Просмотр полной версии : При выключении зажигания двигатель продолжает работать
Vladimir_I
19.04.2005, 11:16
Ситуация следующая:
Припарковался, повернул ключ, чтобы заглушить мотор.. а он не реагирует, продолжает работать. Вынимаю ключ из замка, реакции - ноль. Рывком (резко отпустив на 1 передаче сцепление) глушу мотор. Запускаю машину - заводится. Глушу (поворотом ключа) глохнет.
Проезжаю до стоянки, поворачиваю ключ - не глохнет...
Что это?
В цепи генератора, ничего не делали?
Или продлема замка зажигания?
Сколько машинка пробежала?
Vladimir_I
19.04.2005, 11:37
В цепи генератора, ничего не делали?
Или продлема замка зажигания?
Сколько машинка пробежала?
В электрике вобще не ковырялся давно.
Мотор мыл.. неделю назад. После этого ездил (правда поездки короткие). Эта поездка была около 100 км по трассе. Замок зажигания менял около 6000 назад - старый развалился.
Поменял на восьмерочный, с релюхой (почему-то родной был без оной). Машинка пробежала 50000 (хотя не очень понимаю - какое это имеет значение)
если никто ничего не делал, то попробуй заменить релюху на замке зажигания, обычная 4 контактная, если не глушиться попробуй вынуть реле из разьема, тоже должна заглушиться...
Vladimir_I
19.04.2005, 11:55
Попробую, тем более в бардачке релюха валяется. :)
Замок будет дороже. :)
попробуй на работающем двиге снять проводок с клапана ХХ
если не заглохнет - проблема в нём.
tarastaras
19.04.2005, 14:35
А может это калильное зажигание или дизилинг? Свечи надо проверить.
Vladimir_I
19.04.2005, 15:21
А может это калильное зажигание или дизилинг? Свечи надо проверить.
Тогда было бе дергание, рывки, в общем, машину бы "колбасило", а тут - ключ поворачиваешь-вынимаешь, а мотор продолжает работать, как будто бы к ключу и не прикасался. :)
Проверю релюху - отпишусь.
Ситуация следующая:
Припарковался, повернул ключ, чтобы заглушить мотор.. а он не реагирует, продолжает работать. Вынимаю ключ из замка, реакции - ноль. Рывком (резко отпустив на 1 передаче сцепление) глушу мотор. Запускаю машину - заводится. Глушу (поворотом ключа) глохнет.
Проезжаю до стоянки, поворачиваю ключ - не глохнет...
Что это?
У меня тоже такое бывает но только когда температура двигателя ~ 60 градусов. Правда не то чтобы совсем не глохнет, а глохнет через 0,5 - 1 секунду после выключения зажигания. Под торпедой слышно как срабатывает релюшка. Т.е. зажигание выключил, релюшка мочит, движок маслает, все стрелки чего-то показывают. Потом релюха клац, двиг замолчал, все стрелки легли. При прогретой такого нет, при холодной тоже. Я думал так надо, а получается глюк? (пробег 10 тыс)
А может контактная группа на замке зажигания? У меня было наоборот мошина не заводилась, такое ащущение что ключ вообще не кто не вставлял
ИМХО Смотри замок и контактную группу
Vladimir_I
20.04.2005, 18:44
Таки оказалось "больным" реле зажигания (которое подключается к жгуту замка).
Самое смешное, что поменял его... и по субъективным оценкам, мотор стал работать ровнее, заводиться стала машина без "спада" - видимо оно (реле) давно уже поглючивало.
У МЕНЯ ТО-ЖЕ самое поворачиваю ключ а двигатель еще работает в течении 1-1.5сек. было 2 раза. пробег 10000 4 - месяца машине.
Всем Доброго времени суток! Хелп ми плиз!! Автомобиль (естессно) заз-1102 1995г.в. 1,1 карб. солех двиг после капиталки, 6-й хозяин, электропроводка не родная- до меня кто-что-неизвестно, в моторе печки- подшипники качения (сам). В общем во время движения перестал работать двиг печки (просто замолчал без предупреждения), сгорел пердохранитель 4 (по родной схеме пердель к печке не имеет отношения) . Заменил- печка молчит. Доехал до дома(5км) выключаю зажигание, вынимаю ключ - ДВС работает!!!! КАРАУЛ!!!!!!
andreybelov
21.01.2011, 09:03
может замок зажигания сломался?
Может КГ не разомкнулась на ЗЗ, попробуй фишку ЗЗ рассоеденить двигатель выключится?
мда... не повезло.
глушить в таких случаях - съемом провода с катушки.
удачи!
Классный совет! Коммутатор- за ваш счет ?
Включаешь передачу и бросаешь сцепление )
Еще лучше! ДХ отключите,и только.
Вопрос не в том чем вырубить работающий без ничего двиг, а в том что побуждает его это делать.. замок и релюшки зажгания бум ковырять на след неделе, ато морзнах! (щас -35 в тени) и я два дня раб. Ждёмц мудрых и бывалых советов, заранее благодарны откликнувшимся помочь нашему горю.
Замок,что еще.Что сложного в этом убедиться?
Так проверьте хотя бы по сообщению #4, и исключите замок зажигания или в ремонт его, а то гадать долго придётся...
Да замок это скорей всего,вернее не замок а фишка,у меня два раза уже меняная раз просто издохла,а во второй раз паз на механической части замка слизал свое место на фишке,итог замок ключом поворачиваешь а фишка стоит на месте,или не заведешь или не заглушишь получается
думаю это кака-то пласмаска с контактиками и крутицо в замке. после выходных оденем ватники и нырнём..
Контактная группа
http://s016.radikal.ru/i334/1101/ec/2c773512919d.jpg (http://www.radikal.ru)
Классный совет! Коммутатор- за ваш счет ?
а что, с ним что-то будет?
я просто когда-то видел как так делали, и ничего после этого не произошло ни с коммутатором ни с чем другим. ;)
Zazotavr
21.01.2011, 18:17
а что, с ним что-то будет?
Да, что? :no:
Может скоропостижно помереть выходной транзистор. На первичке катушки если нет нагрузки образуется приличный всплеск напряжения. В обычном рабочем режиме этот всплеск достигает 400 вольт, а без нагрузки может прыгнуть и больше киловольта. Не всякий транзистор такое потерпит.
меняй свечи!!!
афтор Ты проблему решил? очень интересно в чем фишка была? особенно мне. в виду того, что уважаемый Storag не знает об эффекте калильного зажигания и непонятно почему насрал в карму!!!
Калильное зажигание? И сколько на нем проработает авто,и какое отношение оно имеет к данной ситуации?
во первых давайте определимся с терминами, ДВС имеется в виду двигатель внутреннего сгорания? Если да, то при калильном зажигании двигатель может работать до тех пор пока не остынут свечи. Во вторых если к тому же бадяжный бензин то эффект проявится оч. быстро. Афтор не пишет сколь долго работает двигатель! Я думаю при калильном зажигании он пару минут проработать сможет, без нагрузки!
Поэтому и написал куда надо было сувать нос в первую очередь, а не словоблудить о сложных материях. Заставили Афтора разобрать а может уже и заменить пол электрики в машине.:evil:
При том,что предполагаемые свечи горячие все,вспышки топлива будут происходить хаотично и никак ДВС пару минут не протянет.Обычная картина- пару рывков,судорог и все.Это вам не дизель,у которого возможен подхват картерных газов и масла при избытке.
КенТавр
на улице -35 а калильное летом обычно, когда ДВС перегрет
locos Ты хотел написать -3 -5.
для разогретого движка да еще с неравильно выставленным зажигание по-еру сколько за бортом
ждем Афтора!!! мне тоже интересно.
locos Ты хотел написать -3 -5.
для разогретого движка да еще с неравильно выставленным зажигание по-еру сколько за бортом
ждем Афтора!!! мне тоже интересно.
я отталкиваюсь от предположения, что у автора все в порядке с зажиганием.
практика показывает что с исправным зажиганием, даже при -10 за бортом, нагреть мотор выше ~80 гр затруднительно за время меньше полчаса.
так что нинадо упираться - калилка тут совсем не в тему.
при -10 за бортом, нагреть мотор выше ~80 гр затруднительно за время меньше полчаса
Не говори ерунду. С момента запуска до включения вентилятора при такой температуре за бортом у меня проходит максимум 20 минут при неблагоприятном ветре, без ветра 15. А вентилятор у меня включается когда температура радиатора (а не движка) достигнет 95 градусов.
Не знаю как у тебя, но у меня он при - 5 не включается вообще. Один раз в тянучке на пару км - было дело включился. Как морозец прихватил у нас, так и забыл я как там он должен гудеть. Езжу стабильно утром около 40м-час, днем мелкими перебежками, и вечером 40мин-час. Так что ерунда или нет это как посмотреть.
Про реальную температуру не скажу, термос открывается это точно. А может он кстати уменя и подклинил в открытом, т.к. очень долго прогревается.
очень долго прогревается.
Дык первый признак открытого термостата.
А для этого надо всего один инструмент-рука на патрубки...
Проверю конечно, но мало верится. Термос вернет-87, ему год от роду, залит чистый тосол, пробки-бачки работают, радиатор новый.
Тем не менее если по теме, то калилки осенью-зимой-весной никогда не наблюдал.
Калилка не от сезона а от правильности УОЗ, галимости бензина и количества нагара в камерах сгорания зависит. Ну и от свечей тоже.
Калилка не от сезона а от правильности УОЗ, галимости бензина и количества нагара в камерах сгорания зависит. Ну и от свечей тоже.
шото Ты в показаниях путаешься, неделю назад мне в карму серанул, по поводу калилки, а ща выходит может быть и "был воробушек"
уважаемый Storag не знает об эффекте калильного зажигания и непонятно почему насрал в карму!!!
А скажи мне дорогой, сколько движок проработает при выключеном зажигании на раскаленных свечах если ему подачу бензина перекрыли? К тому же движок будет нещадно колбасить, о чем автор умалчивает - следовательно у него проблемы с замком или проводкой. Прежде чем что-то утверждать - подумай над имеющимися фактами, если однозначного ответа нету то ты можеш высказать только лиш
предположение. Калильное зажигание возможно при любой погоде, но не оно причина.
:ban:
для Storag
здесь мало вводных вот по этому я и запрашиваю а Афтора доп информацию...
из того, что имеем сделал вывод о котором и написал, что движок будет работать до тех пор пока раскалены свечи, машина 1995 1,1 карб. а это значит бенз будет поступать до тех пор пока работает движок. я ответил на Твой вопрос?
Ты высказал свое мнение, я свое.
Есть проблема и мы ее обсуждаем.Если мое не соответствует Твоему это не значет, что надо срать в карму!!!
О личных отношениях я пишу Тебе в личку, в карму не сру и банами не пугаю!!!
Из чего сделаны таки выводы??? Что,в Тавриях 95-го года нечто необычное есть?
вывод простой он карбюраторный, а значит от зажигония (эл.мотор) подача топлива не зависит и так далее. логично?
Нет,не логично совершенно.Остается приписать темной силе выпуска 1995-го года удерживать клапан ХХ открытым.
Нет,не логично совершенно.Остается приписать темной силе выпуска 1995-го года удерживать клапан ХХ открытым.
да это вопрос! ждем Афтора. интересно как именно работает ДВС - как часики тогда вопрос в замке или рывками, чих пых тогда калилка.
Постараюсь кратко.. В силу сложившейся (не сложившейся- нужное подчеркнуть) производственной ситуации пока не имею доступа к телу автомобиля. Возможно не менее 1(одного) месяца. Но, почитав ваши все замечания по созданной теме, я придерживаюсь версии "Фишка"! Звучит красиво, а, главное- В Тему! За неимением возможности купить Замок зажигания, думаю ключ- для противоугонки на руле, а остальные провода- по тумблерам дешёвым для компов на 220v пораскидаю типа: Зелёный- ключ на старт;
Красный- Стартер..
СИНИЙ- Отдам таврической печке.. За глюки!
.. я бы так поступил. Впереди месяц раздумий. Тела обездвижены не все.
Лиаз-677-Жив!
п.с. Это не "калильное зажигание", я думаю в "фишке" дело, от того и белка печки не бегает. А мотор после капиталки мы настроили и он ровно как хорошие часики работает.
Красиииивоооо,только пустячок один есть.Два:
1- такие тумблеры токи автомобильные терпеть долго не будут.
2- при работающем моторе недолго еще раз стартер крутануть.Сміху буде...
ну что ж, почти разобрались
удачи в ремонте
Есть мощные тумблера, которые держат токи до 25А. Видел, ставят на авто. Управление стартером - кнопка без фиксации. Но это в основном на авто для спорта тюнингованых.
Я себе представляю этот ГРЩ с тумблерами и жваком проводов.А еще пару щитовых амперметров...
Видел такие тумблеры,как на еропланах-с крышкой-блокировкой на автах-крррруууто....
зачем греться с переделкой замка на всякие тумблерышммумблеры??
еще скажите что можно выключатель поставить, такой которым свет включают в квартире :D
завод он и в Африке завод.
имхо не так и дорого замок стоит.
Дык квартирный и не потянет по току. Быстро погорит.
У кого-то из россиян (возможно у Спидера или у Ника - не помню) в машине стояло 2 больших кнопки. Одной включали зажигание а другой глушили. И подписаны они были соответственно: ПОХ и НАХ :D
Жаль фотка не сохранилась.
да я пошутил про квартирный! :D
не понимаю я таких Кулибиных :no: :)
Тавааарищ не понимааает! Зато с таким тюнихом можно в другой теме покозырять.Не беда,что-страшно,оригинально.
Тавааарищ не понимааает! Зато с таким тюнихом можно в другой теме покозырять.Не беда,что-страшно,оригинально.
:D :D :D в какой такой теме, ткныте носом, так...чисто поржать :D
тавролог
01.02.2011, 00:55
:D :D :D в какой такой теме, ткныте носом, так...чисто поржать :D
Ну если поржать, то скрути провода нужные в скрутку, а проводком стартерным чиркаечь, пока не заведешь! Как в кино.. Только что подумают прохожие?o_O:fool::D:D:D
Michurin
01.02.2011, 01:12
А, між іншим, це може бути і не фішка. У мене в Славуті при працюючому моторі "пічки" можна швидко вимкнуть запалення і вийнять ключ із замка, а двигун ще секунди 2 працює. І таке я бачив у всіх Славутах, з якими мав справу. При цьому двигун працює нормально, а не з калильним. Не знаю де (не задавався питанням), але там десь є кумедна комутація, завдяки якій при включеній пічці такий глюк. А оскільки запобіжник пічки перегорів, то глюк переріс у трабл.
Всем Доброго времени суток! Хелп ми плиз!! Автомобиль (естессно) заз-1102 1995г.в. 1,1 карб. солех двиг после капиталки, 6-й хозяин, электропроводка не родная- до меня кто-что-неизвестно, в моторе печки- подшипники качения (сам). В общем во время движения перестал работать двиг печки (просто замолчал без предупреждения), сгорел пердохранитель 4 (по родной схеме пердель к печке не имеет отношения) . Заменил- печка молчит. Доехал до дома(5км) выключаю зажигание, вынимаю ключ - ДВС работает!!!! КАРАУЛ!!!!!!
Была похожая ситуация - в бортовом компе БЦ-20 (точно не помню цифры) шось сгорело, я предполагаю, что диод между измерителем бортовой сети и контактом с замка зажигания. уже не помню откуда взялся гениальный порыв, но отключил провод с БЦ-шки и все наладилось, а так конечно очень сюрное состояние - "бунт машин".
Глушил кстати 3 передачей и тормозами.
Исходя из своего опыта и сгоревшего предохранителя выдвигаю гипотезу, что коротнуло где-то проводку из-за этого оба дефекта - печка и невыключение движка.
Не знаю де (не задавався питанням), але там десь є кумедна комутація, завдяки якій при включеній пічці такий глюк. А оскільки запобіжник пічки перегорів, то глюк переріс у трабл.
