PDA

Просмотр полной версии : Процедура установки счётчиков на воду

Clin
19.01.2011, 15:37
Решил наконец-то установить дома счётчики на холодную и горячую воду, но не знаю всей процедуры. В ЖЭКе узнать по телефону почти ничего невозможно. Надо идти на приём, естественно в рабочее время. Для меня это проблематично. А хочется подготовиться основательно, чтобы завершить этот процесс в кратчайшие сроки.
Опишите пожалуйста всю процедуру, от и до. В частности - счётчики могу купить сам или ЖЭК устанавливает исключительно свои "с ресторанной наценкой" ;) ?

Бошетунмай
19.01.2011, 15:42
1. идешь в жек, де тусят сантехники
2. ищешь сонтехника, который обслуживает твой дом
3. договариваешься с ним о установке, покупке и нипалове
3.1. надо купить счетчики на рынке, которые имеют читы в виде отдельнодокупаемых магнитиков и с какой-то дороботкой внутри. сантехник вкурсе
4. сантехник ставит тебе счетчики.
5. пмшешь заяву в жек, шо мол переведите меня на оплату комун услуг по воде по счетчикам
6. договариваешься/ждешь инженера из жека (по идее с ним должен договорится твой сантехник), инженер приходит, смотрит шо за счетчики, правильность установки (клапана должны стоять) пломбирует, заполняет бумажки
7. после ухода мастера сам ставишь магнитики
...
PROFIT

Сонтехнег
19.01.2011, 15:56
у нас некоторое время в водоканале при опломбировании требовали акт выполненных работ, который может выдать фирма с лицензией. у меня таковой не было и моя контора отошла от этих дел. узнайте на счёт этого акта. у нас много судов было. потом сделали акт в свободной продаже. 82 гривны такой акт - печать водоканала - у водоканала ессно есть лицензия. типа "вы же сами поставили, вот и опломбируйте".
Сейчас не знаю - счётчики уже год не устанавливаю.

кук
19.01.2011, 15:57
1- Непонятно про магнитики.
2- водомеры брать с клеймом в паспорте 4-го квартала 2010-го - 1-го кв. 2011 года,не старше.
3- можно самостоятельно,потом позвать мастера на приемку/пломбирование.
4- у мнгих ЖЭК этим уже не ведает-водоканал.
5- потом каждые 3 года -поверка.

chip
19.01.2011, 16:08
Я сам устанавливал счетчик и всё такое а оно приходили пломбировали

V-A
19.01.2011, 16:19
У меня три месяца назад было таким образом.
Я сначала подешел к местному сантехнику, поинтересовался как себе можно счетчики поставить. Он сказал, что покупай любые с паспортом на украинском/русском языке (паспорт обязательно хранить пока счетчик експлуатируется). Помимо счетчика обязательно чтобы был обратный клапан в латунном корпусе (говорят есть клапаны, где часть корпуса пластиковая) и фильтр-грязевик. Купил в Эпицентре набор из счетчика, фильтра, клапана и шарового крана (фирмы Valtec). Поставил счетчики самостоятельно. Потом пришла жена в жек в приемный день, ей сказали обратиться к какой-то женщине (причем она сидела в другом жеке, она оказывается на нескольких участках работает), которая заведует установкой счетчиков. Жена пошла к этой женщине, та пришла опечатать счетчики, составила договора, сняла начальные показания и все. Кажись еще жена какую-то заяву писала, но точно уже не помнит.

Сонтехнег
19.01.2011, 16:24
не корпуса - шток пластиковый, а корпус полюбому латунный

кук
19.01.2011, 16:24
Еще непременно договор нужно писать.Потом,при очередной поверке,да и просто так,они спохватываются,и требуют,иначе в упор не видят результатов госповерки и норовят считать по их понятиям.
Ставить надо самостоятельно,если руки на месте.Для себя делаем как удобно,они делают-как проще и быстрее,а потом ЭТО торчит во все стороны..

Сонтехнег
19.01.2011, 16:27
кук уже писал - ЖЭК не пломбирует. Это делает водоканал. Просто в ЖЭКе человек, который опломбирует заходит. У нас раз в неделю - заявки на опломбирование, например, собрать...
Valtec - хороший выбор!

КенТавр
19.01.2011, 16:30
у нас так:
1. идешь в водоканал по месту жительства, береш техусловия;
2. купуешь ПОВЕРЕННЫЙ и НЕ ПРОСРОЧЕННЫЙ сче-к устанавливаешь кем угодно, можешь сам.
3. звониш в водоканал приглашаеш представителя на опломбировку.
4. он выдает акт, обязательно его потребуй!!! - знакомый установил, а акт, не потребовал. год платил по счетчику а с него потребовали по нормам в 7 раз больше оказалось. Водоанальщики просто не зарегистрировали его как потребителя по счетчику. может халатность пломбиратора а скорее "ТАК НАДО" меня тоже на два месяца кинули , это при том, что я знал эту фишку но не проследил вовремя. Удачи в игре против системы.

кук
19.01.2011, 16:38
ЖЭК сейчас вообщенепонятнодлячего! Электрика-напрямую,вода-напрямую,тепло-напрямую...Ну рази что справку взять по Ф-1.За 1 грн.
Счетчик сейчас поверяется 1 раз в три года,купить можно и позапрошлогодний,просто момент поверки наступит быстро и незаметно,поэтому и брать свежайший.

V-A
19.01.2011, 16:56
Сонтехнег, сам видал обратный клапан (прилагался к насосной станци), правда под 34 трубу, так в нем часть корпуса была пластиковой. Так меня жековский сантехник предупреждал, чтобы я аналогичный не купил.
ЗЫ. Если найду этот клапан, то фотку выложу (если интересно).
ЗЗЫ. Полдюймовых с пластиковым корпусом я действительно не видал.

Сонтехнег
19.01.2011, 16:58
за 24 гривны счётчик делается свежим в том самом учреждении, где проходится поверка. цена может быть другой.
акт нужен - проследить.
технические условия очень желательно брать - был момент когда счётчик устанавливали: кран-ФГО-бочонок-обратный клапан-счётчик
потом просто вернулись к более православному порядку без бочонка и ОК после счётчика. Потому как без всяких магнитиков счётчик останавливался выпрямленной скрепкой.
был момент, когда требовали чОтко горизонтальной установки. Там без потребителей производитель высудил отмену такой постановы.

Сонтехнег
19.01.2011, 16:59
Сонтехнег, сам видал обратный клапан (прилагался к насосной станци), правда под 34 трубу, так в нем часть корпуса была пластиковой. Так меня жековский сантехник предупреждал, чтобы я аналогичный не купил.
ЗЫ. Если найду этот клапан, то фотку выложу (если интересно).
ЗЗЫ. Полдюймовых с пластиковым корпусом я действительно не видал.http://www.kayak.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4d0f2b1af3dfb_150x150.png
вот с пластмассовым штоком
http://www.vod-stih.com/photo/filtr%20setka.jpg
Вот тоже самое для насоса - когда шланг со станции в воду опускают
вот это имел ввиду тот сантехник

Сонтехнег
19.01.2011, 17:08
А вот хороший обратный клапан - с латунным штоком
http://www.santehopt.kh.ua/img/ok2.jpg

V-A
19.01.2011, 17:20
Сонтехнег, именно это я имел ввиду, но в силу неопытности в сантехнических делах не смог правильно сформулировать мысль.

chip
19.01.2011, 17:37
О Сонтехник бытует мнения что если разместить магнит от жосткого диска возле счетчика он будет врать в мою сторону , развейте или подтвердите миф я как понимаю вы очень компетентны в данных вопросах.

Сонтехнег
19.01.2011, 17:43
не. я с магнитами не компетентен. даже себе не ставлю.
если нужно вполне вменяемый, но не совсем легальный способ могу описать.
он слегка трудоёмкий (вообще не трудоёмкий, если делать самому)

chip
19.01.2011, 17:53
если можно напишите или сюда или в личку почитаю поразмыслю )

Сонтехнег
19.01.2011, 18:28
старая последовательность:

общий кран
фильтр грубой очистки
счётчик
обратный клапан
разводка по квартире

новая последовательность:

общий кран
американка
фильтр грубой очистки
счётчик
обртаный клапан
американка
разводка по квартире

кран перекрыть, обе американки открутить, эту всю конструкцию отложить в сторону. из ещё одной американки, двух угловых муфт и куска м/п трубы делаем подковообразную перемычку. закручиваем американки - пользуемся.
Внимание - сильно наказуемо! Но есть один секрет - любых проверяющих можно официально вполне законно посылать нафиг и не пускать в квартиру без бумажки с суда. Даже прокуратура без этой санкции к вам не заявится. Хотя беспредел - он такой хитрый.

Clin
19.01.2011, 21:07
Побывал я в родном ЖЭКе, посоветовали нанять сантехников со стороны, т.к. в ЖЭКе очередь месяца на два. Особенно активизировались ветераны Куликовской битвы, в связи с повышением цен. Далее всё просто: после установки - в ЖЭК с паспортами на счётчики, пишу заявление, приходят опломбируют и вуаля, плользуйтесь. Акты и лицензии не требуют, но я на всякий случай потребую всё же у установщиков.

chip
19.01.2011, 22:00
А как та американка выглядит ??

Андрей Олегович
19.01.2011, 22:04
старая последовательность:

общий кран
фильтр грубой очистки
счётчик
обратный клапан
разводка по квартире
новая последовательность:

общий кран
американка
фильтр грубой очистки
счётчик
обртаный клапан
американка
разводка по квартире
кран перекрыть, обе американки открутить, эту всю конструкцию отложить в сторону. из ещё одной американки, двух угловых муфт и куска м/п трубы делаем подковообразную перемычку. закручиваем американки - пользуемся.
Внимание - сильно наказуемо! Но есть один секрет - любых проверяющих можно официально вполне законно посылать нафиг и не пускать в квартиру без бумажки с суда. Даже прокуратура без этой санкции к вам не заявится. Хотя беспредел - он такой хитрый.
Сонтехнег, может быть я идиот, но как Вы при старой последовательности щётчик на поверку сымать собираетесь?

chip
19.01.2011, 22:35
А их что кто то поверяет ??
У нас в городе и неслышно про такое ))

FaGot
19.01.2011, 22:52
...
5- потом каждые 3 года -поверка.
...
Счетчик сейчас поверяется 1 раз в три года,купить можно и позапрошлогодний,просто момент поверки наступит быстро и незаметно,поэтому и брать свежайший.
разрешите с вами не согласиться,уважаемый кук.В 2009 году я делал поверку водомеров.Выдали бумажку до 2013 года.Межповерочный интервал -4 года.Может зависит от модели,не знаю,имею ввиду Луцкие водомеры.

