Просмотр полной версии : помогите в Excel
Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю
Есть следующее: прайс на сайте http://www.mebelidom.com/pricelist/
Его можно как угодно записать на локальный диск (с сайта по ссылке) и чем угодно открыть - ограничений никаких нет.
ЦЕЛЬ: создать excel-файл с двумя столбцами
В первом НАЗВАНИЕ ссылки, во втором - САМА ССЫЛКА
Пробовал сохранять из Оперы и открывать Экселем. Копировать столбик и вставлять рядом с разными вариациями "параметров вставки". Но чтобы вставилась именно ссылка - никак не получается.
Помогите, плиз
P.S. Снова надеюсь на Струка :)
Тебе надо лист но с гипер ссылками ?? чтоб клацать на наименования и переходило на сайт ??
Тебе надо лист но с гипер ссылками ?? чтоб клацать на наименования и переходило на сайт ??
нет. Это у меня и так есть
Мне нужно 2 столбика с текстом
В первом столбике - названия ссылок (наименования товара)
Во втором столбике ссылки в текстовом виде
Выделяешь на сайте то, что тебе надо, копируешь.
В Экселе выделяешь 6-7 столбиков (сверху-вниз). В выделение вставляешь то, что скопировал. Лишние столбцы потом удаляешь.
(На сайте таблица, содержащая пустые столбцы, поэтому ты нифига и не видишь в экселе при вставке. Столбцов экселе изначально должно быть больше 2-х, чтобы данные влезли) Объяснил как смог...
Выделяешь на сайте то, что тебе надо, копируешь.
В Экселе выделяешь 6-7 столбиков (сверху-вниз). В выделение вставляешь то, что скопировал. Лишние столбцы потом удаляешь.
(На сайте таблица, содержащая пустые столбцы, поэтому ты нифига и не видишь в экселе при вставке. Столбцов экселе изначально должно быть больше 2-х, чтобы данные влезли) Объяснил как смог...
В экселе у меня и так уже есть столбик со ссылками. Все 2500 строк. Текст в строках синий, ссылкой, или анчором, как его там. При нажатии на текст в экселе - открывается браузер и загружается нужная страница по ссылке из экселя.
Цель: Из этого столбика в экселе сделать ДВА столбика. В первом - текст ссылки, во втором - САМА ссылка в явном текстовом виде (http://www.......)
Что-то не грузится mebelidom.com
Прикрепи хоть файлик, в котором нужно сделать две строки, что-ли...
Чтобы автоматически выдрать эти ссылки - не получилось. Перебрал функции, пробовал Вордом.....
Ручной метод:
1. открываем html в текстовом редакторе
2. ищем http : // www . mebelidom . com (наставил тут пробелов чтобы не преобразовалось в ссылку) и удаляем лишнее до нее, после нее до наименования товара, от наименования до следующей ссылки. Если нужны и коды и цены, то их тоже оставляем.
3. Для дальнейшего преобразования расставляем все по строчкам: код - след строка наименование - следующая адрес - следующая цена - следующая второй код .........
4. Сохраняем как текст.
5а. Открываем его в Экселе и получаем все в один столбик. Радуемся дальнейшему геморою по переносу ячеек на нужное место.
5б. Открываем его в Ворде.
6. Выделяем ВСЕ
7. Меню Таблица - Преобразовать - Преобразовать в таблицу, указываем нужное кол-во столбцов (если только наименование и адрес, то два), разделитель - знак абзаца
8. Если результат то что надо, то перенести все в Эксел можно тремя способами.
9а. Выделяем всю таблицу, Ctrl-C, открываем в Экселе новый документ или лист и вставляем.
9б. Сохраняем как html, открываем его Экселом.
9в. Если Офис 2007й и новее, то Эксел должон открыть и вордовский документ. Это я сейчас проверить не могу, у меня 2000й офис. У меня метод 9б прошел.
Ну и если 2007й и новее офис, то можно поискать в Экселе и подходящую функцию. Есть ли она там, не знаю.
Кстати через Гуглю в полпинка не нашел.
Такое как в прикреплении должно получиться?
З.Ы. Все действие в одну строку :)
Такое как в прикреплении должно получиться?