Там не коммутация. Там банально крутящийся моторчик пока не остановится работает как генератор. А поскольку потор печки подключен после замка зажигания (шоб его включить надо ключ сначала повернуть) то от вырабатываемого им напряжения и работает движок. Пару секунд, потом моторчик останавливается и перестает вырабатывать электричество, двигатель глохнет.
Michurin
06.02.2011, 23:46
А у нас в пічці моторчик з постійними магнітами на статорі? А то я ще не розбирав. Якщо да, то таке може буть.
Даже с обмотками он продолжает работать как генератор: пока через него протекает ток статор намагничивается. Точно так же работает и автомобильный генератор.
Michurin
09.02.2011, 23:19
Але в даній ситуації, думаю,ефект від моторчика з обмотками був би значно менш помітним, бо самі обмотки статора споживали б велику частину енергії, яка виробляється в так званому режимі "выбега". Тому я і припустив, що якщо у нас ефект настільки явний, то очевидно моторчик з магнітами.
На пару секунд его хватает.
greenulito
13.02.2011, 03:14
А, між іншим, це може бути і не фішка. У мене в Славуті при працюючому моторі "пічки" можна швидко вимкнуть запалення і вийнять ключ із замка, а двигун ще секунди 2 працює. І таке я бачив у всіх Славутах, з якими мав справу. При цьому двигун працює нормально, а не з калильним. Не знаю де (не задавався питанням), але там десь є кумедна комутація, завдяки якій при включеній пічці такий глюк. А оскільки запобіжник пічки перегорів, то глюк переріс у трабл.
Двигатель работает 2 секунды, клацает релюшка под торпедой и только потом глохнет?
СБорисов
13.02.2011, 11:12
Подпитка идет через лампу контроля зарядки.
Реле удерживается, а питание на зажигание идет через контакты, поднимите для эксперимента холостые до 1500 и посмотрите сколько будет работать авто, вы будете удивлены.
СБорисов,давайте уточним,какая версия контроля заряда у вас в посте,какая у спрашивающих? По-моему,немного они отличаются.
СБорисов
13.02.2011, 12:46
Я думаю, версия особой роли не играет, но скорее всего версии те, которые последние и РР на ХХ потребляет малый ток от вспомогательных диодов в генераторе.
Промежуточное реле зажигания потребляет несколько милиампер на удержание и этого достаточно чтобы машина работала.
Еще надо обратить внимание на поведение лампы зарядки.
А так же подобрать реле зажигания с наименьшим сопротивлением обмотки. В своем авто я обнаружил неисправное реле из любопытства разобрал реле и обнаружил, что в корпусе от авто реле запаяно реле для печатного монтажа, на ток 3 А и сопротивление обмотки около килоома, использовал после восстановления в малоточной цепи.
Ну как не играет? Давайте,сравним схемы! К тому же,среднепотолочное нормальное реле авто потребляет не миллиамперы,а десятки,есть и больше 100 мА.
СБорисов
13.02.2011, 13:08
Возьмите Омметр, померьте сопротивление обмотки, закон Ома ни кто не отменял.
Возьмите блок питания регулируемый и вольтметр, подключите к ним реле, для наглядности подключите к контактам Омметр. Меняя напряжение на обмотке Вы будете приятно удивлены поведением Омметра.
Но я это прошел еще в 5 классе на факультативе по физике и электротехнике.
СБорисов, ну побойтесь Бога!!! Эти лабораторные работы делал так давно,что неудобно спрашивать ваш возраст,ну чесслово,не смешите! К тому же,вы-не первый сегодня...Еще раз- нормальное автомобильное реле при 12 вольтах питания потребляет НЕ МИЛЛИАМПЕРЫ! Хотите,картинку сниму с разными реле и покажу?
СБорисов
13.02.2011, 13:22
Лучше померьте сопротивление обмоток у разных производителей, оно может колебаться от 30 до 2000 Ом.
Автореле- 2000 Ом? Назовите марку,место установки,производителя? Естественно,если вам продали "залипуху" о которых много писал,ЗР,то там найти можно что угодно,вот только выдержат ли там контакты 15...30 ампер?
СБорисов
13.02.2011, 13:32
В своем авто я обнаружил неисправное реле из любопытства разобрал реле и обнаружил, что в корпусе от авто реле запаяно реле для печатного монтажа, на ток 3 А и сопротивление обмотки около килоома, использовал после восстановления в малоточной цепи.
В том то и дело, крышечку снял, а там...
Надеюсь,у вас не хватит наглости обвинить меня в подтасовке данных,показанных на картинках? Та,где черное реле-моноблок реле+предохранитель 14 В/30 А.Вторая-советское реле 112.3747
ПыСы- да,забыл написать-слева вольтметр,правильный!,спра� �-миллиамперметр,правильный. ..
СБорисов
13.02.2011, 14:57
Так все ж правильно, только какое напряжение отпускания? ну и ток? Ну мне тоже интересно?
Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.
СБорисов
14.02.2011, 13:21
Есть ток (напряжение) срабатывания и есть ток (напряжение) отпускания. И первый и второй токи ниже рабочего. Ток отпускания к тому же ниже тока срабатывания. Поскольку производитель реле не один то у разных реле эти токи совершенно разные и не в первую очередь зависят от жесткости пружин размыкающих контакты при обесточивании обмотки.
Так и я же об этом. На моей машине иногда наблюдается трабл с задержкой остановки двигателя, когда холостые завышены так не глохнет совсем, когда нормальные то работает сек 5-7, иногда нормально, но это чаще.
Michurin
18.02.2011, 00:06
Подпитка идет через лампу контроля зарядки.
Реле удерживается, а питание на зажигание идет через контакты, поднимите для эксперимента холостые до 1500 и посмотрите сколько будет работать авто, вы будете удивлены.
Тоді чому ефект спостерігається тільки при включеному моторі пічки? І тим триваліше, чим вища частота обертання вала електродвигуна пічки. Я, наприклад, все ж схиляюсь до версії про моторчик пічки в ролі генератора, яку запропонував Storag.
СБорисов
18.02.2011, 10:12
Так я ж не претендую,...
Блин,как-нибудь выпью 150,возьму тестер,нагрузку какую и сделаю лабораторку...
СБорисов
18.02.2011, 15:22
Тоді чому ефект спостерігається тільки при включеному моторі пічки? І тим триваліше, чим вища частота обертання вала електродвигуна пічки. Я, наприклад, все ж схиляюсь до версії про моторчик пічки в ролі генератора, яку запропонував Storag.
Сегодня залез под торпеду, где масса печки, клемка то болтается, начал дергать печка останавливается, затянул: волтметр на приборке люксовой стал как укопанный, при включении печки показометр температуры не убегает (убегал не пару мм) и ГБОшные клапана при заводке клацать перестали, гайку где то на оборот затянул. Может и зарядка стабилизируется?
СБорисов
18.02.2011, 15:23
Так и я же об этом. На моей машине иногда наблюдается трабл с задержкой остановки двигателя, когда холостые завышены так не глохнет совсем, когда нормальные то работает сек 5-7, иногда нормально, но это чаще.
Вот может и это прекратится?
Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?
Yar Sylim
18.02.2011, 16:41
Тоді чому ефект спостерігається тільки при включеному моторі пічки? І тим триваліше, чим вища частота обертання вала електродвигуна пічки. Я, наприклад, все ж схиляюсь до версії про моторчик пічки в ролі генератора, яку запропонував Storag.
как-то не верится, по-моему это шутка!
СБорисов
18.02.2011, 18:17
Затянуть то затянул, а перед этим почистил от окислов?
Я думаю что там их (окислов) нет, а ржавчина когда появится: или халиф, или я, или осел(Х. Наседин).
Michurin
18.02.2011, 23:34
как-то не верится, по-моему это шутка!