Сонтехнег
20.01.2011, 01:35
Сонтехнег, может быть я идиот, но как Вы при старой последовательности щётчик на поверку сымать собираетесь?у счётчика свои две американки стоят - вот они и опломбируются. А когда на поверку счётчик снимается - рвётся леска, снимается счётчик - на его место ставится 3/4"ной кусочек трубы с резьбами с двух сторон. на поверку относится только сам счётчик без американок.
Тыщъ (http://sa-master.kiev.ua/publ/opjat_o_schetchikakh_vody/1-1-0-14) - это установка православная - ни прикапаются.

Clin
20.01.2011, 09:32
Какой фирмЫ счётчики приобретать, я так понимаю сейчас изобилие? С золотым корпусом и цифрами, инкрустированными бриллиантами не надо :), интересует естественно параметр цена-качество.

кук
20.01.2011, 09:37
У нас уже давно поверка делается без снятия водомера...
ТС,берите любой,который у нас поверяется без проблем-т.е имеет Паспорт с отметкой о дате выпуска и клеймом Госповерки-круглое такое,с тризубцем внутри.
У нас таки три года межповерочный.Вообще,в НТД межповерочный интервал был всегда не более 36 мес.

Clin
20.01.2011, 10:08
В ЖЭКе мне тоже про трёхгодичный интервал бухтели. И ещё просьба: соориентируйте по ценам на счётчики и обратные клапаны (остальное уже установлено ранее), дабы установщики не нахитропопили.

И ещё вопрос не в тему: "ТС" - это как понимать (см. предыдущее сообщение)?

кук
20.01.2011, 10:12
ТопикСтартер...

FaGot
20.01.2011, 13:29
у нас например об установке совместно со счётчиком обратного клапана никто и не заикается....Вообще это требовательный элемент или устанавливается на энтузиазме?

Clin
20.01.2011, 14:22
Мне сказали обязательно.

Андрей Олегович
20.01.2011, 18:49
у счётчика свои две американки стоят - вот они и опломбируются.
То, что американки кладутся в коробочку вместе со счётчиком,
ещё не значит, что они неотъемлимая часть счётчика.

Кстате, Сонтехнег,
а шо пломбировщики тоже идиоты,
и не увидят покушения на совершение преступления
в новой последовательности?

кук
20.01.2011, 18:57
А.О. тупые есть везде.А правильные пломбируют все подряд-хуже не будет!
К тому же,а как без штатной "американки" вы подключите водомер? Они задуматы еще и для установки трубы-переходника на время поверки водомера.И отверстия там в гайках для проволоки пломбировочной.

Андрей Олегович
20.01.2011, 20:17
К тому же,а как без штатной "американки" вы подключите водомер?
А при чём тут я?
Это Сонтехнег так предлагает.

Сонтехнег
20.01.2011, 20:19
Есть второй способ - вообще полностью легальный.
Всё тоже самое, что и при православной установке. откручиваем то, что у нас после обратного клапана (ОК) - а там может быть что угодно - это free zone. Потом за ФГО откручиваем весь блок счётчика, оставляя кран - соеденяем с тем, что мы откинули от ОКа. Никого не впускаем (проверки-х___ки).
Для удобства можно упростить схему подключения. Но всё равно схема с двумя американками быстрее востанавливается при ахтунге.

Сонтехнег
20.01.2011, 20:19
А при чём тут я?
Это Сонтехнег так предлагает.Здрасте! Я тут распинаюсь, утверждая, что это не возможно!

кук
20.01.2011, 20:39
Провоцирует!!!

Clin
27.01.2011, 23:30
Счётчики установили, всем спасибо!
Чтобы не плодить новую тему, задам ещё один вопрос. Можно ли вместо пакли использовать ленту ФУМ? Есть желание установить шаровый кран на трубу унитаза, вода понятно холодная, лента выдержит или всё-таки пакля предпочтительнее?

Сонтехнег
28.01.2011, 06:15
Счётчики установили, всем спасибо!
Чтобы не плодить новую тему, задам ещё один вопрос. Можно ли вместо пакли использовать ленту ФУМ? Есть желание установить шаровый кран на трубу унитаза, вода понятно холодная, лента выдержит или всё-таки пакля предпочтительнее?Фум полностью подходит для этих целей как и пакля с унипаком. Пакля предпочтительней (имхо из опыта).

кук
28.01.2011, 09:56
Каньсерватор!!! В то время,когда все прогрессивное человечество к пакле с Унипаком применяет еще и ФУМ ...:D
Ща Сонтехенг меня поправит,но я на ровную и красивую резьбу на обеих деталях применяю или герметик,или ФУМ,а иногда и без них,если детали сопрягаются уплотнительным кольцом.Если хоть одна резьба-рваная и корявая,ФУМ рвется и толку=0.Тут конечно пакля+герметик.

Clin
28.01.2011, 12:30
Ясно, спасибо. Поэкспериметирую с ФУМ :).

Сонтехнег
28.01.2011, 13:13
Каньсерватор!!! 1. В то время,когда все прогрессивное человечество к пакле с Унипаком применяет еще и ФУМ ...:D
2. Ща Сонтехенг меня поправит,но я на ровную и красивую резьбу на обеих деталях применяю или герметик,или ФУМ,а иногда и без них,если детали сопрягаются уплотнительным кольцом.
3. Если хоть одна резьба-рваная и корявая,ФУМ рвется и толку=0.Тут конечно пакля+герметик.1. Я тоже применяю фум, я просто предпочитаю паклю. Фум, например хорошо, если вода капает с этой резьбы и перекрыть нельзя. Фум не промокает - он не заменим в этом случае.
2. Если в соединении стоит прокладка или соеденительное кольцо - любая подмотка (и пакля и фум) идёт только во вред. Действительно поправлю: Нужно вместо слова "иногда" писать "всегда". Всегда соеденять фитинги и американки без пакли и фума.
3. На абсолютно идеальной резьбе фум не держится и скользит вместе с накручиваемой резьбой - её нужно делать немного рваной надфилем, например. На наружной резьбе иногда сделаны такие поперечные ниткам резьбы насечки с завода - это спецово для фум.

Clin
28.01.2011, 16:29
Кстати, есть у меня моток ленты, предназначенной вроде бы для газовых труб. Лента немного потолще обычной. Такая подойдёт?

Сонтехнег
28.01.2011, 17:06
Кстати, есть у меня моток ленты, предназначенной вроде бы для газовых труб. Лента немного потолще обычной. Такая подойдёт?да. я даже не понимаю, чем отличается обычная фум-лента от газовой. скорее всего или маркетинговый ход или отличия настолько минимальные (типа добавлен компонент, который с газом не реагирует или что-то в этом духе - гуглить что-то не хочется). Короче можно мотать.

кук
28.01.2011, 17:15
Толщина разная?

Сонтехнег
28.01.2011, 18:22
По толщине и водяные разные (на рынке их любят называть профессиональная и нет - :)). На самом деле это для диаметров скручиваемых резьб.

Андрей Олегович
28.01.2011, 18:28
Газовщики говорят, что газовый фум - это для развода лохов.
Она всё равно рано или поздно высохнет и начнёт травить.

кук
28.01.2011, 18:32
Тем не менее сами посадили пробку на тройнике после отсекающего крана на ФУМ,хоть там и прокладка имеет место быть...Видать,привычка мотать -сильная штука...

Clin
28.01.2011, 19:59
Толщина разная?

Вроде как да, хотя по-моему материал одинаковый ;) . Насколько я понимаю, она не "газовая", это её так называют.

Clin
28.01.2011, 21:34
Только что установил шаровый кран с использованием этой самой "газовой" ленты. Пока полёт нормальный ;) .
Вот и она:

jamaika
28.01.2011, 22:32
Купил в Эпицентре набор из счетчика, фильтра, клапана и шарового крана (фирмы Valtec).

Гы.... я им эту коробку рисовал :)
Была задача разработать коробку, чтобы засунуть весь объем барахла, шо туда ложат, и при этом по печати она ложилась в половину стандарного горфокартонного формата + разделители + весь ворох допусков и ограничений..... Разрабатывалось/рассчитывалось вручную без спец. коробочного ПО. Херовина-разделитель изначально тупо предполагалось обрезки белого картона.... та хренатень - вобще получилось "подарок фирме"....

да... у меня такие-же стоят.... витоге получается дешевле... к томуже у них срок поверки 4 года...

Насчет у становки - у мну кооператив.... У мну хорошие отношение с председательшей..... вопщем пломбировка.... "на пломбиратор сам опломбируй... потом занесешь.... на неделе зайду занесу доки, заодно проверю пломбы" :) потом занесла доки, проверила пломбы.. все....

Clin
28.01.2011, 23:07
Продолжаю сыпать вопросами по сантехнике: сложилось у меня мнение, что надо бы поменять весь бачок унитаза в сборе, т.к. пошли по нему трещины, вся пластмассовая требуха внутри еле-еле живая, ремонтировать её смысла нет. Бачок крепится на двух винтах, вот и 1-й вопрос: межосевое расстояние приблизительно 120 - 125 мм, точнее померять не смог. Расстояние стандартное или существуют варианты? Не хочется купить бак, который потом не налезет.
Далее: насколько я помню бак устанавливается то ли на одно то ли с двумя резиновыми кольцами. Вот и 2-й вопрос (подозреваю шарлатанский :) ): не промазать ли их герметиком?
А 3-й вопрос такой: самое большое отверстие, через которое собственно и сливается вода из бака в говноприёмное устройство, стандартного диаметра или также есть варианты?