З.Ы. Все действие в одну строку :)
давай карточку Приватовскую в личку. Денег кину на пиво ;-)
Именно это я и хотел
и подробное описание, как делать
давай карточку Приватовскую в личку. Денег кину на пиво ;-)
Именно это я и хотел
и подробное описание, как делать
Да ладно - сочтемся :)
Весь секрет в том что у меня Линукс стоит.
Сама строка, которая все это проделывает:
perl -e 'while(<>){ if ($_=~ m/sc-price-code.*href="(.*)">(.*)<\/a>(.*)/){ print "\"$1\",\"$2\"\n"; }}' < 2323.htm > 2323.csv
Где 2323.htm - файлик html с сайта
2323.csv - файлик, куда скидываем результат
Затем этот файлик преспокойно экспортится в Excel, единственно кодировку UTF-8 указываем, чтобы русские названия нормально прочитались, ну а потом уже сохраняем его в нужном нам формате xls.
Можно и под виндой такого же добиться - только какой-нибудь activeperl ставить надо...
В винде кто-то может помочь?
А то винта не найду никак простенького, чтобы линуху поставить :-)
Между прочим ... (http://infosite.org.ua/valera/getit.php) можно и так.
ПС. Валера ... я какбе намекаю что на сайте у тебя тоже юникс.
Между прочим ... (http://infosite.org.ua/valera/getit.php) можно и так.
ПС. Валера ... я какбе намекаю что на сайте у тебя тоже юникс.
Если есть доступ на сайт по ssh, то собственно все это можно с командной строки проделать.
Только саму страничку сгенерить надо. Выполнить что-то вроде:
$ php index.php > 2323.htm
А потом уже запускаем ту строку и получаем нужный файлик.
А можно установить perl например отсюда:
http://www.activestate.com/activeperl/downloads
и выполнить эту строку под виндой.
Может и глупость скажу (прайс не смотрел)...
а если выделить ячейки соссылками, скопировать в буфер а потом в нужном месте правой кнопкой вызвать контекст, выбрать "Специальная вставка" и выбрать "Значение"...я попробовал, создав левую гиперссылку, вставило как текст.....вроде как по заданию)))))))
Если есть доступ на сайт по ssh, то собственно все это можно с командной строки проделать.
Только саму страничку сгенерить надо. Выполнить что-то вроде:
$ php index.php > 2323.htm
А потом уже запускаем ту строку и получаем нужный файлик.
А можно установить perl например отсюда:
http://www.activestate.com/activeperl/downloads
и выполнить эту строку под виндой.
Вот этим мальчики-теоретики и отличаются от дяди практика :)
Дядя-практик как бе намекает во второй раз, что _можно и так_, а 100 раз умней вставить это как минимальный пхп скрипт на своем уеб-сайте.
хахаха
Может и глупость скажу (прайс не смотрел)...
а если выделить ячейки соссылками, скопировать в буфер а потом в нужном месте правой кнопкой вызвать контекст, выбрать "Специальная вставка" и выбрать "Значение"...я попробовал, создав левую гиперссылку, вставило как текст.....вроде как по заданию)))))))
му-му! Симсон, инженерный подход - это внатуре круто.
правда один нюанс, там какбе наименования групп посередине, и мой ацкий скрипт их как бе забрал ... то есть мой програмерско-конструкторский подход (http://infosite.org.ua/valera/getit.php) круче вашего инженерного :)
му-му! Симсон, инженерный подход - это внатуре круто.
правда один нюанс, там какбе наименования групп посередине, и мой ацкий скрипт их как бе забрал ... то есть мой програмерско-конструкторский подход (http://infosite.org.ua/valera/getit.php) круче вашего инженерного :)
О, великий (бьет поклоны)...
а шотокое скрипт? солнцеподобный...:yahoo:
О, великий (бьет поклоны)...
а шотокое скрипт? солнцеподобный...:yahoo:
Це отово ота херня, что я дал ссылку НА.
Она качает у него страницу с сайта,
обрабатывает,
сохраняет csv-файл, и показывает ссылку на оную + поличество обработанніх записей.
А вы шо подумали :) ?
Це отово ота херня, что я дал ссылку НА.
Она качает у него страницу с сайта,
обрабатывает,
сохраняет csv-файл, и показывает ссылку на оную + поличество обработанніх записей.
А вы шо подумали :) ?