Ну чому ж шутка? Динамка ж на велосипеді - не шутка. До речі, якщо ідеальний електродвигун працює на режимі хх, в його обмотках індукується ЕРС індукції, рівна за величиною напрузі, що подається на двигун, але протилежної полярності. Тому в ідеалі двигун на хх не повинен споживать струму. Якщо напруга живлення відключається, а вал двигуна обертається, то залишається лише ЕРС індукції, тобто, двигун працює в режимі генератора. У нашому випадку умови неідеальні, але виробленої ЕРС, очевидно, на пару секунд вистачає для живлення обмотки реле вмикання запалення.
если вернуться к теме автора, то я бы разобрал замок. если отключить его разъем и двиг заглохнет то это в нем проблема. Но если нет навыков лучше самому не лезть. Может еще реле залипло, хотя я читал что могут его и не ставить
выключи печку и двигатель перестанет работать после выключения
А вот интересно,может кто-то из верящих в версию печка-двигатель "пару секунд" убедительно,по схеме, пояснить,как сие происходит,если эти два узла(назову так потому,что там есть еще и другие потребители) питаются от совершенно не зависящих друг от друга контактов ЗЗ "15/1" и "15/2"?
СБорисов
27.02.2011, 14:19
Потому что все потребители в конце концов через все контакты сходятся в одной точке-АКБ.
СБорисов,мне лень,выложите крупным фрагмент схемы с ЗЗ и указанными контактами. К тому же,если все сходится к АКБ(покажите-как),то зачем тогда ЗЗ и все коммутации?
СБорисов
27.02.2011, 17:29
А может ошибся, З.З.
Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.
СБорисов
27.02.2011, 17:33
Может,но в ЗЗ эти контакты раздельны,смотрите схему,циклограмму замка.
А может и не ЗЗ, может все таки печка или все таки генератор?
Michurin
27.02.2011, 17:48
Кароче, оскільки я підтримую версію про моторчик пічки, як генератор, представлю звіт про тільки що (в мороз!!!) пророблену роботу. Якщо при вимкнутому запаленні подати "+" від акумулятора безпосередньо на клеми двигуна пічки, точніше, на розєм, що біля пічки під панеллю, то одночасно з пічкою вмикається вся панель і запалення.Це свідчить про те, що клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення. До речі, якщо при такому експериментальному підключенні відключить живлення пічки, панель відразу не тухне, а продовжує світитись секунди 2, а потім вимикається разом з реле запалення. Вольтметр, підключений до клем електромоторчика в цей час показує напругу, яка падає по мірі зупинки електромоторчика.Вимиканн� � запалення відбувається, коли напруга, вироблена моторчиком при зупинці, падає десь до 7-8 вольт.
СБорисов
27.02.2011, 17:57
А может и не ЗЗ, может все таки печка или все таки генератор?
Прочитав выше сказанное возникает вопрос: а может печка как генератор дает подпитку генератору и он продолжает давать достаточную мощность для работы реле зажигания.
Предлагаю по этому поводу в цепь питания печки включить диод, станет понятно работает печка как генератор или нет, у кого машина рядом и кому не лень.
ЗЫ: Когда ХХ более 1200об\мин, может и 2-3 минуты работать, а нагрузка достаточная, один эл клапан газовый чего стоит.
Может клемма 30 и 15 какая то попутана и будет такая фигня АКБ отключена (вроде), а напруга все равно есть.
Michurin
27.02.2011, 18:59
Прочитав выше сказанное возникает вопрос: а может печка как генератор дает подпитку генератору и он продолжает давать достаточную мощность для работы реле зажигания.
Предлагаю по этому поводу в цепь питания печки включить диод, станет понятно работает печка как генератор или нет, у кого машина рядом и кому не лень.
ЗЫ: Когда ХХ более 1200об\мин, может и 2-3 минуты работать, а нагрузка достаточная, один эл клапан газовый чего стоит.
Может клемма 30 и 15 какая то попутана и будет такая фигня АКБ отключена (вроде), а напруга все равно есть.
Такі да, діод має допомогти. Що до 2 - 3 хв. - у себе такого ніби не спостерігав, треба буде подивиться. А про живлення генератора - тут не згоден. Да, обмотку збудження генератора пічка підживлювать може, але вироблена генератором напруга подається на акумулятор, а він від клем 15 відключений замком.
Желающие! Покажите на схеме пальчиком,как при выключенном ЗЗ потечет ток от двигателя печки к КЗ,коммутатору,клапану ЭПХХ...
Про 2...3 хв- абсурд вааще.
Michurin
27.02.2011, 19:07
... клеми 15/1 і 15/2 зєднані між собою в замку і комутують пічку і запалення.
детальніше - пост №88
Неа! Смотрите в книге и ЗЗ и евонную колодку-раздельны.
Michurin
27.02.2011, 19:17
Стверджувать не буду - замок не розбирав, але повторюсь - подача напруги на клему 15/2 через проводку пічки при виключеному зз спричиняє появу напруги на 15/1 і вмиканні запалення - сьогодні перевіряв. Може 15/1 і 15/2 коротяться між собою при вимиканні зз?
СБорисов
27.02.2011, 19:42
А сколько их, вариантов ЗЗ.
Я видел два вазовских- старый,с длинным,и новый с коротким ключом.Правда,что там нахомутано при сборке...
Michurin
27.02.2011, 19:59
у мене 08, 2004 року
СБорисов
27.02.2011, 20:29
А сколько наваяли кооперативных?
Опять же: клемки на разъеме перепутал кто то при сборке например, а мы копья ломаем.
Michurin
27.02.2011, 20:33
Судячи з того, скільки людей пишуть про такий ефект, та я і сам бачив на кількох Славутах, мабуть це все таки конструкція така, принаймні, після 2004 р.(може і раніше), бо у мене це з "нуля".
В ближайшие дни,от нехер делать,сделаю таки лабораторку.
У моего товарища на Славуте при выключении зажигания с работающей печкой СГОРЕЛ МОТОР ОНОЙ!!! Наверное не выдержал работы в режиме генератор!!! На СТО меняли мотор (он в тачке нини), мастер посоветовал вырубать печку ,а потом тушить мотор!
А вообще ЧИСТИМ КОНТАКТЫ МАССЫ!!!
Не по теме,но у меня в1102 вместо вентилятора на радиаторе включался дворник! (изза массы)
СБорисов
27.02.2011, 23:17
Надо темку запустить: "у кого чего из за массы было" или что нибудь в этом роде.
И вообще я как взял себе Таврию, так неделю траблы убирал, первый был такой: не глохнет, ключи вытащил двери замкнул, а оно все равно работает(август, жара), кнопочкой газ-бензин клац и порядок.
Посмотрите по цепям питания реле коммутируют они токи от АКБ а питаются реле неизвестно как, по этому есть остаточные напряжения:
1 Генератор. Сделать анализ с какими генераторами нет такого.
2 Вентилятор печки. Присутствует ли летом такое и как часто.
3 Ну Таврия это. Советские пьяные инженеры не могли такого не сделать. В общем мелочь но приятно, не возле девок (телика), а возле нее родимой.
СБорисов
01.03.2011, 23:40
Есть еще одна гипотеза, рекомендуют перед выключением зажигания прогретому двигателю дать поработать несколько секунд, что бы не было теплового удара или как то иначе, так вот и применение данному траблу.
У меня Славка 2007г (инж) 850 хх и при включеной печке после выкл зажигания мотор тож не сразу глохнет а через несколько секунд. После прочитаной темы - попробую выяснить зависимость "глоха" мотора от скорости вращения печки а то всегда печка на первой скорости.
У меня Славка после выкл зажигания мотор тож не сразу глохнет а через несколько секунд.
Люди за турбо-таймер на иномарках по 200 баксов плотють , а ВАМ конструктора опционом сделали , РАДУЙТЕСЬ :yahoo:
Michurin
02.03.2011, 09:45
Ага, точно, турбіну тільки забули поставить. А що до "згорів моторчик при зупинці двигуна", то причин такому явищу не бачу. ІМХО - випадковий збіг обставин. Якщо ще у когось таке горе сталось за таких самих обставин - плз статистику!
Ну народ кто вынесет вердикт это явление чем чревато как конструкторский недочет или это ни на что не влияет?
СБорисов
02.03.2011, 11:45
Я думаю не страшно, но следить надо, может перерасти в серьезную проблему.
Michurin
02.03.2011, 12:18
СБорисов +1. При справній роботі всіх елементів проблем не бачу. Якщо напрягає, можна в розрив провода, що живить моторчик пічки включить діод, наприклад, Д242.
А какой вердикт? Хочется толковать-толкуйте о вреде и пользе,не хочется-не толкуйте.Демократия,однако .Лично мне на это плевать,никогда не присматривался,не прислушивался.Авта должна ездить.И ездит.
СБорисов
02.03.2011, 17:28
Якщо напрягає, можна в розрив провода, що живить моторчик пічки включить діод, наприклад, Д242.
Лучше шотки, на нем падение меньше.
Michurin
02.03.2011, 18:15
Сагласєн, якщо додаткове падіння напруги порядка 0,3 В для когось є принциповим, то можна і Шотки, у мене просто 242А кіла 2 є, то я так на вскидку написав.
Сагласєн, якщо додаткове падіння напруги порядка 0,3 В для когось є принциповим, то можна і Шотки, у мене просто 242А кіла 2 є, то я так на вскидку написав.
Я думаю что так на заводе это заметили раньше нас и если оставили чтоб оно так было -значит не критично.
Michurin
02.03.2011, 21:49
Так я шо, хіба спорю? Цікаве явище, мене особисто не напрягає, Storag - респект за ідею пояснення і почву для размишлєній!
Plhfdcndeqntопа!
Здравствуйте, братья и сестры Тавролюди! Вощем тема покатила, а в реале мой "друк" хозяин авто о котором я писал забил на ремонт и ездит так пока. Шумодуй печки молчит-сдох (проверили двумя проводками с аккумлятора потыкав в конец от моторчика), замок зажигания забрызган унисмой и, пока тепло и весна, чаще раб чем не раб.
Таки вот.
также была детонация при заглушивании двигателя, оказалось были немного завышены обороты, уменьшил обороты до максимально возможных, но так что бы машину не дергало, и все ок.
при чрезмерном зазоре в дросселе топливо начинает сосать мимо системы ХХ.
СБорисов
17.10.2011, 23:56
Рассмотрим вариант с подпиткой от генератора: АКБ заряжена, РР ОВ отключил, а напряжение с дополнительных диодов подпитывает цепи зажигания, зажигание выключено, а двигатель продолжает работать до тех пор пока не включится РР.
Extrim_2008
16.11.2011, 01:35
Здраствуйте! У меня Таврия 91
года 1.1 карб.Помогите у меня
такая проблема .После
покупки,я решил поменять
топл.трубки и блок
предохранителей ЕВРО .С
начало нормально завелась
заглушилась,потом завелась и
не сразу глохла а как бы секунд
5 детонировала,а на
следующий раз вобще
перестала глушится поворачую
ключ а она не глохнет а как бы
начинает ровней
работать .Пробывал вытягивать
фишку замка,реле реакции
ноль,глохне когда отсоединяю
провод ЭПХХ. В чем
проблема ?
СБорисов
16.11.2011, 03:31
Читаем тему и находим в ней похожие случаи, если в схеме не накосячили, значит ответ тут.
Extrim_2008
16.11.2011, 11:12
Спасибо,но дело в том что сначала она заглушилось нормально, а потом отказалась когда выкл.зажигание панель приборов,аварийка все потребители продолжают работать,печка у меня вобще откл.в режиме работы генератор выдает 14.5 В.
СБорисов
16.11.2011, 21:30
Убавьте холостых сначала.
Спасибо,но дело в том что сначала она заглушилось нормально, а потом отказалась когда выкл.зажигание панель приборов,аварийка все потребители продолжают работать,печка у меня вобще откл.в режиме работы генератор выдает 14.5 В.
В замке сварились контакты. Перебрать его.
Extrim_2008
17.11.2011, 00:48
Холостые нормальные 750-800 оборотов .На счет замка не знаю просто мне кажется что когда я снимаю фишку з.з или реле должна глохнуть ? Или я не прав ?
СБорисов
17.11.2011, 01:41
Прав.
Extrim_2008
08.12.2011, 02:51
Поменял контактную групу в зз ,проблема осталась та самая,двигатель не глушится,что еще может быть ?
СБорисов
08.12.2011, 04:09
Поменял контактную групу в зз ,проблема осталась та самая,двигатель не глушится,что еще может быть ?
Заполните профиль,
Выставьте ХХ не более 850 оборотов. Не глохнет? Вентилятор печки выключать пробовали? Попробуйте скинуть клемку с генератора при выключенном ЗЗ.
Реле зажигания есть? если есть попробуйте воспользоваться им для глушения: завели ключ повернули в положение выключено и вынимаем реле, оно может стоять под торпедой или возле катушки зажигания у правой фары.
И прочтите тему с начала еще пару раз, внимательно.
Extrim_2008
08.12.2011, 13:34
спасибо,начну с конца: тему уже раз 20 перечитал,реле зажигания есть пробывал как вы говорили вытянуть релюшку реакции нет как работал так и работает.Печку не включал,холостые 850-900 .Только что пробывал снимать клему с генератора (15) двиг.сразу захлох.В чём тогда проблема может быть.Буду благодарен за помощь!
Extrim_2008
09.12.2011, 18:09
Если я правельно понял то каким то образом не откл.провод 15 на генераторе и на нем постоянний +.
СБорисов
09.12.2011, 18:48
Если я правельно понял то каким то образом не откл.провод 15 на генераторе и на нем постоянний +.
Пока генератор крутится там + есть, по этому и работает двигатель пока не ...
Extrim_2008
09.12.2011, 20:31
спасибо,я понял что на нем +,но какого хрена когда выкл.зажигание он не отключается если 15 провод идет к з.з .
СБорисов
09.12.2011, 23:56
спасибо,я понял что на нем +,но какого хрена когда выкл.зажигание он не отключается если 15 провод идет к з.з .
В любом авто есть три источника тока:
батарея
генератор, силовая цепь
генератор, цепь реле регулятора
Так как 1 и 2 запараллелено по цепи АКБ, стартер, генератор и пошло на ЗЗ, нам эта цепь не нужна.
Выключили зажигание: двиг работает, почему, реле отключилось, а напряжение есть на катушке и коммутаторе, почему? по тому что цепь реле регулятора имеет мощность достаточную для работы зажигания.
А проблемка то вот в чем, в схеме с генераторами как у 2108 эти конструкторы перемудрили, лампочка должна быть подключена перед замком или реле и иметь еще диод и резистор на 68 Ом после лампочки.
У таврии включена лампочка параллельно цепи зажигания, вот и проблема.
Extrim_2008
10.12.2011, 12:16
Тоесть Вы хотите сказать что виновна во всем лампочка зарядки ?
СБорисов
10.12.2011, 13:11
Ага, она включена не стой стороны ЗЗ, попробую со схемой сопоставить и выложить переделку.
andrei76
26.11.2012, 20:08
Всем доброго времени суток.Гуру подскажите.Вылезла недавно проблемка.Выключаю зажигание после поездки, а авто неглохнет,двигатель продолжает несколько секунд лихорадочно дёргатся и трестись.Лишь после этого глохнет....(Проверил угол опережения зажигания,всё в норме по меткам.Проверял стробоскопом на прогретом двигателе,метки все в идеале...единственное не реагирует на трубку привода вакум ускорителя,в книжке написанно что при затыкании её метки должны смещатся(при проверке стробоскопом).А у меня метки никак не реагируе на затыкание этой трубки и остаются на месте...Какие будут диагнозы....?
Всем доброго времени суток.Гуру подскажите.Вылезла недавно проблемка.Выключаю зажигание после поездки, а авто неглохнет,двигатель продолжает несколько секунд лихорадочно дёргатся и трестись.Лишь после этого глохнет....(Проверил угол опережения зажигания,всё в норме по меткам.Проверял стробоскопом на прогретом двигателе,метки все в идеале...единственное не реагирует на трубку привода вакум ускорителя,в книжке написанно что при затыкании её метки должны смещатся(при проверке стробоскопом).А у меня метки никак не реагируе на затыкание этой трубки и остаются на месте...Какие будут диагнозы....?
А свечи не менял?
Michurin
26.11.2012, 21:40
Реакцию на снятие вакуумной трубки проверяли на ХХ или на оборотах? На ХХ реакции быть и не должно, только на оборотах. А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?
andrei76
26.11.2012, 21:59
Свечи менял весной.И ВП тоже весной менял...
Свечи менял весной.И ВП тоже весной менял... Вопрос не в том когда меняли а соответствуют ли установленые свечи мотору по тепловому режиму?
andrei76
26.11.2012, 22:04
Чёйто мою тему сюда отправили...?У меня проблема иного рода чем описанно в этой теме.движок то глохнет,только через несколько сек.после выкл зажигания и при этом его лихорадит и тресёт.Сюда помоему совсем некорректно втискивать...Хотя если помогут советом то и ладно,но замечание зря влепили....
andrei76
26.11.2012, 22:05
Свечи 17двр,как в книжке рекомендуют...
Чёйто мою тему сюда отправили...?У меня проблема иного рода чем описанно в этой теме.движок то глохнет,только через несколько сек.после выкл зажигания и при этом его лихорадит и тресёт.Сюда помоему совсем некорректно втискивать...Хотя если помогут советом то и ладно,но замечание зря влепили....
а ті темку листал?
andrei76
26.11.2012, 22:08
Реакцию на снятие вакуумной трубки проверяли на ХХ или на оборотах? На ХХ реакции быть и не должно, только на оборотах. А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?
Похоже что это моё...А как это лечится....?(Реакцию на снятие трубки проверял на оборотах,метка недвижется вовсе...)
andrei76
26.11.2012, 22:22
а ті темку листал?
Прокурил всю тему,но так и непонял чего меня сюда то сослали....???
У меня движок ГЛОХНЕТ,но несразу а лихорадит его пару секунд,детонирует там чегойто.А после он останавливается....Будут ещё варианты диагноза...?
andrei76
26.11.2012, 22:29
А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?
Спасибо за совет, щас поразмыслил немного и думаю ,что самое то.Завтра поменяю ЭМК на новый(он у меня очень поганенький ,старый, пару раз ужеподводил, залипала игла.Приходилось выкручивать чистить жиклёр иглу тормошить.Но тогда симптомы были обратные,движок тупо глох на холостых оборотах,что очень напрягало при движении по городу....
1. Восстановить работу электроклапана на карбе (поставить нормальный, а не с откушенной иглой). Если не работает система ЭПХХ, починить или подключить клапан к + зажигания.
2. Если эффект все еще есть, читаем пост 133.
andrei76
26.11.2012, 22:37
1. Восстановить работу электроклапана на карбе (поставить нормальный, а не с откушенной иглой). Если не работает система ЭПХХ, починить или подключить клапан к + зажигания.
2. Если эффект все еще есть, читаем пост 133.
Всё понял.Завтра проверю эффективность нового электроклапана.Отпишусь о результатах...))))Всем кто откликнулся СПАСИБО реально помогли..!!!
Michurin
26.11.2012, 23:01
По поводу отсутствия реакции на снятие вакумной трубки: снимите трубру с карбюратора и создайте в ней разрежение хотя бы ртом. Если оно не сохраняется или вообще не создается - ищите место утечки. Это либо трубка о трещиной-разрывом, либо порванная диафрагма в камере вакуум-корректора. Если разрежение создается и сохраняется, то проверте чистоту отверстия в карбюраторе, через которое это разрежение создается, а также снимите крышку трамблера и посмотрите, поворачивается ли при создании разрежения рычаг с датчиком Холла.
СБорисов
26.11.2012, 23:16
Как то так кривенько у нас тут: машина не глохнет, а человеку про трамблер и ЭМК рассказывают (при чем правильно).
Не пора ли создать тему про ЭМК отдельно, про трамблер отдельно и подвесить в самом начале, а то про ремонт фиатовского трамблера темка висит в верху (при чем живая), а про обычный надо искать и собирать по просторам всего раздела жалкие кусочки.
Вариантов про не глохнет похоже два: первый в названии темы развит, второй похож на очень плохой бензин.
Michurin
26.11.2012, 23:23
Ну так, плохой бензин в описаной ситуации - это первопричина, но даже с говнобензином при исправном карбюраторе двигатель должен глохнуть сразу, ведь, чтобы наблюдался "эффект дизеля", бензин должен кудой-то в двигатель попадать. Как раз исправный ЭМК это и предотвращает. Кроме того, бензин может поступать в двигатель из-за перелива или через порванную диафрагму ЭМР, но это уже совсем другая история.
andrei76
27.11.2012, 22:46
поменял ЭКХ и проблема изчезла движок глохнет сразу после выключения зажигания.Единственная проблемка поставил ЭКХ с жиклёром на котором написанно 41,а на старом навписанно было 40,Вроде новый для карбов от 083,а старый от карбов 08.Чем грозит такая замена...?Движок у меня 1.2....
Жиклер можете пересадить старый. А вообще он подбирается индивидуально в пределах 40..45. Влияет на трогание и езду внатяг (малые обороты, повышенные передачи, лед, снег). При слишком сильном уменьшении возможны провалы и(или) слабая тяга в этих режимах. При увеличении незначительное повышение расхода . После каждой замены жиклера необходимо подстраивать качество на холостых по мануалу.
Michurin
27.11.2012, 22:56
Да, жиклеры из ремкомплектов и на новых ЭМК вряд-ли кто-то точно тарирует, поэтому это лотерея. Я бы поставил старый жиклер.
Разбирался моторчик печки для смазки, после сборки двигатель не глохнет пока еще вращается моторчик печки, когда без печки, все нормально. Решение проблемы пока не нашел, но вроде бы как движок печки вырабатывает ток для реле включения зажигания, пока он еще вращается. До снятия печки такого никогда не было. Если кто поможет советом буду очень благодарен.
Не фантазируйте, того току намного не хватит. Ищите ошибку в подключении.Массу не потеряли никакую?
На пару сек вращения моторчик печки при вкл печки есть генератор постоянного тока. Мне однажды говорили что тавр при усаженом акб завели на буксире при вкл положении переключателя печки на третьей скорости.
Может ли такое быть?
И вы говорите! Что тут сложного- все говорящие подули в одно место,завертелось ток появился вот и поехало...
СБорисов
09.12.2012, 08:23
Разбирался моторчик печки для смазки, после сборки двигатель не глохнет пока еще вращается моторчик печки, когда без печки, все нормально. Решение проблемы пока не нашел, но вроде бы как движок печки вырабатывает ток для реле включения зажигания, пока он еще вращается. До снятия печки такого никогда не было. Если кто поможет советом буду очень благодарен.
Господин КУК!!! Не путайте людей, такое возможно даже очень, напряжение на цепи зажигания подается через реле зажигания, которое включено через вазадницу, моторчик печки приборы и прочая малотоковая лабуда включена через контакты замка. Вот и получается, что через лампочку зарядки и с вентилятора печки идет дополнительная подпитка реле, которое не отбрасывается при снятии с него питания, По этому есть простой вывод, Экономьте бензин путем отключения вентилятора печки раньше зажигания.
И уменьшите ХХ до 850 оборотов, тоже попускает.
Мотор в режиме генератора при малых оборотах способен выработать не только ток для питания реле- возможно, но и несколько ампер для СЗ? ...отчего же не верить, верю!...(с)
Опять же, о какой версии схемы речь- стандарт, или люкс?
Michurin
09.12.2012, 10:14
Дело в том, что от замка зажигания запитывается только обмотка реле включения зажигания, а сама СЗ питается через контакты этого реле непосредственно от аккумулятора. Поэтому ЭДС моторчикам на максимальных оборотах вполне хватает на несколько секунд удержания реле в замкнутом состоянии. Я ради интереса подключал к моторчику "+" непосредственно от аккумулятора при выключеном зажигании - оживает панель и включается зажигание. Также измерял ЭДС после отключения моторчика - действительно, падает достаточно медленно в процесе остановки моторчика. Так что все правильно - двигатель продолжает работать именно из-за моторчика печки.
А что, при выключенном ЗЗ его к. 15/2 замкнут с каким-то другим? С каким?
Вы ЭДС!!! измеряли, тут понятно- тестер- не нагрузка, а с нагрузкой как, хоть с лампой какой, тоже неск. секунд?
Michurin
09.12.2012, 10:31
По-моему, 15/2 соединен с 15/1 в самом замке, я, вроде проверял. Посмотрю еще раз.
Если да, то возможно, но жрет же это реле немало- больше 100 мА. Вот ни разу в Таврии такого не встречал.
Michurin
09.12.2012, 22:07
Ну вот, сегодня по приезду из гостей задержался в гараже на минут 15 (больше - холодно :)) и сделал демонстрационную лабораторную работу: взял 40-аваттный электромотор с крыльчаткой от печки Газели, подключил параллельно его клемам суперяркий светодиод на 12В и запитал от блока питания. Результат - после отключения питания светодиод продолжает светиться за счет ЭДС останавливающегося электромотора, медленно потухая. Аналогично светодиоду некоторое время после выключения зажигания питается обмотка реле зажигания, продолжая удерживать контакты - двигатель продолжает работать. Мощности электромотора печки и кинетической энергии его крыльчатки вполне хватит, чтобы обеспечить ЭДС, необходимую для удержания реле напротяжении нескольких секунд.
http://www.youtube.com/watch?v=pLLVbNKWpps
ПАРТИЗАН
09.12.2012, 22:25
начитался всякой всячины. как-то дизелинг когда при отключении питания клапан не отключает подачу бензина.вот и смыкается недолго.
Michurin
09.12.2012, 22:29
Мы обсуждаем работу двигателя после выключения зажигания при включеной печке, а не дизелинг - это разные случаи и выглядят по-разному.
СБорисов
09.12.2012, 23:29
Я вчера сказал о том же, питание мотора печки, приборов, подпитка генератора и питание реле зажигания идет через контакты замка, а катушка, коммутатор, ЭППХ через контакт этого реле, вентилятор сам еще крутится по инерции, а в добавок подпитывается через лампочку (аварийную) генератора. контакт разомкнут, а цепь есть (как про суслика, ты его не видишь, а он есть). От сюда и дизелинг тоже возможен. Кстати при повышении оборотов ХХ более 1000 так летом всегда такое наблюдается.
Хорошо, тогда вот это прокомментируйте!
В частности, положение контактов на нижней левой схеме- работа и верхнее правое- выключено.
К тому же, в 110216 СхЭ на к 15.2 сидит только вент. печки.
Michurin
10.12.2012, 11:09
Я не знаю, как там контактируют между собой 15/1 и 15/2 в разных замках, но у меня в Славуте 2004-го года замок 2108 стоит и при подаче "+" непосредственно на клему вентилятора печки мимо замка зажигания при выключеном зажигании приводит к включению реле зажигания и оживанию панели приборов. Значит, в этом замке 15/1 и 15/2 контактируют между собой. Могу еще раз проверить и снять видео, но лучше поверте на слово - холодно :).
СБорисов
10.12.2012, 12:05
Давайте КУКа забаним за упорство, 15/1 и 15/2 по любому будут контактировать между собой.
Санёк-фудд
10.12.2012, 12:36
Ежели до тех пор не лазили, то в полне вероятно залипание контактов реле зажигания.
wormster
10.12.2012, 13:01
подобное видел при неверном подсоединении света - не глохнет, пока не выключишь габариты или пока не сгорит выключатель на свет))))) ведь на зажжигание ток большой, то выключатель быстро выгорает.
причина - неверное подключение любой из доп. систем, т.е. на зажигание второй плюс идёт в круговую)
на моей славуте печка через замок, предлагаю упростить схему вырезав нах. печку с замка(если он раздолбан) и пустив напрямую к предохранителю.
Давайте КУКа забаним за упорство, 15/1 и 15/2 по любому будут контактировать между собой.
Это мы еще посмотрим, кого банить! Даже без применения админресурса... Я просил прокомментировать схему ЗЗ в положении 0, те выключено. Где? Я просил на замке показать это постоянное соединение. Где?
Michurin
10.12.2012, 13:57
Я свой замок зажигания ломать не дам! ;-)
да я и не прошу. Мож у кого есть. Вопрос больше принципиальны, для меня, т.к. не встречал такого. Возможно, разное исполнение?
СБорисов
10.12.2012, 14:48
Контактных групп как минимум 4 или 5 вариантов, на работе лежит замок с 2108 уже не советского производства, надо схему подключения взять и посмотреть. На 2108-099 нет реле зажигания, там такого нет. Снять реле и закоротить на панельке вывод от замка и выход реле, посмотреть как будет. Должно попустить.
Как это нет? А это что на правом фото, колодка для чего беленькая такая вверху?
СБорисов
10.12.2012, 17:12
А так до 91 года нет. Но там не так все равно схема не так замучена.
В общем, короче, ыыыы...вот- пока вещдока не будет, тему прикрою. Как кто нароет, открою.
евгений tavpia
06.05.2014, 06:16
Кто подскажет (может кто сталкивался)!!! После выключения зажигания, двигатель детонирует(пытается работать) ещё секунд пять!!!! Таврия 94года,карб!!!!:(
Электромагнитный клапан холостого хода не перекрывает канал. На работающем двигателе (на холостом ходу) снимите клему с клапана, двигатель должен заглохнуть в течении 0,5-1сек. Если нет, посмотрите докручен ли клапан до конца (без фанатизма), если да (и не глохнет сразу), выкручивайте и вытянув жиклер осмотрите пластмассовую иглу (я не знаю, может она у Вас вообще откушена) на предмет повреждений. Если это был куплен новый клапан ХХ, то как вариант посмотрите внимательно длину жиклера по сравнению с старым (был случай, когда жиклер идущий в комплекте оказался где-то на 0,6мм короче). Один из вариантов (я не знаю как у Вас с проводкой, может какой-то кулибин наизвращался) что на клеме идущей на клапан ХХ присутствует +12В при выключеном зажигании.
евгений tavpia
06.05.2014, 07:32
Началось два дня назад!!! После замены поплавка и регулеровки карб.
евгений tavpia
06.05.2014, 07:42
Что делать если окажеться что постояный ток на клапан? К электрику?
Overfinch
06.05.2014, 13:58
Ну не к маляру ж, ессно))
Что тут гадать, банальная диагностика клапана, описанная выше, даст понять суть проблемы. Если снятие концевика не глушит двигатель - клапан под замену (цена вопроса около 30 грн, в любом таврическом магазине), если установка нового не меняет ситуацию - к электрику или толковому карбюраторщику, который крепко дружит с системой ЭПХХ.
В любом не только таврическом, а и ВАЗовском магазине :)
В любом не только таврическом, а и ВАЗовском магазине :)
В иномарочном VW тоже :)
От бензоФолькса эл/клапан ЭПХХ подходит , как родной, и качество идеальное.
евгений tavpia
06.05.2014, 18:16
Спасибо!!!! Буду пробывать!!!!
Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть. Поменял на выходных масло, воздушный фильтр и масляной фильтр. Теперь иногда бывает когда глушу машину её трясет. До этого такого не замечал, в какую сторону смотреть?
Автонаездник
11.11.2014, 19:37
Нужен срочно совет по электрике
Приключилась беда, а где искать - не пойму.
Беда в том, что не выключаеться зажигание и не глушиться машина.
Но не всегда.
Бывает все путем, но ночью включиться зажигание - и посадит АКБ.
Замок зажигание не виноват - 110 процентов (поменял).
Где еще искать?:wall::wall::wall:
Может у кого такое уже было.
Реле зажигания проверь если таковое имеется. Ибо утверждать есть оно или нет - невозможно, о машине твоей в профиле ничего не написано. Проводка кстати тоже может протереться и замыкать.
Если не знаете где копать, то лучше скинуть массу но ночь.
Иначе, может и так
http://velodom.com.ua/userimages/im_img.php?size=500&img=velo_1415725647.jpg
Конкретный совет, нагляднее не бывает.
По сути- нормально заполните профиль- год, стандарт/люкс и проч., нет здесь гадалок, Азаров, зараза, сократил.
Автонаездник
11.11.2014, 20:38
Реле зажигания менял - не оно.
В профиле сыль на бортовик есть..
но еще http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2922957#post2922957
Автонаездник
11.11.2014, 20:39
Если не знаете где копать, то лучше скинуть массу но ночь.
Иначе, может и так
http://velodom.com.ua/userimages/im_img.php?size=500&img=velo_1415725647.jpg
Не первая машина.. понимаю:)
Странные вы люди...Что проще- глянут в профиль, который всегда перед глазами, или еще и бортовик искать? Кому помощь нужна- вам? Впрочем, какхочите.
Автонаездник
11.11.2014, 20:54
Авто - таврия Дана
Люксовая торпеда.
1995 год
1.1 двиг, карбюратор.
Автонаездник
11.11.2014, 22:34
Да.. много желающих помочь советом;-)
Ну так рабочий день экстрасенсов - окончен.
Я знаю только один случай, когда замок исправен, реле зажигания тоже но периодически машина "оживала" сама.
Но там тоже всё плохо закончилось.
http://s019.radikal.ru/i617/1308/8e/9f0405ce8d3d.png
Сигнализация установлена? Какая?
Автонаездник
11.11.2014, 23:08
Сигнализации, майфото и остального - неттттттт.
По электрике - машина практически в стоке.
По электрике - машина практически в стоке.
Видимо не совсем. Без реле зажигания, коммутатор должен быть обесточен. Значит или реле залипает, или где-то есть короткое.
А что значит - включится зажигание? Ест напряжение на коммутаторе и если толкнуть машину она заведется?
Автонаездник
11.11.2014, 23:58
Видимо не совсем. Без реле зажигания, коммутатор должен быть обесточен. Значит или реле залипает, или где-то есть короткое.
А что значит - включится зажигание? Ест напряжение на коммутаторе и если толкнуть машину она заведется?
Да, именно.
А если реле зажигания, таки вытащить из разъёма?
Автонаездник
12.11.2014, 00:17
А если реле зажигания, таки вытащить из разъёма?
попробою завтра
Бортовик на вазофоруме т/с бывший вазовод. Востановление машины со скелета. Как можно реанимировать старое авто (дана кузов) и оставить гниль проводку? Хоть кинуть новые провода по зажиганию. У Кости Alligatto (авмомеханик вазоводов и сам ту его периодически 4 года обслуживаюсь ))) кум автоэлектрик в Броварах и тавра у его была. Езжайте к Олегу. Контакт могу дать.
А если реле зажигания, таки вытащить из разъёма?
А это не даст ответ на главный вопрос где оно коротит. Разорвать цепь не решение вопроса.
Смотреть со схемой и тестером в авто, а не здесь, угадайка длинная будет, до НГ. Никто не угадает ни состояния проводов, ни хомутов за эти годы, да что проводка девственна- мало верится.
Поиск начинать традиционно- массы, ЗЗ- отключает реле или нет, реле- отпускает или нет и так- по схеме.
Автонаездник
12.11.2014, 12:27
Бортовик на вазофоруме т/с бывший вазовод. Востановление машины со скелета. Как можно реанимировать старое авто (дана кузов) и оставить гниль проводку? Хоть кинуть новые провода по зажиганию. У Кости Alligatto (авмомеханик вазоводов и сам ту его периодически 4 года обслуживаюсь ))) кум автоэлектрик в Броварах и тавра у его была. Езжайте к Олегу. Контакт могу дать.
Проводка как раз и не гниль.
А к Косте далеко)).
Откинул два варианта - реле и кнопка аварийки не при делах:wall:
Значит, ищите "плавающую" массу. Кто у нас там умеет работать без зажигания?
1. Аварийка
2. Габариты
3. Передний дворник.
4. Подсветка салона.
Дворник без зажигания не работает.
Дворник без зажигания не работает.
У меня передний - работает. Задний - нет. :)
У меня тоже дворники , как и у kote. Т.Е. согласно схеме.
По-поводу самопроизвольного включения думаю, что дело не в массе.
Где-то происходит периодическое замыкание в пучке проводов "30" и "56"
Думаю поискать можно методом. Снять фишку с реле заж. и включить на колодке тестер, между "30" и "56, режиме мА. Клемму + с акк. и гены -- снять совсем.
Пытаться дёргать пучёк проводов. может и будет виден малый скачок тока.
Пытаться дёргать пучёк проводов. может и будет виден малый скачок тока.
Так в том и дело, что ток должен быть хорошим. И-бо хватает на запитку катушки и коммутатора.
А это- всего 6...ампер.
Что при 12в достаточно не мало. И через хиленькую "соплю" столько течь не может т.к уже был-бы пожар.
Так о том и речь- не может питаться система зажигания через соплю, да так, чтоб нигде больше не было заметно. Но гадалка продолжается.
Да.. много желающих помочь советом;-)
а никто вам не скажет, вот подкрути тот болтик, дерни этот проводок и все наладится. надо искать, тестер в руки и вперед. случай не частый, я лично такого сам ни разу не встречал.
Не согласен.
Пока автор не скажет результат , при снятом полностью РЗ.
Я давал совет , если проблема пропадёт, когда автор снимет реле. Я подразумевал только побочный ток на катушку РЗ. Это маленький ток-управляющий.
Если автор скажет , что проблема есть даже при снятом РЗ --- то тогда конечно, где-то замыкает конкретно. Тут , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо заметно бОльший ток.
Автонаездник
12.11.2014, 20:18
Не согласен.
Пока автор не скажет результат , при снятом полностью РЗ.
Я давал совет , если проблема пропадёт, когда автор снимет реле. Я подразумевал только побочный ток на катушку РЗ. Это маленький ток-управляющий.
Если автор скажет , что проблема есть даже при снятом РЗ --- то тогда конечно, где-то замыкает конкретно. Тут , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо заметно бОльший ток.
реле:wall: снимал.. без толку
Автонаездник
12.11.2014, 20:19
Еще наблюдение, когда зажигание включаеться само - если немного + коротнуть на массу, зажигание выключаеться.
По ходу пробой + не большой.
Дальше не рыл, отогнал таврюшку к сварщику, так, как Я оторвал крепление краба, без сварки не обойтись теперь
А это- всего 6...ампер.
Та не, если как по совету kudrik отключить акк, то ток нулевой ваще будет :)
Жгут перетёрся. Смотри резинку где он заходит в салон. Коротыш в низковольтной части системы зажыгания, кагбэ, намекает.
Почему там? Мне большен нравится такая версия- следите за постами- сначала описание проблемы, потом- хелп, и в самом конце про краб. А там нет жгута, нет проводов, что могли как угодно себя повести
SEREGA_LIS
03.08.2015, 14:21
Спрошу ка и я в этой теме. Значит проблема та же, калильное зажигание.
Заметил вчера такое первый раз на газу (да и в принципе первый раз на машине). Стоит вакуумный редуктор ловато + МПСЗ 1 вариант (с трамблером).
Приехал, подождал пока выключиться вентилятор охлаждения радиатора (примерно пол минуты), заглушил, а оно еще секунд 5-7 дергало двигатель.
Свечи стоят Brisk L15-YC (где то тысячу кил. назад выкручивал просто посмотреть, чистенькие). Машина заводиться, едет вроде нормально, расход внорме.
В чем может быть проблема, куда глянуть?
От хренового газа такое может быть? (Хотя заправился перед этим на WOG в пустой баллон).
Может, но для газа есть раздел ГБО, там спецов полно.
SEREGA_LIS
03.08.2015, 15:22
Может, но для газа есть раздел ГБО, там спецов полно.
ОК. Спасибо. Спрошу там.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot