ты чего против направления движения едешь?
а я ему дык знаки односторонней еще мес назад сняли :D
обломилось ему

juristkostya
10.02.2006, 16:52
Останавливают раз в 2-3 месяца, поздно вечером либо рано утром. Нюхают, смотрят документы и желают счастливого пути. Я не обижаюсь, отлов пьяных - святое дело.
Днём останавливают только если действительно нарушил, "просто так" - ни разу.

Zubr
10.02.2006, 18:03
Это они нюхали :lol:

Solmyr
10.02.2006, 18:21
Последний раз летом, минут 20 пытались мне внушить что я с бодуна, не вышло. Обиделись и уехали =)

Дядя Нес
10.02.2006, 18:27

Неделю назад вежливо остановили. Чуть не плача( тоже вежливо) предложили составить протокол. Долго извинялись за потраченное мое драгоценное время. :D
Составили протокол. И вежливо попрощались( чуть не обнимались) :D
...
Я особо и не спорил. Толку спорить, если пешехода на ПП не пропустил.
....
Часто останавливают ночью на Окружной. Самое интересное, что не всегда документ спрашивают. Пока достаю доки на машину, ГАЕц всовует лицо в открытое окно, нюхает, смотрит на меня, спрашивает как самочувствие и отпускает-))))) :D

RRR
10.02.2006, 18:44
Осенью в Ямполе Винницкой области в базарный день.
Остановили просто так (видимо из-за киевского номера, потому как с того места, где гаец стоял видно было только левую часть и зад), а потом обнаружили, что техосмотр не пройден.
Составили протокол.
Жду 8)

Andy76
10.02.2006, 19:01
Я тоже уже успел забыть. По крайней мере с "момента ликвидации ДАИ" точно не останавливали... но...
Позавчера тормозит ИДПС, вежливо представляется и спрашивает давно ли я видел номера на принадлежащем мне авто ?

...в общем пришлось пообещать протереть :oops:

а то с расстояния более чем пять метров вообще наличия оных не заметно :-D

ex_Dancer
10.02.2006, 22:31
везучие вы :roll:
Меня почему-то полюбляют тормозить. Ну за дело - вопросов нет, составляем протокол. А просто "пообщаться-принюхаться" -уже порядком надоели. Рекорд - 3 раза за 5 дней(Пн-Пт).
Правда с начала морозов не останавливали, тьфу-тьфу-тьфу 8)

Андрей Олегович
11.02.2006, 18:10
Рекорд - 3 раза за 5 дней(Пн-Пт).

Тоже мне еще рекорд. :D

Три раза за один день не хотел? :twisted:

Третий раз пришлось им высказать все что о них думаю. Попустило. 8)

ex_Dancer
12.02.2006, 11:15
Рекорд - 3 раза за 5 дней(Пн-Пт).

Тоже мне еще рекорд. :D

Три раза за один день не хотел? :twisted:

Третий раз пришлось им высказать все что о них думаю. Попустило. 8)
не..ты знаешь, не хотел :-D

AlexSlavuta1,2L
12.02.2006, 21:56
Три недели назад - первый раз. Неделю назад - второй. Первый: возле заправки ТНК (после моста Патона в сторону Дружбы Народов). Спросили, мол, выпивший? Говорю нет, они - что не наливают....? Во второй раз: ехал с подола на набережную (в первый раз). Было темно, выехал на средину дороги и понял, что это и есть набережная. Так и остановился поперек дороги. Пять минут позора (до очередного красного). Разворачиваюсь, а меня, так красиво, с мигалками и сиреной... прижимают к обочине. Выхожу, говорю, - заглох, и вообще ученик, сами понимаете растерялся.... и т.д. Отпустили. За что им спасибо.

Андрей Олегович
13.02.2006, 02:02
не..ты знаешь, не хотел :-D
А тебя никто не будет спрашивать, хочешь ты или нет :-D
Да и спросить тебя до того как остановят они могут только по матюгальнику, но все равно твоего ответа не услышат :-D

OM
13.02.2006, 10:51
да уж, сегодня как раз был забыт благополучно техталон у второй половины, после просьбы о помощи был возвращен с доставкой на работу.... доехать туда пришлось уже без макументов как понимаете :-D а работников ГАИ на дороге, как г...на, будто специально понатыкали с разницей метров 100-150 от друг дружки! чё сегодня такое?

Андрей Олегович
13.02.2006, 11:43
чё сегодня такое?
сегодня понедельник, а завтра день, когда все ИДПСы начнут признаваться в любви и дарить подарки :twisted:

OM
13.02.2006, 11:48
сегодня понедельник, а завтра день, когда все ИДПСы начнут признаваться в любви и дарить подарки :twisted: а, ну да, День Святого Валентина! "чим би дитя не тішилося аби не плакало!" :-D

Sergiy Shevchenko
13.02.2006, 11:52
Год назад при выезде на Борисполь в 4 утра проверили документы

АНДРЕЙКА
13.02.2006, 12:08
регулярно.. интересуются машинкой... а вообще смотрят с подозрением и отворачиваються. :-D

werter
13.02.2006, 13:26
Меня тоже долго не трогали, а тут за одну неделю два раза тормознули :-D за нарушения :-D
Первый раз за скорость -10гр.
Второй раз как бы не увидел знак односторонки(поворот во дворы) :-D - так отпустили :-D

Uksus
13.02.2006, 13:38
А меня в пятницу прошлую ... с составлением протокола ... с поворотом налево перед кортежем с мигалками ... сцуки ...

Андрей Олегович
13.02.2006, 14:22
с поворотом налево перед кортежем с мигалками ... сцуки ...
Кто ж тебе доктор? :?

А что в протоколе написали? 122-1 или 122-4?

shurken
13.02.2006, 16:55
А можно переголосовать? Только написал, на пл. Б.Хмельницкого остановил :smt074 , летел с другой стороны дороги и светящейся палочкой размахивал как Чапаев :smt065 . Говорит:
- Вы не остановились на знак "СТОП"
Я ему:
- Остановился, не учавствовал, не привлекался :twisted:
В общем мы минут пять в этом духе :smt014
После чего вернул мне документы и на прощанье сказал:
- вот поднимут штрафы мы вам устроим :anus:
на что я сказал:
- удачи :ostyn:

Игнат Константин
14.02.2006, 11:25
Почему-то достаточно часто останавливают.

Правила нарушаю крайне редко и только там, где такие звери не водятся, но о своём существовании периодически напоминают - посмотреть в документы, в глаза, принюхаться и... пожелать всего хорошего.

Вот как раз вчера, по пути на работу, остановили чтоб проявить заботу - напомнили о необходимости иметь полис и обязательно возить его с собой.

А по делу последний раз, кажется, осенью останавливали - на мигающем зелёном не стал тормозить, проехал перекрёсток уже на жёлтый, да и то без последствий.

SergeyM
14.02.2006, 15:28
Купил машину в сентябре, еще не разу не останавливали! (тьфу-тьфу-тьфу) Сначала думал, может моя таврия им не приглянулась? :)
Так нет! Недавно ехал на фабии 120 км/ч, пронесся мимо они даже глазом не моргнули. Может морда лица у меня какая-то отталкивающая? :))

OM
14.02.2006, 15:34
Купил машину в сентябре, еще не разу не останавливали! (тьфу-тьфу-тьфу) Сначала думал, может моя таврия им не приглянулась? :)
Так нет! Недавно ехал на фабии 120 км/ч, пронесся мимо они даже глазом не моргнули. Может морда лица у меня какая-то отталкивающая? :)) а тебе, я смотрю, просто хочется, чтобы тебя окрестили :-D

olavin
14.02.2006, 18:44
Неделю назад остановили за превышение (ехал 85 там где можно 60). Написали протокол, без записи в талон. Говорили что если бы сразу сказал где работаю - отпустили бы, а так они уже номерной бланк испортили.
А до этого - ни разу.

Serg
14.02.2006, 20:52
Говорили что если бы сразу сказал где работаю - отпустили бы.

а де це? :)

У нас таке вже буває дуже рідко. У мене знайомого майора в уніформі(слідчого РВВС) задували на алкоголь :) пізно ввечері :).

TiamaT
17.02.2006, 10:38
Последний раз останавливали в июле ночью на подъезде к Ровно. Сгорела левая лампа ближнего света, а я не заметил (дождь, дорога сырая и неплохо освещенная в том месте - света от фар просто не видно).
Остановили, вежливо составили прОтокол, сказал спасибо (а то бы не заметил неисправность пока в темноту не съехал) и поехал дальше, на ближайшей заправке купил лампочку. Протокол, судя по всему, пошел ф топку, как и предыдущий :) Тем более что габариты работали, машина была обозначена со всех сторон, видимость благодаря освещению была хорошая, скорость - ниже допустимой, о чем я подробно и написал в протоколе в своё оправдание :)

hardDD
17.02.2006, 21:43
АНАЛАГИЧНА :roll:

Андрей Олегович
18.02.2006, 01:32
Был остановлен после поворота направо из второго ряда. Причиной этого послужил чудак на букву М, который припарковался непосредственно перед перекрестком, а когда я его объезжал, начал тупо трогаться (естественно без поворотников) с явным намерением засадить мне в бочину.

Прапорщик, который на удивление внятно представился, был вежливо послан подальше (при этом очень невежливо упоминался чудак на букву М), с чем он в конце концов и согласился :twisted:

Ihor
20.02.2006, 11:00

аналогично, я поначалу даже не понимал что происходит -
смотрят на меня и не видят (стеклянный я типа) :-D
или вообще отворачиваются.. может на капоте надпись большими буквами сделать "я люблю ДПС" ? :-D

WMax
06.03.2007, 20:51
Ну вот. Сегодня я наконец "попал под раздачу". Обычно гайцы меня не трогают (ну малоинтересны им таврославуты), а вот сегодня остановили. Ситуация такая:

Светофор. Поворот направо. Впереди бусик системы Богдан, за ним что-то иномарочное вроде старого форда. Зеленый (он там, как оказалось горит очень недолго). Трогаемся. Бусик останавливается за поворотом высадить пассажира. За ним останавливается форд, ну и я на самом перекрестке стою между пешеходными переходами. Бусик трогается, за ним форд, за ним я. Вроде все в порядке. Через 30 метров выскакивает боец из засады и машет полосатой палкой, мол, тормози. Опускаю стекло, далее диалог:

Г1. Прапорщик ****, шо ж ви на червоне світло їдете?
Я. Как на красный - на перекресток я же выехал еще на зеленый... Да и машина впереди проехала еще одна.
Г1. Ваші документи
Я. Протягиваю в окно книжечку с правами и техпаспортом
Г1. А капот відчинити можете?
Я. <Открываю капот>
Г1. Ага. Так. Це що 1.3Л інжектор? Ну і як воно? <Смотрит под капот с явным интересом>
Я. <Честно рассказываю про до сих пор невылеченный ХХ :) >
Г1. Ну шо. Підемо до нашої машини...
Я. Не возражаю <сажусь в их Ланос>
Г2. Так, ну шо в нас?
Г1. Червоне світло <Идет ловить дальше>
Я. <Объясняю ситуацию один-в-один как первому. Делаю упор на то, что уже выехал на перекресток и должен был его освободить>
Г2. Ви повинні були переконатися, що виїзд на перехрестя не спричиніть затору
Я. <Перехожу на украинский> Так, але ж я не міг передбачити зупинку Богдана
Г2. Коли ви рушали з місця ви повинні були передбачити, що не встигаете...
Я. <Думаю про себя... В принципе бусик, повернув, оставил правый поворот включенным, начал замедляться... Угадать можно было бы, но очень сложно> Вслух повторяю формулу про невозможность предугадать действия бусика.
Г2. Ну що. Будемо писати протокол.
Я. <Почти сдаваясь> Ну я ж не навмисне...
Г2. Ну ось це в протокол і запишіть. Ми оберемо найлегший варіант порушення.
Я. Але ж я у поясненнях напишу все так, як вам казав...
Г1. Ну шо там у нас <поймал какую-то дорогущую иномарку>
Г2. Та ось, морозиться... <ко мне> Ну а де ви працюете?
Я. <Называю место работы>
Г2. Ну що ж ось вам ваші права, не порушуйте більше

Сегодня постов в ЗП полно. Создают немного нервозную обстановку... Ну а в принципе, может нужно было бы дать хотя-бы десятку? Праздник впереди, да и ситуация неоднозначная... На подарунок жінці :)

softm123
06.03.2007, 21:19
Ну вот. Сегодня я наконец "попал под раздачу". Обычно гайцы меня не трогают (ну малоинтересны им таврославуты), а вот сегодня остановили. Ситуация такая:

Светофор. Поворот направо. Впереди бусик системы Богдан, за ним что-то иномарочное вроде старого форда. Зеленый (он там, как оказалось горит очень недолго). Трогаемся. Бусик останавливается за поворотом высадить пассажира. За ним останавливается форд, ну и я на самом перекрестке стою между пешеходными переходами. Бусик трогается, за ним форд, за ним я. Вроде все в порядке. Через 30 метров выскакивает боец из засады и машет полосатой палкой, мол, тормози. Опускаю стекло, далее диалог:

Г1. Прапорщик ****, шо ж ви на червоне світло їдете?
Я. Как на красный - на перекресток я же выехал еще на зеленый... Да и машина впереди проехала еще одна.
Г1. Ваші документи
Я. Протягиваю в окно книжечку с правами и техпаспортом
Г1. А капот відчинити можете?
Я. <Открываю капот>
Г1. Ага. Так. Це що 1.3Л інжектор? Ну і як воно? <Смотрит под капот с явным интересом>
Я. <Честно рассказываю про до сих пор невылеченный ХХ :) >
Г1. Ну шо. Підемо до нашої машини...
Я. Не возражаю <сажусь в их Ланос>
Г2. Так, ну шо в нас?
Г1. Червоне світло <Идет ловить дальше>
Я. <Объясняю ситуацию один-в-один как первому. Делаю упор на то, что уже выехал на перекресток и должен был его освободить>
Г2. Ви повинні були переконатися, що виїзд на перехрестя не спричиніть затору
Я. <Перехожу на украинский> Так, але ж я не міг передбачити зупинку Богдана
Г2. Коли ви рушали з місця ви повинні були передбачити, що не встигаете...
Я. <Думаю про себя... В принципе бусик, повернув, оставил правый поворот включенным, начал замедляться... Угадать можно было бы, но очень сложно> Вслух повторяю формулу про невозможность предугадать действия бусика.
Г2. Ну що. Будемо писати протокол.
Я. <Почти сдаваясь> Ну я ж не навмисне...
Г2. Ну ось це в протокол і запишіть. Ми оберемо найлегший варіант порушення.
Я. Але ж я у поясненнях напишу все так, як вам казав...
Г1. Ну шо там у нас <поймал какую-то дорогущую иномарку>
Г2. Та ось, морозиться... <ко мне> Ну а де ви працюете?

Сегодня постов в ЗП полно. Создают немного нервозную обстановку... Ну а в принципе, может нужно было бы дать хотя-бы десятку? Праздник впереди, да и ситуация неоднозначная... На подарунок жінці :)

Прикол, правда :) Главное в украине - где работаеш, а не кем :) Возьмите меня в кабмин уборщиком на 0.01 ставки???

Allsvy
06.03.2007, 21:31
Меня иногда вечером останавливают для проверки документов и на вдох-выдох
Как-то ночью возвращался из сауны, там выпил безалколольного, тормознули гайцы, дыхнул, отпустили. после этого в сауну беру йогурты. :D

Antuan
06.03.2007, 21:46
последний раз остановили в ВС, догнали с мигалкой, указали палкой остановиться :shock: как бандюка :-D
сначала проверка документов, потом посиделки в их машине с разводом на пил - не пил...
были посланы в сад (я первый им предложил прокатиться на медэкспертизу с доставкой меня обратно на "место преступления")
отдали документы и я уехал
правда, редиски, счастливой дороги не пожелали...

у меня наблюдается странная закономерность: еду тихо, не нарушая - остановят 99%... к чему бы это?

Allsvy
06.03.2007, 23:08
Ну а де ви працюете?

У меня было похожее на границе Черновицкой и И-Франковской области, г. Снятин. Обгон Камаза, превышение скорости (81 км/ч по их показометру). Остановили. Объяснил, что не хотел дышать солярой, вот и обогнал Камаза. Спросили где работаю. Сказал: "Нацбанк" - еще фамилию начальника приплел зачем-то. Гаец сославшись, что у них пересменка и другая область отпустил. Мы потом еще долго смеялись в машине.

ex_Dancer
07.03.2007, 01:46
А оказываеться с Красноармейской на Саксоганского поворачивать нельзя налево(в сторону пл.Победы). жаль младшый лейтенант ни протокола,ни 10ки не получил. Старался,бежал,махал... :-D

Бошетунмай
07.03.2007, 10:07
за 3 года - 5 раз. причем это за последние 8 месяцев, причем 2 раза в один день в Чернигове (на вьезде и выезде, превышение и пешеход на ПП). итого за 7 км пути - 30 грн :) остальные разы перевирка макументов

Galaida
07.03.2007, 11:16
Жаль что нету варианта никогда:) правда еще времени у них для этого мало было:) всего 3 месяца:)

Kvorum
07.03.2007, 12:28
На Саксаганского делал разворот через 2 сплошные. Мило пообщался с милиционером.