А прикольно, блин
нада себе такой скриптик поставить :-)
А прикольно, блин
нада себе такой скриптик поставить :-)
Давай ставь (http://infosite.org.ua/valera/getit.phps)
---
Учти что еще (в 10 раз) умней не парсить свою же страницу, потом ее конвертячить в сп1251, и выводить, а - сразу подключаться к базе и выводить :)
:) Давай ставь
кидай скриптик :-)
кидай скриптик :-)
Снизо есть (http://infosite.org.ua/valera/getit.phps)
Учти что еще (в 10 раз) умней не парсить свою же страницу, потом ее конвертячить в сп1251, и выводить, а - сразу подключаться к базе и выводить :)
чти что еще (в 10 раз) умней не парсить свою же страницу, потом ее конвертячить в сп1251, и выводить, а - сразу подключаться к базе и выводить
ну раз в месяц можно и через задницу подключаться, а не через базу :-)
Мне это ваще нада было, чтобы Гуглю скормить в рекламу...
ну раз в месяц можно и через задницу подключаться, а не через базу :-)
Мне это ваще нада было, чтобы Гуглю скормить в рекламу...
бедный гугл :)
бедный гугл :)
богатый
самый богатый из всех на планете :-)
богатый
самый богатый из всех на планете :-)
не бедный, кормят его то чем ...
Вот этим мальчики-теоретики и отличаются от дяди практика :)
Дядя-практик как бе намекает во второй раз, что _можно и так_, а 100 раз умней вставить это как минимальный пхп скрипт на своем уеб-сайте.
хахаха
Ну дядя-практик мог бы тогда уже отдавать не в формате csv, а сразу в xls, чтобы уж сделать согласно условия. Да и скрипт выкладывать, чтобы другие пользовались.
Ну дядя-практик мог бы тогда уже отдавать не в формате csv, а сразу в xls, чтобы уж сделать согласно условия. Да и скрипт выкладывать, чтобы другие пользовались.
Ничего, это тоже пройдет
меня и csv с головой устраивает
Вот ёлки-палки
решил воспользоваться результатом трудов
ан нет
прайс получается сильно порезанный
дофига отсутствующих позиций
просто немерянно :(
То что fox12 кидал - там половины строк нету
Вот ёлки-палки
ан нет
За бабло попроси написать на флилансерских сайтах. Баксов 10-ть и час времени от силы.
А халява - этим и кончается ...
А я на халяву и не просил
причём изначально просто просил разобраться с экселем, а не с csv и sql
А я на халяву и не просил
причём изначально просто просил разобраться с экселем, а не с csv и sql
Для тех кто не читал Валеру - он всегда такой принципиальный ... :) :) :)
11расрас
КАКАКК 30 СЕКУНД - ЭТО ГАВНОИДЕЯ!
да не в принципе дело
просто выпало половина товара
причём одного из самых ходовых
доделать бы :)
да не в принципе дело
просто выпало половина товара
причём одного из самых ходовых
доделать бы :)
шо нет желающих заработать целых 8 гривень на валере? хахаха.
шо нет желающих заработать целых 8 гривень на валере? хахаха.
кто говорил о 8 гривнах?
пшёл вон из моей темы. Хами дома жене
всё же вопрос отстаётся открытым
В помощи реально нуждаюсь. Тем более сразу указал, что незабесплатно
Вот ёлки-палки
ан нет
Если устраивает csv, то вот результирующий файлик из которого я xls делал.
Часть строк действительно при экспорте обрезалась - сайтик время от времени недоступным от меня почему-то становится.
Из 2510 товаров втянулись только 1894.
Если время терпит - то могу сделать полноценный скрипт для генерации csv либо xls прямо с сайта. Сейчас загруз по работе.
Если устраивает csv, то вот результирующий файлик из которого я xls делал.
Часть строк действительно при экспорте обрезалась - сайтик время от времени недоступным от меня почему-то становится.
Из 2510 товаров втянулись только 1894.
Если время терпит - то могу сделать полноценный скрипт для генерации csv либо xls прямо с сайта. Сейчас загруз по работе.
При работе с результатами обнаружил, что обрезались почему-то прихожие и спальни в основном. Это по первому файлу. Свежий ещё не смотрел.