Сонтехнег
28.01.2011, 23:43
1. Значит так. Так как бычок по описанию с компакта, то резюме - надо знать что за фирма и то за модель. Они абсолюно все разные - 100%.
2. Магазины не хотят возить, например, бачки отдельно - обычно комплектами. Отдельно можно совковые взять - но они не компакты.
Вывод - либо весь унитаз, либо только запорную/спускную арматуру.
Если второй вариант (первый геморно унитаз надо срывать с пола), то:
3. На внутренностях не экономим - китайское лучше не покупать. Поляки не плохо делают. Офигенный вариант (в Киеве есть 100%) - германия/италия.
Ремкомплект:

Болты или шпильки крепления бачкак унитазу. пластиковые или металические (нержавейка, латунь)
Впускное (нижнее или боковое). Желательно брать со "стаканчиком", а не с "пузырём". крепления все стандартные = 1/2"
Выпускное Его подбирать по подобию со снятого - зависит от формы бачка.
Прокладка - если мудрёная, то скорее всего в продаже не найти. Нужно старую помыть и назад поставить. Если простое кольцо из плотного паралона - то их куча на рынке.
Силикон сантехнический прозрачный - желательно всё промазывать (совет имхошный, но полезный. Имхошный потому, что можно и без него, но хуже).

Если руки не из Ж, то особого умения не надо - там всё легко собирается.

Clin
28.01.2011, 23:51
Понятно, а с трещинами то что делать? Вдруг лопнет в неподходящий момент весь резервуар? Всё устройство менять желания никакого, помню я этот процесс - пришлось к родителям всей семьё уезжать на сутки, ибо столько терпеть никто желания не изъявлял :) .
Болты заржавели как могли, глянул я на них и мне грустно стало, но открутить всё-таки попробую. Бачки видел когда-то в "Эпицентре" отдельно от калоприёмника, но ежели они все разные, тогда и напрягаться не буду. Потому как марку и модель устройства не знаю, покупалось давно на "Юности", бумаг никаких конечно не давали. Насколько я помню отечественный, но после развала Союза так называли всё произведённое на постсоветском пространстве.

Андрей Олегович
29.01.2011, 00:37
Если руки не из Ж, то особого умения не надо - там всё легко собирается.инфа 100%

по теме:
если бачок действительно труп,
то я бы сделал так:
сначала снять бачок,
потом все аккуратно вымерять и искать замену.
если замена не найдена - менять горшок.

Сонтехнег
29.01.2011, 00:48
Насколько я помню отечественный, но после развала Союза так называли всё произведённое на постсоветском пространстве.Если совковый то полегче - там мало видов унитазов было. Может парочку. Надо просто снять бачок и с ним поехать в магазин. Знаю, что не удобно, ну можно рискнуть замерять расстояние между центрами крепёжных отверстий и купить подобный.

Андрей Олегович
29.01.2011, 00:53
сонтехнег, зачем вы переписываете мой пост своими буквами?

Сонтехнег
29.01.2011, 01:47
сонтехнег, зачем вы переписываете мой пост своими буквами?Я протестую!
Ты написали свой пост и каким-то чудесным способом поместили его впереди моего!

КенТавр
29.01.2011, 11:29
проходили все это. меняй толчок полностью!!! если и найдешь бачок отдельно, то от разбитого комплекта, барыга обязательно захочет заложить в цену бачка стоимость стула. 50%/50% не волучится!!!
пользуюсь китайским с узким выливным отверстием (в низу) когда брал боялся, что "личинки" застревать будут при смывании. вот уже 3 года все ОК, правда поменял смывной механизм подтравливал воду. для примера у маменьки поставил чешский с широким выливным отверстием в низу, так там чтобы смыть "личинку" пару раз смывать надо.
во как

Clin
29.01.2011, 16:45
Ну всё, поменял таки бачок. По совету коллеги Сонтехнега приехал в ближайший магазин с бачком в руках, чем вызвал некоторе смятение у продавцов. Хотя если бы я увидел небритого мужика с трёхдневной щетиной, в куртке на распашку, из-под которой выглядывает майка с унитазным бачком в руках, тоже наверное насторожился бы ;) .
Бачок оказался распространённым, такие как надо как раз были в наличии.
Самое интересное и увлекательное - это откручивать куски ржавчины, которые раньше назывались болтами. Пришлось вооружиться полуметровым вортоком из гаража и привлечь на помощь супругу. Благо она у меня имеет представление как гайки крутить :) . Вдвоём отвернули болты минут за десять, а дальше вы уже знаете.
Так что вопрос решён.

Андрей Олегович
29.01.2011, 16:57
Пришлось вооружиться полуметровым вортоком из гаража и привлечь на помощь супругу.
Круто.
Я думал, что всё закончится разбиванием бачка
вдоль или поперёк трещин
и срезанием болтов болгаркой.

Clin
29.01.2011, 17:18
"Болгаркой" не добраться, "Хрущёвка" однако :) .

КенТавр
29.01.2011, 18:09
Круто.
Я думал, что всё закончится разбиванием бачка
вдоль или поперёк трещин
и срезанием болтов болгаркой.

да именно так, в основном и происходит
Clin скажи цену вопроса отдельно бачка с фурнитурой и полностью "копакт"

Clin
29.01.2011, 19:06
Бачок со всеми комплектующими - 285 грн.
А цену калоприёмника в сборе - не интересовался, можно глянуть на сайте "Эпицентра" наверное: http://www.epicentrk.com.ua/

Kontra
29.01.2011, 19:09
Как бывший сантехнег и газовщик скажу, что фумка и пакля лежали в чумадане с инструментом рядом, если надолго и надежно, практичиски на вечно - то пакля с краской, ежели так сяк то(для государства) - фум. В газовом хозяйстве фум не применял. Обслуживал ПШГРы среднего давления. Даже сейчас для работ по дому на всяк быстрий случай лежит коробка с фум, но для серьезных работ только паклю.

кук
29.01.2011, 21:35
Так вот,то,что я писал про газовую пробку,то сидит она на ФУМке именно на трубе среднего давления.

Kontra
29.01.2011, 21:42
Ну если так пойдет, то скоро уже не найдешь сантехника, что умеет мотать паклю, так же как не найти уже стало солдат, что умеют мотать портянки.:-D
А обмыливали пробку?

кук
30.01.2011, 09:54
А зачем обмыливать,если
- и так слышно вонь газа,
- стояк СД вне моей территории,на кой мне надо ?Это не низкое,пальцем не заткнешь,ежели что...

Kontra
30.01.2011, 19:03
Обмыливание - самое:-D современное и надежное средство от подтравливаний газа. Обязательное требование причем. Не всегда запах газа можно услышать, к примеру уже в загазованном помещении или при насморке:D, или при привыкании к запаху, мне к примеру почему то этот запах деодоранта нравится.:D

кук
30.01.2011, 19:08
Я думал,оно помогает найти утечку,а оказывается оно ОТ...Зачем мылить,когда на улице,на расстоянии 20 см уже слышно ту самую вонючку,которую ни с чем не спутать? Я ж писал-труба СД.

Kontra
30.01.2011, 19:28
Так я и не спорю, конечно если нюх хороший и протечка такая шо аж кепку сбивает, то какое уж тут мыло, хиба шо для веревки.:-D

кук
30.01.2011, 19:45
Ага,щас! присылайте за свой счет и мыло и воровку,буду Одессагаз вешать.Билеты не забудьте купить!
ПыСы-а нюх у меня проФФессиональный-25 лет в Газпроме проработал.

Kontra
30.01.2011, 23:11
Ну так у вас обьемы то ого какие были, что ж вы хотите взять с простого слесаря-газовщика. Половину нашего выходного давления я мог вынюхать своим сизым носом, поэтому тут без мыла я не обходился ни одного дня. А в некоторые углы шкафа мой нос даже долезть не мог бы.:D

Clin
08.02.2011, 23:50
Кстати, в продолжение темы. В паспортах на счётчики, которые мне установили написано, что они подлежат поверке не реже одного раза в четыре года. В ЖЭКе сказали: таки да, можно поверять именно так, хотя обычно раз в три года, но ежели написано, значит так тому и быть.
А кто-нибудь вообще поверял свои домашние счётчики? Сколько знакомых не спрашивал - никто и не думал, пользуются долгие годы и радуются.
Если поверять - обязательно ехать на ул. Метрологическую, 4 или есть ещё уполномоченные на это дело организации? И насколько просто-быстро решается с ними вопрос?

кук
09.02.2011, 12:08
Просто водоканальщики ленивые попались.У нас напоминают об окончании срока,а если не принесешь вовремя паспорт с отметкой о поверке,считают по советскому тарифу-350 литров на душу в сутки...+остальное.
Не знаю,как в столице,у нас поверка делается на дому.Два водомера-150 грн и никакой беготни.В Бюро приема ДП Киевстандартметрология возможно и есть такие предложения,всякие МП,СП и т.п...

Андрей Олегович
09.02.2011, 16:17
Не знаю,как в столице,у нас поверка делается на дому.
В Харькове после звонка в водоканал сам снимаешь счётчики и везёшь их в ЧП, организованное при центральном офисе водоканала.
Через пару дней забираешь, ставишь на место и ждешь, пока прийдут опломбируют.

кук
09.02.2011, 17:17
И "пару" дней сидеть без воды?

Сонтехнег
09.02.2011, 17:42
И "пару" дней сидеть без воды?
кусок трубы 3/4" с резьбой с двух сторон - длиной равной длине счётчика без американок - продаётся на рынке (самый дорогой 9 гривен) - можно сделать самому.

кук
09.02.2011, 17:50
В таком случае порядок у нас такой-вызываете/приходят,снимают пломбы/ставите переходник/пишут акт-с этого дня воду пишут по сов. нормам/везете водомеры/ждете,но не пару дней/привозите/вызываете/устанавливаете/ставят пломбы/пишут акт/идете в водоканал/показываете/с этого дня считают по водомеру...Оно мине нада?