Yankop
07.03.2007, 14:07
Как-то на днях ехал в 5 утра... так остановили, но не дождались, пока я достану документы... ИМХО, чистая проверка на адекватность и перегар...
В Крыму утром приставали со словами "Что-то у Вас глазки красненькие наверное с вечера пили?" Ответ, что это у меня природный цвет глаз, полностью устраивал :-)

Verdict
08.03.2007, 12:51
Меня на БМВ, так не только гаи, но и беркут тормозит беспричинно, причем последние уже поднадоели :evil: ... А гаи когда как - есть акция :wink: стоять бояться, открыть капот, нету катаюсь себе, часто если остановили почему то документы полностью не смотрят :lol: , а один раз вообще по смешному, ковырял мой номер VIn code, проверял по базе по техпаспорту, а права даже не глянул, могу ли там вообще ездить на ней :-D Так что бывает и так :wink:

Yurko
10.03.2007, 21:14
Останавливают раз в 2-3 месяца, поздно вечером либо рано утром. Нюхают, смотрят документы и желают счастливого пути. Я не обижаюсь, отлов пьяных - святое дело.
Днём останавливают только если действительно нарушил, "просто так" - ни разу.
+1

:-)
10.03.2007, 21:23
Я сегодня весь день и на жёлтый ездил и 120 км/ч, и пешеходов имел ввиду...
Пронесло....
Потому что дома понял, шо в кармане у меня оказывается не было ни документов ни денег....

Boykon
10.03.2007, 22:01
Я сегодня весь день и на жёлтый ездил и 120 км/ч, и пешеходов имел ввиду...
Пронесло....
Потому что дома понял, шо в кармане у меня оказывается не было ни документов ни денег....
УМТ, вы экстремал!!!! :-D

:-)
10.03.2007, 22:02
Впервые в жизни забыл доки.... С 95 года.

Даня
11.03.2007, 00:28
Эти долбаки уже надоели:за 2 месяца 7 раз(правэрка дакумэнтив),при том,что езжу на машине дня 3 в неделю.А до этого за полтора года останавливали 3 раза,ито за нарушения :oops:

Verdict
11.03.2007, 01:00
Эти долбаки уже надоели:за 2 месяца 7 раз(правэрка дакумэнтив)
А за 3 дня 2 шмона красными беретами? :evil: Хотя с другой стороны работа у них такая. И каждый раз надеюсь что меры которые они принимают таки приносят пользу, по большому то счету мне все равно, корона из-за беспричинной остановки не упадет, а синих за рулем поменьшает, ну и ганстеров наловят :wink: Хотя в последнем сомневаюсь, но имидж прошлых лет машины почуствовал... :wink:

Mustang
11.03.2007, 15:26
А мне сегодня первый раз протокол написали. Сделали подарок к годовщине как я за рулем.
У меня сразу вопрос:
Там где они пишут нарушение, если есть еще свободное место они не должны рисовать Z (чтобы не дописали еще чего-нибудь)?

Андрей Олегович
12.03.2007, 10:43
Там где они пишут нарушение, если есть еще свободное место они не должны рисовать Z (чтобы не дописали еще чего-нибудь)?
Они не должны.
Ты должен.

Taver
12.03.2007, 20:32
...уже больше года не общался с вышеупомянутыми
Последний раз было летом... :roll: Типа "рядность и все такое..." Ситуация была довольно спорная (но, объективности ради, больше в их пользу).., а времени было мало... На 10 гривнах пожелали друг другу всего хорошего и расстались :D

Mustang
12.03.2007, 21:29
Они не должны.
Ты должен.
А если они не дадут мне поставить там Z, я могу их послать в сад?

З.Ы. сори за офф.

Ram
12.03.2007, 21:29
А меня закарпутец в пятницу тормознул за превышение. Знак сцуко стоял за 3 км до них, я про него уж забыл. А главное, собака, удивлялся, что я ремнем пристегнут.

Omega
12.03.2007, 21:54
Сцуки... сегодня... И на той неделе... Говорят ехал на красный свет... Итого - 1 протокол... и сегодня 6 грн. взятки :lol: - последнее отдал по пути на работу. Хотел протокол/запись... а потом вижу начал мяться... говорю у меня тока 6 грн. есть... Его молчание понял как знак согласия. Оставил деньги и разъехались. :-)

alex.p.
12.03.2007, 22:10
прошлой осенью. стою в тянучке возле центрального вокзала, а он зараза глазастый начал присматриваться что там у меня за талончиг на 2006 год :evil: а тикать то уже некуда было. выписали протокольчик короче.
ЗЫ. До сих пор никак не выберу время пройти ТО. так и катаюсь. 8)

Sergiy Shevchenko
13.03.2007, 09:10
А меня закарпутец в пятницу тормознул за превышение. Знак сцуко стоял за 3 км до них, я про него уж забыл. А главное, собака, удивлялся, что я ремнем пристегнут.

Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса? Возможно, где то на этих трех км. разрешен разворот? Короче, нельзя так просто сдаваться, если можно доказать, что физически не могли видеть знака :)

Останавливали 2.5 года назад при выезде рано утром на Борисполь, смотрели документы. С тех пор не имел счастья общатся :) (Ну кроме "пропустите домой", когда они Михайловскую на праздники перекрывают :)

Ram
13.03.2007, 13:09

Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса? Возможно, где то на этих трех км. разрешен разворот? Короче, нельзя так просто сдаваться, если можно доказать, что физически не могли видеть знака :)

Останавливали 2.5 года назад при выезде рано утром на Борисполь, смотрели документы. С тех пор не имел счастья общатся :) (Ну кроме "пропустите домой", когда они Михайловскую на праздники перекрывают :)
Назад возвращался, специально смотрел нет никаких ни примыканий ни перекрестков. От сцуко находчевый закрпутец.

shurken
13.03.2007, 13:58
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса?Выезд с поля леса, катит только если есть знаки приоритета.

Sergiy Shevchenko
13.03.2007, 17:34
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса?Выезд с поля леса, катит только если есть знаки приоритета.

это да, но если Вы ехали по дороге, не доехали до знака километр, сьездили по примыкающей дороге к речке а потом решили возвращатся, причем при возвращении не запрещен левый поворот, то Вы физически не могли знать про ограничение скорости - какие к Вам вопросы???

Когда то давно меня разводили на красный свет - я выехал с прилегающей территории ПОСЛЕ светофора, естественно, подождав пока там будет красный и можно будет выехать спокойно... Так они смотрели в другую сторону, а потом на дорогу когда уже картина - там все стоят а я тут еду :)
И спас меня пропуск на эту территорию и предложение пойти поговорить с вахтером :) а так бы не поверили, но выезжая оттуда, например, ни светофора ни знаков я видеть не мог.

Помните в билетах была задача - человек развернулся по правилам в середине квартала и припарковался, а с другой строны висит остановка запрещена... Так правильный ответ там был - он припаркован правильно, так как не мог знать о запрете :)
Только попробуй это Черновецкому втолковать :) с эвакуатором :(

Андрей Олегович
13.03.2007, 17:43
Даже в этом случае не катит.
Читайте определение перекрестка в ПДД.

LiaL
13.03.2007, 18:13
Даже в этом случае не катит.
Читайте определение перекрестка в ПДД.
Извини АК, но в этом случае Shurken прав:
"Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету."

Євгеній
13.03.2007, 18:29
Везет! Только в суботу 3-и раза!!! по дороге в Стрый и свои и львовские хотя на служебке поетому счет на контору.
Да, да у нас в Закарпатье менты страх вообще потеряли, особенно в Сваляве. Каждый день останавливают, спросят всё док. огн, аптечку, посмотрят и отпустят, и так каждый день....я их уже узнавать всех начал....

Андрей Олегович
13.03.2007, 19:05
А давайте я выделю вот так
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Последнее предложение нам говорит только о том, где зона действия знака не прерывается.
А нас интересует, когда будет конец зоны действия знаков.

Рony
13.03.2007, 19:21
сколько раз останасливали вообще - не помню...много...а вот по делу только 3: 2 раз за превышение скорости и и один раз за поворот а неположеном месте, так не поленились, догнали с мигалками :). Я не связываюсь с протоколами, дала десятку и поехала дальше... Как-то еду в крайнем правом (мне на право нужно было повернуть), останавливаюсь на сетофоре, тут справа покатывают гайцы на девятке (там трамвайные пути были) и позиционируют себя как типа правый крайний. Загорается зеленый ну и я собираюсь повернуть и при этом пытаюсь догадаться куда поедут гайцы, прямо или всетаки будут поворачивать? Ой, че тут началось: они меня подрезали, я повернула, они стали слева от меня и остановили (посреди дороги, перегородив все движение, заняв две полосы) Гаец на меня так орал, что аж стал красным как рак :) , мол какого я поворачиваю со второй полосы, как я права получала и т.д и т.п. Я на него смотрю большимии глазами и говорю: а сами откуда поворачивали, так еще и подрезали. А тот не унимается. Рядом с ним гаец уже хихикать начал, да и машины сзади не выдержали и начали сигналить, ну он и поехал... :P

shurken
14.03.2007, 10:25
Последнее предложение нам говорит только о том, где зона действия знака не прерывается.
А нас интересует, когда будет конец зоны действия знаков.Дык отож, если в месте примыкания/пересечения с полевой дорогой где не установлены знаки приоритета, зона действия знака не прерывается, то действие знака продолжается и за таким примыканием/пересечением, что и было указано, что для конца действия знака 3.29 просто полевой дороги недостаточно.

LiaL
14.03.2007, 11:07
А давайте я выделю вот так
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
А нас интересует, когда будет конец зоны действия знаков.
Я тут пообщался с очень знающими людьми в ГАИ, так вот действие знака 3.29 прерывается после проезда "в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття" если на них установлены знаки приоритета.
Так, что если знаков приоритета нет, то ограничение скорости будет действовать до знака 3,30 (конец ограничения максимальной скорости) или до перекрестка.

Андрей Олегович
14.03.2007, 11:51
Я тут пообщался с очень знающими людьми в ГАИ, так вот действие знака 3.29 прерывается после проезда "в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття" если на них установлены знаки приоритета.
Ну, сколько людей, столько и мнений.
Лично я не вижу, чтобы это следовало из какого-то пункта ПДД.
Поэтому, если меня остановит ИДПС, когда я проеду такое место и увеличу скорость, то мне сказать ему будет нечего в свое оправдание.
Желательно, чтобы "знающие люди из ГАИ" дали ссылки на что-нибудь, подтверждающие их слова.

LiaL
14.03.2007, 12:11
Лично я не вижу, чтобы это следовало из какого-то пункта ПДД.

Та ну АК, перестань. Это правило следует именно из указанного разъяснения зоны действия знаков которое мы обсуждаем.
Ключевые фразы это не прерывается и перед которыми не установлены знаки приоритета и соответственно наоборот - прерывается если эти знаки установлены. Мне в это правило (разъяснение) ткнули носом и спросили, в шутку, как я вообще на права здал если этого типа "не соображаю". Вот такие пироги. :)

Андрей Олегович
14.03.2007, 12:18
Ключевые фразы это не прерывается и перед которыми не установлены знаки приоритета и соответственно наоборот - прерывается если эти знаки установлены. Мне в это правило (разъяснение) ткнули носом и спросили, в шутку, как я вообще на права здал если этого типа "не соображаю". Вот такие пироги. :)
К сожалению, кроме того что я сдавал на права, я еще изучал и логику в институте.
Видимо данный предмет не входит в обязательную программу подготовки гаишников. :(

Так вот, согласно упомянутой науке
если из утверждения А следует утверждение В
то совсем не обязательно что из неА следует неВ.
Наоборот (из неВ следует неА) - пожалуйста не спорю.
Но в нашем случае последнее правило дает следующую фразу:
"Если действие знака 3,29 прерывается в местах ..., то в этих местах устанавливаются знаки приоритета", которая никакого практического прилажения не имеет.

burzumie
14.03.2007, 12:31
Остановили меньше недели назад. Ночью дело было, прямо перед въездом на стоянку. ГАЙец спросил документы, попросил на него дыхнуть и потом потерял ко мне всякий интерес. Даже счастливой дороги не пожелал.
Каков вопрос - таков и ответ. :)
А вообще - попадаюсь я им нечасто. За два года это 5-й раз - два раза за превышение скорости на трассе (один раз кончилось протоколом), один раз когда еще с красными номерами ездил (проверили документы, напомнили, что надо в течении 10 дней на учет поставить и пожелали счастливой дороги) и два раза (включая этот) - тормозили всех подряд - пьяных искали.

LiaL
14.03.2007, 12:44
Знаешь АК, каким бы ты умным не был :wink: , я буду выполнять то, что говорят гаишники. В конце-концов они мне штраф будут выписывать, а не АК.

"Если действие знака 3,29 прерывается в местах ..., то в этих местах устанавливаются знаки приоритета", которая никакого практического прилажения не имеет.
По логике так и должно быть, токо не в нашей стране, к сожалению.

shurken
14.03.2007, 14:08
Так вот, согласно упомянутой науке
если из утверждения А следует утверждение В
то совсем не обязательно что из неА следует неВ.
Наоборот (из неВ следует неА) - пожалуйста не спорю.
"Если действие знака 3,29 прерывается в местах ..., то в этих местах устанавливаются знаки приоритета", которая никакого практического прилажения не имеет.Какое отношение имеет логистика к ПДД? А в ПДД не написано "Если действие знака прерывается...", написано как раз наоборот "Действие знаков не прерывается..." и перечисление в каких случаях, и никаких если, что на это говорит логистика?

Андрей Олегович
14.03.2007, 16:28
Какое отношение имеет логистика к ПДД?
Не знаю. Я так думаю, что никакого
Логи́стика — стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации. Логистика направлена на минимизацию издержек и максимальную выгоду и связана обычно с долгосрочным планированием.

А в ПДД не написано
В ПДД, как и в других законодательных актах много чего не написано. Только вот для того чтобы законы применять на практике зачастую приходится из написанного в них делать некоторые выводы. И выводы эти делаются на основании логических правил. Кстати, ИМХО, именно поэтому логика является обязательным предметом в любом юридическом вузе.

Андрей Олегович
14.03.2007, 16:33
Знаешь АК, каким бы ты умным не был :wink: , я буду выполнять то, что говорят гаишники. В конце-концов они мне штраф будут выписывать, а не АК.
Вся проблема в том, что те гаишники, которые тебе про это сказали не всегда будут тебе выписывать штраф. На их месте может оказаться какой-нибудь другой гаишник, который не разделяет их мнения. И что ты ем скажешь в таком случае?

В том то и дело, что в данном случае я агитирую за то чтобы перестраховаться, а не за то, чтобы нарушать то, что сказали твои гаишники. Если действовать согласно моим словам, а не словам твоих гаишников, то тем более штрафа не будет.

shurken
14.03.2007, 17:19
В ПДД, как и в других законодательных актах много чего не написано. Только вот для того чтобы законы применять на практике зачастую приходится из написанного в них делать некоторые выводы. И выводы эти делаются на основании логических правил. Кстати, ИМХО, именно поэтому логика является обязательным предметом в любом юридическом вузе.Эт шо получается, когда я буду в очередной раз на дачу ехать, мне можно чхать на знаки ограничивающие скорость и давить на тапку после первой повавшейся проселочной дороги, потому шо есть такая наука логика и ей можно объяснить все, что угодно и даже если по правилам есть знак ограничивающий скорость и четко оговорено до какого столба он действует, со всеми исключениями, то логика у нас это все отрицает и говорит нам, шо правила вообще не действуют и можно на них ложить с прибором - вообще, что-то в этом есть, похоже большая часть водителей с такой "логикой" ездит :( .

LiaL
14.03.2007, 17:22
Вся проблема в том, что те гаишники, которые тебе про это сказали не всегда будут тебе выписывать штраф. На их месте может оказаться какой-нибудь другой гаишник, который не разделяет их мнения. И что ты ем скажешь в таком случае?
Єлементарно, буду "возить" теперь их носом по книжице ПДД. И пускай выписывает протокол на свою голову, если захочет.

В том то и дело, что в данном случае я агитирую за то чтобы перестраховаться, а не за то, чтобы нарушать то, что сказали твои гаишники. Если действовать согласно моим словам, а не словам твоих гаишников, то тем более штрафа не будет.
Ну, если не уверен в себе (в своих знаниях), то тогда да, перестрахуйся! :)

spalker
14.03.2007, 18:25
to AK,
а что перекресток не может быть с полевой дорогой?
Или определение перекрестка это исключает?
Или полевая дорога это обязательно выезд из прилегающей територии?

Вот и получается что действие знака длится до перекрестка.
И специально чтоб "дороги малой важности" откинуть написали исключение что если дорога без покрытия не имеет знаков приоритета
то зона действия знака не прерывается.

И если имеем перекресток с полевой дорогой на котором знаки приоритета присутствуют то зона действия знака заканчивается.
По-моему все логично.

И вобще где взять определение понятия "прилегла територія"?

Lilya
14.03.2007, 18:38
за 1,9 года имела честь :-D общаться три раза. Первых два - нарушала. 1 - превышение, 2 - остановка под запрещающим знаком. Оба раза - протокол. 1 - интересно было. Первый раз все-таки. :) 2 - откровенно начала спорить и в протоколе написала, что не согласна с установкой запрещающего знака в этом месте.
Третий раз остановили где то пол-года назад, суббота, пол восьмого утра. Еду на работу. Вхожу в поворот на Стеценка. Тихо и мирно. И за поворотом - ану сюда...Открыла окно, отдаю документы.
- Девушка, мерседес ваш?
- В документах указано.
- А чего вы так резво в поворот входите?
- Нормально вхожу, 30 км/час
- А куда в такую рань в выходной день торопитесь?
- Работаю, как и вы.
- Берегите себя и ваш мерседес
- Спасибо.
:)

Verisа
14.03.2007, 18:50
проголосовала за "около полугода назад". (тогда єто біло за 82 км/ч на Набережной)....
а вот вчера остановили, вернее даже "догнали" с мигалками, красиво так :-D ...Грит "Ваші документи"...
было это в половину второго ночи.
проверили документы, спросили "а чи не хто не забороняв мені раніше з них керувати траснпортним засобом". грю: не, не забороняли.
"а талон в вас є, може там якісь написи є, про те, що вам їздити заборонено"? Есть говорю, чистый совсем - показала. Потерял интерес, грит "Добре, щасливої дороги".

тут же разворачивается и встречного тормозит...

Прокурор
14.03.2007, 21:50
Вот у Спалкера с логикой всё в порядке:а что перекресток не может быть с полевой дорогой?
И специально чтоб "дороги малой важности" откинуть написали исключение что если дорога без покрытия не имеет знаков приоритета
И если имеем перекресток с полевой дорогой на котором знаки приоритета присутствуют то зона действия знака заканчивается.
По-моему все логично.
Именно так и следует понимать данное положение ПДД.

И вобще где взять определение понятия "прилегла територія"?
Всё там же, в ПДД, п.1.10:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них

AlexandrL
14.03.2007, 21:58
за 1,9 года имела честь :-D общаться три раза. Первых два - нарушала. 1 - превышение, 2 - остановка под запрещающим знаком. Оба раза - протокол. 1 - интересно было. Первый раз все-таки. :) 2 - откровенно начала спорить и в протоколе написала, что не согласна с установкой запрещающего знака в этом месте.
Третий раз остановили где то пол-года назад, суббота, пол восьмого утра. Еду на работу. Вхожу в поворот на Стеценка. Тихо и мирно. И за поворотом - ану сюда...Открыла окно, отдаю документы.
- Девушка, мерседес ваш?
- В документах указано.
- А чего вы так резво в поворот входите?
- Нормально вхожу, 30 км/час
- А куда в такую рань в выходной день торопитесь?
- Работаю, как и вы.
- Берегите себя и ваш мерседес
- Спасибо.
:)

на подобные вопросы отвечать не обязаны. и вообще вопросы типа как вы себя чувствуете, куда едите и т.д. ответ проссто - не твое дело! ну если настроение хорошое то можно и ответить

Mustang
14.03.2007, 22:17
Просветите неопытного.
Количество протоколов влияет на что-нибудь?
Как вы им умудряетесь на лапу давать? Я просто себе этого не представляю (поскольку опыта не было).

AlexandrL
14.03.2007, 23:19
если протокол за нарушение которое на дырку тянет то плохи дела. 3 одинаковых дырки и на перездачу. по протоколу в суд надо идти (в идеале) но мало кто ходит :) если будешь категории открывать и есть нерзруленные протоколы то не выйдет не чего пока не погасишь должек. а вообще во многих ситуациях можно и без денег разрулить.просто знать что когда сказать. ну на крайняк предложи заплатить штраф на месте:)

spalker
15.03.2007, 09:29
Всё там же, в ПДД, п.1.10:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них

ага, как-то по диагонали просмотрел и не нашел с первого раза
действительно есть. Вот блин слепой я стал...

LiaL
15.03.2007, 10:17
Ну и хорошо! У Shurken-а, меня, Spalker-а и Прокурора с логикой все в порядке :) . А АК логику в институте прогуливал :-D .

Андрей Олегович
15.03.2007, 15:23
Вот у Спалкера с логикой всё в порядке:а что перекресток не может быть с полевой дорогой?
По-моему все логично.
Именно так и следует понимать данное положение ПДД.

Вот с этим уже можно согласиться.
Почти.
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Сколько процентов полевых и лесных дорог имеют тротуары или полосу отвода?
ИМХО большинство из них как раз "довільно накатані дороги"

LiaL
15.03.2007, 15:30
Знаешь, АК, даже на "довільно накатаних дорогах" я встречал знаки приоритета. А установленный знак по определению важнее, чем определение слова улица (дорога).

Андрей Олегович
15.03.2007, 15:38
А установленный знак по определению важнее, чем определение слова улица (дорога).
Мы сейчас опять вернемся к вчерашнему вопросу :(
Чем установленный знак важнее?
Еще раз повторюсь в рассматриваемой фразе речь идет только про неустановленные знаки.

Андрей Олегович
15.03.2007, 15:50
Еще один занудный вопрос специально для Прокурора про то, как следует понимать терминологию, вводимую в правовом документе.

В ПДД дано определение автомобильной дороги, которое я уже приводил.
Что означает слово дорога, указанное в нем скобках? Синоним термина автомобильная дорога, или автомобильная дорога является частным случаем дороги?
И как быть с полевыми и лесными дорогами, явного определения для которых нет в ПДД? Подпадают ли лесные дороги, которые в ПДД упоминаются один раз под определение автомобильной дороги?

LiaL
15.03.2007, 15:57
Еще раз повторюсь в рассматриваемой фразе речь идет только про неустановленные знаки.
АК, перечитай еще раз Spalker-а, может он понятнее объясняет, хотя там написано то, что и я пытался тебе объяснить.

И ещё:

shurken
15.03.2007, 16:04
Чем установленный знак важнее?Шо опять :shock: . Как чем важнее, тем что наличие знака заканчивает действие знака ограничения скорости и не только.

shurken
15.03.2007, 16:18
Чув дзвін та не зна де він :lol:

Смуга відводу – ділянка землі, відведена під будівництво дороги.

Посему раз нам неизвестно, отводилась или нет земля под строительство и какой ширины, будем считать каждую лесную и полевую дорогу - автомобильной дорогой, на всякий случай.

Вот еще определение нашел:

ЗАКОН УКРАЇНИ Про автомобільні дороги, Розділ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ, Стаття 1. Визначення термінів:

смуга відведення - земельні ділянки, що надаються в установленому порядку для розміщення автомобільної дороги;

Короче если есть дорога, то есть и смуга відведення.

Кстати вот (http://www.transtech.com.ua/?page_id=12) список терминов срасшифровками, может кому надо.

Андрей Олегович
15.03.2007, 16:50
Короче если есть дорога, то есть и смуга відведення.
Ошибаешься.
смуга відведення - земельні ділянки, що надаються в установленому порядку для розміщення автомобільної дороги;
Установленный порядок подразумевает документальное оформление земельного участка для размещения дороги. Каким образом документально оформлены земельные участки посреди луга, по которым дядя Петя ездит в соседнее село бухать к дяде Васе, когда тот дома, или трахать его жену, когда его нет?
То же самое можно сказать и про укатанные края сельсвохозяйственных полей и про просеки в лесу.

Андрей Олегович
15.03.2007, 16:53
АК, перечитай еще раз Spalker-а, может он понятнее объясняет, хотя там написано то, что и я пытался тебе объяснить.

Спалкер как раз, в отличие от тебя и Шуркена, оперирует понятием перекресток, а не установленный знак.

Андрей Олегович
15.03.2007, 17:21
Как чем важнее, тем что наличие знака заканчивает действие знака ограничения скорости и не только.
Чувак, не ты ли вчера говорил, что нужно читать только то, что написано в ПДД и следовать только этому?
Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?

Ксати в городах знаки приоритета иногда ставят и в местах выезда с прилегающих территорий :wink:

shurken
15.03.2007, 17:24
Какой же ты нудный :roll:

Документальное оформление нужно только перед строительством, потом по документам регистрируется дорога и самое интерестное, что различные накатаные колеи в лесах и лугах, просеки, которые как кажется АК, накатаны дядей Петей зарегистрированы в установленом порядке и нанесены на карты, даже те по которым и проехать нельзя.

Спалкер как раз, в отличие от тебя и Шуркена, оперирует понятием перекресток, а не установленный знак.АК точно не только прогуливал логику, но и похоже сдравый смысл.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;Из этого следует, что даже в лесу есть перекрестки. А установленные знаки приоритета могут говорть нам только об одном, что в независимости от типа покрытия, тут заканчивается действие знаков 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37, о какой большой список.

LiaL
15.03.2007, 17:32
Хух, Shurken, дай пять, пожму крепко, ибо я уже устал говорить.

Андрей Олегович
15.03.2007, 17:36
и самое интерестное, что различные накатаные колеи в лесах и лугах, просеки, которые как кажется АК, накатаны дядей Петей зарегистрированы в установленом порядке и нанесены на карты, даже те по которым и проехать нельзя.
Ну что ж. Остается только констатировать, что ты не видел таких накатанных колей. Но это не значит, что их нет.
Я видел и их очень много.

Кстати, о них даже есть упоминание в определении дороги в ПДД :wink:

А установленные знаки приоритета могут говорть нам только об одном, что в независимости от типа покрытия, тут заканчивается действие знаков 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37, о какой большой список.
Второй раз спрашиваю: Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?
Если в городе перед выездом с заправки стоит знак уступи дорогу, там что тоже действия знака, ограничиваюшего например скорость в 40 км/ч, заканчивается :shock: :shock: :shock:

Дядя Нес
15.03.2007, 17:46
Остановили сегодня. Попросил доки. Посмотрел. Подощел к машине талон тех.осмотра проверил. Покрутил документы....Обнюхал меня :-D -))))( А я утром одна красота. Выбрит, в костюме. Трезвый. :-D )
Таким жалобным взглядом посмотрел . Говорит, шо пешехода не пропустил. Я говорю, что и не возражаю. Готов понести заслуженое наказание.
Короче отдали доки, попросили внимательней относиться к участникам дорожного движения-)))). И отпустили

shurken
15.03.2007, 17:46
Чувак, не ты ли вчера говорил, что нужно читать только то, что написано в ПДД и следовать только этому?
Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?

Ксати в городах знаки приоритета иногда ставят и в местах выезда с прилегающих территорий :wink:Ага, и такой фразы действительно нет, а есть "до найближчого перехрестя" и еще написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги". Включи мозги, если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий. И саме грустное, что у нас подавляющее большинство думают, что если улица узкая и находится возле домов, то это выезд с прилегающих территорий и дорогу уступать не нужно, почти каждый день с этим сталкиваюсь.

shurken
15.03.2007, 17:58
Ну что ж. Остается только констатировать, что ты не видел таких накатанных колей. Но это не значит, что их нет.
Я видел и их очень много.Видел и достаточно в больших количествах. Летом довольно много езжу по лесам и по полям. Недавно увлекся собиранием грибов и т.к. езжу на машине мне понадобилась карта леса возле дачи. Каким образом я ее брал это отдельный вопрос, но поверь все эти просеки, колеи и пр., по некоторым уже и проехать двано нельзя, по большинству только на УАЗике, задокументированы и зарегистрированы как дороги, на бумаге с печатями, покрайней мере 90% из них точно.

Андрей Олегович
15.03.2007, 18:21
Ага, и такой фразы действительно нет, а есть "до найближчого перехрестя" и еще написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги".
У Вас опять проблемы с логикой и теорией множеств.
То что в данной фразе написано, что знаки преоритета устанвалвиваются непосредственно перед перекрестком еще не значит, что их больше нигде нельзя устанваливать. Вот если бы там было написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються тільки перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги" тогда я бы к Вам не приставал.

Включи мозги, если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий.
Шуркен, я Вас поздравляю. В Ваших мозгах каждый выезд с заправки, на котором установлен знак уступи дорогу является перекрестком.

В мозгах большинства остальных людей - это не так. Если сомневаетесь, то напоминаю Вам, что ПДД - это не единственный документ, регламентирующий обустройство дорог. Согласно действующему Межгосударственному стандарту ГОСТ 23457-86
Допускается устанавливать знак 2.4 перед выездами на дорогу с покрытием с лесных просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территории гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге территорий.
Под знаком 2.4 в данном ГОСТе фигурирует знак "Уступите дорогу".

Андрей Олегович
15.03.2007, 18:26
задокументированы и зарегистрированы как дороги, на бумаге с печатями, покрайней мере 90% из них точно.
Откуда такие сведения?
То что на карте изображена проселочная дорога - еще не значит, что она фигурирует в реестре землеотвода или как он там называется.
Карты как раз составляются на основании топографической съемки на реальном участке земли, а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).

shurken
15.03.2007, 18:41
Шуркен, я Вас поздравляю. В Ваших мозгах каждый выезд с заправки, на котором установлен знак уступи дорогу является перекрестком.Себя поздравь. Для тех кто выезжает с заправки вобщем-то так и есть, если замечал, то при заезде на заправку обычно устновлен знак ограничивающий скорость и при выезде с заправки на знаке "Уступить дорогу" его действие заканчивается или предлагаешь после выезда с заправки дальше ехать с макс. скоростью 10 км/ч, перекрестка то нет, знаков окончания данного ограничения тоже. Все будут ехать с нормальной скоростью, а АК будет после заправки плестись 10 км/ч :-D

shurken
15.03.2007, 18:44
Откуда такие сведения? ... а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).Дык отож :wink:

Андрей Олегович
15.03.2007, 19:08
Шуркен, я Вас поздравляю. В Ваших мозгах каждый выезд с заправки, на котором установлен знак уступи дорогу является перекрестком.Себя поздравь. Для тех кто выезжает с заправки вобщем-то так и есть, если замечал, то при заезде на заправку обычно устновлен знак ограничивающий скорость и при выезде с заправки на знаке "Уступить дорогу" его действие заканчивается или предлагаешь после выезда с заправки дальше ехать с макс. скоростью 10 км/ч, перекрестка то нет, знаков окончания данного ограничения тоже. Все будут ехать с нормальной скоростью, а АК будет после заправки плестись 10 км/ч :-D
Шуркен, причем тут знаки, ограничивающие скорость движения на заправке?
Я привел Вам цитату из законодательного документа, которой противоречит Ваше высказывание
если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий
а Вы начинаете переводить стрелки непонятно куда :(

Андрей Олегович
15.03.2007, 19:10
Откуда такие сведения? ... а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).Дык отож :wink:
Вот именно что дык отож.
Картографистам фиолетово, отвел кто-то участок земли под дорогу или нет. Они рисуют то что видят.
А те кто соблюдают ПДД руководствуются определениями из этого документа.

shurken
15.03.2007, 19:23
Шуркен, причем тут знаки, ограничивающие скорость движения на заправке?Как причем, мы ж вроде начали с того, когда заканчивается действие знака ограничивающего скорость. Так вот если при въезде на заправку стоит знак (10) и при выезде стоит знак \/, что после выезда с заправки мне дальше ехать 10 км/ч?

shurken
15.03.2007, 19:23
Вот именно что дык отож.
Картографистам фиолетово, отвел кто-то участок земли под дорогу или нет. Они рисуют то что видят.
А те кто соблюдают ПДД руководствуются определениями из этого документа.Я что-то писал про картографистов?

Андрей Олегович
15.03.2007, 19:38
Вот именно что дык отож.
А те кто соблюдают ПДД руководствуются определениями из этого документа.Я что-то писал про картографистов?
Тогда я не понял, что означают эти "дык отож".

Андрей Олегович
15.03.2007, 19:57
Шуркен, причем тут знаки, ограничивающие скорость движения на заправке?Как причем, мы ж вроде начали с того, когда заканчивается действие знака ограничивающего скорость. Так вот если при въезде на заправку стоит знак (10) и при выезде стоит знак \/, что после выезда с заправки мне дальше ехать 10 км/ч?

Единственное, что я могу сказать по этому поводу, что судя из ПДД
12.9. Водієві забороняється:

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 - 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;

и из упомянутого мной ГОСТа
2.4.23. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.

Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.

Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м.
знак "Ограничение максимальной скорости" ставится и ограничивает скорость только на участках дорог.

Так как территоря автозаправки не является автомобильной дорогой, то установка этого знака на ней ошибочна. Для автозаправки правильней устанавлоивать знак "зона ограничения максимальной скорости", который ограничивает скорость на всей территории зоны (заправки).

Таким образом, если на въезде на территорию АЗС стоит знак "Ограничение максимальной скорости", а не "Зона ограничения максимальной скорости", то согласно ПДД п. 2.4.23 он не несет никакого запрета, так как в наличии нет автомобильной дороги. И выезжая с АЗС я могу ехать с той скоростью, которая была разрешена до заезда на АЗС.
Если же на въезде стоит знак "Зона ограничения максимальной скорости", то его действие согласно ПДД распространяется на всю зону, то есть вне зоны (вне территории АЗС) уже не действует.

То есть, согласно ПДД, если я выехал с заправки на дорогу, то в любом случае могу ехать с той скоростью, с которой можно было ехать до заезда на заправку.

solodkiy
15.03.2007, 22:29
А миня сёдня останавливали... мило поговорили

shurken
16.03.2007, 11:03
Все написаное про зоны и заправку - сильно притянуто за уши.

В ПДД дано определение "автомобільна дорога, вулиця (дорога)". В процитированом ГОСТЕ знаки устанавливаются для ограничения скорости на участке дороги, кстати там и другие знаки стоят. Если тебе мало ПДД и сомневаешся, что означает дорога в скобках, то открой "Конвенцию о дорожном движении", она главнее Кабминовских ПДД (по большому счету это первый документ который должны изучать в автошколах, там многие вопросы раскрыты гораздо лучше чем в ПДД, только почемуто не изучают) - там нет термина автомобильная дорога (видимо европейцам в отличие от нашего гондураса достаточно одного термана и им не нужно вводить три), есть только дорога: "термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;". Посему если есть знаки, территория заправки открыта для движения, надеюсь сомневаться не будем, что с доками на отвод земли там все гуд, то это и есть дорога. И давай ГОСТы не будем вспоминать, они написаны для тех кто эти знаки устанавливают и нас ни каким боком не касаюся, если знаки установлены мы их должны соблюдать согласно Конвенции и ПДД, а не подвергать сомнению, павильно ли они установлены на заправке и является ли это дорогой.

Так вот вопрос остался в силе - если выезд с заправки не является перекрестком, с какой скоростью разрешается согласно ПДД после выезда.

Андрей Олегович
16.03.2007, 13:28
И давай ГОСТы не будем вспоминать, они написаны для тех кто эти знаки устанавливают и нас ни каким боком не касаюся, если знаки установлены мы их должны соблюдать согласно Конвенции и ПДД, а не подвергать сомнению, павильно ли они установлены на заправке и является ли это дорогой.
Еще раз повторюсь. Я привел ГОСТ только с одной единственной целью - показать тебе, что твое утверждение
если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий
, на котором ты строишь все свои доказательства в данной дискуссии неверно.

Так вот вопрос остался в силе - если выезд с заправки не является перекрестком, с какой скоростью разрешается согласно ПДД после выезда.
Я на него уже ответил - с той с которой можно было ехать до въезда на заправку. И ответил почему.
Я не считаю территорию АЗС дорогой ни по опредлению ПДД ни по определению Конвенции. Ты считаешь. Пока мы не прийдем к какому-то одному мнению мы по прежнему будем топтаться на месте.

Давай и я тебе задам вопрос в лоб, от которого ты начал уходить:
попрежнему ли ты считешь, что
если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий?

shurken
16.03.2007, 14:35
Я на него уже ответил - с той с которой можно было ехать до въезда на заправку. И ответил почему.
Я не считаю территорию АЗС дорогой ни по опредлению ПДД ни по определению Конвенции. Ты считаешь. Пока мы не прийдем к какому-то одному мнению мы по прежнему будем топтаться на месте.А что это тогда? И зачем устанавливать знаки предназначенные для автомобилистов в месте не предназначенном для движения автомобилей?

Кстати в Законе про автомобольные дороги в пятой статье перечислены виды дорог и два варианта ИМХО очень подходит для заправок: "автомобільні дороги на приватних територіях" и "відомчі (технологічні) автомобільні дороги", первые оподробно расписаны в разделе 5, вторые в разделе 4. Т.е. дороги на территории предприятий и частных владений, тоже являются автомобильными дорогами и на них распростроняется ПДД.

Давай и я тебе задам вопрос в лоб, от которого ты начал уходить:
попрежнему ли ты считешь, что
если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий?

Давай я тебе отвечу в лоб - Знак "Уступить дорогу" в Конвенции о дорожных знаках и сигналах, называется "Пересечение с главной дорогой", почему Кабмин при написании ПДД об этом забыл, нужно у них спросить, видимо это связано с их большой юридической грамотностью :lol: . Только Конвенция подписаны на уровне Президентов и их обязательность утверждена законами Верховной рады.
Цитата из Конвенции:
"Сигнальными знаками, имеющими целью доводить до сведения пользователей дороги особые правила преимущественного проезда на перекрестках, являются знаки B,1; B,2; B,3 и B,4" (В,1 - это и есть знак "Уступить дорогу") - т.е. в конвенции четко прописано, что эти знаки регламентируют особые правила проезда перекрестков

Тамже в Конвенции видно где Кабмин при переписывании ошибся, для узких участков дорог поименяются знаки 2.5 и 2.6, а Кабмин по недосмотру (или можен не поняли, что такое узкие участки), приплел и знаки регламентирующие проезд перекрестков :-D . Хотя скорее всего из-за перевода на державну мову, у нас в законодательстве еще много таких перлов связанных с тупым переводом без понимания смысла.

shurken
16.03.2007, 14:55
Да, заправки не подпадают под определение "прилегла територія", по той простой причине, что у всех заправок присутстсвует сквозной проезд, хотя они и присутствуют в определении.

"прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

Андрей Олегович
16.03.2007, 15:03
Только Конвенция подписаны на уровне Президентов и их обязательность утверждена законами Верховной рады.
Цитата из Конвенции:
"Сигнальными знаками, имеющими целью доводить до сведения пользователей дороги особые правила преимущественного проезда на перекрестках, являются знаки B,1; B,2; B,3 и B,4" (В,1 - это и есть знак "Уступить дорогу") - т.е. в конвенции четко прописано, что эти знаки регламентируют особые правила проезда перекрестков

Абсолютно верно.
А теперь скажи, в Конвенции написано, "эти знаки регламентируют особые правила проезда только перекрестков"?
Нет не написано.
Таким образом эти знаки могут регламентировать и правила проезда в других местах.
Чтобы сразу упредить твое возражение по поводу того, что Конвенция главнее ПДД и ГОСТа, в котором явно говорится, что эти знаки могут устанавливаться и не на перекрестках, напоминаю, что Конвенция не является исчерпывающим документам в области дорожного движения. Да, она "самая главная", и остальные документы дополняющие ее не должны ей противоречить. И противоречия там никакого нет.

shurken
16.03.2007, 15:23
Сам же сказал не должны потиворечить и если потиворечат нужно применять Конвенцию.

А теперь расскажи нам для чего можно еще применить знак с названием "Пересечение с главной дорогой"? В туалете на дверь повесить? :lol:

LiaL
16.03.2007, 15:58
А вы все еще "воюете"? :)
Думаю большенство водителей не заканчивали курсы логических предметов в институтах, по-этому для них понятие темы этого правила выглядит так - купил такой человек яблоко за одну грн., то это значит, что ему продали яблоко за 1 грн.

shurken
16.03.2007, 16:28
А вы все еще "воюете"? :)
Думаю большенство водителей не заканчивали курсы логических предметов в институтах, по-этому для них понятие темы этого правила выглядит так - купил такой человек яблоко за одну грн., то это значит, что ему продали яблоко за 1 грн.
Брысь. С логикой мы уже давно закончили и штудируем высокие материи юриспруденции.

LiaL
16.03.2007, 16:48
Брысь. С логикой мы уже давно закончили и штудируем высокие материи юриспруденции.
:-D , ну штудируйте дальше, успехов :wink:

Прокурор
16.03.2007, 22:29
2 AK.
2 shurken.
Уважаемые граждане!
Не могли бы вы меня, тёмного, а возможно и других, не менее тёмных, посвятить в суть вашего высоконаучного спора, а главное, растолковать, есть ли в нём хоть какой-нибудь практический смысл?
Заранее очень благодарен! :D

Андрей Олегович
17.03.2007, 00:07
Не могли бы вы меня, тёмного, а возможно и других, не менее тёмных, посвятить в суть вашего высоконаучного спора,
Мы пытаемся найти абсолютную истину в ответах на два вопроса
1. Является ли нечто, именуемое в одном из предложений ПДД лесной/полевой дорогой, дорогой в смысле опредления дорожного законодательства Украины.
2. Допускается ли действующим законодательством Украины установка знаков "Уступи дорогу" не на перекрестках.

а главное, растолковать, есть ли в нём хоть какой-нибудь практический смысл?
Для того, чтобы найти практический смысл, надо сначала разобраться в теории.

Заранее очень благодарен!
Всегда рад помочь.

Прокурор
17.03.2007, 23:09
АК, я не зря спросил о практическом смысле вашего спора.
В какой ситуации может иметь значение разница в том, полевая, лесная ли это дорога, или достаточно накатанная колея?
Разве это важно в ситуации с зоной действия знака 3.29?

Как следует из ПДД в этой ситуации речь идёт о дорогах без покрытия, и таким образом, водителю проезжающему место пересечения или примыкания такой дороги совершенно не стоит заморачиваться, имеется ли там полоса отвода или нет, важным будет наличие/отсутствие знаков приоритета - если их нет, знак 3.29 продолжает действовать дальше, если есть - зона его действия прерывается.
Что касается прилегающих территорий, то наличие там знаков приоритета сути дела не меняет - в местах выезда с них зона действия запрещающих знаков прерываться не будет.
Еще один занудный вопрос специально для Прокурора про то, как следует понимать терминологию, вводимую в правовом документе.
В ПДД дано определение автомобильной дороги, которое я уже приводил.
Что означает слово дорога, указанное в нем скобках? Синоним термина автомобильная дорога, или автомобильная дорога является частным случаем дороги?
Означает, что все эти термины суть одно и то же.
И как быть с полевыми и лесными дорогами, явного определения для которых нет в ПДД? Подпадают ли лесные дороги, которые в ПДД упоминаются один раз под определение автомобильной дороги?
Я думаю, что такие дороги вполне могут подпадать под определение "автомобильная дорога". Сопоставляя определения автомобильной дороги, данные в ПДД и в Законе Украины "Об автомобильных дорогах", можно прийти к выводу, что дорога - это созданное сооружение, предназначенное для движения транспортных средств и пешеходов. В этом и состоит главное отличие дороги от колеи, т.е. произвольно накатанной дороги - колею никто специально не создавал.
Таким образом, если через лес или поле проехал грейдер и слегка выровнял накатанную колею, можно говорить, что это уже автомобильная дорога. :)

Андрей Олегович
18.03.2007, 22:56
В какой ситуации может иметь значение разница в том, полевая, лесная ли это дорога, или достаточно накатанная колея?
Как это "разве важно"? :shock:
Если лесная/полевая дорога (и как ты утверждаешь она автомобильная или просто дорога), то конец зоны дейсвтия знака.
Если просто колея или выезд с прилегающей территории, то никакого конца не предвидется.

важным будет наличие/отсутствие знаков приоритета - если их нет, знак 3.29 продолжает действовать дальше, если есть - зона его действия прерывается.
Даже если это выезд с прилегающей территории через поле :shock: :shock: :shock:

Прокурор
18.03.2007, 23:20
Как это "разве важно"? :shock:
Если лесная/полевая дорога (и как ты утверждаешь она автомобильная или просто дорога), то конец зоны дейсвтия знака.
Если просто колея или выезд с прилегающей территории, то никакого конца не предвидется.

важным будет наличие/отсутствие знаков приоритета - если их нет, знак 3.29 продолжает действовать дальше, если есть - зона его действия прерывается.
Даже если это выезд с прилегающей территории через поле :shock: :shock: :shock:
АК, прочитай ещё раз определение прилегающей территории из п.1.10 ПДД.
Никакая колея или лесная/полевая дорога даже при самой смелой фантазии под это определение не подпадает.

Андрей Олегович
18.03.2007, 23:33
АК, прочитай ещё раз определение прилегающей территории из п.1.10 ПДД.
Никакая колея или лесная/полевая дорога даже при самой смелой фантазии под это определение не подпадает.
У вас с Шуркеным слабая фанатазия.
Допустим еду я по дороге через густой лес и вижу к моей дороге примыкает какая-то колея, на которой установлен знак уступи дорогу.
Откуда мне знать это лесная дорога, или выезд с прилегающей территории, которая находятся за забором в пяти-десяти метрах от трассы и которую не видно из-за густого леса.

Прокурор
19.03.2007, 00:00
Допустим еду я по дороге через густой лес и вижу к моей дороге примыкает какая-то колея, на которой установлен знак уступи дорогу.
Откуда мне знать это лесная дорога, или выезд с прилегающей территории, которая находятся за забором в пяти-десяти метрах от трассы и которую не видно из-за густого леса.
АК, с такой фантазией тебе наверное тяжело ездить! :D

Я думаю, что в этой ситуации, т.е. когда знаки приоритета установлены и не видно никаких объектов, к которым могла бы прилегать эта колея, ты вполне можешь считать, что зона действия знака 3.29 окончилась. И в случае чего доказать это гаишникам, по-моему, не составит никакого труда.

Андрей Олегович
19.03.2007, 00:27
И в случае чего доказать это гаишникам, по-моему, не составит никакого труда.
Я не люблю обманывать людей. Даже гаишников.
Поэтому и пытаюсь понять абсолютную истину про полевые/лесные дороги.

bradipus
19.03.2007, 01:36
:-D :-D :-D
По-моему, это просится четвёртой строкой к тебе в подпись. Только в третьем лице: :-D :-D :-D
АК не любит обманывать людей. Даже гаишников. (с) АК

Андрей Олегович
19.03.2007, 01:45
:-D :-D :-D
По-моему, это просится четвёртой строкой к тебе в подпись.
АК не любит обманывать людей. Даже гаишников. (с) АК
Боян. (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28586&start=13)

bradipus
19.03.2007, 02:02
Боян.Тогда следующая мысль. Точнее две.
1) ротация подписей (раз уж начали ГЛАВНЫЙ ЗНАЧОК крутить, так чего уж...)
2) бегущая строка в подписи. :-D

Ну грех ТАКОЕ терять для потомков :-D

Андрей Олегович
19.03.2007, 02:04
Асид, народ требует бегущую строку!

shurken
19.03.2007, 12:08
Что касается прилегающих территорий, то наличие там знаков приоритета сути дела не меняет - в местах выезда с них зона действия запрещающих знаков прерываться не будет.Почему? Знак "Пересечение с главной дорогой" подразумевает наличие второстепенной и перекрестка. То-что кабмин нахимичил с ПДД, это по польшому счету их проблемы, а не автомобилистов. И повторюсь, как рассматривать современные автозаправки и установленные там знаки. Под прилегающую территорию они не подпадают, т.к. присутствует сквозной проезд. И возникает вопрос с установленными знаками, если на выезде отсутствует перекресток, то после выезда нужно двигаться со скоростью 5-10км/ч, если всетаки забить на ПДД и руководствоваться Конвенцией, то перекресток присутствует и заканчивает действие знака ограничивающего скорость на въезде на заправку и на дороге возле которой эта заправка построена, т.к. перекресток, он со всех сторон перекресток, а наличие/отсутствие знаков приоритета актуально только для дорог без покрытия.

Таким образом, если через лес или поле проехал грейдер и слегка выровнял накатанную колею, можно говорить, что это уже автомобильная дорога. :)А как рассматривать вариант, что грейдер выровнял раскатаную колею, дорога зарегистрирована в установленном порядке, а по дождичку это дело раскатали и получилась просто колея, что это будет за дорога? ГЫ, както проскакивали фотки региональной дороги в Якутии.

shurken
19.03.2007, 12:13
Откуда мне знать это лесная дорога, или выезд с прилегающей территории, которая находятся за забором в пяти-десяти метрах от трассы и которую не видно из-за густого леса.Зато у тебя богатая, уже вроде разобрались, что знак "Уступить дорогу" существует только больном воображении Кабмина и на самом деле он называется "Пересечение с главной дорогой", давай от этого плясать. ИМХО если есть главня дорога, то должна быть второстепенная и должен быть перекресток.

Андрей Олегович
19.03.2007, 13:24
уже вроде разобрались, что знак "Уступить дорогу" существует только больном воображении Кабмина и на самом деле он называется "Пересечение с главной дорогой", давай от этого плясать.
Кто разобрался? Ты? ИМХО кроме тебя никто так не считает. Ни тут, ни на саифоруме.

ИМХО если есть главня дорога, то должна быть второстепенная и должен быть перекресток.
Как раз (тоже напишу ИМХО), из названия знака, выводы о его действии делать ошибочно. Выводы о его действии (точно также как и о действии других знаков, да и любой статьи нормативного документа), следует делать не из названия, а только из содержания тех пунктов, которые относятся к этому знаку.

shurken
19.03.2007, 13:57
Кто разобрался? Ты? ИМХО кроме тебя никто так не считает. Ни тут, ни на саифоруме.Т.е. хочешь сказать, что нормативные акты Кабмина у нас главнее законов? Хотя что-то в этом есть судя по поведению Януковича и Черновецкого, судя по их поведению, они считают себя даже выше Конституции. Тогда на кой нам читать и соблюдать ПДД если законы Украины нам уже не указ?

ИМХО если есть главня дорога, то должна быть второстепенная и должен быть перекресток.
Как раз (тоже напишу ИМХО), из названия знака, выводы о его действии делать ошибочно. Выводы о его действии (точно также как и о действии других знаков, да и любой статьи нормативного документа), следует делать не из названия, а только из содержания тех пунктов, которые относятся к этому знаку.Дык я уже спрашивал, только ответа не дождался: для чего еще можно применить знак "Пересечение с главной дорогой", кроме как по прямому назначению? А то получается знак информирует, что главная дорога есть, только ее забыли нарисовать :-D . Да и как тогда быть с заправками?

Андрей Олегович
19.03.2007, 14:22
Кто разобрался? Ты? ИМХО кроме тебя никто так не считает. Ни тут, ни на саифоруме.Т.е. хочешь сказать, что нормативные акты Кабмина у нас главнее законов?
То что я хотел сказать я сказал. Причем уже не один раз. Если ты все-таки пропустил, повторю раз пятый - с меня не убудет:
Никакого противоречия между ПДД, ГОСТом про знаки и Конвенцией про знаки нет.

Как раз (тоже напишу ИМХО), из названия знака, выводы о его действии делать ошибочно. Выводы о его действии (точно также как и о действии других знаков, да и любой статьи нормативного документа), следует делать не из названия, а только из содержания тех пунктов, которые относятся к этому знаку.Дык я уже спрашивал, только ответа не дождался: для чего еще можно применить знак "Пересечение с главной дорогой", кроме как по прямому назначению? [/quote]
Его прямое назначение описано в той же Конвенции на которую ты ссылаешься, однако там нет запрета использовать его с той же целью в других местах.

Коляда
19.03.2007, 14:50
Я ризикну написати в цей топік по темі.
Зупинили вчора при повороті на Водогон (старий КП по дорозі на Вишгород, Димер і т.д) Але зупинили не на КП а у лісі після поворота. Було темно і страшно :D, почитали документи, вкотре спитали чи я не батюшка і відпустили з миром.

ЗАДОВБАЛИ вже своїми зупинками і довбонутими запитаннями.

Є запитання до колєг по тавроводству і не лише. Якщо хтось пам"ятає відповідні пункти ПДР. Я так розумію, що в цьому місці міг не зупинятись, чи так це? І які мої в такому разі подальші дії, особливо якщо я мав через 10 хвилин повертатись цією ж дорогою.

shurken
19.03.2007, 15:22
Никакого противоречия между ПДД, ГОСТом про знаки и Конвенцией про знаки нет.Финита ля комедия - дальнейшее обсуждение просто не имеет смысла.

Андрей Олегович
19.03.2007, 16:03
Финита ля комедия - дальнейшее обсуждение просто не имеет смысла.
+1
Ну наконец-то мы к общему знаменателю пришли.

acid
19.03.2007, 16:06
Асид, народ требует бегущую строку!

пусть сделают анимированый гиф
лично у меня подписи отключены
и вообще я случайно это прочитал