Мне не срочно. Я забил то, что ты уже сделал, в отдельную рекламную компанию с отдельным бюджетом. Посмотрю на результаты её. Если превысят мои ожидания - то мне всё это с прайсом нужно будет проделывать не чаще 2 раз в месяц.
Кстати, по поводу недоступности сайта. Он вообще недоступен в плане вебсёрфинга тебе иногда? Или в момент работы скрипта? Просто если второе - то может защита стоять на слишком большо число запросов с одного IP к базе
При работе с результатами обнаружил, что обрезались почему-то прихожие и спальни в основном. Это по первому файлу. Свежий ещё не смотрел.
Мне не срочно. Я забил то, что ты уже сделал, в отдельную рекламную компанию с отдельным бюджетом. Посмотрю на результаты её. Если превысят мои ожидания - то мне всё это с прайсом нужно будет проделывать не чаще 2 раз в месяц.
Кстати, по поводу недоступности сайта. Он вообще недоступен в плане вебсёрфинга тебе иногда? Или в момент работы скрипта? Просто если второе - то может защита стоять на слишком большо число запросов с одного IP к базе
За 10 мин. наваял скриптик, который отдает csv-файл типа как у softm
Если нужно чтобы генерился валидный xls-файл, то нужна установка доп. ПО на твой сервер. Но думаю что csv для твоей задачи вполне сойдет.
Если дашь доступ на сайт - могу скрипт залить и проверить.
По поводу доступности - да как-то рандомно... Я бы не так сильно чтобы часто на него заходил, а скрипт отлаживал на оффлайновом файлике.
За 10 мин. наваял скриптик, который отдает csv-файл типа как у softm
Если нужно чтобы генерился валидный xls-файл, то нужна установка доп. ПО на твой сервер. Но думаю что csv для твоей задачи вполне сойдет.
Если дашь доступ на сайт - могу скрипт залить и проверить.
По поводу доступности - да как-то рандомно... Я бы не так сильно чтобы часто на него заходил, а скрипт отлаживал на оффлайновом файлике.
Да мне csv С ГОЛОВОЙ хватит. Я всё равно копипастю потом эти 2 столбика Гуглю. По 300 строк. Он больше не хавает.
Тебе куда доступ открывать? В корневик public_html?
Да мне csv С ГОЛОВОЙ хватит. Я всё равно копипастю потом эти 2 столбика Гуглю. По 300 строк. Он больше не хавает.
Тебе куда доступ открывать? В корневик public_html?
Ну, скажем да...
Ну, скажем да...
в личку кинул
кто говорил о 8 гривнах?
Вообще ты и писал:
"Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю".
ПС. валера ... ведя бизнес в интернете хамить вот так ... мда ... зря, шо тебе еще сказать.
Вообще ты и писал:
"Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю".
ПС. валера ... ведя бизнес в интернете хамить вот так ... мда ... зря, шо тебе еще сказать.
пиво бывает разное и в разном количестве
хамить ты первый начал
всё. разговор с тобой окончен
пиво бывает разное и в разном количестве
хамить ты первый начал
всё. разговор с тобой окончен
Как скажите.
Никогда бы не подумал, что люди настолько больны на голову бывают
Я понимаю, чтобы быть подростком и срать по сайту... Но чтобы в возрасте такое творить - это просто верх идиотизма...
Догадаться ж несложно, кто именно :)
Нигде нет к вышеуказанному сайту моих контактов. Только в этой теме можно провести параллель между мной, моим ЛИЧНЫМ номером, моим именем и сайтом мебели.
Просто нет слов от быдла и хамства. Причём скрытого, изподтишка.
Вы не человек... Вы просто ГНИДА, в моём понимании. Я не буду указывать на лица, но всё же жду звонка и объяснений. Мой номер мобилы вам известен. Вас найти возможно, но сложно...
Валера, я в личку отвечу.
радует, что сам признался
За помощь спасибо
за хамство - пшёл вон
я не прячусь - все контакты и адрес проживания светятся.
Вот тебе позвонить хотел пообщаться - не нашёл как
не нужно в личку
сюда пиши
и телефон тоже...
не нужно в личку
сюда пиши
и телефон тоже...
Написал в личку.
Сделай выводы.
Телефонов я наглецам не раздаю.
ну взрослый же человек, я просто слов не нахожу
Говорю - позвони - пообщаемся...