Kontra
10.02.2011, 17:25
В таком случае порядок у нас такой-вызываете/приходят,снимают пломбы/ставите переходник/пишут акт-с этого дня воду пишут по сов. нормам/везете водомеры/ждете,но не пару дней/привозите/вызываете/устанавливаете/ставят пломбы/пишут акт/идете в водоканал/показываете/с этого дня считают по водомеру...Оно мине нада?У нас тоже самое, только актов никто не пишет, во всяком случае у меня в туалете, переходники сами устанавливают, а на счет по "советски" вроде не замечал. Если оно вам не нада, то как вы избавляетесь от этого? Новый покупаете счетчик или бамажку на поверку?:D

Андрей Олегович
10.02.2011, 18:13
У нас тоже снять и поставить могут спецыально обученные люди.
Причём совершенно бесплатно.
Клянчат только деньги за кусок трубы, о котором писал Сонтехнег,
даже если уже есть такой у хозяина.
Но зачем на это тратить как минимум пол-дня моего времени в режиме ожидания?

кук
10.02.2011, 19:57
Контра,просто-звоню по телехвону,приходят два человека-работник ЧП "сиськимиськи" и госповеритель с чумайданом большим и клеймом Госповерки,что-то там колдуют,ставят на паспорте отметку с календарным клеймом,меняют свинцовую пломбу с таким же клеймом,говорят-...хозяин,все в порядке...даю им деньги.Все.

Сонтехнег
10.02.2011, 20:25
Контра,просто-звоню по телехвону,приходят два человека-работник ЧП "сиськимиськи" и госповеритель с чумайданом большим и клеймом Госповерки,что-то там колдуют,ставят на паспорте отметку с календарным клеймом,меняют свинцовую пломбу с таким же клеймом,говорят-...хозяин,все в порядке...даю им деньги.Все.Во первых поверка не 150, а 24-32 гривны стоит в зависимости от места проведения. Во вторых поверка заключается в том чтоб прогнать через 2 счётчика поверяемый и 100%точный немного/много литров воды и сравнить показания. Если показания не совпадают (примерно 1 из 100) отправляют на экспертизу в областной (это тоже входит в эти 24 гривны, но может занять пару недель) центр. Оттуда (и только оттуда) может прийти бумажка "ставили магнит" или ещё какая-нить хрень и впаивают штраф. Там довольно детальную экспертизу проводят. А как можно поверку провести на коленке - даже мне невдомёк.

кук
10.02.2011, 20:45
Как задним числом можно так сказать? На момент поверки магнита нет,показания таки можно сравнить,а с чем сравнить то,что было год назад? Эталон где,истинное значение расхода где?
А по ценам-возьмите свои 32 гривны,умножьте их на возню,на потери времени,вот и будет вам 75 за то,что все это делается на месте.А поверить бытовой водомер такого класса несложно и переносным,более высого класса.Тем более,что никто и никогда,насколько знаком с поверкой,не поверяет СИ по всем точкам шкалы.Как правило,СИ или работает,или нет,или врет,или нет.
Во всяком случае,такое работает уже не один год,думаю,если бы у Водоканала были возражения,не допустил бы к корумшке никого,тем более,что он сам точно так промышляет.
Аналогично происходит Госповерка при выпуске электронных счетчиков эл.энергии-персонал настраивает их,доводит до требуемых параметров,приходит Госповеритель,делает прогон на том же стенде по некоторым точкам,клеймит и приборы и паспорта и удаляется.

funtikblin
02.08.2013, 16:47
...дабы не плодить темы...
Пришла бумажке - направление на поверку счетчиков воды...тра-та-та...суть такова: у вас счетчик надо поверить...телефоны, пугающие сцылки на постановы КМ Юкрайны и пр.
Звоню, говорю: я готов назначайте время, приходите, снимайте, поверяйте.
Ответ: снимай, приноси, деньги плати, и сам потом устанавливай...

Внимание вопрос, а как же вот эта http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/113/98-%D0%B2%D1%80 , http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0077-05 х@йня в виде законов?

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

Н А К А З

04.01.2005 N 2

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
24 січня 2005 р.
за N 77/10357

Про внесення змін та доповнень до Правил
технічної експлуатації систем водопостачання
та каналізації населених пунктів України

9. Пункт 11.2.1 викласти в такій редакції:
"11.2.1. Періодична повірка, обслуговування та ремонт, у тому
числі демонтаж, транспортування та монтаж лічильників води (що
перебувають у власності фізичних осіб, які не є суб'єктами
підприємницької діяльності), результати вимірювань якими
використовуються для здійснення розрахунків за спожиту для
побутових потреб воду, здійснюються за рахунок підприємств і
організацій, які надають послуги з водопостачання".

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про метрологію та метрологічну діяльність

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1998, N 30-31, ст.194 )

{ Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 762-IV ( 762-15 ) від 15.05.2003, ВВР, 2003, N 30, ст.247 }

{ В редакції Закону
N 1765-IV ( 1765-15 ) від 15.06.2004, ВВР, 2004, N 37, ст.449 }

{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 2289-VI ( 2289-17 ) від 01.06.2010, ВВР, 2010, N 33, ст.471
N 4731-VI ( 4731-17 ) від 17.05.2012, ВВР, 2013, N 15, ст.98 }

Цей Закон визначає правові основи забезпечення єдності
вимірювань в Україні, регулює відносини у сфері метрологічної
діяльності та спрямований на захист громадян і національної
економіки від наслідків недостовірних результатів вимірювань.

Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки

3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання.

Или я чейто не понял? Так кто платить то должен?

кук
02.08.2013, 18:00
См. п.80

Saint Martin
02.08.2013, 18:46
В таком случае порядок у нас такой-вызываете/приходят,снимают пломбы/ставите переходник/пишут акт-с этого дня воду пишут по сов. нормам/везете водомеры/ждете,но не пару дней/привозите/вызываете/устанавливаете/ставят пломбы/пишут акт/идете в водоканал/показываете/с этого дня считают по водомеру...Оно мине нада? Ужас. зачем вообще счётчики? Экономить 25 грн, чтобы потом влетать в 300?

кук
02.08.2013, 18:54
Вам виднее- или платить по железному тарифу за воду:
- которой нет,
- которая не бывает горячей,
или платить за вами реально потребленную.

Saint Martin
02.08.2013, 19:30
Я когда ремонт то мне сказли сантехники что установка одной точки (в т.ч. щётчика) 50 баксов. плюс щечики по 200 грн вроде. выходит 1200 грн за здрасьте. потом их ещё обслуживать надо оказывается. Я море воды за это время выплескаю и будет дешевле. хотя, признаю что все со щётчиками очень довольны, может это для меня одного 50 грн за воду не деньги, а по сути 30, т.к. со щёчиками всё равно ж чтото да надо плоатить гусударству.

кук
02.08.2013, 19:35
Раскиньте стоимость счетчика 65...70 грн(в прошлом году брал)( не знаю, что у вас там за цены дикие такие) на 4 года, к тому же, и самостоятельно его не сложно поставить.

Saint Martin
02.08.2013, 19:48
я может что то и не помню с ценами... В любом случае закрывать крантик когда чистишь зубки мне не в прикол. И достоинства свои мыть по быстрому не улыбается )

кук
02.08.2013, 19:52
...нукакхотите...

Yurasvs
02.08.2013, 20:00
Недавно моя мама носила в поверку свои счетчики. Снимал и ставил конечно я. Весь прикол в том что их вернули с актом о якобы проведенном ремонте (типа они врали, и их отремонтировали), содрали 80 грн (по 40 за каждый счетчик). Но при этом показания до и после "ремонта" совпадали до последней цифры. Мама специально записывала. Уникальная технология украинских мастеров позволила выполнить ремонт и последующую поверку приборов не нарушая показаний!...

кук
02.08.2013, 20:03
А они намотали, а потом отмотали! И это они умеют.

Yurasvs
02.08.2013, 20:04
Забота о потребителе?

кук
02.08.2013, 20:05
Ну да- могли сказать, что совсем умер, надо 80, а так...

anry77
03.08.2013, 11:26
последний раз на поверку не сдавал. купил новые(100 грн штука). вызвал инспектора, при нём снял старые и поставил новые. после инспектор поставил пломбы и составил акт замены. на всё ушло 20 минут.
сдавать на поверку-тупак: вызови инспектора чтоб снять пломбы,сними счётчик,отвези на поверку,забери с поверки,заплати за ремонт(в большенстве случаев),поставь,вызови инспектора для установки пломб + перерасчёт платежей за период пользования водой без счётчика.

Kontra
04.08.2013, 19:00
Тоже сегодня принесли бумажки радости на поверку железяк. Кук, о каком пункте 80 вы подразумевали и в каком документе? Ненахожу чтото ничего.

Denzp
04.08.2013, 19:32
последний раз на поверку не сдавал. купил новые(100 грн штука). вызвал инспектора, при нём снял старые и поставил новые. после инспектор поставил пломбы и составил акт замены. на всё ушло 20 минут.
сдавать на поверку-тупак: вызови инспектора чтоб снять пломбы,сними счётчик,отвези на поверку,забери с поверки,заплати за ремонт(в большенстве случаев),поставь,вызови инспектора для установки пломб + перерасчёт платежей за период пользования водой без счётчика.
Как-то каждые 3 года новые счётчики покупать тоже тупак...

Моим счётчикам 11 лет, сколько раз сдавал на проверку ни разу не было претензий у водоканала в плане исправности.

Kontra
04.08.2013, 19:35

Моим счётчикам 11 лет, сколько раз сдавал на проверку ни разу не было претензий у водоканала в плане исправности.Тупак платить за поверку больше половины нового. А по мне так вообще тупак платить, меня их показатели устраивают, ненравитца хозяину воды, пусть поверяет. За свои деньги. Ладно, время я уж как нибудь выберу на постоять пока снимут и поставят подменные на время поверки...;-)

кук
04.08.2013, 19:48

Моим счётчикам 11 лет, сколько раз сдавал на проверку ни разу не было претензий у водоканала в плане исправности.

Зачем каждые 3 года? Вот теперь есть подменный, который можно не спеша поверить в ЦСМ и потом поменять. Вообще-то, у счетчиков срок службы 12 лет.

Denzp
04.08.2013, 20:05
Тупак платить за поверку больше половины нового. А по мне так вообще тупак платить, меня их показатели устраивают, ненравитца хозяину воды, пусть поверяет. За свои деньги. Ладно, время я уж как нибудь выберу на постоять пока снимут и поставят подменные на время поверки...;-)
Недавно снимал счётчики соседке. Стоимость проверки двух счётчиков вышла 70 гривен.
Зачем каждые 3 года? Вот теперь есть подменный, который можно не спеша поверить в ЦСМ и потом поменять. Вообще-то, у счетчиков срок службы 12 лет.
Незнаю как у вас в Одессе, а у нас КП "ВОДОКАНАЛ" требует сдавать водомеры на проверку каждые 3 или 4 года (точно не помню).

funtikblin
04.08.2013, 20:11
...есть инфа чта после поверки (канешно это не догма...) Ваши показания увеличатся ( иногда на 20%...но не факт...), и эта...у мене в системе водоподводу не был предусмотрен обратный клапан (ну тагда люди еще думали что отматывать не харашо...) патаму могут отказаться от пломбировки - толька замена на счетчик с обратным клапаном (или переделка всей системы...)...как то так

кук
04.08.2013, 20:16
Недавно снимал счётчики соседке. Стоимость проверки двух счётчиков вышла 70 гривен.

Незнаю как у вас в Одессе, а у нас КП "ВОДОКАНАЛ" требует сдавать водомеры на проверку каждые 3 или 4 года (точно не помню).

Опять не поняли- межповерочный интервал= 3 года и срок службы= 12 лет- разное. У нас было 3, стало 4 по согласованию ОВК и ОЦСМ. А срок устанавливает производитель.

кук
04.08.2013, 20:17
...есть инфа чта после поверки (канешно это не догма...) Ваши показания увеличатся ( иногда на 20%...но не факт...), и эта...у мене в системе водоподводу не был предусмотрен обратный клапан (ну тагда люди еще думали что отматывать не харашо...) патаму могут отказаться от пломбировки - толька замена на счетчик с обратным клапаном (или переделка всей системы...)...как то так

Без клапана таки не принимают и не пломбируют. Установить его совсем не сложно.

funtikblin
04.08.2013, 20:36
...тут нать вместо старого счётчика впихнуть новый с клапаном...:)

кук
04.08.2013, 20:52
А есть такие?

funtikblin
04.08.2013, 20:54
Вроде б как есть модели счетчиков с встроенным обратным клапаном...вот и исчу ;-)

кук
04.08.2013, 21:30
Сонтехнег должон знать.

Сонтехнег
04.08.2013, 21:42
Первый раз слышу.

Denzp
04.08.2013, 22:40
Опять не поняли- межповерочный интервал= 3 года и срок службы= 12 лет- разное. У нас было 3, стало 4 по согласованию ОВК и ОЦСМ. А срок устанавливает производитель.
Чорд... Только что поглядел тех. паспорта на свои водомеры. Действительно срок службы 12 лет... Моим 11 лет. Это шо же получается надо новые счётчики мне через год покупать?

кук
05.08.2013, 07:09
Истечет срок поверки, вот и купите новые. Со свежей поверкой.

кук
05.08.2013, 07:11
Первый раз слышу.

Возможно, речь о нереверсивных, так с электро- сталкивался, с водо- пока тоже не слышал.

funtikblin
05.08.2013, 07:15
Счётчики воды с обратным клапаном ЛК-15Г, Украина (Новатор), Киев

кук
05.08.2013, 07:50
Странно, в описании ни слова про клапан, да и габариты стандартные.

Сонтехнег
05.08.2013, 18:48
Счётчики воды с обратным клапаном ЛК-15Г, Украина (Новатор), КиевЭто стандартный без обратного клапана.
http://meter.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/04/3.jpg

кук
05.08.2013, 18:59
Во! А я шо говорил?

funtikblin
05.08.2013, 20:14
...та на фото счетчик 2007 модельного ряда, может в 2013 на конвейер пришла другая модель, с айрбегом и обратным клапаном? ;-)

кук
05.08.2013, 20:16
Ага, и открывачка для пива сбоку- зашел в туалет...,заодно и пивка хлопнул.
Зачем им жизнь себе усложнять? Изменилась конструкция- новая возня с сертификацией рабочего средства измерений, а это- деньги и не маленькие.

boba
05.08.2013, 20:49
А шо Вам дался тот обратный клапан. Продувка вчерашний день, настоящее в эксплуатации водомера - магнит.:D

Kontra
05.08.2013, 20:52
Фу, извращенцы...

Denzp
05.08.2013, 22:22
У меня нет обратных клапанов в системе. Никогда мозг по этому поводу не парили ВОДОКАНАЛовцы, они же пломбы лепят что б до счётчика не могли воду тырить.

http://picture-host.ru/pic_b/367d3888669a7e804b1d01e7250a844a.jpg

Kontra
06.08.2013, 01:17
Нифига се. На фильтре тоже какато фигня наклеена, мож поэтому и клапан не нужон?

кук
06.08.2013, 07:07
У меня нет обратных клапанов в системе. Никогда мозг по этому поводу не парили ВОДОКАНАЛовцы, они же пломбы лепят что б до счётчика не могли воду тырить.

http://picture-host.ru/pic_b/367d3888669a7e804b1d01e7250a844a.jpg

Странно и глупо- а как же фильтр почистить, если надо? И в таком случае воду тырить- отматывать не сложно.
ВОДОКАНАЛ мозги парил, к в начале этого действа массового требовали и наличие клапана, и наличие прямого участка труб до и после водомера. Потом вроде попустило их.
А вообще, даже вумный гугля рисует так- кран/фильтр/счетчик/клапан. Сейчас глянул- именно так сантехники и делали, так и ИВК принял и опломбировал.

Сонтехнег
06.08.2013, 12:32
кран/фильтр/счетчик/клапанЭто канонизированный способ.
http://roma100471.ru/wp-content/uploads/shema-montazha-schetchika-vodyi.jpg
Года три назад у главного инженера нашего водоканала зачесалась левая пятка и он придумал схему кран/фильтр/бочонок/клапан/счётчик.
http://www.elitstroi.net/data/shema-ustanovki.jpg
Это исключает вариант скрутить неопломбированный клапан, затем счётчик с фильтром и продуть в обратную сторону. Но нарушает пасспорт изделия. Через суд добили главного инженера и вернули каноничный вариант. Просто те, кто будет пытаться украсть воду, сделает это в любом случае - фокусы с перестановкой не помогут.

Сонтехнег
06.08.2013, 12:36
Вот, кстати, что нашёл
http://images.tiu.ru/34076447_w640_h640_pris.s_obr.klap..jpg
Возможно комплектовать стандартный счётчик американкой с встроенным обратным клапаном.

кук
06.08.2013, 12:57
Совершенно непонятно назначение выходного крана.

Yurasvs
06.08.2013, 21:18
Шоб не лились остатки воды из труб на пол при снятии счетчика на поверку.

Denzp
06.08.2013, 23:50
Нифига се. На фильтре тоже какато фигня наклеена, мож поэтому и клапан не нужон?
Ага, наклейка-пломба что б до счётчика в обход воду не тырили но её только на горячую воду налепили... Но и клапан стоит у меня! Правда видимо раньше требование по поводу клапана было только на горячую воду.

http://picture-host.ru/pic_b/fd8d29f2634e0babec22e3fe7c1cc36a.jpg
Странно и глупо- а как же фильтр почистить, если надо?
Чищу его только когда приходит время сдачи счётчиков на проверку, чаще как-то нужны не было фильтра крутить.

Сонтехнег
06.08.2013, 23:54
Эти краны на фото - это кетай мрак и ужос. А ещё, после счётчика и обратного клапана надо бы не МРВ и МРН ставить, а американки. Те же краны поменять, без распломбировки счётчика - только резать трубу и опять паять.

Denzp
07.08.2013, 00:03
Эти краны на фото - это кетай мрак и ужос. А ещё, после счётчика и обратного клапана надо бы не МРВ и МРН ставить, а американки. Те же краны поменять, без распломбировки счётчика - только резать трубу и опять паять.
Этим кранам 11 лет. Нормально функционируют, перекрывал ими воду за это время 100500 раз. Написано Made in ITALY :) Как ведут себя нынешние подделки в курсе :yes: Через пару месяцев после установки кран фиг покрутишь двумя пальцами :) Мои краны отлично и легко с небольшим усилием крутятся на протяжении повторюсь 11-ти лет и ни разу не подводили.

http://picture-host.ru/pic_b/b544b9d5250782426e70fa799fde3822.jpg

Сонтехнег
07.08.2013, 00:17
Это не Италия. Но раз работают 11 лет, то это качественный кетай. Пощастило. Сейчас, если видишь такое крепление бабочки к штоку, надо бежать от такого крана. Он ломается, даже когда лежит на прилавке.

Kontra
07.08.2013, 00:18
У меня такие же стояли с тех лет, но лопнули по резьбе, начали сопливить. Хорошо вовремя заметил - был бы потоп.

funtikblin
07.08.2013, 06:33
...покупали на хфирму компрессор итальяшку так вот в комплекте был подобный кран (прибыл в положении "закрыто"). Перед установкой стали переводить в положение "открыто", а он гад как пшыкнет!!! Сцуко под давлением был...

кук
07.08.2013, 07:06
Вот оригинальная Италия:
Правда, стОит не 15 грн.

Denzp
07.08.2013, 16:06
А вот про эти Бугатти шо скажете? На батареях стоят...

http://picture-host.ru/pic_b/b110c5824c669c819c12f18846b9fc00.jpg

кук
07.08.2013, 16:30
Это не Бугати,похоже. Скорее- Маде ин Жмеринка, т.к. зачем на Бугатти рисовать наш трилистник в кружочке, которого у макаронников нет в помине? Хотя и крепление бабочки гайкой, как у оригинала.
Вот картинки оригинала:
А на батареях стоят угловые, не шаровые.

Denzp
07.08.2013, 17:49
Это не Бугати,похоже. Скорее- Маде ин Жмеринка, т.к. зачем на Бугатти рисовать наш трилистник в кружочке, которого у макаронников нет в помине? Хотя и крепление бабочки гайкой, как у оригинала.
Это ихний логотип.

http://udi.com.ua/pub/images/bc5928283c669270.jpg
Вот картинки оригинала:
А на батареях стоят угловые, не шаровые.
Оригинала чего? Бугатти? В ихнем каталоге таких кранов как на вашем фото нет )) Угловые это как понять? Опять же таки в каталоге Бугатти все краны шаровые, про угловые ни слова...

кук
07.08.2013, 18:35
А что вы мне другое рисуете? Вернитесь к картинке п.137, там левее и ниже лейбы Бугатти нечто, напоминающее наш знак сертификации, но уж очень не четкий. Чего нельзя сказать про российский. Вот это и смущает.
И открытый вопрос- цена тог, что с бабочкой.

Denzp
07.08.2013, 19:17
И открытый вопрос- цена тог, что с бабочкой.
Вот этого вам точно нескажу... 4 года назад покупались, но помню что недёшево... Помоему около сотки за кран башлял...

Глянул ещё раз более подробно краники которым 11 лет те что перед счётчиками. Тоже присутствует значок Бугатти, но признаков сертификации никаких ;-) Видимо таки качественный Кетай как говорили выше.

http://picture-host.ru/pic_b/2ecca98b5bb1aa25fb2f5a7a5d68a6fe.jpg

кук
07.08.2013, 19:21
Тогда похоже.

funtikblin
22.09.2013, 17:11
В общем вся история закончилась заменой счетчика -103 грн., пломбировка -35...38 грн. и привезти-отвезти дЭвушку - 3 часа рабочего времени...
P/S/ Водоканал - поставщик услуг...НО... до обреза дома -дальше ЖЭК- а им ПЛЕВАТЬ на поверку счетчиков...кто прав кто виноват они сами порешить не могут...отакэ :fool:

кук
22.09.2013, 20:11
1- матные слова буду пока удалять, потом и автора.
2- а что ЖЭКу до вашего ХХХводоканала?

funtikblin
22.09.2013, 20:27
Так по идее внутридомовые сети их (ЖЭКа) зона ответственности, и собственно фактически ЖЭК является поставщиком услуги?!

Kontra
23.09.2013, 01:18
Ну и сложности. Не далее как в прошлом месяце вызвали их, пришли, прямь на счетчиках предложили два варианта поверки: со сьемом и без сьема. Оба варианта естественно по одной цене. Выбрали без сьема.;-) Счетчики уже больше десяти год пашут, а еще оборванные пломби были на горячей вода - ребенок постарался. Никаких вопросов - раз и пломбы на месте. :yes: И я доволен и фирма довольна и жек доволен. Только не понятен вопрос, нафига ваще эта поверка???.:( Пошел учиться на водилу. Все в пакете - медсправка триста - и все уже готовое домой принесут. Если сам пойдешь проходить - в неделю не уложишся. Остался глупый вопрос: Нафига ваще эта комиссия???

funtikblin
23.09.2013, 06:17
А как весело будет ездить с платными дорогами!!! :-D

Kontra
23.09.2013, 07:47
Эх, нам бы только европы дождатцо, а там хоть трава не расти

Сонтехнег
23.09.2013, 11:01
А как весело будет ездить с платными дорогами!!! :-DЯ ездил в Роиисси на платных участках - стоимость порядка 2-3 гривен (самый дорогой кусок автобана - 50 рублей - где-то 12 гривен) за 50км и идеальная дорога, которая содержится на эти деньги. Платные дороги практикует весь цивилизованный мир. А мы хотим чтобы бесплатно и чтобы само с неба упало.

кук
23.09.2013, 11:15
Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.

кук
23.09.2013, 11:16
Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.

Сонтехнег
23.09.2013, 11:39
Платные дороги не в бюджетном плане (сначала выделили деньги, потом разворовали, на дорогу не хватило). Их сначала делают, а потом уже собирают деньги. Если сбор идёт маленький - то скорее всего только дорога обслуживается, а если подороже - то и бюджет наполняется, а потом уже воруется, но дорога-то уже хорошая.

funtikblin
23.09.2013, 11:39
Я ездил в Роиисси на платных участках - стоимость порядка 2-3 гривен (самый дорогой кусок автобана - 50 рублей - где-то 12 гривен) за 50км и идеальная дорога, которая содержится на эти деньги. Платные дороги практикует весь цивилизованный мир. А мы хотим чтобы бесплатно и чтобы само с неба упало.

Боюсь у нас деньги брать будут, а вот дорог как не было так и не будет...патаму чта сольдо в эти дороги закатывать никто не захочет-зачем?...ведь бабло стричь и так можна...
З.Ы. вот эта надпись "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." уже порядком зае@ала надоела...

Сонтехнег
23.09.2013, 12:05
Боюсь у нас деньги брать будут, а вот дорог как не было так и не будет...патаму чта сольдо в эти дороги закатывать никто не захочет-зачем?...ведь бабло стричь и так можна...
З.Ы. вот эта надпись "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." уже порядком зае@ала надоела...Дороги будут - их будут делать китайцы (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/14875207/?frommail=1).

Андрей Олегович
23.09.2013, 12:17
Это канонизированный способ.
http://roma100471.ru/wp-content/uploads/shema-montazha-schetchika-vodyi.jpg
Мне одному расположение стояков и труб напоминает вот это?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Escher_Cube.png

кук
23.09.2013, 12:57
Или для сантехников трубы правильнее, или пьют они меньше, но там все правильно, никакой путаницы нет.

Sympson
23.09.2013, 13:12
Так по идее внутридомовые сети их (ЖЭКа) зона ответственности, и собственно фактически ЖЭК является поставщиком услуги?!
Когда ЖЕК начнет непосредственно подавать тебе воду и брать за это деньги - тогда и будет поставщиком услуг (т.е. ЖЕК должен купит воду у водоканала и продать тебе - тогда ему станет интересен твой водомер)....водоканал и ЖЕК резделили сети, чтобы всякие аварии друг на друга списывать, а учет воды дело такое - ЖКУ не интересен, т.к. вода не его, а водоканалу потому что находится не в его ведении (хотя вода то его)))))

funtikblin
23.09.2013, 13:30
Когда ЖЕК начнет непосредственно подавать тебе воду и брать за это деньги - тогда и будет поставщиком услуг (т.е. ЖЕК должен купит воду у водоканала и продать тебе - тогда ему станет интересен твой водомер)....водоканал и ЖЕК резделили сети, чтобы всякие аварии друг на друга списывать, а учет воды дело такое - ЖКУ не интересен, т.к. вода не его, а водоканалу потому что находится не в его ведении (хотя вода то его)))))

Так вот они пальцами как дурачки друг на друга показывают (имеется в виду кто из них должен брать на себя стоимость поверки приборов учета...), но кроме обоюдного калометания и метеоризьма дело дальше не идет.

кук
23.09.2013, 14:04
А вы приготовьте пару бумаг с ПКМУ, где указано, кто и за что отвечает в этом деле и подсовывайте. Поможет

funtikblin
23.09.2013, 14:08
Водоканал руководствуется ШЕСТЬЮ!!! нормативно-правовыми актами, которые друг другу противоречат. У нас законы как дышло -куда повернул туда и вышло...:yes:

Андрей Олегович
23.09.2013, 14:50
Или для сантехников трубы правильнее, или пьют они меньше, но там все правильно, никакой путаницы нет.
Абисняю, спецыальна для кука:
Два стояка справа на кортинге находятся на одном уровне
(в направлении перпендикулярном плоскости монитора).
Из них одинаковыми уголками выходят трубы к счётчикам.
Таким образом, счётчики, краны, фильтры и вся прочая лабуда
тоже находятся на одном уровне.
Перед канализационным стояком верхняя конструкция за счёт двух уголков сдвигается по направлению к наблюдателю,
а нижняя как шла прямо, так и идёт.
Тем не менее к левой стене они подходят внезапно опять таки на одном уровне.
Шах и мат, адепты эвклидовой геометрии.

Sergey_K
23.09.2013, 15:31
Перед канализационным стояком верхняя конструкция за счёт двух уголков сдвигается по направлению к наблюдателю,

Левая стена не плоскость - впукло-выпуклая. Плюс еще нелинейные искажения при фотосъемке.

Sympson
23.09.2013, 16:20
Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет живу в этой квартире а водомеры никто никогда не трогал....даже когда я трубопроводы переделывал при ремонте - снял/поставил водомер и сам прицепил пломбу (приволок с работы какой то левый пломбиратор - придавил и весь хрен до копейки)-никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..

кук
23.09.2013, 18:28
Вот из-за таких мы ни коммунизЬм не построили и капитализЬм поганый развалим!

кук
23.09.2013, 18:33

Вот и засуньте свои шахи и маты сами знаете куды? Правильно- в шкапчик, а сами возьмите в руку лЬорнет и присмотритесь- нижняя ветка после крана, слева- между краном и фильтром, имеет S-образный излом из двух уголков, ненаглядный вы наш!
ПыСы- а Эвклиду поставьте свечку и извинитесь.

Андрей Олегович
23.09.2013, 18:40
Кук,
Вы такой же зануда,
как и те,
кто утверждает,
что невозможные фигуры
существуют в реальном мире.

кук
23.09.2013, 18:41
Проиграли- признайте, а не умничайте! Тут дело такое, чисто житейское- если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться, а если еще усугУбить- совсем плохо...

+Oleg+
23.09.2013, 19:16
Ну и забей на их госповерку...я уже 8 лет...а водомеры никто никогда не трогал...сам прицепил пломбу...никто ни разу ничего не сказал....проверки были не раз..
Ели прокатывает пока что- хорошо. Но теоретически, если захоят - могут "обратить внимание". Тогда, опять-таки, могут подать в суд и доначислить по "усредненному тарифу", от которого мы все и бежим за счетчиками. За весь период, когда поверка приборов не подтверждена. А подтверждается она вовсе не пломбами, а конкретным документом установленного образца - Свидетельством о поверке средства измерения. Пока прибор новый, канает отметка госповерителя в его паспорте, это на первый межповерочный интервал. Дальше на все последующие- только свидоцтво. Пломбу, кста, на самом приборе ставит госповеритель, и свою номерную. Установить что прибор вскрывался, даже если пломба какая-то там есть- не проблема при желании. Ибо все абсолютно свидоцтва хранятся в базе Укрметртестандарта.
Я занимаюсь поверкой (в том числе) промышленных водо- и теплосчетчиков уже 15 лет, и все это знаю не по учебникам.
Просто, покамест, у жкх не хватает мозгов/людей/, в общем ресурсов, чтобы этот момент четко отслеживать также и у населения. По юрлицам давно шара не канает. А когда возьмутся и за физлиц - мало не покажется. Ибо в отличие от тех же электросчетчиков, водомеры на балансе энергоснабжающей организации не состоят. И потому их поверка, и монтаж-демонтаж осуществляется силами и средствами абонента. И ответственность за соблюдение конкретного закона о метрологии -вся на нем же.
Я не удивлюсь, если таки возьмутся, и потребуют показать все свидоцтва о поверках за все годы отчетности по счетчикам. И пойдут суды, и нехилые доначисления и пени за все многие годы эксплуатации неповеренных приборов. И все будет по действующим законам.

кук
23.09.2013, 19:30
Олег, ну не совсем так! Закон о метрологии... , ПКМУ как раз гласят о том, что все работы по поверке должен проводить ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ну пусть тут, на этом форуме, на других, есть умеющие читать и знающие/понимающие пользу ...меров, а кто должен за остальных думать? Вот поставщик и должен. Не должна какая-нибудь бабуся-пенсионерка быть озадачена всеми этими процедурами- снять/отвезти/привезти/установить! Не ее это головная боль, а именно поставщика услуг, он должен думать о том, что его не дурят, платя по фиксированному тарифу, а разливая по понятиям, да и знать все эти ЗУ и ПКМУ все на этом свете не могут. Для этого, хотя бы тут, читаем ПКМУ №639 от 21.07. 2005-го, там все это прописано- кто, как и когда. А деньги за эти все телодвижения уже заложены в тариф, и давно. Просто всем нам лень это все требовать.
ПыСы- есть еще ПКМУ о "зоне разграничения прав и полномочий"(условное название) в сфере оказания услуг, там четко сказано- она начинается для потребителя ПОСЛЕ выхода счетчика, для поставщика - все, что ДО выхода счетчика.

Kontra
23.09.2013, 19:40
Мне одному расположение стояков и труб напоминает вот это?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Escher_Cube.png

Действительно картина нескладушка.:D очевидно такой ракурс сьемки, что кажется ирреальность пересчения труб и стояков.

Андрей Олегович
23.09.2013, 19:53
если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться
Вот Вам и показалось.

Андрей Олегович
23.09.2013, 20:13
если никогда ничего руками сами не делали, всякое может показаться
Вот Вам и показалось.

кук
23.09.2013, 20:14
Так не я же Эвклида безвинного упоминал!

Sympson
23.09.2013, 20:45
Олег...я водомеры не вскрывал - там пломбы госповерителя до сих пор висят, только пломбы на трубе...а насчет насчитают - пусть сначала сами закон выполнят,а потом насчитывают....пыль глотать запарятся - по судам затаскаю...))

Denzp
23.09.2013, 21:54
Ну и сложности. Не далее как в прошлом месяце вызвали их, пришли, прямь на счетчиках предложили два варианта поверки: со сьемом и без сьема. Оба варианта естественно по одной цене. Выбрали без сьема.;-) Счетчики уже больше десяти год пашут, а еще оборванные пломби были на горячей вода - ребенок постарался. Никаких вопросов - раз и пломбы на месте. :yes: И я доволен и фирма довольна и жек доволен. Только не понятен вопрос, нафига ваще эта поверка???.:( Пошел учиться на водилу. Все в пакете - медсправка триста - и все уже готовое домой принесут. Если сам пойдешь проходить - в неделю не уложишся. Остался глупый вопрос: Нафига ваще эта комиссия???
Как нафига... Что бы бабки с вас драть на ровном месте ничего при этом не делая кроме записи на бумажку.

Kontra
23.09.2013, 23:09
Да как так можно??? Мы в европу идем или куда, я вас спрашиваю???:cool:

Denzp
23.09.2013, 23:31
Ага... Из жопы да сразу в Йеуропу, не будьте наивны... Уже один в период апельсиновой революции как-то обещал за 100 дней всем Йеуропу сделать...

http://www.youtube.com/watch?v=5bmDX-hVV48

Kontra
23.09.2013, 23:45
ТО он не нам обицяв, то он себе обицяв и любым друзям.

+Oleg+
24.09.2013, 21:50
Олег, ну не совсем так! Закон о метрологии... , ПКМУ как раз гласят о том, что все работы по поверке должен проводить ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не ПОТРЕБИТЕЛЬ.... Вот поставщик и должен. ...хотя бы тут, читаем ПКМУ №639 от 21.07. 2005-го, там все это прописано- кто, как и когда. А деньги за эти все телодвижения уже заложены в тариф, и давно...
Дело в том, что все эти документы на деле не соответствуют реальной жизни, и потому - не работают.

Например -в отношении конечного физлица (у вас в Одессе может быть по-другому, поскольку ваш водоканал вообще вопиюще находится в долгосрочной аренде у частников) поставщик услуги -ЖЕК, ОСББ или вообще, полуабстрактная "Служба эксплуатции" при мерии. Но это -липовый поставщик, потому что никакой не поставщик, а лишь посредник, ему самому эту воду поставляет водоканал в качестве реального поставщика.
И потому ЖЕК никак не регулирует цену поставляемого, потому и заложить в тариф для конечного потребителя, адекватно- ничего не в состоянии.

Второй момент, госповерка, вопреки распространенному мнению, осуществляется в стране вовсе не бесчисленным количеством фирмочек, берущихся за это, и уж конечно не ЖЕКами. А одним единственным Укрметртестандартом. А все остальные - просто посредники между ним и потребителем, не более. И опять-таки, липовый "поставщик" воды, в лице ЖЕКа, никак не в состоянии ни предусмотреть, ни повлиять на стоимость этой никак не зависящей от него самого госповерки, а посему - и заложить ее в тариф снова не в состоянии.

И так далее. А требовать, "затаскивать посудам" - все это обывательщина, далекая от жизни. Потому что существующая нормативная база- не позволяет осуществить все эти типа законные требования.
Координация всех учавствующих в процессе ведомств -отсутствует как класс, а без этого ничего никто не предусмотрит, и даже заложив в тариф -не сможет реализовать на практике.
Что и происходит в жизни повсеместно. И никакой ЖЕК или там водоканал по отдельности -в этом не виноваты. А виновато гораздо более высокое начальство (мыколаяновыч, кизяк и пидарунок, и иже с ними народные избранники).
Которое не в состоянии обеспечить координацию ведомств, и соответствие нормативной базы прозе жизни. Впрочем, как и во всех других сферах жизни.

Реально единственный пример где заложенная в тариф стоимость поверки таки работает - это со счетчиками электроэнергии. И то, только в тех случаях, когда счетчик находится на балансе энергопостачальника, т.е. является его собственностью. А купите себе сами электросчетчик посовременнее (имеете полное право) - и будете возиться потом сами с его поверкой, чужое имущество за свой счет никто обслуживать и поверять не станет.
Вот в случае с водомерами - вот как раз такая фигня и происходит.

Denzp
24.09.2013, 21:52
ТО он не нам обицяв, то он себе обицяв и любым друзям.
А остальным...

http://zamolxismd.org/m/perevodika.ru/upload/iblock/064/02.jpg

funtikblin
24.09.2013, 21:54
Отож...прикиньте ситуацию (особенно выражения лиц...)когда Вы являетесь в горГаз с счетчиком и словами: вот... мля ...снял для периодической поверки прибора учета...та не волнуйтесь все будет намана :-D

кук
25.09.2013, 07:20
Все правильно, и только потому, что так сложилось- электрика и газ являются опасными средами и товаром, тут шутки плохи и поставщик сам все вопросы решает, его это забота. И это- совершенно правильно. Касаемо самостоятельного существования и работы со счетчиком эл/энергии- все они, как и линии автоматически переходят на баланс поставщика, в частности у нас владелец- Одессаэнерго, все, что вы сделали/купили за свои деньги- провода, опоры, счетчик, УЗО, доучетный автомат с момента включения ими в сеть автоматически переходят на баланс ОЭ. А счетчики, которые они устанавливают, уже идут с лейбой "Собственность Одессаоблэнерго". Естественно, можно встать в позу и отказаться, но это будет значительно дороже и сложнее потом.
А что касаемо воды, тут несколько и проще и хуже, и похоже, тому же поставщику такой бардак и нравится, иначе трудно списывать будет огромные протечки воды на собственную шею. Кстати, Ильичевский водоканал, подразделение ОВК, сам деликатно предложил- или вы передаете нам все сети на баланс, или остаетесь собственником, но тарифы на обслуживание и аварийный ремонт пусть вас не удивляют...И, как не смешно, метролог у них есть, и напоминает непременно о сроке поверки, и пломбирует все бесплатно.

Denzp
20.12.2013, 20:57
Давече во вторник звонок в дверь и приход тётки из водоканала. Прошло 4 года с момента гос. проверки водомеров. Пустил в квартиру, попросила продиктовать показания. Продиктовал, выписала бумагу-направление на проверку.

В туалет где установлены оба водомера горячей и холодной воды незаходила т.е. осмотра целостности пломб с её стороны произведено не было и в туалет ваще не заходила и не заглядывала. Спросил, пломбы вы будете снимать сейчас ответила что нет, сами снимайте.

В тот же день снял водомеры и отнёс сдал на проверку. Цена вопроса - 74 грн. за оба водомера. Сегодня утром забрал и установил, после обеда пришла эта же тётка пломбировать. Опломбировала на "тяп-ляп" то есть проволоку в спец. отверстия в гайках не просовывала, в общем снять счётчики ваще в элементе без никаких проблем.

Вывод - отношение к работе пофигистическое )) но это нам как потребителям только на руку ;-)

кук
20.12.2013, 21:31
Еще одно подтверждений исключения из суровых правил, а по простому- сплошная электрификация- всем все до лампочки! А вершина- можно и не снимать счетчики...

Denzp
20.12.2013, 23:14
Забавно наблюдать как под конец года активизировались коммунальные гос. конторы для создания видимости как же они все напряжённо работают и обо всём и всех заботятся.

Вчера ещё пожаловала тётка из гор. газа впервые за последние 20 лет, попросила чистый лист А4 из которого сделала абон. книжку и спросила нет ли жалоб, после росписи в журнале из квартиры удалилась к соседям.

Андрей Олегович
21.12.2013, 01:06
выписала бумагу-направление на проверку
Проверять будете наличие туалетной бумаги у себя в туалете.
А счётчики, как и любые измерительные приборы, поверяют.

кук
21.12.2013, 08:33
Андрей Олегович, встречал матерых метрологов-поверителей, говорящих лаболатория и проверка. Даже среди военных, где это совсем не по уставу.

кук
21.12.2013, 08:35
Забавно наблюдать как под конец года активизировались коммунальные гос. конторы для создания видимости как же они все напряжённо работают и обо всём и всех заботятся.

Вчера ещё пожаловала тётка из гор. газа впервые за последние 20 лет, попросила чистый лист А4 из которого сделала абон. книжку и спросила нет ли жалоб, после росписи в журнале из квартиры удалилась к соседям.

Подождите, скоро придут с бланком договора на абонобслуживание газового оборудования. И подпишете, никуды не денетесь.

ATV
12.01.2014, 00:36
А кто в курсе счетчики воды ET 1,5U http://www.santech.kiev.ua/catalog/izmeritelnye-pribory/schetchiki-vody/schetchiki-krylchatye-dlya-kholodnoi-i-goryachei-vody-e магнитом останавливаются? Есть ли смысл покупать неодимовые? Приложил 4 дебелых черных куска магнита, толку практически ноль, только на самом минимуме-струйке видно что на магнит реагирует-останавливается.

ПАРТИЗАН
12.01.2014, 02:05
А кто в курсе счетчики воды ET 1,5U http://www.santech.kiev.ua/catalog/izmeritelnye-pribory/schetchiki-vody/schetchiki-krylchatye-dlya-kholodnoi-i-goryachei-vody-e магнитом останавливаются? Есть ли смысл покупать неодимовые? Приложил 4 дебелых черных куска магнита, толку практически ноль, только на самом минимуме-струйке видно что на магнит реагирует-останавливается.

Материал корпуса: латунь .этим все сказано.

ATV
12.01.2014, 08:49
Материал корпуса: латунь .этим все сказано.

Тогда почему оно на магнит все таки реагирует? Получается вопрос только в силе магнита теперь?

кук
12.01.2014, 09:19
Латунь не может быть помехой для статического магнитного поля. Внутри счетчика есть магнитная муфта, вокруг нее - магнитный экран- стальное кольцо, защищающее от внешнего магнитного поля. Возможно, очень сильное внешнее поле и остановит, а возможно и нет. Есть лишние деньги, немаленькие, пробуйте. Потом поделитесь.

funtikblin
12.01.2014, 10:43
Тогда почему оно на магнит все таки реагирует? Получается вопрос только в силе магнита теперь?

В этом случае медный сплав (латунь) является...как бы правильно сказать...проводником магнитного поля, если там есть хоть одно стальное изделие - ось например то магнитится будет всё, правда не так сильно. У шлифовщиков на заводах есть магнитные плиты там магнитопровод то же из меди...

кук
12.01.2014, 11:02
Не открывайте такие открытия- медь, ее сплавы, алюминий и его сплавы никогда не были проводниками магнитных полей. Они там только потому- латунь, в частности, что среда такая- вода. Чугуний в таких мелких давно перестали применять, а в больших есть. Но в этом случае чугун уже есть магнитный экран.

funtikblin
12.01.2014, 11:30
Не открывайте такие открытия- медь, ее сплавы, алюминий и его сплавы никогда не были проводниками магнитных полей. Они там только потому- латунь, в частности, что среда такая- вода. Чугуний в таких мелких давно перестали применять, а в больших есть. Но в этом случае чугун уже есть магнитный экран.

Я не открываю таких открытий, просто на досуге гляньте устройство магнитной плиты, да и у шлифовщиков много шняг, которые, как раз предназначены для крепления различных деталюшек сложной формы.

кук
12.01.2014, 11:38
В магнитной плите набор постоянных магнитов, один- стационарно закреплен, другой- подвижно. Между ними- таки да, литье их алюминия, для мех. фиксации. Магнитопроводящий материал там испортил бы все. Именно сложение и вычитание полей двух суммарных, но растянутых в плоскости магнитов и позволяет или удерживать деталь, или ее не удерживать. Остальное- приложение.
Это несложно проверить и дома, имея два магнита однотипных.

funtikblin
12.01.2014, 11:39
Вот на скору рук : http://www.upmagnet.ru/catalog/20/60

Это промышленные, а на любом предприятии делают самопальные, из меди и стали...

Yurasvs
12.01.2014, 11:39
Цветмет там как раз для того, чтобы обеспечить немагнитные зазоры, вытеснить поле наружу, чтобы оно замыкалось через деталь. Не путайте теплое с мягким.

funtikblin
12.01.2014, 11:49
Простой эксперемент: возьмите китайский "английский"(прошу прощения за тавтологию) ключ - он сделан из медного сплава. Он магнитится - нет. Оденьте колечко металлическое и теперь поднесите магнит к ключу, что будет?

кук
12.01.2014, 11:56
Да все там прозаичнее- не будет в промежутках цветмета, как механического держателя, все пространство забьется пылью и стружкой от обработки и хрен ее выковыряешь всю. Пример- зазор в динамике.
А буде ферромагнетик, любой, смысл в таком способе крепления будет нулевой, т.к. силовые линии отдельных магнитов замкнутся на этот проводник. Тоже дома легко проверить.
А по ссылке- нет там ни слова про цветмет.
Опустите магнит в алюминиевую и стальную кружки, кастрюли и проверьте поле снаружи.

кук
12.01.2014, 11:59
Простой эксперемент: возьмите китайский "английский"(прошу прощения за тавтологию) ключ - он сделан из медного сплава. Он магнитится - нет. Оденьте колечко металлическое и теперь поднесите магнит к ключу, что будет?

Какой ключ, от замка дверного? Так и они уже давно из ЖЕЛЕЗА/СТАЛИ, т.е. ферромагнетик, т.е. и намагничивается сам, и проводит магнитный силовые линии, правда, в разной степени, от присадок зависит.

funtikblin
12.01.2014, 12:13
Какой ключ, от замка дверного? Так и они уже давно из ЖЕЛЕЗА/СТАЛИ, т.е. ферромагнетик, т.е. и намагничивается сам, и проводит магнитный силовые линии, правда, в разной степени, от присадок зависит.

Не совсем из стали, скорее совсем не из стали, а из сплава желтого цвета;-) и он не магнитится...:)

RAVC
12.01.2014, 12:17
Сейчас с телефона - не могу найти видео. На ютубе есть много видео где неодимовый магнит пускают в алюминиевую трубку, и он опускается с приличной задержкой. Аж глазам неверится! Что это - очередная утка или правда? Знатоки - просветите!

кук
12.01.2014, 12:33
Блин, вы физику учили когда-нибудь? Одно дело- статика, другое- динамика. В переменном/ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ магнитном поле алюминиевое кольцо ведет себя совершенно не так, как в постоянном! В бытовом счетчике диск из алюминия вращается только потому, на него воздействуют вихревые токи. И они таки переменные. В поле статичном постоянного магнита алюминию пилювать на все на свете!
Еще раз- возьмите магнит, опустите его в алюминиевую посуду и проверьте- ловит он гвозди, или нет?
Писец, тема превращается в ЛИКБЕЗ. Может, в Курилку пора?

кук
12.01.2014, 12:35
Не совсем из стали, скорее совсем не из стали, а из сплава желтого цвета;-) и он не магнитится...:)

Блин, так ЧТО к магниту прилипает- ключ из неведомого сплава, или стальное пружинное кольцо?

funtikblin
12.01.2014, 12:39
Блин, так ЧТО к магниту прилипает- ключ из неведомого сплава, или стальное пружинное кольцо?

Вы попробуйте опыт провести, только ключик не стальной нужен...

кук
12.01.2014, 12:42
Это я делал в раннем детстве, повторять неинтересно. Немагнитный материал не магнитится! Аццкий неведомый сплав из Поднебесной нормальным законам физики не подвержен. Я вас спросил- что прилипает к магниту- ключ, или кольцо?

funtikblin
12.01.2014, 12:47
Если подносить к концу ключа, висящего на стальном кольце, то слабо (повторюсь не сильно) будет притягиваться ключ.

кук
12.01.2014, 12:47
А БЕЗ КОЛЬЦА? На резинке от трусов, на шпагате, нитке?

funtikblin
12.01.2014, 12:48
А БЕЗ КОЛЬЦА?

...без кольца не магнитится...

funtikblin
12.01.2014, 13:03
...да возможно дело в покрытии - гальваника...как на медные сплавы наносят хром или никель?

Kontra
12.01.2014, 15:06
Кук, я вамшему терпентию удивляюсь и снимаю шляпу.

кук
12.01.2014, 17:16
Наденьте- холодно.

ATV
16.01.2014, 12:41
Собрал стопку из магнитов с винчестеров (шт 8 пластинок). Реагирует получше но все равно слабенько.
Будет стопка побольше отпишусь.

кук
16.01.2014, 16:42
ПАРТИЗАН, ща я встану!