Опять в личку угрозы сделать то же самое, за что я тебя "оскорбил"
ну капец
ну взрослый же человек, я просто слов не нахожу
Говорю - позвони - пообщаемся...
Опять в личку угрозы сделать то же самое, за что я тебя "оскорбил"
ну капец
Все, - пиши в личку.
зачем показуха.
я не буду разбираться в личке
мне не в чем разбираться. Ты был послан из темы и не на три буквы, а просто вон...
Сижу вот пол-дня, читаю о тебе в интернете.
Вроде и специалист нормальный, и мозги есть, и мне помог, за что реально спасибо...
Но вот нахрена хамить, унижать?
Причём не я ж единственный, который хамство на ровном месте получил.
Звони - пообщаемся. Могу я набрать - мне не тяжело
показуха для того, чтобы люди могли рассудить, кто прав, кто виноват...
радует, что сам признался
За помощь спасибо
за хамство - пшёл вон
я не прячусь - все контакты и адрес проживания светятся.
Вот тебе позвонить хотел пообщаться - не нашёл как
Еще один раз.
Еще один раз.
Это цитата первого. На третий раз послать ещё не было причины
показуха для того, чтобы люди могли рассудить, кто прав, кто виноват...
Все - я на тебя потратил много времени.
Думаю выводы должны сделать люди который с тобой будут иметь дело.
Ты просто - неадекватен.
Это цитата первого. На третий раз послать ещё не было причины
У Валеры гавнодрама :)
ПС. Итого всего _два_ случая хамства. Хорошо.
Все - я на тебя потратил много времени.
Думаю выводы должны сделать люди который с тобой будут иметь дело.
Ты просто - неадекватен.
вот как раз об адекватности и идёт речь :)
только не о моей
так звонишь? :)
Сижу вот пол-дня, читаю о тебе в интернете.
Вроде и специалист нормальный, и мозги есть, и мне помог, за что реально спасибо...
Но вот нахрена хамить, унижать?
:) Я реально популярен. Ура.
:) Я реально популярен. Ура.
ну ты то это знаешь
вот другие пока не в курсе этого
вот как раз об адекватности и идёт речь :)
только не о моей
так звонишь? :)
Ты мне нахамил. Три раза. Два раза без ответа.
Теперь ты хочешь чтобы я "куда то" звонил.
Ты нормальный?
ну ты то это знаешь
вот другие пока не в курсе этого
И кто после этого "гнида"?
Вкурсе :)
значит не все в курсе
я, например, не знал столько интересного о тебе, пока гугль не начал рыть
Давай я позвоню... В чём вопрос-то?
Извинюсь, так сказать
значит не все в курсе
я, например, не знал столько интересного о тебе, пока гугль не начал рыть
Давай я позвоню... В чём вопрос-то?
Ну настрыный.
Телефон потерял с симкой уместе
На новый нет денег.
Так легше тебе?
значит не все в курсе
я, например, не знал столько интересного о тебе
еще рас спрошу, кто после этооо гнида?
Ну настрыный.
Телефон потерял с симкой уместе
На новый нет денег.
Так легше тебе?
не бывает людей без телефона
если не мобильный, то домашний
тебе свой домашний дать? или на твой позвонить?
еще рас спрошу, кто после этооо гнида?
ну вот именно именно гнидное я в интернете нашёл
Потому и назвал тебя этим словом. Опять же - идея не моя.
Дать ссылку здесь? А то, как я уже говорил, не хочется общаться в личке
ну вот именно именно гнидное я в интернете нашёл
Потому и назвал тебя этим словом. Опять же - идея не моя.
Дать ссылку здесь? А то, как я уже говорил, не хочется общаться в личке
Легко, есть такая история - это от Вероники Дмитриенко, которая тоже умная
Вот она. (http://bez-obid.ru/ref/12953)
и вот текст:
Есть такой тавровод Арсен Кириллов ( более известен как softm), так вот он то в этой истории мимо проходящий человек. С какого перепугу он решил написать тут весь этот бред и грязь трудно , если вообще возможно понять . Судя по ошибкам и времени написании он был в хорошем состояния алкогольного опьянения.
Насчет самой истории рассказывать нечего. Не был никто женат , а разведен.Сам Арсен женат, но повторяю он мимо проходящий человек во всей этой смеси лжи и фантазий. Не было никакого ни садо , ни мазо, , ни бисексуализма и груповухи ,это Арсен высказал стандартный набор тайных мужских сексуальных фантазий, не исключено правда что там присутствуют и его фантазии.
Судя по коментариям , думаю важно одно , раз уж эта жалоба попалась на глаза через два года, на даный момент мы не друзья , но и не враги с тем человеком , от имени которого решил говорить softm. Мы простили друг другу все что было и помоему это самое главное и очень важно.
П.с : Там с самой истории знакомства одно перевирание , так мог рассказывать только человек , который слышал это от кого-то , плюс алкоголь и плюс личная злость на свою личную жизнь скорее всего. В любви к рассказам подобных историй он был замечен на таврофоруме и в трусости отвечать за свои слова не за клавиатурой а в жизни тоже замечен тамже, но это уже его личные мужские проблемы.
Так что вот такая вот история.Надеюсь Арсен все-таки уберет свою не про себя написанную жалобу. Хватить жить чужими жизнями, живи своей и вылазь с интернета. А то подлить в нете легче простого , а в реале "божий одуванчик".
:) Тайна тоже мне. Я ее успокаивал около полугода. Тьфу три раза, чтобы не появилась опять.
ПС. Надо позвать остальных в драму :) А то както не публично :)
ну так оно мне напомнило то же самое в моём случае
только с другого ракурса
я на срачи на людей где-либо обращаю внимание только тогда, когда срачи подписаны и можно связаться с тем человеком, кто решился нагадить и подписался
на инкогнито я не обращаю внимания никогда
Это как правило или конкуренты, или завистники, но в любом случае - это ГНИЛЫЕ люди, которые под своими словами подписаться мягко говоря БОЯТСЯ
Ты понял значение слова этого?
Меня обидело и задело не то, что кто-то насрал на сайте моём, а кто именно это сделал. Из своей же песочницы
Позвонил-бы - нахамил бы мне - я б не обиделся.
Но срать на сайте, не подписавшись, из-за спины - это низко
я об этом
ещё раз хочу заметить, что меня задело именно твои унижения в мой адрес, за что ты и был послан мной
И опять-таки - не ожидал этого от человека в возрасте во-первых, с нефиговым багажём знаний, во-вторых... И с таким кол-вом сообщений в форуме, постояльцем, так сказать, в третьих
cvetocheck
26.01.2011, 22:09
пичаль...
Я не знаю, что сделал Софтм, но вот это
пшёл вон из моей темы. Хами дома жене
явно лишнее. Не узрел я хамства, а вот в цитате как раз оно.
на инкогнито я не обращаю внимания никогда. Это как правило или конкуренты, или завистники, но в любом случае - это ГНИЛЫЕ люди, которые под своими словами подписаться мягко говоря БОЯТСЯ
Писец. Занавес. Я тырнет-продавцу зависник и конкурент :)
Я не знаю, что сделал Софтм, но вот это
явно лишнее. Не узрел я хамства, а вот в цитате как раз оно.
у нас до этого момента была публичная драма :)
Сонтехнег
27.01.2011, 00:02
цирк еще не уехал?цирк ещё торт (http://z0r.de/L/z0r-de_2365.swf)
цирк ещё торт (http://z0r.de/L/z0r-de_2365.swf)
завораживает.
так где дуэлянты? когда будете стреляться? публика ждет.
Работа сделана и оплачена
Большая благодарность fox12
Особенно за терпение ко мне и моим прихотям
Сделал всё идеально через php
если кто всё же предложит решение именно в excel - просто интересно для себя.
cvetocheck
27.01.2011, 00:48
Особенно за терпение ко мне
А бегемоту пасипа? мог бы и хамер подсуетить?
сказал выше
:) хахаха жесть
как вариант (http://rghost.ru/4097737)
там convertprice.exe, и xls - пример того, что у меня получилось после запуска convertprice.exe
как пользоваться:
открыть http://www.mebelidom.com/pricelist/
в опере: правой кнопкой -> Source: откроется исходник -> save as
сохранить его как html или текст, не принципиально
запустить convertprice.exe, нажать Convert, выбрать сохраненный файл. выходной файл будет сохранен по тому же пути, с именем out.xls
нужен .net 3.5, библиотеку для создания xls я взял от офиса 2010, если стоит более ранняя версия - есть шанс что не заработает, можно переделать.
В эксель - тоже ничего сложного - для этого нужно установить доп. библиотеку на сервере. Например:
PEAR::Spreadsheet_Excel_Writer
И добавить несколько строчек в код.
да нет же, ребята
именно средствами экселя майкрософтовского. Без серверов и прочего
Просто Струк в экселе силён, он мне несколько раз помогал, причём такими функциями, что реально я б не допёр сам до этого. Но он молчит чёто
именно средствами экселя майкрософтовского. Без серверов и прочего
эксель -> вкладка Data -> выбрать: From WEB -> ввести адрес сайта с прайсами, выбрать таблицу с прайсами; также открыть Options, выбрать Full HTML Formatting. Импортировать.
Ссылки сохранятся, но не совсем в том виде, в котором нужно.
интереса ради попробовал вытащить данные напрямую с сайта
это было невероятно (http://www.jonasjohn.de/snippets/csharp/download-webpage.htm) сложно
но возможно
теперь можно не сохранять предварительно страницу (http://rghost.ru/4109237)
http://www7.pic-upload.de/28.01.11/lzfv26mxraa9.png
И мне помогите, плиз.
Прикрепил табличку, в ней надо прописать формулу в столбце "E".
Формула должна рассчитать место/рейтинг, низнаю как назвать, относительно столбца "D".
Т.е. чем больше значение в колонке "выполнение", тем, соответственно, выше место/рейтинг, в колонке "E".
Вроде и формула, по ощущениям, не сложная должна быть, но мозгов не хватает у меня.
Спасибо.
И мне помогите, плиз.
Прикрепил табличку, в ней надо прописать формулу в столбце "E".
Формула должна рассчитать место/рейтинг, низнаю как назвать, относительно столбца "D".
Т.е. чем больше значение в колонке "выполнение", тем, соответственно, выше место/рейтинг, в колонке "E".
Вроде и формула, по ощущениям, не сложная должна быть, но мозгов не хватает у меня.
Спасибо.
А просто отсортировать по столбцу D не вариант?
fox_12, Не пойму, как? Может и вариант. Я вообще очень слабо в экселе
а всмысле "D", выставить по нарастающей, и потом "E" протянуть. так? ну вариант.
всё таки формула есть какая нить?
fox_12, Не пойму, как? Может и вариант. Я вообще очень слабо в экселе
а всмысле "D", выставить по нарастающей, и потом "E" протянуть. так? ну вариант.
всё таки формула есть какая нить?
Да - как-то так. У меня в англоязычном Libreoffice это Data -> Sort...
Насчет формулы - я по-быстрому скрипт написал на VBA под LibreOffice (нет у меня Мелкософтовского экселя по лицензионным соображениям) - поэтому не знаю как он пойдет под Мелкософтом. Полученный файлик прикрепил.
Запускать макрос вручную - так как не знал - пойдет или нет - с элементами управления не заморачивался :)
Насчет формулы.
Вкратце - вычитываем столбик в отдельный двумерный массив, где первый столбец значение, второй столбец - индексы.
Быстро сортируем методом пузырька как самым простым, перенумеровываем столбец с индексами в порядке возрастания, и сравниваем массив с искомым. При совпадении значений - выводим рядом индекс. Получаем искомое.
Можно ли более простыми методами сделать - не знаю. Я эксель раз в пятилетку запускаю, поэтому чем лезть в тонкости, мне проще небольшую прогу или макрос накатать :)))
P.S. В режиме совместимости макрос, к сожалению не сохраняется, сохраняется только в "родном" формате. Перезалил в "родном" формате.
fox_12, спасибо за помощь! Правда, ничего не открылось. Точнее открылось, но без формул и т.д..
зы: вопрос уже не актуален. Посоветовали сделать так:
:(
Раньше стрелочками перемещался по ячейкам, а теперь стрелочки прокручивают лист. Как вернуть обратно? :okay:
блин, scroll lock завален бумажками был......
Веня Кашкин
25.05.2013, 09:32
:(
Раньше стрелочками перемещался по ячейкам, а теперь стрелочки прокручивают лист. Как вернуть обратно? :okay:
можно поробовать убрать бумажки с scroll lock
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot